Соус к минтаю: 8 необычных соусов к рыбе

Соус к рыбе — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Соус к рыбе – отличное дополнение к рыбному блюду, приготовленному по любому рецепту. Он подчеркивает вкус рыбы, «прячет» порою неприятный запах и добавляет рыбе сочность и нежность. Готовят соусы на основе молока, пива, белого вина и соевого соуса и добавлением различных пряностей. Для умеренно-жирной рыбы соус подойдет любой, начиная от сливочного и до фруктового с легкой кислинкой. К жирной рыбе подается только соус с выраженным кислым вкусом.

Содержание

  1. Белый соус к рыбе
  2. Как приготовить соус к жареной рыбе?
  3. Нежный сливочный соус к рыбе
  4. Соус к рыбе из сметаны
  5. Соус к запеченной красной рыбе
  6. Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях
  7. Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски
  8. Простой и вкусный лимонный соус к рыбе

Сообщить об ошибке

Белый соус к рыбе

В этом рецепте вам представляется классический вариант белого соуса к рыбе, на основе которого, добавив сыр, чеснок, зелень, лимон или заменив молоко сливками, сметаной, бульоном или белым вином, вы получите различные вкусовые вариации. Белый соус подается к умеренно жирной и нежной рыбе, например к красной. Готовится белый соус на молоке и муке, с добавлением сливочного масла и мускатного ореха.

  1. Первым делом нужно отмерить ингредиенты для соуса в нужном количестве.

  2. Для варки соуса взять посуду с толстым дном, чтобы соус не подгорел. В нее положить ложку сливочного масла и растопить на небольшом огне.

  3. Муку просеять через сито и пересыпать в разогретое масло.

  4. На среднем огне и при непрерывном помешивании муку обжарить, чтобы приобрела золотистый цвет.

  5. Затем к обжаренной муке тонкой струей перелить именно холодное молоко и эту смесь сразу активно начать перемешивать венчиком, тогда соус получится однородным и без комочков муки.

  6. Через несколько минут варки, соус приобретет густую консистенцию. Огонь сразу выключить и насыпать в соус по щепотке соли и мускатного ореха. Приготовленный белый соус сразу подать к рыбе, иначе он покроется пленкой и нарушится его текстура. Удачных и вкусных блюд!


Сообщить об ошибке

Как приготовить соус к жареной рыбе?

Жареная рыба вкусна сама по себе и на нашем столе частый гость, но некоторые сорта рыб обладают специфическим привкусом и запахом. Соус к такой рыбе убирает эти неприятные моменты, а вкус благородной рыбы, делает более ярким и насыщенным. К жареной рыбе, независимо от жирности, подают белые соусы на основе сметаны и сливок с различными дополнениями. В этом рецепте готовим соус на сливках с добавление щавеля и лука.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности – 250 мл.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пучок свежего щавеля хорошо промойте, стряхните лишнюю жидкость и затем его мелко нашинкуйте.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками. В посуде с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности луковую нарезку.

Шаг 3. Затем к луку переложите нарезанный щавель, перемешайте и потушите на небольшом огне, чтобы щавель изменился в цвете.

Шаг 4. Далее к этим овощам налейте холодные сливки.

Шаг 5. В последнюю очередь насыпьте в соус по столовой ложке муки с сахаром и добавьте щепотку соли. Соус хорошо перемешайте и доведите до кипения, только не кипятите.

Шаг 6. Затем соус немного остудите и взбейте погружным блендером или в чаше обычного блендера, до состояния однородного пюре.

Шаг 7. Соус к жареной рыбе готов. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный сливочный соус к рыбе

Сливочный соус обладает оригинальным и нежным вкусом. Он готовится к красной или белой рыбе, подается отдельно в соуснике или в нем рыба запекается. Сливки для соуса берутся только жирные. В нем уместны кислые добавки и дополняется сливочный соус луком, чесноком и зеленью.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 22-30% – 240 мл.
  • Лук измельченный – 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 120 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Укроп нарезанный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и зубки чеснока. Укроп промойте. Затем эти овощи мелко нарежьте и ложкой отмерьте их количество. Подготовьте и остальные продукты для соуса.Шаг 2. В сковородке или сотейнике на среднем огне растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 3. Затем насыпьте к нему ложку просеянной пшеничной муки и при активном перемешивании лопаткой обжарьте муку, чтобы стала золотистой и без комочков.

Шаг 4. К обжаренной муке переложите нарезанные чеснок с луком и их при помешивании, пожарьте до мягкости в течение минуты.

Шаг 5. Затем в сковородку влейте 120 мл сухого белого вина.Шаг 6. За вином сразу налейте сливки и венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Варите соус при непрерывном помешивании, пока он не станет густым. Помните, что густота соуса зависит от времени варки. Загустевший соус снимите в плиты.

Шаг 7. Затем к соусу положите ложку горчицы и зеленого укропа, добавьте по своему вкусу соль и перец и перемешайте еще раз.

Шаг 8. Сливочный соус к рыбе готов. Снимите пробу и можете его сразу подать к столу или использовать для приготовления других рыбных блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соус к рыбе из сметаны

Сметанный соус идеально дополняет рыбные блюда и его подают обычно к белой рыбе: треске, окуню или тилапии. Готовится соус без тепловой обработки и на основе свежей натуральной сметаны жирностью 20%. В этом рецепте вам предлагается дополнить сметанный соус зеленью, лимоном, кедровыми орешками и соевым соусом, в которых заключен особый секрет вкуса этого соуса.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Кедровые орехи – 1 горсть.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для сметанного соуса.Шаг 2. Лимон хорошо промойте, разрежьте пополам и с одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры, чтобы к ней не попала белая мякоть, иначе цедра в соусе будет немного горчить.

Шаг 3. Укроп и петрушку промойте под холодной водой и лишнюю жидкость стряхните. Затем зелень нашинкуйте средними кусочками, чтобы она чувствовалась в соусе.

Шаг 4. В посуду для приготовления соуса переложите сметану, добавьте к ней 3 ложки соевого соуса и перемешайте.

Шаг 5. Затем к сметанной смеси насыпьте лимонную цедру.Шаг 6. Далее переложите к ней нарезанные укроп и петрушку.

Шаг 7. В последнюю очередь насыпьте к соусу горсть кедровых орехов.

Шаг 8. Все ингредиенты ложкой хорошо перемешайте. Сметанный соус к рыбе готов. По желанию, можете придать ему блендером шелковистую однородную консистенцию. Подавайте соус к столу холодным. Он может пару дней храниться в холодильнике под кусочком пищевой пленки. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Соус к запеченной красной рыбе

Запеченная красная рыба подается к столу с белым соусом, приготовленным на обжаренной муке с добавлением жирных сливок и других компонентов (специй, приправ, зелени). Такой соус дополняет запеченную рыбу пикантными сливочными нотками и в разы улучшает ее вкус.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сливки 20-30% жирности – 200 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо разогреваем чистую сухую сковородку и желательно с антипригарным покрытием. Затем в нее насыпаем ложку пшеничной муки.Шаг 2. При постоянном помешивании лопаткой, муку обжариваем на среднем огне до появления легкого дымка и изменения ее цвета на золотистый. Тогда кладем в сковородку кусочек сливочного масла, огонь уменьшаем и лопаткой растираем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 3. Затем наливаем в обжаренную муку жирные сливки и активно перемешиваем.

Шаг 4. Когда соус приобретет нужную вам консистенцию, огонь выключаем. Насыпаем в соус по своему вкусу соль, черный перец, мелко нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и горячим подаем к запеченной красной рыбе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соус «Тартар» к рыбе в домашних условиях

Соус «Тартар» хорошо дополняет вкус рыбы, приготовленной любым способом. Вариантов этого соуса много и каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. «Тартар» к рыбе готовится на основе отваренного куриного желтка, горчицы, сока лимона и растительного масла с добавлением измельченных соленых огурцов и зелени. Фишка этой заправки – гладкая текстура соуса с кусочками овощей.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 150 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Огурец соленый – 40 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем отделить желтки от белков и измельчить их на мелкой терке сразу в посуду для приготовления соуса. Белки использовать не нужно.Шаг 2. К измельченным желткам налить нужное количество растительного масла, положить чайную ложку столовой горчицы и миксером хорошо взбить до однородного и гладкого состояния.

Шаг 3. Затем к этой массе выдавить сок половинки лимона и по своему вкусу добавить соль с черным молотым перцем.

Шаг 4. Соленый огурец вместе с кожурой нашинковать миниатюрными кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Эту овощную нарезку переложить к яичной массе.

Шаг 5. Затем ложкой соус хорошо вымешать и поставить на некоторое время в холодильник для охлаждения.Шаг 6. Охлажденный соус «Тартар» переложить в соусницу и можно подавать к рыбе. Такой соус хорошо хранится в холодильнике в течение недели. Вкусных и удачных блюд!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт соуса к рыбе по-польски

Соус по-польски идеально подходит к рыбе, приготовленной любым способом и особенно нежирной: жареной, отварной или запеченной. Обязательными для него являются два компонента – отварное яйцо и молочный продукт, чаще всего в виде сливочного масла. Масло для соуса только растапливается и не кипятится. Дополняется вкус соуса зеленью и специями по желанию.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты для соуса в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Отварить вкрутую три куриных яйца и варить их не менее 10 минут. Затем яйца остудить в ледяной воде.

Шаг 3. Отваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом или измельчить любым другим способом.

Шаг 4. Пучок петрушки промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и затем ее мелко нашинковать.

Шаг 5. Лимон хорошо промыть, разрезать пополам и из одной половинки рукой отжать сок.

Шаг 6. На чистой сковородке растопить сливочное масло при постоянном помешивании лопаткой. Кода масло станет жидким, огонь уменьшить до минимального.

Шаг 7. В горячее масло переложить измельченное яйцо с петрушкой, налить лимонный сок и добавить соль по своему вкусу. Варить соус при постоянном помешивании в течение 3 минут и на маленьком огне.

Шаг 8. Соус к рыбе по-польски готов. Перелить его в соусницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный лимонный соус к рыбе

Тандем рыбы и лимона считается классикой в кулинарии, поэтому лимонный соус даже обычную рыбу делает ресторанным деликатесом. Для соуса используют только цедру и сок лимона, а основу берут любую. В этом рецепте готовим лимонный соус на майонезе с соевым соусом и дополним его вкус чесноком.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок сушеный – 2 гр.
  • Приправа для рыбы – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления лимонного соуса.

Шаг 2. В посуду для соуса положите 100 гр. любого майонеза. Налейте к нему качественный соевый соус и вилкой или венчиком хорошо перемешайте.

Шаг 3. Затем насыпьте к этой массе щепотку рыбной приправы и сушеный чеснок. Его можно заменить измельченным на чесночнице свежим чесноком.

Шаг 4. Лимон тщательно промойте и разрежьте пополам. С одной половинки аккуратно снимите тонкий слой цедры и рукой отожмите сок. Затем все эти ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Лимонный соус к рыбе готов. Переложите его в красивую соусницу и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Сливочный соус к красной рыбе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

Чеснок — важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.

Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус к рыбе вкусные рецепты

Чесночный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Лавровый лист, Укроп, Чеснок, Смесь трав, Соль, Сливочное масло

Минтай запеченный с соусом бешамель

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Минтай запеченный с соусом бешамель

фото: niftyrecipe.com

Минтай, запеченный в духовке под соусом бешамель, получается просто изумительным — нежным, ароматным и тающим во рту. Для рецепта можно использовать целые тушки рыбы или очищенное от костей и кожи филе. Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Минтай

    2 шт

  • Молоко

    250 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сыр

    100 г

  • Цельнозерновая мука

    2 столовая ложка

  • Масло растительное

    50 мл

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Шаги

  • 1. Рыбу помойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Отрежем хвосты и плавники и удалим внутренности. Нарежьте тушки минтая на порционные куски шириной 5 см. Натрите кусочки рыбы солью и смесью молотых перцев и выложите их в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

  • 2. В небольшой сковороде растопим сливочное масло.

  • 3. Добавить к растопленному маслу пшеничную муку и быстро перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

  • 4. Постоянно помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить в сковороду теплое молоко. В результате вы получите густой однородный соус без комочков. При необходимости прокипятить несколько минут на медленном огне до нужной консистенции.

  • 5. На крупной тряпке натереть твердый сыр. Добавить в соус бешамель половину тертого сыра и молотую приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем соус, чтобы сыр полностью расплавился, после чего снимаем сковороду с огня.

  • 6. Поливаем готовым сырным соусом бешамель кусочки минтая.

  • 7. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый сыр.

  • 8. Отправить рыбу в соусе бешамель с твердым сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо на среднем уровне 20-25 минут, чтобы рыба полностью приготовилась, а сыр сверху расплавился и подрумянился.

  • 9. Готовую запеченную рыбу в соусе подадим горячей, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, отварной рис или картофельное пюре.

  • 10. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Жареная рыба минтая со сливочно-грибным соусом.

Вы когда-нибудь ели минтая? Аляскинский минтай является двоюродным братом трески. Эта вкусная рыба очень универсальна, является хорошим источником белка и может быть использована для приготовления ряда экономичных блюд.

Минтай — белая рыба. Они обычно продаются в виде филе, постные и мясистые. В его нежной слоеной мякоти мало загрязнителей окружающей среды, таких как ртуть и пестициды. Запах очень похож на соленую Треску

В видео ниже Quartz показывает коммерческую сторону ловли минтая.

Ниже приведен простой, но очень вкусный способ приготовления минтая. Хрустящая корочка жареного минтая уравновешивается сливочной нежностью грибного соуса.

Жареный минтай со сливочно-грибным соусом.

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся.

Филе минтая

Чеснок

salt

White Mushrooms

Onion

Spice Mix

Cooking Oil

Tumeric

Dried Thyme

Flour

black Pepper

Kevin Foodie

Этот жареный минтай в сливочно-грибном соусе сыт и может быть подан с любым крахмалистым гарниром или добавлен в салат в качестве белкового соуса. Я подавал это с моим пюре из сладкого картофеля из маниоки с маслом.

5 from 4 votes

Print Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 20 mins

Course Main Course

Cuisine American, Pesco Vegatarian

Servings 8

  • Cast Iron Pan

  • Cutting Board

  • Нож

  • SPALULA

  • SPOON

Pollock Fish
  • 2,5 фунтов Pollock Fish 8 Peect0005
  • 3 чайной ложки соли
  • 2 чайная ложка черного перца
  • 3 ст. Листья тимьяна, сушеные
  • ½ чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чашки смеси оливкового масла канолы
  • 4 зубчика свежего измельченного чеснока
Жареная рыба минтай
0013 Кусочки рыбы вымыть в лимонном соке. Выньте и промокните бумажным полотенцем.

  • Приправить кусочки минтая с каждой стороны солью, перцем, смесью специй и порошком куркумы.

  • Оставить в холодильнике на время от 30 минут до 1 часа.

  • В чугунной сковороде разогрейте масло в течение 2 минут. Аккуратно уложите кусочки минтая на горячее масло, чтобы масло не разбрызгивалось. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Снимите филе рыбы с масла с помощью шпателя. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Отложите.

  • Сливочно-грибной соус
    • В ту же чугунную сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в оставшееся масло и готовьте в течение 1 минуты.

    • Используйте нож и разделочную доску, чтобы нарезать грибы на довольно тонкие ломтики. Добавьте нарезанные грибы к луковой смеси, перемешайте и варите грибы до мягкости.

    • Добавьте муку в грибную смесь, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте молоко комнатной температуры, соль, перец и сушеные листья тимьяна.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *