Суфле из сметаны и желатина: Суфле из сметаны с желатином

Сметанное суфле с черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сметанное суфле с черносливом – великолепный десерт, который состоит из 3 разных слоев. И хоть по времени этот рецепт достаточно затратный, результат вас приятно удивит. Суфле получается в меру сладким с приятной кислинкой от чернослива. Даже детки, которые не любят молочные продукты, с удовольствием будут есть этот полезный десерт.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана 15% жирности0.5 л = 500 г
Порошковый желатин15 г
Какао-порошок1 ч. л. = 9 г
Миндальный сироп2 ч. л. = 10 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Чернослив200 г
Темный шоколад15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Суфле из сметаны с черносливом является очень полезным десертом, ведь оно приготовлено из натуральных качественных продуктов и не содержит красителей и консервантов. Для уменьшения калорийности, можно добавить в него меньше сахара, чем указано в рецепте и использовать обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив промойте и нарежьте средними кусочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Залейте желатин стаканом воды комнатной температуры и оставьте до набухания.

Шаг 1

Смешайте сметану с сахаром при помощи миксера и разделите на 3 равные части. На маленьком огне подогрейте набухший желатин до полного растворения, непрерывно помешивая. Не допускайте закипания!

Шаг 2

В первую часть сметаны добавьте 1/3 от всего желатина и весь сироп, перемешайте. Разлейте на дно формочек и поставьте в холодильник на 15-20 минут до застывания.

Шаг 3

Добавьте во вторую часть сметаны 1/3 желатина и какао порошок, смешайте до однородности и залейте поверх первого застывшего слоя. Креманки снова уберите в холодильник на 10-15 мин до застывания

Шаг 4

Достаньте из холодильника формочки с двумя застывшими слоями и выложите сверху порезанный средними кусочками чернослив. Залейте оставшейся частью сметаны, смешанной с желатином, и поставьте в холодильник на пару часов. Для красоты посыпьте сверху тертым шоколадом.

произвести впечатление

Можно подавать этот шикарный десерт сразу в креманках, а можно для более эффектной подачи перевернуть суфле на плоскую тарелку. Так же можно полить суфле клубничным сиропом или украсить любыми орехами.

Рецепт Суфле из сметаны и желатина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории118.2 кКал-%
Белки5.2 г-%
Жиры8.5 г-%
Углеводы4.5 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода
79. 5 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сливочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сливочное суфле.

Крем-суфле — общие принципы приготовления

Если вам надоела выпечка, обычные шоколадки или торты, самое время побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости могли заказать больше, повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные безе и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости демонстрируют даже модницы, следящие за цифрами, ведь основным ингредиентом легкого сливочного суфле является не мука и не жирные сливки, а легкая по жирности сметана, а то и молоко. Варьируя количество сахара и других добавок, в ваших силах создать почти диетическое блюдо.

Крем-суфле — подготовка продуктов и блюд

Для этого блюда нужны только свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, давно лежащей в холодильнике. Недостающее молоко лучше использовать для блинов, но не для крем-суфле.

Вторым важным ингредиентом является сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт гораздо больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле замерзнет в холодильнике, поэтому мы рекомендуем использовать силиконовую форму. Тогда десерт не потеряет форму, когда вы его достанете.

Рецепты крем-суфле:

Рецепт 1: Крем-суфле

Одним из самых распространенных крем-суфле является лакомство на сметане. Сметану лучше брать не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с небольшой жирностью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана магазинная 360 грамм
  • Молоко (2,5-3,2% жирности) 130 мл
  • Сахарная пудра 140 г
  • Желатин 12 г
  • Щепотка ванили

Способ приготовления:

  1. Растворить желатин перед приготовлением. Можно использовать для этого теплую воду, но желатин лучше растворить в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после этого нужно охладить молоко до комнатной температуры.
  2. После растворения желатина сметану соединить миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно всыпать в сметану аккуратно тонкой струйкой, так сметана намного лучше поднимется.
    Количество сметанной массы в результате должно увеличиться, поэтому взбивайте не менее пяти-шести минут.
  3. Охлажденное молоко с желатином тонкой струйкой влить в сметану с порошком, при этом использовать блендер.
  4. Полученную смесь крем-суфле вылить в форму и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, когда крем-суфле застынет, выньте его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.

Рецепт 2: Крем-суфле с желейными кубиками

Более красивый десерт можно приготовить, если потратить на его приготовление больше времени. Вам понадобится два-три вида магазинного мармелада разного цвета, сметана, сахарная пудра и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана магазинная 320 грамм
  • Вишневое желе 1 упаковка
  • Абрикосовое желе 1 упаковка
  • Желе «Киви» 1 упаковка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатин — 15 грамм
  • Крем — 140 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Приготовить желе. Лучше всего брать разные цвета, например, желтый, красный и зеленый. За три часа до приготовления десерта его нужно залить теплой водой (каждый в разных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло и было густым (а именно это и нужно для десерта), воды нужно налить меньше, чем рекомендовано на упаковке.
  2. Когда желе застынет, приступайте ко второй части приготовления десерта. Желатин растворить на водяной или паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше взять сливки пожирнее, так сливочное суфле получится вкуснее.
  3. С помощью миксера или блендера смешать сметану, сахарную пудру (она должна всыпаться тонкой струйкой) и ваниль. Взбивайте сметану миксером не менее четырех-семи минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое.
  4. В сметану добавить сливки с желатином, продолжая взбивать миксером. Вылить в форму.
  5. Достать желе из холодильника, аккуратно нарезать кубиками и добавить разноцветные кусочки в сливочно-сливочную смесь.
  6. Десерт поставить в холодильник и оставить на 2-3 часа для загустения.

Рецепт 3: Сливочное суфле с творогом

Если вы не считаете калории без счета, приготовьте вкуснейшее сливочное суфле с творогом. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять любой жирный творожный сырок.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр Muscropone 410 грамм
  • вода 50 мл
  • 130 мл жирных сливок (20-25%)
  • 150 г сахарной пудры
  • ваниль
  • 15 г желатина

Способ приготовления:

  1. В небольшом количестве теплой воды развести желатин до полного растворения.
  2. Взбить жирные сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, ваниль и творог. В результате у вас должна получиться плотная и густая творожная масса.
  3. Распущенный желатин влить в сырную смесь струей, продолжая взбивать смесь миксером.
  4. Готовую однородную смесь разлить в форму и дать остыть в течение двух часов.

Крем-суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В приготовлении крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Можно добавить немного ванильной или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
  2. Готовое сливочное суфле можно подавать со сгущенкой, карамелью или растворенным шоколадом.
  3. При приготовлении крем-суфле можно добавить в массу свежие ягоды — малину, смородину, клубнику. Также можно использовать сухофрукты, например, изюм и нарезанную курагу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кисель из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и ягод.

Бланманже

Крем для кремового торта

Творожный крем – полезный десерт и начинка для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования

Йогуртовый крем: полезная начинка или легкий десерт? Рецепты йогуртового крема для сладкоежек и тех, кто на диете

Мороженое Дюкан

Домашнее сливочное мороженое – нежное лакомство своими руками.
Как приготовить домашнее сливочное мороженое: 12 лучших рецептов

Желе из абрикосов – яркость красок и вкусов. Подборка разных рецептов приготовления желе из абрикосов

Десерт из молока — это полезно и вкусно! Быстрые рецепты популярных молочных десертов: мороженое, смузи, желе, чизкейк, пудинг

Конфеты Дюкан

Сабайон

Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем

Желе шоколадное для любителей простых рецептов. Топ-8 идей шоколадного желе: с творогом, кремовым печеньем, тыквой

Как развести желатин

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Как приготовить макароны

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как хранить сахар

Цветная капуста запеченная в духовке

Куриные грудки с грибами и сыром

9 0148 Имбирь в сахаре : полезные свойства

Имбирь маринованный в домашних условиях

Кабачки в томатном соусе на зиму

Забытые горшочки

Суфле яблочное с желатином

Суфле желатиновое – это десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не более получаса, далее останется дождаться застывания желатина: обычно на это уходит 2-4 часа. Так как в рецепте есть два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно за два часа.

Формы с готовым суфле можно опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадет на тарелку. Посыпьте вареньем и посыпьте песочными крошками!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций: 8

Ингредиенты для приготовления яблочного суфле с желатином:

  • 5 яблок кисло-сладких;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливового варенья;
  • 8 шт. чернослив;
  • 50 г песочного печенья.

Способ приготовления яблочного суфле с желатином.

Для этого рецепта можно взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, но ничто не заменит свежие фрукты – польза, вкус и аромат вне конкуренции. Итак, вырезаем серединку, нарезаем яблоки дольками.

Самый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправьте фрукты на 5-6 минут, затем протрите через сито. Печеные яблоки можно измельчить сначала в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

Желатин замочить. Высыпать в миску, добавить 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешать до полного растворения крупинок.

Разбить яйца в миску, аккуратно отделить желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.

Белки взбить в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объеме, всыпать сахарную пудру. Если сыпать порошок сразу весь, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте его небольшими порциями.

Взбиваем массу около 5 минут до получения устойчивых пиков.

Яблочное пюре смешать с сахаром, нагреть до кипения, остудить до 80 градусов, добавить растворенный в воде желатин и перемешать.

В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.

Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Возьмите порции или стаканы. Кстати, для этих целей подходят и обычные формы для кексов. Выкладываем взбитую массу в форму, ставим в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Достаем замороженное суфле из холодильника, кладем в центр кофейную ложку сливового варенья.

Чернослив нарезать тонкими полосками. Песочное печенье измельчить в блендере или растереть скалкой.

На суфле выкладываем чернослив, нарезаем соломкой, посыпаем крошкой печенья и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочное суфле с желатином можно оставить при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать оттаивать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *