Треугольники из лаваша с творогом и бананом: Треугольники из лаваша с творогом и бананом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Конвертики из лаваша с творогом и бананом на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 50 гр. Банан 100 гр. Творог 100 гр. Шоколадная паста 2 ч.

л.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оригинальных конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала творог из брикета. Отмерьте необходимое количество творога.

Лист лаваша разделите на две одинаковые части.

Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружочками.

Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность. На край лаваша выложите творог, бананы и шоколадную пасту. Шоколадную пасту можно заменить долькой любимого шоколада.

Сформируйте аккуратные конвертики. Сковороду поставьте на небольшой огонь, хорошо разогрейте, выложите конвертики сложенной стороной вниз, и обжарьте их до золотистой хрустящей корочки со всех сторон буквально по минуте. Сковороду маслом смазывать не нужно.

Готовые конвертики из лаваша с творогом и бананом выложите на тарелку для подачи и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь фантастическим десертом!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.18%

Витамин В1 4.57%

Витамин В2 7.9%

Витамин В4 5.91%

Витамин В5 4.48%

Витамин В6 11.76%

Витамин В9 5.88%

Витамин В12 16.3%

Витамин С 4.32%

Витамин D 0.11%

Витамин E 6.25%

Биотин 9.22%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 12.69%

Калий 8.76%

Кальций 8.18%

Кремний 96.42%

Магний 8.92%

Натрий 9.62%

Сера 18.55%

Фосфор 15. 61%

Хлор 9.86%

Алюминий 84.81%

Железо 4.96%

Йод 2.63%

Кобальт 11.52%

Литий 1.75%

Марганец 12.79%

Медь 7.59%

Никель 0.74%

Рубидий 1166.67%

Селен 22.9%

Фтор 0.38%

Хром 2.42%

Цинк 2.72%

Бор 12222.22%

Ванадий 65%

Молибден 8.89%

Витамин A 5.89%

Витамин В1 12.33%

Витамин В2 21.33%

Витамин В4 15.96%

Витамин В5 12.1%

Витамин В6 31.75%

Витамин В9 15. 88%

Витамин В12 44%

Витамин С 11.67%

Витамин D 0.3%

Витамин E 16.87%

Биотин 24.9%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 34.25%

Калий 23.66%

Кальций 22.08%

Кремний 260.33%

Магний 24.08%

Натрий 25.98%

Сера 50.08%

Фосфор 42.14%

Хлор 26.61%

Алюминий 229%

Железо 13.39%

Йод 7.1%

Кобальт 31.1%

Литий 4.71%

Марганец 34.53%

Медь 20.5%

Никель 2%

Рубидий 3150%

Селен 61. 82%

Фтор 1.04%

Хром 6.54%

Цинк 7.35%

Бор 33000%

Ванадий 175.5%

Молибден 24%

Витамин A 2.94%

Витамин В1 6.17%

Витамин В2 10.67%

Витамин В4 7.98%

Витамин В5 6.05%

Витамин В6 15.88%

Витамин В9 7.94%

Витамин В12 22%

Витамин С 5.83%

Витамин D 0.15%

Витамин E 8.43%

Биотин 12.45%

Витамин К 0.21%

Витамин РР 17.13%

Калий 11.83%

Кальций 11.04%

Кремний 130. 17%

Магний 12.04%

Натрий 12.99%

Сера 25.04%

Фосфор 21.07%

Хлор 13.3%

Алюминий 114.5%

Железо 6.69%

Йод 3.55%

Кобальт 15.55%

Литий 2.36%

Марганец 17.26%

Медь 10.25%

Никель 1%

Рубидий 1575%

Селен 30.91%

Фтор 0.52%

Хром 3.27%

Цинк 3.67%

Бор 16500%

Ванадий 87.75%

Молибден 12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A53 мкг900 мкг2.
2
2.9
Витамин В10.2 мг1.5 мг4.66.2
Витамин В20.4 мг1.8 мг7.910.7
Витамин В479.8 мг500 мг5.98
Витамин В50.6 мг 5 мг4.56. 1
Витамин В60.6 мг2 мг11.815.9
Витамин В963.5 мкг400 мкг5.97.9
Витамин В121.3 мкг3 мкг16.322
Витамин С10.5 мкг90 мкг4.35.8
Витамин D0 мкг10 мкг0. 10.2
Витамин E2.5 мг15 мг6.28.4
Биотин12.5 мг50 мг 9.212.5
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР6.9 мг20 мг12.717. 1
Калий591.5 мг2500 мг8.811.8
Кальций220.8 мг1000 мг8.211
Кремний78.1 мг30 мг96.4130.2
Магний96.3 мг400 мг8.912
Натрий337. 7 мг1300 мг9.613
Сера250.4 мг500 мг18.525
Фосфор337.1 мг800 мг15.621.1
Хлор612 мг2300 мг9.913.3
Алюминий68.7 мкг30 мкг84. 8114.5
Железо2.4 мг18 мг56.7
Йод10.7 мкг150 мкг2.63.6
Кобальт3.1 мкг10 мкг11.515.6
Литий3.3 мкг70 мкг1.72. 4
Марганец0.7 мкг2 мкг12.817.3
Медь205 мкг1000 мкг7.610.3
Никель4 мкг200 мкг0.71
Рубидий63 мкг2 мкг1166.71575
Селен34 мкг55 мкг22. 930.9
Фтор41.5 мкг4000 мкг0.40.5
Хром3.3 мкг50 мкг2.43.3
Цинк0.9 мг12 мг2.73.7
Бор396 мкг1.2 мкг12222.216500
Ванадий35. 1 мкг20 мкг6587.8
Молибден16.8 мкг70 мкг8.912

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Трубочки из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с курицей и сыром на сковороде
Тонкий лаваш без дрожжей на сковороде в домашних условиях
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
ПП конвертики из лаваша с творогом
Трубочки из лаваша с яйцом и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Треугольники из лаваша с сыром и зеленью на сковороде
ПП треугольники из лаваша

Лаваш с начинкой

Конвертики из лаваша

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша

Лаваш с творогом и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с творогом и сыром — вкусная и сытая закуска аппетитного вида, состоящая из поджаристого и золотистого лаваша и вкусной начинки, в которую входят творог и тёплый расплавленный сыр. Ммм! Сочетание волшебно и очень удачно. Уж точно не хуже лаваша с курицей и сыром. Блюдо просто готовить и совершенно не стыдно подать уважаемым гостям, которые уже на пороге и солидно снимают свои дорогие туфли. Треугольники с начинкой можно также готовить на завтрак, если есть немного свободного времени. Также лаваш с творогом и сыром актуален для взятия еды с собой на работу или на природу, его можно немного разогревать на мангале или костре и тогда вкус вдвойне сильнее.

Лаваш лёгок и не занимает в этой закуске большой доли, поэтому с уверенностью можно сказать, что эта закуска с творогом и сыром полезна для здоровья. Поэтому сторонникам ПП стоит обратить внимание и записать рецепт в свои блокнотики.

Из данного количества ингредиентов получается 9-10 треугольников с начинкой.

Ингредиенты
  • творог 150 г
  • сыр 150 г
  • лаваш 1 шт. (200 г)
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2-3 веточки

Лаваш я взял самого распространённого формата — одним большим длинным листом весом 200 грамм. Но понятное дело, что можно приобретать такой какой есть в наличии в магазине или какой привыкли покупать.

Вместо петрушки можно использовать укроп, базилик или другую зелень, которая как вам кажется уместна в этой закуске.

Подготавливаем все необходимые для приготовления лаваша с творогом и сыром ингредиенты.

Творог (150 г) выкладываем в подходящую по размеру миску и при необходимости разминаем вилкой, если творог с крупными кусочками.

Трём на крупной тёрке сыр (150 г) и добавляем его к творогу в миску. Измельчаем зубчик чеснока и также добавляем его в миску. Измельчить чеснок можно по-разному: пропустить его через чеснокодавку, потереть на мелкой тёрке или мелко нарезать ножом. Также мелко нарезаем петрушку (2-3 веточки) и снова туда же — в миску. В конце выбиваем в миску яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.

Немного забегу вперёд. Нам надо определиться как именно мы будем обжаривать треугольники с начинкой на сковороде, а делать это нужно для того, чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился, а сам лаваш стал немного хрустящим. Обжаривать можно разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета.

Второй способ приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер: лаваш с начинкой без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Всё это я к тому, что если вы выбрали второй вариант приготовления (иной раз стоит поэкспериментировать), то яичную смесь делать не нужно. Ну, а мы же сделаем — это придаст закуске красивый золотистый цвет и сохранит мягкость лаваша. В широкую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды и размешиваем до однородной смеси.

Далее нам необходимо подготовить лаваш. Для начала следует нарезать его на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите получить. Например, я делал полосы 10х30 см. Можно также 8х27 см или 9х28 см. Лучше всего исходить из размеров самого лаваша, чтобы не пришлось его сильно резать, то есть минимизировать остатки. Полосы должны быть с прямыми углами, если есть у лаваша закругления — отрезаем их. У меня получилось 9 полос.

Далее собираем наши треугольники, стараемся работать быстро, так как лаваш довольно быстро сохнет.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Сгибаем угол лаваша с начинкой, чтобы она спряталась внутри. Слегка прижимаем. Из-за того, что наша начинка распределена неравномерно (а равномерно сделать почти невозможно) в некоторых местах начинка немного вылезает из формы, а в другом месте обнаруживается небольшая пустота. Поэтому перераспределяем начинку, чтобы она равномерно спряталась за сложенный угол лаваша. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Последний изгиб и треугольник с начинкой готов! Не забываем после этого немного примять ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски. Откладываем его в сторону.

Повторяем процесс с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее обжарим треугольники. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем лаваш с начинкой с двух сторон в яичную смесь и укладываем на сковороду так чтобы последняя складка оказалась внизу, так треугольник не развернётся.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на средней мощности плиты. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшаем мощность плиты, так как сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Так вкуснее))

Лаваш с творогом и сыром готов! Можно подавать как закуску, а можно как самостоятельное лёгкое блюдо. Подавать их следует сразу со сковороды, пока треугольники горячие. Дети съедают эти треугольники также быстро как и взрослые, что весьма удобно когда готовишь для большой семьи или для гостей с детьми. Приятного аппетита!

Рецепт: Треугольники лаваша с творогом, бананом и вишней на RussianFood.com

Треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней

Фото к рецепту: Треугольники лаваша с творогом, бананом и вишней

Другая Кухня-Валерия 02.07.19

Нет ничего лучше для большого р и вперед зя! эй, rgol для спешки och и t cru incu! ой осо антт! Лаваш всегда рч, когда оч вкусный!

Продукты
Лаваш онки — 1 т
или 9% — 400
Банан — 1 т.
ня — 200
Сахар ванильный — 1 т.
Сах — 1-2 р. ложки (вкусовые)
бревна — 1т.

Видеорецепт Треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней Пошаговый фоторецепт Треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней

Фото рецепта: Треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней — шаг №1

Набор од, давай и неси! мы это сделали.:), потав 10 мин, получаем й р.

Фото рецепта: Треугольники лаваша с творогом, бананом и вишней — шаг №2

Для аля тог банан, нас сар пару ложек х сар(с). К одному с блендером.

Фото рецепта: Треугольники лаваша с творогом, бананом и вишней — шаг №3

Используем лаваш полосками с шиной 9-10 м. Из лаваша берем инку тогу с бананом (1 тонна) и без покоса ягод.

Фото рецепта: Треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней — шаг №4

Начинку начиняем инковским маш-теуник ак, что бы он начал наполняться сатами внутри.

Фото рецепта: Треугольники лаваша с творогом, бананом и вишней — шаг №5

Жарка лаваша с той же содой инков аппетитная оч, будничная, с небольшим количеством веса.

Фото рецепта: Треугольники лаваша с творогом, бананом и вишней — шаг №6

Такие р все, и е очс!

Рецепт Шулемки — охотничий суп, состав: мясо, картофель, мелкая морковь, лук, помидоры, чеснок, соль, специи;, Рецепты первых блюд, Супы, Пошаговые, С фото, В казане, Блюда из картофеля, Блюда из моркови , Блюда из томатов

Рецепт Суп гречневый с картофельными кнедликами и говядиной, состав: говядина на кости, крупа гречневая (1/2 стакана), лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода; Для вареников: картофель (крупный), яйца, мука пшеничная, укроп, соль; На сервировку (по желанию): петрушка;, Рецепты первых блюд, Супы, Гречневый суп, Суп из говядины, Картофельный суп, Суп с клецками, Супы с крупами и мучными изделиями, Русская кухня, Пошагово, С фото, Обед, Блюда из гречка

Рецепт Суп с клецками и яйцом, состав: вареники замороженные, яйца, картофель (2 шт.), помидоры, морковь, лук, чеснок, перец молотый (смесь перцев), масло подсолнечное (2 ст. л.), зелень петрушки, вода, лавровый лист лист, перец душистый, соль;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп картофельный, Супы с овощами, Пошагово, С фото, Обед, Блюда из картофеля, Блюда из помидоров, на 4 порции

Рецепт Суп томатный с кабачками и болгарским перцем, состав : кабачки (3 шт.), помидоры (4 шт.), перец сладкий (зеленый 1 шт.), лук зеленый, лук репчатый (1 шт.), томатная паста, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, вода;, Рецепты первых блюд, Супы, Овощной суп, Томатный суп, Супы с овощами, Пошагово, С фото, Обед, Блюда из кабачков, Блюда из перца, Блюда из помидоров, время приготовления 60 мин., затраченное время 40 мин. , на 6 порций

Рецепт Куриный рассол, состав: куриное мясо, картофель, маринованные огурцы, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, сметана, зелень петрушки рубленая, лавровый лист, соль, перец;, Рецепты первых блюд, Рассол, Домашний рассол, Рассол с курица, Рассольник с рисом, Русская кухня, Пошагово, С фото, Обед, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, Блюда из огурцов, Блюда из риса, время приготовления 60 минут, расход 20 минут, на 4 порции

Пироги из лаваша с творогом сыр и банан

Пирожки из лаваша с творогом и бананом перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU