🚩 Что приготовить из рыбного фарша: 12 изумительных блюд
Содержание
- Сочный фарш
- Оладушки с йогуртовым соусом
- Форшмак из сельди
- Нежные тефтели в духовке
- Фаршированный перчик
- Бутерброды с паштетом
- Котлеты из горбуши с салом
- Зразы
- Пельмени из щуки
- Рыбник с грибами
- Суфле из палтуса
- Запеканка с картофельным пюре
Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.
Сочный фарш
Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:
- Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
- Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
- Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
- Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.
На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.
Оладушки с йогуртовым соусом
Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.
Филе промываем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке с морковью и луком.
Вбиваем в рыбный фарш яйцо, добавляем муку. Плотность регулируем с помощью муки — сначала добавим половину указанной нормы, при необходимости добавим сколько нужно. В итоге должна получиться смесь, похожая на тесто для дрожжевых оладий.
Солим и перчим, посыпаем 1/2 частью рубленной зелени и тщательно перемешиваем.
С помощью столовой ложки выкладываем рыбные оладушки на сковородку, смазанную тонким слоем оливкового масла и дарим по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовим йогурт: смешиваем все необходимые компоненты с оставшейся частью зелени и взбиваем блендером для пышности.
Выкладываем оладьи на большое блюдо и подаем с соусом, как показано на фото.
Форшмак из сельди
Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!
Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.
Время приготовления: быстро.
Энергетическая ценность:
- белки — 12,2;
- жиры — 15,5;
- углеводы — 1,7;
- калорийность — 200,4.
Продукты:
- сельдь норвежская слабосоленая — 1 шт.;
- репчатый лук;
- масло сливочное «Крестьянское» — 250 грамм;
- хлеб черствый — 2 ломтика;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- уксус столовый — 1 ст. л.
Рецепт:
- Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
- Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
- Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
- Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
- Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.
Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.
Нежные тефтели в духовке
Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления:полчаса.
Энергетическая ценность:
- белки — 11,2;
- жиры — 6,3;
- углеводы — 4,9;
- калорийность — 115.
Необходимые продукты:
- фарш рыбный — 0,5 кг;
- рис отварной — 150 грамм;
- морковь, лук по 1 шт.;
- сливки — 1 стакан;
- готовая специя для рыбы — 1ст.л;
- лавр — 4 листика;
- черный перец — 4 горошины;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- одно яйцо;
- масло растительное — 50 мл.
Детальный рецепт:
- Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
- Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
- Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
- Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
- По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.
Фаршированный перчик
В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.
Подготовка продуктов:полчаса.
Время приготовления: 40 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 5,7;
- жиры — 3,8;
- углеводы — 17,4;
- калорийность — 122,7.
Ингредиенты:
- фарш рыбный замороженный — 0,5 кг;
- перец красный сладкий — 10 штук;
- рис — 200 грамм;
- луковица и морковка крупные;
- лист лавровый;
- сметана — 100 грамм;
- томатная паста — 2 ст. л;
- приправы на выбор.
Детальный рецепт:
- Фарш размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость.
- Перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и обсушиваем полотенцем.
- Варим рис до готовности и добавляем в рыбный фарш, специи по вкусу, порезанный мелко лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
- Полученной начинкой плотно заполняем перцы и плотно укладываем их в кастрюлю.
- Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды.
- Выливаем соус в кастрюлю с фаршированным перцем и ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим 40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Бутерброды с паштетом
Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.
Время приготовления: быстро.
Энергетическая ценность паштета:
- белки — 20,2;
- жиры — 21,3;
- углеводы — 1,3
- калорийность — 272,6.
Набор продуктов:
- шпроты в масле — 1 банка;
- вареный вкрутую яйца — 2 шт.;
- огурец соленый;
- зелень.
Рецепт:
- Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
- Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
- Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.
Котлеты из горбуши с салом
Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.
Процесс подготовки: 1/2 часа.
Приготовление: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 11,3;
- жиры — 22,5;
- углеводы — 2,7;
- калорийность — 265,2.
Состав продуктов:
- филе горбуши — 300 гр;
- сало свиное свежее — 100 гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо куриное;
- соль, перец;
- панировочные сухари — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
- Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
- По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
- Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
- Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.
Зразы
Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.
Подготовка: 20 минут.
Время приготовления: 25-30 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 11,2;
- жиры — 7,8;
- углеводы — 12,7;
- калорийность — 165,7.
Нам понадобятся:
- филе минтая — 2 половинки;
- крупа рисовая — 1/2 стакана;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 гр;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль и перец;
- молоко 2,5% жирности — 50 мл;
- 2 ломтика белого батона;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
- Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
- Минтай взбиваем с помощью блендера.
- В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
- Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
- Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
- Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.
Пельмени из щуки
Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.
Время подготовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: час с учетом лепки и варки
Энергетическая ценность:
- белки — 11,8;
- жиры — 5,4;
- углеводы — 14,1;
- калорийность — 145,5;
Ингредиенты для фарша:
- щука — 1 рыбина;
- сало — 150 грамм;
- репчатый лук — 2 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- специи по вкусу.
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
- куриное яйцо;
- вода — 250 мл;
- соль.
Рецепт сочных рыбных пельменей:
- Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
- Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
- Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
- Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
- В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
- В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
- Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.
Рыбник с грибами
Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.
Время подготовки продуктов: 1/2 часа.
Время выпекания: 40 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 18,5;
- жиры — 15,2;
- углеводы — 2,7;
- калорийность — 212,3;
Продукты для рыбника:
- хек молочный — 5 тушек;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- батон — 100 грамм;
- 3 куриных яйца;
- масло сливочное — 50 гр;
- сыр тертый — 100 гр;
- соль, перец, специи для рыбы.
Рецепт:
- Грибы моем, нарезаем кубиками, добавляем шинкованные лук и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в грибную смесь.
- Взбиваем в блендере филе хека и батон, добавляем соль, перец, зелень по желанию.
- В специальную форму для запекания выкладываем 1/2 часть фарша из рыбы, прослаиваем смесью грибов с овощами и яйцом и накрываем второй частью рыбной массы.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов, посыпаем тертым сыром за 5 минут до конца готовки.
Суфле из палтуса
Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.
Время подготовки: 1/4 часа.
Время приготовления: полчаса.
Энергетическая ценность:
- белки — 7,1;
- жиры — 1,4;
- углеводы — 3,2;
- калорийность — 58,7.
Ингредиенты:
- палтус (филе) — 400 грамм;
- перец сладкий — 1 шт.;
- молоко — стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- соль, перец.
Рецепт:
- Рыбное филе взбиваем в блендере с порезанным перцем.
- Молоко отдельно взбиваем миксером с желтками от яиц, белки взбиваем отдельно.
- Аккуратно смешиваем рыбный фарш с молоком, вводим белок.
- Перекладываем в порционные формы из фольги и запекаем полчаса в духовке при температуре в 200 градусов.
Запеканка с картофельным пюре
Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.
Подготовка: 1/2 часа
Приготовление: 40 минут
Энергетическая ценность:
- белки — 13,2;
- жиры — 8,7;
- углеводы — 9,2;
- калорийность — 165,5.
Состав блюда:
- картофель — 0,5 кг;
- фарш из рыбы замороженный — 0,5 кг;
- майонез «Провансаль» — 2 ст.л;
- твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
- помидор — 2 шт;
- лук крымский — 1 головка
- масло подсолнечное — 50 грамм;
- соль, перец, специи.
Рецепт:
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
- В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
- Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.
С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.
Котлеты из горбуши рыбные рецепт с фото пошагово и видео
Котлеты из горбуши рыбные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
;Как сделать котлеты из горбуши рыбные? Приготовьте ингредиенты для котлет. Репчатый лук почистите и нарежьте на кусочки, так как фарш для котлет будем делать с помощью блендера, то лук можно резать крупно, кружочками или кубиками.
Шаг 2:
Филе горбуши промойте, просушите бумажными полотенцами и разделите на маленькие кусочки, удалите косточки и кожицу. Репчатый лук и кусочки рыбы положите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты блендером в фарш.
Шаг 3:
Чтобы котлеты получились пышными, более сочными и нежными, добавьте к числу ингредиентов белый хлеб, размоченный в молоке. Снова взбейте ингредиенты вместе до получения однородной массы.
Шаг 4:
Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте или измельчите блендером.
Шаг 5:
Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша, обваляйте их в пшеничной муке с обеих сторон.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 7:
Затем огонь уменьшите, в сковороду налейте пару столовых ложек воды, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой. Держите котлеты на огне еще около 15 минут, чтобы внутри они хорошо прожарились. Котлеты готовы. Подавайте их к столу с соусом, хлебом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Горбуша одна из полезнейших рыб из семейства лососевых. Она богата огромным количеством витаминов, минералов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Горбуша благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности, способствует укреплению иммунитета, предотвращает заболевания костей, укрепляет эмаль зубов, участвует в процессах омоложения организма, нужна для щитовидной железы и обладает иными полезными свойствами. Поэтому такую рыбу нужно чаще включать в свой рацион питания, не реже одного раза в месяц. Из горбуши можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, которые понравятся даже тем людям, кто совсем не любит рыбу.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде рецепты
Жареная рыба на сковороде рецепты пошагово
Рыба с овощами
Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
6 блюд, о которых вы не знали, что их можно приготовить из фарша из лосося
Познакомьтесь с вашим новым универсальным энергетическим белком. Наш фарш из нерки — это идеальное пустое полотно возможностей — питательная и вкусная основа, которая заменит красный мясной элемент всех ваших любимых блюд. Нерка известна своим богатым и ярким вкусом, а это означает, что все, что приготовлено из молотой нерки, начинается с характерной и прочной белковой основы. Подумайте о котлетах, гамбургерах, фрикадельках и окрошке на завтрак — все настолько же сытно, насколько и полезно.
Использовать фарш из лосося для таких блюд, как гамбургеры и котлеты, не составляет труда. Во-первых, это избавляет вас от необходимости снимать кожу с филе (сохраните кожу, чтобы поджарить ее в качестве закуски). Вам также не придется измельчать филе лосося вручную или в кухонном комбайне, что экономит ваше время на кухне. Но есть менее очевидные способы вкусного использования фаршированного лосося, которые сделают простые в приготовлении и любимые блюда из лосося вашими рецептами.
Фрикадельки из лосося
Фрикадельки из лосося на самом деле не так уж отличаются от котлет из лосося. Они меньше и круглее, но в остальном содержат аналогичную смесь ингредиентов. Тем не менее, приготовление фрикаделек (в отличие от тортов) открывает для вас целый ряд возможностей рецептов, о которых вы, возможно, и не подозревали. Например, этот рецепт из My Modern Cookery предлагает подавать фрикадельки из лосося в соусе маринара поверх макарон.
Они также идеально подходят в качестве закуски. Эти запеченные фрикадельки из лосося с соусом из зеленой богини от Unbound Wellness станут сытной и здоровой закуской в следующий раз, когда вы захотите немного поиздеваться дома. P.S. вдоль этих линий, нерка болоньезе также жизнеспособна!
Кефта с лососем
Этот рецепт от Мика Талмор-Готт — еще одно неожиданное переосмысление котлеты из лосося. Кефта из лосося, сформированная на шампуре, идеально подходит для приготовления на гриле. Кефта, как правило, сильно приправлена специями, что отражает ее богатое кулинарное происхождение — им наслаждаются в кухнях Северной Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии — и приготовление шашлыков на горячем гриле действительно может выявить лучшие из них. вкусы.
Или, чтобы приготовить кефту на плите, попробуйте приготовить фрикадельки по-персидски с фаршем из нерки.
Колбаски из лосося
Этот рецепт колбасок из лосося от Cutterlight очень прост и требует, по сути, молотого лосося, некоторых специй и термостойкой полиэтиленовой пленки промышленного класса. Чтобы сделать сосиски, вы завернете их в этот пластик, чтобы сформировать звенья, а затем проварите эти завернутые звенья, чтобы сосиски сохранили свою форму и прожарились. Рецепт легко адаптируется в зависимости от того, какой профиль вкуса вы хотите получить; вместо смеси острых перцев чили вы можете использовать свой любимый порошок карри, заатар, ямайскую приправу для джерков или любые другие сухие ароматизаторы, с которыми вы хотите поиграть.
Потстикеры с лососем
Молотый лосось идеально подходит для использования в качестве начинки для чего-то вроде потстикеров — в основном, для всего, что достаточно маленькое, чтобы начинка могла быть равномерно приготовлена на всем протяжении. В этом рецепте от Food52 используется фарш из лосося в сочетании с некоторыми классическими компонентами, такими как имбирь, чеснок и горох. Или, если хотите пельменей с умами, попробуйте наш рецепт гёдза из нерки.
Перец, фаршированный лососем
Или поджарьте маленькие перцы с начинкой из лосося и сливочного сыра. Начните с предварительного нагрева духовки до 450F.
Маленькие перцы разрезать вдоль пополам и выбросить семена; используйте халапеньо, если вам нравятся специи, или сладкий мини-перец, если вам не нравится острота. Тогда сделайте свой микс! Смешайте пару столовых ложек сливочного или козьего сыра на каждые 8 унций лосося, которые вы используете, добавив зеленый лук, каперсы, травы или что-то еще, что вам нравится, и приправьте эту смесь по вкусу солью и перцем. Используйте столовую ложку или около того, чтобы заполнить каждую половинку перца.
Чтобы добавить текстуру, вы можете посыпать фаршированные перцы панко или тертым пармезаном перед тем, как поставить их в духовку. Запекайте перец в течение 10 минут, пока он не станет горячим.
Фаршированная рыба из лосося
Домашняя фаршированная рыба намного лучше, чем консервированная, и ее довольно легко приготовить, если вы измельчите рыбу до состояния тонкого пюре. Карп или щука — традиционный выбор, но лосось — современная альтернатива, которая делает это блюдо более доступным для приготовления в любое время года. Вы можете использовать свою упаковку фаршированного лосося для этого рецепта гефилте из лосося от Джейми Геллера, увеличивая или уменьшая его в зависимости от того, готовите ли вы для пары или компании.
Рецепты фарша из лосося – Ошен Лосось
Лосось быстро становится одним из самых популярных источников белка в мире. Все больше и больше людей переходят на лосося, потому что он питательный и вкусный! Это особенно верно, если вы покупаете высококачественного лосося, выращенного в океане, такого как наш.
Но когда вы покупаете вкусного, полезного лосося, что вы с ним делаете? Если вы не привыкли готовить с этим белком или вообще с морепродуктами, вам трудно понять, как использовать лосося. Ну, у нас есть масса рецептов, чтобы поделиться с вами! Это облегчит добавление лосося в ваш рацион и захватывающие.
Сегодня мы посвящаем этот пост фаршированному лососю! Скорее всего, вы знакомы с приготовлением мясного фарша, будь то индейка, говядина или свинина. Итак, приготовление фарша из лосося — отличное начало, особенно если вы новичок в приготовлении лосося. А если вы готовите лосося уже много лет, фарш из лосося — это уникальная альтернатива классическому рыбному филе! Без лишних слов, вот наши десять лучших рецептов фаршированного лосося:
Пирожки с лососем
Эти пирожки с лососем — идеальный быстрый обед или семейный перекус! Если у вас остался лосось от предыдущего приема пищи, вы можете измельчить его в кухонном комбайне и использовать в этом восхитительном рецепте. Кроме того, вам не нужны сумасшедшие ингредиенты. Возможно, большинство из них уже есть у вас дома!
Рецепт требует чесночной соли, перца, оливкового масла, лука, красного сладкого перца, сливочного масла, панировочных сухарей, яиц, майонеза, петрушки и вустерширского соуса. И готовится минут пятнадцать. Эти пирожки с лососем обязательно вам понравятся — только не забудьте подавать с соусом тар-тар и дольками лимона!
Колбаски из лосося
Лосось — рыба с тоннами полезного жира. Это делает его идеальным для приготовления колбас! Этот рецепт требует лука-шалота, фенхеля и смеси специй чили для действительно восхитительной колбасы. Вы можете есть сосиски как есть или использовать их в других рецептах, которые требуют сосисок, таких как этот сытный суп с сосисками из фасоли и жареной тыквы!
P.S. Этот рецепт технически требует дикого лосося, но экологически чистый лосось, выращенный в океане, лучше для вас, ваших вкусовых рецепторов и окружающей среды!
Очень простые тако с лососем и сальса
Вы любите тако с рыбой? Мы делаем! Лосось — идеальный белок для легких и свежих уличных тако. Этот рецепт включает в себя инструкции по приготовлению сочной цитрусовой сальсы с использованием апельсинов, авокадо, красного лука, халапеньо, сока лайма и кинзы. Разве это не звучит как восхитительная начинка для вашего фирменного блюда из лосося, приготовленного по вторникам в тако?
Сам рецепт тако требует крупно нарезанного филе лосося, но вы можете так же легко использовать фаршированного лосося! На самом деле, текстура нам нравится больше. Пикантный лосось в сочетании с кислой сальсой — идеальное сочетание для свежего летнего блюда.
Запеченные фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо
Эти фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо вызывают привыкание. Попробуйте устоять перед тем, чтобы не зайти один за другим с этим восхитительным ужином из морепродуктов! Кроме того, авокадо и лосось — идеальное сочетание вкуса и питательных веществ. Они оба ПОЛНЫ здоровых жиров.
Чтобы приготовить эти фрикадельки, вам нужно будет измельчить лосося в кухонном комбайне, а затем добавить лук, панировочные сухари, паприку, кинзу и другие ингредиенты. Выложите их ложкой на смазанный маслом противень и готовьте 15-18 минут. Пока он готовится, приготовьте вкусный соус из авокадо. Вы не хотите пропустить это!
Котлеты из лосося со сладким маринадом
Кому не хочется время от времени сэндвич с жареной рыбой? Это улучшенная версия классического блюда из морепродуктов. Эти гамбургеры с лососем полностью изысканны и включают в себя восхитительный вкус сладкого рассола.
Смесь лосося включает майонез, панко, петрушку, каперсы, укроп, соль и перец, цедру лимона и чеснок. Обжарьте котлеты из лосося в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Тарелка со сладкими булочками, салатом и приправами, и у вас есть непревзойденный бургер для гурманов с лососем!
Фаршированный перец с лососем и лебедой
Вот блюдо из лосося в азиатском стиле! Технически, это требует пакетов с лососем, но мы все знаем, что свежемолотый лосось из Ошена будет иметь гораздо больше вкуса и питательной ценности. Поэтому мы рекомендуем заменить пакеты нашим свежим лососем. Тем более, что рецепт идеален!
Смешайте приготовленный фарш из лосося с киноа, сельдереем, соцветиями брокколи, соевым соусом, шрирачой и медом. Выложите смесь в желтый, красный и оранжевый сладкий перец и запеките. Это сладкое и острое сочетание мгновенно станет семейным фаворитом.
Креольский пирог с лососем на лимонном масле от шеф-повара Джернарда Уэллса
Вот еще один простой рецепт пирога с лососем! У этого есть каджунская изюминка с креольской приправой и лимонным перцем, чтобы добавить пикантный вкус. Другие ингредиенты включают красный и зеленый сладкий перец, лук и крекеры Ritz.
После того, как все смешано, можно поставить в духовку всего на 15 минут. Это очень быстро и очень просто, так что из него получится отличная закуска или . Шеф-повар рекомендует подавать эти котлеты из лосося с соусом ремулад. Вот рецепт для этого!
Потстикеры с лососем
Вот еще один рецепт приготовления лосося в азиатском стиле! Он сочетает в себе классические культурные ароматы, такие как чеснок, красный перец чили и соевый соус, внутри кожуры для вонтонов с зеленым луком и снежным горошком. Рецепт также включает в себя инструкции по приготовлению идеального соуса для макания.
Для этого рецепта требуется мелко нарезанный лосось, но молотый подойдет еще лучше. Просто убедитесь, что какой бы вид рыбы вы ни выбрали, он готовится до тех пор, пока не достигнет безопасной температуры 145 градусов. Вы можете приготовить эти кастрюли в стандартной корзине для пароварки всего за несколько минут. Идеальная закуска менее чем за полчаса!
Идеальные бургеры с лососем
Вот еще один бургер с лососем! Food Network называет этот бургер «идеальным» бургером с лососем, и он определенно вкусный. Вы смешиваете дижонскую горчицу, майонез, панко, зеленый лук, лимонный сок, лимонную цедру, соль, черный перец и кайенский перец с молотым лососем в кухонном комбайне. Затем сформируйте котлеты, поставьте в холодильник на некоторое время и обжаривайте на сковороде всего несколько минут. Вот и все!
Это быстро, просто и практически не готовит блюда. Кроме того, это здоровая альтернатива классическому гамбургеру. Ваша семья не будет жаловаться, и этот рецепт обязательно понравится всем гостям за ужином.
Маринадо из лосося с икрой
Если вы ищете более изысканный рецепт лосося, эта изысканная закуска из маринада из лосося — идеальный выбор. Вместо нарезанного кубиками лосося для этого рецепта используйте вареный фарш. Вы объедините лосося с зеленым луком, фиолетовым луком и маринованным перцем гиндилья и бросите в винегрет. Затем вы будете подавать его с икрой и небольшим количеством молотого перца Эспелет! Приятного аппетита!
Из фаршированного лосося получаются вкусные блюда, и его очень легко приготовить!
Лосось — отличный источник белка. Вы можете сделать так много вещей с предметами, которые уже есть в вашей кладовой. Начните с одного из этих вкусных рецептов, а затем загляните в наш блог, чтобы узнать больше идей по приготовлению лосося! У нас даже есть статья, которая поможет вам придумать гарнир к этим вкусным закускам.
И не забудьте взять лосося из надежного источника, например, из нашего свежего лосося, выращенного на океанских фермах.