Самое вкусное пирожное картошка: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Назад в СССР: Пирожное «Картошка», пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.

Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одна из любимых сладостей времен моего детства — это пирожное «Картошка». Во времена СССР невозможно было предствавить, чтобы какая-либо кафешка обходилась без этого десерта. И что интересно, вкус этого пирожного везде был разным. Зависело это, в основном, от того, какой бисквит, сухари или готовое печенье входило в его состав. Несколько разнился и способ обсыпки — какао, сухари или же размолотые вафли. В целом же — сливочное масло, сахар, какао, молоко (либо сгущенное молоко) — присутствовали во всех рецептах.

Лично я всегда считала, что рецепт «Картошки» был изобретен неприменно в СССР. Где вся «некондиция» в виде раскрошившегося или подгоревшего печенья шла в дело!)) Ан нет! История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях. Однажды в дом к знаменитому финскому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность. Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин.
Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного «Картошка»). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране. Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка», которое стало так популярно и в Советском Союзе. (текст частично позаимствован с http://www.echo.msk.ru/programs/gulko-kid/913363-echo/)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для пирожного:

300 г бисквитного печенья (например «Земляничное», «Юбилейное», «Топленое молоко»)

100 г сливочного масла

120 мл молока

100 г сахара

3 ст. л. какао

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. коньяка или несколько капель ромовой эссенции

Для крема:

50 г сливочного масла

50 г сгущенного молока

1 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку с молоком добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара.


Немного охладить молоко и добавить масло.


Измельчить печенье.


В миску с печеньем влить молочную смесь, перемешать.


Затем, добавить 2 ст л какао и 1ч л коньяка и все ещё хорошо размешать. Миску поставить в холодильник для охлаждения смеси на 30-40 мин..


Из охлажденной массы скать шарики. Обвалять шарики в смеси сахарной пудры и какао (оставшаяся 1 ст л). После чего вернуть получившиеся «картошечки» обратно в холодильник на 1ч. Для крема смешать комнатной температуры сливочное масло, сахарную пудру и сгущенку. С помощью кулинарного шприца выдавить маленькие капельки крема (в виде ростков картофеля) на пирожное. Все, пирожное «Картошка» готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыпирожныепростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухняпирожное картошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Пирожное картошка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожное Картошка из полезных продук…

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки». Моя подруга сейчас. ..

Пирожное Картошка как в детстве

Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кре…

Пирожное Картошка с новым вкусом

Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и по…

Пирожное Картошка

Все, наверняка, помнят самое доступное и распространенное пирожное из детства. Это, безусловно, «Картошка». Как ни странно блюдо это совсем несложное. Более того, производство этого шедевра является н…

Пирожное Картошка из печенья

Одним из моих самых любимых пирожных является «Картошка». Её вкус любим мною с детства, поэтому часто рождает самые приятные воспоминания. На мой взгляд, эти пирожные хороши и в будни к чаю или. ..

Пирожное Картошка из детства

Для большинства представителей нашего поколения, т.е. выпуска 70-80-х годов прошлого столетия, одной из наиболее частых и многочисленных ассоциаций слова «десерт» тех времен будет вкусное и любимое пи…

Пирожное Картошка из бисквита

Сегодня по православному календарю день памяти Иулии Карфагенской — мои именины! По этому случаю я решила испечь любимое мною с детства пирожное — «Картошку»! ;) Я уже делилась с вами диетическ…

Вкусные шоколадные конфеты-шарики Ка…

Рецепт быстрого в приготовлении десерта из печенья с вареной сгущенкой и начинкой, который по-прежнему остается одним из самых популярных и любимых! Ингредиенты на рецепт приготовления пирожного: Пр…

Новогодний десерт Ёлочные шишки всег…

Ну какой новогодний праздник без любимых всеми десертов?.. Предлагаю за считанные минуты приготовить зимний и очень оригинальный вариант известного пирожного в форме симпатичных ёлочных шишек! Вы не п. ..

Вкусное пирожное без муки и без выпе…

Шоколадные шарики очень просто готовить, причем, даже не нужно задействовать духовку. Рецепт пирожного довольно прост, поэтому к его воплощению можно привлечь самых маленьких сладкоежек, т.к. десерт в…

Пирожное Картошка

Печенье 300 гр. Сгущенное молоко 2/3 ст. Масло сливочное 100 гр. Какао 2-3 ст.л.

Пирожное Картошка в виде ежика

Печенье 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 300 гр. Какао 2 ст.л. Семечко подсолнечника 30 гр.

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим, получается не хуже магазинного. Пирожное «К…

Пирожное Картошка классический рецеп…

Печенье 300 гр. Масло сливочное 125 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Какао 4 ст.л. Орехи 100 гр. Сахар ванильный 1 щепотка

Пирожное Картошка из печенья

Масло сливочное 100 гр.

Печенье 400 гр. Сгущённое молоко 100 мл. Какао 1-2 ст.л. Орехи грецкие

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное “Картошка” по ГОСТу Мука 75 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 90 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахарная пудра 105 гр. Сгущенное молоко 50 гр. Мука миндальная 50 гр. Ром 20 мл. Ва…

Пирожное Картошка

Пирожное “Картошка” Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропус…

Пирожное Картошка

Печенье 300 гр. Сгущенное молоко 2/3 ст. Масло сливочное 100 гр. Какао 3 ст.л.

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья Печенье песочное 600 гр. Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Какао 3 ст.л. Ванилин 1 пачка

Пирожное Картошка заварное

Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Печенье 300 гр. Орехи 50 гр. Масло сливочное 100 гр.

Мука 2 ч.л. Ванилин Какао 2 ст.л.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка Сахар 30 гр. Яйцо Орехи грецкие 40 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр. Мука 65 гр. Масло сливочное 15 гр. Сгущённое молоко 1 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Коньяк 1 ч.л. Ваниль в струч…

Пирожное Картошка

Батон 300 гр. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Миндаль 50 гр. Молоко 200 мл. Орехи грецкие 50 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 4 гр.

Пирожное картошка из детской смеси

Детское питание 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 3/4 ст. Сахар 1 ст. Какао 100 гр. Несквик 100 гр.

Пирожное Картошка

Яйцо Сахар 100 гр. Мука 90 гр. Тёмный ром 40 мл. Соль Какао Масло сливочное 150 гр. Ванильная сахарная пудра 2 ст.л. Сгущённое молоко 4-5 ст.л.

Пирожное Картошка

Какао 25 гр. Сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Печенье 800 гр.

Пирожное Картошка

Ванильный сухарь 200 гр. Сушеный белый хлеб 100 гр.

Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл + 2 ст.л. Сахар 200 гр. Какао 5 ст.л. Ром 50 мл. Фундук 1/4 ст. Соль Масляный крем Какао Стружка кокосовая

Пирожное Картошка

Литровая банка Измельченный ванильный сухарь Молоко Сахар Масло сливочное 150 гр. Какао 1-2 ст.л. Орехи грецкие Сок 2-3 ст.л.

Пирожное Картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото Печенье 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Сгущенное молоко 2/3 ст. Какао 3 ст.л. Грецкий орех

Пирожное Картошка

Яйцо 3 шт. Крахмал 15 гр. Какао 5 ст.л. Масло сливочное 170 гр. Сахарная пудра 65 гр. Мука 75 гр. Сгущенное молоко 100 гр. Коньяк 1 ч.л. Сахар 90 гр.

Пирожное Картошка из сушек

Масло сливочное 125 гр. Печенье 350 гр. Сгущённое молоко 170 гр. Какао 30 гр.

Пирожное Картошка своими руками

Пирожное «Картошка» своими руками Мука 75 гр. Яйцо 3 шт. Крахмал 15 гр. Масло сливочное 170 гр. Какао 5 ст.л. Сгущенное молоко 100 гр. Коньяк 1 ч.л. Ром 1 ч.л. Сахар 90 гр. Сахарная пудра 65 гр.

Пирожное Картошка без выпечки

Печенье 0.5 кг. Сгущённое молоко 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Орехи 100 гр. Какао 5-7 ст.л.

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» Печенье 700–900 гр. Баночка сгущенки Масло сливочное 200 гр. Какао 5 ч.л. Вино 3–4 ст.л.

Пирожное Картошка шоколадная

Мука 325 гр. Крахмал картофельный 35 гр. Сахар 240 гр. Яйцо 6 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Какао 70 гр. Желток 3 шт. Сахар 180 гр. Ванилин 1 гр. Масло сливочное 250 гр. Молоко 150 мл. Ром 20 мл. Шоколад чё…

Пирожное Картошка

Бисквитный корж 265 гр. Крем 245 гр. Коньяк 17 мл. Ванильная эссенция 1 гр. Сахарная пудра 80 гр. Какао 6 гр. Масло сливочное 125 гр. Сгущенное молоко 50 гр. Сахар ванильный 3 гр.

Пирожное Картошка

Сладкий хлеб 200 гр. Кекс 200 гр. Какао 2 ст.л. Сгущённое молоко 8 ст.л. Слива масла 100 гр. Белый шоколад для посыпки

Пирожное картошка из печенья

Варёное сгущённое молоко 250 гр. Какао 36 гр. Масло сливочное 150 гр. Печенье песочное 300 гр. Сушки 70 гр. Шоколад белый 30 гр.

Пирожное Картошка

Сахарная пудра 2 ст.л. Молоко 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Печенье бисквитное 300 гр. Ром 1 ст.л. Какао 3 ст.л. Сахар 0,5 ст.

Пирожное картошка

Печенье 600 гр. Грецкий орех 150 гр. Сгущенное молоко 380 гр. Масло сливочное 200 гр. Какао 3 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л.

Пирожное Картошка

Печенье 800 гр. Сгущённое молоко 1 банка Какао 5 чайн. л. Масло сливочное 200 гр.

Пирожное Картошка

Печенье 700-900 гр. Баночка сгущенки Масло сливочное 200 гр. Какао 5 ч.л. Вино 3-4 ст.л.

Пирожное Картошка

Для бисквит Яйцо Сахар Мука Гр. крахмал Крем Масло сливочное Сахарная пудра Гр. сгущенка

Пирожное Картошка

Масло сливочное 400 гр. Коньяк 4 ст.л. Молоко 400 мл. Сахарная пудра 200 гр. Сухарик ванильный 2 пачки по 300 гр. Жареный миндаль

Пирожное Картошка из сухарей

Панировочные сухари 300 гр. Молоко 0.5 ст. Сахар 0.5 ст. Орехи 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Какао 2 ст.л.

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» Панировочные сухари 250 гр. Сахар 1 ст. Масло сливочное 150 гр. Какао 1 ст.л. Коньяк 1 ст.л. Молоко 1 ст.

Пирожное Картошка из печенья в домаш…

Печенье 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Какао 2-4 ст.л. Молоко 150-200 мл. Ванилин Корица

Пирожное картошка из сухарей без сгу…

Панировочные сухари 300 гр. Сахар 100 гр. Кефир 100 гр. Масло сливочное 150 гр. Какао 2 ст.л.

Пирожное Картошка

Пряники 300 гр. Сахар 0,5 ст. Масло сливочное 150 гр. Молоко 0,5 ст. Шоколад 100 гр. Какао 1 ст.л. Стакан орехов Ром 2 ст.л. Сахарная пудра и какао-порошок для посыпки

Пирожное Картошка

Масло сливочное 130 гр. Шоколад 70% какао 25 гр. Какао 10 гр. Ром 30 гр. Яйцо Мука 55 гр. Сахар 60 гр. Какао 12 гр. Соль 1 гр. Какао-масло 100 гр. Шоколад молочный 50 гр. Шоколад белый 150 гр. Молоко…

Пирожное Картошка

Печенье 450 гр. Кекс 450 гр. Масло сливочное 100 гр. Какао 1,5 ст.л. Ванилин Сгущённое молоко 1-2 ст.л. Грецкий орешек Сахарная пудра

Пирожное Картошка из сушек

➜ Пирожное «Картошка» из сушек – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Пирожное «Картошка» из сушек в домашних…

Пирожное Картошка

Пирожное картошка без муки из полезных продуктов Хлопья овсяные 2 ст. Творог 200 гр. Яблочное пюре 1 ст. Какао 3.5 ст.л. Кофе 2 ст.л. Ликёр 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Курага 8 шт. Арахис

Пирожное Картошка из марципана

Марципан 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Какао 1 ст.л.

Пирожное Картошка из печенья

Печенье 300 гр. Сгущенное молоко 170 гр. Соль Масло сливочное 100 гр. Сахар тростниковый 2 ст.л. Какао 4 ст.л. Творожный сыр 1 ст.л.

Пирожное Картошка из печенья

Масло сливочное 100 гр. Печенье 400 гр. Сгущенное молоко 100 мл. Какао 1-2 гр. Грецкий орех

Пирожное Картошка

Для бисквита: яйцо 6 шт. Сахар 1.5 ст. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 пакетик Молоко 200 гр. Сахар 200 гр. Какао 2 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Коньяк 1 ст.л. Орехи 50 гр.

Пирожное Картошка из сухарей

Ванильный сухарь 500 гр. Масло сливочное 150 гр. Какао со сгущенное молоко 9 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 1,5 ст. Какао 2 ст.л. Коньяк 1 ст.л.

Пирожное Картошка

Вариант Печенье 300 гр. Молоко Сахар Масло сливочное 80 гр. Какао 3 ст. Ложка ликера 1-2 ст. Вариант Печенье 300 гр. Сгущённое молоко Масло сливочное 150 гр. Какао 3 ст. Ложка ликера 1-2 ст.

Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка» на сливочном масле с добавлением коньяка. Мука 75 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 90 гр. Крахмал 15 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахарная пудра 65 гр. Сгущенное молоко 50 гр. Конья…

Пирожное Картошка

Сдобное печенье 500 гр. Шоколад чёрный горький 200 гр. Кофе 1 ч.л. Жирные сливки 200 гр. Орехи 100 гр. Пара ложек бренди Ликёр Коньяк Сгущённое молоко 2 ст.л.

Пирожное Картошка — очень вкусный де…

Яйцо 3 шт. Сахар 90 гр. Мука 80 гр. Масло сливочное 130 гр. Сахарная пудра 165 гр. Сгущённое молоко 90 гр. Коньяк 5 гр. Какао 60 гр.

Пирожное Картошка из печенья

Печенье песочное 700-800 гр. Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 150-190 гр. Орехи 200 гр. Какао 3 ст.л. Ванилин Вино 1 ч.л. Сахар

Пирожное Картошка

Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Мука 90 гр. Тёмный ром 40 мл. Соль 1 щепотка Какао Масло сливочное 150 гр. Сахар ванильный 2 ст.л. Сгущенное молоко 4-5 ст.л.

Пирожное Картошка

Печенье 300 гр. Сахар 1/2 ст. Масло сливочное 150 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр. Какао 1 ст.л. Фундук 1 ст. Ром 1-2 ст.л. Сахарная пудра Молоко 1/2 ст.

Пирожное картошка

Молоко 1 стакан Сахарная пудра 2 ст. л Печенье бисквитное 300 гр. Сахар 0,5 стакана Масло сливочное 100 г Ром 1 ст. л. Какао 3 ст.л.

Пирожное картошка рецепт, пирожное к…

Сухое бисквитное печенье biskotty 150 гр. Масло сливочное 60 гр. Сахарный песок 1/3 часть ст. Какао Ванилин 1/4 чайной л. Кешью

Пироги с картофельным пюре — MIKLIA

Эти пирожные с картофельным пюре — лучший способ использовать остатки картофельного пюре после Рождества, Дня Благодарения или любого другого случая. Хрустящий снаружи и воздушный внутри, этот рецепт картофельного пирога восхитителен, прост в приготовлении и является идеальным гарниром практически ко всему!

Пирожные с картофельным пюре

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками картофельного пюре? Я люблю картофельное пюре, но не люблю выбрасывать остатки. Посмотрим правде в глаза, количество пюре, необходимое для любого приема пищи, трудно подобрать правильно.

Итак, вам нужен запасной план, как вы будете использовать оставшуюся брагу. И мое любимое занятие с ним — делать лепешки из картофельного пюре.

Мой партнер Энди любит всевозможные блюда из картофеля. И он говорил мне, что любит использовать оставшееся пюре для картофельных лепешек, но оно часто бывает слишком густым и легко распадается на сковороде.

Итак, я воспринял это как вызов и решил придумать рецепт картофельных лепешек, которые сочетаются друг с другом, полны вкуса и очень просты в приготовлении.

По этому рецепту пирога с картофельным пюре получается вкусная комфортная еда, которая сохраняет ощущение старомодного картофельного пирога.

Я расскажу, как легко и вкусно приготовить картофельный пирог с картофельным пюре. Они хрустящие снаружи, очень вкусные и более пряные, а в них добавлен сыр чеддер для сырного вкуса.

Я покажу вам картофельные лепешки, которые пекут в духовке и жарят на плите.

Вы когда-нибудь пробовали картофельные лепешки? Дайте мне знать, как этот рецепт идет в комментариях ниже.

Принесите радость в свою жизнь и поделитесь ею с близкими. Читай дальше!

Почему вам понравятся эти картофельные лепешки?

Они бывают:

  • быстро и легко готовятся
  • вкусные хрустящие снаружи и воздушные внутри
  • приготовлены из повседневных ингредиентов
  • созданы для того, чтобы держаться вместе, а не распадаться

Опередить дни

9 9 сделать эти картофельные лепешки заранее. Смешайте ингредиенты и храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней. Затем приготовьте на плите или запеките в духовке непосредственно перед подачей на стол.

Versatile

Explore some add ons and make your own:

Herbs

  • chives
  • scallions
  • parsley
  • spring onion

Seasoning

  • smoked paprika
  • grated garlic
  • more cheese like parmesan или моцарелла

Какой картофель лучше всего использовать для пюре

Мучное

Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта картофельных лепешек, но лучше всего картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Они размягчаются и немного ломаются снаружи, когда их варят.

Красновато-коричневый Бербанк в Северной Америке и Кипфлер в Австралии подходят для этого рецепта. Они хороши для пюре, а их крахмалистость делает картофельные лепешки хрустящими снаружи и воздушными внутри при приготовлении на плите и в духовке.

Ингредиенты для лепешек из картофельного пюре

Мука

Для структуры лепешек важно добавлять универсальную муку. Если вы хотите без глютена, замените его кукурузным крахмалом или мукой без глютена.

Тертый сыр

Картофельные лепешки с оттенком сыра — идеальное сочетание! Я использую чеддер, но вы можете использовать разные сыры — пармезан хорош. Моцарелла тоже хороша, но не такая крепкая на вкус.

Сметана

Я люблю сметану, и она прекрасно сочетается с картофелем, например, сметанным картофельным салатом. Просто положите его на торт или приготовьте источник, просто добавив некоторые ингредиенты, как показано в этом рецепте. А если вам не нравятся сливки, вы можете использовать йогурт.

Как приготовить картофельные лепешки

Все просто. Убедитесь, что картофель остыл и достаточно сухой. Смешайте ингредиенты вместе, зачерпните их ложкой или ложкой для мороженого, положите в кастрюлю и готовьте.

Аккуратно придавила лопаткой верхушки коржей и слегка приплюснула их.

Самое сложное — это убедиться, что он не развалится во время приготовления или при переворачивании. Проблема в том, что пюре может быть довольно густым и тяжелым, поэтому оно может разбиться, когда вы перемещаете его по сковороде или переворачиваете. Так что будьте нежны.

Здесь помогут несколько вещей:

Во-первых, смешивание предложенных мною ингредиентов не только сделает вкуснее, но и немного облегчит блюдо. Яичный желток также поможет связать его.

Аккуратно обработайте его в кастрюле. Не двигайте его слишком сильно и будьте осторожны, когда переворачиваете его.

Жареные картофельные лепешки на плите

Я люблю хрустящую часть картофельных лепешек, в то время как они влажные внутри. Разогрейте сковороду до среднего огня и налейте на нее растительное масло. Если вы предпочитаете сливочное масло, вы можете использовать его, но не пригорайте, немного уменьшив огонь. На каждую сторону уходит около 4 минут.

Когда вы поджарите картофельные лепешки, положите их на кухонную бумагу. Таким образом, вы сможете удалить лишний жир и сохранить их хрустящими.

Картофельные лепешки, запеченные в духовке

Если вы хотите приготовить много картофельных лепешек, лучше всего готовить их в духовке. Просто распылите масло или положите масло на противень. Выложите на него смесь для картофельного пирога. Оставьте его в разогретой до 350 градусов духовке на 15 минут.

Посыпка для пирожков с картофельным пюре

Я люблю сочетание сметаны и картофеля. Поместите ложку поверх картофельного пирога для дополнительного аромата и сливочности.

Вот так! Подавать немедленно. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить пирожные с картофельным пюре?

Да, можно! Готовые картофельные лепешки полностью остудить. Поместите их в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер на срок до трех месяцев. Поскольку добавляется яйцо, заморозьте лепешки после того, как приготовите их.

Разогрейте пирог в духовке при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут. Или на плите готовить по три минуты каждое.

Почему мои пирожные с картофельным пюре разваливаются?

Я пробовал и тестировал разные подходы, и обнаружил, что они распадаются на сковороде из-за густоты месива, слишком много влаги или из-за того, что в смеси недостаточно муки.

Если вы чувствуете, что смесь для картофельного пирога слишком влажная, добавьте столовую ложку муки. Или, если вы не любите муку, попробуйте столовую ложку кукурузного крахмала.

Можно ли приготовить лепешки из картофельного пюре быстрого приготовления

Да, можно! Следуйте инструкции к картофельному пюре быстрого приготовления, чтобы приготовить пюре. Обязательно охладите их. Тогда приготовьте картофельные лепешки по нашему рецепту.

Вы кладете яйца в картофельные лепешки?

Да. Яйца играют роль связующего и могут предотвратить разрушение тортов во время приготовления. Если вам не нравятся яйца, вы можете не добавлять их, но они не так хорошо свяжутся.

В поисках картофельных лепешек без муки

Если вы ищете безглютеновые, просто замените муку кукурузным крахмалом или используйте безглютеновую муку.

Рецепты гарниров МИКЛИА

Картофельный салат со сметаной
Японский картофельный салат
Домашняя сметана
  • ▢ 3 стакана картофеля с пюре (750G)
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли (или кошерной соли)
  • ▢ ½ стакана сыра чеддер (или пармезан или мозарелла)
  • 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666… ½ стакана муки общего назначения (примечание 1)
  • ▢ ▢ ⅓ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • ▢ ½ маленькой мелко нарезанной луковицы (или зеленого лука)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (примечание 2) : для приготовления пищи)
  • ▢ 1 столовая ложка зеленого лука (или любая зелень для отделки)
Сметанный соус
  • ▢ ⅓ стакана сметаны (начинка: домашняя сметана)
  • ▢ ½ чайной ложки горчицы (у меня дижонская морская) 9018 ▢ щепотка соль (или кошерная соль)
  • ▢ щепотка свежемолотого перца
  • ▢ ¼ чайной ложки уксуса (я использую рисовое вино)
Подготовка
  • Разогрейте духовку до 350 F°.

  • Распылите масло на противень или положите на него бумагу для выпечки.

Перемешивание
  • Взбить целое яйцо вилкой в ​​большой миске до однородной консистенции. Добавьте картофельное пюре, соль, перец и чесночный порошок и тщательно перемешайте.

  • Добавьте муку, сыр и лук и перемешайте до получения однородной массы.

1. Жарка на плите
  • Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Когда масло нагреется, зачерпните смесь из картофельного пюре для блинов ложкой или ложкой для мороженого и поместите смесь на сковороду. Используйте шпатель, чтобы немного разровнять смесь.

  • Готовьте смесь на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Положите все кексы на решетку с кухонной бумагой и удалите жир.

2. Выпечка в духовке
  • Зачерпните смесь для блинов из картофельного пюре ложкой для мороженого и выложите смесь на противень. Аккуратно разгладьте их шпателем.

  • Готовьте кексы в духовке 13-15 минут.

Сметанный соус
  1. Для безглютеновой выпечки используйте кукурузный крахмал или безглютеновую муку.
  2. Растительное масло делает картофельные лепешки более хрустящими, чем оливковое масло. Для их приготовления рекомендуется использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Как хранить: Убедитесь, что приготовленные картофельные лепешки приготовлены, а затем остыли. Поместите их в герметичный контейнер и оставьте на три дня в холодильнике.

Как заморозить: Дайте картофельным оладьям полностью остыть. Поместите их в пакет для заморозки или контейнер. Оставить в морозилке на три месяца.

Как разогреть: Поместите картофельные лепешки в разогретую до 350 градусов духовку на 10 минут. Или на плите, готовя по три минуты с каждой стороны.

Ключевое слово: пирожные с картофельным пюре

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и хэштегом #mikliarecipes, чтобы мы все могли увидеть, насколько это вкусно!

Ирландские картофельные огурцы, также называемые картофельными пирожными, — кладовая мистера Пола

27 января 2023 г. | Мистер Пол | 2 ответа Подробнее

Эти традиционные ирландские картофельные лепешки очень просты в приготовлении и являются отличным способом использовать остатки картофельного пюре, особенно воскресным утром с жареным завтраком. Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с беконом, колбасой, кровяной колбасой, яйцами и т. д., даже с копченым лососем. Или сделайте маленькие и подавайте как закуску к вечеринке.

 

 

Не знаю, как у вас, но всякий раз, когда я делаю пюре, у меня всегда остается немного. Что ж, это отличный рецепт, чтобы использовать оставшееся пюре. Как видите, ингредиентов всего четыре.

Сварите картофель
Слейте их хорошо
Маш, ничего не добавляй

Если у вас не осталось картофельного пюре, вам придется его приготовить. Лучше, если вы не будете добавлять масло, молоко, сливки и т. д. при этом.

Важно: перед этим этапом НЕОБХОДИМО дать картофельному пюре ОХЛАДИТЬСЯ. Все ингредиенты в чашу миксера

 

 

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете изменить количество порций в рецепте ниже. или в меню «Печать».

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.

Блюдо: гарнир или завтрак

Кухня: ирландская Paul

Метрические единицы – Стандарт США

  • 500 г Подойдут остатки холодного картофельного пюре – Если пюре готовится специально для этого рецепта, НЕ добавляйте масло, молоко, сливки и т. д. И дайте полностью остыть.
  • 200 г Обычная мука – плюс немного для посыпки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • Смешайте все ингредиенты в миске, они должны собраться вместе, чтобы сформировать мягкое тесто. (см. примечание 2, если тесто слишком жидкое)

  • Сформируйте из теста два шарика примерно одинакового размера. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и руками (или присыпанной мукой скалкой) раскатайте диск толщиной около 1 см.

  • Разрежьте диск на 4 части.

  • Используйте излишки муки с доски, чтобы покрыть каждую картофельную лепешку мукой, отложите в сторону и повторите со вторым шариком теста.

  • Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. (не добавляйте масло в сковороду)

  • Обжаривайте картофельные лепешки в течение 4 минут с одной стороны, пока они не подрумянятся. №

  • Осторожно переверните картофельные лепешки и готовьте еще 4 минуты, пока они полностью не прогреются и местами не станут темно-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *