Панкейки с тыквой: Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки с тыквой

Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,54 г.

Панкейки — это американские блины. Готовят их на молочной основе и жарят на сухой сковороде. Наша молочная основа — это сухие низкобелковые сливки или жидкие сливки 33-35% жирности.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 130 г тыквы 1,3
 10 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 30 мл воды 0,09
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,3
 1,5 столовой ложки сахара  
 около 2 столовых ложек растительного масла  
 20 г сухого низкобелкового молока или сливок 0,34
 80 мл воды  
 10 г разрыхлителя  
 по щепотке соли, корицы и сушеного имбиря  
 мед, сироп шиповника или другой для подачи  
ИТОГО: выход около 370 г 2,03 г
На 100 г : 0,54 г

 

  • Приготовить из тыквы пюре. Для этого нарезать её на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200º с солью, сахаром и растительным маслом.
  • Готовую тыкву измельчить в блендере.
  • Заменитель яйца взбить с 30 мл воды, добавить растительное масло и перемешать. Добавить щепотку соли.
  • В яичную массу добавить тыквенное пюре и сухое молоко, разведенное в 80 мл воды.
  • Всыпать просеянную низкобелковую смесь, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем.
  • Все хорошо перемешать и дать постоять мин 10.
  • Получилось тесто как густой кефир.
  • Жарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, можно немного смазать кисточкой с растительным маслом.
  • Подавать с мёдом или сиропом!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!


  • Блинчики
  • Тыква
  • Оладьи

Летние рецепты от «Маяка»: тыквенные панкейки

Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи.
Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них — воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина: тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец.
Так вот, хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).


Для тех, кто не силен в английском поясню: панкейки это традиционные американские блины, толстенькие и пышненькие, так что не очень-то увлекайтесь их поеданием! Но приготовить несомненно стоит: получится прекрасный завтрак. Ну а если употреблять с мёдом, вареньем или кленовым сиропом — за уши не оторвёшь!

Для начала подготовим продукты:

Тыкву

400г.

Яйца

2 шт.

Муку

200г.

Молоко

200мл.

Сахар

2 ст.л. с горкой

Сливочное масло

50г.

Разрыхлитель

Цедру лимона

2 ч. л.

Соль

небольшую щепотку

Приступим:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и мякоти с семенами, режем произвольными кусками и запекаем в духовке при 180°С до мягкости приблизительно 30 минут. Никакого масла на этом этапе добавлять не следует, т. к. жареная тыква нам ни к чему.

  2. Выкладываем тыкву в глубокую миску или чашу блендера и пюрируем вместе с лимонной цедрой до однородного состояния.

  3. Яйца взбиваем в другой миске с сахаром и солью.

  4. Масло растапливаем в микроволновой печи или на плите. Соединяем взбитые яйца с тыквенным пюре, вливаем растопленное масло и ещё немного взбиваем. Вливаем молоко комнатной температуры и ещё разок взбиваем миксером, но уже на самых маленьких оборотах, иначе потом будете долго отмывать стены и прочую кухонную утварь:)!

  5. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тыквенную смесь, тщательно перемешиваем что бы не образовались комки.

  6. В отличие от обычных блинов тесто для панкейков не должно отстаиваться перед выпеканием, так что сковороду быстренько разогреваем на среднем огне, затем убавляем нагрев до минимального и тут же приступаем к выпечке. Ещё одно отличие панкейков от блинов состоит в том, что тесто не нужно распределять равномерно по сковороде. Просто наливайте некоторое количество на середину сковороды и накрывайте крышкой! С количеством теста лучше поэкспериментировать, подбирая размер готовых панкейков на ваш вкус. Я беру около 0,75 стандартного супового половника.

  7. Что-то я заболталась, а блины-то уже выпекаются!!! Минуты через 2 загляните под крышку. Если тесто посветлело на пару тонов и по всей его поверхности появились пузырьки — пора переворачивать. Учтите, что со второй стороны панкейк будет выпекаться немного быстрее. В идеале изделия должны получиться яркие, желто-оранжевые с лёгким поджаристым румянцем. И таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики. Если есть две приблизительно одинаковые сковородки, используйте обе, получится гораздо быстрее.

Если чайник ещё не на плите, ставим скорее и наслаждаемся!

  • Рубрика: Общество
  • Теги: Рецепт , Сварите это немедленно!
  • Автор: Ирина Доронина

Тыквенные оладьи на закваске | The Perfect Loaf

Наступили выходные, и ваши дети карабкаются и ползают по всем вашим утренним попыткам заснуть. Что делать? Некоторые могли бы натянуть крышки выше. Другие могут прогнать их ранним утренним ворчанием. Я другой; Я уже на кухне, прежде чем они попытаются помешать уснуть; уже измеряю и смешиваю, разбиваю яйца и использую мою закваску для приготовления тыквенных блинов на закваске. Полупустая банка тыквенного пюре из моего тыквенного хлеба с корицей — уже увядающее воспоминание о прекрасном удовольствии — находится в очереди на приготовление дневных блинов на закваске.

Эти золотистые оладьи на закваске получаются восхитительно легкими и воздушными, несмотря на большое количество тыквенного пюре. Взбивание яичных белков помогает сделать их воздушными, но мне нравится думать, что моя закваска-стартер, хотя и почти не дает времени для брожения только что добавленной муки, играет роль. Вкус тыквы ярко выраженный, но ненавязчивый. И я думаю, что вкусовая комбинация корицы и мускатного ореха переводит эти блины на территорию специй для тыквенного пирога — достаточно, чтобы вы попали туда, но не настолько, чтобы переборщить.

Если у вас есть свежая жареная тыква (возможно, из пирога, который вы недавно испекли), она отлично подойдет для этих тыквенных оладий на закваске. Вы также можете воспользоваться моим подходом и пойти с моим легким выбором для любой тыквы, консервированного тыквенного пюре (я использовала тыквенное пюре Либби).

Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я постоянно балуюсь вафлями на закваске и блинчиками на закваске по выходным. И я с осторожностью признаю, что со временем я, похоже, стал любителем вафель (именно поэтому вы видите так много вафельных постов и всего несколько блинов). Но эти блины — такое лакомство, что они могут переманить любого стойкого человека из одного лагеря в другой, включая меня.

Специи

Что касается специй, я предпочитаю немного молотой корицы и немного мускатного ореха. Если вы хотите пойти по полному маршруту оладий с тыквенными специями, добавьте 1/8 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. Кроме того, вы можете вообще отказаться от специй и добавить 1 чайную ложку готовой смеси специй для тыквенного пирога.

При тестировании я добавил корицу, мускатный орех, имбирь и молотую гвоздику. Хотя это очень хорошо, я обнаружил, что корицы и мускатного ореха, перечисленных в рецепте, достаточно, чтобы придать мне достаточный вкус «тыквенных специй» для этих тыквенных блинов на закваске.

Опция «Ночное брожение»

Я люблю делать эти оладьи на закваске утром перед завтраком, но вы также можете оставить тесто бродить на ночь. Как и в других моих заквасках, откажитесь от блинов и вафель, смешайте пахту, растопленное и охлажденное масло, спелую закваску, сахар и муку в миске и перемешайте. Накройте миску и дайте настояться при комнатной температуре в течение ночи. Утром добавьте оставшиеся ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.

Тыквенные оладьи на закваске Консистенция теста

Вопрос, который я часто получаю в своих постах о вафлях и блинах на закваске: какой должна быть консистенция моего теста? Для этого рецепта тыквенных блинов на закваске тесто достаточно рыхлое, чтобы стекать с ложки, но довольно медленно.

Тесто для тыквенных оладий на закваске медленно стекает с ложки

Я обнаружил, что если тесто слишком рыхлое, например, как в случае с йогуртом в европейском стиле, при приготовлении этих оладий на закваске они немного меньше поднимаются.

И наоборот, если тесто слишком густое и твердое, добавляйте пахту по одной столовой ложке за раз, чтобы размягчить тесто.


Печать

Тыквенные оладьи на закваске

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда Нет отзывов

  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12 больших блинов
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Описание

Эти тыквенные оладьи на закваске восхитительно пышные, в них достаточно тыквенного вкуса и корицы. Они фантастически хороши просто со сливочным маслом и кленовым сиропом, но выходят на новый уровень с ложкой крем-фреш и свежими фруктами.


