Мороженое из банана: рецепты
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.
Рецепт мороженого из банана
Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого.
Домашнее банановое мороженое
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.
Ингредиенты:
- бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Положите замороженные бананы в чашу блендера.
- Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
- Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
- Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.
Мороженое из банана с молоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.
Ингредиенты:
- бананы (свежие) – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- соль – щепотка;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
- ваниль 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
- Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
- Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
- Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
- Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.
Со сливками
- Время: 35-40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт. ;
- сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
- сливки – 0,25 л;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
- Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
- Разложите по креманкам, заморозьте.
С йогуртом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.
- банан – 0,15 кг;
- йогурт (натуральный) – 0,12 л;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
- Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
- Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.
Мороженое фруктовое из банана и йогурта Banana ice cream Смотреть видео
С какао
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- какао – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
- Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера.
- Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
- Подавайте порционно.
С творогом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта. Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.
Ингредиенты:- банан – 3 шт. ;
- творог – ½ кг;
- сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
- Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.
Мороженое из творога Смотреть видео
С кефиром
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.
Ингредиенты:
- кефир – 0,3 л;
- бананы – 3 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- ваниль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
- Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
- Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
- Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
- Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ | ИЗ КЕФИРА И БАНАНА Смотреть видео
Секреты приготовления вкусного мороженого из банана
Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
- Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
- Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
- Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
- Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
- Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
- Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.
Видео
4 вида легкого и вкусного мороженого на основе банана Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Мороженое из банана: рецепты, как приготовить
Детское лакомство, приготовленное самостоятельно, может быть не только вкусным, а еще и полезным. А вы знали об этом? Отсутствие консервантов и красителей дает возможность накормить самых маленьких членов вашей семьи. В магазинах, несомненно, можно приобрести вкусное лакомство, освежающее в летнее время, но вот про пользу остается только мечтать. Сегодня поговорим о банановом мороженом. Как приготовить самое вкусное мороженое из банана, какие рецептуры существуют и какие ингредиенты вам понадобятся.
Рецепт классического мороженого из банана
Чтобы сделать мороженое в любой момент в домашних условиях, всегда необходимо иметь несколько желтеньких фруктов, причем очень спелых. Могут сгодиться и замороженный продукт. Данный рецепт очень прост в приготовлении, да и компонентов минимум.
Ингредиенты:
- мякоть пяти бананов;
- 3 ст. л. меда жидкого;
- орехи любые по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- С бананов снять кожуру, разрезать на маленькие кружочки. Чем тоньше срезы, тем быстрее фрукт охладится.
- Разложить на блюдо в один слой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- По истечении времени бананы достать и взбивать в блендере. Не бойтесь, если у вас получается крошка. Необходимо сбивать далее. Получается густая каша.
- В полученную массу добавляют мед и орехи, если хочется.
Разложить в порционные креманки и подавать к столу. Сверху можно украсить ягодкой или кусочками фруктов. Отлично подойдут цукаты.
Приготовить десерт можно за 1,5 часа.
Мороженое с молоком
Вам потребуется следующий набор продуктов:
- 6 бананов без кожуры;
- 300 г молока или высокопроцентных сливок.
Способ приготовления:
- Если молоко заменить густыми сливками, то мороженое приобретет более густую консистенцию. Что использовать, решать вам.
- Банановую мякоть измельчают и взбивают на блендере до кашеобразного состояния.
- Добавляют молоко или сливки и продолжают взбивать.
- Полученную массу расфасовывают по маленьким контейнерам и убирают в морозилку на 1,5 часа.
- Мороженое застынет, но оно все равно остается мягким и легко поддается под ложкой.
Подавать на стол в пиалах, украшенное тертым шоколадом или ягодами и фруктами. Любителям мяты, можно добавить пару листиков.
Еще один, очень интересный вариант молочного лакомства. Вам понадобятся следующие продукты:
- 0,6 кг банановой мякоти;
- 150 г жирного молока;
- 2 ст. л. меда;
- лимонный сок с 2 лимонов.
Процесс приготовления:
- Бананы очистить, нарезать ломтиками и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Времени понадобится около 12 часов.
- Готовые банановые ломтики сложить в блендер и залить охлажденным молоком.
- Продукты измельчать и взбивать до густоты, затем добавить мед и лимонный сок. Снова все взбить.
- Выдержать молочную массу в морозилке около 2 часов.
Десерт готов, для его украшения подойдет стружка кокоса или шоколада.
Банан и клубника
Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.
Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:
- 1 спелый банан без кожуры;
- йогурт натуральный – ½ стакана;
- 150 г клубники;
- 1 ст. л. меда (по желанию).
Процедура приготовления:
Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.
- В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
- Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
- Добавить мед. Перемешать.
- Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.
Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.
Банан и творог
Эта бананово-творожная масса очень сытная и любима многими ребятами. Готовится просто и быстро, главное, под рукой иметь блендер.
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 3 спелых банана;
- 100 г сахарного песка, можно заменить сахарной пудрой.
Сахарная пудра менее плотная, чем сахар, значит, мороженое будет легче взбиваться, а масса получится более воздушной.
Способ приготовления:
- Бананы очищают и измельчают в пюре на блендере.
- Добавить к пюре творог и сахарную пудру.
- Все хорошо перемешать.
- Массу разложить по формочкам и убрать в морозилку.
- Спустя время масса застынет, тогда подать ее на стол.
В качестве дополнения к мороженому отлично подойдет мягкая карамель или любой фруктовый сок.
С какао
Легкая, но довольно плотная консистенция этого мороженого не сравнится с магазинным. Вам понадобится взять несколько ингредиентов.
- 4 спелых банана;
- 4 ст. л. сухого какао;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Бананы очистить, нарезать кружками и заморозить в морозилке. Затем перемолоть на блендере. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до получения густой массы. Лакомство готово. Для более насыщенного вкуса и консистенции, десерт можно охладить в холодильнике.
С шоколадом
По данному рецепту у вас получится чудесный десерт. Внешне он не отличается от настоящего шоколадного мороженого.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых или даже переспелых бананов;
- 75 г натертого на терке горького шоколада;
- 150 г ореховой пасты, которую можно купить в магазине.
Как приготовить:
- Из мякоти бананов приготовить пюре, используя опять же блендер. Консистенция должна быть идеально ровной, без комочков. Чтобы добиться такого, полученную массу пропустить через мелкое сито или марлю.
- Основу десерта убрать в морозилку на 15 минут для охлаждения. Туда же поместить шоколад и пасту.
- Охлажденные продукты взбить в блендере до однородности.
- Разложить пасту в формочки и заморозить в течение 2 часов.
Важно! В процессе конечного охлаждения или заморозки, необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы в ней не образовывалось льдинок.
Диетическое мороженое с йогуртом
Такого мороженого можно есть сколько угодно, прибавки в весе вы не ощутите.
Ингредиенты:
- йогурт обезжиренный – 120 грамм;
- 600 грамм свежих спелых фруктов;
- 30 грамм коричневого сахара или фруктозы.
Процесс приготовления довольно прост. Вам потребуется заморозить банановую мякоть, затем все составляющие рецептуры сложить в миску для блендера и хорошенько взбить. Такое мороженое не требует дальнейшей заморозки, но получается мягким. Если убрать в морозилку на 1 час, консистенция получится более густой и тягучей.
Банан и киви
Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.
Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.
Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.
Банановое мороженое (постное) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусное и полезное мороженое без хлопот!
Ингредиенты
бананы | 5-6 шт |
---|---|
сахарная пудра или мед | 1-2 ст. л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).
Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.
Взбить в блендере до однородной консистенции.
Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.
Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.
Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.
Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
ТОП-12 рецептов в домашних условиях
Любите холодные десерты, но в магазине пробегаете мимо холодильников со скоростью света? Считаете, они повредят фигуре? Пп мороженое из банана позволит вам отбросить страхи. ТОП-12 рецептов с фото и главные нюансы диетической кулинарии: сегодня вы научитесь готовить освежающее низкокалорийное лакомство, прекрасно подходящее даже для похудения.
Для сладости мы используем безопасные сахарозаменители.Ниже мы собрали бюджетные, простые и быстрые композиции. С клубникой и другими ягодами, с молоком, творогом, какао и авокадо. Сделать холодный шедевр по-разному — очень легко!
К каждому рецепту — калорийность и полный расчет БЖУ, а также советы по гладкой текстуре, щедрая видео-подборка и пошаговые алгоритмы в домашних условиях. Из техники понадобятся только блендер и морозилка.
Балуйте себя в первой половине дня в пределах суточной нормы калорий. Так углеводы из фруктов не осядут на талии.
Вам пригодится и полезная памятка от DietDo.ru — о главном фрукте подборки.
Быстрая навигация по статье:
Пп мороженое из банана и клубники
Нежный дуэт, ставший классическим! Обратите внимание: при всех расчетах мы учитываем банан среднего веса — 110 граммов.
Калорийность порции (около 185 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155 | 3 | 3 | 29 |
Ингредиенты на 2 порции:
- Сливки 10% — 50 мл
- Клубника — 100 г
- Бананы — 2 шт.
Как приготовить по шагам.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и замораживаем. Кладем клубнику и замороженную заготовку в блендер, наливаем сливки. Взбиваем. Не оказалось под рукой сливок? Используйте сметану или молоко — кокосовое, коровье, ореховое.
Всю массу выкладываем в емкость для заморозки и снова ставим морозиться — на 2-3 часа. Все! Теперь, когда захочется вспомнить изумительную прохладу из детства, идем к холодильнику.
Эта версия не надоест очень долго! К тому же весьма интересно поиграть с акцентами и сладостью. Рецепт подружится с другими ягодами, арахисовой пастой, какао и сиропами стевии с разными отдушками. И, конечно же, топинг: плитка качественного горького шоколада в морозилке — то, что нужно для жаркого лета. Ее хватит надолго.
Запоминаем главные секреты пп-шной кухни!
- Для максимально воздушной и кремовой массы лучше блендерить замороженные кружочки порциями. Сначала одну половину — до полностью гладкого пюре. А затем туда же засыпать вторую половину и повторить процесс. Так мы получим хорошо прохладную, идеальную по объёму массу.
- Если у вас есть сомнения в мощности блендера, дайте фрукту слегка подтаять.
- Все фрукты берем наиболее спелые. Признаки спелости у главного героя очевидны еще в магазине: немножко коричневых пятнышек на шкурке.
- Если купили бананы умеренной спелости, кладите их в теплое и темное место. Они быстро дойдут до кондиции.
- Как оптимизировать усилия и всегда иметь под рукой холодную заготовку для десерта? Заморозим 3-5 кг бананов партиями. В среднем на одну порцию бананового пп-мороженого уходит 1-1,5 плода. Режем, выкладываем на доску и в морозилку. Даем поверхности затвердеть от мороза — около 1 часа. Так кружки не будут липнуть друг к другу при хранении. Порциями распределяем богатство в полиэтиленовые мешочки.
Из банана и творога с ягодами
Для домашнего ПП мороженого не нужно ничего сверхъестественного. Берем самые обычные продукты — получаем холодную прелесть! И фигуре не вредит, и витаминами балует.
Калорийность порции (около 205 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
241 | 18 | 9 | 22 |
На 2 порции нужны:
- Творог, 5% — 180 г
- Банан — 1 шт.
- Горький шоколад, 90% — 2–3 квадратика
- Ягоды любые (свежие или замороженные): до 100 г
Как сделать дома пошагово.
В чашу блендера выкладываем творог, половину заранее замороженного банана и 2/3 ягод. Все взбиваем в однородную массу. Добавляем остаток ягод и вторую подтаявшую половину в нарезке мелкими кусочками. Если вы любите текстуру с включениями для пожевать, варианта лучше не найти!:)А если вы фанат тающего вкуса, взбивайте все вместе сразу.
Раскладываем по формочкам. Вуаля! Бон аппетит!
По желанию украшаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом, рублеными орехами или семенами чиа. Остается заморозить и позвать подружек на вечеринку с диетическим уклоном. Низкокалорийный, эффектный и сытный: этот десерт понравится всем!
Из банана и творога с какао
Хотите почувствовать себя счастливым как в детстве? А всего-то и нужно самостоятельно приготовить шоколадное низкокалорийное пп-мороженое. Сделать его в домашних условиях несложно. Мы берем только свежие натуральные продукты. Никакой химии!
Калорийность порции (около 165 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
161 | 19 | 2 | 16 |
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог, 0% — 200 г
- Какао — 1 ст. л.
- Банан — 1 шт.
Алгоритм такой же, как в предыдущих рецептах. Смешиваем и взбиваем в блендере, замораживаем — до 2 часов.
Вместо творога можно взять йогурт или сметану. Не грех загустить массу чайной ложечкой псиллиума (вот и она — ежедневно необходимая растворимая клетчатка!).
Распределите в формочки или украсьте соусом уже в пиале. Подайте в широком бокале на высокой ножке или положите рядом два контрастных шарика. Не жалейте пары минут на творчество — как душенька пожелает! Психологи давно советуют: красивая подача помогает лучше утолить голод, а также снизить раздражение от закономерных ограничений при похудении.
Из банана и молока с фруктами — 2 варианта
Встречайте два суперских фруктовых ансамбля. Фрукты берем любые — какие по сердцу.
Калорийность порции (около 180 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 2 | 1 | 24 |
Рецепт №1 на 4 порции:
- Банан — 2 шт.
- Киви, мандарин, яблоко, груша — по 100 г
- Молоко, 1% — 100 мл
Сначала фрукты нарезаем кусочками и держим их в морозилке до полного замерзания.держим их в морозилке до полного замерзания. Достаем, даем время немного прийти в себя и отправляем в блендер.
Наливаем туда же молоко и все перемешиваем до однородного состояния. Теперь раскладываем по креманкам и зовем домашних кушать и нахваливать.
Рецепт №2 с йогуртом на 1 большую порцию:
- Банан — 1 шт.
- Любой фрукт на выбор — 100 г
- Молоко, 1% — 2 ст. ложки
- Натуральный йогурт, 1% — 1 ст. ложка
КБЖУ для порции в 270 граммов: 186 ккал, 4/1/38
Алгоритм приготовления такой же, как и в предыдущих версиях. А если поделить продукты пополам и взбить одну часть с бананом, а другую, например, с клубникой, то получится чудесный двухцветный микс.
Банановое пп мороженое с авокадо
Следующий простой и вкусный рецепт в два счета научит радоваться жизни при похудении. Что любопытно: в нем много полезных жиров и мало углеводов. В дуэте с главным героем — истинный суперфуд авокадо. Пробуем?
Калорийность порции (около 115 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
179 | 2 | 12 | 16 |
На 2 небольшие порции:
- Мякоть 1 некрупного авокадо (120 г)
- Банан — 1 шт.
И снова заранее морозим банан. Затем в блендере взбиваем мякоть авокадо и банан. Все!
А чтобы получившийся холодный изыск был послаще, уменьшаем количество авокадо вдвое, или, наоборот, берем парочку бананов. Специи, сахарозаменитель, топпинг шоколадом, орехами и семенами — по вкусу.
Из банана и какао с финиками
Многие фанаты правильного питания не отказываются от фиников. Мы же относимся к ним сдержанно: слишком много сахаров. Хотя рецепт, действительно, вкусный! Однако углеводов уйма: учитывайте этот минус при похудении.
Калорийность порции (около 130 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
235 | 7 | 4 | 44 |
На 1 порцию:
- Банан — 1 шт.
- Йогурт, 2% — 2 ч. ложки
- Финики — 5-6 шт. (70 г)
- Какао-порошок — 2-3 ч. л.
Все — по проторенной дорожке.
Банан заморозили. Положили его в блендер вместе с финиками и какао, йогурт залили и всё взбили. Потом в морозилку — на пару часиков. Что может быть легче?! А в результате — ультра-сладкий десерт с желанной прохладой.
С йогуртом и киви
При похудении в домашних условиях необходимо периодически баловать себя вкусняшками. Чтобы не загрустить и не сорваться. Наш следующий лакомый, но диетический рецепт — чистое здоровье!
Калорийность порции (около 130 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
90 | 2 | 1 | 19 |
На 2 порции:
Как мы готовим.
Очищаем плоды от шкурки. Нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. После заморозки даем им полежать минут 15, затем кладем в блендер. Туда же наливаем йогурт и подсластитель. Взбиваем все, пока не получится однородная смесь.
Угощаемся! Изумительно, что и говорить! А заодно все бонусы киви — от витамина С до клетчатки.
С йогуртом и персиком
Наши простые и вкусные рецепты не раз доказывали, что при похудении нет нужды ограничивать себя листиком салата и стаканом кефира. А летом ни при каких обстоятельствах мы не отказываем себе в мороженом! Знакомимся с очередным прохладным хитом.
Калорийность порции (около 130 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
67 | 2 | 1 | 14 |
На 1 порцию:
- Персик (или нектарин) — 100 г (очень спелый)
- Банан — 1 шт.
- Натуральный йогурт, 2% — 50 г
Все как всегда: режем кусочками бананчик и превращаем его в ледышку в морозильнике. А если в морозилке есть запасы — еще удобнее! Как захотелось полакомиться, достаем заготовку и кладем в блендер вместе с очищенным от шкурки персиком. Вжик, вжик — перебили до однородности и ставим прелесть в морозилку — минимум на 1 час.
В изящной пиале, украшенный ягодами и фруктовыми кусочками, этот низкокалорийный рецепт освежит и будни, и праздничное меню.
Банановое пп мороженое «Зеленый драйв»
Несколько экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.
Калорийность порции (около 110 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
283 | 8 | 31 | 17 |
Ингредиенты на 3 порции:
- Банан — 1 шт.
- Свежая мята — 2 листочка
- Кешью (заранее замоченный на 4 часа) — 40 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Кокосовое молоко — 80 мл
- Витграсс в порошке — 1 ч. л.
- Сахарозам с ванилью
Делам по уже отработанной схеме.
Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем, пока на выходе не получится однородная тягучая масса. Ставим ее в морозилку на полчасика. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!
Из банана с кокосовой стружкой — 2 варианта
Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.
Калорийность порции (около 130 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
181 | 5 | 8 | 29 |
На 1 порцию:
- Банан — 2 шт.
- Какао-порошок по вкусу (20 г)
- Кокосовая стружка — 20 г + для украшения
Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния. Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао. Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный вариант на праздничный стол!
Калорийность порции (около 170 г), ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
342 | 7 | 29 | 29 |
На 4 порции:
- Бананы — 3 шт.
- Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
- Сливки кокосовые — 200 г
- Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
- Горький шоколад, 90% — 50 г
Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки. Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.
Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.
Nicecream — отличная находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет. Но мы не склонны придираться, когда речь идет о вкусном и полезном в одном флаконе.
К слову, лакомство получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео.:) Хотя, конечно, 800+ оборотов — и быстрее, и безопаснее для долгой эксплуатации самого прибора.
Как приготовить в блендере в домашних условияхКстати, симпатичная идея для любителей холодных изысков.
Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно. На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!
Приготовьте пп мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о солнечном лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще, ведь в эффективном похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.
Рецепт веганского бананового мороженого
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
бананового мороженого — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.