Ризотто с лисичками: Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с лисичками рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

779

18

39

90

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

400 г

Репчатый лук

½ головки

Красный лук

1 головка

Стебель сельдерея

1 штука

Куриный бульон

1,5 л

Лисички

300 г

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

20 г

Сливки

100 мл

Сливочное масло

100 г

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.

Шпаргалка

Как приготовить ризотто

2Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко ­нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.

3Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

популярные запросы:

Ризотто с овощами

Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мясом

Этот рецепт в статье:

5 ризотто

15 рецептов с грибами

Рис для ризотто

Комментарии (30):

Anna Moreva18 августа 2016

1

отличный рецепт! готовила впервые. и даже накосячила) Но! .все равно получилось невероятно вкусно! Спасибо!

Yury Berezhnoy23 июля 2019

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130713154821/190723141147/p_O.jpg Отличный рецепт, спасибо — все удалось! Для себя уменьшил на 100 гр кол-во риса и увеличил на 100 грамм личичек в поджарку с чесноком — так количество хрустящих лисичек еще лучше подчеркивает вкус ризотто

Еда24 июля 2019

1

Лисичек много не бывает)

Marina Zhiznevskaya22 июля 2020

0

я еше добавила вина белого до бульона, очень вкусно, только вот приготовление заняло больше часа, рис долго вбирал в себя бульон на 6ом из 9 температурных режимов

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво.
И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто с лисичками и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Ризотто с лисичками и желе из укропа

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Грибное ризотто с чеддером

Автор: Masha Dergachova

4 порции

40 минут

Ризотто с белыми грибами Кристиана Лоренцини

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

40 минут

Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Домашнее ризотто с тыквой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

25 минут

Ризотто с лисичками — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1/2 шт

крупный

Оливковое масло

для жарки

Зелень

для подачи

Грибы Лисички 100 г

замороженные

Рис Арборио 100 г

Бульон говяжий 350 мл

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Ризотто — это классика итальянской кухни. Многих пугает незнакомое название, а зря! Готовится блюдо просто и, я уверена, порадует многих. Я решила сделать из лисичек, которые мы сами собираем, затем отвариваем и замораживаем. Вы можете использовать и белые грибы, например, а можете добавить овощи. Пробуйте и ищите тот вариант, который понравится именно вам.

Инструкция

1

Лисички разморозить, немного отжать и крупно нарезать. Небольшие грибочки оставить целыми. Измельчить 1 зубчик чеснока и обжарить вместе с грибами на оливковом масле до выпаривания жидкости.

2

Лук мелко порезать, измельчить чеснок и обжарить в большом количестве оливкового масла минуты 2.

3

Добавить сухой рис (не промывать!), перемешать и прогреть ещё пару минут.

4

Влить вино и, помешивая, выпарить его. Добавить 1 половник бульона (~70 мл) и, помешивая, добиться почти полного его впитывания. Добавить следующий половник и т.д. Рис в итоге должен быть состояния «аль-денте», т.е. слегка твёрдым внутри. Жидкость не должна полностью испарится. Ризотто по консистенции должно напоминать детскую кашу.

5

Добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и лисички (немного оставить для сервировки). Посолить, перемешать, выключить огонь и дать «отдохнуть» под крышкой минуты 2-3.

6

Подавать сразу, посыпав любимой зеленью.

Результат

Вкусное, сытное ароматное ризотто с лисичками! Вы обязательно должны это попробовать.

Категории рецепта

Блюда из риса Рис с овощами Рецепты вкусных блюд с грибами Рецепты вторых блюд Овощные Ризотто Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Рецепты блюд итальянской кухни Блюда/рецепты с лисичками

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт ризотто с грибами Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Фотография рецепта ризотто с лисичками. Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня покажу вам свое грибное ризотто с лисичками. Сезон лисичек в Германии с июня по ноябрь. Ингредиенты для этого блюда можно приобрести в любом супермаркете, даже грибы свежие и подходящие по времени.

Вы можете открыть для себя новый любимый рецепт! Это блюдо из риса идеально подходит для ужина и даже для вашего идеального ужина. Он вегетарианский и радует чувства. Теперь мы шаг за шагом с гарантированным успехом создадим быстрое и простое блюдо ризотто на тарелке. Удачи и приятного аппетита!

Ризотто с лисичками крупным планом © Thomas Sixt Food Photographer

Содержание

  • 1. Список покупок для ризотто с лисичками
  • 2. Рецепт Ризотто с грибами и лисичками
  • 3. Калорийность Ризотто с грибами и лисичками: краткий обзор пищевой ценности
  • 4. Другие рецепты ризотто

1. Список покупок для ризотто с лисичками

Вам понадобятся следующие ингредиенты для итальянского блюда из риса:

  • свежие лисички или белые грибы
  • 1 кусочек лука-шалот или небольшая желтая луковица
  • по желанию немного чеснока
  • рис для ризотто
  • сухое белое вино
  • овощной бульон
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливочное масло, оливковое масло
  • пармезан или пекорино
  • петрушка
  • клюква

точное количество каждого ингредиента можно найти в рецепте ризотто с лисичками далее в статье .

2. Рецепт Грибное ризотто с лисичками

Вот теперь инструкция с фото и видео. Желаю вам удачи 🙂 Не стесняйтесь оставлять комментарии, кулинарные вопросы или кухонные сплетни!

Грибное ризотто с лисичками

Рекомендации от профессионала кулинарии Томаса Сикста.

Грибное ризотто Рецепт приготовления со свежими лисичками я покажу вам в этом посте с рецептами. Узнайте, как приготовить вкусное итальянское блюдо из риса. Откройте для себя свой любимый рецепт, готовьте вкусно СЕЙЧАС!

Оцените сейчас!

4,90 из 791 рейтинга

Фото рецепта ризотто с лисичками.

Время подготовки

16 мин.

Время приготовления

26 мин.

Ингредиенты

Ризотто Зутатэн

500 г Лисички (я также использую шампиньоны или белые грибы)
1 ст. Оливковое масло
некоторые чеснок (Необязательно по личному вкусу)
1 шт. лук-шалот (Я иногда использую небольшую желтую луковицу. )
120 г Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano
50-80 мл белое сухое вино (необязательный)
300-400 мл Овощной бульон
50 г сливочное масло
4 зажимы Соль
2-3 зажимы Перец
3 пуансон мускатный орех

Оформление и оформление

1-2 ст. Петрушка
40-80 г пармезан
1-2 ч.л. Клюква

Инструкция

Свежие лисички сфотографированы в тарелке.

Приготовь лисички на кухне.

Лисички очищенные

Выберите самые красивые лисички для украшения и почистите их. Таким же образом очистите остальные грибы. В статье «Мойка лисичек» пошагово показаны варианты.

Ингредиенты для ризотто с лисичками

Подготовьте оставшиеся ингредиенты для ризотто. Ингредиенты для ризотто

сливочное масло, оливковое масло и пармезан.

Мелко натереть пармезан, охладить сливочное масло, налить оливковое масло в кастрюлю.

Петрушка и лук-шалот в качестве ингредиента.

Мелко нарежьте петрушку, очистите и нарежьте кубиками лук-шалот.

Овощной бульон

Доведите овощной бульон до кипения и приготовьте.

Рис для ризотто, сфотографированный сверху.

Взвесьте рис, примерно 1/2 стакана на человека.

Лисички с луком-шалотом на сковороде, пока потеешь.

Мелко нарезанные лисички без украшения обжарить в сотейнике с оливковым маслом и кубиками шалот. По желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Достаньте половину лисичек через 4 минуты и оставьте наготове.

Приготовление риса для ризотто

Добавьте рис для ризотто в кастрюлю и тушите в течение 3 минут.

Ризотто с бульоном в горшочке.

Деглазировать смесь для ризотто бульоном и варить, постоянно помешивая и варя на медленном огне, в течение 18 минут.

Лисички на сковороде при жарке.

Грибы лисички обжарить на дополнительной сковороде на сильном огне с маслом. Приправить грибы солью, перцем и петрушкой.

Лисички на ризотто.

Добавьте оставшиеся лисички, отложенные в сторону, в ризотто после 17 минут приготовления. и закончите варить рис, пока он не станет жидким или сливочным.

Приготовленное ризотто с лисичками в кастрюле с приправами.

Смешайте ризотто с лисичками с солью, перцем, кайенским перцем, мускатным орехом, сливочным маслом, оливковым маслом и небольшим количеством тертого пармезана до кремообразного состояния и приправьте по вкусу. Ризотто все равно должно стекать с ложки!

Ризотто с лисичками подается крупным планом

Разложите ризотто на подогретых тарелках. Красиво украсьте декоративными лисичками, петрушкой, клюквой и пармезаном и быстро подавайте. Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Калорийность Ризотто с грибами и лисичками: краткий обзор пищевой ценности

4. Еще рецепты ризотто

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,90 от 791 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Рецепт ризотто с лесными грибами | Эпикуриус

Если вы можете достать свежие лесные грибы — а в наши дни это несложно — это ризотто с лесными грибами — лучший способ их показать. Называть их «дикими» немного неправильно, так как лесные грибы и шиитаке выращиваются в коммерческих целях. Белые грибы и лисички немного сложнее отследить (и они дороже), потому что их по-прежнему в основном собирают, но вы можете найти их в сезон на фермерском рынке или в специализированных продуктовых магазинах. Сезон лисичек обычно длится с весны до осени, а белые грибы доступны осенью.

Ризотто имеет репутацию сложного блюда, но на самом деле для его приготовления требуется только терпение. Обжаривание грибов, обжаривание лука-порея, подогрев куриного бульона, поджаривание риса: все эти шаги занимают некоторое время, но при этом вы добиваетесь максимального вкуса каждого ингредиента. Постоянное помешивание создает фирменную кремовую текстуру, но не переваривайте рис. Аль денте — это путь.

Вы можете подавать этот рецепт традиционным итальянским способом, небольшими порциями перед основным блюдом, но никто не будет против вас, если вы решите сделать это блюдо центром своей трапезы. Если вы подаете ризотто по этому рецепту в семейном стиле, подумайте о том, чтобы нагреть сервировочную миску, прежде чем класть в нее ризотто — это поможет ему сохранить идеальную кремовую текстуру на всем пути к тарелке. Украсьте каждую порцию дополнительным сыром пармезан, если хотите, но это не обязательно.

6 порций

7 чашек (примерно) куриного бульона с низким содержанием натрия

9½ ст. несоленое сливочное масло, разделенное на части

1½ фунта дикие грибы (такие как белые грибы, лесная курица, лисички или шиитаке), нарезанные ломтиками, если они большие, или наполовину или на четвертинки, если маленькие

Кошерная соль

1 ст. оливкового масла экстра-класса

1 крупный лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный (около ¾ чашки)

1¼ чашки риса арборио

¼ чашки сухого вермута

¼ чашки сухого белого вина

¼ чашки мелко натертого пармезана, плюс еще немного для подачи (по желанию)

  1. Шаг 1

    7 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия доведите до кипения в средней кастрюле, затем уменьшите огонь до слабого и держите в тепле.

    Этап 2

    Тем временем растопить 2 ст. несоленого сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Разложите четверть 1½ фунта диких грибов (таких как белые грибы, лесная курица, лисички или шиитаке), нарезанных ломтиками, если они большие, пополам или на четвертинки, если маленькие , выложить ровным слоем на сковороду и приправить кошерной солью . Жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 3 минут; переложить в среднюю миску. Повторите процесс с оставшимися грибами, добавив еще 2 ст. несоленого сливочного масла на сковороду между партиями.

    Этап 3

    Растопить остаток 1½ ст. сливочное масло несоленое с 1 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой тяжелой кастрюле на средне-слабом огне. Добавить 1 крупный лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный (около ¾ стакана) и посолить. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте 1¼ чашки риса арборио , увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока края зерен не станут прозрачными, около 3 минут. Влейте ¼ стакана сухого вермута и ¼ стакана сухого белого вина и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается, около 1 минуты. Добавьте ¾ стакана бульона; варить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается, около 1 минуты. Продолжайте добавлять бульон по ¾ чашки за раз, помешивая и готовя, пока каждая добавка почти полностью не впитается, прежде чем добавлять еще. Готовьте, часто помешивая, пока рис не приготовится наполовину, 8–10 минут. Вмешать грибы в ризотто. Продолжайте добавлять бульон по ¾ чашки за раз, помешивая и готовя, пока каждая добавка почти полностью не впитается, прежде чем добавлять еще. Готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но все еще твердым на вкус, а ризотто не станет сливочным, 8–10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *