Быстрая стряпня к чаю: Тесто для кексов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрая выпечка к чаю: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог.  Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занял минут 15.

Для приготовления быстрой выпечки к чаю понадобится:
3 яйца;
5 ст. л. сахара;
5 ст. л. сухого молока;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
шепотка соли;
варенье для начинки;
сахарная пудра для украшения.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, поставить в духовку и разогреть ее на 200 градусах. Форма должна стать горячей.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, взбить тесто до однородности. Тесто не должно быть густым.

Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов на 7 минут. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

Достать корж из формы, еще горячим смазать вареньем.

Разрезать корж с вареньем пополам, сложить и нарезать на порционные кусочки.

Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать.

Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/3638
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_на_молоке

Tags: #Пироги_на_молоке, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Рецепт домашнего кекса с изюмом

    Кекс с изюмом — отличная выпечка для домашнего чаепития. Такой домашний кекс никого не оставит равнодушным! Надеюсь, что вы не раз воспользуетесь…

  • Рецепт тефтелей в томатном соусе

    Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. Для приготовления используются доступные продукты, специи можно…

  • Ватрушки с творогом из песочного теста

    Чаще всего ватрушки готовят из дрожжевого теста. А я предлагаю к чаю испечь ватрушки из песочного теста. В качестве начинки для таких ватрушечек…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

быстрая выпечка к чаю, с которой справится даже ребенок

фото: receptisalatov.com

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод обязательно попробуйте приготовить вкусный домашний пирог из кефира и манки. Рецепт простой и быстрый. Выпечка получается очень нежной, вкусной и в меру влажной. Спелые абрикосы придают пирогу особый аромат и кисло-сладкую нотку. По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Абрикосы можно заменить сливами, персиками, очищенной от косточек вишней или черешней.


Шаги

  • 1. В глубокой посуде соедините кефир комнатной температуры и манную крупу. Перемешайте ингредиенты, оставьте смесь на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

  • 2. В глубокой посуде смешайте куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. Взбейте ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 7-10 минут до получения пышной и светлой массы

  • 3. Во взбитую яичную смесь добавьте набухшую в кефире манку. Перемешайте ингредиенты на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.

  • 4. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи. Остудите сливочное масло до комнатной температуры, добавьте в тесто и перемешайте.

  • 5. Введите в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто на минимальной скорости миксера, добиваясь однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и стекать с силиконовой лопатки широкой лентой.

  • 6. Перелейте готовое тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см. Если вы используете стеклянную, металлическую или керамическую форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом и застелите пергаментом. Абрикосы помойте, разделите напополам, удалите косточки. Выложите половинки фруктов поверх теста кожицей вниз.

  • 7. Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 45 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, пирог готов. Остудите пирог с абрикосами на решетке до комнатной температуры, затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: