Торт пражский в домашних условиях: Рецепт «Пражского» торта в домашних условиях

Праздничный торт «Прага» в домашних условиях, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для бисквита:
  • сахар

    170 г

  • мука

    170 г

  • масло сливочное

    40 г

  • какао

    25 г

  • яйца

    8 шт.

для крема:
  • масло сливочное

    340 г

  • молоко сгущенное

    300 г

  • вода

    150 мл

  • какао

    45 г

  • сахар ванильный

    5 г

  • яйца

    5 шт.

  • коньяк

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • В чашу блендера вбить яйца, всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится, должна получиться пышная смесь. В муку всыпать какао, перемешать, соединить с сахарно-яичной массой, осторожно перемешать, влить остывшее жидкое сливочное масло, еще раз перемешать. Чересчур долго мешать не стоит, иначе яйца осядут, и в результате пышного бисквита получить не удастся.
  • Выпекать бисквитную основу для торта около получаса в духовке с температурой 180 градусов. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль на три равные части. Из сгущенного молока, желтков, воды и ванильного сахара приготовить на водяной бане заварную смесь, после закипания проварить минуты 3-4, выключить нагрев, остудить.
  • Взбить размягченное масло, часть его смешать с какао и растопить, соединить со взбитым маслом, взбить все вместе в однородную массу.
    Смешать с заварной смесью, взбить, подготовленный крем убрать в холодильник. Взять 250 граммов воды и столько же сахара, сварить сироп, влить немного коньяка, перемешать.
  • Разложить коржи на столе, пропитать сиропом, смазать кремом, сложить в стопку, облить глазурью, дать застыть, верх торта оформить по вкусу. Праздничный торт «Прага» в домашних условиях готов.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях по силам будет приготовить любому, вне зависимости от того, мужчина вы или женщина. Изначально торт Прага появился на свет, благодаря известному кондитеру Владимиру Гуральнику. Основой торта являться обычные бисквитные коржи, которые используются не только для приготовления тортиков, но и пирожных, печенья, рулетов и других кулинарных сладостей. Готовые коржи перемазываются масляным кремом, а верхушка торта покрывается шоколадной глазурью.

Сегодня течь пойдет не о классическом варианте рецепта, а о более домашнем, к которому я пришла методом проб и ошибок. Готовлю я по нему торт, как правило, по случаю дня рождения моих близких или посиделок с подругами, но бывали и случаи, когда он готовился и вовсе без повода, а по капризу души.

Украшать торт можно самым разным способом: кокосовой стружкой, измельченными орехами или просто шоколадной помадкой, все зависит исключительно от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В готовом виде торт Прага выглядит очень празднично, потому если вы готовите его для именин, вам останется только поставить нужное количество свечей.

Если подобный вид выпечки покажется для вас слишком сложным, обратите свой внимание на более простые рецепты. В домашних условиях из подобного теста можно приготовить простой бисквитный рулет, а также самый простой бисквит, рецептом которого я уже не единожды делилась с читателями.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 мл сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л.какао
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для крема:

  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. муки
Для глазури:

  • 2 ч.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Влить сгущенное молоко, добавить какао и соду, погашенную уксусом.
  2. Хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем муку.
  4. Снова хорошенько перемешиваем.
  5. Тесто делим на две части. Смазываем форму для выпечки и выливаем половину теста.
  6. Отправляем в духовку при 180 С, и выпекаем до готовности. Готовность коржа проверяем сухой спичкой, — при прокалывании коржа, спичка должна быть сухой.
  7. Точно так же поступаем со второй частью теста. Выливаем в форму.
  8. А затем выпекаем до готовности.
  9. Оба коржа после остывания разрезаем вдоль.
  10. Теперь приступим к приготовлению крема. Предварительно вынимаем масло, чтоб оно подтаяло до комнатной температуры.
  11. Смешиваем сахар и какао.
  12. Добавляем масло к какао с сахаром.
  13. Хорошенько перемешиваем столовой ложкой, аккуратно растирая, чтоб масса была однородной.
  14. Яйцо вбиваем в тарелочку. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  15. По чуть-чуть вливаем молоко, помешивая. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Смешиваем шоколадную часть крема и эту.
  16. Берем первую часть коржа.
  17. Смазываем кремом.
  18. Складываем коржи, каждый промазываем кремом.
  19. Теперь приступим к приготовлению глазури. Кладём в кастрюльку какао, сахар, молоко и сливочное масло.
  20. Помешиваем, чтоб масса стала однородной. Доводим до кипения и остужаем.
  21. Смазываем торт по бокам и сверху. Оставляем торт пропитаться минимум на несколько часов.
  22. Готовый тортик режем кусочками и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Торт-мороженое Прага — ТМ Ласунка

Прага — романтичный и чарующий город. Тысячи туристов посещают его и тысячи других мечтают о нем. Небольшие кафе и ресторанчики и удивительная архитектура города надолго останутся в вашей памяти. И каждый, кто побывал в столице Чехии, стремится привезти домой частичку пражской атмосферы. Что ж, кажется, давно кто-то решил привезти домой рецепт богоподобного пражского пирога. А мы сделали этот рецепт лучше и вкуснее, создав торт Буржуй «Прага». Очень нежный крем изготовлен из натурального какао, молока и ванили. Сердцевина шоколадного мороженого богата шоколадной страчателлой с шоколадным соусом. Аппетитные купола ванильного мороженого, покрытые какао, дополняют неповторимость превосходного шоколадного вкуса.

800

4

12 %

4820012594764

Вся линейка вкусов марки

Пражский торт «Ласунка» «Фруктово» «Бомба» Микс Делюкс Вершково «НАСТОЯЩЕЕ УКРАИНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ» «МОЕ СЕРДЦЕ С УКРАИНОЙ» «Дискотека» «ДСТУ» Мороженое в тонкой глазури «2х2=4» Метеорит Мороженое в вафельном стаканчике МОНО ПЛОМБЬЕР МОРОЖЕНОЕ Бренд Банкет Делюкс «Банкет» «Ледяной пирог» «Премиум мороженое» «Гран При» «Малюк-ам» «Лев» «Стоп-наркотик» «Как раньше.
..» «Большая ванна» «Факел» «Люба-Буба» «Арбуз» «Банан-ай» «Гвинт» «Мохито Айс» «Светофор» «Лакомка» «Творог» «Киевский торт» «Кудрявый пинчер» «Пражский торт» «0%+0%» Подробнее

Новое в блоге Ласунки

Новости сезона 2023!

Рецепт пасхального кулича Краффин

Рецепт блинов на молоке

Бретонский пирог (пирог с орехами и черносливом)

Рождественское печенье: 2 простых новогодних рецепта

Торт Захер (нем. Sachertorte)

15 лучших мест для Торт в Праге

Создано Foursquare Lists Опубликовано: 4 июня 2023 г.

Поделиться

Твитнуть

Марош Стрич: красивое стильное место с кофе по разумным ценам и выдающимися вкусными пирожными 🙂 и вы не можете не заметить улица!

Эв Булл: Хорошие пирожные!! Отличный кофе!! Очень приятная атмосфера!! Но там очередь до 15 минут!!

İlker Ergen: высококлассное кафе с качественной едой и пирожными, вокруг которого много замечательных и красивых людей. Мне очень нравится здесь обстановка и обслуживание. Не похоже на другие места в Праге, очень элитно.

Алекс Добьян: Уютно, отличные пирожные, что еще нужно?

MrBungle: вкусные пирожные, очень дружелюбная обстановка, прекрасный сад и семейный отдых. Настоятельно рекомендуется.

Якуб Йирак: Лучшие чизкейки, которые я знаю. Обязательно попробуйте Peanut Cheesecake

SquareMeal: фантастическая кондитерская и пекарня, предлагающая свежий хлеб, пирожные, салаты, супы, круассаны и многое другое. Свежие пирожные, которые продаются без рецепта, являются фаворитами на все времена. Читать далее.

Душан Богданович: Отличная атмосфера. Одни из лучших тортов в городе, особенно морковный торт. Отличные супы, запеканки и салаты. Выпечка относительно средняя (я ее обычно избегаю)

Merve: Просто все легендарно! Но если вам нужно только одно, морковный торт определенно стоит калорий 🙂

Вкус Праги: отличный кофе от местных обжарщиков, приготовленный опытными бариста, вкусные пирожные и мороженое; хороший завтрак, который подается весь день в выходные дни, суп и простые блюда в остальное время; бесплатный вай-фай.

Саймон Брюс: Кофе, еда и пирожные были превосходны. Хорошее место, чтобы привести детей, а также есть хороший выбор детских игрушек.

Николетта Ахласова: Отличный кофе, пирожные, завтраки, персонал, просто всё! Подходит для собак. Обожаю это место 🙂

Гедвика Симкова: Определенно лучшие чизкейки в Праге (попробуйте двойной шоколад…).

Петр Лясковский: Выбор чизкейков большой, они вкусные и очень вкусные! Что касается кексов — даже не пытайтесь их есть, так как вы больше не сможете есть кексы в вашем отеле: они фантастические!)

Ася: Лучшие чизкейки в Праге 🙂

Джейми Бойд: Аффогато превосходно, как и пирожные и яичный гоголь. Аэропресс и капельница, а также другие смеси. Бронируйте, чтобы быть по воскресеньям.

Миссис Фасси: Яйцо Бенедикт с горчичным соусом обязательно попробуйте! Отличный чай и пирожные тоже!

Андреа Доброчкова: Одно из лучших кафе Праги. Они подают кофе Doubleshot, это лучший кофе, который вы можете выпить! Попробуйте также их прекрасную домашнюю выпечку!

Мартин Янку: Великолепный кофе с идеальным шоколадным тортом. Небеса за углом!

Габи: Отличные пирожные, пироги с заварным кремом, молочные коктейли.. отличные цены.. дружелюбный, очень приятный персонал..

Иржи Дузар: Крошечная кофейня с отличным капучино и разнообразными пирожными. Уютная атмосфера, столики на свежем воздухе и отличное соотношение цены и качества.

Натали С.: Отличные торты по хорошим ценам

Тетриса: Уютное кафе с вкусными тортами за 49 крон! Олдскульная музыка и приятный персонал!:) gogogo)))

Наталья Котова: Очень красивое и уютное место. Торты действительно восхитительны, но кроме морковного торта! Хорошая музыка 20-х годов. Винтажная мебель. Кстати, идеальное место для свиданий!

Озгюр: Считайте, что вам очень повезло, если вам удастся найти столик для завтрака в выходные дни. Обслуживание на высшем уровне, еда и торты. Настоятельно рекомендуется

Жасмин Багге: Очень вкусный шницель, потрясающие пирожные и приветливый персонал. Но немного дороговато. Красивый интерьер

Martina Závodná: Очень красивый интерьер, вкусная еда и профессиональное обслуживание. Баранина была превосходной, и торт «Савойя», безусловно, нужно попробовать!

Нати Г.: Отличный кофе, много разных пирожных, низкие цены.

Жасмин Багге: потрясающие пирожные! Рекомендуем 🙂

Лу Мон: отличный кофе, восхитительно выглядящие шоколадные конфеты и пирожные, приятное, но медленное обслуживание. В этом месте чувствуется настоящая старомодность, но в хорошем смысле. Мне это нравится!

a bs: Отличный кофе с безумно вкусными пирожными. Уютная атмосфера.

Ондрей: Попробуйте пирожные и пироги – они очень вкусные. Может быть, даже лучше, чем очень хороший кофе.

Susanna B.: стильный, футуристический, хипстерский бар с потрясающим кофе и даже веганским тортом — Нравится 👌🏼

Gita: Лучшие торты для детей. Вы можете выбрать любого героя мультфильма, и они приготовят торт по вашему вкусу: -)

Perle Noire: Вкусные, вкусные, вкусные пирожные 🙂

Фуркан Гюндуз: Отличное печенье и пирожные, хороший кофе. Спокойная зона отдыха, местные гости. Вам следует заглянуть сюда, если вы ищете настоящие чешские десерты. Приблизительно 1 евро за каждое печенье и пирожные.

Зои Бруассон: Отличные варианты завтрака! Хотя, если у вас большой аппетит, вы можете заказать 2 блюда. Попробуйте морковный пирог, он вкусный и всего 38 cz!

Жорж П.: Приятная приятная атмосфера, меню завтраков в течение всего дня (омлет был очень хорош), отличная домашняя выпечка и лимонады. Кофе от обжарщиков Has Bean.

Тереза ​​Палонта: Отличное место для завтрака, попробуйте домашние лимонады и морковный пирог!

Елена Кирилюк: апельсиновый сырой пирог и брауни были лучшими! Обычно сырые лепешки невкусные, а здесь нет. Попробуйте горячий шоколадный смузи — это потрясающе. Мороженое Маффин — сливочное, шоколадное, теплое пустынное. Очень понравилось!

Филип Филипович: Лучшее мороженое в Праге! Сливочный, домашний, большими ложками. Кроме того, отличный горячий шоколад и пирожные. Рекомендую вам пойти туда, точно:)

John Newman: прекрасное место для завтраков, пирожных и десертов всего в 100 метрах от торгового центра Palladium.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *