Капуста, тушенная с грибами и фаршем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Белокочанная капуста, тушенная с грибами и фаршем по предлагаемому рецепту, получается аппетитного золотистого оттенка. Ее неповторимый аромат превратит рядовой семейный обед в незабываемый шедевр домашней кухни, причем приготовление кушанья предельно просто.
Кусочки нежного мясного фарша в густой томатной подливе на основе грибного сока вступают в своеобразное соревнование с ломтиками грибов за первенство вкуса, но победы не одерживает никто.
Мелко нарезанную капусту не следует готовить слишком долго – овощ должен сохранить характерный хруст, за который мы его так ценим.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 500-600 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 10-15 шт.
- мясной фарш 250 г
- томатная паста 1-1,5 ст.
л.
- вода 100-150 мл
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное 4-5 ст. л.
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. Крупную морковь и луковицу очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
2. Шампиньоны тщательно промойте. При сильном загрязнении залейте грибы холодной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут. За это время вся грязь опустится на дно. После процедуры замачивания откиньте на дуршлаг и сполосните. Обмакните полотенцем от лишней влаги. Нарежьте грибы вместе с ножками на пластинки.
3. Капусту сполосните. Нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте пару щепоток соли и помните руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.
4. Подберите для тушения глубокую толстостенную сковороду. Разогрейте в ней масло. Добавьте лук с морковью. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 7-8 минут.
5. Добавьте мясной фарш. Вооружитесь двумя лопатками и перемешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Обжарьте в том же режиме 4-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.
6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте и доведите до кипения. Протушите 3-4 минуты.
7. В сковороду переместите нарезанные грибы. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой.
8. Добавьте капусту.
9. Перемешайте. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до самого маленького и тушите 20-30 минут, время от времени помешивая.
10. В конце приправьте специями по вкусу, добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Капуста, тушенная с грибами и фаршем готова.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеное мясо, Тушеные грибы, Тушеные овощи
Тушеная капуста
Тушеные шампиньоны
Блюда из капусты
Блюда из фарша
Блюда из шампиньонов
Капуста с фаршем и белыми грибами рецепт с фото
Капуста с фаршем и белыми грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
Дни рождения и семейные праздники славятся обильной едой и кучей гостей. А если на столе появится необычное, но вкусное блюдо капуста с фаршем и белыми грибами, аншлаг обеспечен. Необычно то, что по рецепту для приготовления блюда, необходим весь кочан целиком.
Вам нужно подготовить кочан капусты: снять верхний слой листьев, оставив только те, что плотно прилегают. Кочерыжку смело вырезайте и вырезайте сердцевину вокруг нее, но осторожно, чтобы получился как бы полый сосуд.
Все, что вырезали из сердцевины измельчаем и смешиваем с готовым мясным фаршем. Наполняем им кочан, утрамбовываем, чтобы не было пустот. А теперь вспомните, у нас остались верхние капустные листья. Вот ими мы и прикроем фарш, а для того, чтобы они держались, обвяжем кочан нитками.
Нам понадобится соус для капусты. Обжарим на масле репчатый лук, тертую морковь, измельченные помидоры, добавим пару ложек кетчупа и немного воды. Берем кастрюлю по размеру кочана, выливаем в нее соус, доливаем воду, чтобы скрыть кочан и тушим, закрыв крышкой.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/d/6/2/d62185416340977ed8478d1bde2d1ef9.jpeg)
Подают капусту целиком, затем нарезают как арбуз дольками, поливают соусом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная капуста домашние
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
На праздничный стол
Капуста с мясом
Тушеное мясо фото
Грибы на сковороде
Мясо с грибами пошагово
Мясо с помидорами рецепты с видео
Тушеные овощи
Тушеный лук
Помидоры с луком
Мясо с луком
Грибы с луком
Тушеная капуста с мясом
Морковь тушеная
Как приготовить грибы с помидорами
Капуста с грибами
Морковь тушеная с луком
Грибы с овощами
Тушеные грибы
Капуста с луком рецепты с фото вкусно и просто
Грибы с морковью
Рецепты на 8 марта
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде видео рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами рецепты
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Говядина с капустой и грибами Рецепт
«Подавать отдельно или с лапшой или рисом».
фото БарбриТ
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 фунт стейка, нарезанного тонкими полосками
- 1 фунт маленьких грибов, нарезанных ломтиками (кнопка, шитаке или смесь)
- 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 ложки говяжьего бульона
- 3 ⁄ 4 стакан говяжьего бульона
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 2 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ⁄ 2 чайных ложек молотого имбиря
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- солить по вкусу
направления
- В небольшой миске смешайте 3/4 стакана говяжьего бульона, кукурузный крахмал, соевый соус, имбирь, сахар, перец и по желанию соль; ОТСТАВИТЬ.
- В большой сковороде или воке разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейк из пашины и измельченные зубчики чеснока; обжарить почти до готовности, примерно 2-3 минуты; снять и отложить.
- В горячую пустую сковороду/вок добавьте грибы, капусту, нарезанный лук и 2 столовые ложки говяжьего бульона. Готовьте и помешивайте до нежно-хрустящей корочки, около 4-6 минут.
- Вылейте отложенную смесь соевого соуса в сковороду с овощной смесью и готовьте; перемешивать до загустения, около 2 минут.
- Добавьте отложенную говядину и прогрейте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Тушеный фарш с грибами
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 500 г фарша, смешанного или говяжьего
- 2 луковицы или 3 луковицы, нарезанные кольцами
- 250 г моркови, нарезанной ломтиками или соломкой
- 6 помидоров, свежих или 1 маленький помидор для пиццы в жестяной банке
- 150 г грибов, очищенных и нарезанных
- 1 зубчик чеснока, продавленный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки овощного бульона, зернистого
- оливковое масло
- соль и перец
- н/д соевый соус
- 3 картофелины, очищенные, нарезанные кубиками (по желанию)
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- В большой кастрюле слегка обжарить лук-порей или лук на оливковом масле, добавить мясной фарш и обжарить вместе с ним.
- Налейте столько воды, чтобы все было покрыто. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения и приправьте солью, перцем и, возможно, соевым соусом. Дать покипеть 25-30 минут.
- Багет можно подавать с ним.
Также нравится
Рагу из мясного фарша
Идеальный рецепт тушеного мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с мясным фаршем
Рецепт идеальной тушеной капусты с фаршем с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вареное рагу с мясным фаршем
Идеальное сварливое рагу с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из кольраби с мясным фаршем
Рецепт идеального рагу из кольраби с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеное мясо с капустой
Рецепт идеального рагу из фарша и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу из фарша и баклажанов
Идеальный рецепт рагу из фарша и баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – Фасоль – Рагу
Рецепт идеального фарша – фасоль – тушеное мясо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из мясного фарша со шнурками
Рецепт идеального рагу из мясного фарша со шнурками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Помидоры – рагу из мясного фарша
Идеальные помидоры – рецепт тушеного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овощное рагу с мясным фаршем
Рецепт идеального овощного рагу с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу с луком-пореем и мясным фаршем
Рецепт идеального рагу с луком-пореем и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Баклажаны тушеные с фаршем
Баклажаны — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех отношениях. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны – 6 шт. Лук – 2 шт. Помидоры…
Картофель тушеный с мясным фаршем
Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушеную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с фаршем! Картошка очень ароматная, а фарш получается сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед! Состав…
Тушенка по-крестьянски с мясным фаршем
Рецепт идеальной похлебки по-крестьянски с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки – Фарш – Рагу
Рецепт идеального тушеного фарша из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картошка тушеная с мясом и грибами
Картошка тушеная с мясом и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов.