Картофельная бабка в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Содержание

Традиционная картофельная бабка (Кугелис), пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Jurate

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал такое блюдо — и называл его «кугель». Одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, куриное мясо, грибы, свиные ушки, овощи, творог.

В тертый картофель можно добавить почти все — даже придумывать свои рецепты. Я предлагаю традиционную тертую запеканку, какую пекли еще наши предки. Это сытное обеденное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

около 2 кг сырой картошки,

200 г сырой свинины пожирнее (можно например бочок или даже копченый бекон),

2 большие луковицы,

100 мл сливок,

1 — 2 яйцо,

соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и тоже нарезать кубиками.


Шкварку вместе с лукoм около 10 мин. поджарить на сковородкe, пока шкварка красивенько не зарумянится.


Пока шкварка остывает, приготовим картошку. Cырoй картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке. У меня  их две: простая и электрическая. Жидкость из тертого картофеля лучше не сливать, чтобы «бабка»не получилась сухой.


Красивый кусок свинины (например, бочок) нарезать кубиками и положить жарится на сковородке.


Тертый картофель смешиваем с яйцом, специями, вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем — это защита картофеля от почернения.


В картофельную массу налейте шкварку с жареным луком и хорошо перемешайте.


Kушаем со сметаной ,с подливой, запиваем молоком, кому что нравится. Приятного аппетита!


Форму сначала смазать маслом, затем присыпать молотыми сухарями.Наконец всю картофельную массу выложить в форму и разровнять ее. Выпекать при 180 С до появления золотистой корочки (минут 50-60).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьс овощамис овощамив сливках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкая картофельная бабка

вернуться назад

Позарилась я на этот рецепт тонкой картофельной бабки, так как его автор обещал, что блюдо по вкусу будет как драники (к которым я питаю самые нежные чувства), но только готовится оно быстрее и не так хлопотно. Основной смысл в том, чтобы тесто для драников не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Соблазнившись этим обещанием, я решила попробовать, что же это получится.

Тонкая картофельная бабка

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 122 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель потереть на терке (та сторона, что похожа на проткнутую гвоздями).

Добавить в тесто муку, яйцо, соль, перец.

Тесто для бабки

Все смешать и выложить тонким слоем (не более 1 см) на предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. После запекания поверхность бабки смазать растертым чесноком.

В итоге получилось блюдо, по вкусу напоминающее не драники, а картофельную бабку. Вид оно имело неаппетитный. Поэтому серую поверхность для придания более эстетичного вида я закрыла потертым на крупной терке сыром и зеленью.

Выглядеть тонкая бабка стала намного лучше.

Не скажу, что блюдо получилось очень уж вкусным. Обычная картофельная бабка, только тонкая. Любимым этот рецепт не станет, но для разнообразия можно будет когда-нибудь повторить.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Очень хрустящие запеченные картофельные дольки

493 Комментарии

Перейти к рецепту

Приготовим домашние хрустящие картофельные дольки. Дасссс. Эти картофельные дольки невероятно хрустящие и хрустящие снаружи, с нежным, мягким картофелем внутри. Это идеальное домашнее решение в любое время, когда возникает тяга к картофелю фри.

Перед выпечкой эти дольки щедро приправлены перцем, чесночным и луковым порошком, что делает их таинственными и совершенно неотразимыми.

Поскольку эти картофельные дольки запекаются в полезном для сердца оливковом масле, а не обжариваются во фритюре в масле канолы, они гораздо полезнее, чем обычный картофель фри. В принципе, они настолько полезны, насколько может быть картофель фри.

Вот секрет приготовления хрустящих картофельных ломтиков ultra : Замочите ломтики сырого картофеля в горячей воде на 10 минут перед выпеканием. На этом этапе часть крахмала в картофеле высвобождается и позволяет ему впитывать влагу, что приводит к хрустящей корочке снаружи и влажности внутри.

На самом деле, при использовании этого метода внешняя сторона почти имеет двойной слой хрустящей корочки. Это волшебно. Конечно, вы можете пропустить этап замачивания, если спешите, но ваши картофельные дольки будут примерно на 80 процентов такими же вкусными. (Я пытался.) Мы должны поблагодарить гениев America’s Test Kitchen за этот маленький трюк.

Советы по приготовлению лучших картофельных ломтиков

Начните с качественного картофеля красновато-коричневого цвета, предпочтительно органический , так как они входят в список «грязной дюжины» продуктов с самым высоким содержанием остатков пестицидов. Ищите гладкий, твердый картофель. Вам понадобится около четырех средних картофелин.

Нарежьте картофель ровными дольками, чтобы они равномерно пропеклись. Инструкции вы найдете ниже. Последние надрезы самые важные, когда вы нарезаете четвертинку картофеля на дольки.

Замочите картофель на 10 минут. Я использовал горячую воду из-под крана, но читатели предупредили, что трубы вымывают примеси в горячую воду, поэтому, возможно, вам лучше использовать воду, подогретую на плите или в чайнике. (Подогрейте его, пока он не станет горячим на ощупь, а не кипящим.)

Щедро приправьте чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Порошок из чеснока и лука волшебно сочетается с картофелем, предлагая более сложный, но тонкий вкус. Я использовал их в своих рецептах картофельного пюре, жареного картофеля для завтрака и оладий.

Равномерно разложите картофель по сковороде так, чтобы каждый клин был плоской стороной к сковороде. Вам понадобится настоящая сковорода на половину листа (партнерская ссылка), чтобы они все поместились. Если у вас его нет, вам нужно разделить их на две кастрюли.

Перевернуть в середине выпечки. Это немного утомительно, но важно для получения равномерно золотистых хрустящих краев по всей поверхности. Вы должны быть в состоянии перевернуть несколько клиньев одновременно с помощью шпателя, а затем немного подвигать их, чтобы они снова лежали ровным слоем.

Не вынимайте их из духовки слишком рано. Они должны быть глубоко золотистыми. Хрустящие картофельные дольки или бюст!

Посыпьте петрушкой, чтобы получить бонусные баллы за внешний вид. И не забудьте кетчуп. Или майонез, горчица, сырный соус, на ваш вкус.

Смотреть Как приготовить картофельные дольки

Картофельные дольки Рекомендации по подаче

Картофельные дольки сами по себе являются отличной закуской с кетчупом, майонезом или айоли. Или подавайте их вместе с:

  • Бургерами: Вы должны попробовать эти вегетарианские бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли.
  • Чили: Мой любимый вегетарианский перец чили или перец чили с мускатным орехом.
  • Фалафель: Подавайте хрустящий домашний фалафель к бутербродам или салатам. Только не забудьте заранее замочить нут на 4-24 часа.
  • Сэндвичи с жареным сыром: Мой любимый жареный сыр или жареный сыр с бальзамической начинкой из овощей.
  • Макароны с сыром: Классические макароны с сыром на плите или сливочные веганские макароны с сыром.

Другие рецепты приготовления картофеля

Если вам нравится этот рецепт, вы определенно не захотите пропустить мою хрустящую запеченную картошку фри из сладкого картофеля. Вот еще невероятные рецепты картофеля:

  • Лучший запеченный картофель
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Вкусные хрустящие оладьи
  • Идеальный жареный картофель
  • Жареный картофель для завтрака

Пожалуйста, дайте мне знать, какие у вас получаются эти картофельные дольки! Я всегда так усердно работаю над своими рецептами, и мне так не терпится услышать, как они у вас получаются. Если у вас есть возможность, поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #cookieandkate!

Печать

Очень хрустящие запеченные картофельные дольки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 по 218 отзывам

Все любят эти хрустящие запеченные картофельные дольки! Этот рецепт прост и каждый раз получается идеально. Готовьте эти картофельные дольки всякий раз, когда вам захочется картофеля фри! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (6 маленьких или 4 средних), очищенных (я не чистил свой)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте большой
    , противень с пергаментной бумагой для легкой очистки.
  2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем еще раз пополам вдоль, чтобы получились четвертинки, а затем разрежьте каждую половинку вдоль пополам по диагонали, чтобы получились два клинка (у вас получится 8 клиньев на картофелину; убедитесь, что они примерно одинаковой толщины и размера).
  3. Поместите нарезанный картофель в большую миску и залейте горячей водой (я использовал горячую воду из-под крана, но другие предполагают, что трубы могут выщелачивать примеси в горячую воду, поэтому лучше использовать прохладную воду из-под крана). греется на печке). Дайте им пропитаться 10 минут.
  4. Слейте воду с картофеля и слегка промокните его безворсовым кухонным полотенцем. Положите картофельные дольки на подготовленную сковороду и сбрызните их оливковым маслом. Сверху посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и большим количеством перца.
  5. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и специями, затем разложите его ровными столбиками на сковороде так, чтобы каждый ломтик касался сковороды срезом. (Если они не умещаются ровным слоем на вашей сковороде, вам нужно будет использовать две сковороды для этого рецепта — разделите их поровну на обе сковороды и переворачивайте сковороды, когда переворачиваете картофель в середине выпечки. Они могут выпекать раньше, чем указано ниже, поэтому следите за ними ближе к концу.)
  6. Выпекайте в течение 30 минут, затем переверните дольки (используйте лопаточку, и вы сможете переворачивать несколько ломтиков за раз). Разложите их ровным слоем и верните противень в духовку.
  7. Выпекайте, пока дольки не станут темно-золотистыми, хрустящими и легко проткнутыми вилкой, еще примерно 25–30 минут (картофель фри снаружи моей сковороды был готов при 25, поэтому я вынул его и снова поставил противень в духовку). еще 5 минут, чтобы закончить остальные).
  8. При желании посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Примечания

Рецепт взят из моего хрустящего картофеля фри.

Измените его: Из этих ломтиков картофеля также получаются отличные сырные лепешки. Когда они закончат выпечку, щедро посыпьте тертым сыром чеддер. Верните их в духовку и запекайте 5–10 минут, пока они не станут золотистыми и не запузырятся сверху. Мне нравится посыпать их тонко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Лучшие картофельные дольки — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Лучшие картофельные дольки

Полезнее, чем жареные, эти толстые дольки доставят истинное наслаждение и идеально подходят для насыщенного ужина в будний день. Они такие вкусные, на вкус как в ресторане.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 50 минут

Подано: 4 человека

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому простому рецепту запеченные картофельные дольки превращают обычный картофель в вкусные домашние дольки, которые понравятся всей семье!

Закрепите этот рецепт на потом!

Запеченные картофельные дольки с приправами — идеальный гарнир , который прекрасно сочетается со всем: от жареной курицы до сочного стейка или хрустящих куриных котлет! Раньше покупала в магазине, пока не поняла, как быстро, просто и вкусно их можно приготовить дома!

Какой гарнир вы предпочитаете?   В этом доме любят картошку. Пюре – Жареное – Запеченное – мы любим их все, и этот рецепт – один из наших любимых!

Почему этот рецепт работает

  • Обжаривание картофеля при  сильном   жаре делает картофельные дольки мягкими и пушистыми внутри и хрустящими снаружи.
  • Комбинация специй придает пикантный вкус без необходимости нарезать чеснок и лук.
  • Использование обезжиренного кулинарного спрея делает их менее жирными на вкус и более полезными.
  • Ароматизаторы делают их универсальным гарниром , который подходит ко всему, от рыбы до стейка.

Простое домашнее приготовление

Картофельные дольки

Этот рецепт идеально подходит для занятых будних вечеров , потому что его очень быстро и легко приготовить, а на вкус он похож на те, которые вы получаете из ресторанов и пабов, даже если они приготовлены в духовке. и не во фритюре.

Какой картофель лучше

Для хрустящих ломтиков, которые пушистые внутри. Выберите восковой картофель с тонкой кожицей , например, New Potatoes, Yukon Gold или красный картофель. В Великобритании хорошим вариантом является картофель короля Эдуарда. В Австралии голландский крем — хороший универсальный выбор.

Как нарезать картофель дольками

  1. Разрежьте сырой картофель вдоль пополам.
  2. Каждую половинку снова разрезать вдоль пополам.
  3. Для более крупного картофеля разрежьте каждую дольку еще раз пополам, чтобы получилось восемь долек.

Чтобы увидеть, как это делается, обязательно посмотрите видео!

Картофельные дольки намного полезнее картофеля фри . Их запекают, а не жарят (что делает их значительно менее жирными), и при всего 165 калорий  для большой сытной порции, в них содержится лишь часть калорий!

Пошаговые инструкции

Для ароматных и очень хрустящих ломтиков – Замочите ломтики в подсоленной ледяной воде на 20 минут перед тем, как начать . Соль придает вкус, а замачивание удаляет часть крахмала, из-за которого они могут прилипать к сковороде. Это также дает гораздо более четкую отделку. Обязательно хорошо высушите после замачивания, иначе масло не покроет ваши клинья.

Застелите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Позволяет картофелю подрумяниться, не прилипая к сковороде и не подгорая.

При приготовлении пищи на сковороде необходимо, чтобы как можно большая площадь поверхности соприкасалась с сковородой, , поэтому убедитесь, что срез лежит ровно. Вы можете перевернуть на другую сторону на полпути для более хрустящей корочки. Для достижения наилучших результатов следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.

Инструкции для аэрогриля

  • Разогрейте аэрогриль до 390 ° F/198 ° C градусов по Фаренгейту.
  • Следуйте шагам 2-4 рецепта
  • Распылите на корзину аэрогриля кулинарный спрей . Добавьте клинья.
  • Обжаривайте в воздухе в течение 15 минут для ломтиков обычного размера и регулируйте время для более тонких или толстых ломтиков.
  • Для очень хрустящих ломтиков, Увеличьте огонь до 400 ° F/205 ° C еще на 2–3 минуты в конце приготовления.

Инструкции по хранению и заморозке ❄

Для приготовления заранее: Вы можете нарезать картофель на дольки за 1 или 2 дня до приготовления по этому рецепту. Храните их в герметичном контейнере с холодной водой в холодильнике. Дайте им полностью высохнуть, а затем следуйте инструкциям рецепта.

Хранение Остатки: Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Замораживание: Дать остыть, затем заморозить в один слой на противне. После заморозки переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер для заморозки на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Для разогрева: Выпекать в духовке при 400°F/205°C в течение 10 минут или до нагревания.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Обязательно хорошо мойте картофель,  так как картофель не чистят перед тем, как отправить его в продуктовый магазин.
  • Чтобы картофель получился более воздушным внутри, сначала проварите картофель в течение 3-5 минут, затем немного разомните его, когда будете сливать воду. Убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Подробнее читайте в моем посте о хрустящем жареном картофеле.
  • Нарежьте дольки на кусочки одинакового размера , чтобы они пропекались равномерно.
  • Если вы используете масло, смешайте специи с маслом, прежде чем покрывать ломтики. Это поможет специям равномерно распределиться по вашей еде.
  • Не переполняйте клинья. Убедитесь, что между картофелинами достаточно места. Это поможет выходу пара и сделает их хрустящими.
  • Положите на противень алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, чтобы картофель подрумянился, не прилипая к противню и не подгорая.
  • Для более хрустящего результата убедитесь, что срез ровно лежит на сковороде. Вы можете перевернуть на другую сторону на полпути для более хрустящей корочки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить домашние картофельные дольки

Сначала охладите их, а затем заморозьте в один слой на противне. После заморозки переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер для заморозки на срок до трех месяцев.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы поставить звездочку!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Лучшие картофельные дольки

Полезнее, чем жареные, эти толстые ломтики доставят истинное наслаждение и идеально подходят для насыщенного ужина в будний день. Они такие вкусные, на вкус как в ресторане.

4.74 от 158 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 32 унции воскового картофеля (около 4 больших картофелин)
  • ▢ 1½ чайные ложки Paprika
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка луковичной порошки
  • ▢ Sea Salt
  • ▢ Свежий черный перец
  • ▢ Lown-Fat-FAT-FATIN
    • Разогрейте духовку до 400F/200C.

    • Вымойте картофель, чтобы избавиться от грязи (очищать от кожуры не нужно), и обсушите бумажными полотенцами. Затем в небольшой миске смешайте специи вместе.

    • Картофель разрежьте вдоль пополам. Положите каждую половинку плоской стороной вниз и снова разрежьте каждую половинку вдоль. Для более крупного картофеля разрежьте каждую дольку еще раз пополам (вдоль), в результате чего у вас получится восемь долек.

    • Положите кусочки в большую миску. Распылите кулинарный спрей с низким содержанием жира (или, если используете оливковое масло, сбрызните примерно двумя столовыми ложками оливкового масла), затем перемешайте со смесью специй, чтобы покрыть. Хорошо приправьте солью и перцем.

    • Разложите дольки в один слой на большом противне, застеленном фольгой с антипригарным покрытием.

    • Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотистого цвета и готовности.

    • Достаньте из духовки и, пока они еще горячие, посолите по вкусу.

    Информация о питании отражает кулинарный спрей с низким содержанием жира. Использование оливкового масла приведет к увеличению калорийности.

    Советы:

    • Замочите картофель в ледяной воде:   Если у вас есть время, после нарезки замочите его на 30 минут, чтобы удалить из картофеля часть крахмала.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *