Как сварить свеклу быстро — лайфхаки, которые вас выручат — УНИАН
Как сварить свеклу быстро / pixabay.comСвеклу не любят варить — возишься с ней полдня, а потом еще и кастрюлю чистить. Поэтому иногда полезные салаты, вроде винегрета или свеклы с лучком, отодвигаются на второй план. Мы знаем несколько способов, как приготовить свеклу быстро — об этом в материале УНИАН.
Ранее мы писали, что приготовить из свеклы, кроме борща и винегрета.
- Как правильно варить свеклу — подготовка
- Как варить свеклу в кастрюле — классика за 2 часа
- Как варить свеклу в кастрюле по-быстрому — за 45 минут
- Как приготовить свеклу в духовке за 20 минут
- Как варить свеклу в микроволновке за 10-20 минут
- Как варить свеклу в мультиварке — 40 минут-1,5 часа
Как правильно варить свеклу — подготовка
Для варки лучше взять овощи среднего размера — они должны быть без гнили и повреждений, темно-красного цвета.
Видео дня
Перед варкой свеклу тщательно помойте, ботву срежьте, хвостик укоротите.
Чистить свеклу не нужно — если снять кожуру, из овоща вытечет сок, свекла станет бледной и безвкусной, и потеряет витамины.
Как варить свеклу в кастрюле — классика за 2 часа
Положите свеклу в кастрюлю, залейте холодной водой — она должна полностью покрыть овощи.
Солить воду нельзя — соль сделает свеклу твёрже и замедлит процесс варки.
Варите свеклу на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов. Готовность проверьте вилкой — если свекла легко протыкается, значит, готова.
Как варить свеклу в кастрюле по-быстрому — за 45 минут
Этим способом пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в уже кипящую воду и не убавляйте огонь. Через 30–35 минут снимите с огня и отправьте под струю холодной воды на 15 минут. Перепад температур доведёт свеклу до готовности.
Как приготовить свеклу в духовке за 20 минут
В духовке свеклу удобно готовить, когда её нужно много. Здесь все просто: заверните овощ в фольгу и запеките при 190°С.
Печёная свекла получается слаще свеклы вареной.
Как варить свеклу в микроволновке за 10-20 минут
Время приготовления свеклы в микроволновке зависит от двух факторов: размера овоща и мощности микроволновки.
В микроволновках с мощностью 1000 Вт и выше свекла будет готова за 8-10 минут. В менее мощной приготовление может занять до 20 минут.
Читайте также:
Положите свеклу в стеклянную посуду, на дно налейте 3 ст. л. воды, сверху накройте стеклянной крышкой (или другой, подходящей для микроволновки).
Можно сделать по-другому: положите свеклу в рукав для запекания и плотно завяжите.
Как варить свеклу в мультиварке — 40 минут-1,5 часа
Готовить свеклу в мультиварке можно на разных программах (в зависимости от модели мультиварки).
Программа «Приготовление на пару» — за 40 минут
Свеклу помойте, выложите на решетку для приготовления на пару. На дно чаши налейте стакан воды. Закройте, включите режим пароварки.
Программа «Тушение» или «Варка» — за 1-1,5 часа
Положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» («Суп»). Через час проверьте — если свёкла не готова, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.
Программа «Выпечка» — за 1 час
Свеклу помойте, просушите и оберните в смазанную растительным маслом фольгу. Положите в чашу, готовьте в режиме «Выпечка».
Вас также могут заинтересовать новости:
- Неочевидные секреты квашеной капусты: как не испортить «царицу» стола
- Как хранить мандарины: названы главные правила
- Почему нужно есть печень трески зимой: 6 полезных свойств деликатеса
Свекла в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Закуски :
Автор: Виктория Волкова
4/5 — (58 голосов)
Замечательный вариант для тех хозяек, у которых нет времени длительное время находиться возле плиты. Известно, что этот корнеплод готовится очень долго, на его варку требуется несколько часов. По этой причине многие отказываются от блюд, в которых присутствует вареная свекла.
Так вот, мультиварочный чудо-агрегат поможет приготовить вкуснейшую свеклу, которую можно подать как в самостоятельном виде, так и использовать ее для создания других кушаний.
Ингредиенты
- Свекла — 5 шт.
- Вода — 1 л
Информация
Суп
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч
Как приготовить
Не стоит отрезать полностью хвостик, достаточно срезать излишки зелени, а вот длинное корневище вообще не нужно трогать, в процессе приготовления из него вытекает свекольный сок, и корнеплод теряет красивый цвет, становясь белесым и невкусным.
На заметку. Как показывает практика, лучше выбирать плоскую свеклу насыщенного бордового цвета, она самая вкусная, сочная и сладкая.
Когда предварительная обработка овоща будет закончена, берем мультиварочную чашу и укладываем в нее свеклу. Доливаем воду таким образом, чтобы ее уровень был немного выше овоща.
Желательно использовать горячую, а не холодную воду, тем самым сэкономив электроэнергию и время готовки.
Совет. Лучше выбирать овощи одинакового размера, чтобы они проварились равномерно.
Отправляем посуду в мультиварочный аппарат, устанавливаем режим «Суп» (2 часа) и отправляемся заниматься своими делами.
Рекомендация. Если по технологии приготовления требуется предварительное очищение корнеплода для того, чтобы он не потерял свой красивый яркий оттенок, в воду для варки добавляют немного уксуса, кислого кваса, сахар или лимонную кислоту (0,5 ч.л. любого из вышеуказанных продуктов на 2 литра жидкости).
По истечении времени проверяем готовность при помощи вилки или острой палочки. Если корнеплод получился недостаточно мягким, можно дополнительно продлить варку на 20 минут.
Как только готовка будет окончена, вынимаем свеклу и сразу же подставляем под струю холодной воды: шкурка снимется легко и быстро.
Подсказка. Опытные кулинары советуют: для приготовления первых блюд подойдет корнеплод 1 и 2 сорта, а вот для салатных блюд и винегрета желательно брать свеклу высшего сорта идеальной формы с тоненькой кожурой, без дополнительных корней и вмятин.
Самый отличный вариант – овощи не более 10 см в диаметре, то есть более молоденькие, структура которых намного мягче и нежнее.
Когда свекла окончательно остынет, нарезаем ломтиками, заправляем растительным маслом и подаем к столу либо используем для приготовления винегрета и других салатов.
Кстати, отварную свеклу, приготовленную в мультиварке, можно добавлять и в горячие блюда (свекольник, борщ), это отличная альтернатива для тех людей, которым не нравится аромат сырого овоща.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Как легко приготовить жаркое в мультиварке
RecipeVideoPrint
5 от 4 голосов
Этот культовый ростбиф в мультиварке не имеет себе равных. Вам будет трудно найти более простой рецепт жаркого в мультиварке с большим вкусом, глубиной и цветом. Контраст моркови, картофеля и свеклы выделяет этот рецепт жаркого в горшочках.
Содержание- 🌟 Почему этот рецепт лучший
- 🍽 Основные ингредиенты
- 🔪 Как приготовить нежное жаркое в горшочках
- 📖 Варианты рецептов
- 🥗 С чем подавать
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 🧊 Хранение и ♨️ Разогрев
- 👪 Размер порции
- 🎥 Смотри как сделать
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Если вы домашний повар и любите жаркое в горшочках, тогда вы оцените мое идеальное жаркое на дне с восхитительным сливочным соусом из хрена и мой рецепт медленного обжаривания глазка со свежими чимичурри.
🌟 Почему этот рецепт лучший
Ничто не сравнится с хорошим ростбифом в медленноварке для упрощения приготовления и максимального вкуса! Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и позволить небольшой кухонной технике сделать всю работу за вас, подарив вам душевное спокойствие и фантастический жареный ужин в мультиварке.
В этом рецепте нежного жаркого из говядины мы обжариваем говядину, чтобы придать ей цвет и аромат, а затем медленно готовим в течение 6 часов, пока мясо не развалится.
Остатки говяжьего сока можно использовать для приготовления вкусного говяжьего соуса с картофелем и морковью.
Несмотря на то, что для этого говяжьего жаркого в горшочках требуется достаточное количество ингредиентов, подготовка занимает всего 25 минут, чтобы нарезать овощи и приготовить подливку, и в конце концов ваша семья будет благодарна вам за такое угощение. вкусное жаркое в горшочке, похожее на мою коллекцию лучших рецептов с использованием тушеной говядины. Так ням!
Рецепты жарки в кастрюле на медленном огне каждый раз дают превосходные результаты по сравнению с жаркой в духовке. А ароматы, которые вы получаете от говядины, приготовленной на медленном огне, создают богатый и ароматный говяжий бульон с чесночным, травяным и пикантным вкусом.
Рецепты для медленноварки — одни из самых вкусных и простых рецептов. Попробуйте приготовить жаркое из говядины по моему рецепту и насладитесь этим фантастическим блюдом всей семьей.
🍽 Основные ингредиенты
Ароматы медленного приготовления в течение нескольких часов с другими ключевыми ингредиентами, такими как чеснок, лук и травы, создают насыщенный и ароматный говяжий бульон.
Жаркое из говядины — Попросите у мясника жаркое без костей для идеального жаркого в горшочках. Никакой жареной вырезки, попробуйте одну из этих лучших нарезок для жаркого в качестве альтернативы.
Овощи — используйте юконский золотой картофель и толстую морковь, чтобы поддерживать форму во время приготовления, а также нарезанные зубчики чеснока и лук. Красный картофель — еще один хороший вариант!
Жидкие ингредиенты — Используйте оливковое масло для подрумянивания мясного и говяжьего бульона, говяжьего консоме и вустерширский соус для соуса.
Травы – Свежий тимьян, свежий розмарин и лавровый лист придают аромат говядине.
Загуститель соуса – Универсальная смесь масла и муки для загущения густого соуса.
Заменители
Картофель
Юконский золотой картофель лучше всего подходит для длительного приготовления, потому что он остается твердым в процессе приготовления. Хотя, если вы не можете их достать, другой равноценной заменой является красновато-коричневый картофель, красный картофель и, наконец, молодой картофель.
Опционально
Добавьте насыщенности и вкуса своему любимому тушеному мясу, добавив 1 фунт красной свеклы и чашку красного вина (примечание 3).
🔪 Как приготовить нежное жаркое в горшочкахПриготовить нежное жаркое в мультиварке очень просто, если под рукой есть мультиварка. Единственное, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и обжарить жаркое, а затем установить таймер машины на 4-6 часов, чтобы творить чудеса!
Подготовка
- Достаньте жаркое из холодильника, разверните и промокните поверхность жаркого бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Дайте мясу постоять 30-60 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Снова промокните бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что жаркое высохло и готово к приправам.
- Обильно приправьте все жаркое солью и перцем. Не сдерживайтесь; используйте либеральное количество соли и перца.
Инструкции по приготовлению
Шаг 1
Предварительно нагрейте чугунную сковороду на сильном огне с сафлоровым или рапсовым маслом (примечание 1). Обжарить со всех сторон и переложить в мультиварку.
Шаг 2
Полейте говяжьим консоме, говяжьим бульоном и вустерширским соусом.
Шаг 3
Время добавить овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте красную свеклу и красное вино для дополнительного вкуса. Это необязательно, но, по моему опыту, они улучшают вкус и насыщенность моего жаркого в горшочках.
Шаг 5
Накройте крышкой и готовьте 4-6 часов на высокой мощности. Если ваше жаркое меньше, на приготовление уйдет меньше времени. Если жаркое крупнее, на приготовление уйдет больше времени. Жаркое делается, когда оно очень нежное.
Шаг 6
С помощью шумовки переложите мясо в неглубокую миску. Удалите морковь, картофель и лук и положите их в сервировочное блюдо. Отложите.
Приготовление соуса
Шаг 7
Снять жир, отмерить 2 чашки горячей жидкости для приготовления пищи (примечание 2) и оставить. Я часто использую больше, но предпочитаю более жидкий соус.
Шаг 8
В большой миске смешайте масло и муку до образования однородной пасты. Влейте горячую жидкость от варки в масляно-мучную смесь и перемешайте до загустения. Налейте соус в мультиварку, перемешайте, чтобы получился соус, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут.
Порция
Шаг 9
Пока готовится подливка, нарежьте ростбиф, удаляя лишний жир. Добавьте мясо и овощи в соус и подавайте. Или подавать отдельно с соусом на гарнир.
Примечания по кулинарии
- Масло для жарки имеет разную температуру дымления. Сафлоровое (510 °F) или рапсовое (428 °F) масло являются двумя из самых высоких и отлично подходят для обжаривания и подрумянивания мяса при высоких температурах. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать оливковое масло (350 °F) в качестве запасного варианта; однако уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы масло не подгорело.
- Снять жир легко с помощью сепаратора жира, такого как сепаратор жира Oxo на 4 чашки. В противном случае попробуйте отсосать жир с помощью намазки для индейки.
- Дополнительные ингредиенты, такие как красная свекла и красное вино, добавляют вкус и глубину. Кроме того, мне нравится цветовой контраст между оранжевой морковью, желтым картофелем и красной свеклой. А красное вино прекрасно все объединяет.
Загуститель
Чтобы еще больше загустить соус, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и влить его в соус, чтобы он мгновенно загустел. .
Размер овощей
При нарезке овощей обязательно нарезайте их крупными кусками, чтобы они были нежными и не размякли после нескольких часов приготовления.
📖 Варианты рецептовМне нравится готовить этот влажный ростбиф в мультиварке по этому рецепту! Они просты и гибки с ингредиентами, которые вы добавляете в мультиварку. Попробуйте некоторые из этих совершенно вкусных вариаций.
Жаркое в горшочках по Миссисипи
Этот вариант вам понравится, если вы любите соус ранчо. Добавьте 1 пакет соусной смеси ранч и 5 перцев пепперончини к говядине перед приготовлением в течение 4–6 часов — в результате получится аппетитная нежная говядина с великолепным соусом.
Жаркое в горшочке со смесью для лукового супа
Добавьте пакетик сухой смеси для супа с луком в жаркое без костей, чтобы придать ему интенсивный глубокий вкус, и подрумяньте говядину, посыпав луком и чесночным порошком, чтобы получить насыщенный мясной вкус. .
Жаркое в горшочках с крем-супом из грибов
Этот простой вариант придаст вашему мясу оттенок сливок. Замените консоме из говядины на банку грибного супа и дайте ароматам выкипеть, пока говядина не станет мягкой, затем добавьте 1 стакан сметаны при приготовлении соуса, чтобы получился очень вкусный сливочный ужин.
🥗 С чем подавать
Сочетайте один из этих восхитительных гарниров с пикантным тушеным мясом и соусом для невероятного семейного ужина.
Картофельное пюре
Я люблю рецепт хорошего картофельного пюре на ужин. Картофельное пюре сочетается с мясными и рыбными рецептами, и этот рецепт картофельного пюре со сливками и чесноком со сливочным сыром меняет правила игры. Плюс я люблю картошку и соус!
Спаржа
Маслянистая и хрустящая спаржа с миндалем — отличный гарнир к нежной говядине. Его очень легко приготовить менее чем за 20 минут и менее 100 калорий на порцию.
Рис с цветной капустой
В отличие от традиционных рисовых рецептов, которые содержат крахмал, этот летний рецепт риса из цветной капусты с кинзой и лаймом полно вкуса и вкуса с этим рецептом ростбифа в медленноварке.
🙋 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли обжаривать жаркое перед тем, как положить его в мультиварку?
Да, обжаривание ростбифа добавит пикантности самому блюду. Тем не менее, не в каждом рецепте мультиварки говорится, что жаркое должно обжариваться перед медленным приготовлением в течение нескольких часов, но если вы сначала обжарите его, ваш соус будет более ароматным.
Жаркое должно быть покрыто жидкостью в мультиварке?
Нет. Для достижения наилучших результатов жидкость должна покрывать только половину жаркого. Вам нужен тот жареный аромат, который производит верхняя половина во время приготовления. Говядина и овощи также добавят больше влаги во время приготовления, давая вам больше жидкости.
Какое жаркое лучше всего подходит для тушеного мяса?
Ростбиф Чак – один из лучших видов жаркого для медленного приготовления, поскольку он имеет нужное количество мраморности и нежирного мяса. Он также недорогой и полный вкуса. Поочередно есть огузок, нижняя часть или филейная часть. Для получения подробной информации ознакомьтесь с лучшими нарезками для ростбифа.
🧊 Хранение и ♨️ Разогрев
У вас, вероятно, останутся остатки, в зависимости от размера вашего ростбифа, и вы можете легко охладить или заморозить их.
Холодильник — Заверните остатки ростбифа в алюминиевую фольгу и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Морозильная камера — переложите ростбиф в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 4 месяцев.
Подогрев — Разогрейте остатки в предварительно разогретой духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут, пока говядина не станет теплой. Он не должен быть горячим, иначе он высохнет, чем дольше будет готовиться.
👪 Размер порцииЭтот рецепт жаркого в медленноварке обеспечит вас достаточно нежной говядиной и овощами примерно для 6 человек, в зависимости от размера вашего жаркого.
Жаркое в горшочках — это надежный способ каждый раз идеально готовить говядину. Даже если вы оставите ее дольше, чем требуется, она будет еще нежнее. Вы можете добавить свои любимые овощи в мультиварку или смесь лукового супа для более насыщенного вкуса. Возможности безграничны с тушеным мясом!
Ищете дешевую и легкую еду? Узнайте больше о простых недорогих идеях для ужина в моих 50 лучших бюджетных рецептах.
🎥 Смотрите, как приготовить
📋 Рецепт
1 мультиварка
1 средняя миска
1 нож
1 сковорода
1 щипцы
- 3 фунта ростбиф
- 10,5 унций консоме из говядины — 1 банка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
- 2 лавровых листа 9 0012
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 фунта моркови, нарезанной крупными кусками
- 2 фунта картофеля юкон голд
- 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- соль и перец по вкусу
- 1 фунт красной свеклы
- 1 чашка красного вина
Подготовка
- 9 0011
Оставьте мясо на 30-60 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Снова промокните бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что жаркое высохло и готово к приправам.
Обильно приправьте все жаркое солью и перцем. Не сдерживайтесь, используйте большое количество соли и перца.
Достаньте ростбиф из холодильника, разверните и промокните поверхность ростбифа бумажным полотенцем. для удаления любой влаги.
Предварительно нагрейте чугунную сковороду на сильном огне с сафлоровым или рапсовым маслом (примечание 1)
Обжарьте жаркое со всех сторон и переложите в кастрюлю горшок.
Покройте говяжьим консоме, говяжьим бульоном, вустерширским соусом, луком, морковью, картофелем, чесноком, тимьяном, розмарином, лавровым листом, красной свеклой, красным вином, при необходимости солью и перцем.
Накройте крышкой и готовьте 4–6 часов на высокой мощности. Если ваше жаркое меньше, на его приготовление уйдет меньше времени. Если ваше жаркое крупнее, то для его приготовления потребуется больше времени. Жаркое делается, когда оно очень нежное.
Шумовкой переложите мясо в неглубокую миску и отложите в сторону. Удалите морковь, картофель, лук, свеклу и положите в сервировочное блюдо. Отложите.
Снимите жир и отмерьте 2 чашки горячей жидкости для варки (примечание 2) и сохраните.
В большой миске смешайте масло и муку, пока не образуется однородная паста. Влейте горячую жидкость от варки в масляно-мучную смесь и перемешайте до загустения. Перелейте в мультиварку, перемешайте, чтобы получился соус, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут или около того.
Пока готовится соус, нарежьте ростбиф, удалив лишний жир.
Добавьте мясо и овощи в соус и подавайте. Или подавать отдельно с соусом на гарнир.
- Кулинарные масла имеют разную температуру дымления. Сафлоровое (510 °F) или рапсовое (428 °F) масло являются двумя из лучших и отлично подходят для обжаривания и подрумянивания мяса при высоких температурах. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать оливковое масло (350 ° F) в качестве запасного варианта, однако уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы масло не подгорело.
- Снимать жир легко с помощью сепаратора жира, такого как сепаратор жира Oxo на 4 чашки. В противном случае попробуйте отсосать жир индюшачьей лапшой.
- Дополнительные ингредиенты, такие как красная свекла и красное вино, добавляют вкус и глубину. Плюс мне нравится цветовой контраст между оранжевой морковью, желтым картофелем и красной свеклой. А красное вино прекрасно все объединяет.
- Чтобы еще больше загустить подливку, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 столовой ложкой воды и влить ее в подливу, чтобы она мгновенно загустела.
- При нарезке овощей обязательно нарезайте их крупными кусками, чтобы они были нежными и не размякли после нескольких часов приготовления.
Калорийность: 632 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 47 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 1664 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 25471 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 7 мг
Тушеные ребрышки со свеклой в мультиварке | Рецепт
Игра Короткие ребрышки, тушеные в мультиварке со свеклой
Короткие ребрышки, тушеные в горшочке со свеклой
Элли Кемпер говорит, что почувствовала «такое облегчение», когда закончила Нью-Йорк Ма…
Проект «Сделай сам».
03Новый Предложения! Ожерелье с бриллиантовой подвеской, самое крутое зарядное устройство для телефона E…
Была ли Элли Кемпер вдохновлена на выпечку после проведения «Великой Америки…
Пошаговые инструкции по удалению попкорнового потолка: «ТАК…
Тур: Звезда HGTV Чип Уэйд показывает, как он организует свою мастерскую Как собственный …
Простые меры, которые помогут сохранить здоровье хомяка, собаки или кошки
Вкусный куриный ужин на День матери + слоеный десерт с лимонным кремом
Легендарная Долли Партон + Rach’s Ro Свиная корейка
Доктор Уилл Ли рассказывает о доступных суперфудах + Простой, острый пи…
Эксперт по стилю делится лайфхаками для ленивой моды + Рецепт завтрака. Стейк и сыр Rach’s в южном стиле Grits
Билл Беллами вспоминает «So Shy» Курта Кобейна во время интервью: «H…
Денис Лири + Рэйч Чествуйте Международный день пожарных со Сп…
Билл Беллами вспоминает» Теряю себя во время интервью Crush» Джейн…
Как приготовить «Пожарную часть» Рах Чили из Цинциннати | Рэйчел Рэй
Как сделать кувшин грейпфрут космополитическим коктейлем (космос для…
, делая тушиные короткие ребрышки в хитполе настолько прост — Рэч разделяет свой рецепт.
9000Ингредиенты
- 12 3–4-дюймовых коротких ребер говядины без костей
- Соль и перец
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка копченой сладкой паприки, полная ладонь
- 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, около половины горсти
- 4 столовые ложки оливкового масла EVOO Extra Virgin, разделенные
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
- 5 стеблей сердцевины сельдерея, нарезанных под углом на 3-дюймовые кусочки
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 2-дюймовые ломтики под углом
- 3 чашки говяжьего бульона
- 1 1/2 чашки гранатового сока
- 1 свежий лавровый лист
- 6 шт. красной свеклы, стебли и корнеплоды обрезать
- 2 стакана кресс-салата
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана зерен граната для украшения (по желанию)
Выход
9 0004 Порции: 6Подготовка
Поместите короткие ребрышки, соль, перец, муку и специи в большую миску, затем накройте сверху большим куском полиэтиленовой пленки и хорошенько встряхните, чтобы ребрышки посыпались и приправились.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте короткие ребра со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Обжаривайте порциями, чтобы не переполнить сковороду.
Поместите лук, сельдерей и морковь на дно медленноварки, затем положите обжаренные ребрышки поверх овощей. Налейте говяжий бульон и гранатовый сок в мультиварку, добавьте лавровый лист и свеклу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6 часов на высокой мощности, 8 на низкой.
Заправьте кресс-салат лимонным соком, оставшейся столовой ложкой EVOO, солью и перцем.
Для подачи насыпьте немного поленты в неглубокую миску. Сверху положите 3 коротких ребра и немного тушеных овощей и свеклы. Половником немного соуса поверх всего. Украсьте каждую порцию кресс-салатом и семенами граната, если используете.
Еще смотреть, готовить + читать
Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров
Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.
Еда и развлечения
Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада
Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозильной камере для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.
Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм
Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.
Еда и развлечения
Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса
Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-пряным соусом кочхуджан!
Дом и DIY
Тур
: Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте
Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, огромными мансардными окнами и великолепными видами.