  • 2 больших яйца
  • 300 г (1 1/4 стакана) пахты
  • 75 г тыквенного пюре (я использовала консервированное тыквенное пюре Либби)
  • 150 г (не более 1 чашки, перемешать) закваска из спелого теста на закваске
  • 180 г (1 1/2 чашки) универсальной муки
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 25 г (2 столовые ложки) сахарного песка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 63 г (1/4 стакана или 1/2 пачки) растопленного сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разделите яйца: белки в миске среднего размера и желтки в большой миске.
  2. Взбейте желтки в большой миске и добавьте пахту, тыквенное пюре и закваску. Перемешайте или взбейте, чтобы смешать.
  3. В среднюю миску добавьте муку, корицу, мускатный орех (по желанию), сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы включить.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в чашу для сухих ингредиентов. Вмешайте растопленное масло и перемешайте, пока все не смешается и не останется сухих кусочков муки.
  5. Взбейте яичные белки до жестких пиков и вмешайте их в тесто.
  6. Слегка смажьте раскаленную сковороду жиром. Выложите примерно 1/4 стакана теста на смазанную жиром сковороду и готовьте, пока сверху не появятся светло-коричневые пузыри, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Для усиления тыквенного вкуса добавьте до 100 г тыквенного пюре. Обратите внимание, что чем больше пюре вы добавите, тем более рыхлым будет тесто, и вам, возможно, придется добавить муку, чтобы компенсировать это.

Возможно, вам придется отрегулировать количество пахты в рецепте, чтобы учесть влажность закваски и муки. При полном перемешивании тесто должно быть довольно рыхлым и медленно стекать с ложки.

Если тесто очень густое, добавляйте пахту по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не станет жидким.

Они невероятно хорошо замораживаются. Любые остатки можно охладить, сложить в пакет для заморозки и заморозить. Разогрейте в тостере.

Ключевые слова: Тыква, закваска, закваска, завтрак


Что дальше?

Надеюсь, эти оладьи на закваске вам понравятся так же, как и мне! В прошлые выходные я поступила как обычно: встала раньше всех, чтобы приготовить закваску для выпечки хлеба, но я сняла немного закваски и испекла эти тыквенные оладьи. Если у вас достаточно тыквенного пюре, сделайте двойную порцию и заморозьте половину для быстрых и простых блинов в течение недели.

Или используйте оставшееся тыквенное пюре, чтобы приготовить мои тыквенные булочки на закваске.

Если вы больше любите вафли на закваске, чем любители блинов на закваске, и я не буду винить вас за это, то это тесто для блинов на закваске с тыквой отлично подойдет для вашей любимой вафельницы. Или ознакомьтесь с моими 3 лучшими рецептами закваски для моего любимого рецепта вафель на закваске.

Для получения дополнительных идей о том, что делать с отходами закваски, см. мою страницу рецептов закваски для закваски.

Приятного аппетита!

Если вы используете этот рецепт, отметьте @maurizio в Instagram, чтобы я мог посмотреть!

Смесь для блинов с тыквой и специями – блинчики Pamcakes

Главная / Смесь для блинов / Смесь для блинов с тыквенными специями

Рейтинг 4,9 из 5

87 отзывов На основе 87 отзывов

Они подарят вам лишь намек на ваши любимые осенние вкусы круглый год со сладким вкусом, подчеркнутым нотами тыквы, корицы, мускатного ореха и гвоздики!

Пакет на 9 порций. Обычно из порции получается от трех до четырех 4-дюймовых блинчиков или 1-2 вафли.

ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяная мука без глютена, изолят сывороточного протеина, сухая пахта, порошок тыквы, порошок яичного белка, разрыхлитель (кукурузный крахмал) , бикарбонат натрия, безводный сульфат натрия и алюминия, монокальцийфосфат), пищевая сода, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, ксантановая камедь, содержит < 0,05% сукралозы

Содержит: молоко, яйцо

 

Примечание. Изготовлено на предприятии, которое также перерабатывает кунжут, арахис, лесные орехи, масло рыбы/ракообразных/моллюсков и продукты из пшеницы.

средний рейтинг 4.9 из 5

На основании 87 отзывов

  • 5 звезд

    82 отзыва

  • 4 звезды

    3 отзыва

  • 3 звезды

    1 отзыв

  • 2 звезды

    1 отзыв

  • 1 звезда

    0 отзывов

98% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу

Фото и видео клиентов

87 отзывов

Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные

Susan M. Отзыв от Susan M.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Смесь специй для тыквы

Отличный вкус и низкая калорийность.

Загрузка…

Было ли это полезно?

Джоуи Б. Отзыв от Joey B.

Проверенный покупатель

Я рекомендую этот товар

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Просто потрясающе!

Отличный вкус, текстура и макросы на высоте! Больше не нужно искать протеиновые блинчики или вафли.

Загрузка…

Было ли это полезно?

Эллисон Отзыв Эллисон

Проверенный рецензент

Я рекомендую этот продукт

Оценка 5 из 5

Отзыв опубликован

Вкусный!

Это был мой любимый вкус из пробников, которые я пробовал! Мне также понравилось, что в нем было мало сахара и калорий, в отличие от некоторых других смесей для блинов.

Загрузка…

Было ли это полезно?

Пейдж В.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *