Мороженое с бананами: Мороженое из бананов — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Мороженое из банана: рецепты

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого.

Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

  • бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое из банана с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Со сливками

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт. ;
  • сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
  • сливки – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
  3. Разложите по креманкам, заморозьте.

С йогуртом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • банан – 0,15 кг;
  • йогурт (натуральный) – 0,12 л;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
  2. Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
  3. Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.

Мороженое фруктовое из банана и йогурта Banana ice cream Смотреть видео

С какао

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно. Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов. Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
  2. Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера.
    По желанию какао можно заменить кофе.
  3. Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
  4. Подавайте порционно.

С творогом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть. Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта. Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт. ;
  • творог – ½ кг;
  • сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
  2. Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

Мороженое из творога Смотреть видео

С кефиром

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов. Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты. Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
  4. Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
  5. Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ | ИЗ КЕФИРА И БАНАНА Смотреть видео

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Видео

4 вида легкого и вкусного мороженого на основе банана Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Мороженое из банана: рецепты, как приготовить

Детское лакомство, приготовленное самостоятельно, может быть не только вкусным, а еще и полезным. А вы знали об этом? Отсутствие консервантов и красителей дает возможность накормить самых маленьких членов вашей семьи. В магазинах, несомненно, можно приобрести вкусное лакомство, освежающее в летнее время, но вот про пользу остается только мечтать. Сегодня поговорим о банановом мороженом. Как приготовить самое вкусное мороженое из банана, какие рецептуры существуют и какие ингредиенты вам понадобятся.

Рецепт классического мороженого из банана

Чтобы сделать мороженое в любой момент в домашних условиях, всегда необходимо иметь несколько желтеньких фруктов, причем очень спелых. Могут сгодиться и замороженный продукт. Данный рецепт очень прост в приготовлении, да и компонентов минимум.

Ингредиенты:

  • мякоть пяти бананов;
  • 3 ст. л. меда жидкого;
  • орехи любые по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать на маленькие кружочки. Чем тоньше срезы, тем быстрее фрукт охладится.
  2. Разложить на блюдо в один слой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  3. По истечении времени бананы достать и взбивать в блендере. Не бойтесь, если у вас получается крошка. Необходимо сбивать далее. Получается густая каша.
  4. В полученную массу добавляют мед и орехи, если хочется.

Разложить в порционные креманки и подавать к столу. Сверху можно украсить ягодкой или кусочками фруктов. Отлично подойдут цукаты.

Приготовить десерт можно за 1,5 часа.

Мороженое с молоком

Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 6 бананов без кожуры;
  • 300 г молока или высокопроцентных сливок.

Способ приготовления:

  1. Если молоко заменить густыми сливками, то мороженое приобретет более густую консистенцию. Что использовать, решать вам.
  2. Банановую мякоть измельчают и взбивают на блендере до кашеобразного состояния.
  3. Добавляют молоко или сливки и продолжают взбивать.
  4. Полученную массу расфасовывают по маленьким контейнерам и убирают в морозилку на 1,5 часа.
  5. Мороженое застынет, но оно все равно остается мягким и легко поддается под ложкой.

Подавать на стол в пиалах, украшенное тертым шоколадом или ягодами и фруктами. Любителям мяты, можно добавить пару листиков.

Еще один, очень интересный вариант молочного лакомства. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 0,6 кг банановой мякоти;
  • 150 г жирного молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • лимонный сок с 2 лимонов.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить, нарезать ломтиками и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Времени понадобится около 12 часов.
  2. Готовые банановые ломтики сложить в блендер и залить охлажденным молоком.
  3. Продукты измельчать и взбивать до густоты, затем добавить мед и лимонный сок. Снова все взбить.
  4. Выдержать молочную массу в морозилке около 2 часов.

Десерт готов, для его украшения подойдет стружка кокоса или шоколада.

Банан и клубника

Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.

Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:

  • 1 спелый банан без кожуры;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).

Процедура приготовления:

Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.

  1. В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
  2. Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать.
  4. Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.

Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.

Банан и творог

Эта бананово-творожная масса очень сытная и любима многими ребятами. Готовится просто и быстро, главное, под рукой иметь блендер.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахарного песка, можно заменить сахарной пудрой.

Сахарная пудра менее плотная, чем сахар, значит, мороженое будет легче взбиваться, а масса получится более воздушной.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищают и измельчают в пюре на блендере.
  2. Добавить к пюре творог и сахарную пудру.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Массу разложить по формочкам и убрать в морозилку.
  5. Спустя время масса застынет, тогда подать ее на стол.

В качестве дополнения к мороженому отлично подойдет мягкая карамель или любой фруктовый сок.

С какао

Легкая, но довольно плотная консистенция этого мороженого не сравнится с магазинным. Вам понадобится взять несколько ингредиентов.

  • 4 спелых банана;
  • 4 ст. л. сухого какао;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры.

Бананы очистить, нарезать кружками и заморозить в морозилке. Затем перемолоть на блендере. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до получения густой массы. Лакомство готово. Для более насыщенного вкуса и консистенции, десерт можно охладить в холодильнике.

С шоколадом

По данному рецепту у вас получится чудесный десерт. Внешне он не отличается от настоящего шоколадного мороженого.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых или даже переспелых бананов;
  • 75 г натертого на терке горького шоколада;
  • 150 г ореховой пасты, которую можно купить в магазине.

Как приготовить:

  1. Из мякоти бананов приготовить пюре, используя опять же блендер. Консистенция должна быть идеально ровной, без комочков. Чтобы добиться такого, полученную массу пропустить через мелкое сито или марлю.
  2. Основу десерта убрать в морозилку на 15 минут для охлаждения. Туда же поместить шоколад и пасту.
  3. Охлажденные продукты взбить в блендере до однородности.
  4. Разложить пасту в формочки и заморозить в течение 2 часов.

Важно! В процессе конечного охлаждения или заморозки, необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы в ней не образовывалось льдинок.

Диетическое мороженое с йогуртом

Такого мороженого можно есть сколько угодно, прибавки в весе вы не ощутите.

Ингредиенты:

  • йогурт обезжиренный – 120 грамм;
  • 600 грамм свежих спелых фруктов;
  • 30 грамм коричневого сахара или фруктозы.

Процесс приготовления довольно прост. Вам потребуется заморозить банановую мякоть, затем все составляющие рецептуры сложить в миску для блендера и хорошенько взбить. Такое мороженое не требует дальнейшей заморозки, но получается мягким. Если убрать в морозилку на 1 час, консистенция получится более густой и тягучей.

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Банановое мороженое (постное) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное и полезное мороженое без хлопот!

Ингредиенты

бананы5-6 шт
сахарная пудра или мед1-2 ст. л.
сок лимона1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

Замороженные бананы переложить в блендер.
Добавить сахарную пудру и сок лимона.

Взбить в блендере до однородной консистенции.

Совет 1. Сначала банановая масса будет крупитчатой, неоднородной, но при дальнейшем взбивании получится однородное гладкое банановое пюре.

Совет 2. По желанию, вместе с бананами можно измельчить в блендере шоколад и орехи (жареный миндаль, фундук и т.п.).
Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

  

Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

Ложкой для мороженого, смоченной в горячей воде, сделать шарики и разложить банановое мороженое по креманкам.
Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

ТОП-12 рецептов в домашних условиях

Любите холодные десерты, но в магазине пробегаете мимо холодильников со скоростью света? Считаете, они повредят фигуре? Пп мороженое из банана позволит вам отбросить страхи. ТОП-12 рецептов с фото и главные нюансы диетической кулинарии: сегодня вы научитесь готовить освежающее низкокалорийное лакомство, прекрасно подходящее даже для похудения.

Для сладости мы используем безопасные сахарозаменители.

Ниже мы собрали бюджетные, простые и быстрые композиции. С клубникой и другими ягодами, с молоком, творогом, какао и авокадо. Сделать холодный шедевр по-разному — очень легко!

К каждому рецепту — калорийность и полный расчет БЖУ, а также советы по гладкой текстуре, щедрая видео-подборка и пошаговые алгоритмы в домашних условиях. Из техники понадобятся только блендер и морозилка.

Балуйте себя в первой половине дня в пределах суточной нормы калорий. Так углеводы из фруктов не осядут на талии.

Вам пригодится и полезная памятка от DietDo.ru — о главном фрукте подборки.

Быстрая навигация по статье:

Пп мороженое из банана и клубники

Нежный дуэт, ставший классическим! Обратите внимание: при всех расчетах мы учитываем банан среднего веса — 110 граммов.

Калорийность порции (около 185 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1553329

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сливки 10% — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Бананы — 2 шт.

Как приготовить по шагам.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и замораживаем. Кладем клубнику и замороженную заготовку в блендер, наливаем сливки. Взбиваем. Не оказалось под рукой сливок? Используйте сметану или молоко — кокосовое, коровье, ореховое.

Всю массу выкладываем в емкость для заморозки и снова ставим морозиться — на 2-3 часа. Все! Теперь, когда захочется вспомнить изумительную прохладу из детства, идем к холодильнику.

Эта версия не надоест очень долго! К тому же весьма интересно поиграть с акцентами и сладостью. Рецепт подружится с другими ягодами, арахисовой пастой, какао и сиропами стевии с разными отдушками. И, конечно же, топинг: плитка качественного горького шоколада в морозилке — то, что нужно для жаркого лета. Ее хватит надолго.

Запоминаем главные секреты пп-шной кухни!

  1. Для максимально воздушной и кремовой массы лучше блендерить замороженные кружочки порциями. Сначала одну половину — до полностью гладкого пюре. А затем туда же засыпать вторую половину и повторить процесс. Так мы получим хорошо прохладную, идеальную по объёму массу.
  2. Если у вас есть сомнения в мощности блендера, дайте фрукту слегка подтаять.
  3. Все фрукты берем наиболее спелые. Признаки спелости у главного героя очевидны еще в магазине: немножко коричневых пятнышек на шкурке.
  4. Если купили бананы умеренной спелости, кладите их в теплое и темное место. Они быстро дойдут до кондиции.
  5. Как оптимизировать усилия и всегда иметь под рукой холодную заготовку для десерта? Заморозим 3-5 кг бананов партиями. В среднем на одну порцию бананового пп-мороженого уходит 1-1,5 плода. Режем, выкладываем на доску и в морозилку. Даем поверхности затвердеть от мороза — около 1 часа. Так кружки не будут липнуть друг к другу при хранении. Порциями распределяем богатство в полиэтиленовые мешочки.

Из банана и творога с ягодами

Для домашнего ПП мороженого не нужно ничего сверхъестественного. Берем самые обычные продукты — получаем холодную прелесть! И фигуре не вредит, и витаминами балует.

Калорийность порции (около 205 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
24118922

На 2 порции нужны:

  • Творог, 5% — 180 г
  • Банан — 1 шт.
  • Горький шоколад, 90% — 2–3 квадратика
  • Ягоды любые (свежие или замороженные): до 100 г

Как сделать дома пошагово.

В чашу блендера выкладываем творог, половину заранее замороженного банана и 2/3 ягод. Все взбиваем в однородную массу. Добавляем остаток ягод и вторую подтаявшую половину в нарезке мелкими кусочками. Если вы любите текстуру с включениями для пожевать, варианта лучше не найти!:)

А если вы фанат тающего вкуса, взбивайте все вместе сразу.

Раскладываем по формочкам. Вуаля! Бон аппетит!

По желанию украшаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом, рублеными орехами или семенами чиа. Остается заморозить и позвать подружек на вечеринку с диетическим уклоном. Низкокалорийный, эффектный и сытный: этот десерт понравится всем!

Из банана и творога с какао

Хотите почувствовать себя счастливым как в детстве? А всего-то и нужно самостоятельно приготовить шоколадное низкокалорийное пп-мороженое. Сделать его в домашних условиях несложно. Мы берем только свежие натуральные продукты. Никакой химии!

Калорийность порции (около 165 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
16119216

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог, 0% — 200 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт.

Алгоритм такой же, как в предыдущих рецептах. Смешиваем и взбиваем в блендере, замораживаем — до 2 часов.

Вместо творога можно взять йогурт или сметану. Не грех загустить массу чайной ложечкой псиллиума (вот и она — ежедневно необходимая растворимая клетчатка!).

Распределите в формочки или украсьте соусом уже в пиале. Подайте в широком бокале на высокой ножке или положите рядом два контрастных шарика. Не жалейте пары минут на творчество — как душенька пожелает! Психологи давно советуют: красивая подача помогает лучше утолить голод, а также снизить раздражение от закономерных ограничений при похудении.

 Из банана и молока с фруктами — 2 варианта

Встречайте два суперских фруктовых ансамбля. Фрукты берем любые — какие по сердцу.

Калорийность порции (около 180 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1152124

Рецепт №1 на 4 порции:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви, мандарин, яблоко, груша — по 100 г
  • Молоко, 1% — 100 мл

Сначала фрукты нарезаем кусочками и держим их в морозилке до полного замерзания.держим их в морозилке до полного замерзания. Достаем, даем время немного прийти в себя и отправляем в блендер.

Наливаем туда же молоко и все перемешиваем до однородного состояния. Теперь раскладываем по креманкам и зовем домашних кушать и нахваливать.

Рецепт №2 с йогуртом на 1 большую порцию:

  • Банан — 1 шт.
  • Любой фрукт на выбор — 100 г
  • Молоко, 1% — 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт, 1% — 1 ст. ложка

КБЖУ для порции в 270 граммов: 186 ккал, 4/1/38

Алгоритм приготовления такой же, как и в предыдущих версиях. А если поделить продукты пополам и взбить одну часть с бананом, а другую, например, с клубникой, то получится чудесный двухцветный микс.

Банановое пп мороженое с авокадо

Следующий простой и вкусный рецепт в два счета научит радоваться жизни при похудении. Что любопытно: в нем много полезных жиров и мало углеводов. В дуэте с главным героем — истинный суперфуд авокадо. Пробуем?

Калорийность порции (около 115 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
17921216

На 2 небольшие порции:

  • Мякоть 1 некрупного авокадо (120 г)
  • Банан — 1 шт.

И снова заранее морозим банан. Затем в блендере взбиваем мякоть авокадо и банан. Все!

А чтобы получившийся холодный изыск был послаще, уменьшаем количество авокадо вдвое, или, наоборот, берем парочку бананов. Специи, сахарозаменитель, топпинг шоколадом, орехами и семенами — по вкусу.

Из банана и какао с финиками

Многие фанаты правильного питания не отказываются от фиников. Мы же относимся к ним сдержанно: слишком много сахаров. Хотя рецепт, действительно, вкусный! Однако углеводов уйма: учитывайте этот минус при похудении.

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2357444

На 1 порцию:

  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт, 2% — 2 ч. ложки
  • Финики — 5-6 шт. (70 г)
  • Какао-порошок — 2-3 ч. л.

Все — по проторенной дорожке.

Банан заморозили. Положили его в блендер вместе с финиками и какао, йогурт залили и всё взбили. Потом в морозилку — на пару часиков. Что может быть легче?! А в результате — ультра-сладкий десерт с желанной прохладой.

С йогуртом и киви

При похудении в домашних условиях необходимо периодически баловать себя вкусняшками. Чтобы не загрустить и не сорваться. Наш следующий лакомый, но диетический рецепт — чистое здоровье!

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
902119

На 2 порции:

Как мы готовим.

Очищаем плоды от шкурки. Нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. После заморозки даем им полежать минут 15, затем кладем в блендер. Туда же наливаем йогурт и подсластитель. Взбиваем все, пока не получится однородная смесь.

Угощаемся! Изумительно, что и говорить! А заодно все бонусы киви — от витамина С до клетчатки.

С йогуртом и персиком

Наши простые и вкусные рецепты не раз доказывали, что при похудении нет нужды ограничивать себя листиком салата и стаканом кефира. А летом ни при каких обстоятельствах мы не отказываем себе в мороженом! Знакомимся с очередным прохладным хитом.

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
672114

На 1 порцию:

  • Персик (или нектарин) — 100 г (очень спелый)
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт, 2% — 50 г

Все как всегда: режем кусочками бананчик и превращаем его в ледышку в морозильнике. А если в морозилке есть запасы — еще удобнее! Как захотелось полакомиться, достаем заготовку и кладем в блендер вместе с очищенным от шкурки персиком. Вжик, вжик — перебили до однородности и ставим прелесть в морозилку — минимум на 1 час.

В изящной пиале, украшенный ягодами и фруктовыми кусочками, этот низкокалорийный рецепт освежит и будни, и праздничное меню.

Банановое пп мороженое «Зеленый драйв»

Несколько экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.

Калорийность порции (около 110 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
28383117

Ингредиенты на 3 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 листочка
  • Кешью (заранее замоченный на 4 часа) — 40 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовое молоко — 80 мл
  • Витграсс в порошке — 1 ч. л.
  • Сахарозам с ванилью

Делам по уже отработанной схеме.

Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем, пока на выходе не получится однородная тягучая масса. Ставим ее в морозилку на полчасика. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!

Из банана с кокосовой стружкой — 2 варианта

Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.

Калорийность порции (около 130 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1815829

На 1 порцию:

  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок по вкусу (20 г)
  • Кокосовая стружка — 20 г + для украшения

Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния. Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао. Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный вариант на праздничный стол!

Калорийность порции (около 170 г), ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
34272929

На 4 порции:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
  • Сливки кокосовые — 200 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
  • Горький шоколад, 90% — 50 г

Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки. Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.

Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.

Nicecream — отличная находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет. Но мы не склонны придираться, когда речь идет о вкусном и полезном в одном флаконе.

К слову, лакомство получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео.:) Хотя, конечно, 800+ оборотов — и быстрее, и безопаснее для долгой эксплуатации самого прибора.

Как приготовить в блендере в домашних условиях

Кстати, симпатичная идея для любителей холодных изысков.

Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно. На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!

Приготовьте пп мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о солнечном лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще, ведь в эффективном похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.

Рецепт веганского бананового мороженого

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

бананового мороженого — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» c639b01f-be39-45e4-95d5-5ea0ca1be221 «,» облако «:» eus9 «-prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «:» APP «0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Пирог с банановым кремом Мороженое

Что лучше пирога с банановым кремом? Как насчет этого мороженого с банановым кремом? Два моих любимых десерта только что поженились!

PIN ЭТО ОДИН!

Хроническое урчание в животе было чем-то, чем я страдал около пяти или шести лет. В ходе всех моих исследований я так и не смог понять, что именно вызвало это, но я обнаружил, что банановый кремовый пирог на завтрак вылечил это.

Каждый день в старшей школе у ​​меня урчало с 10:00 до утра.м. до 11:00. День. Люди спрашивали меня, завтракаю ли я, и я тоже делал это каждый день. Но я съела его очень рано, поэтому к 10:00 мое тело подумало, что пора уже обедать. К сожалению, еще не было времени на обед. Пришло время учиться в 10 классе по английскому языку или истории цивилизации.

Историю цивилизации, как мы ее называли, преподавал самый скучный учитель в старшей школе. Он думал, что он забавный, но это не так, и, несмотря на наши закатанные глаза и хихиканье, он так и не понял.Было очевидно, что этот человек был совершенно невежественен, потому что девушка, которая сидела рядом со мной в первом ряду, красила ногти каждый божий день в классе, а он ничего не сказал. Можно было подумать, что запах по крайней мере дойдет до него, но он не обращал внимания. Наверное, поэтому мне сошло с рук такое урчание в животе.

Мне не так повезло с уроками английского. Для меня это было пыткой каждый день. Я знал, что мой желудок будет урчать, но я не мог есть пирог с банановым кремом на завтрак каждый день, поэтому мне пришлось придумать другие способы борьбы с этой проблемой.По крайней мере, я всегда наклонялся вперед и скрещивал руки перед животом, чтобы попытаться поглотить часть звука. Иногда я надевала куртку, чтобы еще больше заглушить бульканье. Но этого никогда не было достаточно.

Довольно скоро я начал издавать другие звуки, чтобы отвлечь внимание от своего желудка. Иногда я вырывал бумагу из записной книжки или стучал ручкой по столу. Я подумал, что это слишком бросается в глаза, поэтому вскоре придумал другие методы. Я чувствовал приближающееся «рычание» и пытался спровоцировать кашель или фырканье, чтобы взорваться, в то же самое время, когда урчал мой живот.Я никогда не доводил предсказание рычания до точной науки, хотя очень часто симфония звучала так: «Нюхать… нюхатьGROWLSNIFFSNIFF» Или иногда это звучало так: «Ворчать кашлять ворчать нюхать РЫЧАТЬ СНИИИИИФФФФФ». На самом деле, я думаю, что неплохо поработал, не давая другим узнать о моем недуге. До…

того дня, когда наша учительница английского языка объявила, что мы собираемся провести весь урок в молчании, читая, и она имела в виду ТИХИМ! Поскольку я сам был учителем, я понял, что она делала это не для нас, а для себя.Либо она не выполнила свои планы уроков на день, либо ей нужно было выиграть время, чтобы исправить документы, которые она обещала отдать старшим, либо она просто так устала от нас, что даже не хотела больше смотреть на нас, не говоря уже о том, чтобы нас слышать или разговаривать с нами. (Между прочим, все это веские, уважаемые причины).

Как ни странно, мы все замолчали и начали читать. На этот раз все было действительно тихо. Все были погружены в свои книги, и можно было сказать, что происходило настоящее поглощение знаний.Вы могли просто почувствовать это. Разумеется, если бы вас не отвлекал ваш желудок.

Через несколько минут тишины я почувствовал приближающееся рычание. Благодаря своему обширному опыту с этим я обнаружил, что некоторые рычания были большими и действительно требовали больших усилий, чтобы скрыть, а другие были маленькими — фактически едва заметными и не нуждались в особом внимании. Я чувствовал, что это рычание будет одним из последних, поэтому не предпринял никаких действий. Я не кашлял, не принюхивался, не стучал, не рвал и даже не складывался пополам.Я просто позволил этому случиться.

Вдруг раздался громкий шум, похожий на крик разъяренного медведя. Мгновенно 64 глаза были оторваны от страниц Повелителя мух и остановились на моем лице. Мои глаза вылезли из головы из-за громкого взрыва. Тишина была нарушена. Обучение было прервано, а приличия, достоинство и уважение были потеряны. Медленно я отвел глаза от ухмыляющихся лиц вокруг меня и повернул свою тощую шею, чтобы посмотреть, заметил ли мальчик позади меня — мальчика, в которого я был влюблен весь семестр, — мальчика, который впервые имел в тот день сидел позади меня — мальчик, которого я безнадежно надеялся, прошлой ночью оглох.

«Голоден?» — спросил он, сверкнув мне огромной очаровательной улыбкой.

Я просто повернулся, согнулся пополам и уставился на свой стол.

В тот день у меня было только одно маленькое утешение. Мальчик в другом конце комнаты заснул и пускал слюни на свой стол. Когда он услышал урчание в моем животе, это его испугало, и он размазал лицо слюной.

Срок действия: средний

Польза ингредиентов для здоровья: (см. Заявление об отказе от ответственности и «Шокирующая правда о мороженом»)

Бананы хорошо известны своим высоким уровнем калия.Калий снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и образования камней в почках. Бананы также богаты клетчаткой, которая способствует регулярному употреблению пищи, лечит диарею и снижает риск колоректального рака. Триптофан, содержащийся в бананах, также может сохранять память и улучшать настроение. Лондонское исследование показало, что у детей, которые ели один банан в день, вероятность развития астмы на 34% ниже. (См. Бананы: польза для здоровья, риски и факты питания).

Я рекомендую Cuisinart 1.5-кварт. Замороженный йогурт-мороженое и устройство для приготовления сорбетов.

Я люблю банановый пирог с кремом так же сильно, как и я (или хотите попробовать новый способ подавить постоянное урчание в животе), попробуйте это мороженое!

Сегодняшний подарок!

Мороженое для пирога с банановым кремом

Сливочное, гладкое мороженое с банановым кремом для пирога, которое по вкусу не отличается от вашего любимого пирога! С кусочками корочки пирога и свежими бананами.

Количество порций: 8

Автор: Мелисса Хауэлл

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • 2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 пакета банановой смеси для пудинга с банановым кремом быстрого приготовления (половина от 5.1 унция. коробка)
  • 1-2 банана, нарезанные очень маленькими кусочками
  • 1 тесто для запеченного пирога, разбитое на кусочки

Инструкции

  1. Смешайте цельное молоко и сахар, пока сахар не растворится.

  2. Добавьте быстрорастворимую смесь для пудинга с банановым кремом и начните перемешивание.

  3. Добавьте 2 стакана сливок и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.

  4. Залейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.

  5. За пару минут до выключения машины добавьте маленькие кусочки банана. Дайте мороженому взбивать, пока бананы не распределятся по всему мороженому.

  6. Перенести в герметичный контейнер слоями, разбрасывая кусочки корочки пирога на каждый слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *