Сладкие маринованные помидоры на зиму
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
2 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6 12 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3 20 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Ингредиенты
помидоры | ~ 1,6-1,8 кг |
---|---|
вода | 1,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 200 г |
лавровый лист | 3 шт |
перец черный горошком | 5 горошин |
перец душистый горошком | 5 горошин |
гвоздика | |
семена укропа | 0,5 ч. л. |
уксус 9% | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки.
Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
Доводим до кипения, варим около двух минут.
Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 53 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 21 281 128
Острая закуска «Хреновина»
Олеся
Легкий 36 139 160
Помидорки в снегу
elika899
Маринованные помидоры
Nastett
Легкий 34 97 133
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
Легкий 28 93 42
Кетчуп «Нежный»
Skarlet
Легкий 25 116 69
Салат «Летнее чудо»
cenkola
Легкий 34 115
80Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька
Легкий 18 96 43
Помидоры «Проглоти язык»
cenkola
Легкий 23 76 47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
Легкий 16 76 59
Пассата от Мирославы
Nastett
Легкий 30 76 29
Маринованные помидоры-черри
Легкий 29 71 48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
Маринованные помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
10 сентября 2009
Nastett
Все рецепты автора
Как всегда просто,не дорого и относительно быстро
Ингредиенты
сахар | 3 ст. л. |
---|---|
соль | 2 ст.л. |
уксус | 4 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец горошек | |
перец душистый горошек | |
зерна горчицы (по желанию) | 2 ч. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Разместить помидоры в стерилизованных банках ,на дно кладу репчатый лук порезанный кольцами(не много)
Залить кипящей водой помидоры ,дать им постоять 20 минут в среднем,слить воду и тут по желанию-можно на этой воде делать маринад,а можно слить вон и еще раз залить кипятком помидоры,дать постоять им 10-15 минут слить воду с помидор в кастрюлю и сделать маринад, т.е. довести слитую с помидор воду до кипения,добавить соль,сахар,уксус и кипящим маринадом залить помидоры в банках,закатать,перевернуть и укутать до полного остывания.
В маринад при варке можно добавлять специи кроме зерен горчицы- можно специи засыпать в банки с помидорами и залить просто маринадом-кому как проще и удобнее .Зерна горчицы кладутся в банку перед заливкой маринадом.
Надеюсь кому то рецептик пригодиться
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 53 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 21 281 128
Острая закуска «Хреновина»
Олеся
Легкий 36 139 160
Помидорки в снегу
elika899
Легкий 34 97 133
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
Легкий 28 93 42
Кетчуп «Нежный»
Skarlet
Легкий 25 116 69
Салат «Летнее чудо»
cenkola
Легкий 34 115 80
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька
Легкий 18 96 43
Помидоры «Проглоти язык»
cenkola
Легкий 23 76 47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
Легкий 16 76 59
Пассата от Мирославы
Nastett
Легкий 30 76 29
Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь
Легкий 29 71 48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
Легкий 11 87 54
Остро-сладкая закуска из помидор
leko-11
Lubimica
Severyanka554
Severyanka554
Gnomus
Lubimica
Lubimica
Nastett
Nastett
Lo-rik
polissya
Angel M
polissya
Nastett
Nastett
polissya
Nastett
Nastett
InLove
Nastett
Nastett
Nastett
polissya
Nastett
Маруся2010
Sindirella
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Надё
Nastett
Nastett
куколка2900
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
Nastett
лучших консервированных помидоров, рейтинги Wirecutter и NYT Cooking
Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Real Talk
Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.
Фото: Майкл Мерто
Поделиться публикацией
Прошлый год был похож на американские горки. Хотя большинство продуктовых магазинов снова хорошо укомплектованы, для многих из нас воспоминания о длинных очередях и нехватке продуктов все еще слишком близки, чтобы их можно было утешить. То есть иногда лучшие консервированные помидоры — это то, что вы можете найти в своем шкафу или на полках магазинов. Так что относитесь к приведенному ниже рейтингу с недоверием, особенно если рекомендуемых брендов нет в наличии. Хотя некоторые бренды нам понравились больше, чем другие, большинство из них хорошо послужит вам в утешительном горшочке с чили или порцией соуса. Если вы ищете вдохновения, попробуйте приготовить совершенно простой томатный соус от Марселлы Хазан, нашу любимую курицу в масле Instant Pot, яркую шакшуку или сытную вегетарианскую риболлиту.
Проработав десять лет в пищевой и ресторанной индустрии, я могу сказать вам, что нет двух абсолютно одинаковых марок консервированных помидоров. Некоторые помидоры жесткие, недозрелые и безвкусные. Другие бархатистые, ярко-красные и полные аромата. В начале 2020 года, еще до того, как пандемия изменила все, я организовал слепой дегустационный тест с некоторыми из моих коллег из тестовой кухни Wirecutter и NYT Cooking, чтобы найти лучшие банки с цельными очищенными помидорами. Мы пробовали банки по 28 унций от 12 разных брендов и обнаружили огромный ассортимент — от помидоров, которые были достаточно сладкими, чтобы их можно было есть прямо из банки, до тех, которые пахли мертвым животным. Мы также были удивлены, узнав, что цена не всегда соответствовала качеству.
Из-за пандемии я не смог собрать группу дегустаторов для нашего обновления 2021 года, поэтому я самостоятельно попробовал наши четыре лучших выбора из 2020 года (за исключением помидоров Target’s Market Pantry, производство которых было прекращено). Я хотел посмотреть, как новый урожай помидоров сравнивается с тем, когда мы впервые их тестировали. Я также попробовал две новые банки помидоров: цельные очищенные помидоры Good & Gather от Target и очищенные помидоры в итальянском стиле Cento. Как и наша группа в 2020 году, я попробовал все помидоры дважды: один раз прямо из банки и прогрел, а затем снова превратил в томатный соус Марселлы Хазан.
Вот наш обновленный рейтинг. Вы также можете найти краткое изложение наших первоначальных результатов за 2020 год вместе с еще несколькими предложениями рецептов на NYT Cooking.
И, наконец, примечание о ценах: Мы указываем онлайн-цены на эти банки и признаем, что некоторые из них немного завышены — это цена общенациональной доступности и удобства. Но имейте в виду, что вы можете найти эти помидоры значительно дешевле в местном продуктовом магазине. (Для объяснения того, почему мы избегали региональных брендов и придерживались банок, которые можно было найти по всей стране, см. «Как мы выбирали и тестировали».)
Лучший
Фото: Майкл Мерто- Органические цельноочищенные помидоры Бьянко ДиНаполи (6,50 долларов за банку на 28 унций на момент написания статьи) были лучшими консервированными помидорами, которые мы пробовали два года подряд. У них был хороший баланс сладости и кислотности с сильным томатным ароматом. Джулия Москин из NYT Cooking сказала, что без колебаний положила бы эти помидоры на бутерброд прямо из банки. На самом деле, они ей так понравились, что она заказала целый ящик. Я обнаружил, что их привлекательный темно-красный цвет, слегка густое пюре и полутвердая текстура дают богатый бархатистый соус. Помидоры Бьянко ДиНаполи продаются в некоторых магазинах Whole Foods или в Интернете. Имейте в виду, что эти помидоры консервированы с веточкой свежего базилика, поэтому они лучше всего подходят для итальянской кухни.
- Сан-Мериканские (SMT) Целые очищенные помидоры (5 долларов за банку на 28 унций на момент написания) были вторыми после помидоров Бьянко ДиНаполи, которые мы тестировали. Хотя они и не были такими ярко-красными, они были хорошо очищены, имели правильную форму и были довольно мясистыми. Редактор NYT Cooking Сара Бонистил отметила их «хорошую текстуру во рту», которую мы все нашли приятно твердой, но не кажущейся незрелой или хрустящей. Лигая Мишан из NYT Cooking написала в своих заметках об испытаниях: «Я чувствовала, что могу съесть это без приготовления пищи». Старший редактор Wirecutter Маргерит Престон наслаждалась маслянистым вкусом этих томатов в соусе. В отличие от других наших сортов помидоры SMT не содержат базилика, поэтому они подходят для более широкого круга рецептов.
