Куриная грудка с горчицей: Куриная грудка в горчице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная грудка с горчицей и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Куриная грудка с горчицей и соевым соусом готовится очень быстро. От хозяйки понадобится буквально 10 минут. Куриное филе можно оставить на час мариноваться, а можно сразу запечь в духовке, добавив в форму для запекания соево-горчичный соус. Соус сделает мясо птицы нежным и сочным, благодаря чему диетическая куриная грудка будет невероятно аппетитной.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Оливковое масло0.25 стакан = 48 г
Соевый соус0.25 стакан = 50 г

Для подачи

Рис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше выбирать охлажденную, а не замороженную курицу. Лучше всего, если мясо будет из фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уерены в его свежести.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус. Положите в маринад курицу и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Запеките курицу. Переложите мясо в форму для запекания. Маринад можно вылить туда же. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку с гарниром из риса или лапши.

Куриная грудка с горчицей, сливочным маслом и специями

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

7 июня 2020

Irina0901

  • Куриная грудка с горчицей, сливочным маслом и специями
    1 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные
  • Полезное питание

Вкуснятина! Куриная грудка с горчицей, сливочным маслом и специями. Готовим на чугунной сковороде!

Ингредиенты

грудка куриная500-600 гр
горчица1 ст.л.
масло сливочное50 гр
растительное масло2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Берём куриную грудку, моем, прокалываем вилкой и выкладываем на разогретую сковороду.
2. Солим, перчим, добавляем горчицу и сливочное масло.
3. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до корочки.
4. Переворачиваем. Солим и перчим с обратной стороны.
5. Жарим до готовности.
Общее время приготовления 30 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 2 4 0

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 37 116 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 36 104 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 90 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 76 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 958 315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 760 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 335 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Курица в горчичном соусе Рецепт

Это полезное, но элегантное куриное блюдо появилось в The Times в 1988 году благодаря Жаку Пепену. Это просто, но со вкусом, и вы можете собрать его примерно за полчаса. Просто обжарьте курицу до золотистого цвета, затем приготовьте быстрый соус из лука, воды и горчицы и уварите до густоты. Подавайте с рисом, чтобы он пропитался соусом, и хрустящим зеленым салатом. Если белое мясо вам не по вкусу, оно будет столь же восхитительно приготовлено из куриных бедрышек без костей (только не забудьте добавить несколько минут на приготовление).

Advertisement


Yield: 8 servings

  • 85-ounce chicken breasts, skinless and boneless
  • ½teaspoon salt
  • ½teaspoon freshly ground black pepper
  • 1tablespoon vegetable oil
  • 1cup onion, finely chopped
  • 2tablespoons flour
  • 2 чашки воды
  • 1½ чайной ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Посыпать мясо солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда она нагреется, обжарьте курицу по полторы минуты с каждой стороны.

  3. Шаг 3

    Добавьте лук и продолжайте готовить в течение одной минуты.

  4. Шаг 4

    Посыпать кусочки курицы мукой, переворачивая их так, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Готовьте одну минуту, чтобы мука слегка подрумянилась.

  5. Шаг 5

    Добавьте воду и перемешайте, чтобы растворить муку, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду и варите на медленном огне в течение пяти минут.

  6. Шаг 6

    Выложите мясо на сервировочное блюдо и держите теплым.

  7. Шаг 7

    Приготовьте соус, чтобы он уварился примерно до полутора чашек. Смешайте сухую горчицу с дижонской и перемешайте до однородности. Вмешайте горчичную смесь в соус и нагрейте, но не давайте соусу закипеть после добавления горчицы.

  8. Шаг 8

    Поместите кусочки курицы в соус и прогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут для раскрытия аромата.

  9. Шаг 9

    Подавайте курицу с соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Один горшок
  • куриная грудка
  • Дижон Горчица
  • Обол
  • Ужин
  • Основной курс

больше от наших лучших рецептов курицы

900919919191991991991919919919991991999991999199999999991999999999919999999.

25 минут

  • Easy

    Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • Classic

    куриные грудки с лимоном

    Пьер Фрейни

    25 минут

  • Куриный Строганофф

    Ham El-Waylly

    35 минут

  • Crispy Smashed Chuthends Brreasts с Gin и Sagele 9002

  • .

    1 час плюс 1 час маринования

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 минут

  • Easy

    Куриные грудки с приготовлением ананаса

    Эрик Ким

    30 минут

  • Легкий

    Хрустящий пепперони.

    15 минут

  • Куриное филе с медово-горчичным соусом

    Ali Slagle

    45 минут

  • Курица во фритюре с пармезаном

    , Westina Abcabot

    0003

    45 minutes

  • Dry-Brined Chicken Breasts

    Eric Kim

    55 minutes

  • Hara Masala Murgh (Green Masala Chicken)

    Zainab Shah

    30 minutes

  • Easy

    Chicken Breasts С карри

    Пьер Фрэни

    40 минут

  • Салат с хрустящей курицей Вонтон

    Эрик Ким

    20 минут

  • 3 Легко

    0091 курица сковороды с куркумой и апельсином

    Nargisse Benkabbou

    20 минут

  • Тренды на кулинарии

    • Гарлик.

      С зеленью

      Ali Slagle

      40 минут

    • Rendang Daging (Beef Rendang)

      Kayla Stewart, Lara Lee

      3 1/4 часа

    • Easy Baklava

      Margaux Laskey, Einat Admony

      около 1 1/4 часа, плюс охлаждение и оттаивание

    • Easy

      Carrot Tart с Ricotta и FETA

        1111111111111111111111111111111111111111111111ЕС

        Картофельные шкурки Serious

        Sam Sifton

        1 час 30 минут

      • Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком

        Susan Spungen

        303 минуты

        20010

        Easy

        Jammy Deviled Eggs

        Ali Slagle

        45 minutes

      • Miso Soup

        Eric Kim

        50 minutes

      • Easy

        Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce

        Hetty McKinnon

        40 минут

      • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

        Лигая Мишан, Патрик Оропеса

        1 1/2 часа

      • 11111 Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

        Melissa Clark

        20 minutes

      • Easy

        Sheet-Pan Miso Chicken With Radishes and Lime

        Margaux Laskey, Yasmin Fahr

        45 minutes

      • Easy

        Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

        Ali Slagle

        35 минут

      • Easy

        Хумус за 5 минут

        Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук

        5 минут

      • .

        приготовить начинку

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить омлет

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как гриль

        от Сэма Сифтона

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить йогурт

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        How to Cook Brussels Sprolcels

      • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111 РУКОВОДСТВО. Руководство

        Как жарить курицу

        Мелисса Кларк

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить макароны

        Самин Носрат

      Куриные грудки с горчичным кремом

      Простой рецепт куриных грудок с горчично-сливочным соусом на скорую руку! Готов менее чем за 30 минут. Отлично сочетается с рисом, макаронами или зеленым салатом.

      К

      Салли Варгас

      Салли Варгас

      Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

      Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

      Обновлено 23 мая 2022 г.

      7 оценок

      Салли Варгас

      Это элегантное блюдо настолько легко приготовить, что почти преступно. Но, к счастью, я не думаю, что у кого-то будут проблемы только из-за того, что он приготовит действительно особенную курицу, подходящую для чего угодно, от ужина в будний день до званого обеда, даже если это займет всего полчаса.

      Первый трюк — обжарить курицу на смеси сливочного и растительного масла. Это дает вам наилучшее сочетание вкуса и подрумянивания для вашей курицы.

      Если грудки слегка толстые (а они, вероятно, будут), они не прожарятся до конца на этом этапе. Это хорошая вещь! Поместите их на противень и дайте им дожариться в духовке, пока вы готовите соус.

      Салли Варгас

      Для этого соуса просто добавьте в сковороду немного вина и дайте ему упариться наполовину. Не беспокойтесь о точных измерениях, просто оцените их на глаз. В этот момент большая часть спирта испаряется, оставляя только вкус и кислотность.

      Далее добавьте в сковороду немного сливок. Не скупитесь и старайтесь использовать половину на половину. Вам нужен жир в сливках, чтобы соус был гладким.

      В последнюю очередь добавьте горчицу, каперсы и петрушку. Выложите это на (теперь уже готовую) курицу и подавайте!

      О, и постарайся не облизывать тарелку

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 30 минут

      порций 4 порции

      • 4 куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)

      • Соль и перец по вкусу

      • 1/4 стакана универсальной муки

      • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

      • 1 1/2 столовой ложки масла

      • 1 чашка белого вина

      • 1 чашка густых сливок

      • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой

      • 3 столовые ложки каперсов, хорошо промыть

      • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      1. Разогреть духовку:

        до 350F. Поставьте противень рядом с плитой, чтобы приготовить курицу.

      2. Приготовить курицу:

        Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

        Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните лишнее.

        Салли Варгас Салли Варгас
      3. Подрумяньте цыпленка:

        В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Когда масло растает и станет пенистым, добавьте курицу. (Работайте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы не загромождать сковороду.)

        Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

        Салли Варгас Салли Варгас
      4. Приготовьте курицу в духовке:

        Переложите курицу на противень и поместите в духовку на 5 минут (дольше, если куриная грудка толстая) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов.

        Если курица готова до соуса, переложите ее на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *