Перец, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Филе сибаса с лаймом под имбирным маринадом
Если у вас есть такая возможность, чаще готовьте на пару, это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, а вкус всегда получается очень деликатным и нежным. А здесь у нас еще
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Аранчини с грибами и моцареллой
Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в виноградных листьях на гриле
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. .. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками
Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней
Юлия Высоцкая
Реклама
Natalia_на кухне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
539
кКал
22%
Белки | 28 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
7 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский | 8 шт. |
рис вареный | 300 г |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
1000 мл |
1 ч. л. |
перец острый молотый | ½ ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
душистый перец | 5 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
Далее смешиваем фарш.
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
Укладываем в мультиварку,
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарецепты для мультиваркирусская кухняварить, тушитьфаршированныйперецрусская национальная кухняперец, фаршированный мясом и рисом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированный перец с мясом и рисом пошаговый рецепт
Шаг 1В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Шаг 2Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.
Шаг 4Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).
Шаг 5Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Шаг 6Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Шаг 7Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.
Шаг 8Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Шаг 10Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Шаг 11Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх.
Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно. Шаг 12Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.
Шаг 13И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Шаг 15Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Шаг 16Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Красочный фаршированный перец из индейки | JENNIE-O® Рецепты
Информация о HPAI стрелка вправоГлавная / Все рецепты / Тип блюда / Основное блюдо / Красочный фаршированный перец из индейки
Ссылка скопирована!
Эти легкие запеченные фаршированные перцы — красочное и неотразимое блюдо, которое можно приготовить из красного, желтого или зеленого сладкого перца. Этот рецепт восхитительно сочетается либо с нашим очень постным фаршем из индейки, либо с мягкой колбасой из индейки.
Общее время
1 час
Размер порции
4 порции
2
сладкий перец, предпочтительно смесь желтого, зеленого или красного цветов
1/2
Упаковка (16 унций) JENNIE-O® Extra Lean Ground Грудка индейки
1/4
чашка нарезанного лука
2
зубчики чеснока, измельченные
1
столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1/4
чайная ложка соли, по желанию
1/4
чайная ложка свежемолотого черного перца
1
(14,5 унций) консервированные томаты с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками или нарезанные кубиками приправленные помидоры, без жидкости
1/2
чашка вареного белого или коричневого риса
3/4
чашка тертого нежирного сыра Чеддер, разделенного на кусочки
паприка, по желанию
свежая петрушка, по желанию
1
Нагрейте духовку до 375°F.
2
Разрежьте болгарский перец вдоль стеблей, оставив половинки стеблей нетронутыми, чтобы в них держалась начинка.
3
Удалите семена и прожилки.
4
Готовьте перец в кипящей подсоленной воде 5–6 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
5
Слить воду и сразу же поместить перец в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
6
Хорошо слейте воду с перца и положите срезом вверх в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов.
7
Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте фарш из индейки в горячую сковороду. Перемешивайте, чтобы раскрошить, примерно от 14 до 16 минут. Всегда готовьте до полной готовности, 165 ° F. измеряется термометром для мяса.
8
Добавить лук, чеснок, базилик, по желанию соль, молотый перец, помидоры и рис; продолжайте готовить от 5 до 6 минут или до тех пор, пока не прогреется и большая часть сока не уменьшится.
9
Снимите мясную смесь с огня и добавьте ½ стакана сыра.
10
Насыпьте ½ стакана смеси на каждую половинку перца.
11
Выпекать 20 минут или пока начинка не станет горячей, а перец нежным.
12
Достаньте перцы из духовки и посыпьте их оставшейся ¼ чашки сыра.
13
При желании посыпать паприкой и петрушкой.
Calories
160
Protein
20g
Carbohydrates
14g
Fiber
3g
Sugars
5g
Fat
2.5g
Cholesterol
30mg
Sodium
210mg
Насыщенные жиры
1 г
ТЕГИ американский Молотая индейка Главное блюдо 300 калорий или меньше День Благодарения
Фаршированный перец — Кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Говяжий фарш | Фаршированный перец
Говяжий фарш
Автор: Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 20 мин.
133 акции
Разноцветные фаршированные перцы сделаны из нежирного говяжьего фарша, сладкой итальянской колбасы, белого риса и тертого сыра моцарелла, смешанных с томатной основой. Это питательное, но сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Почему этот рецепт работает
Фаршированный перец — это классика. Выдолбленные болгарские перцы просто просят начинку из мяса, сыра и риса. При запекании перцы становятся очень нежными и создают идеальную основу для сочетания сырной говядины и риса. Благодаря тому, что сладкий перец богат питательными веществами, а нежирная вырезка со сладкой итальянской колбасой является отличным источником нежирного белка, вы не будете чувствовать себя таким виноватым, наслаждаясь чем-то таким утешительным!
Для вегетарианцев обратите внимание на наши фаршированные перцы энчилада и коробки для приготовления блюд с фаршированным перцем, в которых используется киноа и бобы в качестве белка и которые полны аромата!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
НАЧИНКА – Мы используем филе, так как оно имеет более низкое содержание жира, что означает меньшую усадку. Смешивание говяжьего фарша и итальянских колбасок — это то, что мы делаем во многих наших рецептах, но если вы предпочитаете использовать все одно или другое, не стесняйтесь делать это.
ПЕРЕЦ – Выбирайте сладкий перец яркого или более темного цвета с блестящей поверхностью. Для этого рецепта вы можете использовать болгарский перец любого цвета, который вам нравится больше всего. Зеленый сладкий перец наименее спелый, а красный — самый спелый и сочный. Желтые и оранжевые сладкие перцы находятся где-то посередине, а желтый считается самым сладким. Все это прекрасно для этого рецепта!
РИС . Этот рецепт идеально подходит для использования оставшегося риса, так как рис нужно приготовить перед тем, как фаршировать перец. Вы также можете использовать вместо него коричневый или жасминовый рис.
Как приготовить фаршированные перцы
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Срежьте верхушки всех перцев и вырежьте внутренности.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА . После того как вы срежете верхушки перца, вы можете использовать кончик ножа, чтобы вырезать плодоножку, чтобы у перца получилась декоративная верхушка, которая украсит вашу презентацию! Вы можете легко удалить белую сердцевину из внутренней части перца, держа перец в руке вертикально и используя маленькую ложку, чтобы соскрести сердцевину с боков и из перца.
- Отварить или приготовить на пару перец перед начинкой. Варить на пару 15 минут или бросить в кипящую воду и варить 10 минут.
- В большой сковороде смешайте филе, итальянскую колбасу, лук, копченую паприку, черный перец и 1 столовую ложку чесночной соли. Готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, используя шпатель или деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слейте лишний жир (его не должно быть много, так как вы используете филе).
- К вареному мясу добавьте вареный рис, томатный соус и оставшуюся чесночную соль. Перемешайте.
- Поместите каждый перец в форму для запекания.
- Наполните каждый перец наполовину мясной смесью и сверху посыпьте сыром, оставив место для второго слоя. Повторите с большим количеством мясной смеси и посыпьте сверху большим количеством сыра.
- Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы сыр подрумянился, вы можете поставить их под жаровню на 1-2 минуты.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Нужно ли сначала готовить перец?
Приготовление на пару или бланширование перца значительно сокращает время запекания. Духовка в основном используется для плавления сырной начинки. Если вы решите не готовить перец первым, вам нужно будет увеличить время запекания примерно на 20-25 минут. Мы рекомендуем сначала отварить или приготовить перец на пару, так как более длительное время запекания может привести к высыханию начинки.
Как хранить остатки фаршированного перца?
Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Рекомендации по подаче
Добавьте к фаршированным перцам легкие закуски, такие как брокколи, стручковая фасоль, жареная морковь, кукуруза или вкусный салат. Вы также можете выбрать что-то более сытное на гарнир, например картофельное пюре, сладкий картофель или булочки. Подавайте теплыми из духовки и наслаждайтесь!
- Лодочки из кабачков
- Колбаса и перец
- Пицца с цуккини
- Куриные кебабы по-гречески
- Фахитас с курицей на противне
Я люблю печь и готовить, и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 6 сладких перцев любого цвета на выбор
- ▢ 1 фунт сладкой итальянской колбасы 9 шт.0259
- ▢ 1 фунт Земля Стира
- ▢ 1/4 стакана лука нарезанного
- ▢ 1 столовая ложка копченая паприка
- ▢ 1/2 Столовая ложка черного перца
- ▢ 2 TALPOON
- ▢ 16 унций томатный соус 2 — 8 банок унции
- ▢ 12 унций сыр Моцарелла.
Срежьте верхушки всех перцев и вырежьте внутренности.
Отварить или приготовить на пару перец перед начинкой. Варить на пару 15 минут или бросить в кипящую воду и варить 10 минут.
В большой сковороде смешайте филе, итальянскую колбасу, лук, копченую паприку, черный перец и 1 столовую ложку чесночной соли. Готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, используя шпатель или деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления. Слейте лишний жир (его не должно быть много, так как вы используете филе).
К вареному мясу добавьте вареный рис, томатный соус и оставшуюся чесночную соль. Перемешайте.
Поместите каждый перец в форму для запекания.
Наполните каждый перец наполовину мясной смесью и сверху посыпьте сыром, оставив место для второго слоя. Повторите с большим количеством мясной смеси и посыпьте сверху большим количеством сыра.
Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы сыр подрумянился, вы можете поставить их под жаровню на 1-2 минуты.
- Приблизительно 1/2 стакана сухого белого риса должны дать вам 1 1/2 стакана вареного белого риса.
- После того, как вы срежете верхушки перца, вы можете использовать кончик ножа, чтобы вырезать плодоножку, чтобы у перца получилась декоративная верхушка, которая украсит вашу презентацию!
- Вы можете легко удалить белую сердцевину из внутренней части перца, держа перец в руке вертикально и используя маленькую ложку, чтобы соскрести сердцевину с боков и из перца.
- Мы используем рубленую вырезку, так как в ней меньше жира, что означает меньшую усадку.
- Приготовление на пару или бланширование перца значительно сокращает время запекания. Духовка в основном используется для плавления сырной начинки. Если вы решите не готовить перец первым, вам нужно будет увеличить время запекания примерно на 20-25 минут. Мы рекомендуем сначала отварить или приготовить перец на пару, так как более длительное время запекания может привести к высыханию начинки.
Порция: 1 перец | Калории: 702 кал | Углеводы: 26 г | Белок: 41 г | Жирность: 49г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 3648 мг | Калий: 990 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5014 МЕ | Витамин С: 160 мг | Кальций: 342 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.