Лучше, чем в среднем
- Очищенные помидоры в итальянском стиле (около 2 долларов за банку 28 унций на момент написания) и сертифицированные очищенные помидоры Cento San Marzano (3,20 доллара за банку 28 унций на момент написания) были примерно наравне друг с другом. Помидоры в итальянском стиле имеют сильный томатный вкус, который слаще, чем помидоры Сан-Марцано. Помидоры Сан-Марцано имеют немного более крупное пюре, и они немного более кислые. В нашей дегустации 2020 года Лигая обнаружила, что сертифицированный сорт Сан-Марцано имеет «бархатистый вкус, но более землистый, чем яркий». А главный редактор Wirecutter Винни Янг «обнаружил больше томатного вкуса в [соке], чем в сухих веществах». То же самое было и в моей дегустации 2021 года. Оба помидора более сладкие, но в целом неплохие. Как и помидоры Бьянко ДиНаполи, обе версии томатов Ченто содержат базилик.
- Целые очищенные помидоры Target Good & Gather (около 1 доллара за банку на 28 унций на момент написания) были упакованы в более жидкий, более водянистый сок, который был не таким ароматным, как у других наших лучших продуктов. помидоры. Помидоры имели более мягкий приглушенный вкус в сыром виде. Они не были такими бархатистыми, когда их использовали для соуса, и имели консистенцию измельченных помидоров. Тем не менее, из этих помидоров получился гораздо более яркий и ароматный соус, чем у брендов с аналогичной ценой. Если вы хотите потратить менее доллара за банку, вам подойдет этот бренд. Как и помидоры SMT, помидоры Target не содержат базилика.
Ничего страшного
- Помидоры The Hunt’s Whole Plum Tomatoes (2,40 доллара США за банку на 28 унций на момент написания статьи) имели хороший баланс сладости и кислотности в сыром виде. Помидоры довольно твердые. И когда их использовали для соуса, они не распадались так легко, как наши самые популярные помидоры. Были перемешаны неспелые помидоры и кожура, что было неприятно. Соус, который мы приготовили из этих помидоров, был менее ароматным, грубым и не таким однородным, как соусы, приготовленные из других помидоров, которые мы пробовали.
- Органические цельноочищенные помидоры Whole Foods 365 (1,70 доллара за банку на 28 унций на момент написания) были пригодными для использования и намного лучше, чем неорганические помидоры Whole Foods 365, которые мы пробовали, но ничего особенного. Винни писал, что сырым помидорам «не хватало глубины, но они яркие». Маргарита сказала, что соус был «слишком сладким и немного терпким».
- Помидоры Rega San Marzano (5,30 доллара за банку на 28 унций на момент написания статьи) были единственными протестированными нами помидорами, имеющими сертификат DOP. Они были кислыми, не слишком сладкими и имели приятный томатный вкус. Они также имели мягкую, бархатистую текстуру и темно-красный цвет. Но соус был довольно кисловатым и получил только средние оценки.
Не рекомендуется
- Целые очищенные томаты Organico Bello Premium (5,30 долларов США за банку на 28 унций на момент написания) не были хорошо сбалансированы. Слово кислый снова и снова всплывало в наших дегустационных заметках. Сара писала, что сырые помидоры «пахли костями — этот запах ощущаешь, когда идешь по лесу, когда знаешь, что проходишь мимо мертвого животного. Вяжущее. Терпкость также не смягчалась при приготовлении, и она преобладала над соусом.
- Органические итальянские цельноочищенные помидоры Bella Terra (6,50 долларов США за банку на 28 унций на момент написания статьи) имели неприятный привкус, который заметили несколько дегустаторов. Редактор NYT Cooking Алекса Вейбель написала: «На вкус как химикаты, вкус, которого не должно быть в природе. Мерзко.
- Целые очищенные помидоры The Whole Foods 365 (1,40 доллара за банку на 28 унций на момент написания статьи) на вкус заметно отличались от помидоров их органических аналогов. Эти помидоры были плоскими, безвкусными и плохо очищенными от кожуры — картонная вырезка помидора, если хотите. Соус был одновременно мягким и слишком терпким, с очень слабым томатным ароматом.
- Органические цельноочищенные помидоры Muir Glen (3 доллара за банку на 28 унций на момент написания статьи) имели удивительное количество кожуры и тусклый, преимущественно кислый вкус. Некоторые из наших тестеров также почувствовали неприятный химический аромат, исходящий от томатов. И соус слишком кислый.
- Целые ромские помидоры Contadina с базиликом (2,50 доллара за банку на 28 унций на момент написания) были самыми отвратительными, которые мы открывали. Добавление сушеных итальянских приправ перебивало вкус помидоров и соуса, наполняя кухню запахом орегано. Кроме того, эти томаты были приторно-сладкими и имели унылый мутно-коричневый цвет. Джулия резюмировала это в двух словах: нехорошо .
Как мы выбирали и тестировали
Принимая во внимание бесчисленное множество вариантов консервированных томатов, я сначала опросила сотрудников Wirecutter, живущих в 10 разных штатах по всей стране, чтобы получить представление о том, какие бренды доступны в их регионах. Я хотел протестировать помидоры, которые большинству людей в США было бы относительно легко найти в крупных сетях продуктовых магазинов или в Интернете. Мы намеренно избегали томатов региональных брендов супермаркетов, таких как те, что продаются Safeway или Winn-Dixie, поскольку их трудно найти за пределами региона, в котором они продаются. Это не означает, что помидоры из супермаркетов лучше или хуже, чем национальные бренды. Поэтому, если вы нашли банку, которая вам нравится, продолжайте ее использовать.
Я также потратил некоторое время на изучение ингредиентов и этикеток. Если вы просматриваете консервированные помидоры в магазине, полезно знать несколько терминов и ингредиентов:
- San Marzano и DOP: Эти термины иногда объединяют. Помидоры Сан-Марцано, которые ценятся за их мягкий вкус, можно выращивать где угодно. Некоторые помидоры Сан-Марцано имеют сертификат DOP (или защищенное обозначение происхождения), что гарантирует, что они были выращены, обработаны и консервированы в определенной географической зоне Италии. Как показывают наши тесты, ни один из терминов не обязательно является показателем вкуса или качества.
- Хлорид кальция: Многие бренды в США включают эту добавку в свои ингредиенты. Это придает помидорам более твердую текстуру и предотвращает их быстрое разрушение. Поэтому, если вы предпочитаете помидоры с более мягкой текстурой, скажем, для пиццы, ищите помидоры без хлорида кальция (из наших пяти лучших вариантов только помидоры марок SMT и Target содержали хлорид кальция).
- Добавленные ароматизаторы: Обычно я избегал помидоров с сахаром или «натуральными ароматизаторами» (читай: сушеными травами) среди ингредиентов. Я сделал исключение для помидоров Contadina, потому что приправленная версия была очень широко доступна (а не приправленная версия не была), но я пожалела об этом. Единственное ароматное дополнение, которое мы не возражали (помимо соли), было свежим базиликом. Фактически, три из пяти наших любимых брендов включали его.
Во время дегустации 2020 года (до пандемии) мы очищали свой вкус между дегустациями солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто
После тестирования мы изучили все помидоры целиком и соответствующие им соусы бок о бок. Фото: Michael Murtaugh
После долгих размышлений я остановился на 12 брендах для тестирования (чтобы их закупить, нужно было мотаться по Нью-Йорку на поезде, автобусе и такси в более чем 10 продуктовых магазинов, а также заказать несколько банок через Интернет). Фото: Майкл Мерто
Во время дегустации 2020 года (до пандемии) мы очищали свой вкус между дегустациями солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто
Для нашего слепого дегустационного теста 2020 года я заручился поддержкой нескольких членов кулинарной команды NYT: писателей Джулии Москин и Лигая Мишан, а также редакторов Сары Бонистил и Алексы Вейбель. Я также включил трех редакторов из отделов кухни и бытовой техники Wirecutter: Маргерит Престон, Мэрилин Онг и Винни Янг. Группа попробовала каждую банку помидоров дважды: один раз прямо из банки и прогретая, а второй раз использовала в томатном соусе Марселлы Хазан (который я приготовила заранее, используя чайную ложку кошерной соли и 19 г).по 5 грамм лука каждый раз, для консистенции). Я также перелил по одной банке от каждой марки в литровую емкость, чтобы тестеры могли полностью изучить содержимое. Я повторил эти тесты самостоятельно для нашего обновления 2021 года.
В 2020 году каждый участник дискуссии оценил сладость, кислотность, текстуру, цвет, вкус и общий вид консервированных помидоров. Между дегустациями они чистили нёбо водой, солеными крекерами и итальянским хлебом. (В 2021 году я оценил все помидоры, используя одни и те же критерии. Мы в основном сошлись во мнениях относительно наших фаворитов.) Мы обнаружили, что качество каждого бренда неизменно от одной банки к другой и из года в год. Однако это может измениться в будущем. Поэтому, как только мы вернемся на нашу тестовую кухню, мы планируем вернуться к нашим фаворитам, чтобы увидеть, есть ли большие различия в урожае следующего года (и протестировать некоторые новые варианты).
Чего ожидать
Когда наша тестовая кухня снова заработает в полном объеме в конце этого года, мы планируем провести еще один раунд тестирования с большим количеством брендов, особенно из крупных магазинов, таких как Walmart и Costco. Мы также хотели бы попробовать Contadina (без сушеных итальянских приправ), Contadina San Marzano Style, Pastene, Sclafani и Red Gold. (Другие бренды, продаваемые под маркой Red Gold, включают Red Pack и Tuttorosso; они используют те же помидоры, что и бренд Red Gold, по словам представителя, с которым мы разговаривали. ) У нас были запросы на дегустацию помидоров Del Monte, но мы было трудно найти их в Интернете и в магазинах, поэтому мы не включили их в наш первоначальный обзор. Но мы будем искать их снова для нашего следующего дегустационного теста.
Дальнейшее чтение
Wirecutter — это служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).
- О Wirecutter
- Наша команда
- Демография персонала
- Работа в Wirecutter
- Свяжитесь с нами
- Как разбить
- Сделки
- Списки
- Блог
- Подписывайтесь на нашу ежедневную новостную рассылку
DISTISS
CAN DANGIN CANENG ARTEAS ATMATES (Two Simple Simple Ways
. , ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения подробной информации.Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
3444 акции
Перейти к рецептуКонсервирование помидоров черри в период вегетации — отличный способ сохранить их для длительного хранения. Мы можем сделать это двумя способами; сырой пакет и горячий пакет. В этом посте я покажу вам, как консервировать помидоры черри двумя способами.
Когда дело доходило до выращивания помидоров, я очень расстраивался. Я бы посадил сорта, которые выращивает большинство людей, и хотя я смог вырастить несколько крупных помидоров, каждое растение не давало мне много помидоров (поэтому мне приходилось выделять много места в саду для посадки многих растений). имел дело с такими проблемами, как вершинная гниль цветков, а для ухода за растениями требовалось много работы.
Через несколько лет моего садоводческого пути я понял, что если вместо крупных сортов я буду выращивать помидоры черри, то в итоге у меня будет всего несколько растений, которые действительно легко выращивать, томаты, у которых не было таких проблем, как зацветание гнили (потому что им просто требуется меньше почвы для формирования), и достаточно помидоров, чтобы есть свежими и консервировать.
Теперь, я все еще выращиваю некоторые из более крупных сортов, я замораживаю их и могу использовать позже в этом сезоне как томатный соус или измельченные помидоры, однако большинство помидоров, которые выходят из моего сада, — это помидоры черри, которые мы в основном едим свежими но я также могу на потом.
Помидоры черри, возможно, не так популярны для приготовления пищи, как более крупные сорта, однако я считаю, что они насыщены ароматом (иногда больше, чем более крупные помидоры) и с ними легко обращаться. Если вы не возражаете против их кожуры и семян в своих блюдах, они так же полезны на кухне, как и любой другой сорт томатов.
СОДЕРЖАНИЕ
- Два способа к банкам помидорам вишни…
- Ингредиенты…
- Кухонные инструменты…
- Canning Tomatoes — Raw Pack…
- Canning Cherry Tomatoes — Hot Pack…
- Процедура. Черта. Как хранить консервированные помидоры черри…
- Как использовать консервированные помидоры черри…
- Часто задаваемые вопросы…
- Дополнительные уроки по консервированию…
- Мои видео о выращивании помидоров на You Tube…
Два способа консервирования помидоров черри…
- Raw Pack – мы можем просто упаковать банки с сырыми помидорами черри, добавить немного кислоты и кипятка и обработать помидоры в консервном банке с водяной баней.
- Горячая упаковка — или мы можем приготовить наши помидоры в течение короткого времени, прежде чем мы упакуем банки, добавим кислоту и обработаем.
В чем разница между двумя способами, которые вам, наверное, интересно… Ну, самая большая разница в том, что вы можете упаковать больше помидоров черри в банку, если сначала их приготовите. Упаковать банки с сырыми помидорами несложно и занимает всего несколько минут, однако, если обработать банки горячим кипятком, помидоры лопнут, выпустят немного сока и немного сожмутся. Иногда вы получаете банку, которая после остывания выглядит наполовину полной. Если вам не хватает банок или места для хранения, и вы хотите убедиться, что вы в полной мере используете пространство в каждой упаковке сырых банок, возможно, это не ваш путь.
Упаковка помидоров черри в горячем виде занимает немного больше времени, так как мы даем помидорам вариться около пяти минут перед их упаковкой. Тепло заставляет помидоры расщепляться и выделять сок, а когда вы упаковываете банки, вы можете поместить больше помидоров в каждую банку. Вы также можете использовать томатный сок в качестве жидкости для консервирования, что, на мой взгляд, более ароматно, чем использование простой воды, как в сырой упаковке.
Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки помидоров Matt’s Wild (размера мрамора) в каждую банку размером с пинту, используя метод сырой упаковки, по сравнению с двумя с половиной чашками помидоров в каждой. банку методом горячей упаковки.
Я предпочитаю горячий компресс, однако я покажу вам оба способа, и вы сможете решить, какой из них вы хотите попробовать. Или, в первые несколько раз, попробуйте оба способа и проверьте конечный результат. Тогда у вас будет лучшее представление о том, какой способ работает лучше для вас.
Ингредиенты…
- Помидоры черри — в этом уроке вы увидите, как я использую дикие помидоры моего любимого Мэтта. Это мой основной сорт томатов, который я выращиваю в своем саду. Они очень ароматные, их очень легко выращивать, а растения дают тонну томатов. Поскольку они такие маленькие (размер мрамора), им легко созреть, и растения могут продолжать производить помидоры вплоть до Дня Благодарения. Вы можете узнать все о томатах Matt’s Wild здесь.
Вы можете использовать эти методы консервирования для консервирования любого сорта помидоров черри. Убедитесь, что помидоры созрели, и, поскольку мы не собираемся удалять кожуру, рекомендуется выбирать сорта с тонкой кожицей, чтобы они не мешали позже, когда вы будете использовать помидоры для приготовления пищи. - Лимонный сок или лимонная кислота – нам нужно будет добавить немного кислоты в каждую банку, чтобы мы могли безопасно обрабатывать ее в консервной банке с водяной баней. Если вы решите использовать лимонный сок, это должен быть лимонный сок в бутылках, а не свежий лимонный сок. Кислотность бутилированного лимонного сока известна и стабильна, тогда как кислотность свежего лимонного сока не является чем-то, что мы можем контролировать или измерить.
Другой вариант — использовать лимонную кислоту. Если вы делаете сыр дома, он может быть у вас под рукой (его можно заказать онлайн), если нет, лимонный сок в бутылках проще купить в местном продуктовом магазине. - Соль – необязательна, и я обычно не добавляю ее, так как использую консервированные помидоры в блюдах, которые будут приправлены. Если вы решите добавить соль в консервированные помидоры черри, убедитесь, что вы используете не йодированную соль, такую как морская соль, соль для консервирования или кошерная соль.
- Кипяток — , если вы решите упаковать помидоры в сыром виде, вам потребуется немного кипятка. При консервировании всегда лучше использовать нехлорированную воду.
Кухонный инвентарь…
- Банки, крышки, ленты – используйте литровые банки или литровые банки для консервирования помидоров черри. Убедитесь, что ваши крышки и ремешки новые или в очень хорошем состоянии.
- Мерные ложки
- Кастрюля или сковорода – , если вы решили упаковать помидоры черри в горячем виде.
- Большая ложка – для перемешивания горячих томатов в упаковке во время их приготовления и для перекладывания их со сковороды в банки.
- КАННИЧЕСКИЙ ПОЧТИКА
- Ведение бумажного полотенца
- КАНДЕР ВАНКА БАНА
Кэннинг Томаты Черри — сырой пакет…
Шаг. Прежде чем вы начнете готовить помидоры для консервирования, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.
Тщательно промойте помидоры в холодной воде и добавьте их в банки. Упакуйте их плотно, но не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
Шаг второй – добавить кислоту и кипяток. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
Подождите, пока вода в банке с водяной баней не закипит, и вы будете готовы обрабатывать сырые упакованные помидоры, прежде чем добавлять кипящую воду в каждую банку. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма свободного пространства.
Шаг третий – закройте банки. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
Консервирование помидоров черри – горячая упаковка…
Шаг первый – добавьте помидоры в кастрюлю. Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды.
Шаг второй – приготовить помидоры. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
Шаг третий – упакуйте банки. Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
Обработка помидоров черри…
Шаг четвертый – обработка банок. Установите банки с помидорами черри на решетку автоклава с водяной баней. Опустите решетку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.
Как хранить консервированные помидоры черри…
После того, как ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Нажмите на центр каждой крышки, и если там нет движения, это означает, что банка закрыта. Если у вас есть баночка, которая не закрылась, вы можете попробовать обработать ее еще раз или хранить в холодильнике и использовать в первую очередь. Если вы решите обработать его снова, я рекомендую заменить крышку, так как во многих случаях проблема возникает из-за крышки.
Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет и впоследствии ее трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.
Как использовать консервированные помидоры черри…
- В любом блюде, которое требует помидоров – я использую помидоры черри в любом рецепте, который требует помидоров, таких как этот юго-западный куриный перец чили или тушеная оленина.
- В напитках – кровавая Мэри кто-нибудь?
- В томатном супе – Что может быть лучше томатного супа из дачных огородных помидор в разгар зимы? Думаю, нет.
- Для приготовления соуса для пасты – сливочно-томатный соус для пасты всегда лучше со свежими помидорами. Домашние консервированные летние помидоры черри максимально приближены к свежим помидорам в зимние месяцы, и они очень хорошо ведут себя в соусе для пасты!
- Для приготовления сальсы – помидоров черри отлично подходят для приготовления домашней сальсы! Просто откройте банку и используйте их в любом рецепте сальсы, подобном этому.
Часто задаваемые вопросы…
Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?
Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы выращивать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы.
Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?
Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием?
Да, совсем чуть-чуть, чтобы они долго пролежали на полке.
Можно ли приправить помидоры?
Лучше этого не делать, потому что когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как я делаю при консервировании тушеных помидоров.
Я люблю выращивать помидоры черри! Их легко собирать, их приятно есть свежими прямо со шпалеры, и каждое растение дает тонну томатов. Они могут быть не так популярны, когда дело доходит до консервирования помидоров, но, поскольку их очень легко выращивать, и у нас их всегда много, я считаю, что консервирование помидоров черри на самом деле является отличным способом их сохранения. Мне нравится добавлять их в блюда и готовить с ними так же, как мне нравится есть их свежими. Если вы обнаружите, что у вас много помидоров черри, не стесняйтесь их консервировать!
Подробнее учебные пособия по консервированию…
- Как можно Морковь
- Как можно светить
- Poblano Peppers
- Canning Red Red Peppers
- Как Can Culckin
MyMATO
MyMATO
MyMATO
MyMATO
Ингредиенты
- Помидоры черри (см. примечания)
- Лимонная кислота или лимонный сок в бутылках
- Нейодированная соль (по желанию)
Инструкции
- Прежде чем приступить к подготовке помидоров к консервированию, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, примерно на дюйм. Поставьте на плиту, накройте консервную банку и доведите воду до кипения. Кроме того, вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с мылом. Их не нужно дезинфицировать, они просто должны быть чистыми.
- Сырой пакет — Тщательно промойте помидоры в холодной воде. Плотно упакуйте банки, но не забудьте оставить около дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
- Добавьте кипящую воду в каждую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши сырые помидоры черри готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
- Пакет для горячего — Тщательно вымойте помидоры и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством воды. На пять чашек маленьких помидоров черри я добавила одну чашку воды (просто чтобы дать вам представление). Установите кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите помидоры до кипения и дайте покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
- Используйте воронку для консервирования и большую ложку, чтобы зачерпнуть горячие помидоры и их сок в банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. В каждую литровую банку добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока. В каждую литровую банку добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Если вы решите добавить соль, добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку.
- Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки. Отцентрируйте крышку и закройте банку, затянув ленту пальцем. Ваши помидоры черри в горячей упаковке готовы к переработке в консервном банке с водяной баней.
- Установите банки с помидорами черри на решетку автоклава с водяной баней. Опустите подставку в кипящую воду, накройте автоклав и погрузите литровые банки в кипящую воду на 40 минут, а литровые банки на 35 минут. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
- По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на пять минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на кухонном столе, чтобы они остыли в течение ночи.
- Когда ваши банки полностью остынут, убедитесь, что они закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Протрите банки и снимите ленту, так как она обычно со временем ржавеет, и потом банку трудно открыть. Храните банки с консервированными помидорами черри в темном и прохладном месте, например, в кладовой, до 18 месяцев.
Примечания
Чтобы дать вам представление, я смог упаковать полторы чашки диких помидоров Мэтта (размера мрамора) в каждую литровую банку методом холодной упаковки или две с половиной чашки вареных помидоров в литровую банку горячим способом. Преимущество метода горячей упаковки в том, что в каждую банку можно упаковать больше томатов.
Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже.. .
Часто задаваемые вопросы…
- Имеет ли значение, какие помидоры черри я консервирую?
Нет, вы можете следовать этому руководству, чтобы собрать любые помидоры черри, даже черные, оранжевые, желтые или черри различной формы. - Одинаково ли время обработки сырой и горячей упаковки?
Да, одинаковое время обработки для обоих методов. 40 минут для кварты и 35 для пинты. Не забудьте настроить, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря. - Мои помидоры кислые, нужно ли добавлять кислоту перед консервированием? Да, совсем немного, чтобы они долго лежали на полке.
- Можно ли приправить помидоры?
I Лучше этого не делать, потому что, когда мы начинаем добавлять разные ингредиенты, меняется уровень кислотности. Когда вы это сделаете, вам может понадобиться обработать помидоры в автоклаве, а не в автоклаве с водяной баней, как это делаю я при консервировании тушеных помидоров.