Торт со сметанной начинкой: Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Торт «Сметанник» с рецептом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделСметанникКлассические

06:40

4.41 (17)

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве.  Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для коржей

Какао-порошок Dr. Bakers

15 г

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

10 г

сметана (15 — 20%)

500 г

мука

400 г

сахар

450 г

масло сливочное

50 г

соль

щепотка

Для крема

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers

150 г

Загуститель для сметаны Dr.  Bakers

1 упаковка

сметана (15 — 20%)

500 г

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Рекомендуем

Торт Муравейник

Dr. Bakers Эксперт

Бисквитный торт

Dr. Bakers Эксперт

Медовик торт изумительно вкусный

Dr. Bakers Эксперт

Шоколадный блинный торт

Dr. Bakers Эксперт

Новинка

Торт Эстерхази

Dr. Bakers Эксперт

Видео

Способ приготовления

1

Начнем готовить основу нашего сметанника. Для этого перемешиваем сметану и сахар

2

Растопим масло на сковородке и выльем его в сметану с сахаром, взбиваем до однородности

3

В отдельную емкость насыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, соль. Размешаем и высыпаем сухую смесь в жидкую. Замешиваем до полного растворения муки.

4

Разделяем тесто пополам. В одну из частей замешаем какао порошок для придания шоколадного вкуса.

5

Помещаем обе массы в формы для выпечки, равномерно распределив силиконовой лопаткой.

6

Разогреем духовку до 180 градусов и поместим в нее формы с коржами, выпекаем 35 минут

7

Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. Для этого соединим 500 г сметаны с 1 упаковкой загустителя для сметаны Dr. Bakers. В сметану добавим 50 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Bakers и хорошо взобьем.

8

Когда коржи готовы достаем их из духовки, каждый разрезаем две части. Итого у нас получилось 4 штуки.

9

Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо шоколадный корж и наносим на него ровный слой крема, сверху выкладываем ванильный корж и снова наносим крем. Продолжаем выкладывать коржи чередуя, затем обмазываем кремом весь торт.

10

Торт украшаем по своему желанию, можно использовать свежие ягоды или кондитерскую посыпку.

11

Перед подачей наш десерт нужно охладить в течении 6-8 часов. Чтобы сметанник пропитался кремом. Надеемся, что это блюдо станет украшением вашего праздничного стола и порадует вашу семью! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Nick

Новичок 2 уровня

Рецепт приготовления торта «сметанника» настолько прост, что даже я, мужчина без кулинарных навыков смог его приготовить:) Нервничал немного, но все получилось.

Елизавета

Новичок 3 уровня

У меня получился не такой красивый, как у автора рецепта… но очень нежный и вкусный!

Татьяна

Магистр 1 уровня

Тортик очень нежный. Но я немного поэкспериментировала и добавила в начинку чернослив, замоченный в коньяке,а сверху украсила обжаренными грецкими орехами. Получился очень праздничный Торт.

Наталья

Эксперт 2 уровня

Очень вкусно.

Диана

Новичок 2 уровня

Сделала мужу на день рождения, получилось очень вкусно и красиво 🙂 а главное готовить просто!

Ирина

Новичок 3 уровня

Очень нежный тортик, правда я размахнулась и выпекала в форме диаметром 28 см, пришлось разрезать коржи пополам и сделать половинку высокого тортика, вместо целого невысокого.

Алина

Новичок 2 уровня

Даже не думала, что рецепт торта Сметанника так просто готовится. Даже самой захотелось приготовить в ближайший выходной

Юляшка

Новичок 2 уровня

Люблю на праздники готовить выпечку. Часто делаю торт Сметанник. Самый простой рецепт и никаких вредных добавок. Я тоже по такому принципу делаю. Очень вкусно получается.

Александра

Новичок 2 уровня

Часто выуживаю с вашего сайта рецепты. Расписано все пошагово и понятно. Ни разу не пекла настоящий сметанник, а тут рискнула и получилось просто обалденно! Шикарный сметанник, очень нежный и вкусный. Мои смели за вечер.

Ирина

Новичок 2 уровня

Торт Сметанник — один из моих самых любимых рецептов. Быстрый, простой и удобный! И пальчики оближешь )

Кристина

Новичок 2 уровня

Торт “Сметанник” приготовила ребенку на день рождения, очень вкусный, пропитался хорошо, всем понравился.

Александра

Новичок 2 уровня

В детстве мама готовила торт сметанник и я рада, что вот наконец нашла максимально схожий рецепт. Приготовила и обалдела от вкуса)

Анастасия

Новичок 2 уровня

Много видела рецептов этого торта, но ваш рецепт самый лучший и наиболее понятный. Вчера испекла семье на ужин к чаю. Получился с первого раза и без лишней мороки. Дети и муж требуют снова испечь торт Сметанник.

Марина

Новичок 2 уровня

Скажите, можно ли взять для крема просто сметану 30% или обязательно нужна 20% и загуститель? Дело в том, что не могу найти загуститель в продаже…

Владислава

Новичок 2 уровня

Очень насыщенный сливочный вкус! 👍🏻😋Боялась, что торт Сметанник получится кислым из-за большого количества сметаны, но ничего подобного, очень нежный.

саша

Новичок 2 уровня

Я в торт Сметанник добавляла немного другой крем, сметану взбивала с вареной сгущенкой, получалось не очень сладко и вкусно. Рекомендую попробовать!

Вика

Новичок 2 уровня

Очень простой рецепт, как раз для тех, кто пока не силен в тортах и только учится их готовить) Украсила как на фото, глазурью и ягодами. Получилось не так красиво, но очень вкусно)👏❤️

Мария

Новичок 2 уровня

Торт Сметанник мы готовили еще в школе на уроках труда, но там был какой-то другой рецепт) ваш намного вкуснее и сочнее.

Анастасия

Эксперт 2 уровня

Спасибо за рецепт, мой Любимый торт.

Нежный торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Нестерова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия НестероваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

895

14

40

120

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

3 стакана

Сметана 20%-ная

3 стакана

Куриное яйцо

6 штук

Сахар

3 стакана

Сливочное масло

150 г

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Яйца взбить с 2 стаканами сахара, ввести муку и соду. Замесить тесто как на оладьи.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Духовку разогреть до 180 градусов. На противень растелить пекарскую бумагу и немного смазать ее маслом. Тесто выкладывать ложкой небольшими кругляшками. Выпекать до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

3Для крема смешать сметану с оставшимся сахаром и размягченным маслом, взбить.

4Когда все печенье готово, обмакивать его в крем и выкладывать на тарелку.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Влажный шоколадный торт со сметанной глазурью

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

6 акции

Доброе утро, мои дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, влажным и простым рецептом шоколадного торта под названием «Лайла». Он сделан из шоколадных слоев и сметанной глазури, покрыт безе и шоколадной глазурью. Он влажный и вкусный, вызывающе рекомендую испечь этот десерт.

 

Если вы приготовите шоколадный торт по этому рецепту, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив @munchkintimeblog. Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение. Спасибо!

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске взбить яйца с сахаром.

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 минут. Делайте это до тех пор, пока шоколад не растает.

После того, как шоколад остынет, добавьте его в яичную смесь и перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель через сито и просейте в яичную смесь. Смешайте его миксером.

Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 350F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении в торт.

После того, как торт остынет, разрежьте его на 3 круглых коржа (для меня это было довольно сложно).

Для приготовления глазури из сметаны смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом, после того как она загустеет, добавьте густые взбитые сливки. Снова перемешайте до густоты крема.

Смажьте каждый слой шоколадного бисквита сметанной глазурью, украсьте безе и посыпьте шоколадной глазурью.

Для достижения наилучших результатов поместите в холодильник на 12–24 часа.


После выпейте чашку горячего кофе и кусочек этого влажного шоколадного торта и наслаждайтесь!

Love Keil

Влажный шоколадный торт со сметанной глазурью, это очень вкусно!

Рецепт рецепта печати рецепт

Приготовление времени на 20 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час.0005

Калорийность

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 унции темного шоколада
  • 4 унции сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 900 12
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 14 унций сметаны
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 7 унций взбитых сливок
  • 1 чашка сахара
  • безе и растопленный шоколад для украшения по желанию
  • В большой миске взбейте яйца с сахаром. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Делайте это до тех пор, пока шоколад не растает. После того, как шоколад остынет, добавьте его в яичную смесь и перемешайте.

  • Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель и просеять в яичную смесь. Смешайте его миксером.

  • Положите пергаментную бумагу в форму для выпечки, затем вылейте в нее тесто и выпекайте при температуре 350F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении в пирог. После того, как торт остынет, разрежьте его на 3 круглых коржа.

  • Чтобы приготовить глазурь из сметаны, смешайте сметану с сахаром и ванильным экстрактом, после того как она загустеет, добавьте густые взбитые сливки. Снова перемешайте до густоты крема.

  • Смажьте каждый слой шоколадного торта кремовой глазурью, украсьте безе и посыпьте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 12-24 часа для достижения наилучших результатов. После выпейте чашку горячего кофе и кусочек этого влажного шоколадного торта и наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Уверена, вам понравится этот влажный шоколадный торт со сметанной глазурью.

———> Также подпишитесь на Munchkin Time справа от вас, чтобы получать обновления вкусных рецептов!———>

Спасибо, что заглянули!

Цитата дня

 Всю свою тревогу возложите на него, потому что он заботится о вас.

1 питомец 5:7

Хорошего дня!

=)

Проверьте эти 3 рецепта шоколадного торта ниже!

Нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт.

=)

Сметанный кофейный торт

Всего времени:

40 мин.

Сложность: Низкий

Подача: 12 человек

Ингредиенты

Коричневый сахар

1/4 стакана, для начинки

Половинки пекана

½ стакана, грубо нарезанные, для начинки

Порошок корицы

¾ ч.л., для начинки

Мука общего назначения

1½ стакана

Разрыхлитель

Пищевая сода

3/4 ч.л. 9 0005

1/4 ч.л.

Белая сахарная пудра

Сливочное масло

1/2 стакана, растопленное

Экстракт ванили

3/4 ч.л.

Сметана

Для глазури

Сливочное масло

1 ст.л., растопленное

В порошке белый сахар

Ванильный экстракт

Обезжиренное молоко

Попробуйте приготовить этот невероятно теплый кофейный пирог со сметаной, который обязательно должен быть на вашей кухне зимой.

Это не просто приготовление кофейного торта, а именно тот кофейный торт, который вы должны приготовить в этот праздничный сезон для своих близких! Наслаждайтесь им как закуской к чаю или теплым десертом после обеда, в любом случае этот кофейный торт со сметаной порадует ваши чувства, как ничто другое…

Разогрейте духовку до 175 градусов C и приготовьте форму для хлеба или трубчатую форму для кекса. слегка смазав ½ чайной ложки сливочного масла внутри формы для выпечки. Начинка: в миске смешайте коричневый сахар, нарезанные половинки орехов пекан, порошок корицы и хорошо перемешайте, пока ингредиенты начинки не смешаются. В другой миске приготовьте смесь для основы торта, перемешав муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока смесь хорошо не смешается. Отложите это в сторону.

В другой миске смешайте или взбейте белую сахарную пудру, масло, ваниль и яйца, пока смесь не станет легкой и пушистой по текстуре. Постепенно вмешайте половину мучной смеси в яичную смесь, а затем добавьте половину сметаны.

Теперь взбейте смесь на средней скорости и добавьте оставшуюся мучную смесь и сметану в тесто для торта. Взбивайте эту смесь, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной по консистенции. Выложите половину смеси для запекания в подготовленную форму для запекания, а затем равномерно положите на нее смесь для начинки.

Покройте слой начинки оставшимся тестом для торта и примерно разровняйте тесто сверху. Переместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 175°C в течение 20 минут или пока пирог хорошо не пропечется в центре. Торт немного остудить в течение 10 минут и переложить на сервировочную тарелку.

Глазурь: тем временем растопить сливочное масло для глазури, добавить к нему сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Очень хорошо взбейте смесь, пока она не станет однородной по консистенции. Равномерно полить глазурью остывший кекс. Нарежьте сметанно-кофейный торт и наслаждайтесь!

Вместо того, чтобы смазывать форму для выпечки, вы можете также выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *