Торт из рыбок
Admin Торты и пирожные
Содержание
- 1 Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:
- 2 Рецепт приготовления торта из рыбок.
- 3 Похожие статьи
Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья «Рыбки». Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.
Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.
Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:
- 300 грамм печенья типа «Рыбки»,
- 100 грамм изюма,
- 20 грамм быстрорастворимого желатина,
- 150 мл воды,
- 700 грамм сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка ванильной пудры,
- 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
- виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
- 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.
Рецепт приготовления торта из рыбок.
Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.
Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.
Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.
Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.
Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).
Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.
Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 — 20.
Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.
Шоколад натрем на терке.
Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.
Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.
Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Похожие статьи
Тортик «Рыбки» — нюансы, подробности.
Тортик на скорую руку недавно во «Вкусных картинках» вызвал много-много вопросов.
Я провела эксперименты — и готова поделиться вариантами. Можно ли заменить банан, можно ли заменить печенье?…
Сначала повторю базовый рецепт, который я лет 100 назад выписала себе из интернета, но так и не могла попробовать до прошлой недели. (во Вкусных картинках неделю назад — больше фоток и подробнее).
Ингредиенты (уже исправленное количество):
Банан — 250 грамм (размять вилкой).
Сметана любой жирности или даже йогурт — 500 грамм (у меня йогурт).
Сахар — 100 грамм (у меня сахарозаменитель).
Упаковка несоленого крекера «Рыбки» — 200 грамм.
Банан размять вилкой. Добавить сметану, сахар (или заменитель — с ним все тоже получится), перемешать. Если сахар — подождать, пока он растворится в сметане. Добавить сюда крекер рыбки. Перемешать.
Миску покрыть пищевой пленкой, вылить сюда смесь. Поставить в холодильник (я сверху тоже прикрываю пленкой — чтобы в будущий тортик ничего не попало)))). Минимум на час, можно на ночь.
Перевернуть тортик на тарелку.
Мои выводы:
* тортик, конечно, не на праздничный стол, но на повседневку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю — очень легкий, очень быстрый, и вполне вкусный.
* я увеличила количество «крема» на то же количество крекера. Так лучше.
* крекер «Рыбки» хоть и несоленый — но все же солоноватый, и мне в этом тортике это мешает.
Итак, переходим к вариациям.
Первое — я увеличила количество крема — и это был правильный ход.
Второе — я подумала, что надо чем-то заменить «рыбок». Купила даже некое печенье. Но я вот не знаю. Ну, напишу я, что тортик можно делать вот с таким печеньем:
Кому вообще нужен рецепт торта с таким печеньем? Крекеры «рыбки» — это что-то повсеместное. Прямо такую же пачку, как у меня можно купить в любом Ашане. Но можно взять любые несоленые рыбки. Их много. А вот это «Любятово»? Ну, кому нужен рецепт с печеньем «Любятово.Постное»?
Вобщем, первый вариант — все сделала так же, но 200 грамм «Рыбок» заменила на 200 грамм мини-сушек.
С мини-сушками вышло просто идеально! Я их не ломала, прямо такие целиком вмешала в крем. За ночь в холодильнике они очень даже хорошо впитали крем. Но при этом все это дело не потеряло форму.
Вот готовый результат:
Отличный, очень симпатичный тортик.
Крайне рекомендую.
И еще фото в разрезе:
Вариация вторая. Заменила банан вишней. (Остальное не трогала, чтобы эксперимент был чище. Т.е. те же «Рыбки», йогурт, сахарозам; но сахарозама ушло несколько больше; вишни ровно такое количество, как надо банана — 250 грамм).
Вишня была замороженная. Я ее кинула в микроволновку, прогрела 7 минут с сахарозамом (можно с сахаром). Такое «быстрое варенье».
Эти ягоды-жидкость я пробила блендером. И смешала с подслащенным йогуртом.
Смотрите, какой подвох: когда я пробовала «варенье» из вишни — оно казалось сладеньким. Когда я пробовала отдельно послащенную сметану — она казалась сладенькой. Потом, когда все соединила и все это дело превратилось в тортик — сладости перестало хватать. Крем все же слишком кислый, надо больше сахара, я бы сказала около 200 грамм (я использовала сахарозам эквивалентно 150 грамм сахара).
Вишня вышла откровенно жидкая. Я думала, что с такой жидкой ничего не застынет. Ничего, застыло как миленькое. Тот же час — и уже можно доставать. Можно также оставить на ночь.
Вот как некрасиво выглядит будущий низ тортика. Впиталось все в «рыбки» очень хорошо.
Минус: тортик чуть-чуть подтекает, выделяет вишневый сок. Не критично. Ну, совсем чуть-чуть. Это немного неэстетично.
Нюанс: тортик намного более влажный, чем на банане. Но держится прекрасно.
Я однозначно рекомендую к повторению. Вишня тут вполне имеет право быть.
Хотя, если честно, мне опять «рыбки» тут не кажутся идеальными. Я бы заменила на мини-сушки )))
Ну, и у меня же было печенье «Любятово. Постное» — надо же было его куда-то деть, правда?
Печенье Любятово я выкладывала слоями в прямоугольную форму и прослаивала кремом (тот же йогурт + вишня).
Надо тут обязательно упомянуть: я старалась выкладывать слои так, чтобы стыки печенья не приходились над стыками. Один слой печеньки параллельно форме, второй — перпендикулярно. Если все слои выкладывать одинаково, есть риск, что вся эта красота развалится.
Все пропорции те же: печенья 200 грамм. Йогурта 500 грамм. Вишни 250 грамм. + сахарозам (в следующий раз надо взять в количестве эквивалентном 200 грамм сахара! — брала 150, это жидковато)
Все хорошо впиталось, стабилизировалось, и т.д. Но я не подумала, что нужен слой крема под печенье. Впрочем, я зато подумала, что захочу полить тортик сверху кремом. Полила.
Еще разок отправить в холодильник на окончательное застывание. Если бы я умела оформлять красивее — такое уже можно было бы подать на не очень праздничный стол )
И разрез:
Выводы по этой вариации:
* не ожидала, но выкладывание печенья вместо простого вмешивания ложкой делает рецепт в 3 раза менее ленивым (хотя он по-прежнему ленивый, но прямо не такой супер-ленивый, как был).
* зато красиво и аккуратно. Но все же не для того, чтобы гости сказали «ах!» )))
* тоже очень можно рекомендовать.
Выводы по всем экспериментам в сумме:
* печенье мне больше понравилось мелкое, но, похоже, можно брать какое угодно.
* я думала, банан оказывает дополнительный связывающий эффект. Оказывает, но им можно принебречь — и использовать любые фрукты/ягоды (боюсь, без фруктов будет все же слишком монотонно).
* делала вчера к ночи, сегодня к ночи уже нет всех трех! Так что однозначно стоящая вещь.
* но все-таки не подходит для того, чтобы произвести на гостей вау-эффект, ни в одной модификации. Но но стол поставить в целом не стыдно.
Метки: вкусное, домохозяйкино
Рецепт рыбных котлет из 6 ингредиентов
Этот рецепт: молочные продукты без орехов
Эти быстрые и легкие рыбные котлеты — забавная закуска или основное блюдо, приготовленное из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень. Получается 16 рыбных котлет.
Перейти к рецепту
Я большой поклонник морепродуктов, и эти рыбные котлеты не исключение. Впервые я приготовила их два года назад в канун Нового года, и они стали хитом, а в этом году я планирую приготовить их на Рождество (вместе с моим канадским мясным пирогом). Однако с тех пор я немного изменила рецепт.
Я упростил его и ограничил ингредиенты, чтобы сделать эти пирожки из трески более реалистичным вариантом для ужина в будние дни и посиделок в последнюю минуту. Рыбные котлеты — отличная альтернатива крабовым пирогам, особенно если у вас ограниченный бюджет.
Они также станут отличным способом использовать оставшуюся рыбу, если она у вас есть. Я приправил их своей любимой приправой из морепродуктов и соединил с моим любимым домашним соусом тар-тар. Вы также можете подавать свои рыбные котлеты с вашим любимым ремуладом (подумайте здесь о крабовом пироге!) или коктейльным соусом для чего-то более легкого.
Вот что вам понадобится для приготовления рыбных котлет из трески
Ингредиенты
- Запеченная треска (или другая слоеная белая рыба, например, минтай или пикша)
- Панировочные сухари Панко (убедитесь, что вы проверили ингредиенты на отсутствие молочных продуктов)
- Зеленый лук
- Яйца
- Лимонный сок
- Олд Бэй (или ваша любимая приправа для морепродуктов)
Принадлежности
- Нож шеф-повара
- Большая сковорода 020
- лопатка для рыбы
- чаша для смешивания
Как приготовить треску
Начните с приготовления трески. Вы можете приготовить его как хотите, главное, чтобы он прожарился. Если у вас достаточно остатков от другого приема пищи, это даже лучше.
5 дней уютных праздничных рецептов
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Обычно я предпочитаю запекать, потому что это самый простой вариант. Чтобы запечь треску, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно приправьте солью и перцем и запекайте 20–25 минут при 350°F.
Как приготовить рыбные котлеты из 6 ингредиентов
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте вилкой, разделяя рыбу на кусочки. Текстура может показаться немного сухой, но я обещаю, что она не будет такой, как только они будут приготовлены. Когда ингредиенты равномерно перемешаны, пришло время их порционировать.
Вы можете делать торты любого размера, но я предпочитаю, чтобы мои были немного меньше. Я использовал мерную ложку с двумя столовыми ложками, чтобы равномерно отмерить их, а затем придал им нужную форму. Чем больше ваши пирожные, тем дольше они будут готовиться.
Еще 5 основных ингредиентов: тако с говядиной в медленноварке / лосось в панировке с грецкими орехами / куриные голени в пиве / запеченные фаршированные свиные отбивные
Поджарьте рыбные котлеты высокой и добавьте растительное масло по вашему выбору. Вы действительно можете использовать любой тип масла, так как ваша сковорода не будет сильно нагреваться. Я использовала и оливковое масло, и масло канолы. Просто используйте все, что есть под рукой.
Обжарьте рыбные котлеты в два приема, чтобы было достаточно места для переворачивания. Я использовал свою обычную пластиковую лопатку, но если у вас есть лопатка для рыбы, то сейчас самое время ею воспользоваться (дополнительная длина помогает вам лучше маневрировать).
Дайте рыбным котлетам поджариться с первой стороны около 3 минут, прежде чем переворачивать их. Они должны освободиться самостоятельно без особых усилий.
Если кажется, что они застряли, не форсируйте. Подождите еще немного, и они отпустятся сами по себе.
Это поможет предотвратить растрескивание рыбных котлет и обеспечит приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы беспокоитесь о том, что они остынут, держите первую партию в теплом духовом шкафу, пока будете жарить следующую партию.
Этот рецепт рыбных котлет отлично сочетается с:
- Салат из брокколи (идеально подходит для лета)
- Салат из капусты и брюссельской капусты (идеально подходит для холодных месяцев)
- Коктейль «Цезарь»
- Старомодный бренди
- Blue Moon мороженое
- ТОСТ Рыбные котлеты
★★★★★
4.9 из 13 отзывов
Эти быстрые и легкие рыбные котлеты станут веселой закуской или основным блюдом из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
-
- Выход: 16 рыбных котлет 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Жарка
- Кухня: Американская
- 1 фунт приготовленной трески
- 3/4 чашки панко
- 2 яйца
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки Old Bay
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
- Поместите ингредиенты в большую миску. Перемешайте ингредиенты вилкой, разбивая рыбу, до однородного состояния.
- Разделите смесь на котлеты (около 2 столовых ложек на каждую).
- Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и нагрейте до средней температуры. Обжаривайте рыбные котлеты партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 217
- Сахар: 1,4 г
- Натрий: 784,2 мг
- Жир:
- color»> Насыщенный жир: 1,5 г
- Углеводы: 12,7 г
- Клетчатка: 0,9 г
- Белок: 25,3 г
- Холестерин: 145,1 мг
Ключевые слова: без молочных продуктов, морепродукты, рыба, треска, легко, 5 ингредиентов
Последнее обновление 19 марта 2022 г., Мелисса Белэнджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги: #молочные бесплатно
Похожие сообщения
Рыбные котлеты | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
3. Приготовление заранее / хранение – Лучше всего употреблять свежеприготовленным. Остатки можно воскресить, запекая в течение 10 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока они полностью не прогреются, но рыба имеет тенденцию быть менее влажной при повторном нагревании.
Сделать заранее – Раскрошите крошку, затем заморозьте, проложив между слоями пергамент/ бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем следуйте рецепту, чтобы обжарить на сковороде и запечь.
4. Пищевая ценность за рыбный котлет, из расчета 14 рыбных котлет (на фото вы насчитали 13. Один пал жертвой… ну, меня.)
Калорийность: 173 кал (9%) Углеводы: 15 г (5% ) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 264 мг (11 %) Калий: 424 мг ( 12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 240 МЕ (5%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 29мг (3%)Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Рыбные котлеты, рыбные котлеты
Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.