Сметанное суфле с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сметанное суфле с черносливом – великолепный десерт, который состоит из 3 разных слоев. И хоть по времени этот рецепт достаточно затратный, результат вас приятно удивит. Суфле получается в меру сладким с приятной кислинкой от чернослива. Даже детки, которые не любят молочные продукты, с удовольствием будут есть этот полезный десерт.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сметана 15% жирности | 0.5 л = 500 г |
Порошковый желатин | 15 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. = 9 г |
Миндальный сироп | 2 ч. л. = 10 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Чернослив | 200 г |
Темный шоколад | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Суфле из сметаны с черносливом является очень полезным десертом, ведь оно приготовлено из натуральных качественных продуктов и не содержит красителей и консервантов. Для уменьшения калорийности, можно добавить в него меньше сахара, чем указано в рецепте и использовать обезжиренную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чернослив промойте и нарежьте средними кусочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Залейте желатин стаканом воды комнатной температуры и оставьте до набухания.
Шаг 1
Смешайте сметану с сахаром при помощи миксера и разделите на 3 равные части. На маленьком огне подогрейте набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая. Не допускайте закипания!
Шаг 2
В первую часть сметаны добавьте 1/3 от всего желатина и весь сироп, перемешайте. Разлейте на дно формочек и поставьте в холодильник на 15-20 минут до застывания.
Шаг 3
Добавьте во вторую часть сметаны 1/3 желатина и какао порошок, смешайте до однородности и залейте поверх первого застывшего слоя. Креманки снова уберите в холодильник на 10-15 мин до застывания
Шаг 4
Достаньте из холодильника формочки с двумя застывшими слоями и выложите сверху порезанный средними кусочками чернослив. Залейте оставшейся частью сметаны, смешанной с желатином, и поставьте в холодильник на пару часов. Для красоты посыпьте сверху тертым шоколадом.
произвести впечатление
Можно подавать этот шикарный десерт сразу в креманках, а можно для более эффектной подачи перевернуть суфле на плоскую тарелку. Так же можно полить суфле клубничным сиропом или украсить любыми орехами.
Рецепт Суфле из сметаны и желатина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 118.2 кКал | -% | |
Белки | 5.2 г | -% | |
Жиры | 8.5 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сливочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сливочное суфле.
Крем-суфле — общие принципы приготовления
Если вам надоела выпечка, обычные шоколадки или торты, самое время побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости могли заказать больше, повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные безе и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости демонстрируют даже модницы, следящие за цифрами, ведь основным ингредиентом легкого сливочного суфле является не мука и не жирные сливки, а легкая по жирности сметана, а то и молоко. Варьируя количество сахара и других добавок, в ваших силах создать почти диетическое блюдо.
Крем-суфле — подготовка продуктов и блюд
Для этого блюда нужны только свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, давно лежащей в холодильнике. Недостающее молоко лучше использовать для блинов, но не для крем-суфле.
Вторым важным ингредиентом является сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт гораздо больше подходит для создания воздушных десертов.
Крем-суфле замерзнет в холодильнике, поэтому мы рекомендуем использовать силиконовую форму. Тогда десерт не потеряет форму, когда вы его достанете.
Рецепты крем-суфле:
Рецепт 1: Крем-суфле
Одним из самых распространенных крем-суфле является лакомство на сметане. Сметану лучше брать не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с небольшой жирностью.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана магазинная 360 грамм
- Молоко (2,5-3,2% жирности) 130 мл
- Сахарная пудра 140 г
- Желатин 12 г
- Щепотка ванили
Способ приготовления:
- Растворить желатин перед приготовлением. Можно использовать для этого теплую воду, но желатин лучше растворить в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после этого нужно охладить молоко до комнатной температуры.
- После растворения желатина сметану соединить миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно всыпать в сметану аккуратно тонкой струйкой, так сметана намного лучше поднимется. Количество сметанной массы в результате должно увеличиться, поэтому взбивайте не менее пяти-шести минут.
- Охлажденное молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметану с порошком, при этом использовать блендер. №
- Полученную смесь крем-суфле вылить в форму и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, когда крем-суфле застынет, выньте его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.
Рецепт 2: Крем-суфле с желейными кубиками
Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобится два-три вида магазинного мармелада разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана магазинная 320 грамм
- Вишневое желе 1 упаковка
- Абрикосовое желе 1 упаковка
- Желе «Киви» 1 упаковка
- Сахарная пудра по вкусу
- Желатин — 15 грамм
- Крем — 140 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Ваниль
Способ приготовления:
- Приготовить желе. Лучше всего брать разные цвета, например, желтый, красный и зеленый. За три часа до приготовления десерта его нужно залить теплой водой (каждый в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло и было густым (а именно это и нужно для десерта), воды нужно налить меньше, чем рекомендовано на упаковке.
- Когда желе застынет, приступайте ко второй части приготовления десерта. Желатин растворить на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше взять сливки пожирнее, так сливочное суфле получится вкуснее.
- С помощью миксера или блендера смешать сметану, сахарную пудру (она должна всыпаться тонкой струйкой) и ваниль. Взбивайте сметану миксером не менее четырех-семи минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
- В сметану добавить сливки с желатином, продолжая взбивать миксером. Вылить в форму.
- Достать желе из холодильника, аккуратно нарезать кубиками и добавить разноцветные кусочки в сливочно-сливочную смесь.
- Десерт поставить в холодильник и оставить на 2-3 часа для загустения.
Рецепт 3: Сливочное суфле с творогом
Если вы не считаете калории без счета, приготовьте вкуснейшее сливочное суфле с творогом. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сырок.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр Muscropone 410 грамм
- вода 50 мл
- 130 мл жирных сливок (20-25%)
- 150 г сахарной пудры
- ваниль
- 15 г желатина
Способ приготовления:
- В небольшом количестве теплой воды развести желатин до полного растворения.
- Взбить жирные сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, ваниль и творог. В результате у вас должна получиться плотная и густая творожная масса.
- Распущенный желатин влить в сырную смесь струей, продолжая взбивать смесь миксером.
- Готовую однородную смесь разлить в форму и дать остыть в течение двух часов.
Крем-суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- В приготовлении крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Можно добавить немного ванильной или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
- Готовое сливочное суфле можно подавать со сгущенкой, карамелью или растворенным шоколадом.
- При приготовлении крем-суфле можно добавить в массу свежие ягоды — малину, смородину, клубнику. Также можно использовать сухофрукты, например, изюм и нарезанную курагу.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кисель из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и ягод. Бланманже Крем для кремового торта Творожный крем – полезный десерт и начинка для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования Йогуртовый крем: полезная начинка или легкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете Мороженое Дюкан Домашнее сливочное мороженое – нежное лакомство своими руками.Популярные статьи
Тунец: польза и вред Как приготовить макароны Кабачки в томатном соусе на зиму Как хранить сахар Цветная капуста запеченная в духовке Куриные грудки с грибами и сыром 9 0148 Имбирь в сахаре : полезные свойства Имбирь маринованный в домашних условиях Кабачки в томатном соусе на зиму Забытые горшочкиСуфле яблочное с желатином
Суфле желатиновое – это десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не более получаса, далее останется дождаться застывания желатина: обычно на это уходит 2-4 часа. Так как в рецепте есть два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно за два часа.
Формы с готовым суфле можно опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадет на тарелку. Посыпьте вареньем и посыпьте песочными крошками!
- Время приготовления: 2 часа
- Порций: 8
Ингредиенты для приготовления яблочного суфле с желатином:
- 5 яблок кисло-сладких;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г сливового варенья;
- 8 шт. чернослив;
- 50 г песочного печенья.
Способ приготовления яблочного суфле с желатином.
Для этого рецепта можно взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, но ничто не заменит свежие фрукты – польза, вкус и аромат вне конкуренции. Итак, вырезаем серединку, нарезаем яблоки дольками.
Самый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправьте фрукты на 5-6 минут, затем протрите через сито. Печеные яблоки можно измельчить сначала в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.
Желатин замочить. Высыпать в миску, добавить 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешать до полного растворения крупинок.
Разбить яйца в миску, аккуратно отделить желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.
Белки взбить в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объеме, всыпать сахарную пудру. Если сыпать порошок сразу весь, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте его небольшими порциями.
Взбиваем массу около 5 минут до получения устойчивых пиков.
Яблочное пюре смешать с сахаром, нагреть до кипения, остудить до 80 градусов, добавить растворенный в воде желатин и перемешать.
В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.
Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Возьмите порции или стаканы. Кстати, для этих целей подходят и обычные формы для кексов. Выкладываем взбитую массу в форму, ставим в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
Достаем замороженное суфле из холодильника, кладем в центр кофейную ложку сливового варенья.
Чернослив нарезать тонкими полосками. Песочное печенье измельчить в блендере или растереть скалкой.
На суфле выкладываем чернослив, нарезаем соломкой, посыпаем крошкой печенья и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.
Яблочное суфле с желатином можно оставить при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать оттаивать.