Панкейки с тыквой
- Автор: Корнеева Елена
- Категория: Блины, оладьи, пончики
Пищевая ценность на 100 г: белки — 0,54 г.
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молочной основе и жарят на сухой сковороде. Наша молочная основа — это сухие низкобелковые сливки или жидкие сливки 33-35% жирности.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
130 г тыквы | 1,3 |
10 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 30 мл воды | 0,09 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
1,5 столовой ложки сахара | |
около 2 столовых ложек растительного масла | |
20 г сухого низкобелкового молока или сливок | 0,34 |
80 мл воды | |
10 г разрыхлителя | |
по щепотке соли, корицы и сушеного имбиря | |
мед, сироп шиповника или другой для подачи | |
ИТОГО: выход около 370 г | 2,03 г На 100 г : 0,54 г |
- Приготовить из тыквы пюре. Для этого нарезать её на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200º с солью, сахаром и растительным маслом.
- Готовую тыкву измельчить в блендере.
- Заменитель яйца взбить с 30 мл воды, добавить растительное масло и перемешать. Добавить щепотку соли.
- В яичную массу добавить тыквенное пюре и сухое молоко, разведенное в 80 мл воды.
- Всыпать просеянную низкобелковую смесь, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем.
- Все хорошо перемешать и дать постоять мин 10.
- Получилось тесто как густой кефир.
- Жарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, можно немного смазать кисточкой с растительным маслом.
- Подавать с мёдом или сиропом!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Низкобелковая диета» обязательна!
- Блинчики
- Оладьи
Летние рецепты от «Маяка»: тыквенные панкейки
Для меня тыквенная тема вообще особая, поскольку на даче я с удовольствием и даже некоторым фанатизмом выращиваю эти замечательные во всех отношениях овощи.
Растут они прекрасно, без особых хлопот и финансовых затрат. А уж пользы в них — воз и маленькая тележка: витамины, каротиноиды, минералы, в общем полный набор адепта здорового образа жизни! Так вот, выросло в прошлом году у меня какое-то совершенно невероятное количество тыквы. Естественно по традиции пыталась раздать сначала родственникам, потом друзьям, потом просто знакомым. Все как один по штучке берут чтоб не обидеть, а на большее ни в какую не соглашаются: мол, и хранить негде и не любители мы вообще! В итоге квартира выглядела в лучших традициях Хэллоуина: тыквы на столе, тыквы под столом, тыквы на стеллажах, тыквы на полу…. Уж и мариновать я их пыталась и варенье варить, а меньше всё не становилось! Поскольку первое, что приходит на ум, это каша с тыквой, приготовила её раз, другой. На третий раз домашние объявили бойкот тыквенной каше и потребовали срочно менять устаревшие взгляды на более современные и разнообразить меню хотя бы курицей, ну или пирогами на худой конец. Так вот, хочу с вами поделиться интересными с моей точки зрения рецептами. Особенно они ценны тем, что помогут вам «избавиться» от некоторого количества тыквенных излишков, если вы вдруг не рассчитали свои силы на дачном фронте. Ну как я в прошлом сезоне:).
Для тех, кто не силен в английском поясню: панкейки это традиционные американские блины, толстенькие и пышненькие, так что не очень-то увлекайтесь их поеданием! Но приготовить несомненно стоит: получится прекрасный завтрак. Ну а если употреблять с мёдом, вареньем или кленовым сиропом — за уши не оторвёшь!
Для начала подготовим продукты:
Тыкву |
400г. |
Яйца |
2 шт. |
Муку |
200г. |
Молоко |
200мл. |
Сахар |
2 ст.л. с горкой |
Сливочное масло |
50г. |
Разрыхлитель |
5г |
Цедру лимона |
2 ч. л. |
Соль |
небольшую щепотку |
-
Тыкву очищаем от кожуры и мякоти с семенами, режем произвольными кусками и запекаем в духовке при 180°С до мягкости приблизительно 30 минут. Никакого масла на этом этапе добавлять не следует, т. к. жареная тыква нам ни к чему.
-
Выкладываем тыкву в глубокую миску или чашу блендера и пюрируем вместе с лимонной цедрой до однородного состояния.
-
Яйца взбиваем в другой миске с сахаром и солью.
-
Масло растапливаем в микроволновой печи или на плите. Соединяем взбитые яйца с тыквенным пюре, вливаем растопленное масло и ещё немного взбиваем. Вливаем молоко комнатной температуры и ещё разок взбиваем миксером, но уже на самых маленьких оборотах, иначе потом будете долго отмывать стены и прочую кухонную утварь:)!
-
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тыквенную смесь, тщательно перемешиваем что бы не образовались комки.
-
В отличие от обычных блинов тесто для панкейков не должно отстаиваться перед выпеканием, так что сковороду быстренько разогреваем на среднем огне, затем убавляем нагрев до минимального и тут же приступаем к выпечке. Ещё одно отличие панкейков от блинов состоит в том, что тесто не нужно распределять равномерно по сковороде. Просто наливайте некоторое количество на середину сковороды и накрывайте крышкой! С количеством теста лучше поэкспериментировать, подбирая размер готовых панкейков на ваш вкус. Я беру около 0,75 стандартного супового половника.
-
Что-то я заболталась, а блины-то уже выпекаются!!! Минуты через 2 загляните под крышку. Если тесто посветлело на пару тонов и по всей его поверхности появились пузырьки — пора переворачивать. Учтите, что со второй стороны панкейк будет выпекаться немного быстрее. В идеале изделия должны получиться яркие, желто-оранжевые с лёгким поджаристым румянцем. И таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики. Если есть две приблизительно одинаковые сковородки, используйте обе, получится гораздо быстрее.
Если чайник ещё не на плите, ставим скорее и наслаждаемся!
- Рубрика: Общество
- Теги: Рецепт , Сварите это немедленно!
- Автор: Ирина Доронина
Тыквенные оладьи на закваске | The Perfect Loaf
Наступили выходные, и ваши дети карабкаются и ползают по всем вашим утренним попыткам заснуть. Что делать? Некоторые могли бы натянуть крышки выше. Другие могут прогнать их ранним утренним ворчанием. Я другой; Я уже на кухне, прежде чем они попытаются помешать уснуть; уже измеряю и смешиваю, разбиваю яйца и использую мою закваску для приготовления тыквенных блинов на закваске. Полупустая банка тыквенного пюре из моего тыквенного хлеба с корицей — уже увядающее воспоминание о прекрасном удовольствии — находится в очереди на приготовление дневных блинов на закваске.
Эти золотистые оладьи на закваске получаются восхитительно легкими и воздушными, несмотря на большое количество тыквенного пюре. Взбивание яичных белков помогает сделать их воздушными, но мне нравится думать, что моя закваска-стартер, хотя и почти не дает времени для брожения только что добавленной муки, играет роль. Вкус тыквы ярко выраженный, но ненавязчивый. И я думаю, что вкусовая комбинация корицы и мускатного ореха переводит эти блины на территорию специй для тыквенного пирога — достаточно, чтобы вы попали туда, но не настолько, чтобы переборщить.
Если у вас есть свежая жареная тыква (возможно, из пирога, который вы недавно испекли), она отлично подойдет для этих тыквенных оладий на закваске. Вы также можете воспользоваться моим подходом и пойти с моим легким выбором для любой тыквы, консервированного тыквенного пюре (я использовала тыквенное пюре Либби).
Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я постоянно балуюсь вафлями на закваске и блинчиками на закваске по выходным. И я с осторожностью признаю, что со временем я, похоже, стал любителем вафель (именно поэтому вы видите так много вафельных постов и всего несколько блинов). Но эти блины — такое лакомство, что они могут переманить любого стойкого человека из одного лагеря в другой, включая меня.
Специи
Что касается специй, я предпочитаю немного молотой корицы и немного мускатного ореха. Если вы хотите пойти по полному маршруту оладий с тыквенными специями, добавьте 1/8 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики. Кроме того, вы можете вообще отказаться от специй и добавить 1 чайную ложку готовой смеси специй для тыквенного пирога.
При тестировании я добавил корицу, мускатный орех, имбирь и молотую гвоздику. Хотя это очень хорошо, я обнаружил, что корицы и мускатного ореха, перечисленных в рецепте, достаточно, чтобы придать мне достаточный вкус «тыквенных специй» для этих тыквенных блинов на закваске.
Опция «Ночное брожение»
Я люблю делать эти оладьи на закваске утром перед завтраком, но вы также можете оставить тесто бродить на ночь. Как и в других моих заквасках, откажитесь от блинов и вафель, смешайте пахту, растопленное и охлажденное масло, спелую закваску, сахар и муку в миске и перемешайте. Накройте миску и дайте настояться при комнатной температуре в течение ночи. Утром добавьте оставшиеся ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.
Тыквенные оладьи на закваске Консистенция теста
Вопрос, который я часто получаю в своих постах о вафлях и блинах на закваске: какой должна быть консистенция моего теста? Для этого рецепта тыквенных блинов на закваске тесто достаточно рыхлое, чтобы стекать с ложки, но довольно медленно.
Тесто для тыквенных оладий на закваске медленно стекает с ложкиЯ обнаружил, что если тесто слишком рыхлое, например, как в случае с йогуртом в европейском стиле, при приготовлении этих оладий на закваске они немного меньше поднимаются.
Печать
Тыквенные оладьи на закваске
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 12 больших блинов
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
Описание
Эти тыквенные оладьи на закваске восхитительно пышные, в них достаточно тыквенного вкуса и корицы. Они фантастически хороши просто со сливочным маслом и кленовым сиропом, но выходят на новый уровень с ложкой крем-фреш и свежими фруктами.
- 2 больших яйца
- 300 г (1 1/4 стакана) пахты
- 75 г тыквенного пюре (я использовала консервированное тыквенное пюре Либби)
- 150 г (не более 1 чашки, перемешать) закваска из спелого теста на закваске
- 180 г (1 1/2 чашки) универсальной муки
- 3/4 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
- 25 г (2 столовые ложки) сахарного песка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 63 г (1/4 стакана или 1/2 пачки) растопленного сливочного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разделите яйца: белки в миске среднего размера и желтки в большой миске.
- Взбейте желтки в большой миске и добавьте пахту, тыквенное пюре и закваску. Перемешайте или взбейте, чтобы смешать.
- В среднюю миску добавьте муку, корицу, мускатный орех (по желанию), сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы включить.
- Добавьте влажные ингредиенты в чашу для сухих ингредиентов. Вмешайте растопленное масло и перемешайте, пока все не смешается и не останется сухих кусочков муки.
- Взбейте яичные белки до жестких пиков и вмешайте их в тесто.
- Слегка смажьте раскаленную сковороду жиром. Выложите примерно 1/4 стакана теста на смазанную жиром сковороду и готовьте, пока сверху не появятся светло-коричневые пузыри, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Для усиления тыквенного вкуса добавьте до 100 г тыквенного пюре. Обратите внимание, что чем больше пюре вы добавите, тем более рыхлым будет тесто, и вам, возможно, придется добавить муку, чтобы компенсировать это.
Возможно, вам придется отрегулировать количество пахты в рецепте, чтобы учесть влажность закваски и муки. При полном перемешивании тесто должно быть довольно рыхлым и медленно стекать с ложки.
Если тесто очень густое, добавляйте пахту по несколько столовых ложек за раз, пока тесто не станет жидким.
Они невероятно хорошо замораживаются. Любые остатки можно охладить, сложить в пакет для заморозки и заморозить. Разогрейте в тостере.
Ключевые слова: Тыква, закваска, закваска, завтрак
Что дальше?
Надеюсь, эти оладьи на закваске вам понравятся так же, как и мне! В прошлые выходные я поступила как обычно: встала раньше всех, чтобы приготовить закваску для выпечки хлеба, но я сняла немного закваски и испекла эти тыквенные оладьи. Если у вас достаточно тыквенного пюре, сделайте двойную порцию и заморозьте половину для быстрых и простых блинов в течение недели.
Или используйте оставшееся тыквенное пюре, чтобы приготовить мои тыквенные булочки на закваске.
Если вы больше любите вафли на закваске, чем любители блинов на закваске, и я не буду винить вас за это, то это тесто для блинов на закваске с тыквой отлично подойдет для вашей любимой вафельницы. Или ознакомьтесь с моими 3 лучшими рецептами закваски для моего любимого рецепта вафель на закваске.
Для получения дополнительных идей о том, что делать с отходами закваски, см. мою страницу рецептов закваски для закваски.
Приятного аппетита!
Если вы используете этот рецепт, отметьте @maurizio в Instagram, чтобы я мог посмотреть!
Смесь для блинов с тыквой и специями – блинчики Pamcakes
Главная / Смесь для блинов / Смесь для блинов с тыквенными специями
Рейтинг 4,9 из 5
87 отзывов На основе 87 отзывов
Они подарят вам лишь намек на ваши любимые осенние вкусы круглый год со сладким вкусом, подчеркнутым нотами тыквы, корицы, мускатного ореха и гвоздики!
Пакет на 9 порций. Обычно из порции получается от трех до четырех 4-дюймовых блинчиков или 1-2 вафли.
ИНГРЕДИЕНТЫ: овсяная мука без глютена, изолят сывороточного протеина, сухая пахта, порошок тыквы, порошок яичного белка, разрыхлитель (кукурузный крахмал) , бикарбонат натрия, безводный сульфат натрия и алюминия, монокальцийфосфат), пищевая сода, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, ксантановая камедь, содержит < 0,05% сукралозы
Содержит: молоко, яйцо
Примечание. Изготовлено на предприятии, которое также перерабатывает кунжут, арахис, лесные орехи, масло рыбы/ракообразных/моллюсков и продукты из пшеницы.
средний рейтинг 4.9 из 5
На основании 87 отзывов
5 звезд
82 отзыва
4 звезды
3 отзыва
3 звезды
1 отзыв
2 звезды
1 отзыв
1 звезда
0 отзывов
98% рецензентов порекомендовали бы этот продукт другу
Фото и видео клиентов87 отзывов
Сортировать по Самые новыеСамые старыеФото и видеоС наивысшим рейтингомСамый низкий рейтингСамые полезныеНаименее полезные
Susan M. Отзыв от Susan M.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Смесь специй для тыквы
Отличный вкус и низкая калорийность.
Загрузка…
Было ли это полезно?Джоуи Б. Отзыв от Joey B.
Проверенный покупатель
Я рекомендую этот товар
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Просто потрясающе!
Отличный вкус, текстура и макросы на высоте! Больше не нужно искать протеиновые блинчики или вафли.
Загрузка…
Было ли это полезно?Эллисон Отзыв Эллисон
Проверенный рецензент
Я рекомендую этот продукт
Оценка 5 из 5
Отзыв опубликован
Вкусный!
Это был мой любимый вкус из пробников, которые я пробовал! Мне также понравилось, что в нем было мало сахара и калорий, в отличие от некоторых других смесей для блинов.
Загрузка…
Было ли это полезно?Пейдж В.