Торт из пряников
Когда невозможно готовить в духовке, приготовьте торт с пряниками без выпечки. Эти рецепты приготовления пряничных тортов для экономных хозяек. В ход пойдут даже зачерствевшие пряники. Чтобы склеить пряничные кусочки, используется сгущенка, сметана, молоко, их комбинация. Вкус торта из пряников улучшат добавки шоколада, банана, ананаса, киви.
Чтобы сделать пряничный торт, потребуются считанные минуты и всего 3 ингредиента. Сделать пряничный торт без выпечки можно даже из засохших пряников. Крем из вареной сгущенки и сметаны делает кусочки пряников мягкими.
Превосходное сочетание вкусов сделает пряничное кушанье любимым для каждого сладкоежки. Сахара, кстати, в рецептуре нет, поскольку он уже присутствует в составе продуктов. Масла и яиц тоже нет, что существенно снижает калорийность угощения.
Количество порций: 4.
Возьмите:
- 8 пряников;
- 5 ст. ложек вареной сгущенки;
- 3 ст. ложки сметаны.
Каждый пряник разломите на куски. Они не должны быть слишком мелкими, чтобы не превратились в кашу.
В миске соедините сметану с вареной сгущенкой, получится крем приятного цвета чая с молоком.
Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».
Частички пряников перемешайте с получившимся кремом.
Форму выстелите пищевой пленкой. Положите в емкость пряники с кремом, уплотните, избавьтесь от пустот, подровняйте низ торта.
Поставьте в холодильник пряничный тортик. За пару часов он пропитается кремом и застынет. Усилий много не понадобилось, лакомство без выпечки приготовили быстро и просто.
Узнайте, какой вкусный торт без выпечки можно готовить из печенья и сгущенки.
Охлажденный пряничный торт со сгущенным молоком достаньте из холодильника, переверните на плоскую большую тарелку, снимите пленку. Можно разрезать его и подать на стол.
Если в таком виде он показался не слишком привлекательным, украсьте тортик.
Посыпьте пряничный торт кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или обычным вареньем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт из фиников
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт из печенья и творога без выпечки
Банановый торт без выпечки с желатином
Торт с пряниками и бананами
Этот рецепт десерта понравится тем, кто не хочет стоять у плиты, занимаясь выпечкой коржей. Эффектный торт из пряников с бананами и глазурью из шоколада готовьте без выпечки.
Сделать холодный пряничный торт со сметаной, фруктами или шоколадом достаточно просто. Потребуется время, чтобы пряничные куски пропитались сладкой сметанной заливкой.
Используйте готовые магазинные изделия. В ход пустите даже зачерствевшие пряники. Они прекрасно размякнут в заливке из сметаны и молока.
Продукты:
— 600 г пряников;
— 3 банана;
— плитка горького шоколада;
— 5 ст. ложек молока;
— 400 г сметаны;
— стакан сладкой пудры.
Заготовьте все ингредиенты, необходимые для торта без выпечки. Пряники разрежьте на четыре части.
Бананы освободите от кожуры, покрошите кружками. Сметану взбейте с пудрой.
На дно салатника постелите пищевую пленку. Нарезанные пряники и фрукты выложите слоями в форму, чередуя пряничные куски, взбитую сметану, банановые кружочки. Выкладывайте слои, пока все не израсходуете.
Закройте торт пищевой пленкой. Немного придавите руками, чтобы уплотнить содержимое салатника, удалить пустоты.
Поставьте его на холод на всю ночь.
Утром переверните форму с тортом из пряников на плоскую тарелку.
Снимите пленку, полейте шоколадной глазурью.
Сделайте смесь для глазирования из шоколада с молоком. Шоколадку натрите на терке, влейте молоко, растопите в микроволновке.
Перемешайте до однородного состояния, немножко охладите. Тепленькой глазурью полейте торт с пряниками. Когда глазурь затвердеет, лакомство, приготовленное без выпечки, подавайте на стол. Согласны, что это очень простой рецепт?
Торт из пряников и бананов
Готовить торт без выпечки по этому рецепту просто: нарежьте ингредиенты, уложите слоями, залейте сметанно масляным кремом. Торт из пряников с бананами, хурмой и сметаной очень нежный.
Сделайте это лакомство, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но нет возможности замешивать тесто, выпекать коржи. Угощение расходится «на ура» среди домашних и гостей.
Возьмите:
— 700 г пряников;
— 3 банана;
— 1 хурма;
— 50 г грецких орехов;
— 200 г сливочного масла;
— стакан сахара;
— 2 стакана сметаны;
— 100 г шоколада.
Разрежьте пряники вдоль на две-три части.
Подготовьте фрукты. Нарежьте тонкими кружками сладкую хурму. Очистите от кожуры, порежьте тонкими слайсами банан.
Размягченное масло взбейте в пену миксером или вилкой. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Затем положите сметану. В результате получится пышный сметанно масляный крем.
Пряничные кусочки обмакивайте в сметану, кладите на большое плоское блюдо. Промежутки между «кирпичиками» заполняйте пряничными обломками с измельченными орехами. Уплотните массу.
Выложите хурму. Затем – пряничный слой со сметанным кремом. Посыпьте орешки.
Положите слой круги из банана, на них пряники, намазанные сметаной только с нижней стороны, орехи.
Растопите на водяной бане шоколадку. Залейте верх торта растопленным шоколадом.
Когда слои пропитаются кремом, разделите торт на порции, подайте к столу.
Торт из шоколадных пряников
Готовьте чудесный торт из шоколадных пряников со сметаной без выпечки. Десерт можно сделать из засохших, твердых или свежих пряников, добавить фрукты (ананасы, киви). Но особенно вкусным получается торт из пряников и сметаны с нежными бананами.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
— 500 г пряники шоколадные;
— 100 г сахарный песок;
— 500 г сметана;
— 2 банана/200 г ананасов;
— грецкие орехи.
Разрежьте пряники пополам: нужны плоские круги. Бананы очистите, порежьте кружками.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите. Глубокую миску или форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Пряничные половинки обмакивайте в сметану, укладывайте на дно посудины. Пустые места, промежутки заполняйте пряничными обломками.
Затем выложите банановые куски, на них снова пряничную прослойку. Чередуйте, пока не закончатся фрукты и шоколадные пряники.
В зависимости от количества ореховой крошки посыпьте ею каждый слой или только верх торта (утром, когда перевернете миску). Последним должен быть пряничный слой.
Степень пропитки торта без выпечки регулируйте количеством сметаны. Если прянички свежие, обмакивайте их в сметану негусто. Если засохшие, слои дополнительно промазывайте сметанным кремом. Тогда лакомство будет сочное, нежное, тающее во рту.
Десерт поставьте в холодильник на ночь, он отлично пропитается. Утром переверните на тарелку, украсьте какао, орешками, тертым шоколадом. Сладкоежкам пора разогревать чайник, готовиться к чаепитию.
Еще что можно приготовить из зачерствевших пряников? Разрежьте их не вдоль на половинки, а поперек, на четвертинки. Можете использовать даже засохшие обломки.
Пряничную крошку, орешки, банановые кусочки смешайте в емкости со сметаной, массу просто выложите на тарелку горкой. Получится своеобразный съедобный муравейник. Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников.
Из печенья рыбки тоже получается вкусный торт, рецепт здесь.
Торт из пряников со сгущенкой и сметаной
Чтобы приготовить торт из пряников с вареной сгущенкой без выпечки, используйте домашние или магазинные пряники. Можете израсходовать даже засохшие. На вкусе готового продукта это не скажется.
Тратить много сил на приготовление этого лакомства не придется. В то же время по вкусу торт из пряников со сгущенкой будет не хуже настоящего.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
— 1 кг пряников;
— 150 г ядер грецких орехов;
— 500 г 15% сметаны;
— банка вареного сгущенного молока;
— ягоды из варенья.
Каждый пряник разломите или разрежьте на несколько некрупных частей. Пару штук отложите, чтобы впоследствии раскрошить, затем украсить торт пряничной крошкой.
Приготовьте крем. Сгущенное молоко смешайте со сметаной. Перемешивайте миксером или вручную ложкой, венчиком.
Ядра грецких орехов порубите, немного обжарьте на сковороде.
Кусочки пряников сложите в миску, вылейте на них крем из сгущенного молока и сметаны. Перемешайте массу, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
Соберите торт. На блюдо выложите пряничные куски, покрытые сметанным кремом. Следующий слой по диаметру делайте меньше предыдущего, чтобы получилось горочка. В качестве прослойки укладываете ягодки и измельченные орешки.
Если есть банан, тонко нарежьте плод. Прослаиваете бананом слои. Банановые слайсы отлично дополнят сметанную смесь.
Украсьте торт ягодами, орешками и пряничной крошкой.
Чтобы хорошо пропитать слои торта сгущенкой и сметаной, нужно не менее двух-трех часов, чем дольше, тем лучше.
Рецепт торта без выпечки из печенья тут.
Торт без выпечки из пряников со сгущенкой
Торты без выпечки — настоящая находка для каждой современной хозяйки. Они готовятся быстро, просто, из доступных продуктов, а результат всегда настолько хорош, что никто и догадаться не может, что к духовке такие десерты не имеют ни малейшего отношения. Предлагаем вам еще один интересный рецепт в вашу коллекцию — торт из пряников со сгущенкой без выпечки. Не бойтесь того, что он получится слишком сладким, благодаря творожному сыру этого не произойдет. Что касается пряников, берите любые, какие вам больше нравятся (можно ассорти). Сгущенку используйте качественную, хоть обычную, хоть вареную. Вместо грецких орехов можно взять миндаль, арахис, фундук.
Как приготовить торт без выпечки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- пряники (можно любые, в т.ч. шоколадные) – 450-500 г;
- сыр творожный – 0.5-06 кг;
- сгущенное молоко (можно взять и вареное) — 150-200 г;
- ядра грецких орехов – 15-17 шт.
Количество: 8-10 порций
Время приготовления: 40 мин. (плюс 4 часа на пропитку).
- Для начала приготовим крем. Для этого с помощью миксера смешаем сгущенку с творожным сыром. Ориентируйтесь на сладость пряников, чтобы торт не получился приторным. Консистенция должна получиться гладкой, однородной. Мы рекомендует сделать больше крема, чтобы торт из пряников хорошо пропитался. Пусть лучше пропитка останется лишней, чем ее не хватит и десерт получится сухим.
- Разрежем каждый пряник на кружочки. Используем не все, парочку оставим для присыпки. Советуем брать пряники не первой свежести, они лучше будут резаться.
- Устилаем дно емкости, в которой будем собирать торт, пищевой пленкой. Смазываем ее кремом из сгущенки, следом выкладываем подготовленные кружочки. Образовавшиеся зазоры прикрываем ломтиками пряников. Совет: их удобно вырезать так – сначала кружочек режется пополам, потом на четвертинки (они и придадут круглую форму тортику).
- Пропитаем этот слой кремом. Наносим его щедро, чтобы кусочки не остались сухими.
- Измельчаем орехи, разделим их по количеству слоев и посыпаем каждый из них на крем. Делаем так, пока не используем все продукты.
- Пропитаем и последний слой. Оставим немного крема для обмазывания готового торта (ложек 5-6).
- Накрываем торт без выпечки пищевой пленкой, отправляем часа на 4 в холодильник.
- После приоткроем пленку, посыплем торт пряничными крошками, оставшимися после последней посыпки (это будет низ готового десерта).
- Нам нужно перевернуть торт. Для этого накроем его удобной плоской емкостью (блюдо, доска сервировочная и пр.), перевернем, и аккуратно снимем пленку.
- Смажем оставшейся пропиткой из сгущенки верх и бока торта без выпечки.
- Потом обсыплем всю поверхность (бока и верх) пряничной крошкой.
- Измельченные орехи украсят готовый десерт без выпечки, придав ему еще более аппетитный вид и волшебный вкус.
Вкусно, красиво, практично и просто – идеальный тортик со сгущенкой без выпечки на любое событие готов. Подаем его на стол с несладким чаем, кофе, какао. А как он хорош с молоком — обязательно попробуйте!
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
В крем из сгущенки и творожного сыра можно добавить несколько бананов, раздавленных вилкой до пюреобразного состояния. Также его вкус разнообразит изюм, чернослив, курага, цуката, миндальные хлопья, шоколадная стружка.
Пряник без выпечки со сгущенкой
Любители сладкого оценят десерт, приготовление которого займет считаные минуты. Торт из пряников без выпечки со сгущенкой – минимум затрат и максимум удовольствия.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка с фото
- Видеорецепты
Десерты без выпечки пользуются большой популярностью, так как значительно сокращается время, необходимое для их приготовления. Торт из имбирных пряников без выпечки со сгущенкой — именно то, что нужно! Немного брутальный вид и невероятно вкусный! Тем, кто впервые попробует это лакомство, и не думает, что его сможет приготовить даже ребенок. Все дело в креме на основе сгущенки и сметаны – он сделает торт очень нежным, а его кусочки будут таять во рту. Кстати, о том, что пряники очень свежие, можно даже не беспокоиться: крем с этим справится.
- Калорийность на 100 г — 329 ккал ккал.
- Количество порций — на 4 персоны
- время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Пряники — 6-8 шт.
- Вареная сгущенка — 4-5 ст. л. сметана
- — 2-3 ст. л.
1. Начнем с того, что подготовим основу для торта. Пряники ломают на мелкие кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не превратились в кашу. Лучше всего брать имбирные пряники с мятным вкусом, тогда легкий холодок мяты потрясет сладость крема.
2. Сметану соединить с вареной сгущенкой. Выбирайте сметану средней жирности. Слишком жидкий, менее 15%, сделает крем слишком водянистым. Советуем не брать домой сметану, есть вероятность, что при смешивании сливок она может перебиться в сметану. К тому же, кому понравится десерт, от которого остается ощущение жирной пленки на губах? Итак, сметану берем жирностью 20-25%. Полученный крем должен приобрести приятный оттенок чая с молоком.
3. Полить поломанный пряник кремом. Слегка перемешать, давая крему погрузиться в каждый кусочек. На этом этапе можно добавить в десерт кусочки орехов, изюм. Вкусно будет добавить кислые вяленые или сушеные ягоды: вишню, клюкву, бруснику. Игра контрастных вкусов даст интересный результат.
4. Форма, в которой будем формировать торт, раскладывать пищевую пленку, а затем укладывать в нее пряники, покрытые кремом. Немного трамбуем, выравнивая низ торта и избавляясь от пустот. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
5. Достать пряничный корж из холода и перевернуть на сервировочное блюдо. Торт можно украсить растопленным шоколадом, покрыть остатками того же крема или просто посыпать сахарной пудрой. И вы можете оставить оба в исходной форме.
6. Короче! Торт из имбирных пряников без выпечки со сгущенкой готов! Вкусный! Попробуйте и вы приготовить такой домик.
Смотрите также видео рецепты:
1) как приготовить торт из имбирных пряников
2) Торт из имбирных пряников «Ленивый» со сметаной
youtube.com/embed/ipJVFHPkXpM?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Торт пряничный Тыквенный Морозник (без выпечки)
Торты Десерты без выпечки Десерты с тыквой Видео рецепты День Благодарения
Этот тыквенный торт-холодильник также имеет имбирный вкус, что делает его лучшим праздничным десертом без выпечки на День Благодарения или Рождество! Вы можете сделать этот рецепт за 15 минут!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Ребята, я даже не могу скрыть своего волнения по поводу осени. Я имею в виду, я ЛЮБЛЮ все осеннее, все, что связано с тыквой, и все, что связано с тыквенными специями. Если вы были моим читателем какое-то время, это не секрет. Тыквенные оладьи со специями, тыквенные кексы с шоколадной крошкой, а теперь и рецепт торта из холодильника! В эти дни я готовила бурю на кухне, разрабатывая всевозможные новые и вкусные осенние и зимние рецепты, чтобы вы могли насладиться ими, и этот торт без выпечки — одна из ЛУЧШИХ вещей, которые вышли на моей кухне за долгое время.
Вы знаете, я обожаю десерты без выпечки, особенно мне нравится делать чизкейки без выпечки и торты-мороженицы. А когда дело доходит до праздничного сезона, я всегда ищу способы сэкономить на кухне, не жертвуя вкусом. Мой рецепт имбирного пряничного торта с тыквой в морозильной камере отвечает всем требованиям, когда дело доходит до праздничного десерта. Он сытный и насыщенный (но не СЛИШКОМ насыщенный!), наполнен всеми любимыми праздничными вкусами, его легко приготовить примерно за 15 минут, и он поразит всех ваших праздничных гостей!!
Как сделать рецепт торта-мороженого за 15 минут:
Вот мои ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ, как приготовить идеальный торт-холодильник за считанные минуты:
- Используйте настоящие взбитые сливки! Использование настоящих взбитых сливок вместо взбитых топпингов (таких как Dream Whip или Cool Whip) создает действительно кремовую текстуру и, что более важно, содержит меньше воды, чем обычные взбитые топпинги. Это означает, что он с меньшей вероятностью расслаивается, поскольку торт охлаждается в холодильнике и сохраняет однородную текстуру. Взбивайте сливки в стационарном миксере, пока готовите другие ингредиенты, чтобы сэкономить время.
- Используйте стабилизатор для взбитых сливок (по желанию) . Добавление небольшого количества стабилизатора в свежие сливки для взбивания перед их взбиванием поможет сохранить весь этот воздух в сливочной смеси после ее взбивания.
- Остынь! Не забудьте оставить торт в холодильнике на 12 часов или на ночь. Мне нравится, когда мой охлаждается около 18 часов в холодильнике, для достижения наилучших результатов!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕИ И РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БЕЗ СТРЕССОВ?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЛЯ ЛЕГКИХ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Ингредиенты для имбирно-тыквенного торта «Мороженое»
Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится всего 5 ингредиентов:
- взбитые сливки
- сгущенное молоко с сахаром
- консервированная тыква ( вместо начинка для тыквенного пирога)
- специи для тыквенного пирога
- имбирное печенье
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт торта из холодильника так же сильно, как и нам! Напишите в комментариях ниже , какой ваш любимый праздничный десерт, который вы готовите заранее? Я хотел бы знать!
Товары для кухни, которые я рекомендую:
Ищете более простые рецепты десертов без выпечки? Вы их ПОЛЮБИТЕ, и каждый из них не требует выпечки!
- Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
- Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
- Чизкейк «Клубничный вихрь»
- Чизкейк с апельсиновым кремом
- Шоколадный мусс Веганский чизкейк
- Клубничный чизкейк
- Классический Тирамису
- Шоколад Мокко Тирамису
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ, А ТАКЖЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПЕЧКЕ ОСЕНЬЮ?
Получите электронную кулинарную книгу рецептов из тыквы!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
ВИДЕО РЕЦЕПТА
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно я делаю этот рецепт. Еще больше вкусных видео рецептов вы можете найти на моем канале YouTube.
- 4 чашки густых взбитых сливок, холодных из холодильника (1 литр)
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (397 г или 14 унций)
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (ИЛИ используйте 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики)
- 1 банка тыквы НЕ начинки для тыквенного пирога (425 г или 15 унций)
- 30–40 имбирных пряников (плюс еще немного, чтобы покрошить сверху)
Стандарт США — Метрика
В чаше стационарного миксера взбейте сливки на высокой скорости до образования мягких пиков. При желании используйте порошкообразный стабилизатор (мне нравится стабилизатор от доктора Эткера под названием «Whip It»).
Когда взбитые сливки достигнут состояния мягких пиков, медленно влейте сгущенное молоко с сахаром, пока сливки продолжают взбиваться. Продолжайте добавлять медленным, ровным потоком, пока все не будет добавлено.
Добавьте приправу для тыквенного пирога, а также тыкву по маленькой ложке после сгущенного молока с сахаром. Старайтесь не перевзбивать сливки, чтобы они расслоились, поэтому действуйте быстро (подготовьте все ингредиенты перед началом взбивания).
Выстелите дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов (я использую стекло или пирекс) одним слоем имбирного печенья.
Покройте печенье одной третью смеси тыквенного крема, разровняв поверхность. Добавьте еще один слой имбирного печенья, 2-ю треть смеси тыквенного крема и повторите то же самое с еще одним печеньем позже и остатком сливочной смеси.
Сверху добавьте еще измельченного имбирного печенья.
Охладите без крышки (во избежание образования конденсата) в течение примерно 12 часов или на ночь перед нарезкой и подачей на стол.
Обязательно ставьте в холодильник без крышки, чтобы предотвратить образование конденсата на поверхности торта.