Куриные отбивные с помидором и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка
600 гр.
Майонез
50 гр.
Помидоры свежие
2 шт.
Сыр Пармезан
200 гр.
Процесс приготовления
Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Нарежьте кусочками поперечно волокнам, немного отбейте молотком, обернув плёнкой. Посолите и поперчите или посыпьте приправой для курицы, натрите мясо с обеих сторон.
Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте кружками, если плоды большие — разрежьте пополам и нарежьте полукружками.
Сыр натрите крупно с помощью тёрки.
Противень смажьте маслом и выложите на него кусочки курицы. Сверху уложите помидоры на каждый. Смажьте майонезом, присыпьте сыром и отправляйте в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах. Подавайте блюдо горячим, украсив ветками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.86%
Витамин В1 4.1%
Витамин В2 6.64%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 19%
Витамин В6 24.8%
Витамин В9
1. 7%
Витамин В12 11.64%
Витамин С 4.44%
Витамин D 0.95%
Витамин E 17.75%
Биотин 0%
Витамин К 6.66%
Витамин РР 22.91%
Калий 9.75%
Кальций 24.19%
Кремний 2.86%
Магний 15.78%
Натрий 39.05%
Сера 39.98%
Фосфор 29.82%
Хлор 17.14%
Алюминий 68.77%
Железо 6.64%
Йод 2.48%
Кобальт 54.03%
Литий 4.27%
Марганец 4.44%
Медь 7.08%
Никель 0.03%
Рубидий
193. 27%
Селен 31.73%
Фтор 1.93%
Хром 28.68%
Цинк 10.97%
Бор 2147.46%
Ванадий 2.86%
Молибден 11.41%
Витамин A 103.27%
Витамин В1 42.94%
Витамин В2 69.61%
Витамин В4 106.42%
Витамин В5 199.05%
Витамин В6 259.82%
Витамин В9 17.84%
Витамин В12 122%
Витамин С 46.54%
Витамин D 10%
Витамин E 185.95%
Биотин 0%
Витамин К 69.74%
Витамин РР 240.02%
Калий 102.15%
Кальций
253. 45%
Кремний 30%
Магний 165.36%
Натрий 409.12%
Сера 418.9%
Фосфор 312.42%
Хлор 179.59%
Алюминий 720.5%
Железо 69.58%
Йод 26%
Кобальт 566.1%
Литий 44.79%
Марганец 46.47%
Медь 74.2%
Никель 0.3%
Рубидий 2025%
Селен 332.49%
Фтор 20.18%
Хром 300.54%
Цинк 114.91%
Бор 22500%
Ванадий 30%
Молибден 119.57%
Витамин A 103.27%
Витамин В1
42.
Витамин В2 69.61%
Витамин В4 106.42%
Витамин В5 199.05%
Витамин В6 259.82%
Витамин В9 17.84%
Витамин В12 122%
Витамин С 46.54%
Витамин D 10%
Витамин E 185.95%
Биотин 0%
Витамин К 69.74%
Витамин РР 240.02%
Калий 102.15%
Кальций 253.45%
Кремний 30%
Магний 165.36%
Натрий 409.12%
Сера 418.9%
Фосфор 312.42%
Хлор 179.59%
Алюминий 720.5%
Железо 69.58%
Йод 26%
Кобальт
566. 1%
Литий 44.79%
Марганец 46.47%
Медь 74.2%
Никель 0.3%
Рубидий 2025%
Селен 332.49%
Фтор 20.18%
Хром 300.54%
Цинк 114.91%
Бор 22500%
Ванадий 30%
Молибден 119.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 929.5 мкг | 900 мкг | 9.![]() | 103.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 42.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.6 | 69.6 |
Витамин В4 | 532.1 мг | 500 мг | 10.2 | 106.4 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 19 | 199.![]() |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 24.8 | 259.8 |
Витамин В9 | 71.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 17.8 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 11.6 | 122 |
Витамин С | 41.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 46.5 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1 | 10 |
Витамин E | 27.![]() | 17.7 | 185.9 | |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 83.7 мкг | 120 мкг | 6.7 | 69.7 |
Витамин РР | 48 мг | 20 мг | 22.9 | 240 |
Калий | 2553.9 мг | 2500 мг | 9.![]() | 102.2 |
Кальций | 2534.5 мг | 1000 мг | 24.2 | 253.5 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 2.9 | 30 |
Магний | 661.4 мг | 400 мг | 15.8 | 165.4 |
Натрий | 5318.5 мг | 1300 мг | 39 | 409.![]() |
Сера | 2094.5 мг | 500 мг | 40 | 418.9 |
Фосфор | 2499.4 мг | 800 мг | 29.8 | 312.4 |
Хлор | 4130.6 мг | 2300 мг | 17.1 | 179.6 |
Алюминий | 216.2 мкг | 30 мкг | 68.8 | 720.5 |
Железо | 12.![]() | 18 мг | 6.6 | 69.6 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 2.5 | 26 |
Кобальт | 56.6 мкг | 10 мкг | 54 | 566.1 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.3 | 44.8 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.![]() | 46.5 |
Медь | 742 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 74.2 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 193.3 | 2025 |
Селен | 182.9 мкг | 55 мкг | 31.7 | 332.![]() |
Фтор | 807.3 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 20.2 |
Хром | 150.3 мкг | 50 мкг | 28.7 | 300.5 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 11 | 114.9 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 2147.5 | 22500 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 2.![]() | 30 |
Молибден | 83.7 мкг | 70 мкг | 11.4 | 119.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные отбивные с ананасом в духовке
Отбивные из свинины в духовке без сыра
Отбивные из свинины с ананасами в духовке
Отбивная из свиного окорока
Отбивная из свинины в духовке в фольге
Куриные отбивные на сковороде
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Куриные отбивные без кляра
Отбивные из свиной шеи
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные из свинины с чесноком
Отбивные из свинины с помидорами
Куриные отбивные
Отбивные
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Куриные отбивные в духовке
Отбивные из куриного филе с сыром в духовке
Куриные отбивные с помидорами и сыром пошаговый рецепт
Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под сочной шапочкой из свежего помидора и расплавленного сыра – очень вкусное, хоть и необыкновенно простое кушанье.
Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда, а при желании отличную компанию им составит картофельное пюре или крупы. Да что уж там, даже макароны с такими отбивными уйдут на ура! А свежие овощи с такой курочкой — и вовсе практически диетический (если вдобавок исключить майонез) вариант даже вечерней трапезы.
Категории:
Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
В рецепт приготовления этого второго блюда входят такие простые продукты, как: куриная грудка, свежие томаты, сыр твердый или полутвердый (любой по вкусу, но который хорошо плавится), майонез (лучше всего домашний), рафинированное растительное масло, соль, немного молотого черного перца.
Прежде всего нужно нарезать порционными кусочками охлажденное (если у вас замороженное, предварительно дайте мясу оттаять и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем) куриное мясо. Я выбираю именно грудку, так как она очень быстро готовится и получается сочной — главное не передержать в духовке.
Шаг 3Теперь отбиваем кусочки. Думаю многие хозяюшки используют такой прием: накрывают мясо пищевой пленкой. Но я еще советую поступить так: кладите по парочке кусочков в простой полиэтиленовый пакет, затем на доску и отбивайте молоточком. Таким образом вам совершенно ничего не нужно мыть — и молоток, и доска, да и стол в целом остаются абсолютно чистыми.
Шаг 4Отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
Шаг 5Теперь моем, обсушиваем и нарезаем кругляшами помидор. Если овощ у вас небольшое, возьмите 2 штуки. В общем и целом нам нужно, чтобы на томатов хватило на все куриные кусочки.
Сыр (возьмите типа Российского) натрем на крупной терке.
Шаг 7Теперь возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой (чтобы потом не пришлось долго отмывать поверхность), которую немного смажем маслом. Выкладываем куриные отбивные.
Шаг 8Затем смазываем их майонезом — много не надо, по пол чайной ложечки на кусочек вполне хватит. А можете и вовсе не смазывать.
Шаг 9Теперь кладем поверх помидорные кусочки.
Шаг 10И присыпаем все это тертым сыром. Постарайтесь, чтобы сыр не оказался на бумаге иначе может подгореть.
Запекаем куриные отбивные в духовке при 190 градусах около 20 минут. Можете духовку разогреть заранее, тогда и времени может потребоваться гораздо меньше.
Шаг 12Вот и все, друзья! Вкусные и сочные отбивные подаем с пылу с жару на радость голодным домашним.
Шаг 13Кстати, очень советую посмотреть пошаговый рецепт еще одного второго блюда из курицы — котлеты по-киевски. Вкусные, сочные и ароматные котлетки понравятся всей вашей семье.
Рецепт запеченной курицы с помидорами черри и чесноком
Приготовьте запеченные куриные бедра с помидорами черри, чесноком и розмарином, когда спешите. Отличный рецепт на один раз!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 30 марта 2022 г.
27 оценок
Элиза БауэрСентябрь всегда застает меня врасплох. Кажется, что однажды мы увядаем от жары, а соседские дети стреляют в обруч далеко за сумерки (как они могут видеть в темноте?). На следующий день дует прохладный ветерок, в квартале жутко тихо, дети снова в школе.
Несмотря на то, что официально лето не закончилось до конца месяца, для всех практических целей оно ушло. Время игры прошло. Надеваем крылья нашей рабочей пчеле и готовимся к осени.
Запеченные куриные бедра на скорую руку
Это блюдо из запеченной курицы создано для загруженных будней. На все уходит 10 минут ручного труда и 45 минут в духовке.
Помидоры черри все еще можно легко найти на рынке или в вашем саду во многих частях страны. Несколько зубчиков чеснока, пара веточек розмарина, немного бальзамика, соль и куриные бедра — все, что вам понадобится.
Способы использования соуса
Курица и помидоры дадут много сока, который вы можете использовать для обмакивания хрустящего хлеба или еще больше уменьшить и подавать в качестве соуса к курице.
Мои мать и отец заходили на днях пообедать, и я подал им эту курицу. Они оба поставили ему два больших пальца за вкус, а моя мама поставила дополнительные баллы за простоту. Наслаждаться!
5 вкусных гарниров для запеченной курицы
- Шпинат со сливками
- Рисовый плов
- Печеный картофель
- Самый простой чесночный хлеб
- Идеальное картофельное пюре
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 53 мин
порций 4 до 6 порций
Из этого блюда получается много ароматной жидкости. Вы можете использовать его для обмакивания хрустящих тостов. Или вы можете переложить курицу, помидоры и чеснок на сервировочное блюдо, перелить процеженную жидкость в маленькую кастрюлю и варить, пока соус не станет более густым. Вы можете полить этим соусом курицу или полить им рис или макароны.
Рецепт требует бедер на кости. Если вы делаете его с бедрами без костей, вам может потребоваться сократить время приготовления на несколько минут.
Рецепт требует бедер с кожей. Если вы делаете его с бедрами без кожи, постарайтесь как можно больше покрыть бедра помидорами, чтобы мясо не высыхало. Если вы делаете его с грудкой без кожи, сделайте то же самое, но сократите время приготовления до 25 минут.
2 фунта (900 г) куриных бедрышек с костями и кожей, очищенных от лишнего жира
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чашки (от 25 до 30) помидоров черри (корзина с горкой)
6 целых очищенных зубчиков чеснока
1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
1 1/2 чайной ложки оливкового масла холодного отжима
2 веточки свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сухого розмарина
Поджаренный хрустящий хлеб, лапша с маслом или рис для сервировки, по желанию
Разогрейте духовку:
Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).
Разложить и посолить куриные бедра:
Выложите куриные бедра в форму для запекания так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Посыпьте обе стороны куриных бедрышек солью.
Элиза БауэрПодготовка помидоров черри:
Помидоры черри разрезать пополам. Поместите в миску с целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Вылить томатную смесь на курицу:
Вылейте смесь помидоров черри на кусочки курицы и расположите так, чтобы они были сжаты вокруг кусочков курицы. Вы хотите, чтобы куриные шкурки были обнажены, чтобы они подрумянились в духовке. На помидоры выложить веточки розмарина.
(Если вы используете сухой розмарин вместо свежих веточек, просто смешайте его с помидорами.)
Элиза БауэрВыпекать, пока хорошо не подрумянится:
Запекайте без крышки в течение 45 минут, пока курица не подрумянится сверху и не пропечется.
Элиза БауэрВыньте из духовки и охладите в течение 5 минут. Снять лишний куриный жир половником.
Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, лапшой с маслом или рисом. (Откажитесь от хлеба и лапши в пользу безглютеновой версии.)
Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром
от редакции
Быстро и просто приготовить куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, ваше время минимально.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 столовые ложки
- Масло растительное
Указания
- Нарезать куриное филе вдоль тонкими ломтиками толщиной около 1 см. Разбейте их молотком и посыпьте солью и перцем.
- Выложите куриные отбивные на смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Смажьте отбивные майонезом.
- Нарежьте лук соломкой, посыпьте им отбивные.
- Сверху положить помидоры, нарезанные ломтиками. Отправить куриные отбивные с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и отправить куриные отбивные с сыром в духовку еще на 5-7 минут. Запеченные куриные отбивные с помидорами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами
Говяжьи отбивные, запеченные с сыром и помидорами. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина (биток) – 600 г Чеснок – 2-3 зубчика Сыр твердый – 100 г Помидор – 1 шт. Майонез – 4-5 ст. л. Фрес…
Запеченные отбивные с сыром
Идеальный рецепт запеченных отбивных с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отбивные с сыром и помидорами
Отбивные с сыром и помидорами очень сочные и вкусные. Приготовить свиные отбивные на сковороде таким способом намного быстрее, чем запечь в духовке. Приготовление: 35 мин Порция: 4 Ингредиенты Свинина, биток (корейка) – 500 г Сыр – 20 г Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – …
Куриные отбивные с томатным соусом
Вы можете приготовить полноценный обед или ужин – куриные отбивные с томатным соусом – вкусные, питательные и традиционные. Готовим соус на основе вина и помидоров, лука, чеснока, а затем добавляем в него отбивные. Твердый сыр и зелень в соусе сделают…
Куриные отбивные в сырном тесте
Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу…
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром! Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Помидор — 100 г Твердый сыр — 70 г Майонез — 1,5 ст. л. Кислая…
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром
Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, отлично разнообразит ежедневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…
Нарезанная курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок с запеченными помидорами
Идеальный рецепт запеченной курицы с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные помидоры с сыром
В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G. ..
Рубленые куриные котлеты с помидорами и базиликом
Блинчики из рубленого куриного филе с помидорами, свежим базиликом и зеленым луком — отличный вариант мясного блюда. Такие тефтели просты в приготовлении, а вкус получается очень свежим и оригинальным. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – 700…
Рубленые куриные котлеты с помидорами и перцем
Нежные рубленые куриные котлеты с мелко нарезанными помидорами и перцем. За счет овощей котлеты из куриной грудки получаются сочными. Варить: 1 час Ингредиенты Куриное филе – 600 г Помидор – 50 г (1 средний) Перец болгарский – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Фл…
Паштет из отбивных помидоров с сыром фета
Рецепт идеального паштета из отбивных помидоров с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…
Запеченные грибные отбивные
Идеальный рецепт запеченных грибных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная отбивная с нежирным сыром
Вкуснейшие куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и помидорами. Приготовленные таким образом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, оценивайте и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …
Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром
Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными.