Что можно приготовить к чаю: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Содержание

Что приготовить к чаю — 10 быстрых и вкусных рецептов выпечки с пошаговыми фото

Что быстро и вкусно приготовить к чаю — это насущный вопрос, который постоянно задают себе сладкоежки. В принципе сегодня все можно купить в магазине. Однако случаются разные ситуации и обстоятельства не позволяют купить угощения. Да и ни одно из магазинных лакомств не сравнится с домашней выпечкой. Саму атмосферу при приготовлении десертов трудно чем-либо заменить. В подборке собраны популярные варианты сладостей для чаепития. Берите на вооружение и пользуйтесь с удовольствием!

Содержание

  1. Овсяное печенье в домашних условиях
  2. Песочное печенье на сливочном масле
  3. Шарлотка с яблоками в духовке
  4. Королевская ватрушка к чаю
  5. Быстрый и вкусный творожный кекс в духовке
  6. Шоколадные маффины с какао в духовке
  7. Быстрый медовик без раскатки коржей
  8. Ленивый Наполеон из готового слоеного теста
  9. Торт сметанник — классический рецепт
  10. Простой пирог с вареньем на скорую руку

Сообщить об ошибке

Овсяное печенье в домашних условиях

Овсяное печенье в домашних условиях может приготовить даже ребенок. Занимательный процесс понравится вашим малышам, если вы превратите процесс готовки в игру. Весело и задорно. Время, проведенное с пользой, пролетит незаметно. Тесто готовится максимально быстро. Соедините ингредиенты, сформируйте печенье, запекайте в духовке и ставьте чайник!

  1. Геркулес измельчите удобным способом – в чаше блендера или с помощью кофемолки.

  2. Яйцо перемешайте с солью.

  3. Сливочное масло растопите вместе с медом. Растопленную массу вылейте вместе с взбитым яйцом к измельченному геркулесу. Перемешайте.

  4. Просейте муку и соду, добавьте ванильный сахар. Замесите мягкое эластичное тесто.

  5. Просейте муку и соду, добавьте ванильный сахар. Замесите мягкое эластичное тесто.

  6. Противень поместите в духовку. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

  7. Заваривайте горячие напитки и наслаждайтесь полезной выпечкой. Приятного наслаждения!


Сообщить об ошибке

Песочное печенье на сливочном масле

Песочное печенье на сливочном масле готовится просто и без проблем. Десерт не отнимет много времени, даже если вы себя не позиционируете великим кондитером. Песочное печенье получится у всех без исключения. Красивое угощение понравится всем вашим знакомым без исключения. Пеките и угощайте друзей!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.

Для начинки:

  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Дополнительно:

  • Яйца куриные – 1 шт. для смазывания печенья.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость насыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте и сюда же натрите на крупной терке сливочное масло.

Шаг 2. Добавьте сметану, ванилин и яйцо.

Шаг 3. Вымесите тесто. Заготовку упакуйте в пакет и положите в холод на полчаса.

Шаг 4. Пока тесто охлаждается, приготовьте прослойку. Соедините просеянную муку, сахарный песок и ванилин, смешайте. Натрите сливочное масло с помощью терки. Разотрите массу в крошку. Уберите в холод.

Шаг 5. Достаньте песочную заготовку из холодильника и разрежьте пополам.

Шаг 6. Одну часть раскатайте в пласт и рассыпьте сверху половину песочной прослойки.

Шаг 7. Сверните тесто в плотный рулет. То же самое повторите со второй частью.

Шаг 8. Яйцо взболтайте и промажьте каждый рулет сверху, вилкой можно сделать узор.

Шаг 9. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им или разрежьте обычным.

Шаг 10. Заготовки переместите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поместите в прогретую духовку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 11. Ароматную выпечку остудите. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе.

Шаг 12. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь песочным угощением! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке – рецепт, который известен многим. У каждой хозяйки своя идеальная шарлотка. Для меня этот рецепт максимально простой и еще никогда меня не подводил. Нежное тесто и вкусная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В урожайный на яблоки год этот пирог частый гость в моем доме!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, порежьте произвольно.

Шаг 2. Присыпьте фрукты ароматной корицей.

Шаг 3. Размешайте и отставьте в сторону.

Шаг 4. Емкость для запекания промажьте сливочным маслом. У меня разъемная форма, поэтому для удобства я еще простилаю дно пекарской бумагой.

Шаг 5. По дну распределите ароматные яблоки.

Шаг 6. Старайтесь разложить яблоки в один слой.

Шаг 7. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Высыпьте сахарный песок.

Шаг 8. Вооружившись миксером, соедините составляющие до пышной белой массы, примерно взбивайте 5-7 минут.

Шаг 9. Просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 10. Размешайте электроприбором на низкой скорости до однородности.

Шаг 11. Емкость с яблоками наполните тестом.

Шаг 12. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут.

Шаг 13. Пирог проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, выпечка готова. Отключите духовку, оставьте пирог внутри еще минут на 10.

Шаг 14. Ароматный пирог остудите.

Шаг 15. Аккуратно снимите форму. Верх задекорируйте сахарной пудрой.

Шаг 16. Выпечку разделите на порции.

Шаг 17. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Королевская ватрушка к чаю

Королевская ватрушка – шикарный десерт для любителей творога. Рассыпчатое тесто и нежная начинка сводит с ума. В тандеме это нечто изумительное. И не нужно долго возиться. Все супер просто и легко. Кстати, песочное тесто можно приготовить заранее и заморозить. Это очень удобно, когда хочется полакомиться.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.
    л.
  • Ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца вытащите из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем, разбейте о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в глубокую посудину. Отправьте сюда же творог, ванильный и обычный сахар.

Шаг 2. Вооружившись погружным блендером, соедините составляющие.

Шаг 3. Просейте муку и разрыхлитель. Размешайте. Сюда же натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 4. К составляющим основы отправьте сахарный песок и ванилин.

Шаг 5. Быстрыми движениями рук разотрите массу, чтобы получилась крошка.

Шаг 6. Борта и дно формы для выпечки смажьте маслом. Для удобства я еще застилаю дно пекарской бумагой. По дну распределите половину основы, слегка утрамбуйте и сформируйте бортики.

Шаг 7. Вылейте творожный наполнитель и разровняйте, слегка прокручивая форму.

Шаг 8. Сверху распределите оставшуюся крошку. Разогрейте духовой шкаф, переключите рычаг температуры на 190 градусов. Выпекайте 35 минут.

Шаг 9. Пирог проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка – признак готовности выпечки. Ароматное изделие остудите. Остывший пирог будет хрустящим, а начинка станет более плотной.

Шаг 10. Приглашайте домочадцев пить чай. Наслаждайтесь рассыпчатой выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке обладает нежнейшей текстурой, которая практически тает во рту. Хотя бисквитное тесто выходит достаточно плотным, но это никоим образом не влияет на вкус превосходного лакомства. Для кекса не нужно отдельно взбивать белки, что намного упрощает весь процесс.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Маргарин/масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Творог 5% – 250 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин или сливочное масло распустите на пару или растопите импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.

Шаг 2. Насыпьте сахарный песок. Вооружившись миксером, смешайте составляющие.

Шаг 3. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте к полученной ранее массе.

Шаг 4. Объедините миксером.

Шаг 5. Отдельно соедините творог со сметаной. А затем отправьте массу к жидким составляющим.

Шаг 6. Продолжайте вымешивать миксером.

Шаг 7. В воздушную массу пересыпьте просеянную муку.

Шаг 8. То же проделайте с содой, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Шаг 9. Объедините составляющие миксером. Размешивайте на средних оборотах электроприбора, пока тесто не обретет бархатистую консистенцию.

Шаг 10. Изюм без косточек промойте и просушите. Пересыпьте в густое тесто. Нежно вмешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

Шаг 11. Силиконовую форму наполните тестом. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов.

Шаг 12. Заготовку разровняйте. Форму поместите в духовку. Выпекайте 50-60 минут.

Шаг 13. Кекс проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности кекса. Аккуратно достаньте изделие из формы. Нежнейшую выпечку остудите.

Шаг 14. Золотистый кекс задекорируйте сахарной пудрой.

Шаг 15. Переместите на тарелку. Разделите на порции. Заваривайте любимые напитки. Угощайте этим шедевром домочадцев. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Шоколадные маффины с какао в духовке

Шоколадные маффины с какао в духовке – вкусно и максимально просто! Если гости уже на пороге, а угощения к чаю нет – это ваш идеальный вариант. За счет того, что тесто распределяют по небольшим формочкам, десерт выпекается и остывает достаточно быстро. Вашим гостям не придется долго ждать угощения.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколад – 6 долек.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную емкость отправьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте сахарный песок. Смешайте венчиком.

Шаг 2. В сотейник сложите сливочное масло и распустите на слабом огне. Сюда же вылейте теплое молоко и разбейте предварительно вымытые яйца. Соедините венчиком.

Шаг 3. Сухую смесь постепенно пересыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородности.

Шаг 4. Форму для кексов выстелите бумажными формочками.

Шаг 5. Наполните их шоколадным тестом на 2/3 формы. В середину каждого кекса кладем кусочек шоколадки.

Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф, установите температурный переключатель на 200 градусов. Выпекайте 25 минут. Кексы проткните зубочисткой. Если зубочистка будет сухой, кексы готовы.

Шаг 7. Ароматную выпечку оставьте до полного остывания.

Шаг 8. Заваривайте чай или кофе. Угощайте близких.

Шаг 9. Наслаждайтесь душистой выпечкой, приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Быстрый медовик без раскатки коржей

Быстрый медовик без раскатки коржей упрощает жизнь и экономит время тем, что тесто выпекается за один раз. Готовить этот торт, сплошное удовольствие. Особенно для тех, у кого каждая минута на счету. Занятые хозяйки возьмут рецепт на вооружение, это очень удобно!

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 150 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Сливки 33-35% – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло распустите на слабом огне или растопите импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.

Шаг 2. К размягченному маслу отправьте мед.

Шаг 3. Нагревайте до жидкой консистенции.

Шаг 4. В жидкую субстанцию насыпьте пищевую соду.

Шаг 5. Перемешивающими движениями венчика доведите до закипания и сразу снимите с плиты.

Шаг 6. Массу перелейте в посуду и оставьте полностью остыть.

Шаг 7. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте в объемную емкость.

Шаг 8. Подсыпая сахар, начните взбивать на средних оборотах миксера.

Шаг 9. Когда масса станет воздушной и увеличится в несколько раз, влейте остывшую масляно-медовую субстанцию.

Шаг 10. Продолжайте взбивать миксером.

Шаг 11. Насыпьте просеянную муку. Вооружившись лопаткой, смешайте составляющие.

Шаг 12. Перемешивайте нежными движениями.

Шаг 13. Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества. Вылейте медовое тесто.

Шаг 14. Разровняйте лопаткой.

Шаг 15. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Корж поместите в духовку. Выпекайте 20 минут.

Шаг 16. Приготовьте крем. В глубокую миску вылейте охлажденные сливки.

Шаг 17. Подсыпая сахарную пудру, объедините составляющие миксером.

Шаг 18. Сливочная масса значительно увеличится в объеме.

Шаг 19. Отправьте сюда сметану.

Шаг 20. Объедините лопаткой. Прикройте пленкой и уберите в холод.

Шаг 21. Медовый корж полностью остудите. Обрежьте стороны, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 22. Корж разделите пополам.

Шаг 23. Каждую половину разделите снова пополам.

Шаг 24. Теперь каждую четвертину разрежьте вдоль.

Шаг 25. У меня получилось 8 коржей.

Шаг 26. Обрезки сложите в чашу измельчителя.

Шаг 27. Измельчите в крошку.

Шаг 28. Займитесь сборкой торта. Блюдо, на котором будете формировать медовик, промажьте кремом. Сверху положите корж, щедро пропитайте кремом.

Шаг 29. Снова корж и крем.

Шаг 30. Соберите полностью медовик, чередуя медовые коржи со сливочным кремом. Бока и верхушку щедро промажьте остатками крема.

Шаг 31. Обсыпьте верхушку крошкой.

Шаг 32. Теперь обсыпьте бока торта. Удобно использовать кулинарный шпатель.

Шаг 33. Ароматного красавца уберите в холод для пропитки и стабилизации минимум на 3 часа.

Шаг 34. Заваривайте любимые напитки. Угощайте душистым шедевром родных и близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста под силу приготовить каждому. Испортить десерт очень сложно. Испечь готовое тесто и смешать крем без особого труда сможет любой. Если вы в детстве готовили вафельный торт со сгущенкой, то и с этим рецептом справитесь на ура!

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое тесто разделите на 4 части.

Шаг 2. Каждую часть наколите вилкой по всей поверхности.

Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой хорошего качества или силиконовым ковриком. Выложите слоеное тесто. Разогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Коржи поместите в духовку. Пеките 10-15 минут.

Шаг 4. Испеченные коржи остудите, каждый разделите вдоль пополам.

Шаг 5. У меня получилось 8 коржей. Один из них, самый поломанный и некрасивый, пригодится для обсыпки.

Шаг 6. Приготовьте крем. Сливочное масло комнатной температуры сложите в глубокую емкость. Всыпьте ванильный сахар и взбивайте до состояния воздушной массы, увеличенной вдвое. Постепенно влейте сгущенное молоко и продолжайте объединять электроприбором.

Шаг 7. Займитесь сборкой торта. Блюдо, на котором будете формировать Наполеон, промажьте кремом. Сверху накройте коржом, щедро пропитайте сливочной прослойкой. Соберите торт, чередуя слоеные коржи со сливочным кремом. Бока и верхушку щедро промажьте остатками крема.

Шаг 8. Обсыпьте верхушку и бока крошкой, полученной из измельченного коржа. Ароматный торт уберите в холод для пропитки и стабилизации минимум на 3 часа. Задекорируйте по своему желанию. Заваривайте любимые напитки. Угощайте нежнейшим шедевром домашних. Наслаждайтесь душистой выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Торт сметанник — классический рецепт

Торт сметанник – классический рецепт может напугать вас при прочтении рецептуры. Но это страшно только на первый взгляд. Процесс значительно проще, чем может показаться. Приготовив один раз, ваши сомнения по поводу сложности угощения улетучатся. Немного придется потрудиться, но аппетитный торт гарантированно понравится всем вашим гостям.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Для белого коржа:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для шоколадного коржа:

  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для крема:

  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 350 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Вода – 25 мл.

Для пропитки:

  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Вода – 80 мл.

Для глазури:

  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Белый шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте основу для белого и шоколадного бисквита. В двух емкостях смешайте сахар, яйцо.

Шаг 2. Размешайте и добавьте в каждую емкость сметану.

Шаг 3. Объедините содержимое венчиком.

Шаг 4. Возьмите тару и просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 5. В емкость для белого бисквита отправьте сухие ингредиенты.

Шаг 6. Взболтайте венчиком.

Шаг 7. В другую емкость просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Размешайте.

Шаг 8. В емкость для шоколадного бисквита добавьте сухую смесь.

Шаг 9. Взболтайте венчиком.

Шаг 10. Теперь будем выпекать коржи.

Шаг 11. На противне разместите два разъемных кольца, дно которых предварительно застелите фольгой.

Шаг 12. Перелейте тесто в подготовленные формы.

Шаг 13. Прогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов. Противень поместите в духовку. Выпекайте 20 минут. Проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности заготовок.

Шаг 14. Желатин залейте водой и подождите, пока он набухнет.

Шаг 15. Отдельно соедините сахарный песок и кукурузный крахмал. Молоко вылейте в толстостенный сотейник. Всыпьте ранее приготовленную смесь.

Шаг 16. Объедините содержимое венчиком.

Шаг 17. Разместите на плите и на минимальном огне доведите до густого состояния.

Шаг 18. Уберите крем с огня и введите разбухший желатин. Смешайте и охладите под пленкой в холодильнике.

Шаг 19. Сметану соедините с сахаром. Размешайте. Сюда же переложите остывшую заварную основу.

Шаг 20. Тщательно пробейте погружным блендером или взбейте миксером.

Шаг 21. Крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг 22. Подготовьте пропитку, соединив воду с сахарным песком.

Шаг 23. Аккуратно достаньте остывшие бисквиты из формы.

Шаг 24. Коржи разрежьте вдоль, срежьте верхушки.

Шаг 25. Верхушки оставьте для обсыпки. Коржи будем использовать для работы.

Шаг 26. Дно разъемной формы выстелите пищевой пленкой. Борта – ацетатной пленкой.

Шаг 27. Займемся сборкой торта. На дно выложите шоколадный корж и полейте сиропом.

Шаг 28. Свободное пространство заполните кремом.

Шаг 29. Корж прослоите кремом.

Шаг 30. Выложите белый корж и полейте сиропом.

Шаг 31. Свободное пространство заполните кремом. Корж прослоите кремом. Чередуя коржи с кремом, полностью соберите торт и уберите в холод  минимум на 2 часа.

Шаг 32. Подготовьте глазурь. Шоколад и сливочное масло распустите на пару или импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.

Шаг 33. В отдельной емкости соедините сметану с сахаром.

Шаг 34. Объедините обе массы.

Шаг 35. Лакомство переместите на тарелку, аккуратно сняв пленку со дна и бортов.

Шаг 36. Верх изделия полейте глазурью.

Шаг 37. Шоколадную шляпку от коржа измельчите удобным способом и покройте крошкой бока.

Шаг 38. Готовый торт переместите в холод на полчаса для стабилизации.

Шаг 39. Через полчаса торт готов к употреблению.

Шаг 40. Разделите на порции. Вскипятите чайник, заваривайте чай или кофе.

Шаг 41. Угощайте близких. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Простой пирог с вареньем на скорую руку известен многим с детства. Опережу ваши вопросы и отвечу сразу – муку можно использовать любую. Если нет цельнозерновой или кукурузной муки, замените своей привычной, которую используете для выпечки. Это никак не повлияет на вкус аппетитного пирога. Варенье тоже можно брать любое. Домочадцы особо не едят варенье, а вот от пирога еще никто не отказывался. Этот рецепт классный способ как рационально использовать лакомство.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 200 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Варенье – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца достаньте из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Разбейте о плоскую поверхность. Содержимое перелейте в объемную емкость. Насыпьте сахарный песок и соль. Вылейте теплое молоко и рафинированное масло. Вооружившись венчиком, смешайте составляющие.

Шаг 2. Просейте пшеничную муку первого сорта, кукурузную и цельнозерновую муку. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3. Объедините венчиком.

Шаг 4. Отмерьте любимое варенье. Если использовать каждый раз новое варенье, ваш десерт будет уникальным.

Шаг 5. Емкость для выпечки застелите пекарской бумагой. Заполните половиной теста. Сверху равномерно распределите варенье.

Шаг 6. Затем залейте остатками теста. Прогрейте духовку, переключите рычаг температуры на 180 градусов.

Шаг 7. Форму поместите в духовку. Выпекайте 45 минут. Пирог проверьте зубочисткой. Сухая зубочистка будет признаком готовности пирога. Аккуратно достаньте изделие из формы. Ароматную выпечку остудите.

Шаг 8. Переместите на тарелку и задекорируйте сахарной пудрой. Разделите на порции. Заваривайте любимые напитки. Угощайте домочадцев. Наслаждайтесь домашней выпечкой! Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке

7 блюд из пельменного теста / Что из него приготовить, кроме пельменей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как готовят пельменное тесто

Достаточно типичная ситуация: решили налепить пельменей, а фарша оказалось меньше, чем теста. Что делать с остатками? Будем продолжать готовить.

В классическом рецепте пельменного теста есть мука, вода, яйцо, подсолнечное масло и соль. Состав ингредиентов может меняться. Так, некоторые повара не добавляют масло, однако большинство все-таки используют его, чтобы тесто стало более эластичным.

Полученную смесь хорошо раскатывают до тонкого слоя, присыпают мукой и формочками или кружкой нарезают на маленькие кружочки. В центр складывают немного мясного фарша, так, чтобы вокруг начинки оставались свободные края. Далее слепляют основу по краям, формируя шарики. Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите на нашем сайте.

У опытных кулинаров есть секреты для приготовления идеального теста. Вот несколько лайфхаков, о которых не всегда говорят в рецептах:

  • чтобы слепить аккуратные пельмешки, нужно достичь правильной эластичности теста. Для этого замешивайте его при комнатной температуре, а воду лучше использовать холодную — это спасет от рассыпания;

  • важно и время замешивания. Чтобы достичь нужной консистенции, стоит месить его не менее 10 минут, растягивая во все стороны. При таком методе лучше развивается клейковина и лепка становится удобной и приятной;

  • после сформируйте большой шар и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Идеальное тесто не прилипает к рукам, но если вы столкнулись с такой проблемой, слегка присыпьте его мукой.

Простота рецепта делает пельменное тесто универсальным: можно сделать разные блюда из его остатков — от вареников до пирогов. То, что заготовка предназначалась для другого блюда, никак не скажется на вкусе. Напротив, пельменное тесто позволяет сварить аппетитный обед, испечь сытную выпечку или даже собрать большую пиццу, с которой не стыдно встречать гостей.

1. «Пустышки»

Самое ленивое из всех возможных блюд — «пустышки». Но очень вкусное.

Да, любое тесто — основа для последующего приготовления пирогов, вареников или лапши, но и само по себе будет интересной закуской или основным блюдом.

Рецепт простой: нужно раскатать тесто на небольшие кусочки, после чего, не добавляя начинку, слепить края к середине так, чтобы получились небольшие цветочки или бантики. Заготовки варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Получившиеся изделия выглядят мило и универсальны в подаче: они хорошо сочетаются как с маслом и сметаной, так и со сладкими добавками, например, вареньем, сгущенкой или сиропом.

2. Лепешки в масле

Все гениальное не только просто, но и вкусно. Это легко проверить на практике и сделать из остатков пельменного теста сладкие жареные лепешки к чаю.

По рецепту небольшие кусочки теста нужно раскатать, сформировать круглые листы и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Готовые блины можно подавать круглыми листами как лаваш, порезать соломкой или квадратиками.

Такое блюдо можно подать как оригинальный десерт, добавив в качестве топпинга сладкие ингредиенты: мед, варенье и сгущенку.

Порадуйте детей мини-вариантом лепешек — сделайте небольшие «ушки». Этот десерт понравится домашним, особенно если подать его со сладкими соусами или шоколадным маслом.

3. Вареники

Это близкие родственники пельменей и одно из любимых блюд русской и украинской кухонь. Суть их приготовления схожа, рецепт теста тоже, отличается только список ингредиентов в начинке и размер. В отличие от пельменей, которые традиционно готовятся с мясным фаршем, в вареники добавляют сладкие и сытные начинки: картофель, творог, ягоды, брынза, капуста, яйцо и лук.

Для приготовления вареников по рецепту нужно взять остатки пельменного теста, с помощью формы или стакана вырезать тонкие круги, обычно они больше пельменных. Выложить начинку и скрепить пополам: чтобы края не открывались, смажьте их яйцом или водой.

Подавать вареники к столу советуем со сметаной, сливочным маслом или майонезом: здесь вам лучше следовать своему вкусу и не ориентироваться на рецепт.

4. Рулетики

Рулетики из пельменного теста — вариант не только для случаев, когда образовался остаток теста, но и если нет времени лепить пельмени. Рулетики значительно проще и быстрее делать, при этом вкус будет сочным и аппетитным.

Сделать рулетик просто. В рецептах говорится, что тесто нужно раскатать на небольшие части, выложить на них фарш и закрутить колбасками. Начинкой могут быть разные ингредиенты: как мясные, так и вегетарианские, например, картофель, морковь, тыква. Вкусно сделать и сладкие рулетики на десерт, добавив творог, изюм или курагу.

После подготовки рулетики нужно выложить на противень, по желанию и для вкуса залив соусом: например, сметаной или смешать бешамель на основе масла и муки. Запекать в духовке до готовности.

5. Пирог

Пирог — хорошая идея для использования остатков пельменного теста. По рецептам вы можете выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов.

Есть много способов запечь лакомство. Например, интересно пожарить заготовку на сковороде — это вариация узбекской национальной выпечки ханума. Тесто нужно раскатать в большие прямоугольники, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в рулет. Далее свернуть из рулета улитку и отправить в духовку или запекать на сковороде.

Можно пойти и более традиционным способом, выбрав стандартный рецепт: разделить тесто на две равные части, между ними положить ягоды или овощи и залепить края. Чтобы корочка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее маслом.

6. Пицца

Ароматная домашняя пицца — любимое лакомство детей и взрослых. Считается, что она требует больших усилий и специального сложного рецепта. Однако многие шеф-повара настаивают, что классическую пиццу следует готовить из простого теста, остатки пельменного прекрасно подойдут для хрустящей и аппетитной основы.

Раскатайте основу, смажьте маслом, майонезом или другим соусом, разложите начинку и посыпьте сверху сыром. Готовить лучше в духовке, следите, чтобы дно и края не пригорели.

Запечь пиццу — вдвойне экономная идея, так как ее можно сделать не только из невостребованного теста, но и остатков других продуктов. Начинкой могут стать сыр, сосиски или колбаса, томаты, оливки или маслины, лук и грибы.

7. Лапша

Вкусная и простая в реализации идея — лапша, которая не требует много времени и специальной подготовки, если у вас осталось пельменное тесто. Раньше так делали наши бабушки: нарезали тесто и оставляли сушить на газетах или бумаге.

Рецепт несложный: тесто тонко раскатать и порезать полосками. Лапша прекрасно дополнит суп на курином или мясном бульоне, но может стать и гарниром для ужина.

На основе такой самодельный лапши можно сварить лагман. Этот ароматный суп будет оригинальным вариантом обеда, который скрасит будни сочным вкусом и ярким цветовым сочетанием.

Что можно сделать?

Не отчаиваться, если ни один из вариантов блюд из остатков пельменного теста вам не подошел. Оно прекрасно хранится. Отправьте тесто в холодильник, где оно будет ждать своего часа в течение трех месяцев.

Читайте также

  • Фарш для пельменей

  • Томатный суп с пельменями

  • Как делать гедза. Советы и рецепты от пианистки из Японии

40 Изысканных рецептов чаепития

Послеобеденный чай станет восхитительным, если вы подадите эти вкусные рецепты чаепития. От мини-бутербродов до крошечных булочек — у нас есть все идеи для чаепития, о которых вы только могли мечтать.

1 / 40

Моя семья любит этот утешительный рецепт латте с чаем, особенно в холодные дни вместо какао или когда они плохо себя чувствуют. Я упростил этот рецепт чая, используя фильтр-корзину нашего кофейника. Вкусно и приятно после ужина! — Джули Пламмер, Сайксвилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 40

Итальянская заправка для салата легко придает аромат этому восхитительному сэндвичу с огурцом. Подавайте их как закуску к праздничному столу или к чаю в качестве закуски. — Кэрол К. Хендерсон, Чагрин Фолс, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 40

Эти киши идеально подходят для позднего завтрака, когда вы не хотите суетиться. Замените ветчину беконом, колбасой, курицей или креветками или вместо оливок используйте нарезанный лук, красный перец или кабачки. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

4 / 40

Эти мини-сырные шарики идеально подходят для любой встречи, независимо от времени года! Детям нравится сырный, соленый вкус, а взрослые ценят простоту их приготовления. — Кэрол Лантье, Куртис, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 40

Шоколад, лесные орехи и пикантный вкус пахты — эти восхитительные лепешки легко приготовить, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с утренним кофе. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

6 / 40

Майонез с базиликом — секрет этих вкусных бутербродов. Держите лишний майонез в холодильнике, чтобы намазывать его на другие бутерброды, добавлять в яичный салат или наносить на корку для пиццы, прежде чем добавлять другие ингредиенты. — Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина

Перейти к рецепту

7 / 40

Этот рецепт желе из дикой сливы у меня уже давно есть. Каждый год, когда сливы созреют, я наполняю ведро и делаю желе. Его так хорошо подавать с тостами, блинчиками или вафлями! — Люделл Хойзер, Маунт-Хореб, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 40

Старинное медовое печенье с тонким медово-коричным ароматом и нежной текстурой. Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении многих лет, а теперь он может быть и у вас дома. —Рошель Фридман, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 40

Этот пирог имеет корочку из слоеного теста и вкусную начинку из лука-порея, бекона, яиц и сливок. Сытное и вкусное, оно прекрасно подходит для позднего завтрака, но вы можете подавать его к любому приему пищи. — Аннелиз Дейзинг Плимут, MI

Перейти к рецепту

10 / 40

Корица и мед действительно оживляют вкус обычного чая с лимоном. Добавьте капельку экстракта лимона, чтобы насладиться этим напитком. — Аделина Рассел, Хартфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 40

Впервые я испекла эти торты для друга, когда жила в общежитии колледжа и не имела доступа к бытовой технике. Я и не знала, что буду делать их 20 лет спустя для своих детей! — Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина

Перейти к рецепту

12 / 40

Эти симпатичные стопки действительно выделяются среди праздничных закусок. Вкусные, прохладные и хрустящие, они готовятся очень быстро. — Эшли Ночлин, Порт-Сент-Люси, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 40

Моему мужу очень нравятся мини-котлеты из баранины по этому рецепту. Они отлично подходят для легкого ужина или сытной закуски. Из бараньего фарша получаются действительно ароматные ползунки, но вы можете использовать говяжий фарш, если хотите. — Эвелин Ротвелл, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

14 / 40

Вы получите двойную дозу пряной смеси, которая часто используется для ароматизации чая в этих влажных пирожных одного размера. И кекс, и глазурь используют смесь, которая сочетает в себе одни из лучших ароматов сезона. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 40

Кусочки этого красивого бутерброда сделают любую непринужденную встречу более особенной. Добавляйте или меняйте ингредиенты по своему вкусу. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 40

Хрустящая текстура этого печенья в форме полумесяца делает его потрясающим лакомством, которое можно подавать вместе с дымящейся кружкой горячего шоколада или кофе.

Перейти к рецепту

17 / 40

Летом здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анжела Лайвли, Бакстер, Теннесси,

Перейти к рецепту

18 / 40

Золотисто-коричневые слоеные слоеные пирожные размером с укус со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо

Перейти к рецепту

19 / 40

Печенье Earl Grey, похожее на бисквит, является прекрасным дополнением к праздничному обмену печеньем, потому что оно действительно уникально. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

20 / 40

Когда я их подаю, меня всегда спрашивают рецепт этих канапе. Это нежные бутерброды с кремовой начинкой из трав и праздничными красными и зелеными украшениями. — Надин Уиттакер, Южный Плимут, Массачусетс

Перейти к рецепту

21 / 40

Перед этим классическим хлебом невозможно устоять перед пикантным ароматом розмарина. Этот хлеб прекрасен в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.

Перейти к рецепту

22 / 40

Я всегда откладываю немного свежесобранной черники, чтобы приготовить этот нежный лимонно-черничный пирог. Использование смеси для торта делает его быстрым и легким десертом. —Леона Люкинг, Уэст-Берлингтон, Айова

Перейти к рецепту

23 / 40

Мой знаменитый куриный салат подается на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

24 / 40

Я сделал более здоровую версию рецепта моего любимого знаменитого шеф-повара, добавив немного масла в овощной бульон и полегче на сыре. Чтобы приготовить кростини, используйте этот рецепт пастообразного соуса песто. Для использования с макаронами добавьте больше бульона для консистенции соуса. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

25 / 40

Одно такое шведское печенье съесть невозможно. Естественно, они очень нравятся моему шведскому мужу и детям, но любой сладкоежка оценит это угощение. Мой рецепт «объездили» среди наших друзей и соседей. —Сью Содерленд, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 40

Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Идеально подходит для развлечения! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

27 / 40

Абрикос и миндаль делают эти слоеные кусочки вкусным завершением трапезы или особенной вечерней закуской. Попробуйте тропическую начинку, чтобы получить еще одно сенсационное лакомство.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

28 / 40

Это хороший разминочный удар. Я люблю подавать его, когда в воздухе есть глоток. Аромат яблочного сидра, апельсинового сока и специй прекрасен, пока пунш кипит в мультиварке. — Сьюзан Смит, Форест, Вирджиния

Перейти к рецепту

29 / 40

Съешьте это лакомство как есть или раздавите его в миске с клубникой и взбитыми сливками. Читатели моего блога utry.it сошли с ума, когда я опубликовала эту идею. — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния

Перейти к рецепту

30 / 40

Я приготовил типичный сэндвич с огурцом к чаю, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. Это был мой любимый бутерброд прошлым летом, когда я была беременна. Попал во все нужные точки! —Намрата телугу, Терре-Хот, Индиана

Перейти к рецепту

31 / 40

Мне нравится подавать эти фруктовые лепешки на детские праздники и девичники. В них немного меньше жира, чем в большинстве других булочек, поэтому вы можете наслаждаться ими без особого чувства вины. — Жаклин Хендершот, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 40

Чтобы заменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида

Перейти к рецепту

33 / 40

Когда моя подруга вернулась из поездки в Париж, она была в восторге от еды, которую ела, и описала одно из своих любимых блюд. Это вдохновило меня на создание подобной закуски. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

34 / 40

Прекрасно намазываемый черничный джем красивого темного цвета со сладким сезонным ароматом. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 40

Вам понравится это печенье с начинкой из сказочного ганаша, настоянного на чае. Они идеальны после еды, с чашкой чая, в качестве угощения на завтрак или вообще в любое время. —Лорен Ноэльке, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

36 / 40

Я много лет вносил небольшие изменения в этот семейный фаворит. Подготовьте все заранее, а затем выложите кростини прямо перед вечеринкой. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

37 / 40

Из-за того, что эти сладости очень просты, я почти смущаюсь, когда люди спрашивают у меня рецепт. Их очень просто приготовить из охлажденного печенья на пахте, сахара, корицы и ваших любимых фруктовых консервов. — Айоне Бурхэм, Вашингтон, Айова

Перейти к рецепту

38 / 40

Эти кокосовые печенья с миндальным печеньем принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке. Они остаются фаворитами моего мужа — когда я их раздаю, он всегда спрашивает, где его партия! Мне особенно нравится тот факт, что по этому рецепту получается достаточно маленькая порция, чтобы мы могли перекусить вдвоем. — Пенни Энн Хабек, Шавано, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 40

Эти маленькие пироги с заварным кремом наполнены колбасой и сыром, и все это завернуто в легкое тесто для рулета. Подавайте милые кексы на любом позднем завтраке или вечеринке. — Ян Мид, Милфорд, Коннектикут

Перейти к рецепту

40 / 40

Мы превратили чизкейк в невероятно вкусные закуски. Не стесняйтесь менять любой любимый вкус джема. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 марта 2021 г.

Аманда Тарлтон

Как независимый писатель и редактор национального журнала для подростков, Аманда проводит большую часть своего времени, создавая #контент. В те (редкие) моменты, когда она не сидит за своим столом и яростно печатает, она, скорее всего, проводит уроки горячей йоги, читает последнюю литературу или печет партию своих знаменитых булочек.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

34 Идеи еды для чаепития, которые заставят вас почувствовать себя королевой

рецепта

Чайные пирожные, трайфлы и тартины — о боже!

Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, бутафория Саммер Мур У меня постоянно есть стремление к еде для чаепития. Вы знаете, эти кусочки и бобы, которые вы бы ели в лондонском кафе с поднятым мизинцем, говоря что-то вроде: «Хочешь чашку чая?» Я говорю о булочках с черничным кремом, фаршированных яйцах размером с укус, суетливых и сказочных безделушках и крошечных тартинках. Все это, конечно же, запивается классической чашкой Pimm’s Cup, а также вариантами чая с алкогольным или безалкогольным напитком. (Я доброжелательный правитель.) Готовите ли вы закуски для телевизора, как я, или устраиваете настоящий ужин для друзей, эти идеи еды для чаепития заставят вас почувствовать себя королевой.

  • Алекс Лау

    Лучшие кремовые булочки BA’s

    Одно дело иметь булочку. Но иметь лучшую кремовую лепешку BA с самыми роскошными добавками из лимона, розмарина и двойного имбиря — это совсем другое.

  • Bobbi Lin

    Пунш Earl Grey–Bourbon

    Когда хочется выпить, но нужно оставаться в теме. Разбавьте послеобеденный чай этим прекрасным пуншем.

  • Клэр Коттрелл

    Чайные пирожные с корицей и сахаром и кардамоном

    Как лучше всего описать результаты приготовления этого рецепта чайного торта? Самый нежный пончик с корицей, который вы когда-либо пробовали, в форме кексов.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Саммер Мур. Этот шифоновый торт с малиновой начинкой вдохновлен многослойными тортами с фруктами и кремом в японских пекарнях. Он легкий и воздушный, как лучшие светские сплетни, и деликатно сладкий. Заранее ешьте весь сезон.

  • Фото Хеами Ли, стилист Джуди Хауберт, стилист Ребекки Бартошески. Этот чай насыщенный и сливочный (благодаря сгущенному молоку) и сделан с меньшим количеством специй, чем чай масала.

  • Фотографии Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Софи Странджио

    Гранола Сконы

    «Эти булочки по вкусу и текстуре напоминают мюсли», — пишет Роксана Джуллапат в своей кулинарной книге. Маточное зерно . Это означает, что вы можете съесть свою лепешку, а также получить клетчатку, омега-3, антиоксиданты и белок.

  • Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич

    Strawberry Eton Mess

    Классический британский десерт из взбитых сливок, безе из магазина и свежей клубники. . Осмелимся сказать, что это, пожалуй, самый прославленный десерт сезона.

  • Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински

    Чайный пирог с кунжутом

    Зачем есть чайный пирог, если можно было приготовить чайный пирог с кунжутом? Тахини делает все более интересным.

  • Фотографии Эммы Фишман

    Яичные тартины с карри

    Майонез Kewpie и порошок карри заслуживают места на вашем чаепитии, особенно если их смешать со сливочным яичным салатом и положить на кусок хрустящего жареного хлеба.

  • Фото Челси Крейг

    Сконы Easy Blueberry Cream

    Все прекрасно в любви и булочках с черничным кремом. А это слэм-данк на бранч с одной чашей.

  • Фото Алекса Лау, стиль Джуди Манчини

    Малиновый торт с заварным кремом и взбитыми сливками

    Этот рецепт торта был вдохновлен нашей любовью к The Great British Baking Show . Эти инструкции помогут вам получить ровные, красивые слои. Если вы хотите немного ослабить его, Мэри Берри может не одобрить, но он все равно будет вкусным.

  • GENTL AND HYERS (C)2013

    Копченый лосось Smørrebrød

    «Вы можете положить на них все, что захотите», — говорит шеф-повар Николаус Балла, который подает скандинавские открытые сэндвичи в баре Tartine в Сан-Франциско. Просто намажьте сливочным маслом или сметаной на плотный ржаной хлеб. Украсьте классическими комбо, например, ростбифом и хрустящим луком или копченым лососем и зеленым луком.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзан Спанджен

    Йогуртовый торт «Эрл Грей»

    Чайный торт, соответствующий своему названию, сочетает в себе силу цитрусовых нот «Эрл Грей» и особый вкус. Лимонный мак никогда не мог.

  • Max Kelly

    Strawberry-Graham Scones

    Самые восхитительные лепешки сезона, усеянные клубникой и запеченные до золотистого цвета.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Бутерброды с зеленью и фасолью

    Потому что когда мы думаем о чаепитии, мы думаем о бутербродах. Выбросьте мини-кексы, чтобы получить это наслаждение с овощами и сыром фета подходящего размера.

  • Фото Алекса Лау, стиль Саманта Сеневиратне, Ребекка Бартошески

    Деревенский пирог с фаршем

    Пироги с фаршем едят как часть традиционного британского Рождества с 16-го века. Мы уверены, что вы должны начать есть их прямо сейчас.

  • Фото Зака ​​Десарта

    Яйца по-шотландски

    Когда придет время сделать перерыв и отправиться в гастропаб, приготовь эти яйца по-шотландски. Вареные яйца, завернутые в колбасное мясо, затем в панировке и обжаренные, они, скажем так, яичные.

  • Кубок Пимма

    Напиток, достойный сэра или дамы. Освежающий, легкий и идеальный для прогулки.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Стефани Йе

    Чайный пирог с консервированным лимоном

    Этот чайный пирог достоин шекспировского монолога: ярко-желтый оттенок, мощный цитрусовый вкус и фруктовая пикантность. Это королевский триумвират.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Д’митреком Брауном, оформление Элизабет Хайме

    Яйца с начинкой Юзу Кошо

    Японская приправа Юдзу Кошо придаст остроты и цитрусовых вкусов вашим классическим фаршированным яйцам. Чтобы вкусно поесть, шеф-повар ресторана Txikito в Нью-Йорке Алекс Райдж рекомендует выложить яйца на тарелку, покрытую листьями шисо. (Она любит оборачивать яйца листьями, чтобы было вкусно и удобно.)

  • Фотографии Эммы Фишман

    Булочки с финиками и горгонзолой

    Доска для сыра, но сделайте из нее булочку. Эти в основном пикантные булочки наполнены достаточным количеством карамельных, жевательных фиников меджул, чтобы сбалансировать много раскрошенного сыра с плесенью, который тает в слоистых маслянистых слоях. Булочки так же хороши с соленым коктейлем, как с чаем или кофе.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Лимонно-фисташковый хлеб

    Мегавлажный, яркий, лимонный, маслянистый и ореховый — все, чем должен быть хлебный пирог. И мы упоминали, что это веганский?

  • Laura Murray

    Липкий финиковый пудинг без глютена с соусом из ириски

    Это не вечер без липкого финикового пудинга. Мы предпочитаем финики Меджул, но их также можно заменить сортами Бархи или Деглет.

  • Клементина Поссет

    «Поссет» восходит к средневековой Англии, когда это был напиток, приготовленный из подслащенного горячего молока с приправами. С тех пор он превратился в ароматизированный пудинг, который мы просто любим видеть.

  • Фото Алекса Лау

    Хрустящий сэндвич Green Goddess

    Идеал 21-го века для сэндвича для чаепития. Думайте об этом как о салате между двумя ломтиками хлеба.

  • Винсент Кросс

    Hot Cross Buns

    Первая песня, которую мы все научились играть на фортепиано, а также сладкий дрожжевой английский пирог, традиционно усыпанный цукатами и отмеченный крестиком сверху. Обычно их пекут в Страстную пятницу, эти малыши вкусны круглый год.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Чайный пирог со сладким картофелем

    Мы хотели бы надеть пушистое ванильное безе, покрывающее верх этой приправленной пряностями буханки, на первый бал в этом сезоне. И тогда мы хотели бы иметь наш торт и съесть его тоже.

  • Алекс Лау

    Пирожные с манной крупой и лимонным сиропом

    Тщательное взбивание масла и сахара придает этим мини-пирожным подъем, хотя они все еще будут влажными и марципановыми в центре. Ешьте по одному каждый раз, когда слышите звон тонкого фарфора.

  • Bobbi Lin

    Коктейль с джином и мятным чаем

    Этот чайный коктейль с джином и мятой превращает вечеринку в чаепитие. Используйте зеленый чай с порохом, если сможете его найти. Насыщенный вкус придаст глубину этому рецепту коктейля.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Фаршированные яйца на печенье с икрой форели и укропом

    Есть фаршированные яйца, а есть фаршированные яйца на печенье с икрой форели и укропом. Яркая икра придает этим закускам солоноватый оттенок. Вместо этого используйте щепотку хлопьевидной морской соли, если хотите.

  • Простые клубничные пирожные

    Клубника — классический выбор для этого летнего десерта, но если есть другие свежие ягоды, вызывающие ваше имя, во что бы то ни стало, используйте их вместо них. Если вы никогда раньше не готовили домашние взбитые сливки, вас ждет угощение — они настолько хороши, что вы можете вообще отказаться от коржей и все равно получить восхитительный десерт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *