Торт «Сникерс» от Миоко
Ингредиенты:
На форму 16 см
Для бисквита:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 5 г (3/4 чайной ложки)
Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки)
Какао — 35 г
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл
Для карамели:
Сливки 33% — 90 мл
Сахар — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
Для крема:
Сливочный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 г
Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 100 г
Сливки от 33% — 100 мл
+ сырой арахис — 200 г
Для внешнего покрытия:
Сливочный сыр — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г
Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Приготовить орехи.
Арахис обжарить в духовке или на сковороде.
Остудить и очистить.
Важно не пережарить арахис! Иначе он испортит весь торт.
В торт пойдет 150 г арахиса, арахис нужно порубить, но не слишком мелко.
Приготовить карамель.
В кастрюлю с толстым дном всыпать весь сахар и поставить на средний огонь.
Когда по краям сахар уже начнет плавиться, взять деревянную ложку или лопатку и аккуратно перемешать, чтобы сахар плавился однородно.
Растапливать сахар таким образом до полностью жидкого состояния и красивого янтарного цвета. Важно не перегреть карамель!
За это время сливки перелить в кастрюлю хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Влить сливки в карамель постоянно помешивая — будет сильно шипеть, так и должно быть.
Важно постоянно мешать, пока масса не перестанет шипеть и не станет однородной.
Добавить масло и перемешать.
Остудить карамель (готовая карамель хранится в холодильнике).
Приготовить бисквит.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов.
Форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы.
В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.
Влить молоко, взбить.
Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.
Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, перелить в форму и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!
Печь 45-55 минут, или до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить в форме ~ 1 час, вынуть из формы и остудить полностью на решетке.
Готовый бисквит разрезать на 3 кожа, срезав шапку.
Приготовить шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, но не доводить до кипения.
Шоколад мелко нарубить.
Всыпать шоколад в сливки и оставить на 2-3 минуты.
Аккуратно размешать шоколад до однородной массы и отставить.
Приготовить крем.
Сливочный сыр взбить с пудрой на низких оборотах.
Сливки взбить отдельно до стойких пиков.
Аккуратно соединить обе массы.
Собрать торт.
В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.
Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
Выложить на корж половину крема.
Сверху выложить половину рубленного арахиса.
Полить орехи карамелью ( у меня ушло по 60 г карамели на каждый слой, но можно класть по желанию).
Чтобы карамель было проще использовать, я перекладываю ее в кондитерский мешок, грею в стакане с кипятком, отрезаю кончик и использую.
Ганаш переложить в кондитерский мешок и вылить половину поверх карамели.
Уложить сверху второй корж, прогладить и все повторить.
Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Для внешнего покрытия приготовить крем-чиз.
Сливочный сыр достать за 30 минут до использования.
Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут.
Получится воздушный нежный крем. Важно использовать сыры которые не слоятся — типа альметте, виолетты, хохланд и т.п.
Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик.
Снять кольцо с торта, убрать ацетатную пленку.
Нанести крем по кругу на весь бок торта и улиткой в центр. Мне достаточно этого количества крема на такой торт и я не люблю толстый слой внешнего покрытия, если вы готовите в первый раз, то количество крема возможно придется увеличить.
Выровнять бок шпателем, загладить верх и убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
После достать торт и доровнять край горячим сухим шпателем, заглаживая выступ от края к центру торта (для лучшего понимания техники рекомендую посмотреть на ютубе).
Далее можно поступить как подскажет фантазия — окрасить крем в один цвет, несколько, или оставить белым и украсить торт глазурью и\или ягодами.
Готовый торт убрать в холодильник на 30-40 минут и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Я использовала просто горький шоколад — он сюда не подходит и в виде просто шоколада торт плохо режется, поэтому лучше использовать ганаш из молочного шоколада. Так же очень внимательно следите за орехами — я часть пережарила и они давали неприятный привкус торту. Если вы боитесь жарить орехи, можно купить уже жареные чищенные орехи. Из этой порции выходит примерно ~1,6 кг торта. Такой бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, но теоретически его можно поменять на другой.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Торт с карамель и арахисом «Сникерс»
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
- Кипяток – 200 мл;
- Какао-порошок – 6 ст.л.;
- Мука – 400 г;
- Сахар песок– 400 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Молоко – 300 мл;
- Разрыхлитель -5 ч.л.;
- Ванильный сахар –3 ч.л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.
Для крем-чиза:
- Сливочный творожный сыр – 300 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Сливки жирностью 30% — 40 мл.
Для домашней карамели:
- Сливки жирностью 30% — 100 мл;
- Сахар песок – 150 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Соль – 1 щепотка.
Для шоколадного ганаша:
- Молочный шоколад – 200 г;
- Сливки – 200 мл.
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
- Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
- Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
- К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
- Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
- Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
- Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
- Аналогично выпекается второй корж.
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку и пропитку?
Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
- На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
- Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
- Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
- Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
- В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
- Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
- Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
- Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
- Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
- Охладите получившийся крем.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
- На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
- На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
- Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
- Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
- Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
moysup.ru
Торт «Сникерс» с карамелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт «Сникерс» с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская
Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Потом сделайте слой сгущённого крема.
Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
povar.ru
Крем для торта «Сникерс»: ингредиенты и рецепт приготовления
Любители шоколадного батончика «Сникерс» хотели бы повторить его вкус и в других изделиях. Поэтому они и придумали одноименный торт. Если быть точным – торты. Ведь рецептов «Сникерса» много. Есть даже торт без выпечки. Но чаще всего его делают из медовых или бисквитных коржей. Ни для кого не секрет, что главное для торта «Сникерс» — крем. Он также может быть разным. Существуют рецепты на сгущенке (как обычной, так и вареной), с арахисом и карамелью, шоколадом, со сливками, сыром «Маскарпоне», творогом. Можно сделать крем с безе. Есть даже торт «Сникерс» из мороженого.
Но в данной статье мы приведем подборку рецептов изделий с выпечкой. Особое внимание мы уделим крему. Ведь за что так любят шоколадный батончик «Сникерс»? Правильно, за особую солоноватую карамель и нугу. Как приготовить эти компоненты, чтобы торт максимально точно напоминал по вкусу популярную шоколадку? Следуйте этим рецептам и угощайте своих близких замечательной выпечкой.

Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)
Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Не исключение и торт «Сникерс».
- В миску разобьем 2 яйца и смешаем их с 120 граммами сахара.
- Миксером доведем массу до состояния пышной белой массы.
- Добавим 220 г сметаны. Взобьем венчиком.
- В отдельной миске смешаем 200 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Сыпучую массу просеем к жидкой.
- Замешиваем гладкое тесто.
- Пятьдесят граммов масла растапливаем на водяной бане. Добавляем в тесто и его раз размешиваем.
- Выпечка торта «Сникерс» не занимает много времени и труда. Устилаем разъемную форму кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
- Духовка должна быть уже хорошо прогретой, чтобы коржи сразу «схватились».
- Выпекаем при 180 градусах около получаса.
- Готовность коржей проверяем лучинкой. Если она выйдет из теста сухой, можно вытягивать форму из печи.
- Таким же образом готовим второй корж.
Прослойка и пропитка
Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.

- Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
- От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
- Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
- Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
- Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
- Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.
Главный ингредиент основного крема
Торт становится похожим на шоколадный батончик «Сникерс» благодаря особой массе, сделанной из вареного сгущенного молока и орешков. Можно также использовать сливочную карамель или нугу. Но со сгущенкой крем готовится в разы быстрее. Есть возможность купить в магазине уже готовую «варенку». Она продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если такового продукта купить не удалось, его можно сделать самим из обычного сгущенного молока.
- Ставим (не кладем!) жестянку в кастрюлю.
- Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал банку. Включаем под кастрюлькой средний огонь.
- Остается только выяснить, сколько варить сгущенку до коричневого цвета. Это зависит от жирности молока (этот показатель указан на этикетке). Вообще, нужно внимательно изучать состав продукта. Если в сгущенке есть растительные жиры и крахмал, варить такой суррогат нельзя. При жирности в 8% банку следует держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель составляет 8,5%, то три.
- Нужно постоянно следить, чтобы вода полностью покрывала банку, а в случае испарения подливать горячую жидкость из чайника.
- Остывать сгущенка должна также постепенно, иначе жестянка взорвется.
Используем микроволновку
Согласитесь, что два-три часа беспрерывной варки – это долго (да и дорого). Микроволновая печь дает возможность значительно ускорить процесс. В ней сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», варится всего за 15 минут. К тому же у нас есть возможность взять столько молока, сколько нужно, а не кипятить всю банку.
- Вскрываем жестянку и переливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
- Для небольшого торта требуется 150 граммов молока.
- Ставим посуду со сгущенкой в микроволновку, включаем ее на полную мощность на одну минуту.
- Перемешиваем.
- Ставим еще раз на то же время.
- Снова перемешиваем.
- Продолжаем готовить, пока не добьемся подходящей консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.
Крем «Сникерс»
Итак, варенка готова. Теперь подготовим остальные ингредиенты. На крем из сгущенного молока их уйдет немного. Это сливочное масло (сто граммов) и орешки – фундук или арахис (150 г). Количество ингредиентов указано для небольшого количества крема, когда вареной сгущенки требуется 150 г.
- Орешки поджарим на сухой сковороде или в духовке и измельчим. Но не в порошок, с помощью кофемолки, а средними кусочками, скалкой.
- Масло доведем до комнатной температуры и взобьем миксером в пышную массу.
- Сгущенка должна быть уварена до состояния очень густой, почти твердой карамели, и иметь оттенок молочного шоколада.
- Добавляем этот продукт по чайной ложечке в сливочное масло и постоянно взбиваем.
- Когда крем станет однородным, красивого цвета кофе с молоком, всыпаем орешки.
- Размешиваем массу лопаткой.
Сборка классического торта «Сникерс»
Если у вас получились высокие коржи, можете разрезать их продольно на две половины. Подровняем каждый пласт, чтобы торт выглядел красиво, а крем распределился равномерно.
- Выкладываем один корж на плоское блюдо разрезанной поверхностью кверху.
- Щедро смазываем его «Патиссьером».
- Сверху выкладываем крем из вареного сгущенного молока.
- Следующий слой – снова «Патиссьер».
- Накрываем вторым коржом. Он должен лечь разрезанной стороной вниз.
- Следующую прослойку делаем только из заварного крема. Выкладываем дальше коржи надрезом вверх.
- Повторяем наши действия, как описано выше (разделы о заварном креме, «Сникерс», «Патиссьер»).
- Накрываем оставшимся коржом надрезанной стороной вниз.
- Ставим торт в холодильник минимум на час. При этом у нас должно остаться еще некоторое количество крема «Сникерс» для украшения изделия.

Простой декор
Многие кулинары заливают торт шоколадной глазурью, чтобы усилить сходство с популярным батончиком. Позже мы рассмотрим и такой вариант декора. А сейчас опишем, как украсить торт оставшимся кремом из вареного сгущенного молока.
- Сначала прожарим и измельчим скалкой 150 граммов орешков.
- От крема «Сникерс» отложим несколько столовых ложек.
- В оставшуюся массу добавим чайную ложку с горкой какао-порошка.
- Размешаем до однородности.
- Этим шоколадным кремом обмажем торт – не только верхнюю, но и боковые поверхности.
- Поставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса «схватилась».
- Толчеными орешками украсим бока торта.
- Кремом без какао-порошка наполним кулинарный шприц или мешочек с насадкой.
- Теперь можно и украсить торт «Сникерс»: высадим на верхнюю шоколадную поверхность торта бежевые цветы, воланы и прочие элементы декора.
- Снова поставим в холодильник для застывания.
Сложный торт. Варим карамель
Вспомним, что отличает «Сникерс» от других шоколадных батончиков. Правильно: соленой карамелью. Можно ли приготовить ее в домашних условиях? Запросто! Для этого потребуется:
- 200 миллилитров жирных сливок (не менее 25%),
- 300 граммов сахара,
- 100 г сливочного масла,
- мелкая соль – ее количество регулируйте по собственному вкусу.
Кстати, можно заготовить карамель впрок. Она отлично хранится в холодильнике, и из нее получается прекрасный топпинг для мороженого, блинов, оладий и других домашних десертов.
- Сливки подогреваем почти до кипения. На чугунную сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь.
- Как только нижний слой расплавится, начинаем активно мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
- Добиваемся, чтобы вся масса приобрела красивый темно-янтарный цвет.
- Масло режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду.
- Продолжаем мешать до однородности.
- Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Размешиваем. Рекомендуется процедить полученную жидкость через ситечко.
- И под конец добавляем морскую соль по вкусу. Она оттенит сладость карамели, заставит ее заиграть новыми гранями вкуса.
Еще один вариант сборки торта
Можно обойтись и без заварного крема «Патиссьер». Пропитать шоколадные коржи советуют и небольшим количеством рома. Или же можно сделать ганаш (из сливок и плитки шоколада). Посмотрим, как собирать торт «Сникерс», если в нашем распоряжении есть соленая карамель.
- Укладываем нижний корж.
- Пропитываем его или же по канве выкладываем ганаш. Это может быть полезным, если сгущенка недоварилась и вышла слишком жидкой.
- Чтобы крем не «убежал», сделаем такой твердый бортик.
- Середину наполним массой «Сникерс» из вареной сгущенки.
- И покроем крем слоем карамели.
- На нее уже возложим второй (верхний корж).
- Обмажем весь торт кремом.
- Боковые поверхности обсыплем колотыми орешками, а верх украсим зеркальной шоколадной глазурью.
«Сникерс» с безе
Классический торт, с карамелью, сгущенкой и орехами, может показаться кому-то слишком тяжелым. Для придания изделию объема и приятной хрустящести, введем в его состав безе. Этот компонент для домашнего воздушного торта «Сникерс» готовим заранее, лучше накануне. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы не раскрошилось от контакта с тестом и кремом. Этот воздушный компонент готовить просто, нужно только знать маленькие хитрости.
Три яичных белка должны быть свежими и хорошо охлажденными. Посуду, а также венчики миксера, которыми мы будем их взбивать, нужно протереть лимоном, чтобы полностью обезжирить. Их тоже рекомендуется положить в холодильник.
- В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых скоростях 2 минуты.
- Постепенно наращиваем мощность миксера.
- Когда венчики будут оставлять в пене следы, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар (всего его должно уйти 160 граммов).
- Можно еще подсыпать щепотку лимонной кислоты.
- Параллельно разогреваем духовку до 110-120 градусов.
- На кулинарном пергаменте рисуем круг по диаметру вашей формы для коржей (их мы будем выпекать завтра).
- Смазываем его тонким и равномерным слоем масла.
- Взбитые до твердых пиков белки перекладываем ложкой в нарисованный круг и разравниваем лопаткой.
- Сушим безе 2,5 или три часа.
- Первое время дверцу духовки открывать нельзя. О готовности безе свидетельствует глухой звук при постукивании о поверхность.
Собираем торт «Сникерс» с безе
Выпекаем высокий шоколадный бисквит, как указано в рецепте классического изделия.
- Остывший корж разрезаем продольно на две половины.
- Готовим крем «Сникерс» из вареной сгущенки, но орехов в него не добавляем.
- Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и дробим очень крупно. Вполне хватит разок пройтись по орехам скалкой.
- Теперь собираем торт. Выкладываем на блюдо половину коржа надрезом вверх.
- Пропитываем его на ваше усмотрение. Подойдет кофе, ликер, коньяк. В детском варианте можно использовать воду с лимонным соком, какой-нибудь сироп.
- На пропитанный таким образом корж густо намазываем одну треть крема «Сникерс».
- Для торта мы припасли орешки. Какую-то часть арахиса оставляем для украшения. Остальную делим поровну.
- Одной половиной посыпаем крем.
- Выкладываем безе.
- Осторожно, чтобы хрупкий слой не раскрошился, намазываем еще треть крема «Сникерс».
- Посыпаем оставшейся половиной орешков.
- Прикрываем вторым коржом.
- Он должен лечь надрезом вниз.
- Его также рекомендуется пропитать.
- Весь торт смазываем остатками крема, украшаем орешками. Некоторые безе тоже можно использовать для декора. Изделие должно немного постоять в холодильнике перед подачей.

«Сникерс» с ореховым тестом и творожным кремом. Приготовление коржа
Это – не вариация классического рецепта. Торт «Сникерс» с творожным кремом и одним ореховым коржом готовится по совершенно другому принципу. Требуется стеклянная жаропрочная форма, в которой мы и будем подавать изделие.
- Для теста измельчим в крошку 250 граммов любых орешков.
- Сливочное масло (70-80 граммов) растапливаем.
- Перемешиваем его с ореховой крошкой и тремя столовыми ложками сахара.
- Порционно всыпаем 100-110 граммов муки.
- Ореховое тесто готово.
- Смазываем форму тонким слоем масла.
- Духовка должна быть заблаговременно разогретой до 180 градусов.
- Тесто выкладываем в подготовленную форму, отправляем печься на 20 минут.
- Корж остужаем при комнатной температуре, не вытаскивая.
Главный крем для орехового «Сникерса»
- Полкило жирного фермерского творога протираем через сито.
- Смешиваем его со 110 граммами сахарной пудры.
- Нам потребуется еще 200 миллилитров жирных (не менее 30 %) сливок. Этот ингредиент должен быть хорошо охлажденным. Рекомендуется упрятать в морозилку на несколько минут и венчики миксера, и посуду, в которой будут взбиваться сливки.
- В приготовлении творожного крема для торта «Сникерс» главное – соблюсти меру. Если мы переусердствуем со взбиванием сливок, получится масло. А если не доведем продукт до нужной кондиции, крем потечет. Взбиваем сливки до твердых устойчивых пиков. Если наклонить миску, масса должна остаться на месте.
- Добавляем взбитые сливки в сладкий творог.
- Аккуратно размешиваем и ставим миску с кремом в холодильник.

Дополнительные кремы и сборка торта
Заметим, что ореховый корж в пропитке не нуждается. Но чтобы торт не показался излишне сухим, приготовим два пудинга – ванильный и шоколадный. Для простоты можно воспользоваться полуфабрикатами, которые продаются в любом продуктовом магазине. Варим пудинги согласно инструкции на упаковке. Для этого потребуется только литр молока, поскольку крахмал и вкусовые добавки уже имеются в порошке. Когда пудинги остынут, начинаем сборку изделия.
- Первым слоем выкладываем творожный крем.
- Разравниваем.
- На него помещаем ванильный пудинг, а сверху – шоколадный.
- Как украсить торт «Сникерс»? Здесь требуется очень легкий декор, ведь мягкий пудинг не выдержит ни глазури, ни масляного крема.
- Рекомендуется взбить сливки и выдавить кондитерским шприцем различные украшения.
Вариант предыдущего рецепта. Крем-чиз
Сливочный сыр сгладит излишнюю приторность торта и придаст изделию приятную кислинку. Для крема предпочтительнее взять «Маскарпоне» (400 граммов). Но если этого итальянского продукта нет в наличии, подойдут «Альметте», «Виолетте», «Хохланд», «Креметте», «Филадельфия» с нейтральным вкусом. Чтобы крем-чиз получился, нужно хорошо охладить сыр. Рекомендуется также упрятать в морозильник и посуду, в которой мы будет готовить (миску и венчики миксера). Остальные ингредиенты для сливочно-сырного крема такие: 200 миллилитров сливок 30-процентной жирности и 60-80 граммов сахарной пудры. Первый ингредиент тоже должен быть хорошо охлажденным. Приготовление крем-чиза самое элементарное.
- Соединяем все ингредиенты в чаше миксера и взбиваем.
- Сначала работаем на малых скоростях.
- Масса поначалу станет жидкой. Ничего страшного – это растворилась сахарная пудра.
- Увеличиваем скорость миксера и взбиваем дальше.
- Должна получиться крепкая, плотная матовая масса. Она не размокнет от соединения с пудингами.
- Остаток крем-чиза можно использовать для украшения изделия.

Приготовление нуги
Предпочитаете все-таки испечь шоколадный бисквит для торта «Сникерс» с карамелью и арахисом? Тогда одним из слоев изделия можно сделать ореховую нугу. Ведь в знаменитом батончике есть и такой ингредиент. Нугу нужно готовить заранее, чтобы она успела застыть.
- Наливаем в кастрюльку 50 мл воды, растворяем в ней 5 столовых ложек меда (лучше густого, прошлогоднего) и пакетик ванильного сахара.
- Ставим на маленький огонь. После закипания варим сироп 10 минут.
- Начинаем взбивать два яичных белка. Когда масса достигнет консистенции твердых пиков, вольем тоненькой струйкой горячий медовый сироп. Работать нужно с помощником, поскольку выключать миксер при смешивании двух субстанций нельзя.
- Так у нас получится итальянская меренга. Чтобы превратить ее в нугу, нужно добавить 300 граммов орешков. Их можно измельчить в крошку или потолочь скалкой на крупные куски – как вам больше нравится.
- Размешиваем массу, чтобы орехи распределились равномерно.
- На пергаменте рисуем круг по диаметру ваших коржей.
- Смазываем его маслом.
- В круг выкладываем нугу и разравниваем.
- Ставим в холодильник на ночь.

Сборка торта с нугой
- Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа.
- Нижний пропитываем сиропом или коньяком.
- Выкладываем половину крема для торта «Сникерс» из вареной сгущенки.
- На него устанавливаем нугу, сняв с нее пергамент.
- На этот слой выкладываем густой слой соленой карамели.
- Можно сделать иначе. Разрежем нугу на маленькие кубики. Смешаем их с соленой карамелью.
- Выкладываем слой на крем из сгущенки. Пропитываем второй корж.
- Устанавливаем его разрезом вниз.
- В остатки крема «Сникерс» добавляем какао-порошок (1-2 чайных ложечки).
- Смазываем им поверхность торта.
- Украшаем цельными орешками.
Крем из вареной сгущенки можно также покрыть шоколадной глазурью, чтобы придать изделию еще большее сходство с батончиком.
fb.ru
ингредиенты и рецепт приготовления . Милая Я
Любители шоколадного батончика «Сникерс» хотели бы повторить его вкус и в других изделиях. Поэтому они и придумали одноименный торт. Если быть точным – торты. Ведь рецептов «Сникерса» много. Есть даже торт без выпечки. Но чаще всего его делают из медовых или бисквитных коржей. Ни для кого не секрет, что главное для торта «Сникерс» — крем. Он также может быть разным. Существуют рецепты на сгущенке (как обычной, так и вареной), с арахисом и карамелью, шоколадом, со сливками, сыром «Маскарпоне», творогом. Можно сделать крем с безе. Есть даже торт «Сникерс» из мороженого.
Но в данной статье мы приведем подборку рецептов изделий с выпечкой. Особое внимание мы уделим крему. Ведь за что так любят шоколадный батончик «Сникерс»? Правильно, за особую солоноватую карамель и нугу. Как приготовить эти компоненты, чтобы торт максимально точно напоминал по вкусу популярную шоколадку? Следуйте этим рецептам и угощайте своих близких замечательной выпечкой.
Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)
Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Не исключение и торт «Сникерс».
- В миску разобьем 2 яйца и смешаем их с 120 граммами сахара.
- Миксером доведем массу до состояния пышной белой массы.
- Добавим 220 г сметаны. Взобьем венчиком.
- В отдельной миске смешаем 200 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Сыпучую массу просеем к жидкой.
- Замешиваем гладкое тесто.
- Пятьдесят граммов масла растапливаем на водяной бане. Добавляем в тесто и его раз размешиваем.
- Выпечка торта «Сникерс» не занимает много времени и труда. Устилаем разъемную форму кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
- Духовка должна быть уже хорошо прогретой, чтобы коржи сразу «схватились».
- Выпекаем при 180 градусах около получаса.
- Готовность коржей проверяем лучинкой. Если она выйдет из теста сухой, можно вытягивать форму из печи.
- Таким же образом готовим второй корж.
Прослойка и пропитка
Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.
- Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
- От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
- Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
- Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
- Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
- Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
- Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.
Главный ингредиент основного крема
Торт становится похожим на шоколадный батончик «Сникерс» благодаря особой массе, сделанной из вареного сгущенного молока и орешков. Можно также использовать сливочную карамель или нугу. Но со сгущенкой крем готовится в разы быстрее. Есть возможность купить в магазине уже готовую «варенку». Она продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если такового продукта купить не удалось, его можно сделать самим из обычного сгущенного молока.
- Ставим (не кладем!) жестянку в кастрюлю.
- Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал банку. Включаем под кастрюлькой средний огонь.
- Остается только выяснить, сколько варить сгущенку до коричневого цвета. Это зависит от жирности молока (этот показатель указан на этикетке). Вообще, нужно внимательно изучать состав продукта. Если в сгущенке есть растительные жиры и крахмал, варить такой суррогат нельзя. При жирности в 8% банку следует держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель составляет 8,5%, то три.
- Нужно постоянно следить, чтобы вода полностью покрывала банку, а в случае испарения подливать горячую жидкость из чайника.
- Остывать сгущенка должна также постепенно, иначе жестянка взорвется.
Используем микроволновку
Согласитесь, что два-три часа беспрерывной варки – это долго (да и дорого). Микроволновая печь дает возможность значительно ускорить процесс. В ней сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», варится всего за 15 минут. К тому же у нас есть возможность взять столько молока, сколько нужно, а не кипятить всю банку.
- Вскрываем жестянку и переливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
- Для небольшого торта требуется 150 граммов молока.
- Ставим посуду со сгущенкой в микроволновку, включаем ее на полную мощность на одну минуту.
- Перемешиваем.
- Ставим еще раз на то же время.
- Снова перемешиваем.
- Продолжаем готовить, пока не добьемся подходящей консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.
Крем «Сникерс»
Итак, варенка готова. Теперь подготовим остальные ингредиенты. На крем из сгущенного молока их уйдет немного. Это сливочное масло (сто граммов) и орешки – фундук или арахис (150 г). Количество ингредиентов указано для небольшого количества крема, когда вареной сгущенки требуется 150 г.
- Орешки поджарим на сухой сковороде или в духовке и измельчим. Но не в порошок, с помощью кофемолки, а средними кусочками, скалкой.
- Масло доведем до комнатной температуры и взобьем миксером в пышную массу.
- Сгущенка должна быть уварена до состояния очень густой, почти твердой карамели, и иметь оттенок молочного шоколада.
- Добавляем этот продукт по чайной ложечке в сливочное масло и постоянно взбиваем.
- Когда крем станет однородным, красивого цвета кофе с молоком, всыпаем орешки.
- Размешиваем массу лопаткой.
Сборка классического торта «Сникерс»
Если у вас получились высокие коржи, можете разрезать их продольно на две половины. Подровняем каждый пласт, чтобы торт выглядел красиво, а крем распределился равномерно.
- Выкладываем один корж на плоское блюдо разрезанной поверхностью кверху.
- Щедро смазываем его «Патиссьером».
- Сверху выкладываем крем из вареного сгущенного молока.
- Следующий слой – снова «Патиссьер».
- Накрываем вторым коржом. Он должен лечь разрезанной стороной вниз.
- Следующую прослойку делаем только из заварного крема. Выкладываем дальше коржи надрезом вверх.
- Повторяем наши действия, как описано выше (разделы о заварном креме, «Сникерс», «Патиссьер»).
- Накрываем оставшимся коржом надрезанной стороной вниз.
- Ставим торт в холодильник минимум на час. При этом у нас должно остаться еще некоторое количество крема «Сникерс» для украшения изделия.
Простой декор
Многие кулинары заливают торт шоколадной глазурью, чтобы усилить сходство с популярным батончиком. Позже мы рассмотрим и такой вариант декора. А сейчас опишем, как украсить торт оставшимся кремом из вареного сгущенного молока.
- Сначала прожарим и измельчим скалкой 150 граммов орешков.
- От крема «Сникерс» отложим несколько столовых ложек.
- В оставшуюся массу добавим чайную ложку с горкой какао-порошка.
- Размешаем до однородности.
- Этим шоколадным кремом обмажем торт – не только верхнюю, но и боковые поверхности.
- Поставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса «схватилась».
- Толчеными орешками украсим бока торта.
- Кремом без какао-порошка наполним кулинарный шприц или мешочек с насадкой.
- Теперь можно и украсить торт «Сникерс»: высадим на верхнюю шоколадную поверхность торта бежевые цветы, воланы и прочие элементы декора.
- Снова поставим в холодильник для застывания.
Сложный торт. Варим карамель
Вспомним, что отличает «Сникерс» от других шоколадных батончиков. Правильно: соленой карамелью. Можно ли приготовить ее в домашних условиях? Запросто! Для этого потребуется:
- 200 миллилитров жирных сливок (не менее 25%),
- 300 граммов сахара,
- 100 г сливочного масла,
- мелкая соль – ее количество регулируйте по собственному вкусу.
Кстати, можно заготовить карамель впрок. Она отлично хранится в холодильнике, и из нее получается прекрасный топпинг для мороженого, блинов, оладий и других домашних десертов.
- Сливки подогреваем почти до кипения. На чугунную сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь.
- Как только нижний слой расплавится, начинаем активно мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
- Добиваемся, чтобы вся масса приобрела красивый темно-янтарный цвет.
- Масло режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду.
- Продолжаем мешать до однородности.
- Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Размешиваем. Рекомендуется процедить полученную жидкость через ситечко.
- И под конец добавляем морскую соль по вкусу. Она оттенит сладость карамели, заставит ее заиграть новыми гранями вкуса.
Еще один вариант сборки торта
Можно обойтись и без заварного крема «Патиссьер». Пропитать шоколадные коржи советуют и небольшим количеством рома. Или же можно сделать ганаш (из сливок и плитки шоколада). Посмотрим, как собирать торт «Сникерс», если в нашем распоряжении есть соленая карамель.
- Укладываем нижний корж.
- Пропитываем его или же по канве выкладываем ганаш. Это может быть полезным, если сгущенка недоварилась и вышла слишком жидкой.
- Чтобы крем не «убежал», сделаем такой твердый бортик.
- Середину наполним массой «Сникерс» из вареной сгущенки.
- И покроем крем слоем карамели.
- На нее уже возложим второй (верхний корж).
- Обмажем весь торт кремом.
- Боковые поверхности обсыплем колотыми орешками, а верх украсим зеркальной шоколадной глазурью.
«Сникерс» с безе
Классический торт, с карамелью, сгущенкой и орехами, может показаться кому-то слишком тяжелым. Для придания изделию объема и приятной хрустящести, введем в его состав безе. Этот компонент для домашнего воздушного торта «Сникерс» готовим заранее, лучше накануне. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы не раскрошилось от контакта с тестом и кремом. Этот воздушный компонент готовить просто, нужно только знать маленькие хитрости.
Три яичных белка должны быть свежими и хорошо охлажденными. Посуду, а также венчики миксера, которыми мы будем их взбивать, нужно протереть лимоном, чтобы полностью обезжирить. Их тоже рекомендуется положить в холодильник.
- В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых скоростях 2 минуты.
- Постепенно наращиваем мощность миксера.
- Когда венчики будут оставлять в пене следы, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар (всего его должно уйти 160 граммов).
- Можно еще подсыпать щепотку лимонной кислоты.
- Параллельно разогреваем духовку до 110-120 градусов.
- На кулинарном пергаменте рисуем круг по диаметру вашей формы для коржей (их мы будем выпекать завтра).
- Смазываем его тонким и равномерным слоем масла.
- Взбитые до твердых пиков белки перекладываем ложкой в нарисованный круг и разравниваем лопаткой.
- Сушим безе 2,5 или три часа.
- Первое время дверцу духовки открывать нельзя. О готовности безе свидетельствует глухой звук при постукивании о поверхность.
Собираем торт «Сникерс» с безе
Выпекаем высокий шоколадный бисквит, как указано в рецепте классического изделия.
- Остывший корж разрезаем продольно на две половины.
- Готовим крем «Сникерс» из вареной сгущенки, но орехов в него не добавляем.
- Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и дробим очень крупно. Вполне хватит разок пройтись по орехам скалкой.
- Теперь собираем торт. Выкладываем на блюдо половину коржа надрезом вверх.
- Пропитываем его на ваше усмотрение. Подойдет кофе, ликер, коньяк. В детском варианте можно использовать воду с лимонным соком, какой-нибудь сироп.
- На пропитанный таким образом корж густо намазываем одну треть крема «Сникерс».
- Для торта мы припасли орешки. Какую-то часть арахиса оставляем для украшения. Остальную делим поровну.
- Одной половиной посыпаем крем.
- Выкладываем безе.
- Осторожно, чтобы хрупкий слой не раскрошился, намазываем еще треть крема «Сникерс».
- Посыпаем оставшейся половиной орешков.
- Прикрываем вторым коржом.
- Он должен лечь надрезом вниз.
- Его также рекомендуется пропитать.
- Весь торт смазываем остатками крема, украшаем орешками. Некоторые безе тоже можно использовать для декора. Изделие должно немного постоять в холодильнике перед подачей.
«Сникерс» с ореховым тестом и творожным кремом. Приготовление коржа
Это – не вариация классического рецепта. Торт «Сникерс» с творожным кремом и одним ореховым коржом готовится по совершенно другому принципу. Требуется стеклянная жаропрочная форма, в которой мы и будем подавать изделие.
- Для теста измельчим в крошку 250 граммов любых орешков.
- Сливочное масло (70-80 граммов) растапливаем.
- Перемешиваем его с ореховой крошкой и тремя столовыми ложками сахара.
- Порционно всыпаем 100-110 граммов муки.
- Ореховое тесто готово.
- Смазываем форму тонким слоем масла.
- Духовка должна быть заблаговременно разогретой до 180 градусов.
- Тесто выкладываем в подготовленную форму, отправляем печься на 20 минут.
- Корж остужаем при комнатной температуре, не вытаскивая.
Главный крем для орехового «Сникерса»
- Полкило жирного фермерского творога протираем через сито.
- Смешиваем его со 110 граммами сахарной пудры.
- Нам потребуется еще 200 миллилитров жирных (не менее 30 %) сливок. Этот ингредиент должен быть хорошо охлажденным. Рекомендуется упрятать в морозилку на несколько минут и венчики миксера, и посуду, в которой будут взбиваться сливки.
- В приготовлении творожного крема для торта «Сникерс» главное – соблюсти меру. Если мы переусердствуем со взбиванием сливок, получится масло. А если не доведем продукт до нужной кондиции, крем потечет. Взбиваем сливки до твердых устойчивых пиков. Если наклонить миску, масса должна остаться на месте.
- Добавляем взбитые сливки в сладкий творог.
- Аккуратно размешиваем и ставим миску с кремом в холодильник.
Дополнительные кремы и сборка торта
Заметим, что ореховый корж в пропитке не нуждается. Но чтобы торт не показался излишне сухим, приготовим два пудинга – ванильный и шоколадный. Для простоты можно воспользоваться полуфабрикатами, которые продаются в любом продуктовом магазине. Варим пудинги согласно инструкции на упаковке. Для этого потребуется только литр молока, поскольку крахмал и вкусовые добавки уже имеются в порошке. Когда пудинги остынут, начинаем сборку изделия.
- Первым слоем выкладываем творожный крем.
- Разравниваем.
- На него помещаем ванильный пудинг, а сверху – шоколадный.
- Как украсить торт «Сникерс»? Здесь требуется очень легкий декор, ведь мягкий пудинг не выдержит ни глазури, ни масляного крема.
- Рекомендуется взбить сливки и выдавить кондитерским шприцем различные украшения.
Вариант предыдущего рецепта. Крем-чиз
Сливочный сыр сгладит излишнюю приторность торта и придаст изделию приятную кислинку. Для крема предпочтительнее взять «Маскарпоне» (400 граммов). Но если этого итальянского продукта нет в наличии, подойдут «Альметте», «Виолетте», «Хохланд», «Креметте», «Филадельфия» с нейтральным вкусом. Чтобы крем-чиз получился, нужно хорошо охладить сыр. Рекомендуется также упрятать в морозильник и посуду, в которой мы будет готовить (миску и венчики миксера). Остальные ингредиенты для сливочно-сырного крема такие: 200 миллилитров сливок 30-процентной жирности и 60-80 граммов сахарной пудры. Первый ингредиент тоже должен быть хорошо охлажденным. Приготовление крем-чиза самое элементарное.
- Соединяем все ингредиенты в чаше миксера и взбиваем.
- Сначала работаем на малых скоростях.
- Масса поначалу станет жидкой. Ничего страшного – это растворилась сахарная пудра.
- Увеличиваем скорость миксера и взбиваем дальше.
- Должна получиться крепкая, плотная матовая масса. Она не размокнет от соединения с пудингами.
- Остаток крем-чиза можно использовать для украшения изделия.
Приготовление нуги
Предпочитаете все-таки испечь шоколадный бисквит для торта «Сникерс» с карамелью и арахисом? Тогда одним из слоев изделия можно сделать ореховую нугу. Ведь в знаменитом батончике есть и такой ингредиент. Нугу нужно готовить заранее, чтобы она успела застыть.
- Наливаем в кастрюльку 50 мл воды, растворяем в ней 5 столовых ложек меда (лучше густого, прошлогоднего) и пакетик ванильного сахара.
- Ставим на маленький огонь. После закипания варим сироп 10 минут.
- Начинаем взбивать два яичных белка. Когда масса достигнет консистенции твердых пиков, вольем тоненькой струйкой горячий медовый сироп. Работать нужно с помощником, поскольку выключать миксер при смешивании двух субстанций нельзя.
- Так у нас получится итальянская меренга. Чтобы превратить ее в нугу, нужно добавить 300 граммов орешков. Их можно измельчить в крошку или потолочь скалкой на крупные куски – как вам больше нравится.
- Размешиваем массу, чтобы орехи распределились равномерно.
- На пергаменте рисуем круг по диаметру ваших коржей.
- Смазываем его маслом.
- В круг выкладываем нугу и разравниваем.
- Ставим в холодильник на ночь.
Сборка торта с нугой
- Шоколадный бисквит разрезаем на два коржа.
- Нижний пропитываем сиропом или коньяком.
- Выкладываем половину крема для торта «Сникерс» из вареной сгущенки.
- На него устанавливаем нугу, сняв с нее пергамент.
- На этот слой выкладываем густой слой соленой карамели.
- Можно сделать иначе. Разрежем нугу на маленькие кубики. Смешаем их с соленой карамелью.
- Выкладываем слой на крем из сгущенки. Пропитываем второй корж.
- Устанавливаем его разрезом вниз.
- В остатки крема «Сникерс» добавляем какао-порошок (1-2 чайных ложечки).
- Смазываем им поверхность торта.
- Украшаем цельными орешками.
Крем из вареной сгущенки можно также покрыть шоколадной глазурью, чтобы придать изделию еще большее сходство с батончиком.
milayaya.ru
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
Описание приготовления:
Батончик «Сникерс» нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления — он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!
povar.ru
Торт «Сникерс» рецепт | Гранд кулинар
Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным бисквитом. Торт полностью покрывается глазурью из творожного крема, который вместе с солёной карамелью приятно контрастирует на фоне сладкого бисквита и начинки, делая его вкус более многогранным. Торт «Сникерс» — отличный способ удивить своих близких-сладкоежек оригинальным десертом.
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 14 — 16
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2,5 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. сахара-песка
- 1 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. соды для выпечки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 1,5 ст. простокваши комнатной температуры
- 1,5 ст. крепкого чёрного кофе, горячего
- 3/4 ст. растительного масла
- 4,5 ч. л. ванильного экстракта
Начинка из нуги
Глазурь из сливочного крема с солёной карамелью
Ганаш из молочного шоколада
- 240 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
- 120 гр. жирных сливок
Сборка и украшение торта
- Солёный карамельный соус
- Дроблёный арахис
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, крем-сыр, сливки, молоко концентрированное, простокваша, яйца, кофе, какао, Арахисовая паста, зефир, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом три круглые формы диаметром 20 см. Застелите их дно кругом из бумаги для выпечки, смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой всю внутреннюю поверхность форм. Излишки муки стряхните.
- В чашу миксера просейте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте венчиком яйца, простоквашу, кофе, растительное масло и ваниль.
Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут. Соскребите тесто со стенок чаши и смешайте ещё в течение 20 секунд (тесто будет очень жидким).
- Испеките коржи: разлейте тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте коржи 20 минут, затем поверните формы в духовке. Продолжайте выпекать ещё 12 минут, пока, зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет практически сухой. Остудите коржи в формах, поставив их на решётку, в течение 20 минут, затем аккуратно переверните и выложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли.
- Приготовьте начинку из нуги: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и концентрированное молоко и, помешивая, чтобы растаял сахар, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите смесь 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кремовый зефир, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Перемешайте всё до однородной консистенции. Вмешайте в смесь арахис и остудите нугу до комнатной температуры перед тем, как наносить её на коржи. Можете оставить при комнатной температуре, а можете и ненадолго поставить в холодильник, чтоб ускорить процесс остывания. Не забывайте периодически перемешивать нугу.
- Приготовьте сливочную глазурь: миксером на умеренно высокой скорости в течение 5 минут взбейте сливочное масло и сливочный крем-сыр. Убавьте скорость миксера и понемногу добавьте сахарную пудру. Затем снова увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3 минуты, пока крем не станет лёгким и воздушным.
- Сборка торта: если поверхность коржей получилась неровной или выпуклой, выровняйте её, срезав верхушки. Положите один корж на блюдо. Покройте его половиной нуги, распределите начинку, и покройте её парой ложек солёного карамельного соуса.
Накройте вторым коржом и Намажьте оставшейся нугой и карамельным соусом. Положите последний корж, перевернув его вверх дном. Покройте торт со всех сторон глазурью из солёной карамели как можно более гладко и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока глазурь не подсохнет.
- Приготовьте шоколадный ганаш, пока торт охлаждается. Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте сливки, чуть-чуть не доводя их до кипения.
Полейте сливками шоколад и оставьте на 2 минуты. Начните мешать ганаш венчиком от центра, постепенно двигаясь к стенкам миски, пока он полностью не приобретёт однородную консистенцию. Оставьте ганаш остывать, периодически его помешивая, пока он слегка не загустеет, но всё ещё будет оставаться жидким.
- Украсьте торт жидким слоем: перелейте шоколадный ганаш в мерный стакан. Медленно налейте его на середину торта, чтоб он растёкся к краям и стекал по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл. Затем покройте его сверху и по бокам небольшим количеством солёной карамели и посыпьте дроблёным арахисом. Поставьте торт в холодильник и достаньте за 20 минут до подачи.
Торт-имитация шоколадного батончика «Сникерс»
Пирог с конфетами и батончиком «Сникерс»
grandkulinar.ru