Куриные отбивные в духовке с помидорами: Куриные отбивные с сыром и помидорами

Содержание

Куриные отбивные с помидором и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка 600 гр. Майонез 50 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр Пармезан 200 гр.

Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Зелень для украшения

Процесс приготовления

Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Нарежьте кусочками поперечно волокнам, немного отбейте молотком, обернув плёнкой. Посолите и поперчите или посыпьте приправой для курицы, натрите мясо с обеих сторон.

Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте кружками, если плоды большие — разрежьте пополам и нарежьте полукружками.

Сыр натрите крупно с помощью тёрки.

Противень смажьте маслом и выложите на него кусочки курицы. Сверху уложите помидоры на каждый. Смажьте майонезом, присыпьте сыром и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо горячим, украсив ветками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.86%

Витамин В1 4.1%

Витамин В2 6.64%

Витамин В4 10.16%

Витамин В5 19%

Витамин В6 24.8%

Витамин В9 1. 7%

Витамин В12 11.64%

Витамин С 4.44%

Витамин D 0.95%

Витамин E 17.75%

Биотин 0%

Витамин К 6.66%

Витамин РР 22.91%

Калий 9.75%

Кальций 24.19%

Кремний 2.86%

Магний 15.78%

Натрий 39.05%

Сера 39.98%

Фосфор 29.82%

Хлор 17.14%

Алюминий 68.77%

Железо 6.64%

Йод 2.48%

Кобальт 54.03%

Литий 4.27%

Марганец 4.44%

Медь 7.08%

Никель 0.03%

Рубидий 193. 27%

Селен 31.73%

Фтор 1.93%

Хром 28.68%

Цинк 10.97%

Бор 2147.46%

Ванадий 2.86%

Молибден 11.41%

Витамин A 103.27%

Витамин В1 42.94%

Витамин В2 69.61%

Витамин В4 106.42%

Витамин В5 199.05%

Витамин В6 259.82%

Витамин В9 17.84%

Витамин В12 122%

Витамин С 46.54%

Витамин D 10%

Витамин E 185.95%

Биотин 0%

Витамин К 69.74%

Витамин РР 240.02%

Калий 102.15%

Кальций 253. 45%

Кремний 30%

Магний 165.36%

Натрий 409.12%

Сера 418.9%

Фосфор 312.42%

Хлор 179.59%

Алюминий 720.5%

Железо 69.58%

Йод 26%

Кобальт 566.1%

Литий 44.79%

Марганец 46.47%

Медь 74.2%

Никель 0.3%

Рубидий 2025%

Селен 332.49%

Фтор 20.18%

Хром 300.54%

Цинк 114.91%

Бор 22500%

Ванадий 30%

Молибден 119.57%

Витамин A 103.27%

Витамин В1 42.

94%

Витамин В2 69.61%

Витамин В4 106.42%

Витамин В5 199.05%

Витамин В6 259.82%

Витамин В9 17.84%

Витамин В12 122%

Витамин С 46.54%

Витамин D 10%

Витамин E 185.95%

Биотин 0%

Витамин К 69.74%

Витамин РР 240.02%

Калий 102.15%

Кальций 253.45%

Кремний 30%

Магний 165.36%

Натрий 409.12%

Сера 418.9%

Фосфор 312.42%

Хлор 179.59%

Алюминий 720.5%

Железо 69.58%

Йод 26%

Кобальт 566. 1%

Литий 44.79%

Марганец 46.47%

Медь 74.2%

Никель 0.3%

Рубидий 2025%

Селен 332.49%

Фтор 20.18%

Хром 300.54%

Цинк 114.91%

Бор 22500%

Ванадий 30%

Молибден 119.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A929.5 мкг900 мкг9. 9103.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг4.142.9
Витамин В21.3 мг1.8 мг6.669.6
Витамин В4532.1 мг500 мг10.2106.4
Витамин В510 мг5 мг19199. 1
Витамин В65.2 мг2 мг24.8259.8
Витамин В971.4 мкг400 мкг1.717.8
Витамин В123.7 мкг3 мкг11.6122
Витамин С41.9 мкг90 мкг4.446.5
Витамин D1 мкг10 мкг110
Витамин E27. 9 мг
15 мг
17.7185.9
Биотин050 мг00
Витамин К83.7 мкг120 мкг6.769.7
Витамин РР48 мг20 мг22.9240
Калий2553.9 мг2500 мг9. 7102.2
Кальций2534.5 мг1000 мг24.2253.5
Кремний9 мг30 мг2.930
Магний661.4 мг400 мг15.8165.4
Натрий5318.5 мг1300 мг39409. 1
Сера2094.5 мг500 мг40418.9
Фосфор2499.4 мг800 мг29.8312.4
Хлор4130.6 мг2300 мг17.1179.6
Алюминий216.2 мкг30 мкг68.8720.5
Железо12. 5 мг18 мг6.669.6
Йод39 мкг150 мкг2.526
Кобальт56.6 мкг10 мкг54566.1
Литий31.4 мкг70 мкг4.344.8
Марганец0.9 мкг2 мкг4. 446.5
Медь742 мкг1000 мкг7.174.2
Никель0.6 мкг200 мкг00.3
Рубидий40.5 мкг2 мкг193.32025
Селен182.9 мкг55 мкг31.7332. 5
Фтор807.3 мкг4000 мкг1.920.2
Хром150.3 мкг50 мкг28.7300.5
Цинк13.8 мг12 мг11114.9
Бор270 мкг1.2 мкг2147.522500
Ванадий6 мкг20 мкг2. 930
Молибден83.7 мкг70 мкг11.4119.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные отбивные с ананасом в духовке
Отбивные из свинины в духовке без сыра
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Отбивная из свиного окорока
Отбивная из свинины в духовке в фольге
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Куриные отбивные без кляра
Отбивные из свиной шеи
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные из свинины с чесноком
Отбивные из свинины с помидорами

Куриные отбивные

Отбивные

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивные в духовке

Отбивные из куриного филе с сыром в духовке

Куриные отбивные с помидорами и сыром пошаговый рецепт

Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.

Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1

В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.

Шаг 2

Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.

Шаг 3

Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.

Шаг 4

Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.

Шаг 6

Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.

Шаг 7

Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.

Шаг 8

Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.

Шаг 9

Теперь кладем поверх помидорные кусочки.

Шаг 10

И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.

Шаг 11

Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.

Шаг 12

Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.

Шаг 13

Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.

Рецепт запеченной курицы с помидорами черри и чесноком

Приготовьте запеченные куриные бедра с помидорами черри, чесноком и розмарином, когда спешите. Отличный рецепт на один раз!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 марта 2022 г.

27 оценок

Элиза Бауэр

Сентябрь всегда застает меня врасплох. Кажется, что однажды мы увядаем от жары, а соседские дети стреляют в обруч далеко за сумерки (как они могут видеть в темноте?). На следующий день дует прохладный ветерок, в квартале жутко тихо, дети снова в школе.

Несмотря на то, что официально лето не закончилось до конца месяца, для всех практических целей оно ушло. Время игры прошло. Надеваем крылья нашей рабочей пчеле и готовимся к осени.

Запеченные куриные бедра на скорую руку

Это блюдо из запеченной курицы создано для загруженных будней. На все уходит 10 минут ручного труда и 45 минут в духовке.

Помидоры черри все еще можно легко найти на рынке или в вашем саду во многих частях страны. Несколько зубчиков чеснока, пара веточек розмарина, немного бальзамика, соль и куриные бедра — все, что вам понадобится.

Элиза Бауэр

Способы использования соуса

Курица и помидоры дадут много сока, который вы можете использовать для обмакивания хрустящего хлеба или еще больше уменьшить и подавать в качестве соуса к курице.

Мои мать и отец заходили на днях пообедать, и я подал им эту курицу. Они оба поставили ему два больших пальца за вкус, а моя мама поставила дополнительные баллы за простоту. Наслаждаться!

5 вкусных гарниров для запеченной курицы

  • Шпинат со сливками
  • Рисовый плов
  • Печеный картофель
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Идеальное картофельное пюре

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 53 мин

порций 4 до 6 порций

Из этого блюда получается много ароматной жидкости. Вы можете использовать его для обмакивания хрустящих тостов. Или вы можете переложить курицу, помидоры и чеснок на сервировочное блюдо, перелить процеженную жидкость в маленькую кастрюлю и варить, пока соус не станет более густым. Вы можете полить этим соусом курицу или полить им рис или макароны.

Рецепт требует бедер на кости. Если вы делаете его с бедрами без костей, вам может потребоваться сократить время приготовления на несколько минут.

Рецепт требует бедер с кожей. Если вы делаете его с бедрами без кожи, постарайтесь как можно больше покрыть бедра помидорами, чтобы мясо не высыхало. Если вы делаете его с грудкой без кожи, сделайте то же самое, но сократите время приготовления до 25 минут.

  • 2 фунта (900 г) куриных бедрышек с костями и кожей, очищенных от лишнего жира

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чашки (от 25 до 30) помидоров черри (корзина с горкой)

  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока

  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима

  • 2 веточки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сухого розмарина

  • Поджаренный хрустящий хлеб, лапша с маслом или рис для сервировки, по желанию

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. Разложить и посолить куриные бедра:

    Выложите куриные бедра в форму для запекания так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Посыпьте обе стороны куриных бедрышек солью.

    Элиза Бауэр
  3. Подготовка помидоров черри:

    Помидоры черри разрезать пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

  4. Вылить томатную смесь на курицу:

    Вылейте смесь помидоров черри на кусочки курицы и расположите так, чтобы они были сжаты вокруг кусочков курицы. Вы хотите, чтобы куриные шкурки были обнажены, чтобы они подрумянились в духовке. На помидоры выложить веточки розмарина.

    (Если вы используете сухой розмарин вместо свежих веточек, просто смешайте его с помидорами.)

    Элиза Бауэр
  5. Выпекать, пока хорошо не подрумянится:

    Запекайте без крышки в течение 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не пропечется. Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут. Снять лишний куриный жир половником.

    Элиза Бауэр

    Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, лапшой с маслом или рисом. (Откажитесь от хлеба и лапши в пользу безглютеновой версии.)

Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром

от редакции

Быстро и просто приготовить куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, ваше время минимально.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Масло растительное

Указания

  1. Нарезать куриное филе вдоль тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Разбейте их молотком и посыпьте солью и перцем.
  2. Выложите куриные отбивные на смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Смажьте отбивные майонезом.
  3. Нарежьте лук соломкой, посыпьте им отбивные.
  4. Сверху положить помидоры, нарезанные ломтиками. Отправить куриные отбивные с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить куриные отбивные с сыром в духовку еще на 5-7 минут. Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами

Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина (биток) – 600 г Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твердый – 100 г Помидор – 1 шт. Майонез – 4-5 ст. л. Фрес…

Запеченные отбивные с сыром

Идеальный рецепт запеченных отбивных с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами очень сочные и вкусные. Приготовить свиные отбивные на сковороде таким способом намного быстрее, чем запечь в духовке. Приготовление: 35 мин Порция: 4 Ингредиенты Свинина, биток (корейка) – 500 г Сыр – 20 г Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – …

Куриные отбивные с томатным соусом

Вы можете приготовить полноценный обед или ужин – куриные отбивные с томатным соусом – вкусные, питательные и традиционные. Готовим соус на основе вина и помидоров, лука, чеснока, а затем добавляем в него отбивные. Твердый сыр и зелень в соусе сделают…

Куриные отбивные в сырном тесте

Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу…

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Твердый сыр — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислая…

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, отлично разнообразит ежедневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Куриные отбивные

Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…

Нарезанная курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок с запеченными помидорами

Идеальный рецепт запеченной курицы с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с сыром

В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G. ..

Рубленые куриные котлеты с помидорами и базиликом

Блинчики из рубленого куриного филе с помидорами, свежим базиликом и зеленым луком — отличный вариант мясного блюда. Такие тефтели просты в приготовлении, а вкус получается очень свежим и оригинальным. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – 700…

Рубленые куриные котлеты с помидорами и перцем

Нежные рубленые куриные котлеты с мелко нарезанными помидорами и перцем. За счет овощей котлеты из куриной грудки получаются сочными. Варить: 1 час Ингредиенты Куриное филе – 600 г Помидор – 50 г (1 средний) Перец болгарский – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Фл…

Паштет из отбивных помидоров с сыром фета

Рецепт идеального паштета из отбивных помидоров с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…

Запеченные грибные отбивные

Идеальный рецепт запеченных грибных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная отбивная с нежирным сыром

Вкуснейшие куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким образом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, оценивайте и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …

Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром

Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *