Домашние заготовки – 2019 рецептов с фото, готовим домашние заготовки пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
домашние заготовки
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
2019
Рецепты
Облепиха с медом на зиму
Подать к горячему ароматному чаю небольшую вазочку янтарной облепихи с медом — отличная идея. Тягучее благоухающее лакомство также подойдет в качестве
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Компот из терна на зиму
Терн — ближайший родственник сливы.
Едим Дома
Рецепты
Компот из арбуза на зиму
Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами. Пока в магазинах еще
Едим Дома
Рецепты
Компот из брусники
Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко. Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда были
Едим Дома
Рецепты
Компот из винограда с яблоками на зиму
Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик вкусного напитка поднимет настроение в хмурый день,
Едим Дома
Рецепты
Варенье-пятиминутка из брусники
Осень и сезон доманих заготовок в самом разгаре. До наступления первых заморозков нужно успеть заготовить впрок осенние ягоды. Например, бруснику, обладающую сложным, но интересным вкусом, в котором
Едим Дома
Рецепты
Компот из терна и яблок
Осенью на дачных участках поспевает терновник — дикая или колючая слива. Небольшие синие ягоды имеют приятную вяжущую кислинку, покрыты легким белым налетом. Чтобы смягчить яркий вкус этой ягоды,
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Маринованные помидоры с виноградом «изабелла» на зиму
Соленья всегда занимали почетное место на традиционных праздничных застольях. Каждый год хозяйки солят и маринуют дары лета и осени не только по классическим бабушкиным рецептам, но и придумывают
Едим Дома
Рецепты
Калина с медом без варки
Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером». Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень
Едим Дома
Рецепты
Варенье из облепихи с яблоками на зиму
Многие любят густое сладкое варенье из клубники, вишни, абрикосов, но их насыщенная яркая сладость не всем по вкусу. Предлагаем приготовить на зиму необычное варенье. В этом рецепте встретились яблоки
Едим Дома
Рецепты
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками
Терпкий кисло-сладкий кизил не так популярен в русской кухне, как, например, вишня или слива. А между тем он очень полезен благодаря внушительным запасам витамина С. Плотные рубиновые ягоды можно
Едим Дома
Рецепты
Кизил, протертый с сахаром на зиму
Завершается сезон кизила — вкусной и полезной ягоды. Предлагаем сделать настоящую «баночку с витаминами» и заготовить кизил, протертый с сахаром. Его можно использовать вместо варенья, подавать к
Едим Дома
Рецепты
Вяленый арбуз на зиму
Арбуз — яркая, сочная, ароматная, но скоропортящаяся большая ягода. В целом виде любимое летнее лакомство может храниться в холодильнике не дольше 2 недель, а в разрезанном — 2–3 дня. Чтобы
Едим Дома
Рецепты
Маринованный кизил
Помимо варки варенья и приготовления компота, у многих хозяек пользуется популярностью маринование кизила. Рецепты заготовок из кизила пригодятся тем, кто хочет заготовить на зиму как можно больше
Едим Дома
Рецепты
Вяленая дыня в домашних условиях
Вяленая дыня, приготовленная в домашних условиях, — это вкусно и полезно. Она совсем непохожа на покупные магазинные цукаты, вымоченные в сахарном сиропе. Рецепт в электросушилке универсален: вы
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Варенье-пятиминутка из облепихи с косточками
Варенье с минимальным временем варки содержит много витаминов. Но чтобы лакомство сохранилось дольше, необходимо добавить значительное количество сахара. Так, в нашем рецепте соотношение ягод к сахару
Едим Дома
Рецепты
Моченая брусника на зиму в банках
У многих хозяек в погребе или специальном шкафчике для хранения заготовок стоит моченая брусника в банках. Терпкая ягода содержит много витаминов, эффективна при простудах, хорошо тонизирует. В
Едим Дома
Рецепты
Компот из кизила на зиму
Вкусный и ароматный компот из кизила содержит много витамина C, облегчает симптомы простуды, поднимает настроение. В разных регионах кизил созревает с середины июля до октября. Плотные ягоды приятно
Едим Дома
Рецепты
Брусника с апельсином на зиму
До наступления первых холодов можно успеть заготовить на зиму бруснику с апельсином. Предлагаем сделать пряное зимнее варенье, которое подойдет и к вечернему чаепитию, и к стейку из мяса. Заготовка
Едим Дома
Рецепт дня
Помидоры соленые
Иваныч
09.2022 12:48:43″>27 сентября 2022
Рецепты
Маринованный соленый терн
В сентябре в саду созревает терн или терновник. В сыром виде его плоды имеют терпко-кислый вкус, съесть много ягод в таком виде практически невозможно, поэтому из терна делают заготовки: варят
Едим Дома
Рецепты
Варенье из инжира с виноградом
Рецепт приготовления варенья из инжира с виноградом длительный и медитативный, настраивающий на спокойный размеренный лад. Сладость даров осени так и хочется сохранить на зиму, чтобы радовать себя
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Брусника в сахарном сиропе
«Витамины в банке» — так многие называют эту домашнюю заготовку. Брусника эффективна при авитаминозе, укрепляет сердце, оказывает седативное действие. Брусника в сахарном сиропе, приготовленная в
Едим Дома
Рецепты
Cок из облепихи
Ярко-оранжевую кислую облепиху тяжело есть в свежем виде. Лучше добавить полезную ягоду в чай или сварить красивое янтарное варенье. Также мы предлагаем заготовить из облепихи сок на зиму. На его
Едим Дома
Рецепт дня
Основа для суповой зажарки на зиму
Елена
Рецепты
Вяленые томаты
Самые вкусные томаты!
Лилия
Рецепты
Компот из клубники и яблок
Вкусный компот, полный витаминов и летнего солнца, поднимет настроение в хмурые дни. Мы подробно расскажем, как варить компот из клубники и яблок и заготавливать его на зиму. Кстати, в напиток можно
Едим Дома
Рецепт дня
Кабачковая икра
@krisstinii
Рецепты
Повидло из клубники
Глянцевое и однородное повидло из клубники можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, прослойки тортов и пирожных, подавать с мороженым на десерт или с творогом на завтрак. Во время
Едим Дома
Рецепты
Маринованные баклажаны на зиму
Рецепт взяла из журнала «Гастроном».
michsenkoea
Рецепты
Пюре из замороженной клубники
Клубничное пюре — универсальная заготовка, которую можно использовать для приготовления домашних десертов: желе, тортов и пирогов, мармелада, зефира, суфле, мороженого, сладких соусов. Пюре делают как
Едим Дома
Рецепт дня
Классическая кабачковая икра
Галина
Рецепты
Малосольные огурцы на минеральной воде
Это один из моих самых любимых рецептов. Мне кажется, что малосольные огурцы пахнут летней свежестью. Они аппетитно хрустят и дарят бодрость. Про прелесть малосольных огурчиков долго рассказывать не
Констанция
Рецепты
Маринованные сливы
Лето богато вкусными дарами природы: ягодами и фруктами. Хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки на зиму. Я предлагаю попробовать маринованные сливы. Это отличное дополнение к мясным блюдам,
НАТАЛИ
Рецепты
Варенье из замороженной клубники
Домашнее варенье, поданное к столу в хрустальной вазочке, — красивое дополнение к летнему чаепитию. Возможно, вы уже заготовили немного летних ягод на зиму, чтобы в период холодов порадовать домашних
Едим Дома
Рецепты
Лисички на зиму
alla_33
Рецепты
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков — необычное, вкусное и полезное лакомство.
gapapolya
Рецепты
Компот из черешни
Иногда так хочется продлить сезон вкусных и ароматных ягод до зимы! Предлагаем приготовить компот из черешни, который надолго сохранит все ароматы лета. Количество ингредиентов рассчитано на 5
Едим Дома
Рецепт дня
Кимчи из редьки дайкон (кактуги)
bellaira
05.2022 15:21:21″>11 мая 2022
Рецепты
Постная домашняя лапша
Традиционно при приготовлении домашней лапши используют сырые куриные яйца — их смешивают с просеянной рисовой или пшеничной мукой. После этого тесто хорошо вымешивают руками, тонко раскатывают и
Едим Дома
Рецепты
Маринованная капуста
Этот рецепт появился у меня очень много лет назад, им поделилась со мной коллега по работе. И с тех пор я часто готовлю маринованную капусту. Рецепт простой, а капуста получается вкусной и
Мария
Рецепт дня
Острый томатный джем
gapapolya
Рецепты
Яблочный «сыр»
Яблочный «сыр» — это традиционное литовское рождественское угощение. Блюдо представляет собой спрессованный и высушенный яблочный мармелад. Готовить лакомство лучше за 2–3 месяца до праздника.
gapapolya
Рецепты
Четырехдневные помидоры с горчицей
Соленые помидоры с горчицей без добавления уксуса будут готовы всего за 4 дня, а радовать вас своим неповторимым вкусом будут до самой весны. Если, конечно, не съедите такую вкуснятину раньше!
mizuko
Рецепты
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная. Предлагаю вам рецепт капусты «Провансаль» с болгарским перцем. Это прекрасная альтернатива квашеной капусте или витаминному
mizuko
Рецепты
Рецепт засолки капусты без уксуса
Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более
Едим Дома
Рецепты
Яблочный джем
Люсьена Сибирская
Рецепты
Капуста по-гурийски
Ароматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни. Готовят эту старинную закуску из овощей, с добавлением большого количества пряностей. Именно они делают вкус блюда
Едим Дома
Рецепт дня
Маринованные зеленые помидоры
gapapolya
Рецепты
Апельсиновый джем
Вкусное дополнение к домашнему завтраку. Идеально подходит к тостам, блинам или сырникам.
HelloCassie
Рецепты
Сок из тыквы с морковью
Тыквенно-морковный сок — отличная витаминная заготовка на зиму. Предлагаем один из классических рецептов овощного сока, простой и понятный. Для приготовления этого напитка рекомендуем использовать
Едим Дома
Рецепты
Квашеная капуста с антоновкой
Самый простой рецепт квашеной капусты. Можно готовить и без антоновки, но с ней мы получаем и квашеную капусту, и моченые яблоки. Квасится сразу в банке. Готовится просто — берите рецепт на
mizuko
Рецепты
Варенье из тыквы с яблоками
Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается
Едим Дома
Рецепты
Желе из винограда
alla_33
Рецепты
Маринованная капуста со свеклой
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
gapapolya
2345…3637
Домашние заготовки на зиму – Всё про заготовки на зиму. Рецепты заготовок
Одуванчики – это не только весёлые золотые луга по весне и гроза огородников и садоводов, но и очень полезные растения. Причём полезны они полностью – от кончиков корней до цветков. В народной медицине одуванчики применяются при лечении всех болезней, вызывающих образование камней, при болезнях желудка, запорах, отёчности и геморрое.
Летом на огородах, в садах крапивы в избытке, а вот что делать зимой, как воспользоваться чудодейственными свойствами этого растения в холодное время года? Конечно же, заготовить крапиву на зиму, чтобы и пользу получить, и разнообразить своё меню. Заготавливать крапиву можно с мая по август.
Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так…
Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.
Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.
Ревень появляется на дачных и садовых участках ранней весной и растет все лето. Из-за быстротечности теплого сезона важно успеть заготовить ревень на зиму, так как консервации из этого удивительного растения не раз порадуют вас в холодную пору не только своим замечательным вкусом, но и целебной пользой для организма.
Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам.
Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок.
С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ.
Вот и началось заготовочное счастье огородников! Не успели оглянуться, как пришла пора закрывать в свои закрома первые заготовки. Заготовка петрушки на зиму, в отличие от основной битвы за урожай, не отяготит ваши будни, но всё же потребует от вас терпения и аккуратности.
Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать.
Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно.
Варенье из роз, приготавливаемое исключительно из красных или розовых лепестков этого красивейшего цветка, по-настоящему волшебное лакомство, обладающее тонким ароматом, нежным вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение.
Кинза на зиму пригодится тем, кто знает толк в этой весьма ароматной травке. Пожалуй, ни одна пряная трава не вызывает столько эмоций, как кинза. Её либо обожают, либо ненавидят, ни больше, ни меньше. Наша сегодняшняя тема как раз для тех, кто не представляет себе ни шашлык, ни суп, ни салат без кинзы.
Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак?
Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам.
Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд.
Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Когда бюджет ограничен, а цены на продукты растут, дачники и владельцы приусадебных хозяйств оказываются в выигрыше.
Морковный сок на зиму можно приготовить с помощью соковыжималки или мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Морковь следует брать свежую и сочную, ярко-оранжевого цвета. Яркий цвет говорит о высоком содержании каротина – такой сок будет максимально полезным. Увядающая морковь для приготовления сока не годится – много сока она не даст, а питательная ценность будет снижена.
Если нынешний год выдался чрезвычайно урожайным, и нет возможности переработать все овощи и фрукты, способ вяления – это как раз то, что вам нужно. Главное помнить, что вялению подвергаются лишь сочные продукты.
Домашние продукты (HMP) являются достаточно полезной питательной пищей
Домашние продукты – не всегда лучший вариант и Сингх, 2007]. Однако в развивающихся странах часто известно, что домашние продукты имеют низкую питательную ценность. Основной проблемой домашнего прикорма является объем. Для взрослых и детей старшего возраста обычно можно добиться адекватного потребления белка и энергии за счет увеличения ежедневного потребления. Но для младенцев и детей младшего возраста объем домашнего прикорма может быть слишком большим, чтобы ребенок мог проглотить всю пищу, необходимую для удовлетворения его или ее потребностей в питании. Например, ребенку в возрасте от 4 до 6 месяцев потребуется 62 г кукурузной каши для удовлетворения суточной потребности в энергии (740 ккал) и белке (13 г), что было бы невыполнимой задачей, учитывая размер желудка младенца [Abeshu et al. и др., 2016].
Исследование, проведенное Mesch et al., показало, что как домашние, так и коммерческие блюда для детей в возрасте 6 и 9 месяцев содержат мало овощей. Однако в возрасте 12 месяцев дети, которых кормили покупной едой, получали большее разнообразие овощей, чем дети, которых кормили домашней едой. В исследовании также отмечается, что морковь была наиболее часто используемым овощем как в домашних, так и в коммерческих блюдах [Mesch et al 2014].
Mosha et al оценили питательный состав и микронутриентный статус домашних и коммерческих продуктов для прикорма, потребляемых в Танзании. Было замечено, что как домашние, так и коммерческие продукты для прикорма имели некоторые недостатки с точки зрения состава питательных веществ и энергетического баланса. Тем не менее, Ca, Fe и Zn были питательными веществами, которых обычно не хватало в домашнем прикорме для прикорма [Mosha et al, 2000].
Вывод
Результаты вышеуказанных исследований показывают, что препараты домашнего приготовления (HMP) не содержат достаточного рекомендуемого суточного количества макро/микроэлементов и не могут удовлетворить потребность в питательных веществах большей части населения. В развивающихся странах, таких как Индия, необходимо сосредоточиться на качестве и разнообразии как домашних, так и коммерческих блюд. Таким образом, предлагается давать обогащенные пищевые продукты или богатые микронутриентами продукты для прикорма младенцев и детей младшего возраста, поскольку домашние продукты для прикорма не могут удовлетворить их ежедневные потребности в питании или энергии.
Справочный номер
- Гоял А., Сингх Н.П. Восприятие потребителями фаст-фуда в Индии: предварительное исследование. Британский продовольственный журнал. 2007;109:2
- Абешу М.А., Лелиса А., Гелета Б. Прикорм: обзор рекомендаций, практики кормления и адекватности домашних прикормов в развивающихся странах – уроки из Эфиопии. Фронт Нутр. 2016 17 октября; 3:41.
- Меш К.М., Стимминг М., Фотерек К., Хилбиг А., Алекси У., Керстинг М., Либуда Л. Разнообразие пищевых продуктов в коммерческих и домашних прикормах для младенцев в Германии. Обзор рынка и диетическая практика. Аппетит. 2014 Май; 76: 113-9.
- Mosha TCE, Laswai HS, Tetens I. Пищевой состав и микронутриентный статус домашних и коммерческих продуктов для прикорма, потребляемых в Танзании. Растительные продукты Hum Nutr. 2000;55(3):185-205.
Приготовление безопасного яичного гоголя в домашних условиях
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Безопасности пищевых продуктов
- Сохранение и подготовка
- Приготовление яичного гоголя в домашних условиях
Не пора ли обновить рецепты эг-моголь, чтобы избежать риска пищевых отравлений? Охлажденные яйца с чистой скорлупой без трещин могут быть заражены бактериями Salmonella .
Яйца должны быть приготовлены при температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить бактерии, такие как Salmonella , которые могут присутствовать. Если ваш рецепт эг-моголь требует сырых яиц, это может быть небезопасно. Добавление спирта подавляет рост бактерий, но нельзя полагаться на то, что он убьет бактерии.
Используйте пастеризованные яйца для яичного гоголя
Гоголь-моголь можно безопасно приготовить дома, используя цельные, жидкие или пастеризованные яйца. Пастеризованные яйца можно найти в магазине рядом с обычными яйцами. Также можно использовать заменители яиц. Эти продукты также были пастеризованы. Использование пастеризованного продукта означает, что дальнейшее приготовление не требуется.
Приготовьте обычную яичную смесь до 160℉
Если вы используете обычные яйца, которые не были пастеризованы, используйте рецепт, в котором вы готовите яичную смесь до 160℉. При этой температуре яичная смесь достаточно густеет, чтобы покрыть ложку. Внимательно следуйте рецепту. Охладите это сразу. При охлаждении большого количества приготовленного эг-нога разделите его на несколько неглубоких контейнеров. Тогда он быстро остынет.
Если необходимы яичные белки, используйте пастеризованные яйца
Если по рецепту взбитые сырые яичные белки добавляются в гоголь-моголь, используйте пастеризованные яйца. Не доказано, что белки сырых яиц не содержат бактерий Salmonella .
Если вы покупаете гоголь-моголь в местном продуктовом магазине, значит, гоголь-моголь был приготовлен из пастеризованных яиц. Вам не нужно его готовить.
Кто в опасности?
Сальмонелла и возникающее в результате заболевание пищевого происхождения может затронуть любого, но особенно опасно для некоторых людей. Сюда входят пожилые люди, беременные женщины и очень маленькие дети. Люди с ослабленной иммунной системой, страдающие хроническими заболеваниями, такими как рак, диабет, заболевания печени и СПИД, также подвержены риску.