Белокочанная капуста со свеклой: Маринованная капуста со свеклой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капуста, свекла, чеснок и морковь хорошо сочетаются между собой по вкусу. С этими ингредиентами можно приготовить не только борщ, но и вкусную маринованную закуску. Заготовка хороша как самостоятельное блюдо, а также как заправка, например, для того же борща или салатов. Готовится очень быстро. Маринованная капуста со свеклой и чесноком получается красивого бордового цвета. В рецепт добавлен жгучий красный перец, что делает блюдо похожим на знаменитую грузинскую закуску — гурийскую капусту.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста2 кг = 2000 г
Свекла200 г
Чеснок0.5 головка = 25 г
Морковь150 г
Красный жгучий перец1 шт. = 4 г

Для маринада

Вода1 л = 1000 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль крупного помола3 ст. л. = 60 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы маринованная капуста со свеклой получилась полезнее, готовьте закуску из свежих домашних овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованной капусты со свеклой. Почистите капусту — удалите верхние листья и кочерыжку. Нарежьте на квадраты. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. С чеснока снимите шелуху, нарежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец мелко нашинкуйте.Совет: Вместо белокочанной мариновать можно краснокочанную капусту.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Смешайте капусту, свеклу, морковь, жгучий перец и чеснок, переложите продукты в 3-х литровую банку.

Шаг 2

Сделайте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут. Извлеките перец и лавровый лист, добавьте уксус.

Шаг 3

Приготовьте маринованную капусту со свеклой. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Дайте остыть, закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Чтобы капуста точно получилась хрустящей, натрите целый кочан нейодированной солью и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду. Соль «вытянет» сок из капусты и сделает ее хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту со свеклой как самостоятельную закуску или в составе салатов.

Маринованная капуста со свеклой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты рецепта «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 10 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда «Маринованная капуста со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 28. 7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Маринованная капуста со свеклой»

  1. У кочанов капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать на крупные куски.
  2. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать капусту, свеклу и чеснок и переложить в банку.
  5. Для маринада в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятить 10 минут, после вынуть лавровый лист и добавить уксус.
  6. Залить капусту горячим маринадом.
  7. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
  8. Вынуть из холодильника банку с салатом и выложить одну порцию, лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная капуста со свеклой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1.
5 кг
1500271.570.5405
свекла1 шт1251.880.131153.75
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
вода1 л10000000
сахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
соль3 ст.л.900000
перец черный молотый10 гр101.040.333.8725.1
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
уксус столовый 9%
0. 5 ст10000332
Итого 2916312.1168837.7
1 порция 2242.40.212.964.4
100 грамм 1001.10.15.828.7

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из белокочанной капусты и свеклы. Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для размера порции (грамм)
Сколько калорий в салате из белокочанной капусты и свеклы? Калорийность салата из белокочанной капусты и свеклы:
калорий
калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество жира в салате из белокочанной капусты и свеклы: всего Жир
Сколько натрия содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество натрия в салате из белокочанной капусты и свеклы: Натрий
Сколько калия содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество калия в салате из белокочанной капусты и свеклы: Калий
Сколько углеводов в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество углеводов в салате из белокочанной капусты и свеклы: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество чистых углеводов в салате из белокочанной капусты и свеклы: нетто углеводы
Сколько сахара в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество сахара в салате из белокочанной капусты и свеклы: Сахар
Сколько клетчатки в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество клетчатки в салате из белокочанной капусты и свеклы: клетчатка
Сколько белка содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество белка в салате из белокочанной капусты и свеклы: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество витамина А в салате из белокочанной капусты и свеклы: Витамин А
Сколько витамина С содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество витамина С в салате из белокочанной капусты и свеклы: Витамин С
Сколько кальция содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество кальция в салате из белокочанной капусты и свеклы: Кальций
Сколько железа содержится в салате из белокочанной капусты и свеклы? Количество железа в салате из белокочанной капусты и свеклы: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.