Торт закусочный с консервой: Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с консервами

Слоеный торт с рыбной консервой и сленым тестом: пошаговый рецепт с фото

В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.

Содержание

Вкусовые качества

Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.

Компоненты

Состав закусочного торта:

  • Четыре коржа;
  • Рыбные консервы;
  • Одна большая луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • Три средних, куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Основные правила приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
  1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
  2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
  3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
  4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст. ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

закусочный торт с консервой рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для закусочного торта с консервой на 8 порций :

Слоеное тесто
(500 г. )

Консервированные сардины
(2 бан.)

Куриное яйцо
(8 шт.)

Сыр российский
(300 г.)

Лук зеленый
(1 пучок)

Майонез
(300 г.)

Чеснок
(2 шт.)

Свежая зелень
(1 пучок)

Рецепт приготовления закусочного торта с консервой по шагам

Необходимо взять слоеное готовое тесто. Разморозить его при комнатной температуре. Раскатать оба пласта на посыпаном мукой столе, разрезать пополам и выпечь четыре коржа.

Пока коржи остывают, приготовим начинку. Яйца предварительно отварим и остудим, после чего натрем на мелкую терку и смешаем с майонезом. Сыр так же натрем на мелкую терку, к сыру добавим чеснок натертый на терку или выдавленый через чеснокодавилку и смешаем сыр с чесноком с майонезом. Рыбную консерву выложим в миску разомнем вилкой и добавим несколько столовых ложек майонеза после чего Перемешаем. У нас получилось три начинки яичная, рыбная и сырная.

Далее начинаем собирать наш торт в посуду, которая будет удобна, поднос или противень с краями укладываем корж теста Рыбная начинка Сырно чесночная начинка Яичная начинка Снова слой теста и так далее до последнего слоя теста, его не смазываем ничем кладем на него разделочную, сухую доску и надеюсь нее ставим груз, у меня это банка трехлитровая с водой. И ставим в прохладное место на несколько часов.

После снимаем груз, смазываем верх нашего торта майонезом, затем посыпаем тертым сыром и тертым яйцом. Украшаем по желанию можно просто посыпать зеленью, можно если делать на праздник украсить как душа пожелает, можно сделать цветочки из яйца и в серединку положить красной икры и еще много способов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

30

93

197

1686

Консервированные сардины

95

50

830

Куриное яйцо

56

51

3

691

Сыр российский

70

89

1092

Лук зеленый

1

6

Майонез

7

201

12

1881

Чеснок

3

14

69

Свежая зелень

1

5

всего в блюде:

261

484

228

6260

всего в 1 порции:

33

61

29

783

всего в 100 граммах:

12

23

11

293

автор рецепта: Asfodell Александра Лекторова

дата публикации: 09.

11.2014

просмотров: 7932

Похожие рецепты

Закуска из баклажан

Закуска из печеных перцев

Еврейская закуска

Закуска Боровичок

Салат закусочный с черемшой и курицей

Закуска Свечи

Закусочный рулет из лаваша

Быстрая закуска к завтраку

Торт-закуска с кокосовым молоком — коробка для понедельника

Автор Венди Сондов · Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Торт-закуска с кокосовым молоком идеально подходит для перекуса после школы, кофе-брейков и ночных учебных занятий. Слегка сладковатый, с мягкой, нежной текстурой, этот торт станет топливом для школы!

Я не планировал серию из четырех рецептов с кокосовым молоком. Тайский рецепт печенья с кокосовым молоком попал мне в руки, потому что я всегда заинтригован кулинарными книгами с международными рецептами печенья.

В каждой культуре выпечка разработана таким образом, чтобы она оставалась свежей как можно дольше, и я ищу их все! Для тех, кто ищет в Интернете рецепты кокосового молока, печенье с кокосовым молоком было очень популярным. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос, я продолжаю искать способы использования этого восхитительного ингредиента. За печеньем последовали шоколадные чипсы с кокосовым молоком и шоколадные булочки с кокосовым молоком. Этот рецепт закусочного торта с кокосовым молоком был удачным провалом, превратившимся в победу.

Пока я работал над рецептом блонди из кокосового молока, один вариант выглядел неудачно, когда я вынул его из духовки. Хотя они были красивого золотистого цвета с божественным запахом, предполагаемые блондины поднялись во время выпечки. Текстура определенно не была похожа на блондинку. Я был разочарован, пока не попробовал это творение. Определенно не блонди, торт одновременно достаточно прочный для транспортировки, но мягкий и нежный, с таким прекрасным ванильно-кокосовым ароматом, что добавление глазури было бы преступлением.

Отправить по почте Закусочный торт с кокосовым молоком в упаковке для ухода. Я рекомендую выпекать торт в одноразовой форме из фольги и заворачивать в форму, не разрезая. Поддон из фольги обеспечивает защиту. Если оставить торт неразрезанным, он не высохнет во время транспортировки.

Закусочный торт с кокосовым молоком никогда не суждено было стать блондинкой. Это вкусный, простой в приготовлении (миксер не нужен) закусочный пирог, который дополняет стакан молока или кружку кофе или чая. Срок годности торта с кокосовым молоком составляет около 7 дней, его можно есть всю неделю в качестве перекуса после школы или отправить любимому студенту колледжа для сладкого начала семестра!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Печенье с кокосовым молоком

Toffee Blondies с кокосовым молоком

Pound Cake с кокосовым молочным шоколадом

  • 1 чашка несладкого кокосового молока, консервированного с высоким содержанием жира, не с низким содержанием жира
  • ¼ чашки кокосового ореха масло растопленное
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка сахарного песка
  • ½ столовой ложки ванильного экстракта
  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • ½ чашки несладкой тертой кокосовой стружки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарной пудры по желанию
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом противень 8×8 (при транспортировке используйте одноразовый противень из фольги.)

  • 9 0002 Открыть банку кокосового молока и ТЩАТЕЛЬНО перемешайте содержимое. Густой, тяжелый жир отделяется от жидкого молока и НЕОБХОДИМО смешать перед использованием. Это проще всего сделать в блендере, кухонном комбайне или электрическом миксере, но также можно сделать и энергичным взбиванием. Когда жир полностью смешается с жидкостью, консистенция должна быть похожа на молочные сливки или молоко.

  • В большой миске смешайте гомогенизированное кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, яйца, сахарный песок и ваниль.

  • В средней миске смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, затем добавьте к влажным ингредиентам. Смешайте, пока не смешано.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в форме, прежде чем разрезать или убрать на хранение.

    При транспортировке оставьте охлажденный торт в одноразовой форме и отправьте неразрезанным.

  • После остывания верх торта можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).

  • Хорошо завернутый или хранящийся в герметичном контейнере при комнатной температуре, закусочный пирог с кокосовым молоком остается свежим до 1 недели.

Пирог с кокосовым молоком имеет очень мягкий вкус кокоса, почти нейтральный. Для более выраженного кокосового вкуса добавьте ½ — 1 чайную ложку кокосового экстракта.

Используйте тертый кокос, а не кокосовую стружку. Большие кусочки изменили бы мягкую, гладкую текстуру торта.

Это тесто для торта можно использовать для создания коржей для кокосового слоеного торта. Сделайте двойной рецепт для двух 8-9-дюймовых слоев.

Упаковочные наконечники

Испеките закусочный пирог в одноразовой форме. Когда полностью остынет, заверните всю форму (с неразрезанным коржом) сначала в фольгу, затем в пищевую пленку. Включите пластиковые ножи в пакет ухода.

Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @TheMondayBox или отметьте #themondaybox!

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Персиковый пирог со штрейзелем — Выпечка с нуля

В этом пироге-закуске с персиком Штрейзель есть все: сладость персиков, острота сметаны и достаточное количество хруста от овсяного штрейзеля.

5.0 из 1 отзыва

Персиковый пирог со штрейзелем

  • ½ стакана (113 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 граммов) сахарного песка, разделенного 9004 1
  • ⅓ стакана (73 грамма), плотно упакованный, легкий коричневый сахар
  • 2 больших яйца (100 г), комнатной температуры
  • 1½ чайные ложки (9 грамм) паста ванильной фасоли
  • 2 чашки (250 грамм). ) молотого имбиря
  • 1 чашка (240 граммов) сметаны, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотого кардамона
  • 2½ чашки (448 граммов) очищенных свежих или замороженных* персиков размером ¾ дюйма, разделенных (от 4 до 5 средних персиков)
  • Овсяный штрейзель (рецепт см. ниже)
  • Украшение: сахарная пудра
  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем; Выровняйте противень пергаментной бумагой, позволяя излишкам выступать за края противня.
  2. В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбить масло, ⅔ стакана (133 грамма) сахарного песка и коричневый сахар на средней скорости до образования пышной массы в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильную пасту.
  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и имбирь. Добавьте мучную смесь в масляную смесь попеременно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородности после каждого добавления. Выложите половину теста (около 438 граммов) в подготовленную форму; с помощью небольшого смещенного шпателя разгладьте ровным слоем.
  4. В средней миске смешайте кардамон и оставшуюся ⅓ стакана (67 г) сахарного песка; добавьте 1¼ чашки (224 грамма) персиков, хорошо перемешайте. Равномерно выложите персиковую смесь на тесто в сковороде. Выложить оставшееся тесто на персиковую смесь, разровнять ровным слоем. (Ничего страшного, если несколько персиков проглядывают.) Сверху положите овсяный штрейзель и оставшиеся 1¼ стакана (224 грамма) персиков.
  5. Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 50 минут до 1 часа, перевернув противень в середине выпечки и при необходимости неплотно накрыв фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Проведите острым ножом по краям противня между бумагой и противнем. Используя излишки пергамента в качестве ручек, выньте пирог из формы. По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры.

*Если вы используете замороженные персики, обязательно разморозьте, слейте воду и высушите перед использованием в этом рецепте.


5.0 из 1 отзыва

Овсяный штрейзель

  • ⅓ чашки (73 грамма) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (28 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
  • ⅛ чайной ложки кошерная соль
  • ⅓ стакана (42 г ) универсальная мука
  • ¼ стакана (23 грамма) овсяных хлопьев
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное масло и соль, пока они хорошо не перемешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *