Быстрая капуста с уксусом и маслом: Быстрая маринованная капуста с уксусом и маслом рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов

Категории:

Содержание

  • Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках
  • Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом
  • Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?
  • Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях
  • Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом
  • Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
  • Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой
  • Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?
  • Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?

Свежая квашеная капуста: что лучше? Просто квашеная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени. Этого можно добиться благодаря уксусному маринаду, рецепты которого приведены в нашей статье.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках

Вкусная, полезная и очень простая в приготовлении квашеная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.

Ингредиенты – + 4 порции

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Сахарный песок 5 ст
  • Столовый уксус 9% 5 ст
  • Масло растительное 3 ст
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Соль 1 ст
  • Вода ½ л.

Шаги 120 мин.

  • Очищенную морковь натираем на крупной терке.

  • Капусту нашинковать как можно тоньше.

  • Добавьте в воду сахар и соль, доведите ее до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и перец. Выключите огонь, добавьте в маринад уксус и масло.

  • Залить маринадом капусту.

  • Добавьте к капусте морковь и хорошо перемешайте.

  • Оставьте капусту мариноваться на 1,5 часа.

  • При желании готовую капусту можно оставить мариноваться дальше в холодильнике, но уже через 1,5 часа она будет полностью готова. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом

Очень простой рецепт квашеной капусты, который готовится всего за полчаса и будет готов на следующий день. Добавление имбиря придаст капусте пикантность, а также добавит пользы уже здоровому блюду.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,8 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахарный песок – 5 ст
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Масло растительное – 5 ст
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Свежий имбирь – 70 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 3 ст
  • Вода – 1,5 литра.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Имбирь нарезать тонкими ломтиками и перемешать все ингредиенты.

2. Для маринада добавьте в воду соль с сахаром, растительным маслом, перцем и лавровым листом. Доведите воду до кипения и варите 6 минут.

3. Снимите лавровый лист и влейте в маринад уксус. Снимите сковороду с огня.

4. Залить капусту кипящим маринадом.

5. Давим глубоко.

6. Хорошо отжать капусту и оставить мариноваться при комнатной температуре до полного остывания.

7. Остывшую капусту разложить по банкам и поставить на сутки в холодильник.

8. Готовая капуста хранится еще месяц. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?

Нарезанная маринованная капуста – универсальная закуска к любому блюду. Готовится легко и невероятно быстро, а вкус очень пикантный и сочный.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст
  • Уксус 9% – 3 ст
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем, удаляем верхние листья и нарезаем крупными кусочками.

2. Нарежьте чеснок мелкими кусочками, а морковь – средними кусочками. Перемешать овощи, добавить измельченный красный перец.

3. Добавьте в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и выключите огонь. Добавьте уксус.

4. Переложите капусту в стерильную банку, залейте маринадом.

5. Дайте капусте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях

Кисло-сладкая легкая капуста на столе никогда не бывает лишней. Эта хрустящая закуска готовится быстро, легко и в любое время года, а добавление чеснока в рецепт делает вкус интересным.

Время приготовления: 14 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Уксус 6% – 1 ст
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 ст
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нашинковать, морковь нашинковать на терке, чеснок пропустить через пресс.

2. Смешайте все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: в воду всыпаем соль и сахар, вливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.

3. Залить капусту маринадом, промокнуть и поставить на ночь остывать под прессом.

4. Разложите капусту по банкам и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

5. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Вкусная, хрустящая и нежная квашеная капуста, на приготовление которой уйдет всего день. По этому рецепту капуста получается острой и прекрасно дополнит любое блюдо.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Уксус 9% – 2 ст
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Гвоздика – 2 шт
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Перец черный в зернах – 4 шт.
  • Соль – 2 ч
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинковать, отжать, чтобы начал сок.

2. Морковь натираем на крупной терке и слоями укладываем вместе с капустой в подготовленное блюдо.

3. Когда емкость заполнится наполовину, добавьте сахар, соль, чеснок и специи.

4. Добавляем оставшиеся овощи, заливаем все растительным маслом.

5. Доведите воду до кипения, выключите и влейте уксус, влейте в капусту.

6. Оставить капусту на 6 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

7. Еще через 15 часов в холодильнике капуста полностью приготовится. Приятного аппетита!

Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Очень быстрый рецепт капусты. Уже через 4 часа после приготовления вы можете наслаждаться вкусной закуской: хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.

Время приготовления: 4 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 штука (2-2,5 кг.).
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахарный песок – 6 ст
  • Уксус 9% – 2 ст
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 2 ст
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем капусту от верхних листьев, промываем и нарезаем тонкими короткими полосками.

2. Морковь также чистим и промываем, натираем на крупной терке и добавляем в капусту.

3. Тщательно перемешайте капусту и морковь.

4. В кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать.

5. Влить в воду растительное масло и кипятить смесь около 2 минут. Снимите маринад с огня и влейте уксус.

6. Залейте капусту еще горячим маринадом, все тщательно перемешайте и промокните.

7. Накрыть капусту крышкой, сверху придавить грузом. Мариновать капусту при комнатной температуре около 3 часов.

8. Перед подачей снова перемешайте капусту и поставьте в холодильник на 15 минут.

9. Капуста готова, приятного аппетита!

Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой

Необычный вариант квашеной капусты, приготовленной со свеклой. Такое блюдо будет необычным не только кисло-сладким сочетанием свеклы с капустой, но и красивым цветом.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст
  • Уксус яблочный – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 гр.
  • Соль – 3 ст
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Промытую капусту нарезать крупными кусочками.

2. Натереть свеклу на крупной терке.

3. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.

4. Выложить слоями капусту и свеклу в банку.

5. В воде растворить сахар и соль, добавить перец и лавровый лист. Варить смесь около 10 минут. Снимите маринад с огня и добавьте уксус.

6. Залить капусту маринадом и дать остыть. Переносим банку в холодильник. Капуста будет готова в течение суток. Приятного аппетита!

Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?

Свежий и пряный вариант квашеной капусты. Он чем-то напоминает знаменитую корейскую капусту, но имеет более выраженную кислотность.

Время приготовления: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ч
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр – 1 ч
  • Перец белый молотый – ½ ч. Л.
  • Перец красный молотый – ½ ч. Л.
  • Тмин – ½ ч. Л
  • Соль – 1 ч

Процесс приготовления:

1. Промытые листья капусты нарезать крупными кусочками.

2. Капусту посолить, посыпать сахаром, перемешать и растереть руками до появления сока.

3. Морковь нарезать тонкой соломкой, натереть чеснок и все перемешать.

4. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте растительное масло и нагревайте 30 секунд.

5. Добавить в масло кориандр, перец и семена тмина, перемешать. Добавьте смесь к моркови и хорошо перемешайте.

6. Выложите морковь в капусту, влейте уксус и все перемешайте руками.

7. Накройте капусту тарелкой и прижмите грузом. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?

Вкусная и хрустящая закуска, которую легко и быстро приготовить. Оказывается, такая капуста очень свежая, острая и по вкусу не уступает всем любимой квашеной капусте.

Время приготовления: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Уксус 9% – 1 ст
  • Масло растительное – 2 ст
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Соль – 1 ч
  • Вода – 75 мл.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко нашинковать ножом или специальной теркой.

2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кубиками.

3. Нарезать перец соломкой.

4. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

5. Залейте капусту сахаром.

6. Затем добавьте соль.

7. Месите капусту руками до тех пор, пока не выйдет сок.

8. Добавьте перец к капусте.

9. Далее добавляем морковь.

10. И все посыпать чесноком.

11. Все тщательно перемешать.

12. Воду вскипятить, смешать с уксусом и всыпать капусту.

13. Также добавьте растительное масло.

14. Смешайте все ингредиенты.

15. Капусту промокнуть, накрыть и придавить грузом. Оставьте капусту мариноваться в прохладном месте примерно на 3 часа.

16. Готовую капусту перед подачей лучше всего охладить. Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом



Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без маринованной капусты редко, когда обходится застолье. Капуста хороша как в маринованном, так и в квашеном виде. Сегодня поговорим о том, как делается вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом. Всегда хорошо иметь под рукой такой быстрый рецепт. Это удобно, когда у тебя большая семья, когда на пороге гости и когда просто захотелось вкусной маринованной капустки. Такая капуста будет отменной закуской и незаменимым дополнением к картошке в любом виде: отварном, запеченном или жареном. Если вам некогда готовить салаты к приходу гостей, а в холодильнике стоит недавно приготовленная маринованная капуста, то не задумываясь подавайте ее к столу.

Необходимые продукты:
— белокочанная капуста – 800 грамм,
— морковка – 1 шт. (небольшого размера),
— чеснок – 2 зубка,
— лавровый лист – 1-2 шт.,
— столовый 9% уксус – 80 грамм,
— вода – 600 грамм,
— растительное масло – 80 грамм,
— соль – 1 полная столов. л.,
— сахарный песок – 3 полные столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Сразу начинаю заниматься овощами: капусту шинкую тонкой стружкой. Морковку тру через среднюю терку, чтобы получились длинненькие волокна. Использую небольшую морковку, чтобы ее количество не преобладало над капустой. Морковка не только придает блюду яркий акцент, но и дополнительный вкус, некоторую сладость.


Смешиваю капусту и морковку. Чистыми руками разминаю и укладываю в кастрюлю или другую ёмкость. Добавляю несколько зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Перемешиваю овощи с чесноком, даю постоять им минут 10. Овощи дадут немного сока, станут более сочными и мягкими.


Варю маринад: в кипящую воду сыплю соль и сахарный песок, сразу ложкой размешиваю.


Снимаю с плиты, кладу лавровые листочки, а через 2-3 минуты вливаю уксус и растительное масло. Таким образом мы быстро сварили маринад для капусты.


Готовым маринадом, уже остывшим до комнатной температуры, заливаю настоявшуюся капусту.


Прикрываю тарелкой, гнетом, банкой с водой или бутылкой, даю промариноваться в течение 5-6 часов.


Готовую маринованную капусту нужно хранить в холодильнике, а при случае угощать всех гостей. Такой же вкусной получается маринованная капуста с болгарским перцем. Bon Appetite!


  • Капуста, маринованная со свеклой
  • Маринованные вешенки быстрого приготовления
  • Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
  • Салатная капуста
  • Свежая капуста в уксусе
  • Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Китайская тушеная капуста с уксусным соусом (醋溜卷心菜)

Перейти к рецепту

5 минут минут

5 из 7 голосов

Опубликовано: 21.05.2021Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Моя тушеная капуста по-китайски — быстрое и сытное вегетарианское блюдо на любой случай. Капуста нежная и слегка сладкая, а уксус и свежие ароматические вещества придают пикантный вкус.

Тушеная капуста по-китайски: любимое вегетарианское блюдо

Домашняя кухня в Китае во многом зависит от быстрых и полезных блюд из свежих овощей, и это блюдо — прекрасный пример. В нем используется свежая капуста, чесночный перец чили, масло и соус из пяти ингредиентов, чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо.

Когда я рос, моя мама каждый день готовила пару таких блюд. Скорость и простота действительно важны, чтобы рутина не стала утомительной.

Сейчас я следую примеру своей мамы и постоянно готовлю это блюдо, потому что оно одно из самых вкусных и простых в приготовлении. Как только вы освоитесь, это действительно удобный рецепт!

Удобство приготовления по требованию

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он очень удобен, потому что практически все ингредиенты являются основными продуктами в кладовой.

В нем вместо используются свежая капуста и чеснок, но эти два ингредиента остаются полезными в течение довольно долгого времени – буквально недели, если вы держите кочан капусты целым и отрываете только те листья, которые вам нужны.

Чаще всего у меня есть кочан капусты в холодильнике, так что я готов приготовить его в любой момент.

Получение наилучшего вкуса из простых ингредиентов

Чтобы максимально раскрыть потенциал этого блюда, нам нужно сделать три вещи: правильно приготовить капусту, добавить в масло ароматизаторы и приготовить сбалансированный соус.

Приготовьте капусту до нужной степени прожарки

Я знаю, что во многих западных блюдах принято тушить капусту до тех пор, пока она не станет очень нежной, например, в супах, тушеных блюдах или с солониной. Мы собираемся приготовить его немного меньше, чем это. Слишком долгое обжаривание может сделать его мягким и источать странные ароматы — мы хотим, чтобы он был едва нежным и все еще сладким.

Насыщение масла ароматическими веществами

Первое приготовление по рецепту — это обжаривание в масле сычуаньского перца, затем чили и чеснока. Это придает маслу массу аромата и делает вашу комнату восхитительно пахнущей.

Как только масло пропитается этими ароматизаторами, капуста, приготовленная в масле, приобретет ароматный вкус, и вы получите капусту с великолепным вкусом.

Приготовьте сбалансированный соус

Соус из тушеной капусты по-китайски соответствует обычному для китайской кухни вкусу – умами-кисло-сладкий. Однако мы не говорим о стиле Panda Express. Мы используем только немного сахара и баланс между умами и кислинкой.

Советы по приготовлению тушеной капусты по-китайски

Правильно нарежьте капусту

Этот метод, показанный на прилагаемых фотографиях, поможет капусте приготовиться равномерно и с нужной мягкостью.

  • Нарежьте капусту на четвертинки
  • Вырежьте стебель и центральную сердцевину и выбросьте ее – она слишком жесткая
  • Отделите внешние слои и нарежьте их треугольниками
  • Внутренние слои будут немного толще и могут быть труднее отделить – отрежьте эту часть тоньше

Держите качественные ингредиенты под рукой

В таких простых блюдах очень важно, какой соевый соус, уксус и ароматизаторы вы используете. Вот некоторые из моих любимых:

  • Соевый соус от Pearl River Bridge очень вкусный и, как правило, довольно доступный. Их линейка «Superior» — мой выбор для повседневного приготовления пищи.
  • Уксус, который я рекомендую для этого, на самом деле представляет собой чистый рисовый уксус, а не более распространенный в Китае уксус Chinkiang. Мизкан хороший. Убедитесь, что уксус, который вы используете, не «приправлен» и не содержит соли.
  • Я люблю сушеные ароматические продукты (перец чили и сычуаньский перец горошком) с рынка Мала. Импортированные прямо из Сычуани, они самые свежие и ароматные, которые вы найдете за пределами Китая.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Тушеная капуста по-китайски с уксусным соусом (醋溜卷心菜)

5 из 7 голосов

Моя тушеная капуста по-китайски — это быстрое и сытное вегетарианское блюдо на любой случай. Капуста нежная и слегка сладкая, а уксус и свежие ароматические вещества придают пикантный вкус. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса и не добавляйте темный соевый соус.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сайд

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний, веганский

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Количество порций: 4 порции

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/2 небольшого кочана капусты, выход около 450 г после нарезки (*Сноска 1)
Соус
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 90 059 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соус)
  • 1/2 ч. 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 1/2 ч. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и перемешайте. хорошо перемешать.

  • Нарежьте капусту небольшими кусочками, разрезав весь кочан пополам, а затем на четвертинки. Поместите одну из четвертинок срезом вниз, наклоните нож, чтобы отрезать стебель и выбросить его. Отделите несколько внешних слоев листьев, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Затем нарежьте серединку потолще на более мелкие кусочки.

  • Добавьте арахисовое масло и горошины сычуаньского перца в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока горошины сычуаньского перца не станут темными, но не подгоревшими. Переложите перцы в небольшую миску, затем выбросьте их.

  • Добавьте перец чили и чеснок. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

  • Добавить капусту. Перемешайте и готовьте, пока листья не станут мягкими.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился, вылейте в кастрюлю. Продолжайте помешивать и готовить, пока капуста не станет мягкой, но все еще хрустящей, а соус не загустеет.

  • Выключить нагрев. Тщательно попробуйте капусту и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, если это необходимо. Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и снова перемешать. Переложить все на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим в качестве гарнира.

  1. Я использовал маленькую головку весом около 2 фунтов 7 унций. / 1 кг. Чтобы получить наилучший результат, найдите молодую капусту с рыхлыми листьями, а поверхность листьев бледно-желто-зеленая, нежная по текстуре, достаточно гладкая и немного блестящая на поверхности.
  2. Темный соевый соус придает соусу приятный коричневый цвет и легкий карамелизированный вкус. Кроме того, вы можете использовать 2 столовые ложки и 1/2 чайной ложки соевого соуса, чтобы заменить как светлый, так и темный соевый соус.

Порция: 1 порция, Калории: 100 ккал, Углеводы: 10,3 г, Белки: 2,1 г, Жиры: 5,8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 472 мг, Калий: 216 мг, Клетчатка: 2,9 г, Сахар: 5,8 г, Кальций: 50 мг, железо: 1 мг

Еще несколько простых вегетарианских блюд

  • Жаркое из ростков фасоли
  • Жаркое из 4-х ингредиентов Бок-чой
  • Жаркое из 3-х ингредиентов и брокколи с чесноком
  • Жареная цветная капуста по-китайски (干锅菜花)

Сеть буднего дня для подключения к Cabbage

  • Суп по-сычуаньски с жареными креветками
  • Три чашки курицы (三杯鸡)
  • Кисло-сладкая свинина (糖醋里脊)
  • Тофу по-домашнему (家常豆腐) 9006 0

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Салат из капусты с уксусом и маслом

Написано Андреа in Meatless Mains, Рецепты, Салаты, Сторона с этим?

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой рецепт салата из капусты с уксусом и маслом, то это он! Это отличное дополнение к любой еде и, несомненно, будет хитом на вашем следующем барбекю или приготовлении пищи!

Этот рецепт салата из капусты с уксусом и маслом готовится быстро и легко, для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов! Это идеальный гарнир к любому барбекю или лучшая начинка для чего угодно: от гамбургеров до тако, бутербродов, роллов и многого другого. Это правильное количество острого, не слишком сладкого, невероятно хрустящего и ароматного, супер освежающего и легкого. Этот салат из капусты на основе винегрета является идеальной альтернативой сливочной версии (она на 100% не содержит молочных продуктов) и понравится всем.

Салат из капусты. Такое простое, но очень вкусное и полностью настраиваемое блюдо, которое буквально заставляет вас чувствовать, что вы едите (половину) радуги! Он придает идеальный хруст и яркий цвет любому блюду, и его очень просто приготовить. Этот рецепт салата из капусты с уксусом и маслом — идеально острый друг своего известного сливочного аналога. Он легкий и освежающий, полезный и вкусный!

Не поймите меня неправильно, вы все знаете, что я люблю свои соусы. Чем сочнее, тем лучше. Я прав? И не секрет, что мои любимые соусы — сливочные, к тому же (домашняя заправка для ранчо, кто-нибудь?!). Но, если вы знаете кое-что о салате из капусты, вы, возможно, знаете, что традиционно существует два разных вида. На сливочной основе и на основе винегрета. И хотя я за сливочную основу практически ВСЕГО, включая старый добрый Slaw… Я также твердо верю, что есть время и место для обеих версий. У вас просто должен быть рецепт как сливочного салата из капусты, так и рецепта, приготовленного с уксусом. Таким образом, вы всегда можете решить, какую версию вы хотите сделать в зависимости от вашего настроения. Или тип блюда, которое вы готовите.

Потому что иногда для того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится просто старый (восхитительно вкусный) салат из капусты с уксусом и маслом. Вот тут-то и пригодится этот простой рецепт салата из капусты с уксусом.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ЛЕГКОЙ ОСТРОВОЙ КАФЕТНОЙ КАФЫ

Полный список ингредиентов и их количества можно найти в карточке рецепта ниже.

Этот салат из капусты с уксусом и маслом, состоящий из нескольких простых ингредиентов, готовится очень быстро и легко.

  • Салат из капусты: Для салата из капусты вам понадобится смесь красной и зеленой капусты и моркови. Я считаю, что лучший способ получить подходящую основу для салата из капусты хорошего размера — это купить предварительно упакованный, готовый к употреблению салат из капусты, который поставляется в пакетах, которые вы можете найти в продуктовом отделе холодильника в продуктовом магазине. Обычно в этих готовых пакетиках салата из капусты много зеленой капусты, что избавляет от необходимости покупать ее целиком (но, конечно, вы можете сделать это вместо этого, если хотите!). Таким образом, я обнаружил, что, добавляя в смесь немного тертой краснокочанной капусты и моркови (которые у меня все равно всегда есть в холодильнике), я получаю идеальный баланс и соотношение капусты и моркови для основы салата. Но опять же, если вы предпочитаете купить кочан зеленой капусты вместо предварительно измельченной и упакованной версии салата из капусты, вы ошибаетесь. Вы можете найти точные размеры для этого в карточке рецепта ниже.
  • Зеленый лук: Придайте салату свежесть и аромат. Вы можете использовать как белые, так и зеленые части. Нарежьте их тонкими кусочками, чтобы они не перебивали остальные вкусы в блюде. Необязательно, если вы не любите лук. Или можно заменить красным или белым луком или даже луком-шалотом, если хотите.
  • Яблочный уксус: Основа заправки для салата из капусты с уксусом и маслом по этому рецепту. Добавляет идеальный запах при смешивании с другими ингредиентами. Яблочный уксус богат антиоксидантами и содержит натуральные пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и иммунную систему, придавая этому салату здоровый и питательный заряд. Однако вместо этого вы можете использовать красное вино или белый уксус, если хотите.
  • Оливковое масло: Другая половина основы для заправки, которая добавляет вкус и немного загущает. Как всегда, используйте версию Extra Virgin хорошего качества, если можете.
  • Мед: Добавляет немного сладости салату из капусты. Также помогает сбалансировать остроту уксуса. По желанию можно использовать кленовый сироп или сахарный песок.
  • Орегано: Лучшая сушеная трава для добавления в приправы, ИМХО. Он просто добавляет глубины и вкуса. Но помните, немного идет долгий путь. Я использую здесь сушеный орегано, но вы всегда можете использовать свежий, если он у вас есть под рукой. Если вы идете по этому пути, используйте 1/2 столовой ложки свежего масла вместо 1/2 чайной ложки сушеного.
  • Чеснок: Потому что с небольшим количеством чеснока все становится лучше! Вам нужно мелко нарезать чеснок, чтобы он не перебивал другие ароматы в блюде. Его добавляют и взбалтывают непосредственно с заправкой. Свежий лучше всего здесь. Но если все, что у вас есть под рукой, это чесночный порошок, используйте 1/4 чайной ложки вместо одного измельченного зубчика.
  • Дижонская горчица: Добавляет остроты и пикантности заправке. Я не рекомендую использовать обычную горчицу вместо дижонской, так как вкус более отчетливый и определенно другой. Дижонская горчица прекрасно дополняет другие ингредиенты заправки и объединяет их.
  • Соль/перец: Вам определенно нужно немного соли и перца, чтобы приготовить хороший салат, ИМХО! Добавьте немного прямо в заправку. После того, как вы выльете на салат и после того, как все смешаете, попробуйте его. Затем добавьте больше соли и перца прямо в капустный салат по мере необходимости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА С УКСУСОМ (ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ)

  • Покупка предварительно измельченного, предварительно перемешанного капустного салата в пакетиках не только экономит время и удобна AF, но и (ИМХО) является лучшей основой салата из капусты, поскольку она тяжело на зеленой капусте. Все, что вам нужно сделать в этом случае, это добавить немного красной капусты и моркови в смесь, и у вас будет идеально сбалансированный салат из капусты в кратчайшие сроки!
  • Если вы не хотите покупать заранее приготовленный пакет салата из капусты в продуктовом магазине, а сами нарезаете кочаны капусты и морковь, убедитесь, что все однородно и на кусочки. Последнее, что вам нужно, это чтобы один из ингредиентов завладел остальными. Используйте мандолину или острый поварской нож для достижения наилучших результатов.
  • При приготовлении заправки добавьте все ингредиенты в маленькую баночку с крышкой. Вы можете встряхнуть его прямо в банке (привет, легко моется) и хранить там, чтобы использовать позже, если у вас что-то останется.
  • Для максимальной свежести не добавляйте заправку к салату раньше, чем за час или два до подачи. Как и в случае с большинством салатов, салат из капусты размокает и теряет свой хруст и яркость, чем дольше он находится в заправке. Однако добавление его за пару часов позволяет вкусам смешаться и, следовательно, улучшает общий вкус блюда.
  • Брось хорошенько! Убедитесь, что вы нашли время, чтобы действительно бросить все ингредиенты в достаточно большую миску перед подачей на стол. Это действительно дает возможность вкусам смешаться, заправке покрыть салат и, следовательно, настроить вас на идеальный укус каждый раз!
  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Не бойтесь добавлять в салат соль, перец, орегано или приправу.
  • Подавать холодным! Этот рецепт салата из капусты с уксусом лучше всего подавать холодным и прямо из холодильника!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКОЙ УКСУС МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КОЛУШЛОУ?

Мне нравится использовать яблочный уксус для этого рецепта капустного салата на основе винегрета. Однако вместо этого вы можете использовать красное вино или белый уксус с лимонным соком, если хотите.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ КОЛШЛОУ НА ОСНОВЕ УКСУСА?

Ожидание остатков? Тогда вам определенно захочется хранить овощи и заправку в отдельных контейнерах. Если вы не можете избежать этого и уже смешали заправку с салатом, храните остатки в герметичном контейнере и съешьте их как можно скорее (на следующий день), так как чем дольше они находятся в заправке, тем больше они размокнут.

Если вам удалось хранить заправку и овощи в отдельных герметичных контейнерах (ура!), заправки можно хранить до 2 недель, а овощи можно хранить в холодильнике до 5 дней.

ПОЛЕЗЕН ЛИ УКСУС ИЗ КАФЕТНОЙ ШКАФЫ?

ДА! Этот рецепт салата из капусты с уксусом определенно может войти в вашу книгу полезных рецептов, друг мой! Капуста богата питательными веществами, витаминами С и К и имеет множество преимуществ для здоровья (например, помогает пищеварению, кровяному давлению и уровню холестерина). Повязка на основе уксуса изготовлена ​​из натуральных и простых ингредиентов и использует яблочный уксус, который известен тем, что используется для улучшения общего состояния здоровья (например, для снижения веса, для улучшения здоровья кожи и волос, снижения уровня сахара в крови).

ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С ЭТОЙ КАФЕТНОЙ КАФОЙ С УКСУСОМ?

Этот салат из капусты с уксусом можно подавать практически с чем угодно! Попробуйте это с этими свиными ребрышками быстрого приготовления, этим простым рецептом жареной курицы на барбекю или этими шашлыками из сувлаки из свинины в греческом стиле. Этот салат создан на небесах для моего рецепта Jerk Chicken и прекрасно сочетается с гамбургерами, бутербродами, рулетами, тако и многим другим!

Ингредиенты

ДЛЯ КОЛШЛОУ

  • Пакет на 14 унций (375 г) Расфасованный готовый к употреблению салат из капусты (или 4 чашки зеленой капусты), тонко нарезанной
  • 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 3 большие моркови, натертые на терке
  • 3 штуки зеленого лука, нарезанные

ДЛЯ ВИНЕГРЕТА

  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшую стеклянную банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *