Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом. рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом. рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Яна НикитенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
21
45
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканСгущенное молоко
½ банкиПшеничная мука
2 стаканаСметана
1 кгСода
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сгущенку, 1 столовую ложку сметаны, соду, муку.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Делаем тесто, как на бисквит. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Инструмент
Термометр для духовки
3Делаем крем. Оставшуюся сметану взбить с 0,5 стакана сахара.
Инструмент
Блендер
4Бисквиту дать остыть. Нарезать кусочками 2×2 см.
Инструмент
Нож керамический
5Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить торт.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыТорт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Светлана Карпушина4 порции
1 час 30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Рецепт: Торт бисквитный | со сметанным кремом
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.;
сахарный песок в тесто — 110 гр;
мука — 110 гр;
сметана 15-20% — 400 гр;
сахарный песок в крем — 2 ст.л.;
джем клубничный — 100 гр
Чтобы сделать максимально (насколько это возможно с тортиком) низкокалорийный торт, вкусный и безвредный я использую сметанный крем.
Без сливочного масла и жирных сливок.
Готовить элементарно, приготовить бисквит, крем и украсить.
На пункте украсить — тут конечно можно возиться часами и делать фигурки, мастику, глазурь и узоры.
Но для простоты и экономии времени я делаю узор разводы или а-ля как у торта Эстерхази.
Залил полосками — каля-маля палочкой — и хаотичный, как будто так и задумано художником, эксклюзивный и неповторимый дизайн готов:)
Итак, нам понадобятся для торта самые простые продукты:
яйца, сахар, мука, ждем и сметана.
Я пользуюсь кухонными весами. В 200 граммовом стакане — это чуть больше половинки.
Затем добавляем 110 грамм муки (почти полный стакан), муку засыпаем за 2-3 раза и АККУРАТНО вмешиваем в яичную массу движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить объем.Тесто получится воздушное.
Выкладываем тесто в смазанную маргарином форму.
Ножом по краю на 1 см прорезаю корж и дальше ниткой закручиваю вокруг по диаметру и получается ровный идеальный разрез.
В данном примере я разделила на 2 части, но всё же лучше делать 3 коржа.
Для белого крема просто сметану смешиваю с сахаром, не взбиваю, чтобы сметана осталась густая.
В основную часть крема к сметане добавляю джем Махеев, можно любой любимый вами, у меня это клубничный. Сахар дополнительно не нужен.Можно также добавить кусочки шоколада между коржами.
Пропитку сиропом в данном торте не использую, считаю, что сметанный крем нежирный, и хорошо впитывается в бисквит.
Торт получается хорошо пропитанный, нежный воздушный и вкусный.Для украшения сверху торт смазываю просто сметаной с сахаром и полочки по кругу рисую топпингом (джемом, сметана+ вареная сгущенка и прочее, чтобы был небольшой контраст по цветам)
Несложный в исполнении домашний тортик готов, только натуральный состав и для крема и начинки любые ваши фантазии можно воплотить в реальность.
Для торта ниже в сметану добавила вареную сгущенку, и белые разводы — сметана с сахаром.
Можно добавить 1 ч. л. какао, будут шоколадные разводы.Время приготовления 10 минут на бисквит, 40 минут выпечка, остудить и украсить 10 минут. Итого 20 минус активного времени и около 1 часа на выпечку и дать остыть.Кулинарных успехов Вам и новых вкусов и открытий!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Черничный бисквит со сметаной
Опубликовано: Adina Оставить комментарий
Делиться заботой!
70 акции
Приготовьте этот влажный и вкусный пирог с черникой и сметаной; всей вашей семье понравится. Это простой рецепт кофейного торта с черникой и сметаной, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки.
Перейти к рецептуНаш рецепт черничного сметанного пирога — аппетитное лакомство, в котором сладость черники сочетается с остротой сметаны.
Результат? Идеально влажный и нежный бисквитный пирог, который заставит вас желать большего, идеальный десерт для летних месяцев, когда сезон сладкой черники.
Кофейный торт с черникой и сметаной, подаваемый по особому случаю или просто в качестве заслуженного десерта, несомненно, произведет впечатление.
Попробуйте еще вкусную выпечку: чернично-лимонный пирог со сметаной, морковно-черничные кексы или сметанные кексы.
Перейти к рецепту- Форма для торта Bundt
- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить чернично-сметанный кофейный торт?
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Как хранить?
- Другие пирожные
- Другие черничные десерты
- Черничный пирог со сметаной
Форма для пирога
Вместимость- 9002 5 Я использовала форму для кекса диаметром 22 см/9 дюймов, высотой 11 см/4 ½ дюйма и емкостью 1,8 л/8 чашек.
- Чтобы измерить вместимость кастрюли, наполните ее водой до краев, а затем измерьте воду с помощью мерного стакана.
- Если вы используете большую форму для выпечки, пирог будет более плоским и пропечется немного быстрее; обязательно проверьте. Если вы используете кастрюлю большего размера, вы также можете увеличить количество ингредиентов на ⅓.
Как подготовить форму для выпечки?
- Хорошо смажьте маслом все закоулки и закоулки пальцами или силиконовой кисточкой.
- Насыпьте 1-2 столовые ложки муки в сковороду и встряхните ее, чтобы равномерно покрыть внутренности сковороды. Переверните его над раковиной и осторожно промокните, чтобы удалить излишки муки.
Как вылепить пирог?
- Свежеиспеченному и еще хрупкому пирогу дайте остыть в форме в течение 20-30 минут; он может сломаться, если вы попытаетесь вынуть его слишком рано.
- Поместите решетку на противень и переверните противень вместе с решеткой. Торт должен легко выскользнуть. Дайте ему полностью остыть на решетке.
Ингредиенты для рецепта
- Свежая черника: Сочная черника — изюминка торта.
В зависимости от наличия, вы можете использовать свежие или замороженные (см. Часто задаваемые вопросы о рецептах). - Сметана: Добавление сметаны придает торту невероятную влажность, насыщенность и легкую остроту.
- Масло сливочное: Размягченное несоленое масло.
- Сахарный песок
- Три больших яйца соедините ингредиенты вместе и увлажните торт. Они должны быть комнатной температуры.
- Универсальная мука придает пирогу структуру и устойчивость. В качестве альтернативы используйте муку для выпечки, если она есть.
- Пищевая сода используется в качестве разрыхлителя, помогающего хлебобулочным изделиям подняться.
- Несладкий какао-порошок придает торту немного шоколадного вкуса, дополняя сладость черники.
- Щепотка соли усиливает вкус торта.
- Сахарная пудра / сахарная пудра / сахарная пудра и немного лимонного сока для глазури.
Как приготовить сметанно-черничный кофейный торт?
- Разогрейте духовку и подготовьте противень .
- Влажные ингредиенты: Взбейте мягкое масло и сахар в чаше стационарного миксера на средне-высокой скорости в течение примерно 2 минут (в качестве альтернативы можно использовать большую чашу и электрический миксер). Очистите стенки чаши резиновым шпателем (1) .
- Добавьте яйца и сметану и перемешайте в течение 1 минуты. Снова очистить чашу (2)
- Сухие ингредиенты: Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в средней миске (3) .
- Добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания (4) . Не смешивайте слишком много.
- Черника: Смешать с оставшейся мукой (5) и аккуратно вмешайте их в тесто для торта (6) .
Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму (7) и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым (8) .
- Остудить сметанно-черничный корж в форме около 20-30 минут. Переверните форму на решетку для охлаждения, чтобы освободить торт. Дайте полностью остыть перед глазированием.
- Глазурь: Смешайте сахар с достаточным количеством лимонного сока в небольшой миске, чтобы получить густую, но слегка текучую глазурь. Вылейте глазурь на торт и дайте ей застыть.
Советы экспертов
Самый важный совет : Всегда используйте цифровые кухонные весы (ссылка для партнеров Amazon открывается в новой вкладке) при выпечке, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Выпечка – это наука, и она требует аккуратности.
- Хотя я измерял все ингредиенты сначала в граммах, а затем в чашках, я все же настоятельно рекомендую использовать метрическую систему; то, как вы измеряете муку и масло, может сильно отличаться от моего.
Подготовка формы: Даже форму для выпечки с антипригарным покрытием необходимо тщательно смазать маслом и присыпать мукой; в противном случае выпечка прилипнет к противню и сломается при извлечении из формы. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму, которую не нужно готовить.
Комнатная температура : Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, а масло должно быть мягким. Они создадут гладкую эмульсию, которая удерживает воздух в тесте. Этот воздух будет расширяться во время выпекания, делая выпечку легкой и пушистой.
Выпекайте сметанный пирог сразу после перемешивания ингредиентов, чтобы обеспечить их надлежащий подъем. Духовку необходимо предварительно разогреть, а сковороду подготовить перед тем, как замесить тесто.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать замороженные ягоды вместо свежих?Да. Однако помните, что замороженная черника может выделить больше влаги во время выпечки, что немного повлияет на текстуру торта. Перед добавлением в тесто рекомендуется разморозить и слить воду с замороженной черники.
Можно ли заменить сметаной?Вы можете заменить его равным количеством простого греческого йогурта или жирного простого йогурта. Текстура и вкус могут незначительно отличаться, но десерт все равно будет влажным и вкусным.
Почему черничный пирог сухой?Вероятно, вы использовали слишком много муки, что происходит только при использовании чашек для измерения муки.
Как хранить?
- Комнатная температура: Слегка оберните сметанно-черничный пирог бумажным полотенцем и поместите его в герметичный контейнер при комнатной температуре; это будет здорово в течение примерно трех дней.
- В холодильнике, хранится около пяти дней. Торт станет немного плотнее, но все равно будет вкусным.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Заморозьте весь торт, завернув в полиэтилен, а затем в фольгу.
- Заморозьте отдельные ломтики на противне или большой тарелке в один слой. Когда они затвердеют, заверните их в пластиковую или алюминиевую фольгу и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.
- Размораживание в холодильнике или на столе.
Другие пирожные
Другие десерты с черникой
- ▢
Форма для пирога диаметром 22 см/ 9 дюймов, Примечание 1
- ▢
Миксер настольный или электрический
9 0026 - ▢
Резиновый шпатель
- ▢
Чаши
Торт (Примечание 2):
- ▢ 200 г несоленого сливочного масла 1 ¾ палочки/ 7 унций, мягкое
- ▢ 225 г сахарного песка 8 унций/ 1 чашка + 2 столовые ложки
- ▢ 3 крупных яйца комнатной температуры
- ▢ 225 г сметаны 8 унций/1 чашка, комнатной температуры
- ▢ 175 г универсальной муки + дополнительно ½ столовой ложки для ягод, 6 унций/1 ⅓ чашки
- ▢ 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 225 г черники 8 унций/ 1 ½ чашки
Gla ze:
- ▢ 100 г сахарной пудры 3 ½ унции / 1 чашка
- ▢ 2-4 столовые ложки лимонного сока по желанию
Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Тщательно смажьте маслом форму для кекса, включая все уголки и закоулки.
Торт:
- Влажные ингредиенты : Взбейте мягкое масло и сахар в чаше миксера на средней скорости в течение примерно 2 минут. Поскребите стенки чаши резиновым шпателем. Добавьте яйца и сметану и перемешайте в течение 1 минуты. Очистите миску снова. 200 г/ 1 ¾ пачки мягкого сливочного масла + 225 г/ 1 стакан + 2 столовые ложки сахара; 3 яйца + 225 г/ 1 стакан сметаны
- Сухие ингредиенты : Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в другой миске. Добавьте к масляной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Не смешивайте слишком много. При необходимости снова поскребите стенки чаши. 175 г/ 1 ⅓ чашки муки + 2 столовые ложки какао-порошка + ¾ чайной ложки пищевой соды + ⅛ чайной ложки соли
- Черника : Смешайте их с оставшейся мукой и аккуратно вмешайте в тесто для торта. 225 г/ 1 ½ стакана черники + ½ столовой ложки муки
Выпекать : налейте жидкое тесто в подготовленную сковороду из бунда середина пирога выходит чистой.
Остальное : Достаньте из духовки и дайте остыть в форме примерно 20-30 минут. Затем осторожно переверните форму на решетку, чтобы освободить пирог. Дайте полностью остыть перед глазированием.
Глазурь:
- Форма для выпечки : я использовала форму для выпечки диаметром 22 см/9 дюймов, высотой 11 см/4 ½ дюйма и емкостью 1,8 литра/8 чашек. Чтобы измерить вместимость кастрюли, наполните ее водой до краев, а затем измерьте воду с помощью мерного стакана.
Если вы используете большую форму , пирог будет более плоским и пропечется немного быстрее; обязательно проверьте. Если вы используете кастрюлю большего размера, вы также можете увеличить количество ингредиентов на ⅓. - При выпечке всегда используйте цифровые кухонные весы; это обеспечивает наилучшие результаты (партнерская ссылка Amazon открывается в новой вкладке).
- Хранение : 3 дня при комнатной температуре (герметичный контейнер) или 5 дней в холодильнике (герметичный контейнер). Заморозка хорошо упакована на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 517 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!Больше тортов
Делиться заботой!
70 акции
Взаимодействие с читателем
Кофейный торт со сметаной — The Midnight Baker
Главная » Торты » Кофейный торт со сметаной
Юдит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы едите это на завтрак или на десерт, этот сметанно-кофейный торт обязательно вам понравится!
Кофейный кекс со сметаной остается влажным
В отличие от многих кофейных кексов быстрого приготовления, этот остается влажным на следующий день. Сметана в тесте отвечает за влажность.
Сметана также придает изюминку вкусу. Это компенсирует сладость топпинга и начинки штрейзеля, и получается приятное сочетание вкусов. В этом торте баланс!
Требуется стационарный миксер повышенной мощности
Ручной миксер не используется для замешивания теста для этого торта. Ручной миксер просто не имеет достаточно мощного двигателя, чтобы справиться с работой. Это тесто густое и плотное.
Так что доставайте свой Kitchen Aid, Cuisinart Pro или Kenwood. Эти машины легко выдерживают плотность теста для этого торта. Как я уже говорил, тесто довольно густое, поэтому вам понадобится хороший миксер. Я знаю, что с этими машинами проблем не будет. Лично у меня есть Kitchen Aid, а у сестры есть Kenwood, и эта машинка еще лучше, правда, они довольно дорогие.
Аааа… Штрейзель
Теперь мы добрались до хорошей части!
В этом торте нет ни одной струйки сладкого штрейзеля с корицей; у него два! Затем его украшают оставшимся штрейзелем для начинки.
Посыпка становится хрустящей во время выпечки. Какое же это восхитительное ощущение — откусить от него и получить взрыв вкуса и приятный хруст в придачу. Я люблю этот торт!
Я решил использовать орехи пекан. Пекан (для меня) имеет гораздо более полный и сладкий вкус, чем грецкие орехи. Кожура грецких орехов может быть немного горьковатой на мой вкус, и хотя я люблю их, я предпочитаю орехи пекан, особенно с этим пирогом.
Орехи пекан также придают штрейзелю глубину теплого вкуса. Конечно, вы можете использовать грецкие орехи или любые другие орехи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Тем не менее, по моему личному мнению, этот сметанно-кофейный торт намного лучше с орехами пекан.
Смотреть видео
Рецепт
Кофейный торт со сметаной
Будь то завтрак или десерт, этот кофейный торт со сметаной обязательно понравится!
Время подготовки 20 мин
Время приготовления1 час час
Общее время1 час час 20 минут минут
Блюдо: десерты
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт торта, сметанно-кофейный торт
Количество порций: 12 900 05
Калорийность: 574 ккал
Автор: Judith Hannemann
- 1 чашка размягченного сливочного масла
- 2 3/4 чашки разделенного сахара
- 4 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 чашки универсальной муки
- 1 т сп пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана сметаны 16 унций
- 2 ст. л. молотой корицы
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 3 50 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10-дюймовую сковороду; отложить.
В большой миске смешайте сливочное масло и 2 стакана сахара до легкой воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Смешайте муку, пищевую соду и соль; добавляйте попеременно со сметаной, взбивая достаточно после каждого добавления, чтобы тесто оставалось однородным.
Выложите треть теста ложкой в подготовленную форму. Смешайте корицу, орехи и оставшийся сахар; опрысните треть над жидким тестом в кастрюле. Повторите слои еще два раза. Выпекайте 60-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите в течение 15 минут, прежде чем вынуть из формы на решетку, чтобы полностью остыть.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 574 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 7 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 791МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или отметьте #midnitebaker! *Адаптировано из Taste of Home
**Сообщение может содержать партнерские ссылки s Авторское право © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker 2022.