Секреты приготовления кляра на пиве
Кляром называется тесто жидкой консистенции, которое при жарке во фритюре превращается в румяную, аппетитную корочку. Этот способ приготовления блюд универсальный, может использоваться для различных закусок. В оболочке из теста идеально готовятся все виды рыбы, морепродукты, курицу, луковые кольца и др. Зная, как делать кляр с пивом, можно разнообразить повседневное меню, украсить праздничный стол и соорудить отличную закуску к пенному напитку.
Основные правила приготовления
Чаще всего этот способ используется для приготовления рыбной закуски. Подходит любой морской, речной вид, нужно только тщательно удалить кости и нарезать филе небольшими кусками, чтобы оно качественно прожарилось. Можно на свое усмотрение решать, как приготовить кляр с пивом, выбирать по вкусу муку, использовать зелень, пряности. Но есть общие рекомендации, соблюдение которых поможет сделать идеальное блюдо:
- Кляр готовится на светлом напитке, темный придаст горьковатый привкус.
- Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, жидкий продукт будет стекать, не создаст качественной оболочки.
- Готовить кляр заранее нельзя, к нему нужно приступать после подготовки рыбного филе.
- Лучший результат получается, когда контактируют горячий фритюр и холодное тесто.
В целях получения пикантного вкуса в кляр могут добавляться пряности, специи. Профессиональные повара рекомендуют с морской рыбой сочетать укроп, базилик, шафран. Для речных видов отлично подходят сельдерей, петрушка, черный перец. Но можно учитывать свой вкус, использовать карри, паприку, куркуму и др.
Особенности обжаривания в кляре
Перед тем, как делать кляр с пивом для рыбы, стоит познакомиться с особенностями этого способа приготовления. Есть несколько правил:
- Фритюр должен прогреться качественно до появления пузырьков.
- Кусочки филе обмакиваются в тесто перед самой выкладкой на сковороду.
- Между кусочками нужно оставлять расстояния, оболочка будет увеличиваться в размерах.
- Время жарки около 3 минут с обеих сторон, должна получиться корочка золотистого цвета.
- Готовая рыба выкладывается на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Можно посыпать готовую рыбу нарубленной зеленью. Она употребляется как отдельное блюдо или с овощным, рисовым гарниром.
Рецепты кляра
Строгих правил для состава нет, можно экспериментировать, находить свои варианты. Но тем, кто пока не знает, как сделать кляр с пивом, окажут помощь популярные рецепты.
Классический
Компоненты:
- стакан светлого пива;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- соль, приправы по вкусу.
Муку просеять, всыпать соль и специи. Венчиком взбить яйца в пышную пену, постепенно вливать пиво, перемешивая смесь. Добавлять понемногу массу в муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получалось комков. Кусочки филе, посоленные, поперченные обмакивать в кляр, жарить в раскаленном фритюре.
Баварский
Компоненты:
- 150 мл пива;
- 50 мл молока;
- 200 г муки;
- 3 яичных желтка;
- 10 мл растительного масла;
- специи, соль по вкусу.
Молоко, пиво, растительное масло венчиком перемешать в емкости, всыпать соль, специи. Тщательно взбить желтки, постепенно всыпать в них муку, сделать однородную воздушную массу. Вливать понемногу смесь из пива, молока и масла, хорошо взбить. Готовый кляр оставить на полчаса в холодильнике.
Французский
Компоненты:
- 250 мл пива;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 30 г масла сливочного;
- специи и соль по вкусу.
Пиво охладить, а масло растопить. Яйца тщательно взбить, добавив специи и соль, влить масло, сделать однородную массу. В нее добавлять муку до получения смеси консистенции густой сметаны. Понемногу вливать в нее пиво, потом добавить оставшуюся муку, сделать кляр однородным без комков.
В кляре получается идеальная закуска. Подобрать для нее замечательное пиво от фаворитов мирового рынка вы сможете в нашей компании. Большой ассортимент поможет каждому найти свой любимый напиток.
Пивной кляр
Кляр представляет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. Для его приготовления яйца смешивают с мукой и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. В результате такой процедуры, продукты покрываются красивой, хрустящей и аппетитной корочкой. Давайте узнаем с вами, как приготовить пивной кляр и удивить гостей вашими потрясающими кулинарными способностями.
Пивной кляр для рыбы
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- пиво – 150 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. Затем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим яичный белок. После этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком.
Пивной кляр для кальмаров
Ингредиенты:
- пиво охлажденное – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- приправа карри – щепотка;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кляр получился не слишком горьким. После обжаривания он станет потрясающе хрустящим и приятным на вкус. Итак, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим яичные желтки, вливаем маслице и охлажденное домашнее пиво. Тщательно перемешиваем полученную смесь миксером. Отдельно взбиваем до появления пены яичные белки и соединяем их с мучной массой, хорошенько взбивая до однородности.
Пивной кляр для креветок
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- специи;
- пиво – 30 мл;
- вино – 20 мл.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем куриное яйцо и подсаливаем по вкусу. Затем вливаем холодное пиво, вино и доводим кляр до нужной консистенции.
Пивной кляр для курицы
Ингредиенты:
- просеянная мука – 125 г;
- специи;
- светлое пиво – 100 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- яичный белок – 2 шт.
Приготовление
Для начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. После этого добавляем размягченное сливочное маслице, 2 яичных белка и солим по вашему вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем кляр постоять минут на 15.
Рецепт пивного кляра без яиц
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- петрушка свежая – по вкусу;
- пиво – 500 мл;
- куркума – 3 г;
- специи.
Приготовление
В посуду для приготовления кляра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. Далее вливаем пиво и бросаем мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы.
Классический рецепт пивного кляра
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- пиво – 1 ст.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
В холодное пиво бросаем соль и перец. Потом постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тянущееся тесто. Если оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кляр до нужной консистенции.
А теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовления кляра на пиве:
- помните, что все жидкие ингредиенты для теста должны быть обязательно холодными;
- в рецепте пивного кляра обязательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
- яйца для кляра нужно всегда разделять на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потрясающую воздушность, легкость и в то же время пышность.
Статьи по теме:
Как варить чечевицу? Чечевица – полезная бобовая культура, в которой содержится большое количество растительного белка и клетчатки. Ее используют в приготовлении каш, супов. И сегодня мы расскажем, как ее правильно варить для супа и на гарнир. |
Кляр с майонезом Кляр – это специальное жидкое тесто, в которое обмакивают любой продукт рыбу, кабачки, сосиски и т.д. для придания им сочности и хрустящего состояния. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов создания кляра с майонезом. |
Как и сколько времени варить печень? Печень – это полезный и вкусный субпродукт, который используют в создании холодных закусок и салатов. И сегодня мы подробно расскажем, как и сколько варить печень различных животных: курицы, индейки, кролика, коровы, свиньи. | Как чистить маслята? Маслята – вкусные съедобные грибочки, которые солят, маринуют, жарят, добавляют в супы. Но прежде, чем их начать готовить, обязательно нужно очистить шляпку от маслянистой кожицы. А как это просто и быстро сделать мы вам сейчас расскажем. |
Легкий рецепт соуса тартар — Я вымою тебя насухо
Этот очень простой Рецепт соуса тартар густ и кремообразен и является идеальной приправой к жареной рыбе с жареным картофелем!
Недавно мы чистили наш морозильник, пытаясь использовать то, что у нас есть под рукой. Я наткнулась на кучу замороженной рыбы, которую мой муж поймал на рыбалке в прошлом году, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные рыбные палочки!
Что ж, жареная рыба так и просится на стол с моим домашним соусом тар-тар, и, к счастью, у меня были все ингредиенты, чтобы приготовить ее на скорую руку!
Ингредиенты для соуса тартар
Основные ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления соуса тартар:
- Майонез
- Соленые огурцы с укропом (или соленые огурцы с укропом)
- Укроп свежий (или сушеный)
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Сахар
- Кайенский перец (дополнительно)
- Черный перец
Соус тартар — это приправа на основе майонеза, но я также использовала половину майонеза, половину сметаны (или обычный греческий йогурт), чтобы немного осветлить его. Он по-прежнему имеет ту кремовую текстуру, которая так хорошо сочетается с морепродуктами!
Как приготовить соус тартар
Вы готовы к этому? — Чтобы приготовить соус тартар, просто добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте!
Его очень легко приготовить, и как только вы это сделаете, вам больше никогда не захочется покупать бутилированную продукцию. Поверьте мне!
Советы и варианты
- Как я упоминал выше, чтобы облегчить этот рецепт, я иногда использую половину майонеза/половину сметаны или простой греческий йогурт.
- Приправа с маринованным укропом делает этот рецепт очень простым, но вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать маринованные огурцы, если не хотите.
- Каперсы — более традиционный ингредиент соуса тартар, но у меня не всегда есть каперсы под рукой. Попробуйте добавить пару столовых ложек для приятного усиления вкуса!
- Храните приготовленный соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Это лучший рецепт соуса тартар, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.93 от 28 голосов
Легкий рецепт соуса тартар
Этот очень простой Рецепт соуса тартар густой и сливочный, идеальная приправа к жареной рыбе с жареным картофелем!
Время подготовки 5 мин
Всего времени 5 мин
Курс: соус
Кухня: Американская
Порции: 28 ст. 3/4 стакана мелко нарезанного маринованного укропа
Традиционная система США — метрическая система измерения
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова: Лучший, Приправа, Легкий, Свежий, Татарский соус
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.
Рецепт жареного хрустящего цыпленка — Я вымою тебя насухо
Подвинься к KFC, этот рецепт жареного хрустящего цыпленка безумно сочный внутри и с невероятным хрустом при каждом укусе!
Соедините это классическое блюдо с простым салатом из макарон, салатом из капусты или пюре из картофельного пюре, чтобы приготовить эпическое блюдо.
Этот рецепт жареной курицы, безусловно, самый вкусный из всех, что я когда-либо готовила. Вся моя семья тоже со мной согласна.
Он идеально хрустящий снаружи, с небольшими хлопьями панировки, которые как раз приправлены специями. Не забываем про сочную, нежную курицу внутри. Так хорошо!
Рецепт жареного цыпленка с хрустящей корочкой
Давайте приступим к сути жареного цыпленка. Если вы пробовали мой рецепт рыбы в пивном кляре, то знаете, что я увлечен приготовлением ЛУЧШИХ жареных блюд.
Можете доверять этому рецепту высшего качества.
Маринад для жареной курицы
Первое, что вам нужно сделать, это замариновать кусочки курицы в пахте на ночь. Вот что вам понадобится…
- С костями, с кожей, кусочки курицы – мне нравится использовать комбинацию ножек, бедер, грудки и крылышек
- Пахта – необходима, чтобы сделать курицу красивой и нежной
- Острый соус – опционально, но придает курице потрясающий вкус
- Яйцо – слегка взбитое
- Соль – необходима для размягчения курицы
Как долго мариновать курицу?
Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете и смешайте вместе, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
Охладить в течение ночи или до 24 часов (чем дольше, тем лучше).
Пахта смягчит курицу, сделав ее сочной внутри, от которой просто невозможно оторваться.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете избежать использования полиэтиленового пакета, маринуя в стеклянной посуде, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой. Однако избегайте использования металлической миски, так как это может повлиять на кислотность пахты.
Лучше, чем приправа для жареной курицы KFC!
Секретная приправа KFC для жареных цыплят тщательно охраняется, но после долгих испытаний, проб и ошибок я чувствую, что наконец-то взломал код.
Это смесь 11 трав и специй , которые работают в гармонии, чтобы создать настоящий вкус подражателя KFC.
- Черный перец
- Соль
- Чесночный порошок
- Паприка – сладкая, некопченая
- Луковый порошок
- Тимьян сушеный
- Сушеный орегано
- Горчичный порошок
- Сельдерейная соль
- Порошок имбиря
- Кайенский перец
Что делает панировку особенно хрустящей?
Вам понадобится не только идеальная смесь приправ для жареного цыпленка, но и мука И кукурузный крахмал , чтобы придать курице характерный хруст.
Сочетание универсальной муки с кукурузным крахмалом создает легкую и хрустящую панировку, которая прилипает к курице во фритюре.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сбрызните панировку небольшим количеством куриного маринада на пахте, чтобы получились хрустящие кусочки, придающие курице больше ХРУСТЯЩЕГО хруста при каждом укусе.
Почему моя панировка отваливается?
Потерять эту хрустящую панировку — это косточки! Есть несколько простых способов убедиться, что ваша панировка не отваливается, когда вы жарите курицу во фритюре.
- Вынимая курицу из маринада, обязательно стряхивайте лишнюю жидкость.
- Обваляйте курицу в панировке и осторожно надавите руками на курицу и панировку.
- Убедитесь, что ваше масло прогрето до надлежащей температуры 350 градусов по Фаренгейту .
- После того, как вы бросите курицу в масло , НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ в течение как минимум 2 минут. Это позволит панировке как следует прожариться и прилипнуть к курице.
Какой тип масла следует использовать? Можно ли повторно использовать масло?
Когда дело доходит до жарки во фритюре, вы должны использовать базовое растительное масло . Обычно вы можете купить большой галлонный кувшин в продуктовом магазине по довольно низкой цене.
При правильной фильтрации масло можно использовать еще несколько раз. Я только что купил эту потрясающую фритюрницу, которая фильтрует и хранит масло одним простым движением!
Нужна ли мне специальная фритюрница?
Хотя мне очень нравится пользоваться фритюрницей, потому что она контролирует температуру масла, вы также можете использовать кастрюлю с толстым дном, большую сковороду с высокими бортами или даже вок!
Если вы следите за температурой масла самостоятельно, используйте масляный термометр! Вы добьетесь наилучших результатов, когда ваше масло будет иметь правильную температуру.
Температура масла для жареной курицы?
Вы должны довести масло до 350 градусов по Фаренгейту при жарке курицы.
НЕДОСТАТОЧНО ГОРЯЧИЙ- Если масло недостаточно горячее, вы получите перенасыщенную панировку, жирную и неаппетитную.
СЛИШКОМ ГОРЯЧИЙ – Если масло слишком горячее, панировка подгорит, а курица останется недоваренной внутри.
*Обратите внимание, что температура цыпленка перед тем, как попасть в масло, низкая. Это снизит температуру масла, когда вы добавите его во фритюрницу (аналогично добавлению кубиков льда в чашку с теплой водой). Важно не добавлять в масло слишком много кусочков курицы за раз, иначе вы слишком сильно понизите температуру и не получите хорошего результата.
Можно ли запечь или пожарить курицу?
Да! Конечно, вы можете пропустить жарку во фритюре, но, пожалуйста, поймите, что это не то же самое, что жарка во фритюре.
ДУХОВКА: Положите кусочки курицы на решетку для охлаждения над большим противнем так, чтобы они были приподняты и не касались дна. (выстелите противень фольгой, чтобы уловить любые капли) Сбрызните курицу маслом и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Аккуратно переверните кусочки курицы в середине приготовления.
ФРИТЮРНИЦА: Готовьте курицу небольшими партиями, чтобы они не касались друг друга в корзине аэрогриля. Сбрызните маслом и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, переверните, сбрызните большим количеством масла и готовьте еще 10-12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Как сохранить жареную курицу теплой и хрустящей?
Увы, не у всех на кухне есть фритюрница промышленного размера, поэтому курицу приходится жарить небольшими партиями. (*почему см. выше)
Чтобы жареный цыпленок оставался красивым и хрустящим, поместите кусочки на решетку для охлаждения на противень, застеленный фольгой.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту и поместите курицу в духовку. Когда новая партия курицы будет обжарена, добавьте ее на решетку в духовке, и ваша курица останется красивой и хрустящей!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не кладите жареную курицу друг на друга в духовке. Пар попадет между кусочками и превратит ваше хрустящее покрытие в мокрую кашу.
Что подавать с жареной курицей
Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые можно подавать к этому особо хрустящему жареному цыпленку.
- Макароны с белым чеддером и сыром
- Салат с макаронами
- Картофельное пюре со сливками
- Запеченная фасоль в мультиварке
- Южная зеленая фасоль с беконом
Другие рецепты хрустящей курицы
Мы очень увлечены курицей здесь, в I Wash You Dry.
На моем сайте так много замечательных рецептов, что я не могу дождаться, когда вы попробуете их в следующий раз. Вот еще несколько вещей, которые вы должны добавить в свой список…
- Куриные бедра, запеченные в духовке
- Куриные наггетсы Chick-Fil-A
- Фритюрница с хрустящими куриными нежными
- Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
4. 56 из 18 голосов
Рецепт хрустящей жареной курицы
Ничто так не говорит о комфортной еде, как этот Рецепт хрустящей и сочной жареной курицы! Приправы идеальны!
Время приготовления15 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 45 мин
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 716 Kcal
Автор: Shawn
- 5 LB. кусочки курицы, с костями, с кожей (бедра, голени, крылья и т. д.)
- 1 литр растительного масла для жарки
Для маринада
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ½ чашки пахты
- 3 столовые ложки горячего соуса
- 1 столовая стола
для панировки
- 2 чашки универсальной муки
- 1 стакан кукурузного крахата
- 2 TBSP Black Pepper 9045 1 TBSPSH
- 2 TBSP. HPSP Paprika, Sweet
- 2 ч. Локка луковой порошки
- 2 ч.л. Высушенная тимьян
- 2 ч.0020
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Куриный маринад
Смешайте ингредиенты для маринада в большой стеклянной или пластиковой миске и взбейте их вместе. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа, перевернув кусочки курицы хотя бы один раз, чтобы убедиться, что они покрыты смесью.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, достаньте ее из холодильника, добавьте растительное масло в сковороду с толстым дном или фритюрницу и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите большой противень фольгой и положите сверху решетку для охлаждения, отложите в сторону.
Для панировки
Смешайте муку, кукурузный крахмал и оставшиеся приправы в большой неглубокой миске и взбейте.
Аккуратно вычерпайте ¼ стакана маринада из курицы и сбрызните смесью для панировки. Используйте свои чистые пальцы, чтобы смешать его и создать маленькие комочки в жидком тесте.
Работая по одному кусочку курицы, достаньте его из маринада и аккуратно стряхните лишнюю жидкость. Поместите в смесь для панировки, переворачивая несколько раз, чтобы полностью покрыть. Чистыми руками аккуратно вдавите панировку в курицу.
Жарка курицы
Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту. т трогать. * Добавление курицы понизит температуру масла, поэтому следите за ним и старайтесь держать его около отметки в 350 градусов.
Дайте кусочкам курицы обжариться не менее 2 минут, не касаясь их, чтобы панировка пристала к курице. После этого вы можете перевернуть их, если это необходимо.
Обжаривайте курицу, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, от 6 до 8 минут (в зависимости от размера вашей курицы).