Сколько готовится картошка по деревенски: Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

рецепт в духовке с фото пошагово

Картофель по-деревенски – вкусное и необычное блюдо. Ломтики такой картошки обычно сочетают поджаристую корочку и нежную мякоть, вкус у блюда тоже особенный. Может быть из-за этого деревенская картошка включена в меню различных ресторанов, в том числе и быстрого питания, и пользуется большим спросом.

Впрочем, увлекаться картофелем по-деревенски из общепита не стоит. Конечно, это не только картошка фри, которая известна как не совсем полезное лакомство, но и картофель по-деревенски из ресторанов фастфуда не принесет пользы здоровью. Поэтому многие стремятся освоить метод приготовления такой картошки дома. Тем более, что это нетрудно. Предлагаем разобраться, как приготовить картошку по-деревенски дома. Лучшие рецепты деревенской картошки собраны здесь.

Как подготовить продукты и выбрать рецепт

Приятная новость для уставших хозяек: картошку для такого блюда совсем необязательно чистить. Даже наоборот! Сохранившаяся кожура – одна из особенностей картофеля по-деревенски. Это не только упрощает приготовление, но и позволяет получить витамины, находящиеся в кожуре.   

Говоря о том, как подготовить продукты и выбрать рецепт, нужно помнить, что для этого блюда лучше отбирать только молодой картофель. Дело в том, что он имеет относительно тонкую кожуру, что гораздо лучше подходит для такого рецепта. Некоторые все-таки отступают от этого правила, берут зрелую картошку и просто чистят ее перед приготовлением. По желанию можно использовать и этот способ, но все-таки он не позволяет в полной мере насладиться особенным вкусом и ароматом деревенской картошки. Блюдо получается уже другим.

Итак, как подготовить продукты и выбрать рецепт деревенской картошки? Сначала нужно вымыть картофель и удалить влагу (протереть) его салфетками или обычным кухонным полотенцем. Затем картошку нарезают на дольки. Кусочки должны быть довольно крупными. 

Что касается выбора рецептуры, то здесь все зависит не только от ваших гастрономических предпочтений, но и от того, как вам удобнее готовить: любите ли вы сложные многоэтапные рецепты, или вам удобнее, если способ приготовления будет простым. Итак, рассмотрим несколько вариантов.

Рецепт 1: Картофель по-деревенски классический

Это простой и удобный вариант, можно сказать, «базовый». Классический картофель по-деревенски легко готовить, а получившееся блюдо можно дополнить любыми добавками и подавать в любом виде. Многим нравится объединять такую картошку с грибами и различными соленьями, а также свежей зеленью. Еще одна опция – добавление соусов, с ними картофель по-деревенски тоже отлично сочетается. Ну, и конечно, можно подать такую картошку с обычными котлетами, колбасой, рыбой, черным или белым хлебом и так далее.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 килограмм;
  • Растительное масло – 300 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно использовать специальную щетку для овощей или чистую губку. После мытья каждую картофелину вытирают полотенцем и режут вдоль клубня на дольки или пополам. Помытый и нарезанный картофель помещают в  сотейник или глубокую сковороду, где предварительно разогревают растительное масло. Масло должно быть много (как для фритюра), и его нужно довести до кипения. 
  • Чтобы получился классический картофель по-деревенски, картофельные дольки нужно обжаривать до того, как они покроются золотистой корочкой. При этом кусочки нужно постоянно переворачивать, а также поддерживать высокую температуру масла и сковороды. Дело в том, что обжарка в данном случае нужна не для того, чтобы довести картошку до готовности (ее ждет еще запекание), а только для того, чтобы на дольках образовалась аппетитная корочка. Это значит, что прожаривать кусочки глубоко и равномерно не нужно, но надо позаботиться о том, чтобы они обжарились со всех сторон. 
  • Следующий этап – удаление лишнего масла. Картофель по-деревенски не должен быть слишком жирным. Чтобы достичь нужного эффекта, картошку выкладывают на тарелку, покрытую бумажными салфетками, и лишнее количество масла впитывается в бумагу.
  • Одновременно нужно разогреть духовку до 180-200 градусов и подготовить противень, накрыв его фольгой или бумагой для запекания. Картошку выкладывают в один слой, сверху дольки солят и перчат (все добавляется по вкусу). Время запекания – примерно 15 минут.

Рецепт 2: Картофель печеный по-деревенски

Этот вариант подойдет тем, кто особенно внимательно следит за здоровьем и фигурой. Ведь картофель печеный по-деревенски не проходит этап обжаривания на сковороде. Вместо этого его отваривают. То есть, картошка получается гораздо менее калорийной, в ней нет вредных жиров, она не проходит обработку во фритюре. Это не просто домашний вариант фастфудовской картошки, но и настоящая альтернатива вредным лакомствам!

Картофель печеный по-деревенски имеет и еще одно преимущество, уже касающееся технической стороны дела. Отваривать картошку в воде для многих проще и удобнее, чем обжаривать в масле. Варка не требует столько внимания, сколько обжарка, да и помыть кастрюлю гораздо проще. Сварить за один раз можно больше картошки, чем пожарить на сковороде (не нужно выкладывать картофель порциями). Это в сочетании с полезными свойствами такого картофеля делает блюдо прекрасно подходящим для питания детей разных возрастов.

Ингредиенты

  • 1 килограмм молодого картофеля;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырую картошку для этого рецепта обрабатывают как обычно: кожуру хорошо промывают, затем клубни высушивают и делят на крупные дольки. Еще один вариант – нарезать картошку брусками, это сделает блюдо еще интереснее. Потом картофель выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Вода должна дойти до кипения, после этого картошку варят еще пять минут. 
  • Затем воду нужно слить, картофельные дольки – остудить. Остывшие кусочки помещают в миску. Перед тем, как запекать, картошку нужно посолить, добавить масло и дополнить специями и зеленью на свой вкус. Картофель печеный по-деревенски часто готовят с перцем, хмели-сунели, паприкой и так далее. Содержимое миски стоит хорошо перемешать, картошка и специи должны образовать единую смесь, которую удобно будет выкладывать на противень, а затем – на тарелки.
  • Следующий этап – запекание в духовке. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Противень, как и в предыдущем рецепте, покрывают фольгой или бумагой для выпечки, не смазывая подсолнечным маслом. Картошку размещают одним слоем. Время запекания в этом случае составляет порядка двадцати минут.

Рецепт 3: Деревенская картошка с пряной смесью

В приготовлении картофеля по-деревенски многие используют различные специи и зелень. Их добавляют по вкусу или выбирают специальные рецепты. И если «на глаз» картошку заправляют обычно перцем, укропом, петрушкой и другими довольно привычными добавками, то отдельные рецепты часто предполагают использование необычных добавок или непривычных сочетаний.

Такие рецепты дают возможность насладиться особенным вкусом блюда, разнообразить меню, удивить семью или гостей на праздничном застолье, не рискуя получить ненужный результат, как если бы специи использовались в непроверенных сочетаниях. В то же время, четкая рецептура оставляет возможность по желанию менять состав пряной смеси, добавлять что-то по вкусу или отказываться от какого-то ингредиента. 

Кроме того, деревенская картошка с пряной смесью имеет острый пикантный вкус, отличаясь от фастфудовского варианта низкой калорийностью, отсутствием лишнего жира и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • килограмм молодого картофеля;
  • 100 г оливкового масла;
  • специи и добавки (по половине чайной ложки каждого вида):
  • куркума;
  • карри;
  • сладкая паприка;
  • молотый кориандр;
  • майоран. 

Способ приготовления:

  • Хорошо вымытую и просушенную картошку с сохраненной кожурой (как в рецептах выше) нарезают в виде долек средней толщины. Как ориентир опытные кулинары предлагают такой вариант: картофелину среднего размера разрезают пополам, потом каждую половину разделяют еще надвое, а если картофель у вас крупный – то можно разрезать надвое еще раз.
  • Теперь очередь за специями. Их можно сразу перемешать, а затем из полученного состава выделить одну чайную ложку для добавления в оливковое масло. Остальные специи можно отложить до следующего этапа.
  • В отличие от предыдущих примеров, деревенская картошка с пряной смесью предварительно не варится и не обжаривается, а сразу готовится в духовом шкафу. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, картофельные дольки выкладываются непосредственно на противень, смазанный маслом. Перед тем, как выложить картошку на лист, каждый кусочек нужно обмокнуть в смесь оливкового масла со специями. Оставшиеся специи можно будет высыпать на картошку, когда она будет разложена на противне – перед тем, как ставить его  в духовку.
  • Чтобы не обмакивать в масло каждый кусочек, можно воспользоваться быстрым способом. Если у вас есть бумажный пакет, можно выложить все картофельные дольки туда, а сверху вылить масло и хорошенько все потрясти. После этого картошку можно будет выложить на противень.
  • Противень с дольками помещают в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут. Деревенская картошка с пряной смесью должна покрыться хрустящей корочкой, тогда противень можно извлекать, а блюдо – подавать к столу.

Картошка по-деревенски, приготовленная дома 

Картофель, запеченный в собственной кожуре, не только полезен (а он богат калием и витаминами), но и очень вкусен, а еще – аппетитно выглядит. Картошка по-деревенски, приготовленная дома – настоящее украшение стола. Если блюдо со вкусом сервировать, то застолье получится уютным и интересным. Выложив картошку в  красивую посуду, дополнив грибами, солеными огурцами, маринованными помидорами и любыми овощами, можно создать атмосферу настоящего деревенского обеда.

Домашняя картошка по-деревенски подойдет и для детей. Такое полезное угощение мама предложит детям с радостью. А дети, даже если не отличаются хорошим аппетитом, с охотой съедят такое блюдо – оно напомнит им про народные сказки и подарит ощущение чего-то нового. 

Кроме того, картошка по-деревенски может стать и частью повседневного меню. Это практичное блюдо не требует больших затрат или не предполагает добавления необычных ингредиентов, зато обладает прекрасным вкусом и полезно для здоровья. 

Запеченная картошка по деревенски в духовке — рецепт «картофельные дольки»

Картофель по-деревенски или по-селянски — вкусные, обжаренные в растительном фритюре ломтики картофеля со специями.

Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях. Многое из того, что предлагают в меню можно приготовить и дома. Это выйдет дешевле, да и порция побольше.

Картофельные дольки в духовке по деревенски

Все простые блюда обладают какой-то магической притягательностью и просто шедевральным вкусом, и деревенская картошка — не исключение.

На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке — это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла.

Картофель — уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Самый вкусный картофель по-селянски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся. А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей.

Запеченный картофель для многих из нас — это детство, горячие картофелины, все в золе: сцарапываешь кожуру ногтями, картошка вся в черных пятнах, посыпаешь крупной солью и ешь, обжигаясь.

Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку.

В фаст-фудах картофель по-сельски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться на здоровье.

Для приготовления такого картофеля по-сельски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают или запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Печеный картофель или картофель в мундире — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче.

Картофель по-деревенски — 34 самых вкусных рецепта

Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.

Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)

Пряности (по вкусу):

  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  • Посыпать специями по вкусу.
  • Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Картофель по-деревенски запеченный в духовке

Каким только способом не приготовишь картошку, его полюбят все, как взрослые, так и дети. Используют его в разных блюдах для приготовления и очень часто в качестве основного ингредиента. Способы приготовления для него различные, его можно: варить, жарить и печь.

На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке – это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла. Главное, подобрать понравившийся рецепт, который подойдет именно Вам, так как их существует несколько.

Итак, не будем медлить, а возьмем и разберем лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке по-деревенски. Так же предлагаю Вам рассмотреть рецепты вкусной лазаньи с фаршем, которые были опубликованы ранее.

Картофель по деревенски приготовленный как в макдональдсе

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • куркума молотая — 1 ч. л
  • приправа для картофеля — 1,5 ч. л
  • растительное масло
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Так как картошка по данному рецепту готовится прямо в кожуре, его необходимо как следует промыть в воде и вырезать глазки. После чего нарезаем вдоль на тоненькие дольки, промываем от крахмала и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем приправой и куркумой, после чего обильно поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Солить необходимо после приготовления, так как во время готовки образуется много влаги, чего нам абсолютно не нужно.

Застилаем подходящий противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картошки шкуркой вниз. Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем их маслом с приправой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени проверяем блюдо и если оно готово, вынимаем его из духовки, посыпаем солью по вкусу и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счет того, что мы использовали куркуму, наше блюдо приобрело насыщенный золотистый цвет.

Корочка получилась зажаристой и очень аппетитной. Такую картошку можно кушать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира, например к мясу.

Картошка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 15 шт
  • масло растительное — 6 ст. л
  • чеснок — 6 зубчиков
  • специи и укроп
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте предварительно необходимо замариновать картошку. И для этого нужно в небольшой емкости смешать растительное масло, мелко нарезанный укроп, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Теперь очищаем картофельные клубни, с помощью ножа делаем небольшие проколы, а если они попадаются большие, то лучше их нарезать пополам, затем укладываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Как следует перемешиваем и убираем мариноваться минут на 20-30, в сторонку.

Далее, перекладываем в специальный рукав для запекания, завязываем и встряхиваем его, после чего делаем небольшие проколы в нем, чтобы проходил воздух и отправляем на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После приготовления вынимаем готовое блюдо из рукава и подаем к столу в качестве гарнира.

Вкусный картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • бедрышки куриные — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • паприка — 1 ч. л
  • тимьян — 1 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем картошку. Затем вместе с грибами нарезаем довольно крупными дольками.

Лук и чеснок шинкуем средними кусочками.

Куриные бедрышки так же нарезаем не совсем мелко.

Затем соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, туда же добавляем перец, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты как следует распределились.

Перекладываем все содержимое в рукав для запекания, герметично завязываем с обеих сторон, укладываем на противень и сверху делаем небольшие проколы для выхода лишнего воздуха во время готовки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут.

После того, как достали и открыли готовое блюдо, мы ощущаем этот восхитительный аромат, где мясо получается сочным, картошка нежной, просто тает во рту. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!

Как приготовить картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • крабовые палочки — 3-4 шт
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть три одинаковые картошки и не снимая шкурку, каждую по отдельности заворачиваем плотно в фольгу.

2.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

3. По истечению времени извлекаем запекшийся картофель из духовой печи, не снимая фольгу делаем продольный надрез и ложечкой взрыхляем содержимое, как на фото.

4. Теперь во внутрь добавляем чайную ложечку сливочного масла, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим по вкусу и перемешиваем.

5. Затем готовим начинку и для этого нужно мелко нашинковать крабовые палочки и в крутую отваренные яйца. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем в картофель.

Подаем к столу еще горячим.

Картофель запеченный в пакете с мясом в духовке (видео)

Такое блюдо, приготовленное с мясом невозможно не полюбить, особенно запеченную со свининой вырезкой. Хрустящая, ароматная картошечка и сочное, мягкое мясо — одно из любимейших блюд в моей семье. Приготовить его достаточно просто все, что нужно, следовать простым правилам.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Картофель по-деревенски в духовке: 6 лучших рецептов

Для тех, кто не хочет посещать Макдональс и прочие фастфуды, но при этом любит полакомиться румяной и ароматной картошечкой, я подготовила самую вкусную подборку рецептов из этого овоща.

Вы узнаете, как быстро и просто из самых обычных продуктов, приготовить очень вкусный, с золотисто-румяными бочками, хрустящий картофель по-деревенски.

А запекать мы его будем в духовке, что придаст блюду не только аппетитный вид, но и сделает очень полезным. Овощи, приготовленные подобным способом, усваиваются организмом в разы лучше. Для получения еще большей пользы, предлагаю не срезать кожуру с клубней. В ней немало содержится ценных витаминов и дополнительной клетчатки.

Прибавьте еще к этому набор специальных специй, которые придадут блюду невероятно пряный аромат. В результате получается очень вкусная деревенская картошечка с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким пюре внутри.

Воспользуйтесь данными рецептами — у вас получится великолепное блюдо, которое можно есть как самостоятельном виде, так и поставить на гарнир. И оно намного вкуснее и лучше, чем продают в Макдональсе.

Картофель по-деревенски в духовке – рецепт как в Макдональсе

Картофель лучше всего брать примерно одинакового размера, продолговатой формы, чтобы дольки получились длинными и красивыми.

В рецепте используется следующий набор сушеных молотых специй: орегано, базилик, петрушка, укроп, тимьян. Но на этом можно не ограничиваться и добавить: молотый кориандр, куркуму, майоран, сухую горчицу, порошок чеснока и др.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отбираем одинаковые клубни, а из остальных можно приготовить другое блюдо, например, картофельную запеканку. Как следует отмываем клубни от кожицы, так как готовить мы его будем, как я уже говорила, вместе с кожурой. Затем нарезаем дольками вдоль клубня. Для этого разделим его сначала пополам, а затем еще на 3-4 дольки. Так поступим со всеми клубнями.
  2. Помещаем картофель в большую миску и добавляем все сухие компоненты: специи и соль, перемешиваем руками.
  3. Затем наливаем растительное масло и хорошо перемешаем с ним дольки, чтобы оно покрыло их со всех сторон.

    Тогда картошечка отлично пропечется и покроется снаружи аппетитной корочкой, а внутри будет нежной и мягкой пюрешкой.

  4. Духовка к тому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов. Выкладываем дольки на противень, застелив его кондитерской бумагой.

    Для лучшего пропекания распределите дольки по всему противню равномерно друг от друга.

    Помещаем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.

  5. У нас есть время, чтобы приготовить к нашей картошечке чесночно-сметанный соус: укроп рубим мелко-мелко и добавляем его в сметану. Туда же выдавливаем чеснок, кладем немного соли и черного молотого перца, все перемешиваем до однородной массы.
  6. Картошечка уже хорошо запекалась, это видно  по румяно-золотистой корочке. Вынимаем блюдо из духовки и подаем прямо с пылу жару на стол вместе с чесночно-сметанным соусом.

По желанию блюдо можете украсить сверху рубленой свежей зеленью, например, зеленым луком. Приятного аппетита!

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

    Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.

  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.
  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.

    У нас это были: молотые зира и черный перец.

    Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.

  5. Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.
  6. Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Как запечь картошку с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Если времени совсем нет, а побаловать свое семейство чем-то очень вкусненьким, ой как хочется, запеките курицу с картофелем и шампиньонами в рукаве. У вас получится очень смачное, ароматное и сочное блюдо. Запекается вся эта красота в духовке ровно час, при этом возиться с подготовкой долго не придется.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или окорочка — 2 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картошка  — 7 средних шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Любые специи для курицы (паприка, тимьян, черный перец)
  • Масло растительное и соль — по вкусу

 Последовательность приготовления:

  1. Режем очищенный картофель крупными дольками. Шампиньоны — четвертинками.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, а лук нарезаем крупными кубиками.
  3. Куриные бедрышки нарезаем на 3 части — режем мясо вдоль кости. Бекон нарезаем крупными кусочками.
  4. Складываем нарезанные продукты в большую миску. Солим и перчим, кладем лаврушку, наливаем немного маслица — по вкусу.
  5. Все перемешаем и сразу же переложим в рукав для запекания, концы которого хорошо скрепим узлом.
  6. Духовка к тому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Отправляем в нее блюдо запекаться на час.

Получилось очень сытное, сочное и ароматное блюдо. Все при этом быстро и просто готовится.

Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром

Отличный вариант для занятых хозяек, поскольку картофель не нужно чистить, а только быстро порезать крупными дольками. Если вы готовите закуску для торжества, старайтесь подобрать одинаковые по размеру и форме клубни. Тогда получите очень красивое горячее блюдо, которое будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 60 г твердого сыра
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • по 0,5 ч. л. молотых перцев (черного и чили)
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1/3 ст. — масла подсолнечного

Как сделать:

  1. Клубни хорошо отмываем от земли и даем обсохнуть. Далее делим каждую картофелину вдоль клубня — пополам. А каждую половинку — нарезаем на 3 дольки.
  2. В отдельной пиалочке смешаем сыпучие: соль, черный перец с чили. Добавляем специи в картофельные дольки и тщательно перемешиваем руками.
  3. Вливаем подсолнечное масло и выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Выкладываем резаные дольки на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут.
  5. Вынимаем противень и переворачиваем дольки. Вновь помещаем в раскаленный духовой шкаф, но уже на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо мелкой сырной стружкой.

Подавайте румяную картошечку под аппетитной сырной корочкой сразу же после приготовления.

Блюдо можете дополнить кетчупом и рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт чуть отварной картошки по-деревенски (без кожуры)

По этому рецепту получается очень вкусная картошка красивого, золотистого цвета с хрустящей корочкой, под которой спрятано мягкое и нежное пюре. Для блюда отберите клубни одинакового размера. Хорошо, если они будут немного вытянутой формы, тогда продолговатые дольки в готовой горячей закуске будут выглядеть особенно аппетитно.  Из самых простых и доступных продуктов получается потрясающе вкусное яство!

Необходимые продукты:

  • 1 кг — картофеля
  • 2,5 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • молотые: куркума, красная паприка, чёрный перец, чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Моем и очищаем от кожуры клубни. Разделяем их ножом на длинные дольки.
  2. Перекладываем в варочную кастрюлю и заливаем с чайника кипятком. Варим всего 2, максимум 3 минуты, и через дуршлаг сливаем жидкость. Даем возможность клубням полностью остыть.
  3. Пока дольки остывают, подготовим для них соус из ароматных специй. Смешиваем в отдельной емкости: масло, куркуму, красную паприку, чёрный перец и порошок сухого чеснока.
  4. Заливаем полученным соусом дольки и хорошо перемешиваем, чтобы все специи в масле равномерно распределились по ним.
  5. Теперь выложим картофель на противень, застеленный листом пергамента. Пора отправлять наше блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф — примерно на полчаса.

Идеальной подачей деревенской картошечки будет сырный или сметанный соус.

Видео о том, как приготовить  вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной

При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!

Картофель по-деревенски запеченный в духовке – 6 рецептов как сделать картошку по деревенски

Настоящая картошка по-деревенски – неочищенная, прямо в кожуре, порезанная крупными дольками, чтобы долго не возиться, и кушать без приборов, а просто руками, по-домашнему. В этом вся прелесть! Ну, признайтесь, вам же уже захотелось ее попробовать?! Если все сделать правильно, то блюдо получается с хрустящей румяной корочкой снаружи и мягким внутри.

Чтобы получить желаемую корочку, а также чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки проварить в кипящей воде пару минут.

Но долго варить нельзя — иначе дольки начнут ломаться, поэтому важно обварить их 2-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную поверхность, дальше кусочки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Чтобы получить аппетитный аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотый кориандр, черный перец, тимьян и майоран.

Предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления картофеля по-деревенски и выбрать для себя наиболее приемлемый, или смотрите тут еще варианты запекания картошки.

Картофель по-деревенски запеченный в духовке — пошаговый рецепт

Очень важно перед приготовлением тщательно промыть клубни и высушить. А чтобы подрумянилась каждая долька, распределяйте их на противне в один слой.

Для образования нужной хрустящей корочки выпекать лучше в режиме: конвекция.

Пропитанный специями, запеченный картофель, в сочетании со сливочно-сырным соусом – это потрясающий вкус! А если для соуса использовать сыр с плесенью, то это вообще что-то необыкновенное! Такое блюдо может доставить удовольствие самым требовательным гурманам!

https://www.youtube.com/watch?v=WUHEU_h5F-A

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец горошком – 10-15 гр.
  • Паприка – 15 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Для соуса:

  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

1. Картофель хорошо промываем под проточной водой, режем на дольки.

2. Смешиваем специи: чёрный перец, паприку, соль.

3. Добавляем в картошку оливковое масло.

4. Хорошо перемешиваем с маслом и специями.

5. Перекладываем картошку на противень и раскладываем ее так, чтобы каждая долька лежала отдельно. У каждой дольки должно быть свое пространство, иначе она не будет румяниться. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-50 минут.

6. Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь. Добавляем паприку, соль. Трём твёрдый сыр на тёрке, пересыпаем к сливкам.

Варим соус, после закипания примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Он должен стать немного гуще, по консистенции как жидкая сметана.

Рецепт запеченной картошки по-деревенски без кожуры

Этот способ для тех, кто не любит картофель с кожурой. Блюдо получается очень аппетитным благодаря специальной заправке из смеси масел и специй. Приправы можно добавлять любые по вашему желанию. Даже при остывании такой картофель остается очень вкусным!

https://www.youtube.com/watch?v=q1BSKbTAXUs

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Тимьян – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • Барбарис – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Картошку чистим от кожуры. Если клубни средних размеров, то нарезаем их на четвертинки. Или просто – крупными дольками.

2. Отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы потом образовалась хрустящая корочка.

3. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода, и перекладываем в глубокую миску.

4. Делаем заправку. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное масло. Высыпаем тимьян, перец, барбарис, натираем чеснок. Солим. Перемешиваем до однородной массы.

5. Поливаем картофель заправкой, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Перекладываем в форму для запекания.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Картофель по деревенски на сковороде – видео-рецепт

Немного отступим от главной темы и сделаем картошку по-деревенски не в духовке, а на сковороде, соблюдая при этом основные правила: готовим в кожуре, нарезаем крупными дольками, предварительно провариваем в кипящей воде для получения в последствии румяной корочки.

Картофель на сковороде – это отличный гарнир для мяса. Вы можете удивить и завоевать сердца своих друзей, подав такое угощение с ошеломительным эффектом – горящим пламенем, если в сковороду, находящуюся на плите, добавить коньяк и поджечь содержимое! Но, не забывайте быть очень осторожными с огнем.

Запекаем картошку в рукаве

Очень быстро и просто готовить с помощью рукава. Это простое кухонное приспособление гарантирует нам, что картофель не высохнет в духовке! Он пропечется, станет мягким внутри. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав и дать блюду зарумяниться.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы
  • Рукав для запекания

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Смотрите пошаговое видео приготовления картошки с хрустящей корочкой в рукаве:

Еще есть пакет для запекания, это по сути то же самое, что и рукав.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками

Еще один вариант приготовления очень аппетитного деревенского блюда. Готовую ароматную, горячую картошечку смешиваем с натертым сыром и зеленью. Сыр плавится и придает особый неповторимый вкус! Обязательно попробуйте сами и порадуйте своих близких!

https://www.youtube.com/watch?v=FF7sn7PFBzM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Перец красный острый – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Петрушка – 1 пучок

1. Картошку моем, режем дольками.

2. Готовим смесь специй: соль, чёрный и красный перец.

3. Перемешиваем картофель со специями, вливаем растительное масло. Давим через пресс чеснок.

4. На противень, застеленный фольгой, смазанной растительным масло выкладываем равномерно кусочки.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Переворачиваем картошку на другую сторону и продолжаем запекать ещё 10 минут.

6. Сверху на горячий готовый картофель трём пармезан (или другой твердый сыр) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку в духовке

Вот еще интересный рецепт для вашего кулинарного арсенала! Картошка, замаринованная в большом количестве специй, готовится в «мешке» из пергамента. Благодаря этому, она успевает хорошо пропечься внутри. Мягкая, сочная, ароматная! Прекрасный гарнир для запеченной курицы! Приготовьте это блюдо на праздничный стол и вы не прогадаете!

https://www.youtube.com/watch?v=4GkgNQxGd-U&t=516s

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Майоран – ¼ ч. ложки
  • Карри – ¼ ч. ложки
  • Кориандр – ¼ ч. ложки
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10-15 гр.
  • Пергаментная бумага

1. Картошку чистим от кожуры. Нарезаем кусочками любого размера.

2. Для того чтобы картошка хорошо пропеклась, делаем мешок из пергаментной бумаги (либо из пакета для запекания). Для этого берём глубокую форму, застилаем бумагой.

3. Выкладываем дольки в форму, посыпаем паприкой, кориандром, карри, чесноком, майораном, солью и перцем. Поливаем растительным маслом, перемешиваем.

4. Закрываем картофель сверху пергаментной бумагой, закрепляем края степлером или железными зажимами, главное чтоб на зажиме не было пластика, т.к. он может расплавиться.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим картошку запекаться на 30 минут в закрытом мешке. Через 30 минут раскрываем пергамент и ещё отправляем в духовку на 15 минут в открытом виде чтобы подрумянить корочку.

Подавать на стол можно с курицей или овощами.

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Последние новости English | Прослушивание | Чтение

Нехватка картофеля вызывает «чипокалипсис»

ПЕЧАТЬ ВСЕ ЧТЕНИЯ (PDF)

В Новой Зеландии возникла проблема с картофелем. Любители картофельных чипсов называют это «чипокалипсисом». Очень влажная зима поразила картофелеводов. В некоторых районах фермеры потеряли треть картофеля, используемого для изготовления чипсов. Компании будут производить меньше картофельных чипсов. Цена чипсов будет выше.

Группа «Картофель в Новой Зеландии» сказала: «В марте начался дождь, и он… не прекращается.У нас уже выпало годовое количество осадков ». Земля никогда не пересыхает. Он сказал, что картофелю нужно дышать, но он тонет и гниет. Большой супермаркет сказал, что работает над тем, чтобы картофель был в магазинах.

СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ

Скорость 1 | Скорость 2 | Скорость 3

БОЛЬШЕ

11 онлайн-занятий | 8-страничная печать (PDF)

В Новой Зеландии не хватает картофеля.Это означает, что до следующего года может быть меньше картофельных чипсов. Любители картофельных чипсов называют это «чипокалипсисом». Это от слов «фишка» и «апокалипсис». Зима в Новой Зеландии была очень влажной. Это ударило по фермерам, выращивающим картофель. В некоторых районах потеряна треть картофеля, из которого делают чипсы. Это означает, что компании будут производить меньше картофельных чипсов, а цены на картофельные чипсы будут выше.

Группа «Картофель в Новой Зеландии» сообщила радиостанции: «В марте начался дождь, и он просто не прекращается.У нас уже выпало годовое количество осадков… .Они непрерывны, поэтому у почвы никогда не будет шанса высохнуть ». Группа сказала, что картофель живой и ему нужно дышать, но он тонет и гниет, потому что находится под водой. В большом супермаркете сказали: «Мы работаем… над тем, чтобы максимально увеличить поставки».

СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ

Скорость 1 | Скорость 2 | Скорость 3

БОЛЬШЕ

11 онлайн-занятий | 8-страничная печать (PDF)

Самая медленная

В Новой Зеландии не хватает картофеля.Это означает, что до следующего года может не хватить картофельных чипсов (чипсы на британском английском языке). Любители картофельных чипсов называют это «чипокалипсисом». Они объединили слова «чип» и «апокалипсис», чтобы образовать это новое слово. Чипокалипсис — из-за очень влажной зимы. Это ударило по фермерам, выращивающим картофель. В некоторых районах потеряна треть урожая картофеля. Влажная погода ударила по картофелю, из которого делают чипсы. Это означает, что компании будут производить меньше картофельных чипсов. Это также означает, что цены на картофельные чипсы будут выше.

Новозеландские картофелеводы рассказали новостному каналу о проблеме. Группа «Картофель в Новой Зеландии» заявила: «Дождь начался в марте, и он просто не прекратился. У нас уже выпало годовое количество осадков, так что количество осадков на 25 процентов выше среднего… Это непрерывно, так что почвы никогда не высыхают «. Группа сказала, что картофель живой и ему нужно дышать. Он добавил, что картофель тонет и гниет, потому что находится под водой. Одна из крупных сетей супермаркетов заявила: «Мы тесно сотрудничаем с нашими поставщиками, чтобы максимально эффективно управлять поставками.»

СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ

Скорость 1 | Скорость 2 | Скорость 3

БОЛЬШЕ

11 онлайн-занятий | 8-страничная печать (PDF)

Новозеландских любителей картофельных чипсов ждёт большой шок. Новая Зеландия столкнется с возможной нехваткой картофеля в ближайшие несколько месяцев. Это означает, что до следующего года может не хватить картофельных чипсов (чипсы на британском английском языке).Газеты называют эту ситуацию «чипокалипсисом». Они объединили слова «чип» и «апокалипсис», чтобы образовать это новое слово. Возможный чипокалипсис — из-за очень влажной зимы в Новой Зеландии. Это поразило производителей картофеля. В некоторых районах потеряна треть урожая картофеля. Влажная погода особенно ударила по картофелю, из которого делают чипсы. Это означает, что производители будут производить меньше картофельных чипсов, а цены на картофельные чипсы будут выше.

Представитель новозеландских фермеров, выращивающих картофель, рассказал новостной станции Radio Live NZ об этой проблеме.Крис Кларидж, глава компании Potato New Zealand, сказал: «Дождь пошел в марте, и он просто не прекратился. У нас уже выпало годовое количество осадков, поэтому количество осадков на 25 процентов выше среднего, а пока это может показаться не таким уж большим, но это означает, что он непрерывен, поэтому у почвы никогда не будет возможности высохнуть ». Он добавил: «Картофель на самом деле живой. Им нужно дышать, и они так эффективно тонут, а затем начинают гнить, потому что они погружены в воду». Крупная сеть супермаркетов заявила: «Мы тесно сотрудничаем с нашими поставщиками, чтобы максимально эффективно управлять поставками.»

СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ

Скорость 1 | Скорость 2 | Скорость 3

БОЛЬШЕ

25 онлайн-занятий | 26 страниц для печати | 2-страничный мини-урок

Для чего нужен картофель?

Картофель: Золотой урожай
Ботаническое название: Solanum tuberosum

.

Картофель, будь то пюре или запеченный, вареный или приготовленный на пару, жареный или тушеный, является одним из основных продуктов питания во всем мире.Этот корнеплод является членом семейства пасленовых (пасленовых), в состав которого входят баклажаны, перец и помидоры. 1 Если дать картофелю полностью вырасти, он может дать несъедобный плод, напоминающий помидор. 2

Картофель происходит из Южной Америки, в частности, из горного региона Анд. Позже они были представлены европейцам испанскими исследователями в 16 веке. 3 Во многих своих путешествиях испанцы использовали картофель как источник витамина С для борьбы с цингой. 4 Сегодня этот овощ культивируется во всем мире и является четвертой по значимости культурой в мире. Крупнейшими производителями являются штаты Айдахо и Вашингтон. 5

Сегодня в Соединенных Штатах продается около 200 видов картофеля, 6 каждый из которых различается по форме, размеру, цвету, вкусу и содержанию питательных веществ. Наиболее распространены белый, желтый, красный и красновато-коричневый картофель.

Картофель отличается от сладкого картофеля, несмотря на их много общего.Сладкий картофель бывает разных цветов, включая кремовый / белый, оранжевый и фиолетовый. 7 С другой стороны, обычный картофель имеет белую или бледно-желтую мякоть с коричневой, красной или коричневой кожицей. 8 Их пищевые профили также отличаются друг от друга; Обычный картофель содержит много крахмалов, тогда как сладкий картофель содержит больше сахара в виде сахарозы. Однако сладкий картофель превосходит картофель по содержанию микроэлементов; Согласно Nutritics, сладкий картофель занимает более высокое место по 10 из 12 проверенных питательных веществ по сравнению с картофелем.Эти питательные вещества включают железо, кальций и магний, а также витамины А и С. 9

Некоторые сорта картофеля могут быть губительны для вашего здоровья, особенно если они жареные. Однако умеренное потребление и здоровые методы приготовления могут максимизировать их пользу. Кроме того, картофель очень доступен по цене и чрезвычайно универсален на кухне.

Польза картофеля для здоровья

В настоящее время картофель обычно продается и употребляется в виде жирного картофеля фри или запеченных картофельных чипсов.Эти переработанные продукты являются источником нездоровых жиров, таких как трансжиры, а также других переработанных ингредиентов и химических добавок. Чрезмерное потребление обработанного картофеля может привести к множеству проблем со здоровьем, включая ожирение, проблемы с сердцем и даже рак. 10,11,12

За вычетом нездоровых масел и жиров картофель низкокалорийен и содержит клетчатку и несколько питательных веществ. 13 Картофель является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, и это может помочь подавить запор 14 и снизить уровень холестерина ЛПНП. 15

Картофель — один из самых богатых источников витаминов группы B, особенно витамина B6 или пиридоксина, тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. 16 Они также являются отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор, медь, калий, магний и железо. 17 Фитонутриенты с антиоксидантным действием, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, также могут быть найдены в этих клубнях. 18

Обратите внимание, однако, что методы приготовления играют большую роль в сохранении и уменьшении питательной ценности картофеля.Избегайте жарки картофеля, особенно на растительных маслах. Картофель лучше отварить или запечь.

Более того, картофель содержит связывающие сахар растительные белки, называемые лектинами, которые действуют как «антинутриенты», которые могут нанести ущерб вашему микробиому. Приготовление пищи может нейтрализовать лектины в картофеле, уменьшив их количество на 50–60%. Вы можете узнать больше о лектинах здесь.

Пищевая ценность картофеля

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) мяса и кожи, сырых
калорий 77
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0,09 г
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 6 мг
Всего углеводов 68 г
Пищевые волокна 2.1 г
Сахар 0,82 г
Белок 2,05 г
Кальций 12 мг Утюг 0,81 мг

Исследования картофеля

Одно исследование 19 , проведенное учеными из Института исследований пищевых продуктов, показало, что картофель содержит соединения, называемые кукоаминами, которые помогают снизить кровяное давление.Ранее считалось, что их можно найти только в экзотическом китайском травяном растении под названием Lycium chinense, которое используется в китайской фитотерапии. Исследователи также заявили, что и картофель, и Lycium chinense принадлежат к одному семейству растений, и что полезные соединения также были обнаружены в помидорах.

Полезные рецепты из картофеля:
Пюре из репы и картофеля с жареным чесноком

Состав:

✓ 1 головка чеснока

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками

✓ 1 фунт репы, очищенной и нарезанной кусочками

✓ 1/2 стакана сырого молока

✓ 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/2 чайной ложки молотого перца

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сотрите с чеснока лишнюю, как бумагу, кожицу, не отделяя зубчики. Отрежьте кончик головки, обнажив концы зубчиков. Выложите чеснок на кусок фольги, сбрызните маслом и заверните в пакет. Жарьте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, выдавите гвоздику и масло, оставшееся в фольге, в небольшую миску.
  3. Тем временем смешайте картофель и репу в большой кастрюле и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут до мягкости. Слить.
  4. Верните картофель и репу в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавить обжаренный чеснок и размять картофельным пюре до желаемой консистенции. Добавьте молоко, пармезан, тимьян, чеснок, масло, соль и перец.

(Рецепт из колодца 20 )

Интересные факты о картофеле

Еще в конце 1800-х годов, во время золотой лихорадки, картофель был так же ценен, как золото, из-за содержания в нем витамина С.Фактически, они были проданы за этот драгоценный металл, унция за унцию. 21

В октябре 1995 года белый картофель стал первой культурой, выращенной в космосе. Это был совместный проект НАСА и Университета Висконсина в Мэдисоне. Исследователи придумали эту технологию, чтобы накормить астронавтов во время длительных космических путешествий и в надежде, что она сможет поддерживать будущие космические колонии. 22

Сводка

Во времена испанских конкистадоров картофель уже был фаворитом из-за его питательных свойств, универсальности в приготовлении и доступной цены.Эти клубни бывают разных форм, размеров, цвета и вкуса. Картофель богат витаминами А и С, а также витаминами группы В, а также некоторыми видами минералов. В некоторых сортах даже есть фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Картофель обладает многочисленными полезными свойствами, но его следует употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, поскольку он содержит лектины. Следует строго избегать обработанного картофеля, такого как чипсы и картофель фри, поскольку он содержит вредные жиры и синтетические ингредиенты, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Мужские и женские взгляды на приготовление пищи, уборку и другую работу по дому

Привет и добро пожаловать на подкаст BigAppleSchool. Меня зовут Сэм.

А я Барбара.

И сегодня мы спрашиваем, в чем суть кулинарии и уборки. Итак, мы узнаем, нравится ли нам готовить и убирать. Какие известные повара из наших разных стран, домашнее задание нам может не понравиться.

А как насчет кулинарных программ, кулинарных книг — нам они нравятся? Что означает для нас фраза «Домашняя кухня мамы» или «Домашняя еда из штата»? Считаем ли мы, что сейчас хорошее время для семьи? У нас есть комплексные обеды в течение недели?

Готовить и убирать может исключительно жена? О, мы спросим, ​​узнаем больше позже.Вы найдете окончательный ответ на этот вопрос.

А должен ли одинокий парень или незамужняя женщина уметь хорошо готовить? Разве это действительно важно, если они живут одни или с родителями и не умеют готовить? Разве это важно? И такие разные вещи. Хорошо. Все хорошо?

Ага.

Вы редкость и готовы пойти? Вы знаете это слово? Редко и…? Тебе нравится готовить?

Я не умею готовить. Так что у меня есть вещи, которые я делал, пока был … сейчас в России я наливаю оливковое масло в сковороду, нарезаю овощи и бросаю их.И это то, что я ела каждый день, так что это очень питательно.

А ваша дочь сказала бы, что вы тоже не умеете готовить?

Да, она умеет готовить. Потому что она вегетарианка, поэтому она очень разборчива и определенно умеет готовить.

А вы вегетарианец, не так ли?

Да, хотя… как меня зовут? Пескатарианец!

О боже мой, что это?

Я ем лосося.

Пескатарианец?

Пескатарианец.

Правый. Я не знала…

Это когда ты ешь рыбу.

Тот, кто ест рыбу, но не ест другое мясо?

Правый.

Правый. А вы бы ели молочные продукты?

Мне не положено, но поскольку я здесь, я не могу найти много еды, поэтому я ел сыр и йогурт. И мне не нравится это делать, но я должен.

Это для вашего здоровья или для вашей совести?

Ага, из-за животных.

Достаточно честно.Хорошо. И, если честно, я могу сказать, что к готовке мне отчасти безразлично. Мне это не не нравится, я не … Я думаю, если я отвлекаюсь на другие вещи во время готовки, знаете, если у меня включен телевизор, или что-то, что я могу посмотреть, послушать или чем заняться, пока я готовлю.

До тех пор, пока приготовление пищи не отвлекает от выполнения других дел — я думаю, мне нравится, чтобы это было на заднем плане — я имею в виду приготовление пищи. Итак, у меня есть кое-что для приготовления пищи и … У нас есть галогенная печь, которая ..

Она похожа на стеклянный шар, а лампочки — это галогенные лампы, и они нагревают духовку, вы кладете материал в этот контейнер, закрываете его , и включите таймер, и он нагреет его галогенной лампой.Я думаю, что это действительно очень эффективно.

И он выключается, когда становится достаточно жарко, и включается, когда ему снова нужно нагреться, так что я думаю, что в этом отношении он довольно эффективен. А вот как — просто положи туда что-нибудь на 20-30-40 минут, и можешь не трогать.

И возвращайся, когда тебе нужно, ну или на плите на хмеле, так что. Я не ненавижу это, но я бы не сказал, что мне это нравится. Если честно, я бы тоже не сказал, что люблю готовить. Вам нравится убирать?

Обожаю уборку.

Вау!

Это заставляет меня чувствовать себя так… Как будто я чего-то добился. Так что, если моя жизнь была перевернута с ног на голову и если я что-то убираю, я чувствую себя действительно хорошо. И часто, если у меня есть какая-то большая задача, когда я учился в колледже и мне нужно было писать статью, мне приходилось убираться в доме, а затем я мог сесть и написать свои статьи. Люблю убирать! Я хорош в этом! Каждая мелочь.

И это хорошее упражнение.

Я делаю то, что я называю современным танцем швабры — следует ли мне описать мой современный танец швабры?

Вперед.

Вы знаете, как нужно опускаться на четвереньки, если у вас нет швабры — если у вас есть швабра, вы просто стоите. Ну, у меня нет швабры, и я не встаю на четвереньки.

Мне нужно наклониться, и я делаю эти контр-круговые движения правой рукой, отталкиваясь в сторону, поэтому это очень быстро и эффективно. И это очень современно, как современный танец!

Очень хорошо! Могли бы вы сделать это как перформанс?

Мог бы! Хотя я показала это своей дочери, она не думала, что это было смешно, она не считала это творческим.Она вышла.

Она не была впечатлена.

Я не впечатлен, мама. До свидания. Вау, ладно. Я этого не ожидал, не ожидал. Так что уборка для меня… Я бы не сказала, что мне это не нравится, раньше я убирала небольшую квартиру без пылесоса. Мы называем это пылесосом, может быть, вы знаете его как пылесос. Вы называете это пылесосом?

Ну, пылесосом сделали.

Ага. Ну, иногда их делают пылесосом, ага.

Пылесосами мы их все называем или нет.

Хорошо. Так что, по крайней мере, в моем регионе, если не в Великобритании, мы склонны использовать пылесос, потому что я думаю, это была первая известная нам компания или, по крайней мере, она была популярна, которая производила пылесосы, поэтому мы просто называем их пылесосом и пылесосом, Я хочу пылесосить, я же пылесосил, знаете, и тому подобное.

Для австралийцев было странно, когда я им об этом рассказал, но мы ничего об этом не думаем, но так что… Гувернинг в порядке, знаете, я не против пылесосить, думаю. Может быть немного жарко, потому что из него выходит горячий воздух, но я не против.

Опять же, мне это не нравится, но я доволен результатами, знаете ли, когда вы чистите — и вы смотрите на это. Думаю, это тоже достижение. Я прибрался в квартире, и мне стало намного лучше, понимаете.

А вы делаете узоры на коврике или ковре?

Нет. У меня сейчас нет ковра.

Вы просто пользуетесь пылесосом на полу?

Ага. Есть … Так что вы можете настроить его для … Можно установить для ковров или для твердых полов.Итак, на данный момент твердые полы. Никаких выкроек, нет. У моей мамы есть робот-пылесос. Вы слышали о них?

Ах да, кошки любят на них кататься.

У нас нет кошки, поэтому мы в безопасности. Моя собака этого боится. Собака моих родителей — они ее боятся. Но да, это рядом. Ему требуется немного больше времени, чтобы выполнить ту же работу, и он не так хорош, как обычный пылесос, но он спасает мою маму, которая иногда бывает не самой лучшей в своем здоровье.

Так что это сэкономит ей немного времени и прочего, так что это здорово.А потом они могут время от времени пылесосить, используя настоящий пылесос, если хотите, или настоящий пылесос. Хорошо. Итак, теперь мы знаем, где мы находимся. Какие самые известные повара в вашей стране?

Ну, я не знаю, потому что я никогда не смотрю настоящие шоу, но поскольку они очень театральные и драматические, я видел отрывки, когда один кричал на кого-то другого, и много сковородок и сковородок. летающий. Но моя единственная связь с шеф-поваром — это… Вы ведь слышали о Джулии Чайлд?

Думаю, да, но вы должны мне напомнить.

Да, я думаю, она была британкой. Джулия Чайлд?

Это не значит, что я ее знаю.

Это стереотип, правда? Это знают все англичане. В любом случае, я думаю, что она прошла. Но ее племянница была моей ученицей, взрослой ученицей в моем классе для взрослых. Так что это моя единственная связь с поваром.

И я уверен, что вам будет интересно узнать, что эта племянница Джулии Чайлд была замужем за метеорологом на канале погоды. Так вот моя связь.

Ага, верно.Это интересно. Вы знаете имя этого человека?

Дэйв.

Очень общий. Итак, я знаю Джейми Оливера, он очень популярный парень. И Гордон Рамзи, который, вероятно, один из тех парней, которые кидаются и ругаются, и на самом деле довольно экстремальны. Но я подозреваю, что это больше для камер, чем для чего-либо еще.

Может быть, временами он злится, но это больше из-за камер. Джейми Оливер — интересный парень — он пропагандирует здоровое питание в школах и тому подобное, так что на самом деле он довольно хорошо влияет на еду и прочее.А вы когда-нибудь смотрели или смотрите кулинарные программы?

Или вы покупаете поваренные книги?

Совершенно не любит готовить.

Хорошо, я знаю, как готовить салаты, и это то, что я ем. Я делаю фруктовые салаты, зеленый салат, а потом вареные овощи, картофель, спагетти. А потом лосось. Моим любимым блюдом, которое я готовил все время, пока я был в штатах, был лосось, добавление клюквенного соуса, добавление салата из шпината. Я ел это каждый день.

Звучит хорошо. … Гордился бы. Вы едите вне дома?

Нет, я не ем вне дома.

Я тоже, я тоже. ты любишь суши?

Нет? Вау. Но ты любишь лосось, да?

Я люблю лосось, потому что он вареный, и это первоклассная рыба, что немаловажно. Суши я не уверена, они сырые, и мне это не нравится.

Я думаю, здесь на самом деле готовят лосось в суши. Да, но я не могу обещать.

Тогда я не думаю, что это суши.Если оно приготовлено, то это не может быть суши.

Ага, вроде безопасные суши. Я только слышал об этом, честно говоря, я мало что об этом знаю.

Хорошо, когда я был в Лос-Анджелесе, когда мне было 20, на бульваре Сансет был знаменитый суши-бар, и Дэвид Ли Рот заходил туда. И поэтому иногда мы заходили туда и надеялись увидеть Дэвида Ли Рота. И вы знаете, кто такой Дэвид Ли Рот, верно? Ван Хален! Солист Van Halen!

Справа, справа.

В 80-е гг. Так что это моя единственная связь с суши.

Сходили в суши к одному известному парню. Я иногда … то есть я не смотрю кулинарные программы, так что если я … Потому что я действительно не смотрю телевизор, это уже не так важно, как обычный телевизор, который производят в стране. Поэтому я обычно смотрю YouTube и иногда смотрю на YouTube парня по имени Барри Луи.

Он парень, который утверждает, что не является … И он не профессиональный повар, у него нет ресторана, на самом деле он не … Знаешь, у него нет кулинарного образования, но он сам … учил, и он учится у себя на собственной кухне.

И он показывает разные рецепты и способы их приготовления. На самом деле он довольно успешен. Он добился успеха со своим каналом на YouTube — он нравится многим людям, поэтому он Барри Луи и его канал называется My Virgin Kitchen, потому что он говорит: «Я был совершенно новичком на кухне».

Но что ж, он уже давно этим занимается, так что не совсем ново. Но конечно. У него, вы знаете, очень домашняя атмосфера, и он не разговаривает с вами свысока, потому что некоторые из поваров могут, знаете, вот как вы режете лук, и похоже, что они делают какую-то бумагу … Что ты называешь этих японцев…?

Оригами?

Оригами с луком и ножом… И нет никаких шансов, что я сделаю это.Но когда я слежу за этим парнем, я говорю: «О, я могу реально это сделать», понимаете, что он делает, я могу реально…

Это напоминает мне домашний ec, потому что в те времена, когда ты еще не родился вероятно, в 60-х и 70-х годах я ходил в школу в 70-х, мы должны были ходить, мы должны были изучать домоводство и должны были учиться готовить и шить.

Шить умел. А на уроке кулинарии мы узнали, как нарезать банан по шлепку, овальной формы.

Я изучал домашнее хозяйство.

О, они вас впустили?

У меня не было выбора.

Мастерская — это для мальчишек, слесарей.

Нет, ты прав, но когда я пришла в школу, они уже сказали, что это сексизм.

Верно!

Парням и девушкам приходилось заниматься столярным делом и техникой, поэтому девушки научились строить из дерева, кружить доски и все такое. А потом мы все вместе занимались домашним хозяйством.

Я имею в виду, что я очень гордился тем, что сделал, независимо от того, действительно ли он был настолько хорош, но да.

Как нарезать банан…

На самом деле я этого не узнал. Могу упустить. Я думаю, что это было больше… Если честно, я не думаю, что это было много учений. Я не хочу критиковать, но это более практично, и это, наверное, лучший способ.

Итак, мы научились накрывать на стол, и, конечно, я знал, как это делать, да.

Это было скорее «давайте вместе готовим», а потом, если вы сделаете что-то серьезное, они должны вам сказать, но … я думаю, что это было действительно полезно.Моя мама, конечно … Я многому научился у своей мамы. Думаю, мне в этом не было необходимости, но я научился у своей мамы.

И когда я был маленьким мальчиком, я наблюдал за своей мамой. Раньше я наблюдал, как она готовит то, что мы называем булочками, которые, я полагаю, вы бы знали как кексы. И моя мама раньше … Я любила смотреть, как моя мама готовит и печет, особенно на самом деле. Я всегда ждала булочки.

Она разрешила тебе есть тесто?

Иногда да. Да, тесто для печенья, или тесто для печенья, что бы там ни было.И да, мне нравилось помогать, но не особо.

В кавычках.

Ага. Совсем не помогает. Хорошо. Итак, если вы когда-нибудь смотрели YouTube, может быть, посмотрите…

Наверное, нет.

Наверное, нет, тебе это неинтересно. Может быть, некоторым из этих парней будет интересен Барри Луи. И вы можете получить еще несколько дополнительных подписчиков My Virgin Kitchen. Есть ли какие-то домашние дела или дела, которые вы действительно ненавидите? Помимо приготовления пищи.

Ой, ну что там еще?

Что ж, некоторые люди действительно ненавидят гладить.

Да, но кто гладит их одежду? Я имею в виду, разве вы не носите морщинистые рубашки?

Ну, до того, как я женился и когда жил один, у меня был предлог … Я решил, что куплю себе утюг, это действительно плохо. Люди подумают, что я ужасный, я не купил утюг, потому что сказал, что если куплю его, мне придется научиться им пользоваться.

И я вроде как… Моя мама сказала мне: «Послушай, если ты сразу вынимаешь вещи из стиральной машины и вроде как вешаешь их, или, особенно если это сушилка, если ты сразу их вешаешь, то сразу же вынимай. как можно и повесьте их, тогда не должно быть так плохо ».

Неплохо, но все равно будет морщинистая. Это наука — сначала вы берете кокетку рубашки, затем делаете кокетку, затем делаете воротник и манжеты, затем вы проверяете, что у вас есть складка вдоль рукава, а затем делаете переднюю, а затем заднюю.

На самом деле, это то, чему я хочу научиться, потому что в данный момент этим занимается моя жена. Я имею в виду, она не все за меня делает, но гладит все. Она, кажется, не возражает против этого, но я хочу иметь возможность сделать это сам.

Кажется, она возражает.

Она не против. Она не жалуется. И я благодарю ее за это, но я хочу учиться. Я бы, наверное, посмотрел на нее, и, может быть, если я увижу свою маму, я буду смотреть маму. Поскольку однажды я пытался гладить, я ненавижу гладить, должен сказать.

Вы все еще умеете это делать.

Не знаю, как это сделать.

Хороший учитель — вы должны изучать это, практиковать это.

Мне нужно посмотреть, я думаю, посмотрю, а потом попробую сам, но однажды я попытался это сделать, и проблема была в том, что меня не было дома.Я тогда жил в Белфасте, это столица нашего региона. А в доме, где я жил, была железная доска, но не прямая, а гнутая.

Итак, я имею в виду, как вы могли гладить что-то на гладильной доске, а утюг тоже был…

Вы должны делать это на кровати или на полу, это не оправдание.

Ага. Что ж, я все же попробовал, и это вышло очень плохо, и мне потребовалось время. Я просто сдался. И я знаю, это звучит странно.

Я думаю, вы могли бы сказать, что в этом есть какой-то секрет, но на самом деле это не так, вам просто нужно знать.

Тяжелая работа и практика.

Да.

В смысле, я вроде как сдался, но мне действительно стоит выучить это, потому что я думаю, что этого не следует ожидать… Ну, спойлер на потом, но несправедливо ожидать, что она будет гладить все. Ага, так у тебя нет пылесоса? Глажка?

Ну, мне не нужно пылесосить, потому что у меня голые полы, и я танцую свой современный танец шваброй.

Правый.

А то не гладю, а буду носить морщинистую. Так что мне больше нечего делать.

Хорошо. Итак, вы счастливы. Вытираю пыль?

Пыль, да, думаю, пудрит. Я просто положил это на чистку, и это все одно.

Это все одно.

Ага.

Хорошо. Так что вы не отказываетесь от чистки.

Я не думаю, что никто из нас. Что означает фраза «домашняя еда мамы»?

Ну, моя дорогая мама всегда ходила на работу, поэтому мы не всегда ели за столом, хотя были очень молоды.Так что мама готовила не очень много. Но я вам вот что скажу — был один случай, когда я родила ребенка.

Она вообще-то работала весь день, приходила домой и готовила мне этот ужин. Я чистил и делал все, так что вроде бы я ничего не делал. Но она готовила эту чудесную еду, и это было в то время, когда я ел немного мяса,

, так что у нее были эти свиные отбивные, очень тонкие, хорошо прожаренные и соленые. Эта красивая кукуруза в початках и салат, который был нарезан именно так, положили эту заправку.И такой хороший и такой питательный.

Моя мама … А десерт? Вы не слишком любите десерт, правда?

Я, наверное, съел три печенья за обедом или что-то в этом роде.

Так что … я должен сообщить вам — когда вы говорите печенье, я думаю … Как мы называем в Великобритании, у нас есть печенье в американском стиле, так что они большие, как если бы вы когда-нибудь видели печенье в метро? Они вроде, я не знаю .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *