Маринад для крылышек на мангале: Готовим куриные крылышки на мангале / Основные правила и лучшие рецепты – статья из рубрики «На огне» на Food.ru

Содержание

Готовим куриные крылышки на мангале / Основные правила и лучшие рецепты – статья из рубрики «На огне» на Food.ru

Выбираем крылышки

  • Идеальный размер

Для приготовления на углях лучше всего подходят крылышки средней величины: мелкие получатся слишком сухими, а излишне крупные крылья могут говорить о том, что птицу кормили вредными добавками.

Охлажденное мясо предпочтительно тем, что оно уже готово для немедленной обработки, и вы можете оценить его структуру и запах:

  • нормальные оттенки крылышек — от светло-розовых до слегка голубоватых; коричнево-желтые тона говорят о несвежем продукте, чистый белый цвет — признак воздействия отбеливателя;

  • недопустимы пятна и кровоподтеки на поверхности крыльев, грязь и повреждения кожи;

  • крылья не должны быть скользкими или липкими;

  • мякоть должна быть упругой и быстро восстанавливаться после нажатия на нее пальцем;

  • не допускается никаких неприятных запахов.

Замороженное мясо может не уступать в качестве, к тому же, оно дешевле, но свежесть исходного продукта и число предыдущих заморозок оценить не получится: придется довериться продавцу.

Размораживать крылья лучше в холодильнике, постепенно — не забудьте заранее достать их из морозильной камеры.

Маринование: советы и лучшие рецепты

Перед приготовлением крылышки нужно помыть в холодной воде и при необходимости удалить лишние перья.

Даже если просто натереть крылья специями и посолить, а потом зажарить на углях, уже будет вкусно. Но, если выдержать их в маринаде, блюдо будет намного интереснее и пожарится быстрее. Маринад размягчает волокна мяса, поэтому крылышки равномерно приготовятся внутри и не подгорят снаружи.

Перед маринованием плотную кожу рекомендуется проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Птицу лучше оставить в маринаде на ночь, в крайнем случае — минимум на четыре часа.

Совет

Маринада должно быть не много и не мало, чтобы крылышки не плавали в нем и в то же время хорошо пропитались. Правильное количество маринада — 1 стакан на 1 килограмм крылышек.

Маринад — один из несложных ингредиентов, который может приготовить каждый. Выбирайте проверенный рецепт из нашей подборки или сочините собственный.

1. Кисло-сладкий маринад

Любые ягоды с кислинкой, свежие или замороженные, составят основу необычного маринада. Такие крылышки можно приготовить и в обычной духовке.

2. Грузинский маринад

Крылышки по этому рецепту с участием традиционных грузинских специй можно помещать на мангал уже через 30 минут после начала маринования, но лучше подержать подольше, если не торопитесь.

3. Маринад в азиатском стиле

Смешиваем соевый соус с кетчупом и медом, добавляем чеснок, острый красный перец и получаем вкусную заливку наподобие терияки. На углях такие крылышки получаются особенно пикантными, но и в духовке выйдут неплохо.

4. Соевый маринад с паприкой

Самый простой маринад из соевого соуса с чесноком и паприкой обеспечит сочную мякоть и румяную корочку, а пикантность блюду придаст соус BBQ. Можно использовать при подаче готовый соус или сделать его самим.

5. Медово-горчичный маринад

Еще одно популярное сочетание ингредиентов, которое «с дымком» получится еще эффектнее. Просто смешайте ингредиенты, замаринуйте куриные крылья хотя бы на 1–2 часа и выкладывайте на мангал.

3 способа готовить куриные крылья на мангале

1. Использование классических шампуров

Для этого варианта каждое крыло нужно разделать на сегменты, а самый нижний удалить совсем: острый кончик очень быстро обгорает на углях. Каждый сегмент насаживают на шампур, как обычный шашлык, и выкладывают на мангал.

2. На решетке

Самый популярный и универсальный вариант: куриные крылышки можно укладывать на мангал целиком или в разделанном виде, края обрезать необязательно, а готовому блюду обеспечена румяная хрустящая корочка. Чтобы мясо не прилипало, перед выкладыванием продукта на решетку нужно смазать ее растительным маслом.

3. В фольге

Таким способом получаются самые полезные куриные крылышки: они равномерно пропекаются, остаются сочными и не подгорают. Но именно из-за этого запекание в фольге не очень популярно: все любят хрустящую корочку. Чтобы совместить приятное с полезным, можно приготовить полезные крылышки в фольге, а в конце выложить на несколько минут на мангал без фольги для появления корочки.

Совет

Какой бы способ вы ни выбрали, крылышки придется регулярно переворачивать — через каждые три минуты. Следите, чтобы угли были ярко-оранжевыми внутри и сероватыми снаружи, гасите возникающие языки пламени. Перед обжаркой удалите остатки маринада с поверхности: промокните каждое крыло салфеткой или хотя бы как следует отряхните, и лишь затем отправляйте мясо на мангал.

Сколько жарить куриные крылышки на мангале

В среднем куриные крылья готовятся за 15–25 минут: время зависит от их размера, от степени жара, вида маринада.

Оптимальная температура жарки на углях — 200–220 °С. Если вы сможете подержать руку на высоте 7–8 см от углей 3–4 секунды (не больше), значит, мангал достиг нужной температуры.

Что можно сделать?

Подать к крылышкам в качестве гарнира овощи-гриль и необычный вкусный соус, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

О том, как еще вкусно приготовить курицу, читайте в статьях Food.ru:

  • Как вкусно потушить курицу: полезные советы и рецепты из разных стран

  • Как запечь курицу в духовке: чтобы она получилась сочной и с корочкой

  • Как мариновать курицу: кулинарные хитрости для разных блюд

Маринад для крылышек на мангале с майонезом, горчицей, медом, чяесноком

Популярные закуски для отдыха на природе должны хорошо пропитаться в ароматной смеси. Поможет справиться с задачей маринад для крылышек на мангале, который включает острые, кислые, сладкие составляющие. Мягкости заготовкам придает соевый, томатный, сметанный соус.

Маринад для острых крылышек

Получить пикантные заготовки поможет смесь, состоящая из сухих приправ. Маринад для острых крылышек на мангале включает красный и черный перец, сушеный чеснок, паприку. Мясо тщательно натирают специями и оставляют минимум на 30 мин. Разрешается срезать с крыльев тонкую часть. При нанизывании на шампуры заготовки протыкают вдоль.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • черный и красный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, соль (поваренная пищевая каменная), паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить заготовки.
  2. Сделать простой маринад для крылышек, смешав все остальные компоненты. Тщательно натереть смесью мясо, оставить на 30 мин.
  3. Разжечь угли, нанизать крылья на шампуры, обжаривать 20 мин., переворачивая.

Маринад с майонезом для крылышек на мангале

Заготовки выйдут сочными, хорошо пропитавшимися с помощью определенного компонента. Удачное решение – сделать маринад с майонезом для куриных крылышек. Дополнительной составляющей выступает лук, порезанный полукольцами. Мясо выдерживают в холоде около 3 ч., прикрыв пищевой пленкой. Обжаривание осуществляют на раскаленных углях, но не на открытом пламени.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • майонез (67% жирности) – 200 мл;
  • лук – 500 г;
  • приправа, соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить мясо, посыпать солью и приправой.
  2. Присоединить порезанный полукольцами лук, майонез, помять и перемешать руками. Оставить смесь на 3 ч. в холоде.
  3. Выложить заготовки на решетку, обжаривать с двух сторон 30 мин.

Маринад с соевым соусом для крылышек

Определенный продукт способствует быстрому пропитыванию мяса. В маринаде с соевым соусом для куриных крылышек разрешается выдерживать заготовки всего 30 мин. Мясо рекомендуется брать не в замороженном, а в охлажденном виде, светло-розового цвета, без повреждений на поверхности. При надавливании на мякоть участок быстро возвращается в первоначальный вид.

Ингредиенты:

  • крылья – 12 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить заготовки, натереть карри и перцем.
  2. Соединить давленый чеснок с соусом, погрузить в смесь мясо, выдерживать 30 мин.
  3. Выложить крылья на решетку, обжаривать 25 мин. с двух сторон.

Маринад с медом для крылышек

Яркий пикантный вкус придаст комбинация определенных компонентов. Это медовый маринад для куриных крылышек, сделанный с добавлением горчицы. Последнюю рекомендуется брать не в зерновом, а в жидком варианте. Преимущество рецепта заключается в том, что заготовки быстро пропитаются. Мед лучше взять майский, без выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • жидкий мед, горчица, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымыть, обсушить и посолить заготовки. Натереть мясо маринадом для сладких крылышек на мангале из смеси меда, масла, горчицы.
  2. Выложить заготовки на решетку, обжаривать 30 мин. с двух сторон.

Маринад с луком для крылышек

Заготовки, пропитавшиеся овощным соком, получаются особенно вкусными. Маринад для куриных крылышек на костре делается из порезанного кольцами лука. Нарезку необходимо хорошо помять руками для выделения жидкости. Рекомендуется удалить первую фалангу, на которой имеется минимум мяса. В противном случае данная часть будет подгорать.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить заготовки, посыпать приправой и солью.
  2. Лук измельчить кольцами, присоединить к мясу вместе с маслом. Помять руками и перемешать смесь для выделения сока.
  3. Выложить крылья на решетку, обжаривать 30 мин. с двух сторон.

Маринад с кетчупом для крылышек

Куриное мясо гармонично сочетается с помидорами. Для пропитывания заготовок подойдет томатный маринад для крылышек. Для его создания берется обычный кетчуп. Разрешается взять как продукт с нежным привкусом, так и в остром варианте чили. В состав добавляется молотый перец, который лучше измельчать в ступке для раскрытия аромата.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 100 мл;
  • соевый соус, сахар – по 5 ст. ложек;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, соединить с остальными компонентами для маринада.
  2. Заготовки вымыть и обсушить, натереть смесью крылья, выдерживать в холоде 6 ч.
  3. Выложить заготовки на решетку, обжаривать 30 мин. с двух сторон.

Маринад с горчицей для куриных крылышек

Любители блюд с острым привкусом оценят определенный рецепт. Поможет достичь желаемого эффекта горчичный маринад для крылышек. Для размягчения мясных волокон в состав смеси добавляют майонез. Заготовки берутся в свежем виде, они не должны иметь неприятных запах или липнуть к рукам. Перед жаркой крылья выкладывают на решетку в один слой.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • горчица, майонез (67% жирности), соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), паприка – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, соединить с остальными компонентами для маринада.
  2. Вымыть и обсушить заготовки, натереть смесью, оставить на 3 ч.
  3. Выложить крылья на решетку, обжаривать с двух сторон 30 мин.

Маринад с уксусом для куриных крылышек

Определенный рецепт поможет заблаговременно подготовиться к предстоящему пикнику. Лучший маринад для крылышек на мангале поможет получить вкусное блюдо. Богатая палитра выходит путем объединения яблочного уксуса с кисловатыми нотками, сладкой паприки и коричневого сахара. Другими гармоничными составляющими выступают перец и давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,2 кг;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар, сладкая паприка – по 4 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, соль (поваренная пищевая каменная) – по 3 щепотки.

Приготовление

  1. Чеснок раздавить, смешать с остальными компонентами для кисло-сладкого маринада для крылышек.
  2. Погрузить в смесь заготовки, мариновать 5 ч.
  3. Выложить крылья на решетку, обжарить с двух сторон 30 мин.

Маринад для крылышек-барбекю

Смесь удачно подобранных компонентов придаст пикантности заготовкам. Подтверждением служит маринад для крылышек-барбекю на мангале. Для пропитывания берется лук и чеснок, которые измельчаются крупными дольками. Это необходимо, чтобы овощи легко стряхивались перед выкладыванием мяса на решетку. В противном случае они подгорят.

Ингредиенты:

  • крылья – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Крупно порезать лук и чеснок, помять руками. Погрузить в смесь крылья, посыпать специями. Присоединить измельченный дольками лимон.
  2. Соединить все компоненты для соуса, полить им заготовки, выдерживать в холоде 1-2 ч.
  3. Выложить мясо на решетку, обжаривать с двух сторон 30 мин.

Маринад «Баффало» для куриных крылышек

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с пикантным вкусом. Маринад для крылышек «Баффало» делается путем проваривания его составляющих на плите. Основой выступает растопленное сливочное масло, в которое вводят сухие компоненты. Пропитавшиеся мясные заготовки распределяют на решетке на равномерном расстоянии (не менее 0,5 см) друг от друга.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, сушеный чеснок – по 0,5 ч. ложки;
  • острый соус – 50 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), паприка – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Растопить масло в сотейнике, ввести острый соус и остальные компоненты, проварить 7 мин.
  2. Погрузить в смесь мясо, перемешать, выдерживать 1-2 ч.
  3. Распределить заготовки по решетке, обжарить 30 мин. с двух сторон.

Пивной маринад для крылышек

Алкогольный напиток способен придать блюду пикантные вкусовые нотки. Поможет достичь желаемого результата маринад для шашлыка из куриных крылышек. Для обжаривания разрешается взять как решетку, так и шампуры. Заготовки размещают над тлеющими, слегка остывшими углями. Последние должны начать покрываться серо-белым пеплом.

Ингредиенты:

  • крылья – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец – по 0,5 ч. ложки;
  • темное пиво – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лук – 0,5 шт. ;
  • корень имбиря – 2 см;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелко порубить лук, острый перец, чеснок, корень имбиря, соединить с остальными компонентами для маринада.
  2. Погрузить мясо в смесь, выдерживать в холоде 5-24 ч.
  3. Нанизать заготовки на шампуры, обжаривать 30 мин., постоянно переворачивая.

Маринад с аджикой для крылышек

Для любителей острых блюд предназначен определенный рецепт. Находкой станет маринад для куриных крылышек на решетке, сделанный с аджикой. Последней потребуется минимальное количество, продукт придает пикантные нотки за счет жгучего привкуса. Остальными составляющими выступают горчица и майонез, жирность которого выбирается по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез (67% жирности) – 2 ст. ложки;
  • аджика – 1,5 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для соуса. В смесь погрузить вымытое и обсушенное мясо, выдерживать в холоде 2-3 ч.
  2. Выложить заготовки на решетку, жарить 30 мин. с двух сторон.

Маринад с чесноком для куриных крылышек

Гармоничный вкус достигается с помощью объединения острых и сладких компонентов. Хорошее решение – маринад для куриных крылышек на мангале, включающий чеснок, соевый соус, мед и сладкую паприку. Для пропитывания мяса хватит 1-1,5 ч. Разрешается оставить заготовки при комнатной температуре. Чтобы получить золотистую корочку при обжаривании, решетку регулярно переворачивают.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сладкая паприка – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты для соуса. Промытые и высушенные заготовки погрузить в смесь на 1,5 ч.
  2. Выложить мясо на решетку, жарить с двух сторон 30 мин.

Маринад с кефиром для крылышек на мангале

Молочный продукт придаст заготовкам нежности. Вкусный маринад для крылышек создается на основе кефира. Степень жирности последнего повлияет на калорийность и насыщенность блюда. Кефир размягчит мясные волокна, благодаря чему они быстрее пропитаются и обжарятся. После того, как угли будут раскаленными, нужно дождаться, чтобы жар был небольшим.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,8 кг;
  • кефир (3,2% жирности) – 750 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 4 шт.;
  • приправа – 2 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Порезать лук кольцами, чеснок дольками, помять руками для выделения сока. Соединить с мясом, посыпать солью и приправой, залить кефиром, выдерживать 2 ч.
  2. Распределить заготовки по решетке, жарить 30 мин. с двух сторон.

 

Рецепт маринада для куриных крылышек — Рецепт Вибрация

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Лучший рецепт маринада для куриных крылышек, который покажет вам, как приготовить маринад для куриных крылышек, который наполняет ароматом, смягчает и делает его влажным и сочным.
Подавайте маринованные куриные крылышки с жареным картофелем, рисом, запеченными овощами, макаронами или любым гарниром на ваш выбор.

Рецепт маринада для куриных крылышек

Этот рецепт маринада для куриных крылышек легок, прост и быстр в приготовлении, на приготовление которого уходит около 5 минут.

Если вы ищете маринад для куриных крылышек для гриля, запекания или жарки, то это маринад для ароматных, сочных, влажных и нежных крылышек.

Может использоваться для других видов домашней птицы, таких как индейка, куры-корниш и утки. Он хорошо хранится в холодильнике и в морозильной камере, и его можно приготовить заранее.

Куриные крылышки отлично подходят для развлечений, вечеринок и игр, а также отлично подходят для закусок. Если вы замаринуете куриные крылышки в этом простом маринаде, ваши гости будут просить добавки. Это так хорошо.

В этом маринаде для куриных крылышек используются простые и недорогие ингредиенты, смешанные вместе, чтобы довести курицу до невероятных высот. Его также можно использовать для куриных ножек, грудки и бедер.

Существует множество разновидностей маринада, но хороший маринад обычно включает травы и специи, кислоту, подсластитель, соль и масло. У этого есть все это, и никаких причудливых инструментов не требуется, чтобы сделать это. Это требует минимальной подготовки, и все, что вам нужно сделать, это отмерить ингредиенты и смешать. Очень просто!

Маринованные куриные крылышки можно запекать, жарить на гриле, жарить на воздухе или готовить по желанию.

Связанный: Маринад для куриных ножек, маринованная целая курица

Ингредиенты

Полный список ингредиентов, их размеры и указания приведены в карточке рецепта внизу этого поста.

Паприка

Чеснок в гранулах

Лук в гранулах

Петрушка

Перец черный

Чабрец

Тмин

Соевый соус

Лимонный сок

Оливковое масло

Соль

Маринад для куриных крылышек , соевый соус, коричневый сахар, лимонный сок и оливковое масло в чистую миску.

Смешать, пока все хорошо не смешается.

Готов к использованию или хранению.

По этому рецепту достаточно куриных крылышек весом 2 фунта. Его можно удвоить или утроить.

Как мариновать куриные крылышки

Если у вас есть целые крылышки и вы предпочитаете нарезать их на крылышки, пластинки и кончики перед маринованием, сделайте это с помощью острого ножа или кухонных ножниц, чтобы разрезать крылья на барабанчики, плоские пластинки и кончики крыльев. Вы можете отказаться от кончиков крыльев, если хотите.

Очистите крылья и промокните их насухо бумажными полотенцами.

Добавьте их в миску или Ziploc.

Добавьте маринад в миску и натрите крылья, покрыв их маринадом.

Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Достаньте курицу и приготовьте по желанию.

Выбросьте любой сырой маринад, который попал на курицу.

Сколько времени мариновать куриные крылышки

Сколько времени мариновать куриные крылышки, зависит от того, сколько времени у вас есть до их приготовления. Его можно мариновать от 30 минут до 12 часов. Чем дольше он маринуется, тем больше он впитывает ароматы маринада и становится нежнее.

Лучше всего мариновать от 4 до 12 часов.

Не маринуйте слишком долго, потому что кислота лимона может слишком сильно расщепить мясо, сделать его мягким и жестким при приготовлении.

Если мариновать куриные крылышки на ночь, не превышайте время, иначе можете не добавлять лимон.

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки можно готовить на плите, жарить на воздухе, запекать, жарить на гриле или готовить по желанию.

После маринования крылышек достаньте их из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры и приготовьте одним из следующих способов:

Приготовить в духовке:  Разогрейте духовку до температуры 400F/200C.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, оставляя между ними промежутки. №
Выпекать 35-40 минут или пока они не станут мягкими внутри и золотисто-коричневыми снаружи. В середине приготовления переверните крылья, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Для приготовления во фритюрнице — Выложите маринованные крылышки в корзину аэрофритюрницы в один слой и обжарьте на воздухе при температуре 390F/190C в течение 22 минут. Поворачивая крылья на полпути.

Приготовлено, когда внутренняя температура достигает не менее 165F/74C при проверке термометром для мяса быстрого приготовления. Крылышки должны быть нежными внутри, а кожица золотисто-коричневой.

Как хранить

Хранение маринада : Перелейте маринад в герметичный контейнер, промаркируйте его, затем храните в холодильнике, где он будет хорошо храниться до 48 часов, или храните его в морозильной камере до 3 месяца.

Для хранения маринованных крылышек : Поместите крылышки в Ziploc, напишите имя и дату и поместите пакет в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте его и разморозьте перед приготовлением или приготовьте из замороженного.

Советы

  • Для достижения наилучших результатов маринуйте в течение 4 часов.
  • Если у вас остались остатки, вы можете превратить маринад в соус, вылив его в кастрюлю и доведя до кипения, а затем добавив кукурузную муку, чтобы загустить его. Соус можно использовать на приготовленных крыльях, чтобы сделать их липкими.
  • Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, регулируя количество перца.
  • Маринад можно приготовить и хранить заранее.
  • Маринованные куриные крылышки можно замораживать и при необходимости готовить из замороженных.
  • Если крылышки заморожены, их лучше разморозить перед маринованием.

Часто задаваемые вопросы

Ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы об этом рецепте. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, и мы будем рады ответить на них как можно скорее.

Имеет ли значение маринование куриных крылышек?

Да, это так. Он придает крыльям аромат и делает их нежными, поэтому при приготовлении они становятся влажными, сочными и вкусными. Хотя можно мариновать в течение 30 минут, лучше мариновать в течение 4 часов, чтобы получить наилучший результат.

Как сделать так, чтобы маринад прилипал к крыльям?

Обсушите крылья перед добавлением в них маринада. Масло в маринаде заставит его прилипнуть к крыльям.

Другие рецепты маринада

Лимонный маринад для курицы

Маринад для рыбы

Маринад для лосося

Маринад для стейка

Маринад для индейки

Медово-горчичный маринад

Курица W Рецепты

Медово-соевые куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Воздух крылышки барбекю для фритюрницы

Куриные крылышки быстрого приготовления

Замороженные куриные крылышки для фритюрницы

Надеюсь, вам понравится этот маринад для куриных крылышек так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Рецепт маринада для куриных крылышек

Лучший рецепт маринада для куриных крылышек, который покажет вам, как приготовить маринад для куриных крылышек, который наполняет ароматом, смягчает, делает его влажным и сочным.

Подавайте маринованные куриные крылышки с жареным картофелем, рисом, запеченными овощами, макаронами или любым гарниром по вашему выбору.

Время подготовки 3 минуты минут

2 минуты минут

Общее время 5 минут минут

Курс: приправы

Кухня: американская, британская маринованные куриные крылышки, маринад для крылышек

Порций: 1

Калорийность: 188ккал

Автор: Kemi

  • Мерные ложки

  • Чаша для смешивания

  • 1,5 чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки Гар солодовые гранулы
  • ½ ч. чайная ложка Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка Соевый соус
  • 3 столовые ложки Лимонный сок
  • ½ столовой ложки Коричневый сахар
  • ¼ чайной ложки Тмин по желанию
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • Соль по вкусу
Маринад для куриных крылышек
  • Отмерить Паприку, чесночные гранулы, луковые гранулы, петрушку, тимьян, тмин, черный перец, соевый соус, лимонный сок и оливки масло в чистая чаша.

  • Смешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Готов к использованию или хранению.

    По этому рецепту достаточно куриных крылышек весом 2 фунта.

Как замариновать куриные крылышки
  • Если у вас целые крылышки и вы предпочитаете нарезать их на филе, пластинки и кончики перед маринованием, сделайте это с помощью острого ножа или кухонных ножниц, чтобы разрезать крылья на филе, пластины и кончики крыльев. Вы можете отказаться от кончиков крыльев, если хотите.

  • Очистите крылья и промокните их насухо бумажными полотенцами. Добавьте их в миску или Ziploc

  • Добавьте маринад в миску и натрите крылышки, покрыв все маринадом.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

  • Достаньте курицу и приготовьте по желанию.

    Выбросьте любой сырой маринад, который попал на курицу.

Для приготовления маринованных куриных крылышек
  • Приготовление в духовке:  Разогрейте духовку до температуры 390F/190C.

    Застелите противень пергаментной бумагой.

    Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, оставляя между ними промежутки.

    Выпекайте в течение 35-40 минут или пока они не станут мягкими внутри и золотисто-коричневыми снаружи. В середине приготовления переверните крылья, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  • Для приготовления во фритюрнице — Выложите маринованные крылышки в корзину аэрофритюрницы одним слоем и жарьте на воздухе при температуре 390F/190C в течение 22 минут. Поворачивая крылья на полпути.

По этому рецепту достаточно куриных крылышек весом 2 фунта. Его можно удвоить или утроить.

  • Для достижения наилучших результатов маринуйте куриные крылышки в течение 4 часов.
  • Если у вас остались остатки, вы можете превратить маринад в соус, вылив его в кастрюлю и доведя до кипения, а затем добавив кукурузную муку, чтобы он загустел. Соус можно использовать на приготовленных крыльях, чтобы сделать их липкими.
  • Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, регулируя количество перца.
  • Маринад можно приготовить и хранить заранее.
  • Маринованные куриные крылышки можно замораживать и при необходимости готовить из замороженных.
  • Если крылышки заморожены, их лучше разморозить перед маринованием.

Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 1013 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1517 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Большой! Оцените его, нажав на звездочки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставив комментарий ниже. Не забудьте поделиться этим постом с друзьями, семьей, а также на своих любимых Pinterest и Facebook.

Похожие сообщения:

Лучший рецепт маринада для куриных крылышек

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Это лучший рецепт маринада для куриных крылышек. Этот маринад для крылышек очень прост и быстро готовится всего за 5 минут. Он смягчает курицу, делает ее ароматной и вкусной.

Этот домашний маринад для курицы лучше магазинного. Если вы ищете легкий маринад для куриных крылышек для игровых дней, закусок, вечеринок или ужинов в будние дни, это идеальный вариант.

Рецепт лучшего маринада для куриных крылышек

Это лучший маринад для куриных крылышек. Он вкусный, ароматный и готовится из простых ингредиентов. Эти ингредиенты не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.

Вы можете приготовить его и хранить в холодильнике для последующего использования.

Это недорого и лучше, чем купленное в магазине, потому что вы точно знаете, что в нем содержится, и никаких скрытых, вредных для здоровья ингредиентов.

Независимо от того, ищете ли вы маринад для куриных крылышек для гриля, запекания или жарки, этот маринад прост и удобен, но дает вам влажные, сочные и вкусные крылышки.

Для этого вам понадобится всего несколько инструментов: емкость для смешивания и мерные ложки.

Количество, указанное в этом посте, предназначено для маринования 1 кг (2 фунта) курицы. Если вам нужно больше, вы можете удвоить или утроить рецепт.

После маринования крылышек и запекания или жарки их можно подавать с такими соусами, как соус баффало, соус пери пери, соус барбекю, если хотите.

Можно ли мариновать куриные крылышки?

Да, это так. Кислая природа лимонного сока смягчает крылья, чтобы впитать ароматы маринада. При варке получаются сочные, нежные, вкусные крылышки.

Сопутствующие товары — Приправа для куриных крылышек

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, размеры и указания указаны в карточке рецепта внизу страницы.

Чесночный порошок

Лук в гранулах

Тмин

Паприка

Кайенский или черный перец

Оливковое масло

Лимонный сок 9000 3

Сахар

Соевый соус

Соль

Как приготовить маринад для куриных крылышек

В миску добавьте паприку, тмин, петрушку, гранулы чеснока, гранулы лука, коричневый сахар, черный перец, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте все ингредиенты до однородности.

Маринад для крылышек готов к употреблению.

Что использовать для

Вы также можете использовать этот маринад для любой другой птицы, такой как крылышки индейки, утки и т. д.

Его также можно использовать для других частей курицы, таких как куриная грудка, бедра или ножки. Вот некоторые рецепты крылышек, для которых вы можете использовать этот маринад:

Запеченные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Как мариновать куриные крылышки 

Сначала разморозьте куриные крылышки.

Промокните их бумажным полотенцем.

Добавьте маринад и куриные крылышки в миску, затем натрите крылья маринадом так, чтобы все части были покрыты.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на срок от 4 до 12 часов.

Не оставлять более чем на 24 часа.

Как долго мариновать куриные крылышки

Лучше всего мариновать куриные крылышки от 2 до 24 часов в холодильнике. Чем дольше вы маринуете его, тем больше времени у него есть, чтобы впитать ароматы и смягчиться. Лучше всего, когда он маринуется от 4 до 12 часов.

Прежде чем запекать, жарить или жарить крылышки, достаньте их из холодильника на 30 минут раньше, чтобы перед приготовлением они нагрелись до комнатной температуры.

Как хранить

Маринад можно сохранить, поместив его в холодильник.

Хранить в холодильнике: поместить в герметичную банку или герметичный пакет, промаркировать и хранить в холодильнике до 3 дней.

Для хранения в морозильной камере — поместите в контейнер для морозильной камеры, наклейте этикетку с датами и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда продукт будет готов к использованию, дайте ему оттаять, встряхните банку, чтобы перемешать содержимое, или используйте венчик, чтобы хорошо перемешать.

Типсы

  • Замените черный или кайенский перец любым другим молотым перцем.
  • Маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 24 часов или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Маринуйте куриные крылышки не менее 2 часов, чтобы они пропитались ароматами.

Другие рецепты маринадов и приправ

Маринад для целой курицы

Приправа для куриной грудки

Лучшая приправа для курицы звезды и оставить комментарий ниже. Если вы не хотите пропустить ни одну из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.

Лучший рецепт маринада для куриных крылышек

Кеми

Это лучший рецепт маринада для куриных крылышек. Этот маринад для крылышек очень прост и быстро готовится всего за 5 минут. Он смягчает курицу, делает ее ароматной и вкусной.

4.79 от 14 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 2 минуты минут

Приправы к блюду

Кухня Американская, Австралийская, Британская

Порции 1

Калорийность 239 ккал

  • Баночка

  • Мерные ложки

  • 1,5 ч. л. Паприки
  • 1 ч. л. Петрушки
  • 1 ст.
  • ½ чайной ложки Чесночный порошок
  • ½ чайной ложки Лук в гранулах
  • 2 столовые ложки Лимонный сок
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки Сахар
  • Соль
  • 9024 5 ¼ чайной ложки тмина по желанию
  • В миску добавьте паприку , петрушка, чесночный порошок, луковые гранулы, соевый соус, коричневый сахар, черный перец, оливковое масло, соль и лимонный сок.

  • Смешайте все ингредиенты до однородности.

    Маринад для крылышек готов к употреблению.

  • Количество, указанное в этом посте, предназначено для маринования 1 кг (2 фунта) курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *