Лаваш с пюре: Лаваш с пюре — Foodman

Лаваш с картофельным пюре — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Кажется, что бы мы ни завернули в лаваш, получится до безобразия вкусно: мясо, кисломолочные продукты, рыбу, овощи, яйца. Кроме того, что этот пресный хлеб обладает великолепными вкусовыми качествами, он еще и относится к разряду диетических продуктов. Им советуют заменять хлеб всем, кто следит за фигурой, и такая альтернатива кажется весьма удачной.

Также лаваш может выручить, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Вот, например, картофельное пюре — гарнир, к которому нужно готовить мясо и какую-то закуску. Бывает, оно у вас в холодильнике есть, а желания возиться на кухне с другими угощениями нет. Не беда, заверните картофель в лаваш и обжарьте на сковороде. Вуаля, чудная закуска к чаю прекрасно подойдет для любого приема пищи. Посмотрите, как просто готовить эту вкуснятину.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Картофель
6–8 шт.
Укроп
1 пуч.
Сметана
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте кубиком очищенный картофель, отварите в подсоленной воде до готовности, часть воды слейте, добавьте в кастрюлю измельченную зелень, сметану и молотый перец. Картофель пюрируйте.
  2. 2Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На край первой части выложите 1 ст. л. картофельного пюре. Сверните лаваш конвертом.
  3. 3В глубокой емкости взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте каждый конвертик в яичной смеси.
  4. 4Выложите лаваши с картофельным пюре на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте закуску на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Подавайте закуску со сметаной или любимым сметанным соусом. Такие конвертики определенно стоит давать детям с собой в школу, а также брать на работу, ведь они прекрасно насыщают и вписываются в любой прием пищи. Посмотрите, что еще можно завернуть в лаваш, чтобы порадовать вкусовые рецепторы. Поделитесь этой отличной идеей на своей страничке, она наверняка пригодится и вашим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Хрустящие трубочки из лаваша с картофельной начинкой

фото: receptisalatov.com

Очередная вкусная закуска из лаваша быстрого приготовления в виде трубочек с начинкой. Для начинки используем картофельное пюре, дополненное сыром и зеленью. При желании в начинку можно добавить грибы или колбасные изделия, получите другую закуску с новым вкусом. Трубочки жарятся в масле, приобретают румяную хрустящую корочку. Подаются они на стол горячими в сочетание с каким-либо соусом.


Шаги

  • 1. Заранее приготовьте начинку. Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде, разомните толкучкой в однородное пюре. Твердый сыр натрите на крупной терке, засыпьте в картофельное пюре. Свежий укроп мелко нашинкуйте, также добавьте в картофель, присыпьте солью и молотым перцем.

  • 2. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

  • 3. Тонкий лаваш расстелите на ровной поверхности, нарежьте одинаковыми полосками размером 17 см на 10 см.

    На край каждой полоски выложите 1 ст.л. картофельно-сырной начинки.

  • 4. Сверните полоски лаваша в плотные трубочки с начинкой внутри.

  • 5. Параллельно на сковороде разогрейте масло, уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Жарьте трубочки на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически их переворачивая.


  • 6. После жарки трубочки промокните салфеткой, убирая верхний маслянистый слой. Трубочки подайте на стол в горячем виде, пока они остаются хрустящими. После остывания они становятся мягкими, но не менее вкусными.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: