Рецепт: Торт «Сметанник» на сгущенке
Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт.
Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт. Спасибо автору.Фото и комментарии мои. Рецепт автора.
Только отделю тесто от крема и глазури. Для более легкого восприятия рецепта.
Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.
Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
— 100 гр сахарного песка.
Глазурь.
-Масло сливочное — 50 гр.,
— 2 столовые ложки какао,
— 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.
Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы.

Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа — два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась «зебра»).
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко).
Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими. Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.
Мои комментарии .
1. Видела отзывы в инете. У некоторых не получился торт из этой порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста. У меня из этой порции получилось два полноценных коржа, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес торта с кремом — 1,5 кг.
2. Сгущенку я брала жирную и сладкую, потому что в коржи сахар не кладут.
4.
Мука 300-320 грамм. Мне хватило 300 грамм и тесто уже было достаточно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, поэтому я слегка смочила руку и процесс очень ускорился — тесто не прилипало к руке, а очень хорошо расправлялось.5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара — 200 грамм.
6. Глазурью не поливала, потому что делала тортик для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.
Сметанник на сгущенном молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Сметанник
4 октября 2014
Юляка
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
1 0 0 ЛегкийScrob (Скроб) — омлет по-молдавски
2 0 0 ЛегкийСочное куриное филе на сливочном масле
2 1 0 ЛегкийПостный заливной пирог на минеральной воде
1 1 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
На форму диаметром 20-22
Ингредиенты
| молоко сгущенное | 1 банка |
|---|---|
| яйцо куриное | 2 шт |
| масло сливочное | 100 г |
| мука пшеничная | 8 ст. л. |
| какао | 1 ст.л. |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| сметана | |
| сахар | 100 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Взбиваем с яйцами масло, растопленное в микроволновке, и сгущенку, добавляем муку с разрыхлителем, как следует взбиваем.
Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, как следует взбиваем.
Духовку разогреть до 180 град. Выпекаем отдельно белый и шоколадный коржи в формах, смазанных раст.
или сливочным маслом. У меня форма одна, поэтому я застилала ее фольгой, фольгу смазывала раст. маслом. Корж с фольги снимается легко, хотя можно и вместе с фольгой вынуть и застелить новой. Коржи остудить. Края обрезать примерно 1 см от края, обрезки измельчить. (я пожадничала и обрезала тоньше, из-за этого крошки получилось маловато)
Для крема взбить миксером сметану с сахаром до полного его растворения и загустения.
Коржи разрезать вдоль и как-следует промазать кремом, чередуя белые и шоколадные. Сверху и по-боками обсыпать крошкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать лучше холодным. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
105
25 60 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 55 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 5 17 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 7 19 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 143 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 23 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 6 18 1Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
15 92 51Сметанник
Вовановна 24 92 27Торт «Сметанник для Анны»
natapit 19 56 3Вкусный Сметанник.


л.