Как готовить плов мультиварке: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатый плов в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

700 г80 мл
2 ч. л.400 г
Приправа для мяса
2 ч. л.1 ч. л.
260 г
Рис длиннозерный
500 г
1 ч. л.2 гол.
600 мл  

Описание рецепта — Рассыпчатый плов в мультиварке:

Рассыпчатый вкусный узбекский плов. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов получается — рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время. Тогда отличный результат вам гарантирован!

Рассыпчатый плов в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, специи, лук, чеснок и морковь. Мультиварка мощностью 800 Вт, чаша 4,5 л.

Шаг 2:

Я приготовила плов из свинины. Вы можете приготовить его из любого доступного вам мяса. Порежьте мякоть порционными кусочками.

Шаг 3:

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, посолите мясо и обжарьте до румяной корочки на режиме “жарка”.

Шаг 4:

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5:

Приправа для мяса
1 ч. л.

Добавьте к обжаренному мясу лук и специи для мяса.

Шаг 6:

Добавьте семена зиры.

Шаг 7:

Поставьте жарить до золотистости лука на режиме “жарка”.

Шаг 8:

Порежьте соломкой морковь.

Шаг 9:

Добавьте морковь в чашу мультиварки.

Шаг 10:

Жарьте морковь до мягкости на режиме “жарка”.

Шаг 11:

Рис длиннозерный
500 г

Промойте рис до прозрачной воды и засыпьте его поверх мяса с овощами.

Шаг 12:

Приправа для мяса
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Сверху посыпьте приправой для плова и куркумой. Посолите.

Шаг 13:

Чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 14:

Воткните головки чеснока в рис.

Шаг 15:

Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на толщину пальца.

Шаг 16:

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “рис” на 45 минут.

Шаг 17:

Рассыпчатый, ароматный плов готов! Приятного аппетита!

Плов в мультиварке – Рецепты плова в мультиварке

Плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, российское, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом…

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

  • Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок;
  • Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален. Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий;
  • Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам;
  • О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк (я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо). Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной – при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом;
  • Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира (семена кумина, желательно брать чёрную зиру), сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума (с этими специями аккуратнее, легко переборщить), смесь перцев (чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый), чеснок (целыми головками или зубчиками, не очищаем). Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца (перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!), размолотые семена кориандра, молотый мускатный орех. Зелень в плов не кладут, её подают отдельно;

  • Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: каждый продукт следует добавлять в чашу только после закипания масла и его осветления. То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла. Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: мясо, дожидаемся осветления и кипения масла, лук, морковь. Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов;
  • Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис;
  • Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком. Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты. И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца (если вы любите блюда поострее). Всё! Закрывайте крышку и нажимайте заветную кнопку «Плов».

Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения. Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи – готовьте свой, самый лучший плов!

Плов в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты:
1 куриное филе без кожи и костей,

2 мультистакана длиннозёрного риса (или любого, по вашему вкусу),
1-2 луковицы,
2-3 моркови,
1 небольшая головка чеснока,
½ мультистакана растительного масла,
4 мультистакана горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Плов в мультиварке с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
500 г риса,
500 г лука,
500 г моркови,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца (по желанию),
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук нашинкуйте крупными кубиками, морковь порежьте вдоль соломкой или брусочками длиной 4-5 см. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», в чаше мультиварки раскалите масло, обжарьте в нём сначала кусочки мяса до тех пор, пока масло не станет прозрачным, затем лук и в последнюю очередь морковь (в этот момент в чашу можно добавить чайную ложечку сахара, он придаст моркови золотистый цвет). Посолите, добавьте все приправы (зиру, барбарис, куркуму, смесь перцев, молотые томаты и паприку – по вкусу и желанию), перемешайте ещё разок и разровняйте. Аккуратно выложите в чашу промытый в нескольких водах рис, разровняйте, не перемешивая с зирваком, вставьте глубоко в центр головку чеснока и стручок перца, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала слой риса не более чем на сантиметр, и закройте крышку. Установите режим «Плов» («Каша», «Крупа», «Гречка»). После окончания работы режима дайте готовому блюду постоять в режиме подогрева минут 20 или более. Потом удалите чеснок и перец, зубчики чеснока очистите. На широкое блюдо выложите горкой рис, а вокруг обжаренное мясо с овощами. Украсьте зеленью.

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до полной прозрачности и замочите в кипячёной холодной воде на пару часов. Свинину нарежьте кусочками (рёбрышки нарубите). Лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. В чаше мультиварке раскалите растительное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», выложите мясо или рёбрышки, добавьте чайную ложечку сахара и обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности масла и светло-золотистой корочки мяса. Выложите к мясу лук и обжарьте его также до золотистого цвета. Морковь добавьте к мясу и луку, обжарьте до прозрачности масла и положите специи и соль. Готовый зирвак разровняйте ложкой, положите промытый чернослив, поверх засыпьте ровным слоем рис (воду слейте), в рис воткните зубчики чеснока в шелухе, сверху положите перчик и залейте кипящей водой на высоту 1-1,5 см., наливая её по ложке, чтобы рис не перемешался с овощами. Закройте крышку, установите режим «Плов» (или другой, подходящий по времени и температуре). После окончания работы режима удалите перец, очистите зубчики чеснока, перемешайте плов в чаше и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» подольше, если есть такая возможность, до двух часов.

Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое.

Плов с бараниной

Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты: курдючный жир, если вы решили его использовать, нарежьте небольшими кубиками, мясо брусочками, лук кольцами или полукольцами, морковь нарежьте брусочками или крупной соломкой вдоль корнеплода (длина соломки 3-5 см). Установите в мультиварке режим «Жарка» (или подобный ему), раскалите в чаше растительное масло и положите кусочки курдючного жира. Обжарьте их до светло-коричневого цвета и выньте шумовкой. Положите в чашу лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясо, перемешайте и готовьте до побеления кусочков. Всыпьте в чашу все специи, перемешайте и обжаривайте всё в течение 10-15 минут. Добавьте морковь и очищенный от кожицы помидор, нарезанный кусочками, потушите ещё минут 5-7 до прозрачности масла. Положите к мясу и овощам изюм, перемешайте, засыпьте хорошо промытый рис, вставьте в центр головку чеснока и аккуратно влейте кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в чаше на высоту 1 см. Закройте крышку, установите режим «Плов», «Гречка», «Крупа», «Каша на воде» и т.д. После сигнала об окончании работы режима крышку не открывайте, дайте постоять в режиме подогрева минут 20-30. Перед подачей выньте чеснок, очистите зубчики, а плов опрокиньте на широкое блюдо и тотчас же подайте. Бараний жир застывает быстро, поэтому запивайте плов из баранины горячим несладким зелёным чаем или чёрным чаем с лимоном (тоже без сахара, разумеется).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как делать плов в мультиварке

Чтобы приготовить рассыпчатый плов, необязательно часами священнодействовать у плиты. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Просто есть некоторые несложные секреты приготовления плова в мультиварке.

Я расскажу, как варить плов в мультиварке, на примере приготовления плова в мультиварке редмонд.

Готовить такой плов можно с разными видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, или взять филе птицы: курицы или индейки.  

Продукты для приготовления плова в мультиварке
Мясо или птица 500-700 граммов
Рис 2 полных стакана
Лук 1 средняя луковица (100-150 граммов)
Морковь 1 средняя (100-150 граммов)
Чеснок 4-5 неочищенных зубчика
Растительное масло 8 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зира (по желанию) 1/3 чайной ложки
Барбарис (по желанию) 50 граммов
Вода 3 стакана
Зелень укропа для подачи по вкусу

Как сделать плов в мультиварке

Мясо или филе птицы очищаем от жил, лишнего жира и нарезаем на кубики размером примерно 1,5-2 см.

Лук нарезаем на небольшие кубики, морковь тонко шинкуем либо ножом, либо воспользовавшись теркой. 

Рис тщательно промываем. Это первый секрет. Рис надо промыть до чистой воды, каждый раз перемешивая. Нужно удалить всю мучнистую пыль, чтобы рисинки не склеивались в процессе приготовления. Раньше говорили: «Промыть в семи водах».

Рис откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и крупа стала практически сухой. Это еще один секрет.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 40 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, пассеруем, периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным, небольшими порциями добавляем мясо, каждый раз перемешивая. Сперва мясо пустит какое-то количество сока. Самое время (если любите) добавить приправу для плова или зиру и сушеный барбарис.

Надо дождаться, когда вода выпариться и мясо начнет слегка румяниться.

Теперь добавляем рис и тщательно мешаем. Это третий секрет. Когда рис почти сухой, масло легко обволакивает каждую рисинку, и это тоже впоследствии не даст рису склеиться и превратиться в кашу. Обычно у меня как раз к этому времени заканчивается режим Жарка. Разравниваем содержимое мультиварки, сверху кладем несколько зубчиков чеснока. 

Осторожно добавляем кипяток, в котором растворяем соль. Последний (но не по важности) секрет: если готовите из обычного белого риса, воды надо взять немного меньше, чем обычно. На 2 заполненных до краев стакана крупы берем 3 граненых стакана воды, заполненных до ободка. Закрываем крышку. Включаем режим Плов на 30 минут.

Если готовите из пропаренного риса, придерживайтесь обычной пропорции риса и воды 1 к 2 и увеличьте время до 40 минут. А если в мультиварке нет режима Плов, попробуйте готовить на режиме Крупа.

Когда мультиварка подаст сигнал, выключаем. Открываем крышку, перемешиваем. Затем даем настояться под закрытой крышкой еще 15 минут.

Вот как сделать плов в мультиварке. Совсем несложно. Можно раскладывать рассыпчатый дымящийся плов по тарелкам, посыпать свежей зеленью укропа и наслаждаться. Приятного аппетита!

А в пост замечательной заменой мясному плову послужит рис с овощами в мультиварке.

Плов в мультиварке, если нет режима плов

Как приготовить плов в мультиварке, если в ней нет функции «плов». Здесь вы найдете пару рецептов приготовления плова в мультиварках, у которых данный режим отсутствует. Я постараюсь более доходчиво объяснить, как приготовить плов в мультиварке, если в мультиварке нет режима «плов», чем заменить данную функцию. Поэтому поскорее заваривайте себе вкусный чай и приступим к приготовлению плова. Кстати, прекрасный Иван-Чай, с насыщенным вкусом, который поднимает тонус и придает силы, снимает стресс, нормализует сон и повышает иммунитет, вы можете приобрести (с доставкой!) в интернет магазине https://slavl.ru/, так же, как и много других полезных и интересных вещей, которые вы найдете в нем.

Постный плов с сухофруктами в мультиварке

Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь плов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.

На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.
Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.

Палов, Пилав, Ош  это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.

Ингредиенты:
  1. Курица — 500-600 гр.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Морковь — 3-4 шт.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Растительное масло — 0,5 стакана.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Специи к плову — 1 ч/л.
  8. Как приготовить плов в мультиварке:
  9. Очистить и вымыть и режем продукты.

Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.


Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.

Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.

Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.

Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.

Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.

Плов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.
Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Плов из свинины в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».
Для готовки нужны:

  1. Мякоть свинины — 350 гр.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Рисовая крупа — 1,5 стакана.
  5. Масло растительное — 0,5 половника.
  6. Чеснок — 1 головка.
  7. Вода — 3 стакана.

Сперва нужно сделать заготовки:

Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.
Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить функцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.

Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.
После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть плов настоится.

Приятного аппетита!
Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.

 

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.
Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Главное в плове — это зирвак!

Зирвак — это основа плова. Зирвак — это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.
Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.
Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.
Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции!

Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

Специи

Говорят, что плов без зиры – это не плов. Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса…, можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз

История плова

История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».

А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
  • Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление плова с использованием мультиварки

  1. Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.

    Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера

  2. Лук мелко порежем.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  3. Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.

    Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком

  4. Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».

    Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте

  5. Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.

    Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной

  6. Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.

    Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам

  7. Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.

    Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке

  8. За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.

    Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке

Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.

Польза плова

Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.

Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.

Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты плова в мультиварке | Мультиповаренок

Плов, с которым раньше лично я связывалась только по торжественному случаю, после приобретения мультиварки стал в нашей семье повседневным блюдом. Сейчас я буквально коллекционирую рецепты плова для мультиварки, ведь хочется, чтобы семейство питалось разнообразно. Из своего опыта я выявила кое-какие интересные закономерности приготовления плова в мультиварке. Например, огромную роль играет количество масла. Чем больше нальешь, тем сильнее плов становится похож на тот, который принято считать классическим. Но и диетический, намасленый по минимуму, плов в мультиварке получается рассыпчатым и уж не знаю, почему некоторые снобы его называют кашей. Второй интересный момент — на вкус плова больше всего влияют даже не ингредиенты (различные виды мяса, овощей и сортов риса). сколько приправы. Используйте в одном и том же рецепте сначала зиру, кардамон и перец, а в другой раз куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов. Лично я до трясучки обожаю зиру, но увы, мои домочадцы ее на дух не переносят. Так что приходится изобретать компромиссы. Ну и несколько слов о тех правилах, которыми пользуюсь я: 1) морковь для плова никогда не тру на терке, а режу соломкой; 2) кладу чеснок не дольками, а разрезаю поперек целую головку, сняв с нее только верхний слой шелухи (не знаю, почему так, но факт — аромат плова получается при таком способе приготовления намного благородней; 3) всегда добавляю в плов немного барбариса; 4) промытый рис выкладываю сверху на «зирвак» и не перемешиваю до конца приготовления. Если у вас есть свои секреты приготовления плова в мультиварке, поделитесь ими в комментариях к рецептам. Я буду вам очень признательна! Плов с говядиной в мультиварке

Рецепт плова «из первых рук» — от женщины, долгое время прожившей в Узбекистане. Оказывается, вовсе не обязательно лить в правильный плов литр масла. А мультиварка способна справиться с приготовлением плова не хуже казана.

Плов по-бухарски из нешлифованного риса в мультиварке

Рецепт не только вкусного, но и полезного плова в мультиварке. Для него не требуется мясо – это постный рецепт – и рис берется нешлифованный, богатый витаминами и минералами.

Узбекский плов в мультиварке

Можете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.

Постный плов в мультиварке

Простенькое блюдо на скорую руку не потребует от вас никаких особенных кулинарных навыков, ведь что-что, а плов мультиварка умеет варить так, что хочется готовить его снова и снова.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Легкий рецепт плова в мультиварке для тех, кто предпочитает курицу. Плов приготовлен на режиме «Тушение», так что рецепт актуален для тех, у кого в мультиварке нет функции «Плов».

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке для детского стола. Он без мяса, зато со сладкой курагой, черносливом и финиками.

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт для владельцев мультиварок-скороварок. Автор с удовольствием поделится своими секретами приготовления красивого и вкусного плова.

Плов с курицей и овощами в мультиварке Polaris

Если ваш плов в мультиварке получается суховатым, то попробуйте приготовить его по этому рецепту — разочарования вам больше не грозят.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт представляет собой адаптацию классического способа приготовления плова для мультиварки Редмонд. Узнайте о хитростях приготовления настоящего восточного плова.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Если вы сидите на низкоуглеводной диете, а плова ой как хочется, то вот вам палочка-выручалочка: чечевица. Она прекрасно заменит собой рис, пропитается ароматами жареного мяса, лука, моркови. А для усиления вкуса мы еще и грибов добавим.

Грибной плов в мультиварке

Сочетание риса и грибов, приготовленных в мультиварке, придают этому блюду изысканный вкус, хотя, по сути, это самый обыкновенный плов. Сытный плов для постного стола.

Веганский плов из булгура с нутом в мультиварке

Плов из булгура – не самое легкое в приготовлении блюдо, ведь булгур не так уж легко разваривается, в отличие от риса. Нут – тоже твердый кулинарный «орешек». Однако если за дело берется мультиварка, то трудности с развариванием отпадают сами собой. Но нет предела совершенству. Для особой сочности плова мы добавим в него «секретный» ингредиент, который повсеместно растет на отечественных грядках. Благодаря ему плов из заморских продуктов получается просто великолепным.

Плов из коричневого риса в мультиварке Super Quick

Плов из коричневого риса в мультиварке Super Quick

Свежий лук, чеснок и петрушка были бы восхитительны, если бы они были в наличии. Сушеные фрукты или орехи можно добавлять после приготовления риса вместе с некоторыми овощами, такими как вареная морковь или горох.

Нет электрической мультиварки? Просто следуйте инструкциям на упаковке риса для приготовления на плите или в микроволновой печи, заменив воду куриным бульоном.По окончании приготовления добавьте приправы.

Выход: 8 порций

Состав:

  • 2 стакана сырого коричневого риса
  • 2 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Вымойте руки водой с мылом.Добавьте в мультиварку коричневый рис, куриный бульон и измельченный лук. Установите время приготовления под давлением 22 минуты.
  2. Когда время истечет, откройте мультиварку после 10-минутного естественного сброса давления. Добавьте специи; соль и перец для вкуса.
  3. Перемешайте и подавайте.

Информация о питании:

  • Размер порции (1/2 стакана):
  • Калорий 123
  • Всего жиров 0.8 г
  • Натрий 174 мг
  • Всего углеводов 24 г
  • Волокно 2 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Рисовый плов быстрого приготовления — Life Made Simple

Нежный ароматный плов, приготовленный в Instant Pot.Нет ничего проще! Просто добавьте ингредиенты, а остальное сделает скороварка.

Как только вы подумали, что я закончил публиковать рецепты плова (я не кстати?), Я вернулся с еще одним!

Мой идеальный рецепт рисового плова вот уже почти два года популярно на сайте Life Made Simple. Это любимец всей семьи! Я имею в виду, что не нравится в масляном рисовом блюде с поджаренной пастой? Ничего, друзей, абсолютно ничего.

Проблема только в том, что у меня его нет.Масло по-прежнему нельзя. Мы над этим работаем !! ?

Итак, я взял наш любимый плов и приготовил его в Instant Pot с оливковым маслом . И знаешь, что? На вкус это было так же хорошо. Вам будет сложно решить, что лучше, если вы будете есть их бок о бок.

Да, я знаю!

Зачем использовать Instant Pot для приготовления риса?

Я лично считаю, что Instant Pot дает более пушистые результаты. Я также сказал, что мне не нужно «присматривать за ним».

Тем не менее, вы можете легко приготовить это на плите, однако вы ДОЛЖНЫ использовать широкую сковороду. Желательно такой же ширины, как Instant Pot. Я предпочитаю кастрюлю Le Creuset Buffet Casserole (партнерская ссылка).

Какой рис и макаронные изделия мне использовать?
  • Рис белый длиннозерный любой
  • Любая короткая тонкая паста (например, орзо или вермишель)

Для начала вам нужно повернуть сковороду быстрого приготовления на САУТ и добавить оливковое масло. Когда масло станет горячим, поджарьте пасту несколько минут (она станет более яркой), затем добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым.

Влейте бульон и приправы, доведите до кипения, затем закройте крышку и выберите ВРУЧНУЮ при высоком давлении в течение 3 минут. За то время, которое потребуется Instant Pot, чтобы нарастить и сбросить давление, ваш рис будет идеально приготовлен.

Это практически волшебство. ✨

Лично мне нравится в самом конце добавить столовую ложку свежемолотой петрушки. Это придает блюду немного яркости. Выбор за вами, друзья.Вы также можете легко добавить чайную ложку сушеной петрушки.

Если осталась какая-либо жидкость, оставьте ее в кастрюле для быстрого приготовления в режиме СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ, пока она не впитается полностью. Наслаждайтесь чем угодно — серьезно! Это так хорошо и идеальный гарнир к курице, свинине, говядине и, смею даже сказать в этом блоге, морепродуктам!

Сделайте это как можно скорее, друзья!

ИЩЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ, ЧТО ПОЛУЧИТЬ С ЭТИМ РАСТВОРИМЫМ РИСОВЫМ ПИЛАФОМ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нужны еще рецепты? Подпишитесь на мою рассылку! Просто введите свой адрес электронной почты в поле для подписки, расположенное справа от блога. или , прокрутите под рецептом и зарегистрируйтесь там. Вы будете получать сообщения, информационные бюллетени и многое другое!

ОБЯЗАТЕЛЬНО

СЛЕДУЙТЕ МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТЕ!
Распечатать рецепт
  • 1/4 г. оливковое масло или сливочное масло
  • 1/3 c. орзо или вермишель
  • 1 гр. белый рис — промытый
  • 1 1/2 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 3/4 ч. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/4 ч. перец черный молотый
  • 1/4 ч. луковый порошок
  • 1/4 ч.перец
  • 1 ст. свежемолотая петрушка ИЛИ 1 ч. сушеный парсель
  • Включите Instant Pot в режим SAUTE. Добавьте оливковое масло (или сливочное масло). Когда они станут горячими, добавьте макароны и готовьте 2-3 минуты или пока они не станут коричневыми. Добавьте рис и варите, пока он не станет ярко-белым, примерно 3-4 минуты.

  • Осторожно влейте бульон вместе с чесночным порошком, солью, перцем, луковым порошком и болгарским перцем.

  • Закройте крышку. Убедитесь, что клапан переключен на уплотнение.Выключите SAUTE и выберите РУЧНОЙ режим (высокое давление) на 3 минуты. После приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом. Это займет от 12 до 15 минут.

  • Откройте крышку и добавьте петрушку. Дайте рису постоять несколько минут перед подачей на стол.

Рецепт плова с рисом и грибами быстрого приготовления

Ищете вкусное блюдо из риса? Взгляните на этот простой рецепт грибного риса. Отличный рецепт в одной кастрюле с множеством вкусов и идеальным воздушным рисом.Быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее! Этот рисовый плов с грибами быстрого приготовления — уютная альтернатива скучным бутербродам на обед и вкусный даже на следующий день. Блюдо понравится всей семье!

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАФ ИЗ ГРИБОВ ИЗ РИСА — ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БЛЮДА, ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ВПЕРЕДИ

Мне нравится показывать своей семье, что я люблю их, заполняя их обеды полезными и успокаивающими продуктами. Мне нравится отправлять их за дверь с обедом, который они могут легко разогреть, который будет похож на объятие в середине дня и даст им энергию, необходимую для того, чтобы пережить послеобеденное время.Этот легкий плов с рисом и грибами отлично справится с этим.

ВЫ НОВОЕ В INSTANT POT?

С Instant Pot Ultra готовить рисовые блюда, такие как этот рисовый плов с грибами Instant Pot, совсем несложно. Это сокращает время приготовления и позволяет легко готовить этот рисовый плов по утрам перед школой и работой. Кроме того, если вы решите приготовить этот восхитительный рис в качестве гарнира на День Благодарения, приготовление его в Instant Pot сэкономит ваше время и место на плите.

Если вы хотите попробовать простые рецепты, ознакомьтесь с нашими 15+ быстрыми и легкими рецептами быстрого приготовления для начинающих.Также ознакомьтесь с нашими 100+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления в горшочках. От супов до пасты и десертов — все под одной крышей!

Не пугайтесь своего Instant Pot, всех его кнопок и функций. Если у вас кружится голова, пытаясь понять, что они все делают, ознакомьтесь с нашим полным руководством для начинающих по Instant Pot, которое называется Master the Instant Pot in 3 buttons . Вы будете готовить рис Instant Pot как профессионал в кратчайшие сроки!

ЧТО ТАКОЕ ГРИБНЫЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ

Рисовый плов — это ароматное блюдо из риса.В отличие от обычного риса, вы обычно готовите рис для рисового плова в бульоне. Большинство рецептов рисового плова также включают ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Мой рецепт плова с рисом и грибами включает чашку нарезанного лука и здоровое количество чеснока, чтобы придать этому блюду много ароматов.

Плов с грибами и рисом, как и другие рисовые пловы, представляет собой рис, приготовленный в бульоне на бульоне с ароматическими добавками. В нем есть только грибы в дополнение к ароматическим веществам и рису для дополнительной сердечности.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЛЮБОВЬ В ГРИБЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ ЭТОГО ГРИБА РИСОВОГО ПИЛАФА

Как вы думаете, грибы безвкусные или унылые? Вы пересмотрите это мнение, попробовав этот плов с грибами и рисом.Грибы в этом рецепте риса настолько ароматны, что вы не сможете насытиться ими в достаточном количестве. Поскольку большинство грибов имеют мягкий вкус, они приобретают вкус, с которым были приготовлены, и имеют восхитительный вкус.

В этом рецепте плова с рисом и грибами чеснок и лук составляют основу аромата грибов. База «Лучше, чем бульон» добавляет к нему и превращает гриб в нежные, насыщенные ароматом кусочки риса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЛАФ ИЗ РИСА ИЗ ГРИБОВ В ГОРЯЧЕСТВЕ

Приготовить рисовый плов с грибами быстрого приготовления — совсем несложно.Начните с очистки и тщательной промывки риса. Очистив рис, отложите его в сторону.

А теперь вымойте грибы. Не очищайте грибы под водой. Они станут мокрыми и заболоченными. Вместо этого просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите каждый гриб по отдельности, чтобы удалить грязь. Затем отрежьте концы стеблей и нарежьте грибы ломтиками.

Теперь включите режим соте в Instant Pot, нажав кнопку соте. Когда в Instant Pot появится сообщение HOT, добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные грибы на лайнер Instant Pot.Перемешайте ароматические вещества и грибы и дайте обжариться в течение 1 минуты.

После обжаривания чеснока, лука и грибов добавьте грибную или овощную основу, рис басмати, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду.

Перемешайте все и нажмите «Отмена». Теперь закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Затем дайте спаду давления в течение 5 минут естественным образом, а затем быстро расслабьтесь. Взбить рис вилкой.Если хотите, посыпьте дополнительным зеленым луком.

КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАЙ ИЗ ГРИБА НА ПЛИТЕ

  1. В большую кастрюлю налейте масло; растопить на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук и нарезанные дольками грибы и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы и лук не станут карамелизированными и мягкими.
  2. Добавьте рис, овощную основу, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 15-17 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Снимите с огня и добавьте еще зеленого лука.
  5. Взбить рис вилкой и подавать.

КАК ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВКУСА РИСУ?

Хотя базовый рецепт совершенно восхитителен сам по себе, вы можете добавить еще больше аромата рису, если хотите. Вот несколько отличных способов добавить аромат:

  • Заменитель овощного бульона или бульона для воды
  • Добавьте дополнительные травы, например петрушку.
  • Завершите блюдо небольшим количеством свежего лимона для дополнительной яркости.
  • Посыпать поджаренными кусочками грецких орехов для хрустящей и ореховой нотки

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?

Да конечно! T время изменения 15 минут готовка под давлением .Басмати и жасмин тоже подойдут здесь, они получаются красивыми и пушистыми, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят.

КАКИЕ ГРИБЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я использую грибы кремини в этом рисовом плове с грибами Instant Pot. Не стесняйтесь заменить грибы кремини другим маленьким грибком. В этом случае подойдут грибы бэби-Белла, шампиньоны и белые грибы.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
  • Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
  • Вареный рис можно также замораживать на срок до трех месяцев.

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАЙ С ГРИБАМИ В КАЧЕСТВЕ ПРИВЕТСТВЕННОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО БЛАГОДАРСТВА

Хотя я часто ем и подаю это блюдо в качестве еды, оно также является прекрасным гарниром и хорошо подходит для вегетарианского ужина в День Благодарения.Я бы подал этот плов с грибами и рисом с:

Ознакомьтесь с нашими рецептами риса быстрого приготовления « 20 Plus», которые понравятся всей семье, включая детей! Готовьте блюда без стресса с помощью этих рецептов быстрого приготовления риса. От чаши буррито до жареного риса терияки — существует огромное количество простых и вкусных рецептов. В большинстве наших рецептов приготовления горшков быстрого приготовления есть видеошаги

Если вы поклонник здорового питания и только что приобрели горшок быстрого приготовления, попробуйте наши 80+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления.От супов до пасты, от закусок до десертов и всего остального.

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока / измельченный
  • 1 чашка лука / мелко нарезанного
  • 10 унций грибов кремини / нарезанных
  • 2 чайные ложки лучше бульонной грибной или овощной основы
  • 1 пучок зеленого лука / нарезанный
  • Солить по вкусу
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Очистите, промойте рис и отложите в сторону.
  2. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Обжаривание на электрической скороварке.
  4. Когда ГОРЯЧИЕ добавить масло, чеснок, лук и нарезанные грибы, перемешайте и дайте обжариться в течение 1 минуты. Добавить грибную основу, рис, соль, порошок черного перца добавить в воду и посыпать половиной нарезанного зеленого лука.
  5. Перемешайте и нажмите «Отмена». Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Позвольте давлению расслабиться естественным образом в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь.Взбить рис вилкой. По желанию подавать с дополнительным зеленым луком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Better Than Bouillon Base, гриб, 8 унций (2 упаковки)

  • Королевский белый рис басмати, 20 фунтов

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 160 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 110 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Мы не являемся сертифицированным диетологом, и любую информацию о питании на TheBellyRulesTheMind.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (плов)

Плов — излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.

Традиционный плов (плов с рисом и мясом) готовится из баранины, но я предпочитаю использовать говядину.У меня есть рецепт плиты, уже опубликованный здесь, но приготовление его в Instant Pot происходит намного быстрее, а результаты превосходны, если вы не пережариваете его. Самая трудоемкая часть рецепта — это подрумянивание мяса и овощей, остальное так быстро и легко.

Длиннозерный белый рис приобретает особый аромат благодаря специям и ароматным овощам — луку, моркови и чесноку. Остатки очень хорошо разогреваются, поэтому вы можете подать их на следующий день или даже заморозить для следующего приема пищи в будущем.Я люблю разогревать плов на сковороде — это создает идеальную текстуру и аромат.

Этот рецепт предназначен для большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.

Состав:

3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм

2-3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.)

2 мелко нарезанные луковицы

3 моркови, нарезанные соломкой

2-4 измельченных зубчика чеснока

1 лавровый лист

соль, перец черный молотый, по вкусу

1/2 — 1 чайная ложка тмина

1-2 чайные ложки болгарского перца

1-2 чайные ложки сухой смеси трав, по желанию

3 стакана длиннозерного белого риса

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты.

Какое мясо лучше всего для плова?

Я предпочитаю использовать верхнюю вырезку — она ​​имеет прекрасный аромат и становится нежной и нежной. Вы также можете использовать говяжий фарш, но варить его придется дольше — до часа, чтобы он стал мягким. Вы также можете использовать куриные бедра или свиную лопатку или свиные ребрышки по-деревенски без костей. После обжаривания курицы или свинины не нужно тушить, просто добавьте рис и готовьте 3 минуты. Я не рекомендую использовать для плова куриную грудку или свиную корейку, так как они подсохнут и станут жесткими.

Какой рис лучше для плова?

Я использую длиннозерный белый рис, басмати или жасмин, басмати — мой личный фаворит. Среднезерный, короткозернистый и коричневый рис будут готовиться иначе, чем длиннозерный белый рис. Среднезерный и короткозерный рис также будут иметь комковатую текстуру, и зерна риса будут слипаться.

В этом рецепте НЕ нужно мыть рис.

Приготовление плова с рисом и говядиной в кастрюле быстрого приготовления (электрическая скороварка)

Включите Instant Pot.Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, установите уровень нагрева «Больше». Добавьте масло и, когда оно станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.

Подрумянивание говядины

Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.

Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину. Это должно произойти очень быстро.

Тушение овощей

Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы морковь имела более отчетливую консистенцию и не была очень мягкой, сначала обжарьте отдельно лук и в последнюю очередь добавьте морковь, обжаривая всего 2 минуты в конце.

Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, болгарским перцем, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.

Приправы для плова

Тмин, соль, молотый черный перец и лавровый лист наиболее широко используются для приготовления плова.Я также добавляю перец и другие приправы из сухих трав, которые мне просто нравятся — луковая соль от Trader Joe’s и смесь приправ для курицы, в которой есть много восхитительных специй, таких как чеснок, лук, морская соль, шалфей, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, фенхель, кориандр и лавровый лист. Вы можете использовать любую комбинацию трав и специй, которая вам нравится. Вы также можете использовать кориандр и барбарис, более традиционные специи, используемые с пловом.

Тушение говядины и овощей

Как я уже упоминал ранее, если вы используете куриные бедра или свинину, мясо и овощи тушить не нужно.Пропустите эту часть и просто добавьте рис. Говядине нужно немного времени, чтобы тушиться, чтобы она стала мягкой, поэтому эта часть очень важна. Если вы используете более жесткий кусок говядины, например, говяжий фарш, готовьте мясо дольше, примерно 45-60 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо и насколько оно жесткое.

Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, достаточно, чтобы покрыть только мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Установите вентиль в положение «Уплотнение».

Включить режим «Ручной», высокое давление, на 15 минут.

Используйте опцию быстрого сброса, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

Снимите лавровый лист и выбросьте.

Приготовление риса

Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.

Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова накройте емкость для растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».

Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты.

Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

Взбейте рис вилкой и смешайте рис с говядиной и овощами. Распечатать

Плов быстрого приготовления с говядиной и рисом

Плов — излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 3 фунта говяжьей вырезки (нарезать кубиками по 1 дюйм)
  • 2–3 столовых ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.))
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 моркови (нарезать соломкой)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 лавровый лист
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1/2 — 1 чайная ложка тмина
  • 1–2 чайные ложки болгарского перца
  • 1-2 чайные ложки сухой смеси трав (по желанию)
  • 3 стакана длиннозерного белого риса
  1. Включите Instant Pot. Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше».Добавьте масло и, когда оно станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.
  3. Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину.Это должно произойти очень быстро.
  4. Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  5. Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  6. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, болгарским перцем, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.
  7. Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, чтобы просто покрыть мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Установите вентиль в положение «Уплотнение».
  8. Включить «Ручной» режим высокого давления на 15 минут.
  9. Используйте опцию быстрого выпуска, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
  10. Снимите лавровый лист и выбросьте.
  11. Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.
  12. Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова накройте емкость для растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».
  13. Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты. Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot. Взбейте рис вилкой и смешайте его с говядиной и овощами.

Банкноты

Рецепт большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.

Овощной рис Пулао / Плов — Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 99 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао — это простое рисовое блюдо в горшочке, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями.Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке. Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, оно также очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору.Я добавил смесь моркови, зеленой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в горшочках быстрого приготовления ]]>
  • Обычно я не использую режим рисования в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати. Вместо этого ручной режим работает отлично и занимает меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Я лично предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой быстрорастворимый овощной бирьяни.Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Овощной рис быстрого приготовления Pulao

Мита Арора

Овощной пулао или овощной плов — это простое блюдо из риса, смешанного с различными овощами и слегка приправленное специями.

]]> Курс: основное блюдо, гарнир, диета: без глютена, без орехов, веганский метод: кастрюля быстрого приготовления / скороварка

Инструкции

  • Включите быстрорастворимый горшок в режиме соте и нагрейте его.Добавьте топленое масло, целые специи и тушите 30 секунд, пока семена тмина не поменяют цвет.

  • После того, как они начнут брызгаться, добавьте зеленый перец чили, лук, имбирь и чеснок. Обжарить 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте помидоры и специи. Хорошо смешать.

  • Добавьте картофель и овощную смесь. Хорошо смешать.

  • Добавьте рис и воду. Смешайте рис с овощами. Если что-то прилипло ко дну кастрюли, удалите его из глазури.Закройте крышку с вентиляционным отверстием в герметичном положении.

  • Измените настройку емкости для быстрого приготовления на РУЧНОЙ или режим готовки под давлением в течение 4 минут при высоком давлении.

  • Когда издаст звуковой сигнал, выполните 10-минутное NPR. Это означает, что давление снизится естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросить давление вручную.

  • Осторожно взбейте рис. Плов из овощей готов. Наслаждайтесь домашним йогуртом или раитой.

  • Примечание. Удалите вставку из емкости для быстрого приготовления, чтобы нижний слой риса не переварился на горячей основе.

Примечания

  • Добавление целых специй необязательно. Вы можете наслаждаться этим овощным пловом, даже если у вас в кладовой нет всех специй.
  • Чтобы уменьшить количество специй, откажитесь от кайенского перца.
  • Вариант плиты: Если у вас нет быстрого приготовления, вы также можете приготовить этот пулао из свеклы в скороварке на плите. Я предлагаю один свисток для риса и позволяю давлению расслабиться естественным образом.
  • Веганский вариант: используйте ваше любимое растительное масло для приготовления этого плова.
  • Этот рецепт был создан в многоцелевой скороварке Instant Pot DUO60 на 6 литров.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 286 ккалУглеводы: 55,9 г Белки: 6,3 г Жиры: 4,1 г Насыщенные жиры: 3,1 г Натрий: 609 мг Калий: 458 мг Волокно: 4,9 г Сахар: 3,2 г Кальций: 40 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово easy, быстрорастворимый, скороварка, овощной пулао

Ознакомьтесь с другими рецептами риса быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

Как приготовить упакованный рис в горшках A Roni

Прикрепите этот рецепт!

Узнайте, как приготовить упакованный рис A Roni в упаковке Instant Pot прямо в скороварке.Наслаждайтесь любимым рисом, не включая плиту. Это простое руководство, которое поможет вам точно узнать, как приготовить упакованный рис A Roni.

Рис в штучной упаковке Рони всегда просто приготовить, и теперь он имеет прекрасный вкус. Как приготовить рис в упаковке Рони быстрого приготовления сделал его еще проще. Когда у меня есть время, я люблю делать свой домашний треснувший рис с чеддером и брокколи. Я также сделал упакованный гамбургер помощник, Au Grating Potatoes и Mac n Cheese.

Меня спрашивают, зачем вам делать упакованный рис в Instant Pot.Мое замечание: почему бы и нет! Это похоже на приготовление риса в рисоварке. Вы будете использовать меньше энергии, чем при приготовлении на плите, без вмешательства пользователя, и каждый раз будете получать нежный и ароматный рис.

Можно использовать любой вкус риса A Roni

Да, вы можете попробовать рисовую смесь любого вкуса. Я использовал много разных вкусов, и все они неплохо работают. Так что не стесняйтесь делать то, что нравится вам и вашей семье.

Могу я приготовить 2 коробки риса Рони в горшочке быстрого приготовления

Я не пробовал делать это, но да, я думаю, у вас не возникнет проблем с приготовлением двух коробок, если у вас есть 6-литровый растворимый горшок. Вы можете оставить время приготовления без изменений и просто удвоить рецепт, как указано.

Многие люди думают, что когда вы удваиваете рецепт в Instant Pot, вы меняете ингредиенты, но почти всегда оставляете время приготовления неизменным. Я уверен, что иногда вы добавите больше времени.Но что касается риса, вы можете оставить его прежним и все же получить легкий и пушистый рис.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис «Рони» в горшочке быстрого приготовления

Вам потребуется около двух минут, чтобы обжарить рис в масле так же, как на сковороде. Затем варить 12 минут. Хотя это не намного быстрее, чем готовить на плите, вы можете почувствовать, что вкус риса вам понравится больше.

Я считаю, что приготовление в Instant Pot всегда дает больше аромата.Поскольку еда находится под давлением, она действительно помогает раскрыть все ароматы специй и приправ.

Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Мы большие поклонники риса, и я все же время от времени буду тянуть за рисом в коробках, чтобы взбить его к ужину.

Состав

  • 1 коробка Rice a Roni
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю на соте.Растопить масло.
  2. Дайте рису подрумяниться 1-2 минуты
  3. Добавьте воды
  4. Поставьте кастрюлю в ручной режим низкого давления на 12 минут.
  5. Сделайте быстрое высвобождение
  6. подачи.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 105 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 246 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт!

Пушистый рис для еды ниндзя · Типичная мама

Коричневый и белый рис Ninja Foodi легко приготовить! Вот советы, как приготовить лучший рис в скороварке, чтобы он каждый раз получался пушистым.

Приготовить рис Ninja Foodi действительно просто. Но если вы новичок в приготовлении каких-либо рецептов еды ниндзя, это будет весьма кстати. Мы делаем коричневый и белый рис несколько раз в неделю. Подаем ли мы его просто со сливочным маслом в качестве закуски или с курицей или говядиной, подаваемым сверху, это дешевое блюдо, которое мы любим.

Направления риса Ninja Foodi отличаются от нашего белого риса Instant Pot. В этом посте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый коричневый рис.

Это универсальный продукт, не содержащий глютена, а в коричневом рисе содержится клетчатка, которая нужна нам всем.

С тех пор мы усовершенствовали и бурый рис в скороварке. Я не так часто делаю это, потому что белый — наш фаворит.

НО я скажу, что он более нежный и пушистый, чем когда-либо пробовал в ресторане.

Я признаю, что мы делаем белый рис в скороварке 90% времени. Мои дети предпочитают это, и я тоже.

Однако я стараюсь есть более здоровую пищу, и мне не терпится включить коричневый рис в свой рацион чаще.

  • Используя время, указанное ниже, для приготовления Ninja Foodi рис , вы всегда будете получать пушистый белый или коричневый рис!

Советы по приготовлению идеального риса для скороварки

  1. После смешивания риса и воды перемешайте их вместе
  2. Следите за временем, когда это будет сделано
    1. Сделайте 10-минутное естественное высвобождение белого риса
    2. Дайте коричневому рису естественным образом выпустить пар в течение 5 минут, затем немедленно выпустите остальной после этого
    3. Взбить, когда закончите
    4. Выключите горшок, когда закончите.Я даже перекладываю его в сервировочную миску, чтобы он больше не готовился в кастрюле.

Для достижения наилучших результатов подавайте сразу же.

Что нужно для приготовления риса в скороварке и фритюрнице Ninja Foodi

У нас также есть рецепт ризотто Ninja Foodi, если вы хотите его попробовать.

Подавать с рисом

  1. Наш рецепт жаркого Ninja Foodi подавался с белым рисом.
    1. Или колбаса Ninja Foodi
  2. Говядина и брокколи в скороварке сверху рисового слоя
  3. Этот мягкий рецепт чили.
  4. Наша скороварка с пряным медовым цыпленком тоже восхитительна

Мы тоже всегда кладем сверху перец чили.

Здесь вы найдете больше рецептов еды ниндзя!

Это лучший рецепт риса для скороварок. Вы не будете разочарованы.

Примечание: на больших высотах для получения тех же результатов может потребоваться больше воды.

Ninja Foodi Рис

Коричневый и белый рис Ninja Foodi легко приготовить! Вот советы, как приготовить лучший рис в скороварке, чтобы он каждый раз получался пушистым.

Кухня Китайская, Японское ключевое слово коричневый рис, ниндзя foodi, скороварка, рис
  • Добавьте 2 стакана коричневого или белого риса в Ninja Foodi.

  • При приготовлении белого риса добавьте 2 1/2 стакана воды. При приготовлении коричневого риса добавьте 2 1/4 стакана воды. (количество воды будет варьироваться в зависимости от того, насколько влажная или сухая вам нравится)

  • Закройте скороварку крышкой (которая не прикреплена) и закройте паровой клапан.

  • Включите кастрюлю, нажмите давление, оставьте на высокой настройке и установите время на 2 минуты для белого риса или 15 минут для коричневого риса.

  • Если при приготовлении белого риса происходит естественное высвобождение в течение 10 минут, затем быстрое высвобождение, когда готово. Если при приготовлении коричневого риса дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем ослабьте остаточное давление.
  • Взбить и служить!

Пищевая ценность

Рис для еды ниндзя

Количество на порцию (3 унции)

калорий 337

% дневная стоимость *

Натрий 4 мг 0%

Калий 106 мг 3%

Углеводы 73 г 24%

Клетчатка 1 г 4%

0 Белок

6 г 3 12%

Кальций 26 мг 3%

Железо 0.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *