Торты спартак: Торт Спартак на заказ — более 50 идей!

Содержание

торт «Спартак», пошаговый рецепт на 5173 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena F.

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный торт! Посмотрела на сайте один только вариант этого вкусненького тортика.. предлагаю вам свой, как и обещала.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ст.л меда с верхом

2 яйца

1,5 ч.л. негашеной соды

1 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. какао-порошка

2 стакана муки

10% сливки для обмазки коржей

Крем

сгущенное молоко — 1 банка

яйца — 2 шт.

молоко — 200 мл

мука — 4 ст.л.

слив.масло — 200 г

для украшения

шоколад — 100 г

100 г сливок

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут — 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .


Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин…муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.


Тесто делим на 7 — 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.


раскатываем очень тонко , сразу на бумаге . .(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 — 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.


варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.


Готовые коржи я еще образала, края…чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся….украшаем по желанию.


из такого же теста только другой формы….


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

Теги рецепта

десертытортыпирожныевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Спартак, ГОТОВЫЕ торты ДОСТАВКА Кисловодск, Подкумок, Мирный.

. | на ДОМ, в офис, ГОСТИНИЦУ, санаторий..

Помощь ЦветыПлюс

Часто спрашивают…

Можно заказать у вас цветы поштучно?

Да, конечно! Перейдите в каталог «Поштучно», и выберите интересующие Вас цветы. С помощью фильтров — Вы можете выбрать для какого события, кому, и по какой цене Вы желаете заказать букет.
Фильтр доступен слева — на экране ПК, а на смартфоне – справа (иконка фильтр).

Хочу заказать доставку на сегодня!

Для заказа доставки на сегодня перейдите, в раздел «Доставим сегодня!» и выберите интересующий Вас букет, композицию.
Доставка цветов, букетов.. по городам и районным центрам Юга, Кавказа, Поволжья — бесплатная! За пределы городов и районных центров — по тарифам такси.
Доставка осуществляется нашими курьерами с 08.00 до 20.00 ежедневно, без выходных.

Как с вами связаться?

Если у Вас возник вопрос, и в Хэлп-Центре Вы не нашли ответа — то напишите нам в WhatsApp – Вам непременно подскажем и поможем!

А скидку сделаете!?

Да! Конечно, сделаем Вам скидку! В ЦветыПлюс всегда есть Акции и Скидки!
К примеру, сейчас проводится Акция: при заказе за ПЯТЬ и более дней до даты доставки – скидка на все букеты 5%!
Больше скидок здесь…!

Хотел бы узнать подробнее о букете…

Подробнее о букете…, Вы можете узнать кликнув на фото или на название букета в каталоге.
В открытом окне Вы увидите, какие виды цветов входят в состав букета, какие дополнительно растения использованы для оформления букета, а также какие оформительские материалы использованы в букете.
В подробном описании вы сможете выбрать размер букета (мини, небольшой, средний, элит). . — если флористы сочли букет масштабируемым. Чуть ниже по странице, информация для каких событий и случаев букет оптимален и кому больше подойдет.
Если Вы желаете посмотреть похожие букеты и выбрать дополнения к букету (тортик, конфеты, шарики) – прокрутите страничку чуть ниже..

Подскажите, вот такой букет точно будет? Так же выглядит как здесь на фото..?

Цветовое решение, и общая концепция композиции и букета будет такой же, как и на фото товара. Перед доставкой Получателю — в Ваш адрес направляется фото готового букета или композиции.
Все букеты, композиции в ЦветыПлюс составляются только из свежих цветов, концептуально и составом соответствуют представленным на сайте. Никакой замены без Вашего личного согласия на то — не происходит.

Сколько стоит Доставка?

Доставка в городах и районных центрах – доставка заказанных и оплаченых Цветов и Подарков БЕСПЛАТНАЯ!
За пределы городов и районных центров — доставка по тарифам такси.


Как пользоваться поиском на сайте?

Строку поиска на сайте Вы можете увидеть: на экране ПК – слева под логотипом компании, над фильрами; — на мобильном устройстве: — под главным меню.
Поиск на сайте используется в случах: поиска товара (букета, цветов) по точному названию и по коду (букета, цветов). Название товара – это его заголовок, наименование.
Код букета Вы можете увидеть в карточке товара (выделен красным цветом!).
Для поиска по названию: — начните вводить название букета, к примеру «Праздничный» и ниже строки поиска увидите подсказки живого поиска с фото и ценой товара, выберите искомый товар, и в окне откроется карточка искомого товара.
Для поиска по коду товара: введите код товара, к примеру «08199», нажмите иконку «лупа» — справа в строке поиска, и в окне откроется карточка искомого товара.

Как оформить Заказ и Доставку?

Помните! Планируйте поздравления своих родных, близких и знакомых, заранее — не менее чем за 2-3 дня до предполагаемой даты поздравления!
Если у Вас возникла срочная ситуация, напишите менеджеру-флористу — мы постараемся помочь и сделаем всё возможное, чтобы Ваш Праздник состоялся. .!
Для оформления Заказа в маркетплейсе ЦветыПлюс Вам нужно:
+ выбрать понравившиеся букет, цветы, тортик или подарок;
+ кликнуть на него;
+ в карточке товара внимательно ознакомиться с его описанием, свойствами, характеристиками. Выбрать размер букета или вес торта, если такое предусмотрено в товаре;
+ в карточке товара нажать кнопку «Заказать»
+ Вы перешли в Корзину для оформления Заказа и доставки Получателю; !Не бойтесь нажимать кнопку «Заказать» — никаких денег с Вашей карты от такого действия не спишется!

+ в Корзине заказа внимательно и без ошибок заполните свои данные и данные Получателя, укажите адрес, дату и время доставки. Дополнительно напишите поздравительный текст для оформления открытки Получателю. Все поля обязательны к заполнению!
+ Ещё раз перепроверьте указанную информацию!
+ ниже, выберите способ доставки «Курьером» — для этого нажмите на круглую кнопку — слева от надписи!
+ Выберите способ оплаты — для этого нажмите на круглую кнопку слева от надписи
+ поставьте галочку, я принимаю условия Пользовательского соглашения. .
+ нажмите кнопку «отправить Заказ»
+ в открытом окне еще раз перепроверьте указанную информацию
+ нажмите кнопку «подтвердить Заказ»
+ Оплатите полную сумму Заказа!
На Вашу электронную почту поступило письмо с номером Заказа, данными о заказанных товарах, суммой к оплате и способами оплаты.

Как оплатить Заказ?

Оплата заказа осуществляется полной суммой стоимости заказа!
Сумма к оплате указывается: в Корзине Заказа и в электронном письме, поступившем в электронный адрес, указанный Вами при оформлении Заказа.
Полную сумму своего заказа в маркетплейсе, Вы можете увидеть в верхнем правом углу на экране ПК сайта (иконка Корзина) и смартфоне, планшете — кликнув иконку «Корзина» или перейдя в Корзину заказа.
Оплатить оформленный и подтвержденный заказ в ЦВЕТЫ ПЛЮС Вы можете несколькими способами:
+ Картой на Карту
+ Яндекс Кошелек
+ Онлайн оплата на сайте
После поступления полной суммы заказа на наш счёт – мы незамедлительно приступаем к работе с Вашим заказом!

Помните! Планируйте поздравления своих родных, близких и знакомых – заранее – не менее чем за 2-3 дня до предполагаемой даты поздравления!
Если у Вас возникла срочная ситуация, напишите менеджеру-флористу — мы постараемся помочь и сделаем всё возможное, чтобы Ваш Праздник состоялся. .!

Как вы работаете с моим Заказом?

После поступления полной суммы заказа на наш счёт – мы незамедлительно приступаем к работе с Вашим заказом!
Для этого — мы,
+ в мессенджере WhatsApp связываемся с Вами и уточняем детали и нюансы Заказа
+ передаем Заказ на изготовление и составление заказанного товара
+ непосредственно перед доставкой фотографируем изготовленный товар
+ направляем WhatsApp Вам фото изготовленного и подготовленного к доставке товара для Вашей убедительности на соответствие композиции, состава и качества
+ передаем Ваш Заказ курьеру для доставки Получателю
+ в указанное Вами время и по указанному адресу доставляем Заказ и вручаем лично Получателю
+ сообщаем Вам, что букет, тортик или подарок успешно доставлен
+ просим Вас оценить нашу работу и оставить свой отзыв о нас! Оставить свой отзыв Вы можете: здесь… или здесь. ..
+ ждём с нетерпением ваших новых заказов для доставки Лучших эмоций…!

Самый лучший шоколадный торт «Спартак»

Самый лучший шоколадный торт «Спартак» действительно потрясающий и один из лучших! Раньше это был рецепт моей мамы и ее самый любимый торт. Она называла это «кофейным тортом». Я не знаю точно почему, но я не могу и спросить ее сейчас, так как ее больше нет с нами. Двадцать два года назад, в день Рождества, она отправилась домой, чтобы быть с Господом. Так что, с сердечной ностальгией, этот торт посвящается ее памяти, но с моей поправкой на украшения, так как она покрывала весь торт шоколадным ганашем или остатками крошки.

Что еще я могу сказать об этом торте? Рецептов много, и все они очень похожи друг на друга. Он очень популярен в славянском сообществе и известен как своим уникальным процессом приготовления, так и своим вкусом. Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью. Это один из моих самых старых рецептов, который я готовлю уже более двух десятилетий.

Этот пирог очень просто готовится, но требует немного больше времени по сравнению с обычным бисквитом, потому что часть теста для торта готовится на водяной бане с паром. А тесто требует его раскатывания для каждого коржа. В остальном это совсем не сложно, и на самом деле очень весело делать.

Шоколадное жидкое пирог Spartak Ингредиенты
  • ОБЛАСТЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ МУРУ
  • Какао-порошок
  • молоко
  • Экстракт ванили чистый
  • Масло сливочное несоленое
Масло сливочное шоколадное Spartak Глазурь Ингредиенты
  • Масло сливочное несоленое (размягченное до комнатной температуры)
  • Cream cheese (softened to room temperature)
  • Uncooked condensed milk
  • Pure vanilla extract
  • Sea salt
  • Heavy whipping cream
Chocolate Spartak Chocolate Ganache Ingredients
  • Hershey dark chocolate bar
  • Organic whole milk
Шоколадный торт «Спартак» Взбитые сливки Ингредиенты для глазури
  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра
Шоколадный торт «Спартак» Инструкции по приготовлению

Прежде всего, отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и отложите до готовности к использованию.

Подготовьте водяную баню, налив воду в кастрюлю, которая идеально подходит под чашу миксера Kitchen Aid, и доведите ее до кипения.

Пока вода закипает, взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до светлой, воздушной и бледно-желтой массы.

Снимите чашу миксера с подставки миксера и добавьте молоко, ваниль (не изображено), нарезанное кубиками и размягченное сливочное масло в чашу миксера с яичной смесью.

Уменьшите температуру водяной бани до средней/высокой (чтобы вода не выплескивалась) и поставьте чашу миксера над кастрюлей с кипящей/кипящей водой, следя за тем, чтобы чаша не касалась воды.

Готовьте смесь в течение 8 минут, постоянно помешивая, используя силиконовую лопатку. Консистенция сначала разжижается (что нормально), затем начинает пениться и увеличиваться в объеме вдвое.

Снимите чашу миксера с огня и сразу же добавьте просеянную смесь муки и какао.

Используя твердый силиконовый шпатель (важно для облегчения перемешивания), смешайте горячую пенистую влажную смесь с сухой смесью снизу вверх до тех пор, пока они хорошо не смешаются, не оставляя сухих ингредиентов. Он должен иметь гладкую и эластичную консистенцию.

Отложите тесто в сторону и охладите до комнатной температуры примерно 30 минут, прежде чем работать с ним. Тесто будет густеть по мере остывания.

Инструкции по формовке слоев торта «Спартак»

С помощью силиконовой лопаточки зачерпните и взвесьте 8 унций. теста (точное измерение полезно для ровных слоев). Обваляйте тесто в муке, чтобы покрыть его, и положите его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатайте его в диск.

Используя скалку, раскатайте тесто, двигаясь от центра к краям. Переверните диск нижней стороной вверх (как тесто для пиццы). Присыпьте бумагу дополнительным количеством муки, если тесто станет липким, и раскатайте его, пока оно не вытянется на ¼ дюйма за пределы вашей предпочтительной формы для нарезки.

Поместите круглый диск (я использую нижний диск разъемной формы) на раскатанное тесто. Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте по периметру формы (если тесто прилипнет к ножу для пиццы, посыпьте его мукой).

ПРИМЕЧАНИЕ : Я использую 8-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций раскатанного теста для высоких кексов (слои будут толще), и 10-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций. раскатанного теста для более коротких лепешек. Внешний вид зависит от вас, какими бы толстыми или тонкими вам ни нравились слои. Из того же количества (8 унций) теста можно сделать даже лепешку диаметром 12 дюймов. слоев за раз

После того, как 2 слоя теста будут готовы к выпечке, перенесите пергаментную бумагу, натянув ее на этот противень (это работает лучше всего).

Слои торта «Спартак» Инструкции по выпечке

Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 8 минут. Пока коржи выпекаются, повторите те же инструкции по раскатке.

Достаньте из духовки, переложите пергаментную бумагу с выпеченными слоями на столешницу, чтобы они остыли в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Немедленно поместите второй набор раскатанных коржей в духовку и повторите те же инструкции по выпечке.

С помощью лопаточки для торта отделите слой торта от пергаментной бумаги, аккуратно проведя ею под слоем. Переложите слои на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Слои будут довольно мягкими после выпечки, будьте очень осторожны, чтобы не сколоть и не сломать их в процессе переноса.

ПРИМЕЧАНИЕ : Я использую 3 листа пергаментной бумаги и переворачиваю их. Пока первый набор коржей остывает, второй выпекается, а на третьем листе я раскатываю следующие коржи. Я повторяю эти шаги вращения, пока все слои пирога не будут выпечены.

Крем масляный «Спартак» Инструкция по глазированию

Пока коржи остывают, приготовьте глазурь.

Начните с взбивания размягченного сливочного масла, пока оно не станет кремовым и однородным, примерно минуту или около того. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбивайте, пока оба ингредиента не смешаются, еще минуту. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.

Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбивайте в течение минуты или около того, соскребая сливки со стенок чаши миксера в середине перемешивания.

Затем добавьте смесь ванили и соли еще на минуту.

Наконец, добавьте холодные густые сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

По мере того, как густые взбитые сливки смешиваются со сливочным кремом, они становятся более жидкими. Глазурь загустеет в процессе смешивания. Не перебейте глазурь! Как только он начнет держать форму, глазурь готова.

Инструкции по сборке масляного торта «Спартак»

Поместите первый корж шоколадного торта на вашу любимую подставку для торта (на 2 дюйма шире, чем коржи). Используя ½ стаканную ложку для мороженого, зачерпните 3 шарика (ха-ха, скороговорка) глазури и равномерно распределите ее по коржу

Поместите второй корж шоколадного торта поверх глазури и повторяйте те же инструкции по намазыванию, пока не закончите глазирование всех слоев торта

Используя оставшиеся сливки, глазурь бока и верх торта

Предупреждение: поскольку этот торт почти 6 футов в высоту, а глазурь не очень густая, вам нужно аккуратно покрыть торт глазурью, чтобы слои оставались на месте, не соскальзывали и не наклонялись.

Как только вы закончите глазировать торт, аккуратно перенесите торт в холодильник, чтобы глазурь из масляного крема застыла/затвердела. Охладите в течение примерно 4 часов или на ночь (мое предпочтение).

Шоколад Spartak Шоколадный ганаш Инструкции

Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки и положите их в стеклянную миску. Добавьте молоко и поставьте его над кастрюлей с 1 дюймом воды.

Поставьте кастрюлю на плиту на максимальную мощность и доведите воду до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и смешайте молоко с шоколадом, часто помешивая, пока он не станет однородным по текстуре без комочков.

Осторожно выньте миску из кастрюли и дайте ганашу остыть до комнатной температуры.

Если ганаш слишком загустеет, его можно просто размягчить теплым молоком до желаемой консистенции.

Шоколадный торт «Спартак» со взбитыми сливками Инструкция по глазури

Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения. Не перебейте, иначе у вас получится масло.

Инструкции по украшению шоколадного торта «Спартак»

Если вы хотите не украшать торт, а посыпать его крошкой, просто очень тонко раскатайте тесто последнего коржа шоколадного торта и выпекайте 15 минут. Слой подсохнет и будет отлично растираться.

Равномерно распределите глазурь из взбитых сливок по бокам торта. Используя глазурь для торта, выгравируйте рисунок по бокам торта.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я предпочитаю ненадолго поместить торт в морозильную камеру перед тем, как украсить его шоколадным ганашем, так ганаш быстрее прилипнет к глазури из взбитых сливок.

Перелейте половину ганаша в бутылку с ганашем и сделайте капли вокруг торта. Затем вылейте оставшийся ганаш поверх торта. Используя обычную лопатку для торта, сделайте закрученный узор на поверхности торта.

Выдавите несколько роз или любой желаемый узор, положите свежую клубнику поверх роз, украсьте листиками мяты и готово!

Охладите торт в течение часа или около того, чтобы внешняя глазурь застыла/затвердела.

Как сделать идеально чистые ломтики торта

Если вы, как и я, хотите видеть красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 20 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно прорежет слои торта, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию каждого ломтика этой вкуснятины, над которой вы так усердно трудились. Приятного нарезки и еды!

Если вы сделаете это Лучший шоколадный торт «Спартак» , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

Вкус дома Вали

Лучший шоколадный торт «Спартак» действительно потрясающий и один из лучших! Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью.

4.70 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 2 часа 15 минут

Время приготовления 40 мин

Всего 6 часов 55 мин

12

Шоколадной Спартак Ингредиенты для пирога
  • 910. стакана – органическая мука общего назначения (+½ для раскатывания)
  • ▢ 1 стакан – какао-порошок
  • ▢ 1 ч. л. – разрыхлитель
  • ▢ 1 ч. л. – сода пищевая
  • ▢ ½ ч. л. – морская соль
  • ▢ 6 крупных – яйца (я использовала домашние куриные яйца)
  • ▢ 2 ½ стакана – сахар
  • ▢ 1 стакан – органическое цельное молоко
  • ▢ 2 ч. л. – ваниль
  • ▢ 8 унций. – несоленое сливочное масло
Шоколад Спартак Масляно-сливочный крем Глазурь Ингредиенты
  • ▢ 8 унций. – сливочное масло несоленое (размягченное до комнатной температуры)
  • ▢ 16 унций. – сливочный сыр (размягченный до комнатной температуры)
  • ▢ 14 унций. – сырое сгущенное молоко
  • ▢ ½ ч. л. – чистый экстракт ванили
  • ▢ ⅛ ч. л. – морская соль
  • ▢ 3 стакана — холодный тяжелый взбитый крем
Шоколадной Спартак Шоколадной Ганаш Ингредиенты
  • ▢ 6,6 унции — херши темный шоколад молоко
  • ▢ ¼ стакана — Органическое целое молоко
Шоколадные склады. ▢ 2 стакана – холодные густые взбитые сливки
  • ▢ ¼ стакана – органическая сахарная пудра
  • Подробнее

    Тесто для шоколадного торта «Спартак» Инструкция
    • Прежде всего, отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и отложите до готовности к использованию.

    • Подготовьте водяную баню, налив воду в кастрюлю, которая идеально подходит под стеклянную чашу для смешивания, и доведите ее до кипения.

    • Пока вода закипает, взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до светлой, воздушной и бледно-желтой массы.

    • Снимите чашу миксера с подставки и добавьте молоко, ваниль (не изображена), нарезанное кубиками и размягченное сливочное масло в чашу миксера к яичной смеси.

    • Уменьшите температуру водяной бани до средней/высокой (чтобы предотвратить разбрызгивание воды) и поставьте чашу миксера над кастрюлей с кипящей/кипящей водой, следя за тем, чтобы чаша не касалась воды.

    • Готовьте смесь в течение 8 минут, постоянно помешивая, используя силиконовую лопатку (важно для облегчения перемешивания). Консистенция сначала разжижается (что нормально), затем начинает пениться и увеличиваться в объеме вдвое.

    • Снимите чашу миксера с огня и сразу же добавьте просеянную смесь муки и какао. Используя твердый силиконовый шпатель, смешайте горячую пенистую влажную смесь с сухой смесью снизу вверх до тех пор, пока они хорошо не смешаются, не оставляя сухих ингредиентов. Он должен иметь гладкую и эластичную консистенцию.

    • Отложите тесто в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры примерно 30 минут, прежде чем работать с ним. Тесто будет густеть по мере остывания.

    Инструкции по формовке слоев торта «Спартак»
    • С помощью силиконовой лопаточки зачерпните и взвесьте 8 унций. теста (точное измерение полезно для ровных слоев). Обваляйте тесто в муке, чтобы покрыть его, и положите его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатайте его в диск.

    • С помощью скалки раскатайте тесто, начиная от центра к краям. Переверните диск нижней стороной вверх (как тесто для пиццы). Присыпьте бумагу дополнительным количеством муки, если тесто станет липким, и раскатайте его, пока оно не вытянется на ¼ дюйма за пределы вашей предпочтительной формы для нарезки.

    • Поместите круглый диск (я использую нижний диск разъемной формы) на раскатанное тесто. Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте по периметру формы (если тесто прилипнет к ножу для пиццы, посыпьте его мукой).

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую 8-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций раскатанного теста для высоких кексов (слои будут толще), и 10-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций. раскатанного теста для более коротких лепешек. Внешний вид зависит от вас, какими бы толстыми или тонкими вам ни нравились слои. Вы даже можете сделать круг диаметром 12 дюймов, используя такое же количество теста (8 унций).

    • После того, как 2 слоя теста будут готовы к выпечке, перенесите пергаментную бумагу, натянув ее на этот противень для выпечки печенья (это работает лучше всего).

    Слои для торта «Спартак» Инструкции по выпечке
    • Выпекать в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 8 минут. Пока коржи выпекаются, повторите те же инструкции по раскатке.

    • Достаньте из духовки, положите пергаментную бумагу с выпеченными слоями на столешницу, чтобы они остыли в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Немедленно поместите второй набор раскатанных коржей в духовку и повторите те же инструкции по выпечке.

    • С помощью лопатки для торта отделите слой торта от пергаментной бумаги, осторожно проведя ею под слоем. Переложите слои на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Слои будут довольно мягкими после выпечки, будьте очень осторожны, чтобы не сколоть и не сломать их в процессе переноса.

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую 3 листа пергаментной бумаги и переворачиваю их. Пока первый набор коржей остывает, второй выпекается, а на третьем листе я раскатываю следующие коржи. Я повторяю эти шаги вращения, пока все слои пирога не будут выпечены.

    Спартак Масло сливочное Инструкция по глазированию
    • Пока коржи остывают, приготовьте глазурь.

    • Начните с взбивания размягченного сливочного масла до кремообразного и однородного состояния, примерно минуту или около того. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбивайте, пока оба ингредиента не смешаются, еще минуту. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.

    • Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбивайте в течение минуты или около того, соскребая сливки со стенок чаши миксера в середине перемешивания.

    • Затем добавьте смесь ванили и соли еще на минуту.

    • Наконец, добавьте холодные густые сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    • По мере того, как густые взбитые сливки смешиваются со сливочным кремом, они становятся более жидкими. Глазурь загустеет в процессе смешивания. Не перебейте глазурь! Как только он начнет держать форму, глазурь готова.

    Инструкции по сборке торта «Спартак»
    • Поместите первый слой шоколадного торта на вашу любимую подставку для торта (на 2 дюйма шире, чем слои торта). Используя ½ чашки мороженого, возьмите 3 ложки (ха-ха). , скороговорка) глазури и равномерно распределите ее по поверхности торта.

    • Поместите второй корж шоколадного торта поверх глазури и повторяйте те же инструкции по зачерпыванию и распределению, пока не закончите покрытие глазурью всех слоев торта.

    • Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта.

    • Предупреждение: поскольку высота торта почти 6 футов, а глазурь не очень густая, глазировать торт нужно осторожно, чтобы слои оставались на месте, не соскальзывали и не наклонялись.

    • Как только вы закончите глазировать торт, аккуратно перенесите торт в холодильник, чтобы глазурь из масляного крема застыла/затвердела. Охладите в течение примерно 4 часов или на ночь (мое предпочтение).

    Шоколад Spartak Шоколадный ганаш Инструкции
    • Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки и положите их в стеклянную миску. Добавьте молоко и поставьте его над кастрюлей с 1 дюймом воды.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на максимальную мощность и доведите воду до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и молока с шоколадом, часто помешивая, пока он не станет однородным по консистенции без комочков.0005

    • Осторожно выньте миску из кастрюли и дайте ганашу остыть до комнатной температуры.

    • Если ганаш слишком загустеет, его можно просто размягчить теплым молоком до желаемой консистенции.

    Шоколадный торт «Спартак» Взбитые сливки Инструкция по глазури
    • Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения. Не перебейте, иначе у вас получится масло.

    Инструкции по украшению торта «Шоколадный Спартак»
    • Если вы хотите покрошить торт вместо украшения, просто очень тонко раскатайте тесто последнего коржа шоколадного торта и выпекайте 15 минут. Слой подсохнет и будет отлично растираться.

    • Равномерно распределите глазурь из взбитых сливок по бокам торта. Используя глазурь для торта, выгравируйте рисунок по бокам торта.

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Я предпочитаю ненадолго поместить торт в морозильную камеру перед тем, как украсить его шоколадным ганашем, так ганаш быстрее прилипнет к глазури из взбитых сливок.

    • Перелейте половину ганаша в бутылку с ганашем и сделайте капли вокруг торта. Затем вылейте оставшийся ганаш поверх торта. Используя обычную лопатку для торта, сделайте закрученный узор на поверхности торта.

    • Насадите несколько роз или любой желаемый рисунок, положите свежую клубнику поверх роз, украсьте листьями мяты и готово!

    • Охладите торт в течение часа или около того, чтобы внешняя глазурь застыла/затвердела.

    Как сделать идеально чистые ломтики торта
    • Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

    • Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 20 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно прорежет слои торта, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

    • Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию каждого ломтика этой вкуснятины, над которой вы так усердно трудились. Приятного нарезки и еды!

    • Наслаждайтесь горячим чаем или домашним латте.

    Ключевое слово масляная глазурь, шоколадный ганаш, шоколадный слоеный торт, шоколадный торт спартак, мамин рецепт шоколадного торта спартак, лучший шоколадный торт спартак

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

    LIKE FOLLOW

    Наслаждайтесь чашкой горячего чая или домашним латте.

    More cake recipes you’ll love :

    • The Best Tree Stump Cake
    • Simple Pumpkin Spice Latte Cake Recipe
    • Strawberry Biskvit Cake with Greek Yogurt Cream
    • Chocolate Cherry Cake
    • Mint Chocolate Cake
    • Korolevsky Торт (Kings Cake)
    • Медово-шоколадно-клубничный торт
    • Торт «Битое стекло»
    • Торт «Кучерявый мальчик»

    Ознакомьтесь со всеми рецептами десертов.

    Понравился рецепт лучшего шоколадного торта «Спартак»? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Шоколадный торт «Спартак» — Шоколадный Медовик

    • Приготовить медовые коржи . Разогрейте духовку до 350F (180C).

    • В миску среднего размера просейте муку с какао-порошком и отложите до использования.

    • В среднюю кастрюлю добавить сахар, масло и мед и поставить на средний или слабый огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 4-5 минут, пока не появится аромат и слегка не потемнеет.

    • Вмешайте пищевую соду (она начнет пузыриться и станет светлее) и снимите с огня.

    • Отложите на 4-5 минут, пока будете взбивать яйца.

    • Добавьте в теплую смесь соль и ванильный экстракт.

    • Непрерывно взбивая, постепенно вливайте взбитые яйца, пока все не смешается.

    • Постепенно введите просеянную мучную смесь и переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.

    • Разделите тесто на 8 равных частей.

    • На пергаментной бумаге раскатать каждый кусочек толщиной 1-2 мм. С помощью кольца для торта разрежьте на 8-дюймовые (20 см) диски.

    • Оставьте оставшиеся кусочки для последующего запекания.

    • Наколите каждый диск вилкой и запекайте около 7 минут до готовности.

    • Переложить на решетку для полного остывания. Когда диски остывают, они затвердевают.

    • Зарезервированные кусочки перекатайте и готовьте 7 минут. Полностью остудить и оставить для украшения.

    • Приготовьте сметанную глазурь.

    • В большой миске смешайте сметану с сахарной пудрой, какао-порошком, ванилином и медом.

    • В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков.

    • Постепенно вмешайте взбитые сливки в сметанную смесь.

    • Сборка . Добавьте немного глазури на сервировочное блюдо. Сверху положите шоколадно-медовый корж. Положите несколько кусочков пергаментной бумаги под первый слой, чтобы блюдо оставалось чистым при сборке.

    • Смажьте его глазурью и накройте еще одним коржом. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все 8 слоеных коржей.

    • Смажьте бока и верх торта сметанной глазурью, разровняйте верх и края с помощью шпателя.

    • Охладите торт на ночь, чтобы слои стали мягче.

    • В чашу кухонного комбайна поместите часть отложенного слоя печенья, состоящего из надрезов, и измельчите, чтобы превратить его в крошку.

    • Используйте крошки, чтобы украсить нижнюю часть торта.

    • Приготовить шоколадную глазурь . Поместите шоколад и сливки в термостойкую миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопить на медленном огне.

    • Возьмите ложку и начните делать капли по краям. Если ганаш слишком сильно затвердел, немного подогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким. Когда вы закончите все капли по краям, заполните верх ганашем и равномерно распределите его с помощью шпателя. Охладите не менее 30 минут перед украшением.

    • По желанию сделать карамельное украшение . Поместите воду и сахар в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет карамельно-темный цвет.

    • Используйте ложку и сбрызните пергаментную бумагу, чтобы создать круглые карамельные украшения.

    • Дайте полностью застыть, прежде чем снимать с пергаментной бумаги.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *