Куриная грудка с горчицей и соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(5)
55
Купить продуктыКуриная грудка с горчицей и соевым соусом готовится очень быстро. От хозяйки понадобится буквально 10 минут. Куриное филе можно оставить на час мариноваться, а можно сразу запечь в духовке, добавив в форму для запекания соево-горчичный соус. Соус сделает мясо птицы нежным и сочным, благодаря чему диетическая куриная грудка будет невероятно аппетитной.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Оливковое масло | 0.25 стакан = 48 г |
Соевый соус | 0.25 стакан = 50 г |
Для подачи
Рис | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше выбирать охлажденную, а не замороженную курицу. Лучше всего, если мясо будет из фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уерены в его свежести.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Замаринуйте мясо. В миске смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус. Положите в маринад курицу и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Запеките курицу. Переложите мясо в форму для запекания. Маринад можно вылить туда же. Отправьте в духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подайте куриную грудку с гарниром из риса или лапши.
Куриная грудка с горчицей, сливочным маслом и специями
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
7 июня 2020
Irina0901
Куриная грудка с горчицей, сливочным маслом и специями
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- экономные
- Полезное питание
Вкуснятина! Куриная грудка с горчицей, сливочным маслом и специями. Готовим на чугунной сковороде!
Ингредиенты
грудка куриная | 500-600 гр |
---|---|
горчица | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/mZP_dOMe6Mk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Берём куриную грудку, моем, прокалываем вилкой и выкладываем на разогретую сковороду.
2. Солим, перчим, добавляем горчицу и сливочное масло.
3. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до корочки.
4. Переворачиваем. Солим и перчим с обратной стороны.
5. Жарим до готовности.
Общее время приготовления 30 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 2 4 0
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 37 116 30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 36 104 23
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 39 90 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 76 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 110 958 315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 760 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 335 135
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Курица в горчичном соусе Рецепт
Это полезное, но элегантное куриное блюдо появилось в The Times в 1988 году благодаря Жаку Пепену. Это просто, но со вкусом, и вы можете собрать его примерно за полчаса. Просто обжарьте курицу до золотистого цвета, затем приготовьте быстрый соус из лука, воды и горчицы и уварите до густоты. Подавайте с рисом, чтобы он пропитался соусом, и хрустящим зеленым салатом. Если белое мясо вам не по вкусу, оно будет столь же восхитительно приготовлено из куриных бедрышек без костей (только не забудьте добавить несколько минут на приготовление).
Advertisement
Yield: 8 servings
- 85-ounce chicken breasts, skinless and boneless
- ½teaspoon salt
- ½teaspoon freshly ground black pepper
- 1tablespoon vegetable oil
- 1cup onion, finely chopped
- 2tablespoons flour
- 2 чашки воды
- 1½ чайной ложки сухой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Посыпать мясо солью и перцем.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда она нагреется, обжарьте курицу по полторы минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Добавьте лук и продолжайте готовить в течение одной минуты.
Шаг 4
Посыпать кусочки курицы мукой, переворачивая их так, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Готовьте одну минуту, чтобы мука слегка подрумянилась.
Шаг 5
Добавьте воду и перемешайте, чтобы растворить муку, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду и варите на медленном огне в течение пяти минут.
Шаг 6
Выложите мясо на сервировочное блюдо и держите теплым.
Шаг 7
Приготовьте соус, чтобы он уварился примерно до полутора чашек. Смешайте сухую горчицу с дижонской и перемешайте до однородности. Вмешайте горчичную смесь в соус и нагрейте, но не давайте соусу закипеть после добавления горчицы.
Шаг 8
Поместите кусочки курицы в соус и прогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут для раскрытия аромата.
Шаг 9
Подавайте курицу с соусом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Один горшок
- куриная грудка
- Дижон Горчица
- Обол
- Ужин
- Основной курс
больше от наших лучших рецептов курицы
900919919191991991991919919919991991999991999199999999991999999999919999999.25 минут
Easy
Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera
Ali Slagle
40 минут
Classic
куриные грудки с лимоном
Пьер Фрейни
25 минут
Куриный Строганофф
Ham El-Waylly
35 минут
Crispy Smashed Chuthends Brreasts с Gin и Sagele 9002
1 час плюс 1 час маринования
Easy
Куриная грудка во фритюре
Eleanore Park
25 минут
Easy
Куриные грудки с приготовлением ананаса
Эрик Ким
30 минут
Легкий
Хрустящий пепперони.
15 минут
Куриное филе с медово-горчичным соусом
Ali Slagle
45 минут
Курица во фритюре с пармезаном
, Westina Abcabot0003
45 minutes
Dry-Brined Chicken Breasts
Eric Kim
55 minutes
Hara Masala Murgh (Green Masala Chicken)
Zainab Shah
30 minutes
Easy
Chicken Breasts С карри
Пьер Фрэни
40 минут
Салат с хрустящей курицей Вонтон
Эрик Ким
20 минут
3 Легко
0091 курица сковороды с куркумой и апельсином
Nargisse Benkabbou
20 минут
Тренды на кулинарии
Гарлик.
С зеленьюAli Slagle
40 минут
Rendang Daging (Beef Rendang)
Kayla Stewart, Lara Lee
3 1/4 часа
Easy Baklava
Margaux Laskey, Einat Admony
около 1 1/4 часа, плюс охлаждение и оттаивание
Easy
Carrot Tart с Ricotta и FETA
- 1111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
Картофельные шкурки Serious
Sam Sifton
1 час 30 минут
Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
303 минуты
20010
Easy
Jammy Deviled Eggs
Ali Slagle
45 minutes
Miso Soup
Eric Kim
50 minutes
Easy
Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce
Hetty McKinnon
40 минут
Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)
Лигая Мишан, Патрик Оропеса
1 1/2 часа
- 11111 Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Sheet-Pan Miso Chicken With Radishes and Lime
Margaux Laskey, Yasmin Fahr
45 minutes
Easy
Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо
Ali Slagle
35 минут
Easy
Хумус за 5 минут
Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук
5 минут
.
приготовить начинкуМелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как гриль
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить йогурт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
How to Cook Brussels Sprolcels
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111 РУКОВОДСТВО. РуководствоРуководство по кулинарии
Как приготовить макароны
Самин Носрат
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Куриные грудки с горчичным кремом
Простой рецепт куриных грудок с горчично-сливочным соусом на скорую руку! Готов менее чем за 30 минут. Отлично сочетается с рисом, макаронами или зеленым салатом.
К
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 23 мая 2022 г.
7 оценок
Салли ВаргасЭто элегантное блюдо настолько легко приготовить, что почти преступно. Но, к счастью, я не думаю, что у кого-то будут проблемы только из-за того, что он приготовит действительно особенную курицу, подходящую для чего угодно, от ужина в будний день до званого обеда, даже если это займет всего полчаса.
Если грудки слегка толстые (а они, вероятно, будут), они не прожарятся до конца на этом этапе. Это хорошая вещь! Поместите их на противень и дайте им дожариться в духовке, пока вы готовите соус.
Салли ВаргасДля этого соуса просто добавьте в сковороду немного вина и дайте ему упариться наполовину. Не беспокойтесь о точных измерениях, просто оцените их на глаз. В этот момент большая часть спирта испаряется, оставляя только вкус и кислотность.
Далее добавьте в сковороду немного сливок. Не скупитесь и старайтесь использовать половину на половину. Вам нужен жир в сливках, чтобы соус был гладким.
В последнюю очередь добавьте горчицу, каперсы и петрушку. Выложите это на (теперь уже готовую) курицу и подавайте!
О, и постарайся не облизывать тарелку
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
порций 4 порции
4 куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
1 1/2 столовой ложки масла
1 чашка белого вина
1 чашка густых сливок
1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
3 столовые ложки каперсов, хорошо промыть
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогреть духовку:
до 350F. Поставьте противень рядом с плитой, чтобы приготовить курицу.
Приготовить курицу:
Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте куриные грудки, пока они не будут хорошо покрыты. Стряхните лишнее.
Салли Варгас Салли ВаргасПодрумяньте цыпленка:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Когда масло растает и станет пенистым, добавьте курицу. (Работайте партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы не загромождать сковороду.)
Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Салли Варгас Салли ВаргасПриготовьте курицу в духовке:
Переложите курицу на противень и поместите в духовку на 5 минут (дольше, если куриная грудка толстая) или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов.
Если курица готова до соуса, переложите ее на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла.