Торт-суфле с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт-суфле с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Диточенко
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Полина Диточенко5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
11
24
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Юбилейное»
240 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Мягкий творог
400 г
Сливки 10%-ные
500 мл
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Ванилин
2 чайные ложки
Желатин
20 г
Желе для торта Dr. Oetker
1 штука
Апельсиновый сок
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
2Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
ИнструментБлендер
3По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
4Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
5Желе приготавливаем из апельсинового сока по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.
Совет к рецепту
Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.
популярные запросы:
Комментарии (31):
Олеся Лобова17 апреля 2019
0
Все делала по рецепту, получилось оооочень вкусно!!! У кого не получилось, значит, что-то делали не так!
Илона Пак3 июня 2020
0
приготовили по этому рецепту, получилось очень вкусно. Не было желе для тортов, поэтому растворили обычный агар-агар в сливках и добавили к творогу и сахару. И сверху когда застыла творожная смесь вылили желе с вишней от Dr. Oetker
Алла Хохлова12 декабря 2021
0
А что делать со стаканом апельсинового сока, который есть в рецепте? В описании приготовления о нём ни слова.
Еда13 декабря 2021
0
Из сока нужно сделать желе
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Торт-суфле с творогом — рецепт приготовления с фото и видео
Торт суфле с творогом — это практически один из самых простых в приготовлении десертов. Особое преимущество такого тортика в том, что его не нужно выпекать. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт не обычного торта-суфле, а особенного. Его мы создадим из бисквитных коржей и вкусного творожного крема. «Изюминкой» этого суфле будут красивые фрукты, которые мы не только используем для крема при формировании, но и в качестве декора. Яркие, ароматные и вкусные киви, мандарины и апельсины сделают этот десерт удивительно аппетитным.
Всего на процесс приготовления вы потратите более 5 часов, но это связано с тем, что торт должен захолодать в холодильнике примерно в сумме 4 часа, а бисквитные коржи выпекаются 30 минут. То есть на подготовку всех компонентов и собственно формирования торта вы потратите примерно час.
Чтобы приготовить эту вкуснятину вам сначала придется испечь бисквит по классическому рецепту. Затем приготовить крем из сметаны, творога, сахара и желатина. Сформировать торт, а затем украсить его фруктами.
Десерт получается ярким, привлекательным и аппетитным. А вкус имеет просто божественный. Этот торт как будто тает во рту. Приготовьте его и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты
Яйца4 шт. |
Вода500 мл. |
Сахар420 г. |
Пшеничная мука200 г. |
Разрыхлитель1 ч. л. |
ВанилинПо вкусу |
Сметана0, 5 л. |
Творог400 г. |
Желатин7 ч. л. |
Мандарин3 шт. |
Апельсин1 шт. |
Киви5 шт. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления мы замесим тесто. То есть нам нужно приготовить бисквитный корж. Для этого в чашу миксера выбиваем 4 яйца, добавляем туда 4 столовые ложки воды и всыпаем один стакан сахара. Взбиваем эту смесь до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объеме.
2
После этого в тесто через сито вводим ванилин, одну чайную ложечку разрыхлителя и один стакан муки. Перемешиваем тесто по принципу «сверху-вниз».
3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем сюда тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
4
Готовый бисквит разрезаем на 2 одинаковых коржа. Первый из них выкладываем на дно формы, в которой составлять наш тортик.
5
На следующем этапе приготовим крем. Для этого в чашу миксера отправляем 500 мл сметаны. Поскольку она у нас достаточно густая, то добавляем к ней несколько столовых ложек молока. Сметану можно заменить жирными сливками (33-36%). Всыпаем сюда примерно один стакан сахара и взбиваем до густой однородной массы.
Часть крема отделяем для декора, а в другую часть всыпаем творог и продолжаем взбивать миксером.
6
В чашку или маленькую тарелку высыпаем 4 чайные ложечки желатина. Заливаем его 200 мл горячей воды. Растворяем желатин, немного охлаждаем его и отправляем в крем. Все хорошенько перемешиваем.
7
Далее на первый бисквитный корж в формочке выкладываем примерно 1/3 всего крема.
8
После этого выкладываем фрукты. Мы используем мандарины и нарезанные кусочки киви.
9
Сверху выкладываем крем и накрываем его бисквитом.
10
Бисквитный корж покрываем оставшимся кремом и отправляем торт в холодильник буквально на полчаса.
11
На третьем этапе приготовим желе для фруктов на торт. Для этого 3 чайные ложечки желатина заливаем горячей сладкой водой (в 200 мл растворить одну столовую ложку сахара). Растворяем желатин.
12
Теперь подготовим фрукты. В частности моем, обсушиваем и нарезаем красивыми кусочками апельсин.
13
Также чистим киви и нарезаем тоненькими дольками.
14
Выкладываем фрукты на торт и заливаем желатинним раствором. Отправляем торт на 1-2 часа в холодильник и он готов.
Похожие рецепты
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки — это отличный вариант десерта в том случае, если хочется чего-то вкусненько-сладкого, а времени и сил на приготовления просто . ..
Торт-суфле с фруктами
Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …
Торт с клубникой и сметаной
Если вам хочется приготовить что-то вкусное и клубничное, но у вас нет желания возиться с десертом целый день — не огорчайтесь, а приготовьте торт со …
Торт с фруктами без выпечки
Если ваши родные просят у вас приготовить что-то сладкое, а у вас совсем нет сил возиться на кухне, порадуйте их вкусным тортиком с фруктами без …
Торт суфле с ягодами
Если в летний период вам хочется приготовить что-то вкусное, легкое и фруктовое — порадуйте себя и своих родных суфле с ягодами. Для этого десерта …
Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами — это замечательный десерт, который спасет в том случае, когда незапланированно к вам должны прийти друзья, а у вас совсем …
Торт с клубникой без выпечки
Если вы обожаете вкусные десерты с клубникой, но на этот раз у вас совсем нет времени на приготовление изысканных тортов — этот рецепт вам точно . ..
Торт суфле с фруктами
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт и видео: Небесный пирог-суфле с мягким сыром
Секрет пышной и легкой текстуры чизкейка в японском стиле кроется в используемом нами тесте меренге и секретной технике приготовления. Узнайте, как сделать и то, и другое по этому рецепту.
Возможно, кто-то уже видел в сети этот невероятно мягкий и пушистый японский чизкейк. Легкий и воздушный, но в то же время тающий во рту сливочный, есть веская причина, по которой он стал интернет-сенсацией. В результате кулинарные блогеры со всего запада влюбились в это сладкое лакомство. Но если вы хотите сделать настоящую сделку, вам надоест наш рецепт этого поистине удивительного торта-суфле с райским мягким сыром. Узнайте все, что вам нужно, чтобы сделать это чудо дома прямо здесь!
Что такое японский чизкейк (суфле)?
Японский чизкейк, по сравнению с западным чизкейком, обычно легче на вкус и мягче на ощупь. Он также больше похож на круглый пирог, потому что мы используем круглую форму для кекса в качестве формы. Однако секрет этого рецепта в том, что при добавлении меренги, приготовленной из яичных белков, японский чизкейк становится мягче. Мы также сократили количество используемого сыра по сравнению с западным чизкейком, поэтому он имеет более легкую консистенцию и вкус. В результате получается дрожащее наслаждение, которое произведет впечатление на друзей и семью и станет звездным десертом на любом званом ужине.
Японский чизкейк полезнее?
Торт-суфле с нежным сыром в японском стиле требует меньше сливочного сыра и масла, а также использует молоко вместо густых взбитых сливок. Это означает, что в нем меньше жира, чем в традиционных чизкейках западного типа. В нем также используется всего пара столовых ложек сахара, что значительно меньше, чем одна или две чашки сахара, обычно используемые в большинстве западных рецептов чизкейков. Основная причина этого заключается в том, что японские десерты, как правило, подчеркивают не только сладость, но и пикантность. Вот еще несколько традиционных японских десертов , которые стоит попробовать после того, как вы освоите восхитительный торт-суфле с мягким сыром, который так же полезен, как и вкусен!
Кулинарные советы:
- Во-первых, тщательно выполните первый и второй шаги рецепта. Подготовить форму для торта и выровнять ее — утомительное занятие. Кроме того, намазывание масла и сахара на сковороду звучит бессмысленно. Но это гарантирует, что ваше сырное суфле будет пушистой и трясущейся текстурой, и без этих шагов ваше суфле порвется посередине.
- Во-вторых, не перемешайте тесто для торта. Вы не хотите разбивать пузырьки, смешивая слишком много, потому что это приведет к менее трясущейся текстуре.
- Далее, уделите особое внимание шагу 14, где мы наливаем в противень дополнительное количество воды, чтобы получить эффект пароварки. В результате он лучше распределяет тепло и является одним из ключей к получению желаемой трясущейся и пушистой текстуры.
- Шаг 15 также важен, так как вы хотите добавить воду, если она пригорит, чтобы пирог не подгорел. Сделайте это правильно, и вы получите Небесное мягкое сырное суфле своей мечты!
Небесный мягкий сыр суфле торт
КУРС ДЕССЕРТ
Кухня Японский
Время приготовления 15 минут
Приготовление времени 30 минут
Время выпечки 1 час
Всего 45 минут
Управления 6 человек
- 1 Cup Cream Cream Cream Creame Creame Cream (200 г)
- 2/3 стакана молока
- 4 яичных желтка
- 2 ст. л. гуранированного сахара
- 1/3 стакана муки
- 1 ст.0018
- 4 ст. Сахарный песок
В этом рецепте используется 7-дюймовая круглая форма для кекса со свободным дном. Распределите масло внутри формы для кекса и застелите пергаментной бумагой. Это важно сделать, чтобы пергаментная бумага не двигалась во время выпекания. Поскольку тесто для торта будет подниматься, убедитесь, что боковая пергаментная бумага как минимум на 1 дюйм выше, чем фактическая высота противня. Поместите форму для кекса поверх алюминиевой фольги так, чтобы дно и боковые части были полностью покрыты. Вы также можете использовать круглую алюминиевую форму для выноса вместо использования алюминиевой фольги, чтобы обернуть форму для кекса.
Также смажьте пергаментную бумагу маслом. Масло смазывайте только сбоку, а не снизу. Убедитесь, что масло равномерно распределено по всей поверхности. Посыпьте масло сахарным песком и удалите лишний сахар. Поставьте в холодильник. Убедитесь, что сделали этот шаг тщательно. Без масла и сахара пирог разорвется, как в этом примере ниже.
Отдельно яичные желтки и яичные белки (яичные белки в средней миске). Охладите яичные белки до более позднего времени в холодильнике.
В средней кастрюле на медленном огне нагрейте молоко и сливочный сыр. НЕ доводите до кипения. Как только сливочный сыр растворится, снимите с огня и перелейте в миску среднего размера. Охладите, пока вы не сможете опустить палец в молочную смесь.
По одному добавить яичные желтки в молочную смесь и хорошо перемешать. Добавьте 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешайте.
В смесь просеять муку и кукурузный крахмал. После смешивания добавьте лимонный сок и перемешайте.
Разогрейте духовку до 320F. Вскипятите воду в чайнике.
Достаньте яичные белки из холодильника, чтобы приготовить безе. Взбейте яичные белки ручным миксером на высокой скорости.
Когда начнет образовываться белая пена, добавьте 1/3 часть сахарного песка и продолжайте взбивать на высокой скорости. Повторите дважды, пока весь сахар не окажется в меренге.
Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков. Убедитесь, что вы не переборщили.
Возьмите ¼ меренги, добавьте ее к молочно-сырной смеси и хорошо перемешайте.
Налейте 1/3 этой новой смеси в миску с безе. Аккуратно перемешайте лопаткой. Повторите дважды, пока все не перемешается.
Медленно вылить тесто в форму. Держите сковороду и осторожно встряхивайте из стороны в сторону, чтобы поверхность теста стала плоской. Если вы видите пузырьки на поверхности, сломайте их зубочисткой.
Поместите форму для выпечки на противень. Налейте в противень горячую воду. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут. Убедитесь, что у вас достаточно места над формой для кекса, так как тесто будет подниматься.
Через 20 минут уменьшите температуру до 280F и выпекайте еще 40 минут. Добавьте горячую воду, если вода внутри испарится. Если он слишком сильно поднимется, накройте торт алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть торта не подгорела. Пока вы ждете, разогрейте абрикосовый джем и воду в маленькой кастрюле. Не кипятить.
Готово, если проткнуть торт зубочисткой и к зубочистке ничего не прилипает. Достаньте и остудите торт.
Смажьте пирог теплой смесью абрикосового джема и воды. Дайте ему остыть в течение примерно 20 минут. Когда он остынет, пирог сожмется, и пергаментная бумага будет легче отрываться.
Снимите пергаментную бумагу и наслаждайтесь! Будет еще вкуснее, если оставить торт на ночь в холодильнике.
Рецепт легкого и сочного чизкейка-суфле
«Клубничный обмен 2005 года вдохновил меня на создание собственного рецепта с использованием этих замечательных ягод. Этот легкий и воздушный десерт безгрешный, вкусный и сытный. всегда можно пропустить). Для флексеров это всего 2 очка».
Скачатьфото ПаулаГ
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан обезжиренного творога
- 3-5 ложки заменителя сахара Splenda
- 1 ⁄ 4 чайная ложка ванильного экстракта или 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1 корица
- 1 яйцо, отделенное
- 1 Яичный белок
- 1 тире крем от зубного камня
- 6 клубника, нарезанная
- 1 ложка клубничной фруктовой пасты или 1 столовая ложка малиновой пасты
- 1 столовая ложка воды
направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов.