Тушеная фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Тушеная Фасоль С Овощами — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Тушеная Фасоль С Овощами

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 30 ккал

= 126 кДж

Белки 1 г

Углеводы 2 г

Жиры 2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 30 ккал

Белки 1 г

Углеводы 2 г

Жиры 2 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1 г

Углеводы

2 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления блюда используется зелёная стручковая фасоль (или можно брать красную, белую), лук, перец, морковь, кабачок, баклажан, помидоры, картофель и любые другие овощи по желанию.

Фасоль с овощами блюдо питательное и сытное. Фасоль это источник растительных белков, а овощи это витамины, минералы и клетчатка.

Для тушения нужно выбирать свежую фасоль, так как если она уже старая, жухлая, то волокна становятся чёрствыми, плохо жуются. Исправить это длительным тушением не получится.

Для тушения стоит использовать томатный или чесночный соус, желательно с добавлением ложки муки, чтобы сделать соус более густым.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Тушеная фасоль с овощами — рецепт с фото пошагово

15 октября 2018 0 4780 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная фасоль с овощами — идеальное сбалансированное блюдо для полноценного приема пищи. Эта бобовая культура достаточно тяжелая для желудка, а овощи позволяют ей лучше перевариться. Для данной композиции уместно использовать совершенно любые сезонные овощи, каждый раз создавая разные вкусы. Стандартный набор — это лук, морковь и перец, но для более богатого вкуса можно добавить баклажан и кабачок, а для сочности — помидоры. Тушиться все компоненты блюда будут совместно в сковороде, фасоль при этом добавляется в полуготовом состоянии.

Блюдо великолепно подходит для поста. Поскольку бобовые богаты растительным белком, легко могут заменить мясные продукты. Фасоль с овощами — блюдо, которое наполнит организм новыми силами и энергией.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль сорта «Ласточка»

150 гр.

Лук

1 шт.

Кабачок

100 гр.

Морковь

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Баклажан

150 гр.

Помидоры

150 гр.

Чеснок

2 зубч.

Петрушка

15 гр.

Растительное масло

4 ст.л.

Вода

80 мл.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

В первую очередь отварите фасоль. Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту приготовления блюда она была готова к применению. Время варки может варьироваться от 60 до 120 минут, в зависимости от вида выбранной фасоли.

Бобовую культуру предварительно можно замочить на несколько часов в воде, тогда период ее приготовления значительно сократится. Воду солите ближе к концу варки, иначе фасоль будет жесткой.

Для данного блюда ее нужно отварить до полуготовности, так как до нужного состояния она дойдет во время тушения с овощами.

Шаг 3 из 10

Овощи вымойте, протрите салфеткой влагу. Корнеплоды избавьте от кожуры, перец очистите от семечек внутри.

После чего овощи нашинкуйте одинаковыми кубиками. Размер кусочков можно определять самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.

Шаг 4 из 10

Баклажан и кабачок настрогайте аналогичным образом. Кожицу позволительно оставить только у молоденьких экземпляров, со зрелых плодов ее лучше счистить.

Шаг 5 из 10

На конфорку установите сковороду большого объема, чтобы в нее без проблем поместились все компоненты блюда. Внутрь влейте две-три столовые ложки масла, разогрейте.

В первую очередь обжарьте нарезку лука, перца и моркови около 3-4 минут. Лук должен стать прозрачным и золотистым, перец и морковь — мягче обычного состояния.

Спустя время закиньте кубики баклажана и кабачка, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, убавив огонь до среднего уровня. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла.

Шаг 6 из 10

С помидоров полностью снимите кожицу. Быстрее всего это сделать путем бланширования их в кипятке.

Мякоть нарежьте небольшими сегментами, киньте в сковороду, перемешайте. На этом этапе овощи приправьте солью и перцем.

Шаг 7 из 10

Фасоль после варки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, далее перекиньте ее к основному составу. Влейте немного воды, чтобы она прикрывала всю смесь.

Сковороду накройте крышкой и тушите фасоль с овощами на минимальном огне следующие 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 10

В конце готовки добавьте горсть измельченной свежей зелени.

Шаг 9 из 10

Снимите сковороду с огня, дайте блюду настояться 5 минут, затем переложите его в тарелку для подачи.

Шаг 10 из 10

Тушеная фасоль с овощами получается вкусной как в холодном, так и в горячем состоянии.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Из чего делают молоко, которое вы покупаете в магазинах 6 продуктов, которые чаще подделывают: как определить подделку

Другие подборки

Рецепт тушеной белой фасоли • Veggie Society

By florentina 9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рагу из белой фасоли — это сытная миска совершенства, которая согреет вас до пяток в холодные месяцы. Наполненное белой фасолью, ароматными травами и овощным бульоном, это удобное блюдо, которое подойдет каждому. Подавайте с чесночной брускеттой, чтобы добавить пикантности вкусу.

Перейти к рецепту


go premium!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Итальянское рагу из белой фасоли с нуля!

Этот сытный рецепт отличается ярко выраженным вкусом свежего розмарина, шалфея и лука-порея. Для него требуется всего одна кастрюля, и в нем нет рульки. Это просто чистый, чистый белок, без томатов, без холестерина и настолько полезный, насколько это возможно. При подаче с чесночной брускеттой или Хрустящим хлебом блюдо становится полноценным и сытным.

При желании вы всегда можете подать его с хлебом чиабатта или хлебом фокачча на гарнир. Если вы решите добавить больше гарниров, это полностью зависит от вас, но часто получается слишком много еды для меня. Это один сытный обед!

Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Что такое суп риболлита?

Суп риболлита — это тосканский хлебный суп, приготовленный из фасоли и овощей. Обычно его делают со специфическим вкусом из корки сыра Пармиджано-Реджано. В нашем случае это своего рода альтернатива безмолочным детским пищевым дрожжам. Этот конкретный рецепт представляет собой риболлиту в белом стиле, поскольку в этом блюде не используются помидоры. Это меняется в зависимости от сезона и региона. Существует не только одна законная версия риболлиты. Это варьируется от дома к дому и от кладовой к кладовой.

Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Как приготовить тушеную белую фасоль
  1. Подготовьте фасоль
    – Вымойте и соберите фасоль. Замачивать минимум на 6 часов. Осушать.
  2. Соте – Нагрейте кастрюлю с толстым дном с маслом и обжарьте лук-порей/лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими. Вмешайте чеснок и готовьте несколько секунд.
  3. Варить на медленном огне – Добавить фасоль и воду. Доведите до кипения и добавьте лавровый лист, шалфей и розмарин. Варить 45 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  4. Сезон – Добавьте пищевые дрожжи и необходимое количество копченой морской соли.
  5. Приготовьте брускетту – Обжарьте хлеб с обеих сторон до образования темных следов от решетки. Натрите обе стороны зубчиком чеснока, смажьте маслом и посыпьте солью.
  6. Подача – Разлейте тушеное мясо по тарелкам, разорвите хлеб на куски и положите сверху. Сбрызните оливковым маслом, подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для тушеной белой фасоли + варианты
  • Хранение – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрев – Подогрев на плите или в микроволновой печи. На плите кажется, что вкуснее, и это всегда мой первый вариант.
  • Идеи дополнений . Если вы хотите разнообразить ингредиенты этого рагу из белой фасоли, попробуйте несколько дополнений. Некоторые из моих лучших вариантов: брокколи рабе, швейцарский мангольд, шпинат, зелень горчицы, листовая капуста, соус песто из базилика, соус песто из вяленых помидоров или итальянская колбаса на растительной основе, приготовленные отдельно и добавленные в каждую тарелку при подаче.
  • Можно ли использовать консервированные бобы? – Я не склонен покупать консервированные бобы, так как в них всегда есть хлам. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении или вам нужен более быстрый вариант, подойдет консервированная фасоль. Только не забудьте их слить и промыть. Будьте осторожны, готовьте их слишком долго, так как они могут превратиться в кашу.
    Волшебство этого рагу во многом связано с тем, что его готовят медленно и медленно с нуля, правда в том, что вы никогда не сможете получить его из банки.
  • Используйте вчерашний хлеб – Если вы не хотите делать чесночные брускетты, используйте вчерашний хлеб, чтобы подавать на гарнир. Я лично предпочитаю брускетту, потому что она просто завершает блюдо, но старый хлеб определенно поможет.
  • Что означает риболлита на итальянском языке? — Ну, это просто означает «переваренный». Это потому, что изначально это была крестьянская еда. Часто это был оставшийся суп минестроне с добавлением старого хлеба, который разогревали перед подачей на стол. Отсюда и термин «переваренный».

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тушеную белую фасоль?

Да, суп риболлита точно можно заморозить. После разогрева он очень вкусный. Я также никогда не замечаю большой разницы в текстуре, просто убедитесь, что вы делаете это без брускетты или хлеба. Отлично подходит для планирования еды заранее, чтобы сэкономить время и силы!

Белая фасоль — это то же самое, что морская фасоль?

Военно-морская фасоль — это всего лишь типа белой фасоли. Существует довольно много разновидностей белой фасоли. Например, каннеллини, гороховая фасоль, большая северная фасоль и т. д. Хотя многие из них очень похожи на вкус и выглядят очень похоже, это определенно разные сорта, а не одно и то же. Итак, для этого супа выберите свою любимую белую фасоль и сверните ее, настоящей итальянской фасолью будут каннеллини.

Больше веганских блюд
  • Веганская паэлья
  • Фарро Ризотто
  • Веганская тушеная капуста с луком
  • Веганская Фриттата
  • Веганский гриб по-бургундски
  • Суп из фасоли пинто
  • Суп из корнеплодов
  • Рагу из нута.
Print Pin

Рагу из белой фасоли с нуля

Рагу из белой фасоли — сытная миска совершенства, которая согреет вас до пяток в холодные месяцы. Наполненное белой фасолью, ароматными травами и овощным бульоном, это удобное блюдо, которое подойдет каждому. Подавайте с чесночной брускеттой, чтобы добавить пикантности вкусу.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово фасоль, на растительной основе, веганские рецепты, wfpb, тушеная белая фасоль

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 45 минут Общее время 4 5 5 часов

Замачивание 06 минут

Порция на 8 персон

Калорийность 266ккал

Автор Florentina

  • 3 чашки белой фасоли сухой
  • 1 лук-порей или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 Стелбея нарезанного нарезанного
  • 7 Готков чеснока нарезанный
  • 1 Спригор розмарина
  • 1 С веточка шалфея
  • 1 LAPE LEVES
  • 8 стаканов воды или овощной кожу (не обязательно, но рекомендуется)
  • 1-2 ст. л. Пищевые дрожжи по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Промойте и соберите бобы, затем залейте их водой и замочите на 6 часов или на ночь. Осушать.

  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте хороший кусок оливкового масла (или овощного бульона для WFPB) и обжарьте лук-порей (или лук) с морковью и сельдереем, пока они не станут мягкими.

  • Быстро вмешайте нарезанный чеснок и готовьте несколько секунд, пока не появится аромат, затем добавьте замоченную фасоль.

  • Влить воду и довести до кипения. Добавьте лавровый лист, шалфей и розмарин, накройте крышкой и варите 45 минут или пока фасоль не станет мягкой и нежной на ваш вкус.

  • Проверьте бобы в середине приготовления и посмотрите, не нужно ли добавить воды, если они впитывают много жидкости.

  • Когда бобы будут полностью приготовлены, снимите их с огня, добавьте пищевые дрожжи и приправьте по вкусу копченой морской солью.

  • НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но рекомендуется: Тем временем поджарьте или поджарьте хлеб с обеих сторон, пока не образуются приятные темные обугленные следы. Натрите каждый ломтик с обеих сторон зубчиком чеснока, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью.

  • Разложите тушеную фасоль по тарелкам и сверху нарежьте брускеттой с чесноком. В завершение слегка сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь.

WFPB + Plantricious
  • Чтобы сделать этот рецепт совместимым с WFPB + Plantricious, не добавляйте масло и вместо этого обжаривайте овощи в воде или овощном бульоне.

  • Хранение — Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Разогрев — Разогрев на плите или в микроволновой печи. На плите кажется, что вкуснее, и это всегда мой первый вариант.
  • Идеи для надстроек — Если вы хотите разнообразить ингредиенты этого рагу из белой фасоли, попробуйте некоторые надстройки.
    Некоторые из моих лучших вариантов: брокколи рабе, швейцарский мангольд, шпинат, зелень горчицы, листовая капуста, соус песто из базилика, соус песто из вяленых помидоров или итальянская колбаса на растительной основе, приготовленные отдельно и добавленные в каждую тарелку при подаче.
  • Можно ли использовать консервированные бобы? — Я не склонен покупать консервированную фасоль, так как в них всегда добавляют мусор. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении или вам нужен более быстрый вариант, подойдет консервированная фасоль. Только не забудьте их слить и промыть. Будьте осторожны, готовьте их слишком долго, так как они могут превратиться в кашу.
  • Используйте вчерашний хлеб — Если вы не хотите делать чесночные брускетты, используйте вчерашний хлеб для гарнира. Я лично предпочитаю брускетту, потому что она просто завершает блюдо, но старый хлеб определенно поможет.

Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 18 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 32 мг | Калий: 1415 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1459 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 8 мг

Вам также понравится:

Суп с фасолью пинто

Суп с копченой черной фасолью

Суп с белой фасолью и капустой

Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Рубрики: Фасоль, первые блюда, без глютена, растительные, растительные, веганские рецепты

Привет, я Флорентина! Я являюсь автором простых растительных рецептов здесь, в Veggie Society. Пелучи — наш главный операционный директор и главный дегустатор! Продолжить чтение…

Риболлита (Сытная тосканская фасоль, хлеб и овощное рагу) Рецепт

От

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 23 января 2020 г.

Согревающее, сытное овощное рагу. Вики Васик

Почему это работает

  • Фасоль и хлеб делают это традиционное рагу более густым и насыщенным.
  • Из различных овощей получается густой, насыщенный, ароматный суп.
  • Конечную консистенцию можно контролировать, оставив тушеное мясо более бульонным или сварив его до более густой каши. Затем из каши можно приготовить вкусный блинчик.

Это сытное тосканское рагу наполнено нежными овощами и бобами и загущено хлебом. Вы даже можете варить его на медленном огне, а затем приготовить из него пикантный овощной блин.

Как приготовить риболлиту, итальянский овощной суп, который также является блинчиком

Active: 60 минут

Итого: 60 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками (около 7 унций; 200 г)

  • 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный кубиками (около 13 унций; 370 г)

  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 1 1/4 фунта; 525 г)

  • 2 1/2 чашки очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками мускатной тыквы (около 1/2 средней тыквы) (около 12 унций; 360 г)

  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 8 унций; 240 г)

  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 8 унций; 240 г)

  • Вода

  • 1 пучок листовой капусты кале, очищенной от стеблей, крупно нарезанных листьев (около 6 унций; 170 г) (см. примечания)

  • 1 букет гарни (пучок трав, состоящий из нескольких веточек смеси трав, таких как петрушка, орегано, тимьян, розмарин и лавровый лист)

  • 2 стакана вареных бобов, таких как каннеллини, темно-синий или клюквенный, плюс 1 стакан жидкости для варки бобов или воды (при использовании консервированных бобов) (см. примечания)

  • 1/4 фунта (110 г) свежего или черствого деревенского хлеба с хрустящей корочкой, нарезанного кубиками размером 1 дюйм

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Тертый пармезан Реджано, для подачи (по желанию)

  1. В большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне нагрейте оливковое масло с чесноком. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте лук, лук-порей, морковь, тыкву, репу и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут слегка мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.

  2. Добавьте достаточное количество воды, чтобы слегка покрыть овощи (около 6 чашек; 1,5 л), вместе с капустой и букетом гарни и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут.

  3. Добавьте фасоль и жидкость от ее варки (или 1 стакан воды, если используете консервированную фасоль). Добавьте хлеб, хорошо перемешайте и варите, пока хлеб не станет очень мягким и не будет ломаться, около 15 минут. Добавляйте воду по 1/2 стакана за раз, если суп становится слишком густым и сухим.

  4. Приправить солью и перцем. Суп можно подавать разной консистенции: более влажный и бульонный, как густой суп с кусочками, или приготовленный до загустения, как каша. Когда каша превратится в густую кашу, вы можете положить ее в небольшую (8-дюймовую) антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла и готовить на среднем огне, часто помешивая, пока она не превратится в плотную массу; в конечном итоге он примет форму блина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *