Паштет из кабачков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежный паштет из кабачков: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут1-1,5 часа3-4 порции

  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте нарезанный кабачок.  
  2. Обжаривайте 5-7 минут.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в сковороду к кабачку.
  4. Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду.
  5. Жарьте примерно 10 минут, периодически помешивая.
  6. Снимите овощи с плиты и дайте остыть.
  7. Переложите обжаренные овощи в чашу блендера.
  8. Добавьте нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр.
  9. Измельчите в блендере все до однородной массы.
  10. Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
  11. Готовый паштет из кабачков переложите в миску или пиалу.
Как подавать

Намазывайте на ломтики батона, багета или хлеба. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Ужин с нотками лета: кабачково-сырный пирог «Теркин»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

 

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать!

Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. Итак, забываем на некоторое время о классике жанра и готовим легкое овощное бюджетное блюдо из кабачков с минимальным набором калорий!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Пряные травы, соль/перец – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром:

Молоденькие кабачки натираем на терку в миску или кастрюлю, слегка подсаливаем, вмешиваем соль и оставляем емкость с кабачками пустить сок на 30-35 минут.

Готовим к тепловой обработке остальные овощи и грибы: свежие шампиньоны режем помельче, морковку натираем так, как кабачки, а лук режем в четверть тонкого кольца.

Вливаем в глубокую сковородку растительное масло (3-4 ст.л.), обжариваем на нем морковку с луком.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Пересыпаем к овощам грибы и выпариваем всю жидкость, продолжая помешивать. В процессе грибы необходимо подсолить по вкусу (с учетом того, сколько соли вы положили в кабачки).

Обжариваем лук, морковь и грибы слегка пассеруя до первых признаков появления золотистого оттенка овощей. При обжаривании не забудьте присыпать грибы и овощи своими любимыми пряными травами, от этого также будет зависеть окончательный результат. Я, например, добавила сухой орегано, который, на мой взгляд, идеален с овощами, впрочем, ароматический букет итальянских или прованских трав может еще более удачно обыграть этот овощной паштет. Экспериментируйте и делитесь отзывами!

Вернемся к нашим кабачкам – они уже обмякли, пустили сок. Его мы обязательно интенсивно отжимаем, а кабачковую массу отправляем на сковороду. При необходимости вливаем к кабачкам еще немного растительного масла, продолжаем обжаривать около 10-12 минут.

Пока вся овощная смесь еще теплая – выдавливаем через пресс очищенные дольки чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем и даем массе напитаться всеми ароматами и немного остыть.

Тем временем режем плавленый сырок кубиками или произвольными кусочками, чтобы было легче работать с погружным блендером. Если вы не любите плавленые сыры, я советую заменить его творожным сыром или использовать мягкий пастообразный творог.

Напоследок измельчаем блендером все содержимое блюда до однородной и традиционной для паштетов структуры, пробуем на соль. Если все по вкусу устраивает и не кажется вам пресным – отправляем на окончательное охлаждение в холодильник. Именно после холодильника такой паштет будет хорошо держать форму и отлично намазываться на ломтики хлеба. Паштет из кабачков и грибов готов!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Паштет из кабачков с грибами рецепт пошагово с фото как приготовить

Простой способ приготовления паштета из кабачков с грибами

Кабачки – это кладезь витаминов и полезных элементов, они положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, способствуют уменьшению отеков, снижают холестерин и так далее. Можно очень долго перечислять благоприятные воздействия этих овощей на организм человека. Кроме того, кабачок на 95% состоит из воды, поэтому является диетическим низкокалорийным продуктом. А еще это один из немногих овощей, которые вводят малышам до года, ведь кабачки – гипоаллергенные продукты.

Из кабачков привыкли готовить икру, оладьи, запеканки, а также их добавляют в супы, варят, тушат и так далее. За счет нейтрального вкуса их можно добавлять практически в любое блюдо. Кстати, варятся кабачки довольно быстро – если нарезать их на кусочки, то достаточно буквально 10 минут. Таким образом, мы за короткое время получаем вкусные и полезные блюда. Однако не все знают, что из кабачков можно сделать и паштет с грибами, который понравится всем вашим домочадцам.

Рецепт приготовления кабачков с грибами

  1. Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться.
  2. А в это время можно заняться грибами – их надо тщательно промыть и порезать на мелкие кусочки. На растительном масле слегка обжариваем их, а потом добавляем туда мелко порезанный лук и натертую морковь.
  3. Также можно добавить свои любимые специи, например, карри, листья тимьяна, черный молотый перец и т.п. туда же влейте 2 столовые ложки соевого соуса, все перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Выложите ее содержимое в отдельную миску.
  4. Кабачки за это время успели дать сок, который нужно отжать с помощью марли. Обжарьте кабачки до мягкости, потом добавьте туда зелень по своему вкусу и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Теперь с помощью блендера измельчите кабачки и грибы до однородного состояния.
  5. Затем туда добавляем натертый плавленый сырок и перемешиваем блендером еще раз.

Такой паштет идеально намазывать на хлеб, а сверху можно положить кусочек свежего помидора или огурца. Если вы угостите таким блюдом гостей, то они, конечно, узнают там вкус грибов, а вот о наличие кабачков вряд ли догадаются. Паштет из кабачков с грибами нравится даже мужчинам, ведь он сытный и полезный.

Рецепт Паштет из кабачков с грибами

Пока не закончился сезон кабачков, предлагаю воспользоваться моментом и приготовить в домашних условиях вкусный паштет из кабачков с грибами! Такую закуску можно сделать веганам, вегетарианцами, а также всем постящимся.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Тофу — 100-120 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Уцхо-сунели — 1/3 ч.л.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Итальянские травы — 1/3 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Кабачок — 200 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 36.3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на тридцать минут.

  2. Лук нарезаем на кубики и обжариваем до прозрачности.

  3. Добавляем тертые грибы, морковь, соль, специи. Готовим до испарения жидкости.
  4. Кабачки отдельно тушим пару минут под крышкой, а после — до испарения жидкости.
  5. Добавляем в конце рубленый чеснок.

  6. Все ингредиенты измельчаем блендером.

Ключевые слова:
ID: 137304

Паштет из кабачков с брынзой. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Рис с брынзой

Рис с брынзой КомпонентыРис – 1 стакан Бульон куриный – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 4 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и выдержать в холодной

Буженина с брынзой

Буженина с брынзой Ингредиенты: 1 кг свинины, брынза, чеснок, 200 мл белого вина, 1 ст. л. уксуса, 3 лавровых листа, гвоздика, черный перец горошком, молотый черный перец, 1 ст. л. соли В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить белое вино, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец горошком

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой Что понадобится: 500 г брынзы, 3 помидора, 200 г ядер грецких орехов, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, перец И начинаем готовить: Брынзу растереть с мягким сливочным маслом. Добавить молотые ядра

Пряный паштет из кабачков

Пряный паштет из кабачков Понадобится: 2 кабачка, 2–3 помидора, 1 луковица, ? стакана рубленых лесных орехов, ? стакана рубленого миндаля, 75 г овсяных хлопьев, 50 г кокосовой стружки, ? ст. л. кунжута, ? ст. л. семян льна, 2 ст. л. сухого вина, 4 ст. л. подсолнечного масла, ? ст. л.

Суп-лапша с брынзой

Суп-лапша с брынзой КомпонентыЛапша – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Брынза тертая – 1 стакан Вода – 1 л Зелень петрушки и укропа измельченная – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ

Паштет из кабачков и вешенок с маслом и зеленью

Паштет из кабачков и вешенок с маслом и зеленью Ингредиенты 200 г кабачков, 200 г вешенок, 100 г сливочного масла, 1–2 пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовления Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать на комбайне. Вешенки перебрать, вымыть и

Суп с брынзой и мидиями

Суп с брынзой и мидиями Ингредиенты: 500 г мидий (очищенных), 200 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г сливочного масла, 20 г лимонов, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать узкими полосками.Картофель вымыть,

Чорба с брынзой

Чорба с брынзой ИнгредиентыПо 200 г брынзы, молодой крапивы, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияБрынзу нарежьте кубиками. Крапиву вымойте, варите 15 мин. Добавьте муку, соль и масло, готовьте еще 10 мин. В готовую чорбу положите

Биточки из кабачков с брынзой

Биточки из кабачков с брынзой Отваренный картофель разминаем вилкой. Кабачки чистим и натираем на терке, солим и выдерживаем. Отжимаем, смешиваем с картофельной массой, измельченным луком, сырым яйцом, молотыми сухарями, брынзой, 2 ст. ложками муки, зеленью, перцем и солью.

Запеканка из жареных кабачков с брынзой

Запеканка из жареных кабачков с брынзой Очищенные кабачки нарезаем на продольные ломтики, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом жире до золотистого цвета. Лук натираем на терке и тушим до мягкости в том же жире. Снимаем с огня и смешиваем с измельченной брынзой, 3

Бутерброд с брынзой

Бутерброд с брынзой Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы,4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.Способ приготовления1. Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке.2. Смешайте брынзу с

Паштет из бананов и кабачков

Паштет из бананов и кабачков Требуется:500 г бананов 300 г кабачков 300 г сахара 250 г сливочного масла 25 г крахмала 2–3 г лимонной кислоты или лимонного сока Способ приготовленияБананы мелко порежьте, кабачки натрите на мелкой терке. В подготовленную посуду сложите бананы

Перец с брынзой

Перец с брынзой ? ингредиенты8 сладких перцев, 1 пучок смешанной зелени, 400 г феты в растительном масле, перец.? способ приготовления1. Срезать «крышечку» у перца, но не отделять ее до конца. Удалить семена. Зелень перебрать, промыть, дать обсохнуть и мелко нарезать.2. Фету

Салат с брынзой

Салат с брынзой Помидоры – 200 г, зелень петрушки – 50 г, брынза – 40 г, сметана – 40 г, соль по вкусу.Брынзу предварительно вымачивают в холодной кипяченой воде.Помидоры моют, нарезают кружочками, зелень петрушки измельчают, брынзу натирают на крупной терке. Все смешивают и

С брынзой

С брынзой Требуется: 550 г муки, яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г брынзы, луковица, яйцо, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, тмин, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.Способ приготовления. Замесите

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Паштет из кабачков с грибами / Едальня

Кабачковый сезон… Кабачок – овощ популярный. Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору. Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне. Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.

Грибы мелко нарезать…

… лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами.

Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.
Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.Готовила паштет с творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог плавленым сыром, но я еще так не готовила.Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный! Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.
В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!


За рецепт спасибо кулинару acallbaby.

Паштет из кабачков с грибами — Как готовить?

Опубликовано 20.11.2014 автор Яна Кравец
Закуски

Вкусный, невероятно нежный овощной паштет, который просто тает во рту! А если вам понравился этот рецепт, тогда попробуйте еще приготовить паштет из баклажанов с яйцом и паштет из фасоли с вялеными помидорами.

Ингредиенты для паштета из кабачков с грибами.

Кабачки молодые – 450 г
Морковь – 1 шт.
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Чеснок – 2 зубчика.
Соус соевый – 2 ст.л.
Сыр сливочный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Орех мускатный молотый – щепотка.
Сахар – по вкусу.
Зелень укропа свежая – по вкусу.
Тимьян сушеный – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.

Как готовить паштет из кабачков с грибами.

1. Начнем с подготовки продуктов. Итак, хорошенько промываем кабачок и вытираем его бумажным полотенцем. Если кожица у кабачка жесткая, то его нужно очистить. Далее очищаем кабачок от семечек, натираем на крупной терке и присыпаем солью по вкусу. Перемешиваем все и даем постоять около получаса.
2. Переходим к подготовке остальных овощей. Очищенный от шелухи и промытый репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Морковь тоже очищаем, промываем, после чего натираем на терке того же размера, что и кабачки.
3. Теперь переходим к грибам. Их нужно тщательно промыть в теплой воде, при необходимости очистить от дефектных мест, а затем просушить на полотенчике. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Желательно использовать свежие грибочки, но и с замороженными блюдо получается отлично (проверено на практике!). А еще, если вы не очень любите шампиньоны, тогда используйте другие, любимые грибы.
4. Тщательно промытую зелень укропа (при желании можно добавить и другую зелень) обязательно просушиваем от воды и только потом меленько нарезаем ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через специальный чесночный пресс либо просто натираем его на самой мелкой терке.
5. Далее нагреваем на сковородке немного растительного масла и, как только оно хорошенько раскалится, поджариваем в нем измельченный лук. Готовим лук около 2 минут, чтобы он просто стал немного мягким и слегка золотистым. После этого отправляем на сковородку морковку. Обжариваем ее вместе с луком еще 2-3 минуты (при необходимости добавляем на сковородку немного растительного масла).
6. Затем наступает очередь грибов – отправляем шампиньоны на сковородку к остальным овощам и перемешиваем все. Тушим грибы около 5 мин., чтобы они пустили сок и стали мягкими, после чего добавляем необходимые специи (соль, молотый перец, тимьян, мускатный орех) и соевый соус по вкусу. Продолжаем тушить овощи на среднем огне до готовности, пока вся жидкость со сковородки не испарится. Затем перекладываем их в отдельную тарелку и даем полностью остыть.
7. Пока грибы остывают, мы возвращаемся к нашим кабачкам. Их вначале нужно хорошенько отжать от лишнего сока, а затем поджарить на сковородке с добавлением растительного масла (масла добавляем совсем немного). Когда кабачки станут мягкими, добавляем к ним тертый чеснок и измельченный укроп, перемешиваем все и продолжаем тушить под закрытой крышкой, пока кабачки не будут готовы. При этом в процессе тушения не забываем кабачки посолить и поперчить.
Снимаем овощи со сковородки и тоже даем им полностью остыть.
8. Теперь перекладываем грибы с овощами в чашу блендера и измельчаем все до состояния пюре, постепенно добавляя в эту массу тушеные кабачки и сливочный (творожный) сыр. В результате у вас должна получиться относительно однородная творожно-овощная масса, которую можно намазать на хлеб. Пробуем паштет на соль/перец, при необходимости добавляем нужные специи.
Подавать к столу паштет из кабачков с грибами можно сразу после приготовления, вместе со свежим черным хлебом и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Кравец

 

Террин из кабачков и белой фасоли

Чарльз Голд

В этой вегетарианской закуске мягкий и ароматный паштет из бобов и цуккини скрывается внутри слоя жареных цукини. По нашему рецепту приготовлены два террина.

Реклама — продолжить чтение ниже

Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле

1 ст.оливковое масло

1 средний лук

1 зубчик чеснока

6 маленькие кабачки

1 банка белая фасоль (каннеллини)

3 большие яйца

1/4 c.простой обезжиренный йогурт

2 ст. нарезанные свежие листья петрушки

1 чайная ложка свежие листья тимьяна

1/4 чайная ложка молотый черный перец

кипящая вода

Веточки тимьяна (по желанию)

48 ассорти 2 1/4-дюймовых крекеров

1/2 чайная ложкасоль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте кабачки продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Отложите внешние дольки. На противне выложите оставшиеся кусочки кабачков в один слой.Слегка смазать ломтики кулинарным спреем, перевернуть ломтики и сбрызнуть с другой стороны.
  2. Жарить кабачки 5–7 минут или просто до готовности. Не позволяйте ломтикам подрумяниться. Переложите кусочки кабачков на бумажные полотенца.
  3. Тем временем крупно нарежьте внешние дольки кабачков. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости — около 5 минут. Добавьте нарезанные цукини и чеснок, обжарьте, пока кабачки не станут мягкими — 8–10 минут. Снять с огня.
  4. Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 6 на 3 дюйма кулинарным спреем.На дно и верхние стороны сковород выложите обжаренные ломтики кабачков вдоль, обрезая их по углам сковород. Добавьте обрезки в смесь лука и кабачков.
  5. В кухонном комбайне с режущим ножом измельчите смесь лука и кабачков до мелкой нарезки. Добавьте сушеные бобы, яйца и йогурт, взбивайте до однородной массы. Добавьте петрушку, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородного состояния.
  6. Разделите пюре из бобов и цукини по сковородам и поместите сковороды в жаровню.Поместите в духовку и налейте кипяток в жаровню так, чтобы края формы для выпечки хлеба поднимались на 2,5 сантиметра.
  7. Выпекайте от 1 1/4 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока центр не станет твердым. Снимите кастрюли с водяной бани и полностью остудите на решетке. Заверните и охладите террины на несколько часов или на ночь, пока они не станут хорошо охлажденными, прежде чем вынимать их из формы.
  8. Непосредственно перед подачей на стол разверните террины и переверните, чтобы разложить на 2 сервировочных тарелках. Очень острым ножом разрежьте крест-накрест на 12 ломтиков, а затем вдоль пополам. При желании посыпьте веточками тимьяна.Подавайте половину террина поверх крекера.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паштет из кабачков Рецепт

Паштет из кабачков
2 кабачки среднего размера (1/2 фунта)
1 чайных ложек эстрагон или белый винный уксус
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка соль
1/4 стакана Упакованные свежие веточки петрушки
1/4 стакана нарезанный свежий чеснок
1 3 унции) сливочный сыр, размягченный
1/4 ч. марли.Чтобы извлечь из кабачков немного влаги
, неочищенные кабачки натереть на крупной терке в подготовленную миску.
посыпать уксусом, сахаром и 1/2 чайной ложки соли. осторожно перемешайте; крышка; Отложите
на 1 час.
в кухонном комбайне, с режущим лезвием, измельчить петрушку и чеснок до очень мелко нарезанного
. собрать концы марли; отожмите кабачки, чтобы слить как можно больше жидкости.добавить в комбайн осушенный кабачок; процесс до
гладкий. добавить размягченный сливочный сыр, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перец.
обрабатывать до однородного состояния.
Выжмите паштет из кабачков в небольшую миску. накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь
.
выход: от 6 до 8 порций
(ID: 78197) Зеркало: rec.food.recipes: среда, 1 октября 2003 г.

Паштет из цуккини на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Я узнал об этом от Джона и Эллы Мангелос. Раньше у них был ресторан, в котором я часто бывал. Я скучаю по ним и их еде.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1/2 стакана масла
4 больших цуккини, нарезанных ломтиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1/2 фунта нарезанных грибов
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки карри-порошка
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 яйцо вкрутую
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки тертого сыра Азиаго или пармезан
1 конверт желатина без запаха в воде, достаточной для его растворения — не более 3 TBS.


Проезд

1/2 стакана сливочного масла


4 больших цуккини, нарезанных ломтиками


1 крупная луковица, нарезанная кубиками


1/2 фунта нарезанных грибов


1/2 чайной ложки сушеного базилика


1/4 чайной ложки соли


1/2 ч.л. порошка карри


1 столовая ложка свежего лимонного сока


1 яйцо вкрутую


2 TBS майонез


2 столовые ложки тертого сыра Азиаго или пармезан


1 конверт желатина без запаха в воде, достаточной для его растворения — не более 3 TBS.


В большой сковороде растопите масло, добавьте кабачки и лук, обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Добавьте грибы, базилик, соль и порошок карри. Варить на медленном огне еще 5 минут. Вмешать лимонный сок, порезать сваренное вкрутую яйцо, майонез и сыр. В кухонном комбайне взбейте смесь до однородной массы. Добавить размягченный желатин и хорошо перемешать. Застелите форму (размером в кварту) полиэтиленовой пленкой. Выложите смесь равномерно в форму. Постучите по разделочной доске несколько раз, чтобы выпустить оставшийся воздух.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Когда все будет готово, переверните на красивое блюдо, украсьте каперсами и тонкими ломтиками огурца — подавайте в качестве закуски или холодного овощного паштета с жареным или куриным мясом.


Я узнал об этом от Джона и Эллы Мангелос. Раньше у них был ресторан, в котором я часто бывал. Я скучаю по ним и их еде.


Вопросы, комментарии и обзоры


Большое спасибо за креативный рецепт кабачков, особенно сейчас, когда один из них по уши в летнем сборе.Это выглядит потрясающе. ура …


Pâte Brisée (песочное тесто) Рецепт

Как ни удивительно это может показаться, это самая первая пикантная корочка , которую я делаю с нуля за всю свою жизнь. До этого я весело прыгала в ближайший продуктовый магазин за готовым и удобно заранее раскатанным тестом.

По правде говоря, пикантные пироги и пироги с заварным кремом вышли из моды на моей кухне, потому что они настолько распространены, что меня не так сильно волновали.Но мое недавнее возвращение в мир tartes salées после более чем года трагического разочарования было встречено восторженными отзывами (у меня есть добрые друзья) и обратило меня обратно.

Итак, когда Мэрион пришла на ужин на прошлой неделе, я подумал, что приготовлю еще один пирог. Я мог бы использовать последнюю порцию теста с лесным орехом и тимьяном в морозильной камере, но я торжественно пообещал своей соседке Патриции, что использую его в пироге для нее, и я женщина слова, так что этого не было.

Вместо этого я решил попробовать свои силы в простом, незамысловатом паштет-бриз и начал искать рецепт. Вы могли подумать, что мир может прийти к консенсусу по крайней мере по такому простому вопросу, но о нет. Нет нет нет. Каждый новый рецепт отличался от предыдущего, у меня закружилась голова, я был на грани разочарования (и позвольте вам сказать, я видел более удобные грани), когда внезапно я увидел свет. И в свете я узнал знакомое дружелюбное лицо: это был Паскаль! Конечно! У Паскаля наверняка есть надежный рецепт pâte brisée !

И действительно, она сделала это вместе с полезными и подробными инструкциями, которые она всегда находила время, чтобы дать.И это тесто было , что было несложно сделать , такое мягкое и свежее, что казалось живым (о боже, — это живое!). Он оказался до смешного простым в обращении и раскатывании, и полученная корочка поразила нас своей нежной шелушащейся текстурой и прекрасным вкусом. Мерси Паскаль!

[Что касается пирога с корочкой, читайте дальше!]

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Pâte Brisée (песочное тесто) Рецепт

Ингредиенты

  • 200 граммов (7 унций) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 125 г (4 1/2 унции) несоленого сливочного масла , нарезанного кубиками — холодным, если используется кухонный комбайн, при комнатной температуре, если вы замешиваете тесто вручную
  • 1 большое яйцо
  • немного ледяная вода

Инструкции

    При замешивании теста вручную:

  1. Насыпьте муку и соль в миску среднего размера и сделайте углубление посередине.Добавьте в углубление нарезанное кубиками масло и взбитое яйцо.
  2. Втирайте их в муку с помощью кондитерского блендера или кончиками чистых пальцев.
  3. Опрокинуть на рабочую поверхность, добавить немного холодной воды и замесить тесто в шар, осторожно обращаясь с ним.
  4. При использовании кухонного комбайна:

  5. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и масло. Запустите примерно 10 секунд, пока не получите консистенцию панировочных сухарей.
  6. Добавьте яйцо и снова перемешайте до образования шарика.Если тесто все еще немного подсохло, добавьте немного воды, небольшими брызгами за раз, пока тесто не станет однородным. (Если вы добавили слишком много воды, не волнуйтесь, компенсируйте это большим количеством муки.)
  7. Перелейте тесто в миску и дайте постоять несколько минут.
  8. В обоих случаях продолжить:

  9. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите в смазанный жиром 25-сантиметровый (10-дюймовый) пирог или форму для пирога с заварным кремом.
  10. Проколите вилкой дно и бока. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа.(Паскаль отмечает, что, в отличие от большинства рецептов, она предпочитает, чтобы тесто оставалось на после того, как она раскатала, потому что с ним легче работать, когда оно свежеприготовленное.)
  11. Вы можете заморозить тесто на этом этапе, если ваша сковорода безопасна для замораживания; завернуть в полиэтиленовый пакет.
  12. В большинстве рецептов пикантных пирогов тесто нужно запекать в духовке: по-французски это называется cuisson à blanc , и он заключается в том, чтобы сначала выпекать тесто самостоятельно, потому что оно не будет выпекаться, когда начинка будет на месте.Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F), достаньте тесто из холодильника или морозильной камеры и выпекайте в течение 10 минут (15 минут в замороженном виде) или до бледно-золотистого цвета.

Примечания

  • Переведено и адаптировано с любезного разрешения Паскаля.
  • Чтобы тесто не поднималось во время запекания (проблема не возникает, когда вы запекаете его из замороженного состояния), в некоторых рецептах тесто нужно покрывать пергаментом для выпечки и фасолью. Но это своего рода боль (особенно когда вы хотите удалить эти маленькие горячие бобы, когда тесто готово), и я также заметил, что нижняя часть теста не запекается так быстро, как стороны, что может быть проблема.И снова Паскаль спешит на помощь своим собственным неортодоксальным (ее слово) способом сделать это: открыть дверцу духовки и надавить на мятежное тесто (чистой) кухонной перчаткой.

3,1

https://cnz.to/recipes/basics/pate-brisee-short-crust-pastry-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рулетики из сырых цуккини с паштетом из семечек подсолнечника и вялеными помидорами [веганский, без глютена]

Эти красочные роллы из кабачков — идеальная закуска для вечеринки, потому что они великолепно выглядят и имеют прекрасный вкус.Свежие сырые кабачки солят, затем смазывают паштетом из подсолнечника и, наконец, фаршируют вялеными на солнце помидорами, ростками редиса и свежим листом базилика. Эти элегантные кусочки обладают тонким, нежным ароматом, от которого трудно устоять.

Рулетики из сырых цуккини с паштетом из семечек подсолнечника и вялеными помидорами [для веганов, без глютена]

Состав

Для паштета из подсолнечника:

  • 1 стакан семян подсолнечника, замоченных на 2 часа
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки тахини
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец и острый перец по вкусу

Для рулонов:

  • 1 молодой большой кабачок, нарезанный 12 тонкими ломтиками
  • 12 листьев базилика
  • 6 сушеных вяленых помидоров, нарезанных соломкой
  • 1/2 стакана проростков редиса

Препарат

  1. Посолите ломтики кабачков и отставьте на 5-10 минут.
  2. А пока приготовьте паштет из подсолнечника, смешав все ингредиенты до кремообразного состояния.
  3. Кабачки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Намажьте немного паштета на полоску цукини, положите сверху ростки, положите поверх них несколько полосок сушеных на солнце помидоров, добавьте базилик, затем скатайте все и приколите зубочисткой.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 85 | Углеводы: 3 г | Жиры: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 5 мг | Сахар: 1 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Паштет из цуккини с оливковым маслом первого отжима

Описание товара

Маленькая симфония ароматов и цветов, создающая тонкий, но насыщенный аромат.

Перевести

Состав

Кабачки 85%, оливковое масло первого холодного отжима 6%, мята, петрушка, морская соль, чеснок, перец чили

Перевести

Сертификаты
Пищевая ценность
  • Средняя питательная ценность для 100 г
  • Энергетическая ценность 0 кДж
    414 Ккал
    • из них насыщенные жиры 0 г
Как приготовить

Не обязательно

Перевести

Как обслуживать

Вы можете попробовать сливки, посыпанные тертым сыром пармезан, и использовать их для поджаренных гренок или в качестве соуса к простым, но вкусным блюдам из макарон.

Перевести

Как попробовать

Перевести

Ключевые факты
Зарегистрируйтесь как покупатель, чтобы просмотреть эти поля
Максимальный годовой объем производства *********
Минимальная партия заказа *********
Наличие частной торговой марки *********
Срок годности *********
Наличие товара *********
Упаковка
Штрих-код (EAN) 8053677561086
Температура хранения 18 — 22 ° С
Размер товара 140 г
Типология упаковки Банка
Упаковочный материал Стекло
Экологичность упаковки 100% переработка, Изготовлен только из одного материала

Паштет из утиной печени, маринованные кабачки, чесночные гренки — Social Food Project

Время приготовления: 1 час | Время приготовления: 1.5 часов | Сложность: Средняя | Размер порции: 8

Не позволяйте, чтобы идея приготовления субпродуктов отвлекла вас от приготовления этого блюда! Утиная печень очень вкусная и полна удивительных витаминов и минералов. Это блюдо отлично подходит в качестве основного блюда или закуски, когда вы собираетесь пригласить гостей.

Состав:

Утиная печень Vue Du Volcan 500 г

Масло, размягченное 150 г

Сливки 100 мл

Бренди или портвейн 100 мл

Цуккини 2 большие

Белый винный уксус 300 г

Сахар Французская палочка 1

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Метод:

1.Обжарьте печень в масле на средней сковороде до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовьте печень порциями, делая примерно треть за раз. Когда вы приготовите всю печень, включите сковороду на полный огонь и подождите 1-2 минуты. Когда сковорода действительно сильно нагреется, влейте бренди или портвейн для дегазации. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ — жидкость загорится! Варить 2 минуты и снимать с огня.

2. Перелейте печень, бренди, масло и сливки в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Приправить по вкусу. Пропустить через мелкое сито, пока он теплый, и переложить в формочки. Дайте паштету застыть в холодильнике на 1-2 часа. Обратите внимание — вы можете съесть это прямо сейчас, если хотите!

3. Чтобы приготовить маринованные кабачки, нагрейте в кастрюле белый винный уксус, сахар и воду до тех пор, пока сахар не растворится. С помощью ножа нарежьте кабачки на длинные полоски и переложите в металлическую миску. Залейте кабачок горячей жидкостью для маринования и дайте постоять минимум 30 минут.

4.Чтобы приготовить гренки с чесноком, нарежьте хлебные палочки длинными тонкими кусочками. Слегка смазать маслом и запечь в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте гренкам остыть на решетке духовки. Непосредственно перед подачей натрите обжаренные гренки сырым чесноком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *