Цветная капуста в кокосовом молоке: Цветная капуста в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото на 213 ккал

Содержание

Тайский желтый карри с цветной капустой в кокосовом молоке

Еда naturally

| by Oksana Tokaeva

Карри с цветной капустой приготовлен в соусе на кокосовом молоке с тайским желтым карри. В меру пряный, слегка жгучий за счет имбиря. Густоту соуса регулируем сами временем приготовления.

Горчица, брокколи, савойская капуста, кольраби, белокочанная, брюссельская, цветная капуста… Все это в моей семье недолюбливают. Особенную ненависть вызывает кале. 

Я отношусь к капусте ровно, но не вижу необходимости впихивать в меню то, что туда принимать не хотят.

Хотя вот средневековые крестьяне благодаря ей не страдали подагрой. В то время как они если суп с капустой и были здоровее всех (смешно уже, да?), богатые объедались мясом и жиром и страдали, и снова страдали.

Но это аргумент в пользу капусты комичный. Если ты, конечно, не живешь в Средневековье по обе стороны от капитала.

Тогда не смешно. Ни худому, ни толстому.

Цветную капусту я где-то даже люблю. Когда-то чудесная женщина, мать моего бывшего друга, научила меня ее готовить. Она ее проваривала в сметане. Этот молочный жир творил с капустой чудеса.

У меня тогда не было денег варить ее в 100-процентной сметане, но принцип я уяснила. Я слегка проваривала ее в разведенном молоке или той же сметане, и потом запекала.

В этом рецепте используется кокосовое молоко. Опять же жир. Молоко тут дает не только консистенцию и вкус соусу, но и меняет саму капусту.

Специи — моя заготовка тайского желтого карри. Это который должен быть в виде пасты. Но я делаю сухую заготовку и потом использую ее как попало 😉

Подавать карри с цветной капустой можно с рисом. Я его ем так, без добавок.


Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Дружить можно в телеграм.

Еще цветной капусты:

Цветная капуста с бататомСуп с цветной капустой и авокадо

Распечатать рецепт

Цветная капуста в тайском желтом карри

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порции

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука = 1 средняя луковицы
  • 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
  • 10 г чеснока = 3 больших зубчика
  • 100 г красного болгарского перца = 2 маленьких перчика
  • 200 г пассаты = 1 ст.
  • 200 г кокосового молока = 200 мл (домашнее молоко)
  • 1 ч. л. тайского желтого карри (рецепт)
  • 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
  • соль
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порции

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г лука = 1 средняя луковицы
  • 25 г имбиря = 1,5 ст. л.
  • 10 г чеснока = 3 больших зубчика
  • 100 г красного болгарского перца = 2 маленьких перчика
  • 200 г пассаты = 1 ст.
  • 200 г кокосового молока = 200 мл (домашнее молоко)
  • 1 ч. л. тайского желтого карри (рецепт)
  • 400 г цветной капусты = 750 г целого кочана
  • соль

Инструкции

  1. Порезать лук на кубики, имбирь натереть, чеснок пропустить через пресс. Перец нарезать на кубики. Капусту разобрать на соцветия.

  2. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Положить лук и обжарить до мягкости.

  3. Добавить имбирь и чеснок и готовить до появления запаха.

  4. Положить перец, влить пассату и кокосовое молоко. Довести до кипения.

  5. Добавить карри, перемешать и готовить 10 минут без крышки. Измельчить блендером.

  6. Положить капусту, перемешать и готовить под крышкой 15 минут.

  7. Посолить и готовить еще 5 минут без крышки для загущения соуса.

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки8,8
Жиры32,6
   насыщенные22,6
   ненасыщенные7,9
Углеводы30,9
   клетчатка9,4
   сахар15,6
Калории396

Tagged без глютена, без молока, без яиц, веганское, вегетарианское, гарнир, обед, основное блюдо, сезон весна, сезон лето, сезон осень, ужин

Как приготовить крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком

вернуться назад

Нежный кремовый суп с лёгким ароматом кокоса и карри — оригинальная версия классического крем-супа из цветной капусты, где вместо сливок используется кокосовое молоко, кремовую текстуру создаёт картофель, а специи добавляют восточный колорит.   Особенность этого супа в том, что он готовится в одной кастрюле и не требует особых навыков.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Крем-суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Качественная свежая цветная капуста должна быть плотной, нежного кремового цвета, без повреждений. Такая капуста питательнее и вкуснее. Свежую капусту следует разобрать на соцветия одинаковой величины, так они приготовятся равномерно. 

    Замороженную цветную капусту выбирайте от проверенных производителей, соцветия должны быть целые, чистые и в упаковке не должно быть льда — это гарантия того, что овощи хранятся правильно, с соблюдением температурных норм. 

    Картофель в этом рецепте поможет создать нежную, кремовую текстуру. Возьмите один крупный или пару средних картофелин.  

    Карри можно заменить смесью куркумы, кориандра, красного острого перца и чеснока. Здесь главное — баланс, лучше взять понемногу разных специй и отдать предпочтение тем приправам, которые нравятся. 

  • Шаг 2

    Все овощи помыть и очистить. Лук измельчить, чеснок порубить, а картофель нарезать на произвольные кусочки примерно одной величины. В дальнейшем всё будет измельчаться блендером, поэтому форма не так важна. 

  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты до характерного чесночного аромата. 

  • Шаг 4

    В кастрюлю с луком и чесноком добавить картофель, перемешать и припустить на среднем огне около 4-5 минут. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально пару ложек, и периодически помешивать, чтобы картофель не пригорал.

     

     

  • Шаг 5

    Добавить цветную капусту, перемешать и потомить вместе под крышкой 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Слегка притушенные овощи посолить, приправить, перемешать и немного прогреть, так специи раскроют все свои ароматы. 

  • Шаг 7

    Залить овощи горячей водой немного не доходя до поверхности овощей, примерно 1,5-2 стакана. Здесь важно не перелить воду, иначе суп в дальнейшем может показаться жидковатым.

    Суп довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей минут 10-15. 

  • Шаг 8

    Суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить кокосовое молоко частями, каждый раз взбивая суп блендером, добиваясь нужной текстуры и густоты. Возможно, вам понадобится меньшее количество молока, здесь всё дело в вашем вкусе. 

    Добавить свежемолотого перца и, если необходимо, ещё немного посолить.  

  • Шаг 9

    Нежный кремовый суп из цветной капусты готов! Подавать его лучше со свежим хлебом или сухариками, а сверху можно посыпать измельчённой зеленью. 

    Приятного аппетита! 

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, 12 рецептов мая, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов пюре, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить в апреле, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

Кокосовое карри из цветной капусты — современный мед

Опубликовано: Автор: Modern Honey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

2896 акции

Перейти к рецепту

Кокосовое карри с цветной капустой

Насыщенный кокосовый бульон карри с луком, чесноком, цветной капустой, имбирем, индийскими специями в кокосовом молоке. Вкусная веганская еда, и вы даже не будете скучать по мясу!

Здравствуй, 2020. Я так рада видеть тебя и прощаться с 2019 годом. Мы пережили много испытаний, но также стали свидетелями множества чудес и благословений в прошлом году. Я называю это годом роста!

В этом году я буду работать над увеличением количества овощей в своем рационе. На этой неделе я представлю ароматные миски без глютена, наполненные овощами. Миски сейчас так популярны, и вы можете найти их почти в каждом меню ресторана.

В этом кокосовом карри из цветной капусты цветная капуста используется вместо курицы или даже нута. Это ароматная веганская еда, и вы забудете, что едите овощи.

Какие ингредиенты входят в рецепт карри с кокосовой капустой и цветной капустой?

Ингредиенты индийского карри из цветной капусты: кокосовое масло, лук, чеснок, имбирь, цветная капуста, кокосовое молоко, порошок карри, куркума, измельченные помидоры и свежий сок лайма. Его подают поверх риса или с масляным хлебом наан.

Этот рецепт похож на мой Карри с кокосом и нутом , если вы хотите больше полезных веганских рецептов.

Как приготовить карри из цветной капусты с кокосом:

  1. Для начала обжарьте нарезанный кубиками лук в кокосовом масле до мягкости . Это может занять около 8-10 минут. Добавьте нарезанный кубиками имбирь, чеснок и цветную капусту и перемешайте. Цветная капуста должна быть кусочками на один укус. Обязательно обрежьте концы цветной капусты и используйте только соцветия.
  2. Добавить кокосовое молоко и измельченные помидоры . Я предпочитаю использовать жирное консервированное кокосовое молоко для максимальной сливочности.
  3. Добавить индийские специи — порошок карри и куркуму . Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте со свежевыжатым соком лайма и поверх риса или хлеба наан.

Мне нравится использовать рисоварку, чтобы приготовить рис на одном дыхании. Вы можете найти рисоварку здесь .

Кокосовое карри из цветной капусты

Современный мед — www.modernhoney.com

Кокосовое карри из цветной капусты Насыщенный кокосовый бульон карри с луком, чесноком, цветной капустой, имбирем, индийскими специями в кокосовом молоке. Вкусная веганская еда, и вы даже не будете скучать по мясу!

5 Из 7 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Ужин.0010

  • 4 зубчика чеснока (мелко измельченных)
  • 1 средний зубчик свежего имбиря (очищенный, натертый и измельченный)
  • 1 головка цветной капусты (отрежьте стебли и используйте только соцветия, нарезанные на небольшие кусочки)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • от 1 до 1 ½ столовых ложек порошка карри
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • (1) банка на 14,5 унций жирного кокосового молока (консервированное)
  • (1) банка на 14,5 унций Измельченные помидоры 9001 свежие лаймы (сок)
  • Свежая кинза (нарезанная)
  • Рис басмати или хлеб наан
    • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и дайте закипеть. Добавить лук и варить 8-10 минут, часто помешивая. Добавьте цветную капусту, чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту. Добавьте соль, перец, порошок карри и куркуму.

    • Добавьте кокосовое молоко и измельченные помидоры. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть 20-25 минут.

    • Снимите с огня и сбрызните соком лайма. Подавать с рисом басмати или хлебом наан и посыпать свежей кинзой.

    Ключевое слово карри из цветной капусты с кокосом

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще ужин

    Взаимодействие с читателями

    Простой рецепт сливочного карри из цветной капусты (веганский)

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Время приготовления: 35 мин.
    • Калорийность: 283

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Распечатать этот рецепт

    Легкий, насыщенный, кремовый и с теплыми пряностями этот 30-минутный веганский кокосовый карри с начинкой из цветной капусты меняет представление о комфортной еде.

    Сливочное карри из цветной капусты и кокоса.


    Мы большие любители карри. Карри Фрикадельки, Тыквенное Карри, Куриное Карри … дайте нам все карри! Однако в последнее время блюдом с карри, от которого наши помешанные на карри сердца, стала цветная капуста с карри. Этот рецепт объединяет две вещи, которые мы любим, и получается одно невероятное блюдо.

    Родилась звезда карри из цветной капусты.

    Корни этого рецепта начались, когда мы решили начать сокращать потребление мяса, включив в наши дома по крайней мере один постный ужин в неделю. Пока мы ломали голову над идеями для ужина, первое, что пришло на ум, по многим причинам: хороший веганский рецепт карри:

    • Наша семья любит карри.
    • Его можно приготовить в одной кастрюле, серьезно сэкономив время и очистку.
    • Сливочно-кокосовый соус карри настолько насыщен ароматом, что вы действительно не будете скучать по мясу.
    • Мы упоминали, что его можно приготовить в одной кастрюле?
    • Итак, теперь, когда вы знаете, «почему» это вегетарианское чудо-блюдо, давайте перейдем к «как».

    Как приготовить домашнее карри? Из какой части мира приготовили ваше карри. Тем не менее, у каждого хорошего карри есть что-то общее: правильный базовый слой вкуса, созданный богатыми и ароматными специями.

    Это карри начинается с лука, свежего чеснока и свежего имбиря. Великолепный вкус с самого начала! Поскольку это карри вдохновлено индийскими традициями, мы использовали следующие специи, чтобы придать блюду насыщенный вкус:

    • Cumin
    • Cinmanmon
    • Желтый порошок карри

    Если вы хотели повысить ставку для специй этого блюда, вы также можете добавить:

    • Garam Masala
    • Allpace
    • Coriander
    • Карда
  • . основа готова, мы добавляем помидоры и кокосовое молоко и перемешиваем до однородности. В этот момент у вас может возникнуть соблазн выпить смесь через соломинку, но будьте сильными и сопротивляйтесь! Отсюда становится только лучше.

    Что входит в вегетарианское карри?

    Мы сделали этот рецепт простым, используя только цветную капусту — нам нравится короткий список ингредиентов — но есть много других невероятных овощей, которые вы можете добавить, если вам не по себе! Кокосовое карри очень универсально. Если вы не отказываетесь от мяса, чашка или две измельченной курицы будут прекрасным вариантом. Картофель — классический ингредиент индийского кокосового карри, и он будет очень вкусным в этом карри.

    Некоторые из наших любимых надстроек карри:

    • Горох
    • Нут
    • Брокколи
    • Морковь
    • Картофель

    Полезно ли карри?

    Поскольку мы решили использовать кокосовое молоко в качестве основы для этого карри, блюдо содержит много жира, но очень мало углеводов. При этом, в зависимости от того, что вы собираетесь делать, это может быть очень полезно для здоровья, потому что жиры из кокосового молока — это хорошие жиры, в которых нуждается ваше тело. Это подходит для Кето и Whole30, но если эти диеты не для вас, не бойтесь, потому что это все равно очень вкусно.

    Что подавать с карри из цветной капусты:

    Это согревающее сливочное кокосовое карри с цветной капустой готовится менее чем за 30 минут, и оно, безусловно, достаточно сытно, чтобы стоять само по себе, но шарик белого риса и теплое кусочек наан с щепоткой свежей кинзы — желанное дополнение.

    Еще любимые вегетарианские блюда:

    • Тако из батата
    • Жареная цветная капуста с хумусом
    • Жареный батат с лабне
    • Кокосовый суп с карри и чечевицей

    Все становится вкуснее, когда вы делитесь!

    Когда это карри из цветной капусты окажется на вашем обеденном столе, обязательно опубликуйте фотографию в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper. Мы хотели бы увидеть, как это получилось, и полностью ожидаем услышать, как сильно вам это понравилось!

    Карри из цветной капусты

    Первоначально опубликовано: 30 октября 2018 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка измельченный свежий имбирь
    • 3 столовые ложки желтого порошка карри
    • 2 чайные ложки корица
    • 2 чайные ложки тмин
    • 2 чайные ложки морская соль
    • ⅛ чайной ложки кайенский перец
    • 1 (14 унций) нарезанные кубиками помидоры
    • 3 (14 унций) банки с кокосовым молоком или несладкими кокосовыми сливками
    • 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
    • Вареный рис, для подачи (по желанию)
    • Фарш из кинзы, для подачи (по желанию)
    • Подогретый наан, для подачи (по желанию)

    Способ приготовления

    1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    2. Добавьте порошок карри, корицу, тмин, 1½ чайных ложки соли, кайенский перец и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до сильного и вмешайте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут, периодически помешивая, пока немного не загустеет.

    3. Используйте погружной блендер, чтобы смешать жидкость прямо в кастрюле. (В качестве альтернативы перелейте жидкость на дно блендера, дайте немного остыть и перемешайте до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю.)

    4. Доведите карри до кипения на сильном огне. Добавьте цветную капусту, уменьшите огонь до минимума и варите, пока она не станет мягкой, около 15 минут. Приправьте по вкусу оставшейся солью

    5. Подавайте с рисом с кинзой и нааном.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *