Как приготовить лазанью с курицей и грибами: Лазанья с курицей и грибами

Содержание

Рецепт лазаньи с куриным фаршем, шампиньонами, помидорами и соусом бешамель

18 февраля 2019, 16:01

Вкусное и простое в приготовлении блюдо

Лазанья – беспроигрышный вариант для обеда. Предлагаем вам простой рецепт с курицей, томатами, грибами и классическим соусом бешамель. 

Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты:

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Очищенный лук, куриное филе и грибы мелко нарезать.
  2. На растительном масле обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить куриное филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут.
  4. Сварить соус бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить и поперчить. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
  5. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко порубить, смешать с помидорами.
  6. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи. Сверху распределить половину грибов и филе.
  7. Выложить половину соуса, накрыть листами лазаньи. Распределить оставшиеся грибы с филе, полить оставшимся соусом. Выложить сверху листы лазаньи и помидоры.
  8. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  9. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут посыпать лазанью сыром и запекать еще 20-25 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептом лазаньи с лососем и шпинатом.

Мы также писали, как приготовить лазанью с овощами.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Лазанья с курицей и грибами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 85.5 Ккал

Белки 7.4 грамм

Жиры 4. 4 грамм

Углеводы 4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тонкие листы теста с мясной начинкой, тёртым сыром и соусом «Бешамель». В наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

Филе куриной грудки 250 г 250 г 250 г

Сухие листы лазаньи 8 штук 8 штук 8 штук

Куриный бульон 600 мл 600 мл 600 мл

Молоко 350 мл 350 мл 350 мл

Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г

Сыр моцарелла 120 г 120 г 120 г

Шпинат 170 г 170 г 170 г

Шампиньоны 240 г 240 г 240 г

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль 1.5 чайные ложки 1.5 ч. л. 1.5 чайные ложки

Сушёный базилик 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Сушёный орегано 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Острый дроблёный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка щепотка щепотка

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Лазанья с курицей и грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1.

Сначала подготовьте ингредиенты: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, измельчите лук и чеснок. Куриную грудку отварите.

Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, грибы. Посыпьте базиликом, орегано и острым дроблёным перцем. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 5-6 минут до мягкости шампиньонов. Из грибов должна испариться вся жидкость.

Шаг 3. Сюда же отправьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4. Мелко нарежьте отварное куриное филе и смешайте его с грибной смесью. Уберите в сторону.

Шаг 5. В небольшом сотейнике смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и 1 ч.л. соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только по краям сотейника появятся пузыри, постепенно введите муку. Кипятите на медленном огне 4-5 минут. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Шаг 6. В форму для выпечки влейте 1/2 стакана соуса (размер формы – 25*25 см). Далее выложите слоями: 2 листа лазаньи, 1 стакан грибной смеси, 1 стакан соуса и 20-25 г тёртой моцареллы.

Шаг 7. Завершающим слоем будет оставшийся тёртый сыр. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 7-8 минут.

Что у нас получилось

В результате получается настолько вкусное блюдо, что вы не заметите, как быстро опустеют тарелки! Лазанья с курицей и грибами получается особенно нежной и ароматной и подходит как для сытного обеда, так и для праздничного ужина. Совет: для того чтобы лазанья не распадалась во время нарезки, рекомендуется выкладывать листы теста крестом.
Если Вам понравился наш рецепт Лазанья с курицей и грибами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Как приготовить лазанью с курицей по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лазанья

Автор:

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г
Листы для лазаньи 1 пачка
Сыр 300 г
Помидоры 3 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Грибы (шампиньоны) 1 б
Вы когда-то пробовали настоящую итальянскую лазанью? Сегодня я бы хотел поделиться с вами секретом приготовления именно такого блюда в домашних условиях. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами самой Италии, даже те кто предпочитает пп могут побаловать себя этим блюдом, ведь оно содержит свежие натуральные продукты. В чем же таится секрет итальянской лазаньи? Может быть, в соусе? Сейчас вы узнаете рецепт лазаньи с куриным фаршем.

Базовые рекомендации

Кухонная техника:
  • духовка;
  • фольга;
  • доска для разделывания;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • кухонная кисточка.
Ингредиенты:
Для лазаньи:
Куриная грудка 600 г
Листы для лазаньи 1 пачка
Сыр 300 г
Помидоры 3 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Грибы (шампиньоны) 1 б
Для соуса:
  • молоко – 1 литр;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • мускатный орех – 1 шт.
Как подобрать ингредиенты
Для рецепта лазаньи с курицей и грибами с сыром в соусе «бешамель» требуется взять хорошие готовые лепешки, качественный и свежий сыр. Это относится и к остальным продуктам. Используемая для соуса мука должна быть первого сорта и без каких-либо примесей. Внимательно ознакомьтесь с качеством продукции.

Рецепт лазаньи с курицей пошагово

Подготовка
  1. Помойте куриные грудки и приступайте к нарезанию их на маленькие кусочки.
  2. Затем нарежьте лук и натрите сыр на тёрке.
  3. Кладем помидоры в миску. Заливаем их кипятком.
  4. Спустя некоторое время можно их доставать и снимать с них шкурку. Нарезаем их на небольшие квадратики.
  5. Берем сковороду, капаем немного растительного масла и обжариваем лук. Постепенно помешивайте его.
  6. После того, как лук пробыл на сковороде одну минуту, следует добавить к нему нашу грудку. Все содержимое сковороды нужно тщательно перемешивать. Грудку нужно обжаривать пять минут.
  7. Открыть банку с шампиньонами. Нарезать их на дольки и добавить к остальным ингредиентам на сковородке. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу и поставить тушиться на среднем огне наши ингредиенты. На тушение нужно отвести около 15 минут. Накрываем крышкой и начинаем заниматься соусом «бешамель».
Соус бешамель
  1. Итак, настало время соуса «бешамель» для лазаньи. Берем достаточно глубокую кастрюлю, примерно на 1-1,5 литра. Ставим её на огонь и добавляем сливочное масло. Пока масло тает, нужно быстренько помешивать.
  2. Когда все масло растает, нужно очень быстро помешивать и добавить туда сто грамм муки. Всю смесь нужно тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  3. После нужно чуть-чуть обжарить нашу смесь и вливать постепенно молоко.
  4. Нашу смесь нужно постоянно перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Это нужно делать для того, чтобы не было комочков и —соус для лазаньи— получился великолепным.
  5. Когда консистенция нашей смеси стала более однородной и вязкой нужно добавить пару щепоток мускатного ореха, соль и перемешать нашу смесь.
Приготовление лазаньи
  1. Берем в руки форму для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки.
  2. Затем нужно небольшим слоем размазать по поверхности вашей формы тот соус, который мы приготовили в кастрюльке.
  3. Возьмите листы для лазаньи и выложите на соус, которым мы промазали поверхность. Класть их нужно близко друг к другу.
  4. Теперь нужно промазать наши листы для лазаньи этим же соусом и выложить на них начинку из лука и шампиньонов.
  5. Посыпаем наш лук и грибы тёртым сыром и помидорами.
  6. Поверх помидоров снова выкладываем листы и снова смазываем их соусом и повторяем манипуляции с выкладыванием ингредиентов.
  7. Последний лист просто смазываем соусом и посыпаем сыром. Можете накрывать фольгой и ставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
  8. После 30 минут можно смело доставать лазанью, снимать фольгу и подавать к столу тёплое блюдо!
Теперь вы знаете, как легко приготовить лазанью с фаршем из курицы. Наслаждайтесь изумительным ароматом и невероятно приятным вкусом этого популярного блюда!

Видеорецепт лазаньи с курицей

Чтобы сократить время, которое требуется на всю подготовку и на всю проделанную работу, можно посмотреть это видео, которое поможет вам ускорить процесс работы. В нем описан пошаговый рецепт приготовления куриной лазаньи. С его помощью вы научитесь делать её еще вкуснее и быстрее!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, которые требуются для приготовления такого чудесного блюда. Если вас это заинтересовало, то можете попробовать приготовить лазанью из лаваша. Этот необычный способ приготовления лазаньи очень популярен, так как на него требуется еще меньше времени! Если вам хочется приготовить что-то без мяса, то можете ознакомиться с рецептом приготовления лазаньи из кабачков. Она подойдет не только для вегетарианцев, но и для тех, кто ест мясо. Она будет одинаково вкусна как для одних, так и для других. Для некоторых этот рецепт лазаньи может быть первым в его кулинарной истории. Именно в таких случаях я советую знакомиться с рецептом классической лазаньи болоньезе. Это лазанья с уникальным соусом, который способен пленить ваши вкусовые рецепторы. Это некий «базис», с которого и начинается изучение и знакомство с итальянской кухней. Попробуйте также лазанью с фаршем. А вот для тех, у кого совершенно мало времени и возможности готовить полноценную лазанью, может попробовать приготовить лазанью в мультиварке. Это будет отличный опыт и вкусное блюдо!

Приятного аппетита! Напишите, понравился ли вам такой рецепт лазаньи с курицей? А как предпочитаете готовить это вкуснейшее блюдо вы? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд


Лазанья с курицей — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами — Кулинария.

Являясь популярным блюдом итальянской кухни, лазанья своим вкусом и разнообразием приготовления завоевала любовь во всем мире. Лазаньей традиционно называют листы теста, которые чередуются разной начинкой и все это запекается под соусом бешамель. Начинкой лазаньи может быть как овощное рагу, так и традиционный мясной фарш, потому это блюдо подойдет практически всем гурманам. В итальянских ресторанах можно увидеть более 2-х десятков разновидностей лазаньи: с грибами и овощами, вегетарианская и со шпинатом, с курицей или мясным фаршем. Рекомендуем приготовить лазанью с начинкой из курицы с грибами.

 

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Листы готовой лазаньи;

2. Отварное куриное филе 300-400г;

3. Сырые шампиньоны – 300г;

4. Сыр твердый – 200г;

5. 1 средняя луковица;

6. Зелень для украшения;


Для соуса бешамель:

• Сливочное масло – 100г;

• Молоко – 500мл;

• Мука – 50г;

• Мускатный орех – на кончике ножа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить лазанью:


1. Начинаем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне необходимо растопить сливочное масло, после чего на нем немного обжарить муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, и чтоб мука не пригорела.

2. Затем следует медленно влить все молоко, не переставая перемешивать.

3. Посолить поперчить немного, добавить мускатный орех и довести до кипения, не забывая мешать. Когда соус достигнет нужной консистенции, снимаем его с огня.

4. Первым слоем в нашей лазанье будет грибная – с ее приготовления и начнем. Грибы порежем тоненькими пластинками, лук – мелкими кольцами и обжарим лук с грибами на разогретом растительном масле.

5. Отваренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.

6. Готовим листы лазаньи. В магазинах продают готовые сырые листы для лазаньи, приготовленные из пресного теста, как для макарон, преимущественно из твердых сортов пшеницы. Листы лазаньи необходимо отварить в подсоленной воде, чтоб они не слипались, добавить 1 ложку растительного масла. Это среднее ориентировочное время приготовления листов, которое может отличаться в зависимости от производителя, потому на упаковке желательно посмотреть инструкцию.

7. Смазанную маслом форму выкладываем листами лазаньи, сверху них выкладываем грибы (половину всего количества), поливаем соусом бешамель.

 

8. Накрываем первый слой начинки листами лазаньи. Выкладываем на них половина всего количества куриного мяса, поливаем соусом бешамель и посыпаем немного тертого сыра.

9. Накрыв слой мяса листами лазаньи, выкладываем на них оставшуюся часть грибной начинки, поливая соусом бешамель.

10. Сверху опять накрываем листами теста, на них раскладываем остаток мяса, поливая соусом, посыпем тертого сыра. Таких слоев может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота формы для запекания.

11. Верхний слой начинки мы накрываем листом лазаньи и обильно посыпаем тертым сыром, чтоб запеклась румяная ароматная корочка.

12. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим запекать нашу лазанью на 30-35 минут.

13. Готовую лазанью подают на стол горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.В заключение отметим, что калорийность этого блюда 450 ккал на 100г.

Как принято говорить в Италии, buon appetito!

Лазанья из лаваша с курицей и грибами рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный кулинарный рецепт вкусного блюда, которое называется «лазанья из лаваша с курицей и грибами». Несложный подбор продуктов, простота в приготовлении, а также изысканный вкус этого прекрасного блюда доставят вам массу положительных эмоций во время приготовления. А сейчас рассмотрим, как приготовить лазанью из лаваша в духовке…

Ингредиенты:

Для приготовления лазаньи мы возьмём следующие продукты:

  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5-8 шт.
  • Лаваш – 2-3 листа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 300 гр.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 4 стол. ложки
  • Молоко — 1 л

Как приготовить лазанью из лаваша:
  1. Для начала, нам необходимо нарезать лук полукольцами, а помидоры – дольками и обжарить все вместе на сковородке.
  2. Затем подсаливаем мелко порезанное куриное мясо, добавляем специи и обжариваем. Мелко порезанные грибы также обжариваем, но отдельно.
  3. Далее приступаем к соусу. Для этого необходимо растопить сливочное масло, добавляя маленькими порциями муку и хорошо вымешивая.
  4. Следующим шагом, тонкой струйкой вливаем молоко и избавляемся от комочков. Добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны.
  5. Теперь смазываем растительным маслом форму, в которой будем выпекать, застилаем лаваш и смазываем его соусом.
  6. Начинаем выкладывать равномерно половину овощной начинки, половину курочки, далее посыпаем грибочками, сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Теперь застилаем второй лист лаваша – и процедуру повторяем: соус, овощи, курица, грибы, тертый сыр.
  8. Такую процедуру можно повторить от 3 до 5 раз.
  9. И в завершение, намазываем соусом последний слой лаваша и обильно посыпаем сыром. И, конечно же, все это ставим в разогретую до 170 градусов духовку до готовности на 10-15 минут.

Вот теперь наша лазанья из лаваша с курицей и грибами готова!

Всем желаю приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Лазанья с тушеной в вине курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • вино белое

    300 мл

  • сыр твердый

    250 г

  • масло сливочное

    150 г

  • петрушка

    40 г

  • листы лазаньи

    5 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • курица

    1 шт.

  • сливки

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный горошком

  • соль

Приготовление:

  • Разрезать курицу на две части, залить водой и 1/2 нормы вина, положить сельдерей, лук, две горошины перца, посыпать солью и готовить маленьком огне. Остудить мясо. Отделить мякоть от косточек и порезать на мелкие кусочки. Процедить бульон.
  • Немного обжарить на масле измельченный чеснок, положить кусочки грибов и готовить приблизительно 5 минут. Всыпать муку и обжаривать минут 7, помешивая. Немного остудить, влить бульон и остальное вино, сварить густой соус.
  • Убрать с плиты, влить сливки, добавить тертый сыр, зелень и размешать. Сварить листы лазаньи в воде, затем на 2 минуты опустить в холодную воду. Налить часть соуса в форму, положить листы лазаньи, слой мяса, влить соус.
  • Повторять слои около 4 раз. Сверху влить соус, присыпать сыром и готовить лазанью с тушеной в вине курицей при температуре 230 градусов, минут 50. Готовую лазанью порционно нарезать и подать к столу горячей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт лазаньи Альфредо с курицей, грибами и шпинатом

Убрать выделение со всего

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла

450 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

1 стакан мелко нарезанного желтого лука

3 столовые ложки измельченного чеснока

1/2 стакана универсальной муки

7 стаканов молока

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

450 грамм шпината, очищенного от плодов, вымытого, бланшированного и крупно нарезанного

3 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для покрытия формы для запекания

2 фунта куриной грудки без кожи и костей

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

450 г листов лазаньи, готовых в духовке

1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 8 частей

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Рецепт лазаньи с курицей и тыквой и грибами

Когда дело доходит до комфортной еды, первое место в списке занимает лазанья. Сегодня мы поделимся с вами настоящим фаворитом, и вам обязательно понравится это восхитительное сочетание вкусов.

Если вы поклонник тыкв, эта легкая и вкусная лазанья с тыквенными куриными грибами понравится даже самым привередливым едокам.

Это превосходное блюдо наполнено вкусными овощами, и это хорошее, сытное блюдо, которое также очень сытно. Дополнительные штрихи Гейл включают шпинат, мускатный орех и шалфей, а прошутто прекрасно оживляет блюдо.

Тыква, курица, гриб, лазанья Ингредиенты

из кладовой на стол

Гейл рекомендует подавать с теплым чесночным хлебом и свежим салатом.

  • 6 листов свежей лазаньи
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной
  • 4 сырных шарика Боккончини (при желании используйте тертый сыр)
  • 2 коричневых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 чашки тыквы (нарезанной)
  • 3 горсти молодого шпината
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея + несколько целых листьев шалфея
  • 500 г тыквенного супа
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 x 300 мл сливок
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 4 ломтика прошутто, приготовленных и нарезанных кубиками (для сервировки)
  • Соль и перец для приправы
  • Масло для жарки

Тыква, курица, гриб, лазанья Ингредиенты

via From The Pantry To The Table

Разогрейте духовку до 325F / 160C.

Нагрейте масло в глубокой сковороде, затем добавьте лук и слегка обжарьте. Затем добавьте тыкву и грибы и перемешайте.

Варить 5 минут, регулярно помешивая.

Затем добавьте порошок карри и мускатный орех. Затем перемешайте до покрытия.
Добавьте молодой шпинат и курицу.

Готовьте, помешивая, пока шпинат не станет слабым.
Перемешать тыквенный суп и бульон.

Добавьте нарезанный шалфей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Слегка сбрызните форму для запекания маслом. Затем положите внутрь два листа лазаньи. Сверху полейте тыквенной смесью.

Затем нанесите ложкой тонкий слой крема.

Повторяйте этот процесс, пока не будет использована вся тыквенная смесь, заканчивая слоем тыквенной смеси.

Боккончини нарезать ломтиками и выложить сверху, посыпать свежими листьями шалфея и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Сверху посыпать свежими листьями шалфея и измельченной прошутто.
Подавать со свежим салатом и чесночным хлебом.

WHOot Contributor Gail

Из кладовой на стол

Гейл — мама троих взрослых детей, а Нана — шести внукам.Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.

За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве сотрудника ВОЗ. Не забудьте присоединиться к ней на Facebook здесь.

Хотите еще Гейл?

Лазанья с курицей и грибами, готовое блюдо, приготовленное вручную

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ БЫЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки и консерванты.Иногда мы используем ингредиенты для кухонных шкафов, которые включают в себя некоторые добавки в свои суб-ингредиенты (например, Вустерширский соус, используемый в наших спагетти-болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

порций 1

Нарезанные помидоры (20%) (томатный сок, регулятор кислотности: лимонная кислота), полуобезжиренное молоко , курица (15%), грибы (7%), листы лазаньи (6%) (твердые пшеница манная крупа), сыр чеддер (5%) [молоко] , лук, сельдерей , морковь, белый хлеб ( пшеница мука (кальций, железо, ниацин, тиамин), вода, дрожжи, соль, Соя Мука ферментированная Пшеничная Мука, ​​эмульгаторы: моно- и диацетилвинтариновые эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот, стеарол-2-лактилат натрия, растительный жир (рапсовый, пальмовый), средство для обработки муки: аскорбиновая кислота Томатное пюре (2%), пшеничная мука (карбонат кальция, железо, никотинамид (витамин B3), тиамина гидрохлорид (витамин B1)), масло [молоко] , рапсовое масло, сыр Регато [молоко] , средиземноморский Овощной бульон (частично восстановленные овощи (лук, красный сладкий перец, артишок, сельдерей , Картофель), томатное пюре, соль, сахар, мальтодекстрин, вяленая томатная паста (подсолнечное масло, соль, натуральный ароматизатор, белый винный уксус, черный перец), оливковое масло, натуральный ароматизатор), сахар, красный песто (сушеные помидоры, вода , Соль, виноградный уксус, подсолнечное масло, оливковое масло первого отжима, твердый вегетарианский сыр [молоко] , полусушеные помидоры, сахар, чеснок, орегано, прованские травы, чесночное пюре), соль, чеснок, базилик, петрушка, английский Горчица (вода, Горчица, мука, сахар, соль, пшеничная, мука, куркума, регулятор кислотности: лимонная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь)), перец, шалфей, мускатный орех.

Обратите внимание: приведенная выше информация верна по состоянию на 13 апреля 2021 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

на 2 порции

Нарезанные помидоры (20%) (томатный сок, регулятор кислотности: лимонная кислота), полуобезжиренное молоко Молоко , курица (15%), грибы (7%), листы лазаньи (6%) ( Дурум пшеница манная крупа), сыр чеддер (5%) [молоко] , лук, сельдерей , морковь, белый хлеб ( пшеница мука (кальций, железо, ниацин, тиамин), вода, дрожжи, соль, Соя Мука ферментированная Пшеничная Мука, ​​эмульгаторы: моно- и диацетилтартаровая кислота, сложные эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот, стеарол-2-лактилат натрия, растительный жир (рапсовый, пальмовый), кислотное средство для обработки муки: аскорбиновая кислота , Томатное пюре (2%), пшеничная мука (карбонат кальция, железо, никотинамид (витамин B3), тиамина гидрохлорид (витамин B1)), масло [молоко] , рапсовое масло, сыр регато [молоко] , Средиземноморский овощной бульон (частично восстановленные овощи (лук, красный сладкий перец, артишок, сельдерей 90) 170, картофель), томатное пюре, соль, сахар, мальтодекстрин, вяленая томатная паста (подсолнечное масло, соль, натуральный ароматизатор, белый винный уксус, черный перец), оливковое масло, натуральный ароматизатор), сахар, красный песто (вяленые помидоры , Вода, соль, виноградный уксус, подсолнечное масло, оливковое масло первого отжима, вегетарианский твердый сыр [молоко] , полусушеные помидоры, сахар, чеснок, орегано, прованские травы, чесночное пюре), соль, чеснок, базилик, петрушка, English Горчица (вода, горчица мука, сахар, соль, пшеница мука, куркума, регулятор кислотности: лимонная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь)), перец, шалфей, мускатный орех.

Обратите внимание: приведенная выше информация верна по состоянию на 13 апреля 2021 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Лучшая белая лазанья с курицей и шпинатом (небольшая партия на двоих) • Zona Cooks

Эта лазанья с белым цыпленком и шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочно-белого соуса, лапши лазаньи, сыра Моцарелла, сыра Пармезан и творога (или сыра рикотта).

По этому восхитительному рецепту можно приготовить отличный обед, ужин или впечатляющее свидание на двоих.Разрежьте лазанью с курицей на 4 равных части, а затем сложите 2 части поверх двух других, создав двойные стопки, которые подаются на двух тарелках.

Белая лазанья со шпинатом

Вы также можете использовать оставшуюся курицу-гриль вместо сырого цыпленка без костей. Просто добавьте его во время наслоения в инструкции по сборке.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить белую лазанью со шпинатом:

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Нарезать грибы и курицу кубиками.

Разломите каждую невареную лапшу для лазаньи пополам.

Для белого соуса:

В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок.

Посыпать мукой и перемешать.

Взбейте куриный бульон и молоко в мучной смеси. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Снимите с огня и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.

Для лазаньи:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть большую сковороду с антипригарным покрытием.

Добавить курицу и грибы, подрумянить и варить, пока курица не будет готово, около 5 минут.

Затем добавьте листья шпината, осторожно помешивая, пока они не станут увядшими. Снять с огня.

Для сборки:

Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть форму для выпечки 8 x 8 дюймов.

Выложите половину соуса на дно формы для запекания.

Выложите 3 половинки лапши лазаньи на соус.

Добавьте половину смеси курицы, грибов и шпината.

Добавьте весь творог или сыр рикотта (см. Примечания), затем распределите плоско, если используете творог.

Посыпать половиной моцареллы и половиной сыра пармезан.

Повторить слои, за исключением творога или сыра рикотта.

Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 35 минут на средней решетке с противнем под ним на нижней решетке.

Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Охладите 5–10 минут перед подачей на стол.

Куриная лазанья с белым соусом на двоих

Разрежьте его на 4 равных части, затем сложите 2 части поверх двух других и подавайте двойные стопки на двух тарелках.

Лазанья с белой курицей и шпинатом

По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой.

Запеченная паста с креветками и соусом из креветок

Паста с креветками и соусом из креветок — это вкусная, сливочная и сытная паста, наполненная креветками, пармезаном, рикоттой и сыром моцарелла.

Получить рецепт

Индивидуальная классическая итальянская лазанья

Этот классический рецепт итальянской лазаньи сделан со сливочной рикоттой, тертой моцареллой и сытным мясным соусом маринара.У него много аромата, и его легче и быстрее приготовить, используя готовую лазанью без кипячения в духовке.

Получить рецепт

Отдельная лазанья с курицей и шпинатом на гриле, приправленная по-мексикански

Итальянская лазанья и курица на гриле с мексиканскими приправами на этом восхитительном и романтическом ужине на двоих. Его очень легко приготовить, и в нем используется лапша, которую нельзя готовить в духовке.Это так невероятно вкусно, что вы никогда больше не сможете приготовить обычную лазанью. Вы также можете заменить курицу говяжьим фаршем, подрумянив говядину и добавив к ней те же приправы.

Получить рецепт

Паста с сыром, шпинатом, артишоком и курицей One Pan

В рецепте этой пасты с сыром и шпинатом с курицей и артишоками курица без костей смешана с артишоками, свежими листьями шпината, сыром и пастой в сливочном соусе.Самое приятное, что он сделан всего в одном горшке, чтобы его было легко мыть.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 50 минут

Холодный: 5 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Эта лазанья с белым цыпленком и шпинатом состоит из слоев курицы, грибов, шпината, сливочно-белого соуса, лапши лазаньи, сыра Моцарелла, сыра Пармезан и творога (или сыра рикотта).

Состав

Для белого соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 стакана несоленого куриного бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для куриной лазаньи:
  • 3 лапши лазаньи, готовой без кипячения в духовке
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 фунта курицы без костей
  • 4 унции шампиньона
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана творога (или сыра рикотта)
  • 5 унций свежего молодого шпината
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Петрушка для гарнира (нарезанная)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Нарежьте грибы и курицу кубиками.
  3. Разломайте неваренную лапшу для лазаньи пополам.
Для белого соуса:
  1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло.
  2. Добавьте измельченный лук и измельченный чеснок.
  3. Посыпать мукой и перемешать.
  4. Взбейте куриный бульон и молоко в мучную смесь. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
Для лазаньи:
  1. На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть большую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте курицу и грибы, обжарьте и готовьте, пока курица не станет готовой, около 5 минут.
  3. Затем добавьте листья шпината, осторожно помешивая, пока они не завянут. Снять с огня.
Для сборки:
  1. Распылите форму для выпечки 8 x 8 дюймов антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть форму для выпечки 8 x 8 дюймов.
  2. Выложите половину соуса на дно формы для запекания.
  3. Выложите 3 половинки лапши лазаньи на соус.
  4. Добавьте половину смеси курицы, грибов и шпината.
  5. Добавьте весь творог или сыр рикотта (см. Примечания), затем распределите плоско, если используете творог.
  6. Посыпать половиной моцареллы и половиной сыра пармезан.
  7. Повторить слои, за исключением творога или сыра рикотта.
  8. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 35 минут на средней решетке с противнем под ним на нижней решетке.
  9. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
  10. Охладите 5–10 минут перед подачей на стол.
  11. Разрежьте его на 4 равных части, затем сложите 2 части поверх двух других и подавайте двойные стопки на двух тарелках.
  12. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Банкноты

  • Вы также можете использовать оставшуюся курицу-гриль вместо сырого цыпленка без костей. Просто добавьте его во время наслоения в инструкции по сборке.
  • Мы разрезали его на 4 равных части, а затем сложили 2 части поверх двух других и подавали двойные стопки на двух тарелках.
  • Сыр рикотта не тает, тает только моцарелла. Если вы используете рикотту, вы все равно увидите комочки после выпечки. Таким образом, рикотта относится к той же категории, что и панир, халлуми, кесо бланко и другие сыры, которые можно нагревать без плавления. Вот почему рикотта — такой прекрасный выбор для лазаньи, фаршированных ракушек, равиоли и чизкейков.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 763 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1499 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 65 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *