Треугольники творожные: Печенье из творога Треугольники, пошаговый рецепт с фото на 410 ккал

Печенье из творога «треугольники»: ТОП-3 Домашних рецепта

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, печенье из творога «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

Содержание

  1. Классические творожные «Треугольники»
  2. Творожные треугольники с яблоком
  3. Творожные треугольники с клубникой
  4. Полезные советы по приготовлению

Классические творожные «Треугольники»

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Приготовление

Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться. Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар. И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см. Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой. Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!

Творожные треугольники с яблоком

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 75 г
  • Сахар – 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 150 г (вес в натёртом виде)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – около 190 г

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким. Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой. В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.

Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог. Перемешайте соединённые ингредиенты. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца. Замесите не слишком крутое тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г. Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.

Точно таким образом сформируйте остальные печенья (у меня получилось 11 достаточно больших печений). Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень. Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите. Творожное печенье с яблоком можно подавать. Приятного аппетита!

Творожные треугольники с клубникой

На этот раз перед вами клубничное печенье из творога «треугольники». Очень нежные, вкусные и очень творожные. Клубника придаёт треугольникам особенный вкус, вносит лёгкую кислинку и делает их очень-очень сочными. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 6 г сухих дрожжей
  • 20 мл воды
  • 1/4 ч. ложки соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 белок
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 100-200 г клубники
  • 1 белок для смазывания
  • немного сахара для посыпки

Приготовление

Сухие дрожжи всыпаем в воду и оставляем на несколько минут набухнуть. Для рецепта подойдут любые сухие дрожжи, у меня специальные дрожжи для сдобы. Просеиваем муку, добавляем холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться нет необходимости, размером с горошину будет вполне достаточно. Всыпаем сахар, размешиваем.

В сметану добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане, поэтому если сметана некислая, то можно взять соды меньше или не класть её вовсе. А если сметана кислая, то соды можно положить немного больше.

Набухшие дрожжи размешиваем, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем в сметану и размешиваем. Яйца разделяем на белки и желтки. В тесто пойдут только желтки. Белки мы также используем в этом рецепте, но немного позднее, поэтому их пока откладываем, а желтки размешиваем со сметаной.

В мучной крошке делаем лунку, вливаем сметанную смесь и быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, замешиваем его как можно быстрее. Основная задача – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. И поскольку мука везде разная, то в ходе замеса вам может понадобиться добавить ещё немного муки, если вдруг тесто получается очень мягким и липким. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник.

Растираем творог с сахаром в однородную массу. Для начинки желательно использовать сухой творог, не очень влажный, чтобы не пришлось добавлять много муки и начинка не получилась мучнистого вкуса. Я разминала творог толкушкой, этого вполне достаточно, чтобы получить однородную начинку. Как вариант, если творог, например, домашний крупинками, то можно пробить его погружным блендером или протереть через сито.

Вливаем один яичным белок, оцениваем густоту начинки и по необходимости добавляем в муку, чтобы начинка получилась погуще. В среднем требуется 2-4 столовых ложки муки. Нарезаем клубнику. Оставшийся белок разбиваем вилочкой, чтобы он был однородным.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Если тесто после холодильника будет очень плотным – дайте ему минут 15-20 согреться, а потом уже начинайте раскатывать. Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Нарезаем на квадраты, я нарезала на квадраты размером примерно 10 х 10 см.

Края квадрата смазываем белком, раскладываем творожную начинку, сверху клубнику и скрепляем края. Начинки по рецепту много и ничего страшного, если она где-то начинает выползать. В духовке начинка схватится и дальше уже не вытечет. Сверху смазываем оставшимся яичным белком и посыпаем сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Пекутся треугольники примерно 15-20 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому следите. Печенье из творога “треугольники” должно зарумяниться, начинка – схватиться.

На мой взгляд, такие треугольники вкуснее, когда они полностью остынут, хотя их можно подавать и горячими. Они действительно получаются очень нежные, вкусные, очень творожные и очень сочные. Приятного вам чаепития!

Полезные советы по приготовлению

Чтобы творожные треугольники удались на славу, используют следующие советы:

  1. Несколько раз просеивают муку. Тогда выпечка получается пышной и воздушной.
  2. Тщательно разминают творог. Творожную массу часто протирают через мелкое сито, чтобы не оставалось комков.
  3. Если вы переживаете за свою фигуру, то печенье можно сделать низкокалорийным. Для этого вместо обычного творога используют обезжиренный.
  4. Печенье украшают сверху тертым шоколадом, пудрой или кондитерскими посыпками. Если вы не любитель такого “декора”, треугольники можно смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром. Печеньки покроются тонкой румяной корочкой.

Если вы хотите декорировать печенье из творога “треугольники”, ваша фантазия подскажет вам как это сделать.

Творожные треугольники с клубникой — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю треугольники с творогом и клубникой. Очень нежные, вкусные и очень творожные. Клубника придаёт треугольникам особенный вкус, вносит лёгкую кислинку и делает их очень-очень сочными. Давайте приготовим!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухие дрожжи всыпаем в воду и оставляем на несколько минут набухнуть. Для рецепта подойдут любые сухие дрожжи, у меня специальные дрожжи для сдобы.

Просеиваем муку, добавляем холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться нет необходимости, размером с горошину будет вполне достаточно. Всыпаем сахар, размешиваем.

В сметану добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане, поэтому если сметана некислая, то можно взять соды меньше или не класть её вовсе. А если сметана кислая, то соды можно положить немного больше.

Набухшие дрожжи размешиваем, чтобы они полностью растворились. Затем вливаем в сметану и размешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. В тесто пойдут только желтки. Белки мы также используем в этом рецепте, но немного позднее, поэтому их пока откладываем, а желтки размешиваем со сметаной.

В мучной крошке делаем лунку, вливаем сметанную смесь

и быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, замешиваем его как можно быстрее. Основная задача – добиться однородности, этого будет вполне достаточно. И поскольку мука везде разная, то в ходе замеса вам может понадобиться добавить ещё немного муки, если вдруг тесто получается очень мягким и липким.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку

и отправляем на час в холодильник.

Растираем творог с сахаром в однородную массу. Для начинки желательно использовать сухой творог, не очень влажный, чтобы не пришлось добавлять много муки и начинка не получилась мучнистого вкуса. Я разминала творог толкушкой, этого вполне достаточно, чтобы получить однородную начинку. Как вариант, если творог, например, домашний крупинками, то можно пробить его погружным блендером или протереть через сито.

Вливаем один яичным белок, оцениваем густоту начинки и по необходимости добавляем в муку, чтобы начинка получилась погуще. В среднем требуется 2-4 столовых ложки муки.

Нарезаем клубнику.

Оставшийся белок разбиваем вилочкой, чтобы он был однородным.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Если тесто после холодильника будет очень плотным — дайте ему минут 15-20 согреться, а потом уже начинайте раскатывать. Толщина раскатки — на ваше усмотрение. Нарезаем на квадраты, я нарезала на квадраты размером примерно 10 х 10 см.

Края квадрата смазываем белком,

раскладываем творожную начинку,

сверху клубнику и скрепляем края.

Начинки по рецепту много и ничего страшного, если она где-то начинает выползать. В духовке начинка схватится и дальше уже не вытечет. Сверху смазываем оставшимся яичным белком и посыпаем сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Пекутся треугольники примерно 15-20 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому следите. Треугольники должны зарумяниться, начинка – схватиться.

На мой взгляд, такие треугольники вкуснее, когда они полностью остынут, хотя их можно подавать и горячими. Они действительно получаются очень нежные, вкусные, очень творожные и очень сочные.

Приятного вам чаепития!

Рецепт треугольников из шпината и сыра: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час Выпечка: 10 мин/ партия

Делает

4 дюжины

Обновлено: 11 марта 2022 г.

Эти легкие закуски с начинкой из трех видов сыра и большого количества шпината обладают восхитительным вкусом. Они могут показаться суетливыми, но эти стартеры быстро собираются вместе. — Шерри Мелотик, Оук-Крик, Висконсин

Треугольники со шпинатом и сыром, рецепт, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Цвет 2023 года по версии KitchenAid уже здесь, и мы влюблены

Укусы спанакопита

Вертушки для средиземноморских кондитерских изделий

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам.

Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 34031 обезжиренного сыра моцарелла
  • 3 ст.дюймов)
  • Кулинарный спрей со вкусом масла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавить лук; варить и размешивать до мягкости. Добавьте шпинат; варить и помешивать еще 3-4 минуты или пока не выпарится жидкость. Переложить в миску; немного охладить. Добавьте сыр, яйца, панировочные сухари, соль и перец.
  2. Положите один лист теста фило на рабочую поверхность; сбрызнуть кулинарным спреем. (Держите оставшееся фило накрытым полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
    ) Разрежьте лист поперек на четыре части 9×3-1/2 дюйма. полоски.
  3. Поместите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски. Сложите тесто поверх начинки, формируя треугольник. Сложите треугольник, образуя еще один треугольник. Продолжайте складывать, как флаг, пока не дойдете до конца полосы. Сбрызните край теста кулинарным спреем и прижмите к треугольнику, чтобы запечатать. Переверните треугольник и сбрызните сверху кулинарным спреем. Повторите с оставшимся фило и начинкой.
  4. Разложите треугольники на противнях, покрытых кулинарным спреем. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Можно ли заморозить сырные треугольники из шпината?

Заморозьте незапеченные треугольники в контейнерах для морозильной камеры, разделив слои вощеной бумагой. Для использования выпекайте треугольники в соответствии с указаниями, увеличивая время приготовления по мере необходимости.

Пищевая ценность

1 закуска: 30 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 12 мг холестерина, 71 мг натрия, 2 г углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 2 г белков.

Рекомендуемое видео

More from Taste of Home

Рецепт «Тиропетас» (треугольники с сыром фило)

Семейная кулинарная книга Home

«Я не думаю, что Америка действительно добьется успеха, пока у нас не будет собственной заправки для салата. До тех пор мы застряли за французами, итальянцами, русскими и цезарианцами.» —Пэт Макнелис

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт тиропетаса (сырных треугольников фило) взят из Поваренной книги Круга сербских сестер, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Закуски


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

3 гр. маленький творожный творог
1 1/2 ст. Сыр Джек, тертый
3 яйца
6 ст. петрушка, рубленая
1 ст. зеленый лук, измельченный
3/4 ч. л. перец
1 фунт листов теста фило
1 1/2 c. масло топленое


Направления:
Проезд:

1. Смешать творог, сыр Джек, яйца, петрушку, лук и перец.

2. Разделите 3 листа теста фило и снова сложите их, смажьте каждый слой маслом. Разрезать на 6 поперечных полос. Выложите 1 столовую ложку начинки на одну полоску примерно на 1 1/2 дюйма от конца. Выложить тесто поверх начинки. Для второго сгиба поднесите сложенный край к левой стороне полосы, чтобы сформировать треугольник. Продолжайте складывать, как флаг, пока полоска теста не будет полностью сложена и у вас не получится треугольник.

3. Таким же образом заполните и сложите оставшиеся полоски. Во время работы накрывайте сырные треугольники и листы из теста влажными полотенцами, чтобы они не высыхали. Выложите сырные треугольники на противень. Выпекайте при 350F в течение 15 минут или до светло-золотистого цвета. (Сырные треугольники можно заморозить до или после выпекания. Выпекайте замороженные незапеченные треугольники в течение 20 минут. Чтобы разогреть предварительно замороженные треугольники, поместите их в 300F примерно на 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *