Тесто для пирожков жареных на кефире: Пирожки на кефире — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей, пошаговый рецепт на 1772 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.

А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

0,5 л кефира

13 г свежих дрожжей (4 г сухих)

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

~ 450 г муки

1 ст. л. растительного масла

Яблочное варенье с корицей

Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».


Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.


Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.


Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.


Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.


Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.


Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.


На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.


Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.


Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьбез кефирас вареньемсладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные пирожки с вишней без дрожжей– Рецепт теста на кефире

  Автор: Анна Спичка Как готовить пирожки и булочки

Анна Спичка

В этом году, у нас очень хорошо уродила вишня. Я ее очень люблю и стараюсь запастись этой ягодкой впрок. Несколько пакетов я заморозила без косточки, закрыла в баночки вишню в собственном соку, так что зимой будем кушать различные вкусности с вишней, рецептами конечно поделюсь, как же без этого!

Сегодня же мы решили приготовить жаренные на сковороде пирожки с вишней. Тесто для этих пирожков очень простое — я делаю его без дрожжей на кефире или кислом молоке. Пирожки получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Этот рецепт пирожков на сковороде без дрожжей один из моих любимых и вы можете использовать его и для пирожков с другими начинками. В чем преимущество данного рецепта? Во-первых, это бездрожжевое тесто очень быстро готовится, нет необходимости ждать пока дрожжи активируются, а можно практически сразу приступать к лепке и жарке пирожков. Во-вторых, это тесто будет отличной находкой для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления дрожжей — тесто для пирожков на кефире с содой получится не менее воздушным и вкусным.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 30 мин

Время отдыха: 20 мин

Общее Время 1 час 10 мин

Категория Выпечка

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 247 ккал

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
  • 500 мл. кефира (или кислого молока)
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды пищевой
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 кг. муки
  • подсолнечное масло (для жарки)
Начинка для жареных пирожков на кефире:
  • вишня (свежая, замороженная или консервированная)
  • сахар
  • В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир или кислое молоко. Добавляем соль, соду, сахар и яйца. Замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки, ложки или лопатки, как вам удобно. Взбалтываем жидкую часть, чтобы все ингредиенты перемешались, понемногу захватываем муку с боков.

  • Когда у нас уже начинает образовываться комочек, посыпаем стол мукой и продолжаем его вымешивать руками. Тесто липкое, так и должно быть.

  • Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Как только тесто стало подходящей консистенции, не тугое, но и не растекается. Перекладываем его в присыпанную мукой мисочку, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Как приготовить вишню для пирожков

    :

    — если свежие — удаляем косточки;

    — если консервированные — перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;

    — если вишня замороженная — достаем из морозилки, тоже перекладываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

  • Достаем наше тесто на кефире из холодильника, стол опять припыляем мукой, тесто делим на 2 -3 части.

    С одной работаем, остальное тесто опять убираем в холодильник.

    Раскатываем тесто колбаской, не тонко, диаметром около 6 — 7 см.

  • Теперь острым ножом режем нашу колбаску на порционные кусочки. Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно 7 — 10 мм.

  • В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.

    В это время разогревам сковороду с растительным маслом, так как жарить пирожки лучше сразу.

  • Выкладываем пирожки рубчиком вверх.

    Так как тесто на соде не такое плотное как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать.

  • Выкладываем пирожки с вишней на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Для того, чтобы пирожки хорошо пропеклись, выкладываем их сначала рубчиком вверх и накрываем крышкой. Не нужно делать сильный огонь, масло в сковороде должно слегка кипеть, чтобы пирожки не подгорали.

  • Пирожки с вишней всегда выделяют немного сока, который карамелизуется пока жарится в масле, эта карамель очень вкусная, мои домашние именно из-за карамельки очень любят такие пирожки. Чтобы новая партия была румяной, а не с горелой карамелью, после каждой партии масло сливаем, сковороду споласкиваем и насухо вытираем бумажным полотенцем.

    Да, согласна, для хозяйки это не самая приятная процедура, но зато пирожки получатся вкусные, сочные и румяные!

  • Ну вот мы и справились — наши бездрожжевые пирожки с вишней готовы. Подаем с чаем или кофе.

    Но в моем детстве, у бабушки, такие пирожки всегда подавали с киселем. Если вы любите кисель, тогда попробуйте приготовить его к этим пирожкам, это очень вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!


Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях,  кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте.

Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Жареные пирожки на кефире, Пирожки на кефире с вишней, Пирожки с вишней без дрожжей, Рецепт жареных пирожков без дрожжей, Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Закладка Постоянная ссылка.

Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт

Тесто для жареных пирожков на кефире готовится намного проще и быстрее, чем на дрожжевой основе. Именно поэтому мы решили полностью посвятить эту статью этой теме.

Делаем быстрое тесто на кефире для жареных пирожков

Вариантов приготовления кондитерского теста множество. Но самым быстрым и простым является тот, который предусматривает использование кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных продуктов. Если вам нужно испечь пирожки в духовке, то предлагаем сделать основу на дрожжах.

Итак, нам потребуется:

  • Кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
  • Масло без ароматизаторов подсолнечное — ½ стакана;
  • Сахар белый некрупный — большая ложка;
  • Столовая содовая — ложка маленькая неполная;
  • Соль йодированная — десертная ложка;
  • Мука светлая просеянная — из 3 стаканов.

Основа Месим

Тесто для жареных пирожков на кефире легкое и простое. Сначала нужно перелить кисломолочный напиток в миску и немного подогреть его на очень слабом огне. После этого посуду нужно снять с плиты и положить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока йогурт перестанет пениться. Далее нужно всыпать соль и сахар, и влить подсолнечное масло без ароматизатора. По окончании процесса в основу требуется выложить светлую муку, предварительно просеянную на сите.

В итоге должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто для жаренных котлет на кефире, которое нужно накрыть плотной салфеткой и оставить в тепле на ¼ часа.

Как испечь пироги?

Тесто для жаренных пирожков на кефире очень хорошо подходит. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстую, но и не тонкую лепешку. В дальнейшем в центр требуется поместить любую начинку. После этого края основы нужно сильно зажать пальцами.

Жарить на сковороде

Вкуснейшее тесто для жаренных пирожков на кефире очень быстро готовится на плите. Тем более, что после термической обработки он становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

Прежде чем приступить к жарке пирожков, необходимо налить в сковороду достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло будет покрывать дно посуды на 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного прогрева сковороды на нее следует поочередно выкладывать все лепешки, приготовленные на кефирной основе.

После обжаривания продуктов с одной стороны их нужно перевернуть и приготовить точно так же. Следует отметить, что такое тесто не впитывает много масла, поэтому пироги получаются не очень жирными.

Приготовление теста для жареных пирожков на кефире и дрожжах

Теперь вы знаете, как приготовить кефирное тесто для жареных пирожков. Однако следует отметить, что его можно приготовить и другим способом. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С использованием этого ингредиента у вас получится более пышное и нежное тесто, которое сделает выпечку более красивой, вкусной и сытной.

Итак, ингредиенты:

  • Кефир магазинный жирностью 2,5% — 2 полных стакана;
  • Масло без ароматизаторов подсолнечное — ½ стакана;
  • Сахар белый некрупный — большая ложка;
  • Сухие дрожжи — маленький пакетик;
  • Соль йодированная — десертная ложка;
  • Мука слегка просеянная — из трех стаканов.

Месим кефирно-дрожжевая основа

Перед тем, как замесить тесто для жареных котлет, необходимо подготовить ложку. Для этого кисломолочный напиток необходимо перелить в железную кастрюлю и слегка подогреть на минимальном огне. Далее в кефире необходимо полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакетик сухих дрожжей и положить пару больших ложек муки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По истечении этого времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без ароматизатора, а также постепенно всыпать соль и остальную муку.

В результате смешивания ингредиентов должно получиться мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Чтобы довести его до нужного состояния, его нужно накрыть крышкой или какой-нибудь тряпкой, а затем оставить в теплом помещении на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков.

Как формировать изделия и обжаривать их в масле?

Готовить пирожки на кефирно-дрожжевой основе нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Подготовленные полуфабрикаты необходимо положить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до зарумянивания. В результате у вас получатся очень пышные и вкусные пироги, которые сразу же следует раздать членам семьи вместе с чашечкой сладкого чая.

Делаем тесто для пирожков

Вы когда-нибудь готовили тесто для пирожков на кефире в хлебопечке? Рецепт такой основы будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • Кефир магазинный жирностью 2,5% — полный стакан;
  • Яйца свежие некрупные — 2 шт.;
  • Соль йодированная — ½ десертной ложки;
  • Сахар белый — маленькая ложка;
  • Столовая содовая — ложка маленькая неполная;
  • Мука светлая просеянная — 2 стакана.

Процесс замеса

Пекарня — очень полезное устройство для хозяек, в котором можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и приготовить любое тесто. Чтобы сделать с ним основу для пирогов, нужно выложить в чашу все вышеперечисленные ингредиенты, а затем выставить программу замеса на нужное вам время.

По истечении указанного срока тесто станет однородным и нужной вам консистенции. После этого можно смело использовать его для приготовления пирогов.

Как жарить?

Жарить пирожки из кляра довольно просто. Сначала на раскаленную сковороду с маслом необходимо выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на него требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Поджарив низ продуктов, их следует перевернуть и приготовить таким же образом.

Рецепт жареных яблочных пирогов — NYT Cooking

Эти маленькие пирожки до краев наполнены сочной карамельной яблочной начинкой, обжаренной, а затем посыпанной сахаром с корицей. Возможно, вам придется регулировать температуру во время жарки: если масло слишком горячее, они будут выглядеть золотистыми снаружи, но тесто может не полностью пропечься. Если масло слишком холодное, они могут быть жирными. Если у вас нет термометра, используйте кусок теста, чтобы проверить масло для жарки; он должен немедленно подняться наверх.

Реклама


Доходность: 14 отдельных пирогов

    для теста

    • 2½Cups/320 грамм универсальный муку
    • ½teaspoon Salt
    • 1CUP/225 GRAMS int-in ulspoon. ½-дюймовые кубики
    • ½ чашки/120 миллилитров ледяной воды, плюс больше по мере необходимости

    Для начинки

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 3 средних яблока (около 1 фунта), например, Honeycrisp, Granny Smith или Gala удалить сердцевину и нарезать кубиками размером ½ дюйма (около 3 чашек/375 граммов)
    • 1tablespoon lemon juice
    • 1teaspoon vanilla extract
    • ½cup/110 grams light or dark brown sugar
    • 1½teaspoons ground cinnamon
    • 1teaspoon ground ginger
    • ¼teaspoon ground nutmeg
    • ½teaspoon fine sea salt
    • 3tablespoons granulated sugar
    • 2tablespoons универсальная мука

    Для отделки

    • Около 2-3 литров растительного или рапсового масла, по мере необходимости, для жарки (см. Совет)
    • ½ чашки/100 г сахарного песка
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • Щепотка мелкой морской соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. и соль соединить. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте, пока масло не будет хорошо распределено по всему объему, а самые большие кусочки не будут больше горошины. (Вы также можете сделать это вручную с помощью формочки для печенья в большой миске.)

  2. Шаг 2

    Переложите смесь в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте ледяную воду и перемешайте смесь руками, чтобы распределить воду по всей муке. Как только смесь станет очень тонкой, нажмите и разомните ее несколько раз, пока она не станет однородной. Если есть части теста, которые более гидратированы, разомните их руками, а затем добавьте более сухие части теста. Тесто не должно быть абсолютно гладким или слишком влажным. При необходимости добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет легко собираться в шар.

  3. Шаг 3

    Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части диск толщиной около ½ дюйма. Плотно заверните в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа, а то и всю ночь.

  4. Шаг 4

    Приготовьте начинку: В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки, перемешав, чтобы они покрылись маслом. Добавьте лимонный сок, ваниль, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль и перемешайте. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими, 5-6 минут.

  5. Шаг 5

    В небольшой миске смешайте сахарный песок и муку. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. (Если вы хотите приготовить его заранее, начинка будет храниться в холодильнике до 3 дней.)

  6. Шаг 6

    Когда тесто остынет, и с помощью слегка посыпанной мукой скалки на слегка посыпанной мукой поверхность, раскатайте один диск толщиной около ¼ дюйма. Используйте 4-дюймовую круглую форму для печенья или чашку, чтобы вырезать около пяти кругов из теста. (Вы также можете использовать тарелку или трафарет в качестве ориентира и использовать нож для резки.) Заверните обрезки в пищевую пленку и охладите, пока будете наполнять тесто.

  7. Шаг 7

    С помощью вилки или маленькой шумовки переложите примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр каждого круга. (Постарайтесь зачерпнуть только яблоки, оставив большую часть сиропа.) Смажьте внешний край одной половины теста прохладной водой, затем сложите круг пополам, чтобы покрыть начинку. Плотно прижмите края, чтобы запечатать, затем сожмите вилкой. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, пока вы формируете оставшиеся пироги. Повторите этот процесс с другим диском теста и соедините обрезки теста с остальными в холодильнике.

  8. Шаг 8

    Повторно раскатайте объединенные обрезки, чтобы получить еще 4 круга теста, и повторите процесс с оставшейся начинкой.

  9. Шаг 9

    В кастрюлю среднего размера с толстым дном налейте масло толщиной 3-4 дюйма и поставьте на средний огонь. Когда масло достигает 350 градусов на термометре мгновенного считывания, вы готовы жарить. (Вы также можете проверить температуру кусочком теста, оно должно сразу подняться на поверхность.) Застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.

  10. Шаг 10

    В средней миске смешайте сахар, корицу и соль. Достаньте пироги из холодильника.

  11. Шаг 11

    Обжаривайте по 3-4 кусочка за раз (или меньше, если необходимо, чтобы не было скучно) до равномерного золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты. Следите за температурой масла. Возможно, вам придется регулировать температуру во время работы. Когда ручные пироги равномерно подрумянятся, используйте лопатку или шумовку, чтобы вынуть их из масла и переложить на застеленный полотенцем противень, чтобы стечь.

  12. Шаг 12

    Примерно через 1 минуту, пока пирожки еще теплые, обваляйте их в сахаре с корицей, чтобы они покрылись ими, и выложите на сервировочное блюдо. Повторите процесс обжаривания и покрытия оставшимися пирогами. Подавать немедленно.

Совет

  • Масло можно зарезервировать для будущего жарения. Дать полностью остыть в кастрюле, затем процедить (желательно через марлю). Храните его в той же бутылке, в которой он был доставлен, плотно закрытой, до 3 месяцев. Его можно повторно использовать еще 2-3 раза после первой обжарки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Яблоко
  • Яблочный пирог
  • Корица
  • Десерт
  • Осень
  • Зима
    • 1 День Благодарения0117

      Подробнее из наших лучших рецептов Hanukkah

      • Pure Картофельный латкс

        Джоан Натан, Натаниэль Уэйд

        1 1/4 часа, плюс охлаждение и охлаждение

      • EASHS 9000 3

        21212 9001 2 9002

        . Menora

        30 minutes

      • Classic Noodle Kugel

        Melissa Clark

        1 1/2 hours

      • Challah Bread

        Claire Saffitz

        1 hour 20 minutes, plus proofing and cooling

      • Картофельная кугеля

        Фрэнсис Лам, Itta Werdiger Roth, «Spice, Spirit»

        2 1/2 часов

      • Идеальное черно -белое печень

        Классическая говяжья грудинка с карамелизированным луком

        Дэвид Танис

        Около 4 часов плюс маринование в течение ночи

      • Cinnamon Babka

        Claire Saffitz

        1 час 30 минут, плюс расстойка и охлаждение

      • Garlicky Masted Cothated Cake

        Claire Saffitz

        2 часа 15 минут

      • Сладкий и острый жареный курица

        Melissa Clark

        1 час 15 минут, плюс по крайней мере 30 минут

        00

        00 9000 9000 9000 9000 9000

        100 9000 9000 1 1 час 15 минут. Рагу из мацы

        Джоан Натан

        1 час 30 минут, плюс 3 часа на охлаждение

      • Суфганийот (пончики с апельсиновым желе)

        Джулия Москин, Клаудия Роден

        1 час, плюс охлаждение и подъем

      • Yerushalmi Kugel

        Melissa Clark, Adeena Sussman

        3 часа

      • Шоколад Олив Олив.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *