Торт спартак своими руками: Торт Спартак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Очень нежный, шоколадный, легендарный торт Спартак — я

содержание видео

Рейтинг: 4.2; Голоса: 7

Очень нежный, шоколадный, легендарный торт Спартак: Яйца -3шт Соль -щепотка Масло слив. -100 гр. Сахар- 200 гр. Мёд -80 гр. Сода — 1. 5 ч. л без горки Мука — 250 гр. (тесто для раскатки 350 гр) Какао — 50гр. Крем: Сметана 20% — 450 гр. Яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр. Мука — 60 гр. Масло слив. — 300 гр. Ванильный ароматизатор по желанию
Дата: 2020-11-15

← Вино + яблоки = ТОРТ Яблочный ГЛИНТВЕЙН

Торт с вкусным сочетанием клубники, лимона и мака — Я — ТОРТодел! →

Похожие видео

Невероятный вкус из простых продуктов! Пирог как торт! Кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

ТРИ СКОВОРОДКИ ЗА 15 МИНУТ (ленивые беляши)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Тесто БЕЗ ВЕСОВ для Вареников, Пельменей и Мантов! Вкусные Вареники с Картошкой и жареным луком!

• Коллекция Рецептов — Дина

Заливной пирог с луком и яйцом! Быстро к чаю для всей семьи.

Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Доставка ЛАЗЗАТ Чайхана. Из чего сделан этот напиток?

• Покашеварим

СЕКРЕТЫ и ХИТРОСТИ! Кто раз увидел, делает так же! Куда пристроить остатки ВАРЕНЬЯ, кроме пирогов!

• Кухня наизнанку

Комментарии и отзывы: 10

Светлана
Спасибо огромное! Такая вкуснятина делала несколько лет назад вариант с классической сборкой, всей семье зашёл! Потом как-то вылетел из головы с приходом новых трендов, рецептур бисквитов и начинок. А сейчас прям напомнили о простом и очень вкусном торте, обязательно в ближайшее время испеку! Вы когда его разрезали, у меня в кухне аж запахло шоколадным мороженым

Наташа
Здравствуйте, Виктория! Как- то пекла торт Спартак, настолько не удачный рецепт попался, да и сам крем на основе сметаны там был. Это было так не вкусно. Сметана вообще мне показалась просто не сочетается именно с коржами где присутствует какао. Выкинула его курам. Ваш рецепт сохранила. Обязательно попробую.

Вика! Куда Вы пропали? Многие ждут влога Мама Вика.

Надежда
Обязательно попробую приготовить! Я также любитель экспериментировать! очень понравилось оформление. Спасибо за прекрасный рассказ по приготовлению и оформлению! Очень ценю вашу огромную работу, которая помогает мне лично и всем другим пользователям в нашем умении мастерить красивые и вкусные тортики!

Алена
Добрый день. Спасибо огромное за такой подробный мастер класс. Очень кстати у мамочки день рождения, а в голову ничего нового не пришло, а здесь такой вкусный торт. Спасибо за идею. Вика когда же выйдет мама Вика, ждём с нетерпением.

Ирина
Спасибо, Вика! Как всегда всё прекрасно и вкусно. С вами приятно работать. Постоянно смотрю ваши видио, часто пользуюсь вашими рецептами со своими доработками. Всегда получается всё отлично. Я рада, что являюсь вашей подписчицей.

Настя
Здравствуйте! Спасибо большое за идею с вертикальными коржами! Давно хотела попробовать этот торт, и Ваш вариант очень понравился! Вообще вертикальные коржи всегда очень эффектны! Спасибо за Ваше мастерство и рецепты!

Галина
Большое спасибо за рецепт торта бубуль гум очень вкусно было, Вика у вас ручки просто вау, все просто супер и рассказываете и показываете, даже не нужны никаких онлайн курсов

Роксана
Вика, огромное спасибо за рецепт! Не люблю медовые торты, но по Вашему рецептику приготовлю)
Очень бы хотелось увидеть в Вашем исполнении приготовление чизкейка

Валентина
Супер! Вика а если его сделать с украшением какой крем лучше использовать для выравнивания или ганаш. Вам здоровья, успеха и вдохновения. Ждем новых рецептов.

Vika
Спасибо Вика, у вас как всегда даже самый знакомый и простой торт приобретает особенность и ценность, от того с каким профисионализмом вы это делаете.

Торт «Спартак» в домашних условиях- классический пошаговый рецепт

Торт «Спартак» давно уже известен в мире кулинарии, а его потрясающий вкус никогда не оставит равнодушными сладкоежек. Некоторые думают, что инструкция готовки этого кулинарного шедевра в домашних условиях очень сложна, а многие хозяйки до сих пор не знают, как приготовить торт Спартак. На самом деле, все довольно просто. Нужно лишь пошагово следовать рецепту, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом этого лакомства.

Несколько простых советов

Перед тем, как начать процесс готовки самостоятельно, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, которые могут вам не допустить ошибок и в конечном результате получить вкусное и красивое блюдо:

  • При замесе теста не засыпайте слишком большое количество муки.
    Нужно регулировать консистенцию тестовой массы так, чтобы она не прилипала к рукам и скалке;
  • Чтобы коржи не прилипали во время раскатки, обязательно немного охладите тесто;
  • При раскатке коржиков чуть-чуть присыпьте мукой тесто и скалку;
  • Крем для тортика должен иметь густую консистенцию, а не быть жидким и стекать сверху и с боков;
  • В заварной крем добавляется заранее размягченное маслице.

Приготовление тортика

Теперь изучим пошаговый рецепт Спартака с фото. Для начала подготавливаем следующие продукты:

Для выпечки коржей:

  • Какао – 4 большие ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маслице сливочное – 100 г;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Сахарок – 1 стаканчик;
  • Сода – 1,5 маленькие ложечки.

Для крема:

  • Какао – 4 большие ложки;
  • 3 яичных желтка;
  • Мед – 2 большие ложки;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Сахарок – 1 стаканчик;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Ванилин для аромата – 1 небольшой пакетик.

Для шоколадной глазури:

  • Какао – 2 большие ложки;
  • Сахарок – 4 большие ложки;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Горячая вода – 6 больших ложек (можно уменьшить, чтобы глазурь не была слишком жидкой).

Начинаем готовить торт Спартак в домашних условиях:

  1. Включаем духовку прогреваться для выпечки будущих коржей. Взбиваем яйца. Растапливаем маслице на пламени. Соединяем все с медом, сахарком и какао и продолжаем держать на огне;
  2. Аккуратно помешиваем жидкость до полного растворения сахарных крупинок, затем подсыпаем соду;
  3. Появится обильная пена. Тщательно размешиваем всю смесь еще в течение минуты;
  4. Засыпаем примерно треть муки (чуть больше стаканчика) и продолжаем мешать до образования густой однородной массы;
  5. Снимаем смесь с пламени и немного ждем, чтобы она остыла. Для этого можно переместить ее в холодильник приблизительно на час;
  6. Высыпаем остатки муки на стол и начинаем процесс замеса теста;
  7. Из полученного теста формируем колбаску, затем разделяем ее на 8 равных частей;
  8. Классический торт Спартак делается прямоугольной формы. Но можно выбрать и круглую. В зависимости от этого раскатывайте кусочки, стараясь придать им вид прямоугольника, если вы выбрали первый вариант. Если хотите круглую вариацию, то из каждого кусочка теста нужно сначала скатать шарик, затем раскатывать его до формы круга;
  9. Раскатанную пластинку перемещаем на лист пекарской бумаги. Чтобы вырезать коржики нужной формы для ровного красивого тортика, прикладываем к тесту прямоугольный трафарет и обрезаем лишнее. Чтобы делать круглые коржики, прикладываем тарелочку и вырезаем по ней;
  10. Переносим корж вместе с бумагой на противень, отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 7-10 минут. По той же схеме осуществляем приготовление оставшихся коржиков, затем немного остужаем их;
  11. Пока готовые тестовые пластинки остывают, делаем крем. Для этого перетираем желтки с сахарком до образования белой пенки. Добавляем ванилин. Немного перемешивая, засыпаем муку. Продолжаем мешать, и добавляем теплое молочко. Устанавливаем емкость с массой на маленькое пламя и варим крем в течение 2-3 минут;
  12. Затем снимаем емкость с пламени и оставляем ее остывать до комнатной температуры;
  13. Взбиваем оставшийся сахар с маслицем и постепенно соединяем с остывшей кремовой массой. Аккуратно, но тщательно взбиваем все вместе;
  14. Берем готовые коржи. Укладываем их друг на друга, хорошенько промазывая каждый из них кремом. Последнюю пластинку не смазываем сверху;
  15. Необходимо поместить на верхний пласт небольшой груз (можно использовать разделочную доску из дерева), чтобы домашний торт Спартак лучше пропитался, и поместить сладость в холодильник не менее чем на пару часов;
  16. Финальный штрих – шоколадная глазурь. Делается она очень легко. Объединяем все ингредиенты в одной емкости, ставим на небольшое пламя, и варим в течение 2-3 минут;
  17. Достаем из холодильника нашу сладость и аккуратно равномерно наносим на его поверхность глазурь, чтобы не было «пробелов» не забываем про бока;
  18. Снова оставляем лакомство в прохладном месте или в холодильнике для пропитки минимум на полчаса. Но лучше подождать подольше, тогда вкус тортика станет более насыщенным;

Вот и все! Готовое лакомство можно разрезать на кусочки и подавать. Особенно хорошо десертик сочетается с кофе.

Можно немного отступить от «классики» и изменить рецепт торта «Спартак», заменив крем на сметанный. Для этого необходимо:

  • Жирная сметанка (лучше 20%-я) – 750 г;
  • Сахарок – 200 г;
  • Пакетик ванилина.

Сахарок и сметанка взбиваются до образования пенки. Необходимо проследить, чтобы сахарные крупинки исчезли. Подсыпаем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Торт Спартак легко приготовить в домашних условиях. Нужно лишь чуточку терпения, и вы сможете порадовать себя отличным десертом.

Видео: Готовим торт Спартак

Шоколадный торт Спартак — mamalife.love

1 декабря

Шоколадный торт «Спартак»

Ольга Спица

Русский торт, торт «Спартак»

Ох уж этот торт! Это божественно, и с этого я начну. .. Этот рецепт достался моей маме от свекрови моего брата. Как и ожидалось от моей мамы, рецепт в ее книге не включал размеры. Особенно со сливками, а это самое приятное! вздох… Говорю вам прямо сейчас, это вкусно! Я делала этот торт бесчисленное количество раз, разными способами. Я даже сделал его без глютена, так что делайте его GF, если хотите. Имейте в виду, перекатывать слои непросто, поэтому пропустите тренировку трицепса! . — добро пожаловать. В конце концов, это того стоит, я обещаю.

Начнем.

Что вам понадобится:

В двойном жаровне (или в большой кастрюле над меньшей кастрюлей с кипящей водой) растопите масло с сахаром и молоком. Дать остыть около 5 мин. Далее идут пищевая сода и уксус, но будьте осторожны. В столовую ложку или небольшой контейнер положите пищевую соду, а затем вылейте уксус на пищевую соду и смешайте вместе, пока он не начнет шипеть, и влейте его в смесь сахара, масла и молока. (процесс вы увидите на фото) Дайте смеси остыть.

Пока смесь остывает, просеять муку и какао-порошок. Смешайте мучную смесь с влажными ингредиентами. Накройте пергаментной бумагой и дайте немного постоять. Час будет делать.

Вот мой помощник на все времена

Он слишком милый.

Хорошо, достаем тесто, делим на шесть равных частей. Я обычно скатываю каждую часть в шар, чтобы убедиться, что они примерно равны. Поместите каждый шарик между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его в форме круга. Я раскатываю его, пока он не станет размером с тарелку, которую я использую в качестве шаблона. Я сделал один для своей семьи, используя салатную тарелку, и один для своих родственников, используя обеденную тарелку, потому что есть намного больше людей, которых нужно обслуживать. Мне нравится использовать меньшую тарелку, потому что я могу сделать семь слоев вместо шести, так торт получится выше. Я сделал его меньше и сделал шесть слоев, и они толще, и это тоже нормально.

 

Разогрейте духовку до 350 градусов перед раскатыванием первых двух слоев. Я выпекаю сразу две, одну на верхней полке, другую на нижней. Каждая выпекается примерно по 7-8 минут. Когда тесто станет твердым на ощупь, дайте ему остыть на противне в течение минуты, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Перед сборкой торта дайте всем слоям полностью остыть.

Ингредиенты для крема (это очень насыщенный крем, но я готовлю его только для особых случаев, так что не забудьте!)

  • 1 упаковка сливочного сыра (одна чашка) комнатной температуры.

  • 1,5 стакана густых сливок

  • 1 банка сгущенного молока

  • половина упаковки (8 унций) взбитых сливок (иногда я использую чуть больше половины упаковки

    1spt

      8 ваниль

      экстракт

    Я всегда начинаю со взбивания сливочного сыра, чтобы он получился гладким. Соскребите со стенок один раз. Пока миксер работает, влейте густые взбитые сливки, взбивая, пока они не загустеют, вам нужны пики. Затем влейте сгущенное молоко, взбивайте около минуты. Включите миксер на низкую скорость и добавьте прохладный венчик и ваниль.

    Торт готов к сборке. Повторите процесс смазывания торта кремом, примерно стакан крема на слой. Вы можете выложить все шесть слоев, чтобы получить однородное соотношение крема, а затем собрать, распределяя крем по ходу дела. Верхний слой будет иметь самый тонкий слой крема, потому что часть крема будет покрывать бока. ИЛИ используйте пружинную кастрюлю! Используйте дно в качестве ориентира, а затем расположите в нем слои. Как только вы снимаете пружинный противень, слои становятся идеальными. (в следующий раз, когда я буду делать этот торт, я сделаю это на пружинной сковороде, чтобы показать вам) Украсьте его по своему желанию. Здесь я использовал цветы.

    На этот раз мне пришлось приготовить крем заранее и поставить его в холодильник примерно на час. Я чувствую, что стало лучше. Собирать было проще, потому что крем был охлажденным.

    ЭТОТ ТОРТ ДОЛЖЕН ПРИГОТОВИТЬСЯ НОЧЬЮ ДО ЕГО ПОДАЧИ. Вам придется охладить его, но не обязательно накрывать. Украсьте его перед званым ужином или куда-нибудь, куда вы планируете пойти.

    Боже мой, глядя на эти картинки и пишу об этом торте — слюнки текут.

    0 лайков

    Ольга Спица

    Оставить комментарий

    Ольга Спица

    Сахарное печенье

    Мама оставила нам кулинарную книгу

    Сладкий Моррис: Торт Спартак

    Торт Спартак

    Есть ли у вас планы на сегодня? Вы выходите или остаетесь дома? Вы просите кого-нибудь быть вашим Валентином, будь то ваш супруг, любимый человек, друг, племянница, вы сами? Можете ли вы сказать, что я действительно люблю День святого Валентина? Для меня это хороший способ выразить людям, которых вы любите. Для меня это моя семья. Я покупаю подарок не только мужу, но и детям. Я даже готовлю своей семье хороший ужин. Это всегда Куриный Пармезан с Феттучини Альфредо. Если я и собираюсь что-то изменить, то это будет десерт. Может это десерт? Чтобы сделать этот торт, я использовал два разных источника, так как хотел сделать два разных типа слоев. Это красивый торт.

    Торт Спартак
    Белый слой:

    1 яйцо
    1 стакан сахара
    4 ст.л. сливочного масла, размягченного
    1/3 стакана молока
    1 ч.л. пищевой соды
    3 стакана муки

    Инструкции:

    1. В жаростойкой средней миске взбейте яйцо и сахар.
    2. Добавьте масло, молоко и пищевую соду. Смешайте до однородности.
    3. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы сделать пароварку.
    4. Нагревайте смесь в течение 10 минут. Постоянно помешивайте.
    5. Снимите миску с огня и сразу же добавьте муку. Хорошо перемешать.
    6. Отложите и дайте остыть в течение 20 минут.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1 дюйма.
    9. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой.
    10. Выложите тесто на дно разъемной формы.
    11. Обрежьте излишки теста вокруг основания разъемной формы.
    12. Выпекайте тесто около 5 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
    13. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.
    14. Повторите шаги с 8 по 12, раскатывая остальные части теста.
    15. Все оставшиеся обрезки испеките, так как они нужны для боков торта.
    16. Дать коржам полностью остыть.
    Шоколадный слой:

    3/4 стакана масла 1/3 стакана молока
    1/4 стакана какао-порошка
    1 стакан сахара
    1 ч.л. пищевой соды
    1 столовая ложка уксуса
    2 стакана муки
    1 яйцо

    Приготовление:

    1. В кастрюле растопить масло, молоко и какао-порошок на медленном огне, помешивая.
    2. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и снимите с огня.
    3. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
    4. В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом.
    5. Вмешайте смесь пищевой соды в слегка остывшую масляную смесь.
    6. Добавьте один стакан муки в масляную смесь. Перемешайте до включения.
    7. Добавьте одно яйцо и перемешайте.
    8. Добавьте еще одну чашку муки. Хорошо перемешать. Тесто должно превратиться в мягкое тесто.
    9. Сформируйте из теста шар и оберните пищевой пленкой. Прижмите тесто к диску. Охладите в течение 20 минут.
    10. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 1 дюйма.
    11. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой.
    12. Выложите тесто на дно разъемной формы.
    13. Обрежьте излишки теста вокруг основания разъемной формы.
    14. Выпекайте тесто около 4 минут или пока оно не пропечется.
    15. Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.
    16. Повторите шаги с 8 по 12, раскатывая остальные части теста.
    17. Все оставшиеся обрезки испеките, так как они нужны для боков торта.
    18. Дать коржам полностью остыть.

    Глазурь: 
    12 унций. несоленое сливочное масло, размягченное
    1 банка сгущенного молока с сахаром
    8 унций. сливочный сыр, размягченный
    щепотка соли

    2 чашки взбитых сливок

    Приготовление:

    1. В большой миске взбейте сливочное масло и сгущенное молоко до однородности.
    2. Добавьте сливочный сыр и соль. Смешайте до включения.
    3. Добавьте взбитые сливки.

    Сборка торта:

    1. Покройте один полностью остывший белый корж глазурью.
    2. Поместите на подставку/тарелку для торта.
    3. Смажьте шоколадный корж глазурью и положите поверх белого коржа.
    4. Повторите глазурь белого коржа и поместите его поверх шоколадного коржа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *