Торт сметанник фото: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Простой торт сметанник рецепт с фото

Тортов-сметанников очень много, но, пожалуй, самый вкусный простой и недорогой по стоимости это классический рецепт торта Сметанник. Такой тортик напоминает о детстве старшему поколению и дарит радость младшему.

Сметанник нежный, влажноватый пирог на основе сметанного теста. Многие хозяйки полюбили его не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления. К тому же, пирог очень легко можно превратить в торт, если разрезать его на несколько коржей и перемазать кремом. Уже из названия становится понятно, что основной ингредиент сметана. Ее используют не только для приготовления теста, но и для крема.

Для теста можно взять сметану немного постоявшую, а если вы решите приготовить сметанный крем, то она должна быть свежайшая.
Приготовление коржей займет всего около получаса. Достаточно просто смешать ингредиенты, вылить тесто в форму и запечь. Готовый корж можно разрезать на несколько частей вдоль, а можно сразу испечь несколько коржей и потом их перемазать кремом все зависит от ваших кулинарных способностей и желания.


Чтобы торт был вкуснее, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, мак, чернослив, орехи, любимые фрукты или шоколад. Фрукты необходимо помыть под проточной водой, а сухофрукты запарить кипятком минут на 15. После чего, хорошо просушить, нарезать и добавить в тесто.

Сметанник хорош с любым кремом, но чаще всего его делают с заварным или сметанным кремом. Легкий творожный крем добавит нежности и идеально подойдет к мягким воздушным коржам. Для его приготовления необходимо замочить желатин в воде, творог взбить со сметаной до получения кремообразной массы и добавить разбухший желатин. Дать крему немного постоять и можно собирать торт.

Интересно, что этот торт в Европе называют русской едой — там не принято добавлять в крем или в тесто сметану. Тем не менее, он хорошо прижился за рубежом и по достоинству оценен кулинарами.

Несмотря на то, что сметанник считается русским лакомством, в татарской кухне готовят открытый пирог с начинкой из сметаны. Если вы захотите попробовать испечь такой вариант, то тесто следует раскатать по форме, сверху вылить сметанный крем и поставить запекать.

  • Сметана — 1,5 ст. (стакан обычный 200 гр)
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода гашеная — 1,5 ч.л.
  • Изюм, орехи грецкие, мак — по 1/2 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 180-200 гр
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговые фото как готовить домашний торт Сметанник по классическому рецепту:

Начинаем с крема.

Вообще в торт можно добавлять любые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, какао, сушеную клюкву, цукаты и все что подскажет фантазия. Крем подойдет любой, но самый правильный крем для сметанного торта заварной.

Доводим до кипения 0,5 стакана молока, а в оставшемся молоке, тем временем разводим муку. Получившуюся смесь выливаем в горячее молоко и постоянно помешивая, доводим до густоты.

Получившегося крема как раз хватит на промазывание коржей, а при желании, и на украшение блюда.

  • Торт Сметанник — рецепт с фото

    В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!

    Ингредиенты

    Тесто: Крем:

    • Сметана 15-20% 250 г


    • Сметана 25% и больше 800 г


    • Яйцо 3 шт.


    • Сахар 220 г


    • Сахар 150 г


    • Украшение:


    • Мука 275 г


    • Орехи 1 горсть


    • Сода гашеная 1 ч.л.


    • Шоколад темный 20 г


    • Какао 1 ст.л

    Приготовление

    Шаг 1

    Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап — приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

    Шаг 2

    Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной

    Шаг 3

    Добавляем сметану

    Шаг 4

    И снова взбиваем

    Шаг 5

    Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем

    Шаг 6

    и повторяем с оставшейся мукой.

    Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки!

    Шаг 7

    Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду

    Шаг 8

    Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом

    Шаг 9

    Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.

    Шаг 10

    В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка

    Шаг 11

    И взбиваем.

    Шаг 12

    Как раз испекся наш первый корж

    Шаг 13

    Остужаем корж и разрезаем вдоль.

    Шаг 14

    Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый.

    Шаг 15

    Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

    Шаг 16

    Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

    Шаг 17

    и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.

    Шаг 18

    Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.

    Шаг 19

    Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

    Шаг 20

    Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.

    Шаг 21

    Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.

    Шаг 22

    Готовый торт сметанный торт по рецепту с фото пошагово вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

    Шаг 23

    Мелко порубила грецкие орехи.

    Шаг 24

    И посыпала верх торта.

    Шаг 25

    И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.

    Шаг 26

    А это кусочек торта. Очень вкусно!

    Всем мои близкие в восторге от этой выпечки и выспрашивают у меня, как приготовить Сметанник по рецепту с фото, надеюсь, его оцените и вы!

    Елена Николаева

    источник: ligakulinarov.ru

    6.600+ Sour Cream Cake Фото

    Продукт

    • Продукт
    • Фото
    • Иллюстрация
    • Vektörler
    • Video
    Сметанный торт videosunu görüntüleyin

    6.

    602 сметанный торт stok fotograf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

    Товар:

    En popüler

    сметанно-кофейный торт с начинкой из жареных орехов пекан 3/3 — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Кофейный торт со сметаной и начинкой из жареных орехов пекан 3/3 ştırılmış süt torbaya krep döküyor

    ekşi kremalı muhallebi kek — сметанный торт сток фото ve resimler

    Ekşi kremalı muhallebi kek

    kek hamuru teneke pişirme içine dökme — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Kek hamuru teneke pişirme içine dökme

    лимонно-черничный десерт — кислый кремовый торт stok fotograflar ve resimler

    Лимонно-черничный десерт

    Картофельные оладьи с соусом в тарелке — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Сладкий картофельный оладьи с соусом на тарелке

    черничный пирог со сметаной — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Черничный пирог с сметана

    гюзель эвим татлым паста куру юзюм ве финдык иле ахшап бир маса юзерине катманлы. — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Güzel evim tatlım pasta kuru üzüm ve fındık ile ahşap bir masa üze

    pencerenin yanındaki masada bardaklarda çilek ve crema ile iki renkli bisküvi tatlısı. — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Pencerenin yanındaki masada bardaklarda çilek ve crema ile iki…

    yeşil soğan, kırmızı biber ve tarter sos dip ile gevrek ton balığı ve ricotta kek — сметанный торт stok fotograflar ve resimler

    Yeşil Soğan, Kırmızı Biber ve Tarter Sos Dip ile Gevrek Ton balığı

    genç güzel kadın pişirmek için fırın açık. iç mutfak konsepti — сметанный торт stok fotograflar ve resimler

    Genç güzel kadın pişirmek için fırın açık. iç mutfak konsepti

    tuna ve patates köftesi hafif bir arka plan üzerinde ıspanak ve yunan yoğurt ile servis, üst görünümü — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Tuna ve patates köftesi hafif bi r arka plan üzerinde ıspanak ve…

    шоколадный торт с кофе крем. Десерт ко дню Святого Валентина — сметанный торт сток фото и описание

    Шоколадный торт с кофейным кремом. Десерт ко дню святого Валентина

    bal ve tereyağı top ile krep yığını — сметанный торт stok fotoğraflar ve resimler

    Bal ve tereyağı top ile krep yığını

    Вишневый чизкейк — сметанный торт stok fotograflar ve resimler

    Вишневый чизкейк

    ekşi cremalı mandalinalı kek — сметанный торт stok fotograflar ve resimler 9 0016 Ekşi kremalı mandalinalı kek

    набор свежих молочных продуктов — сметана иллюстрации для торта

    Набор свежих молочных продуктов

    ramazan büfesi — сметанный торт сток фото и оформление

    Ramazan Büfesi

    тарт фламбе или фламмкухен на деревянной разделочной доске — сметанный торт сток фото и оформление

    Тарт Фламбе или Фламкухен на деревянной разделочной доске

    Старомодный сметанно-шоколадный торт

    Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот старомодный шоколадный торт со сметаной влажный и вкусный, и уже много лет он является моим любимым шоколадным тортом.

    Не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы поделиться этим рецептом, учитывая, как сильно я его люблю и как часто им пользуюсь. Это не только просто, но и отлично подходит для любого праздника, праздничного торта, повседневного торта или капкейков. Или вы можете украсить его как хотите и использовать в качестве основы для украшенного или специального торта, такого как торт «Черный лес». Это просто отличный шоколадный торт!

    Перейти к:
    • 🥘 Ингредиенты
    • 🎂Посыпка для сметанно-шоколадного торта
    • 💭Зачем класть сметану в торт?
    • 📖 Вариации
    • 💭 Совет
    • 👪 Размер порции
    • ⭐ ОБЗОРЫ
    • 📋 Старомодный рецепт сметанно-шоколадного торта
    • 9007 9 🎂Другие рецепты шоколадных тортов

    🥘 Ингредиенты

    • мука для тортов и кондитерских изделий (см. Лучшие советы ниже)
    • пищевая сода
    • соль
    • несоленое сливочное масло (при необходимости замените соленым, но не добавляйте соль в рецепт)
    • коричневый сахар
    • яиц
    • несладкие шоколадные плитки для выпечки (не заменять шоколадной стружкой)
    • сметана
    • кипяченая вода (убедитесь, что она КИПЯЧЕНА, а не горячая из-под крана)

    🎂Глазурь для сметанно-шоколадного торта

    Я получил этот рецепт от друга много лет назад, и это, безусловно, мой любимый шоколадный торт! Этот торт также сочетается практически с любой глазурью, но две мои любимые глазури для его подачи — это глазурь со взбитыми сливками и шоколадная глазурь (без масла) [показана на фото праздничного торта ниже]. 0003

    Также отлично подходит глазурь из стабилизированных взбитых сливок, если вы готовите торт «Черный лес». Но если вы хотите, чтобы действительно выложились полностью шоколадно, попробуйте это с моей глазурью из взбитых сливок из белого шоколада с двумя ингредиентами!

    💭Зачем класть сметану в торт?

    Вам может быть интересно: зачем класть сметану в торт? Ну, причина в том, что кремовая текстура сметаны дает более влажные результаты, чем если вы просто используете молоко, и оно не разжижает тесто. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как правило, имеют более сухие результаты. Сметана также придает торту густоту и насыщенность, а ее естественная кислинка снижает сладость. Вы можете прочитать больше о том, что наука о выпечке лежит в основе сметанного крема в торте, ЗДЕСЬ.

    Но не только сметана делает этот торт уникальным, коричневый сахар придает ему глубину вкуса, в отличие от любого другого шоколадного торта, который я когда-либо пробовал. И хотя этот торт насыщенный и кремовый, он по-прежнему имеет легкую текстуру и не плотный, как многие домашние шоколадные торты.

    📖 Варианты

    Этот старомодный сметанно-шоколадный торт готовится быстро и легко, а на вкус он такой, будто вы готовили его часами! И его можно легко украсить, наполнить, покрыть льдом и сочетать с чем угодно! Вы можете сделать его в один слой или сделать из него слоеный пирог (см. порции ниже)

    Я всегда использую этот простой торт для торта «Черный лес» (на фото) и торта «Смерть от шоколадной трайфл».

    Зачем использовать муку для выпечки: . Мука для тортов изготовлена ​​из мягкой пшеницы и имеет самое низкое содержание белка из всех видов муки (7-9% белка). Поскольку содержащиеся в ней белки глютена очень слабые, мука для тортов часто используется для приготовления мягкой и нежной выпечки, такой как торты, пирожные или печенье. Процесс хлорирования еще больше разрушает клейковину муки для тортов, делая муку еще более нежной. Мука для выпечки рекомендуется в рецептах, где вам нужна очень легкая и очень пушистая текстура. В этом рецепте он идеально сочетается со сметаной. Подробнее о муке для тортов можно прочитать ЗДЕСЬ.

    Замена муки для кексов : Хотя я не рекомендую это делать, в крайнем случае вы можете заменить муку для кексов и муку для выпечки универсальной (AP) мукой, используя следующее соотношение: На каждую чашку муки для кексов или кондитерских изделий. требуется в рецепте, отмерьте 1 чашку муки AP, затем удалите 2 столовые ложки (у вас останется ⅞ чашки муки AP, также известной как скудная чашка), затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. *Я сделал это, но это делает пирог более плотным/менее легким и пушистым, чем пирог и мука для выпечки.

    👪 Размер порции

    По этому рецепту получаются круглые слоеные пирожные диаметром 2-8 дюймов (вероятнее всего, у вас останется немного на 6 кексов) ИЛИ 1 глубокий квадратный пирог диаметром 8 дюймов (как видно на фотографиях)

    Так что, если вы ищете превосходный универсальный шоколадный торт для всего, от капкейков до тортов на день рождения, тогда попробуйте этот. Я уверен, что он станет вашим новым любимым шоколадным тортом в кратчайшие сроки!

    А если вы любите легкие старомодные шоколадные торты, то обратите внимание на мой Старомодный шоколадный торт с майонезом!

    ⭐ ОТЗЫВЫ

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже

    Пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ (получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и обязательно ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Время подготовки: 15 минут минут

    35 минут минут

    Общее время: 50 минут минут

    • ▢ 2 ¼ стакана муки для кексов и кондитерских изделий * см. ПРИМЕЧАНИЯ к замене
    • ▢ 2 ч. л. пищевая сода
    • ▢ ½ ч. л. соль
    • ▢ ½ чашки размягченного несоленого сливочного масла
    • ▢ 2 ¼ чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
    • ▢ 3 яйца
    • ▢ 1 ½ ч. л. ваниль
    • ▢ 3 унции (3-1 унция квадратов) для выпечки несладкого растопленного шоколада (растопить в микроволновой печи в течение 1-2 минут при мощности 50% или использовать пароварку
    • ▢ 1 чашка охлажденной сметаны
    • ▢ 1 чашка кипящая вода

    Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F/175 градусов C и смажьте формы для выпечки антипригарным спреем * Для достижения наилучших результатов я использую Wilton Cake Release

    • Просеять муку для торта и печенья, пищевую соду и соль; отложить.

    • Взбить масло миксером в течение 2 минут, затем постепенно добавить коричневый сахар и продолжать взбивать еще 5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    • Добавить ваниль и шоколад. Попеременно вмешайте мучную смесь и сметану, по одной трети за раз, на низкой скорости электрического миксера.

    • Добавить кипящую воду; хорошо смешать. (***Тесто будет жидковатым.) Вылить в подготовленные 8 или 9дюймовая круглая форма для выпечки или глубокие квадратные формы и / или формы для кексов.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35–40 минут, если выпекаете слоеные пироги, но примерно на 5–10 минут дольше, если выпекаете более глубокие 8-дюймовые квадратные пироги (как на фотографиях), или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. * Кексы нужно выпекать в течение примерно половины времени (15-20 минут)

    • Остудить в формах в течение 10 минут. Выньте и закончите остывать на стеллажах. Мороз по желанию.

    💭 Главный совет

    Зачем использовать муку для выпечки: . Мука для тортов изготовлена ​​из мягкой пшеницы и имеет самое низкое содержание белка из всех видов муки (7-9% белка). Поскольку содержащиеся в ней белки глютена очень слабые, мука для тортов часто используется для приготовления мягкой и нежной выпечки, такой как торты, пирожные или печенье. Процесс хлорирования еще больше разрушает клейковину муки для тортов, делая муку еще более нежной. Мука для выпечки рекомендуется в рецептах, где вам нужна очень легкая и очень пушистая текстура. В этом рецепте он идеально сочетается со сметаной. Подробнее о муке для тортов можно прочитать ЗДЕСЬ.

    Замена муки для кексов : Хотя я не рекомендую это делать, в крайнем случае вы можете заменить муку для кексов и муку для выпечки универсальной (AP) мукой, используя следующее соотношение: На каждую чашку муки для кексов или кондитерских изделий. требуется в рецепте, отмерьте 1 чашку муки AP, затем удалите 2 столовые ложки (у вас останется ⅞ чашки муки AP, также известной как скудная чашка), затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. *Я сделал это, но это делает пирог более плотным/менее легким и пушистым, чем пирог и мука для выпечки.

    👪 Размер порции

    По этому рецепту получаются круглые слоеные пирожные диаметром 2–8 дюймов (у вас, вероятно, останется примерно на 6 кексов) ИЛИ 1 квадратный пирог глубиной 8 дюймов (как видно на фотографиях)

    Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

    Пищевая ценность

    📋 Старомодный рецепт шоколадного торта со сметаной

    Количество на порцию

    Калорийность 382 Калории из жиров 108

    % дневной нормы*

    Жир 12 г 18%

    Насыщенный жир 7 г 44%

    Холестерин 63 мг 900 73 21%

    Натрий 362 мг 16%

    Калий 158 мг 5%

    Углеводы 64 г 21%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 43 г 48%

    90 016 Белок 5 г 10%

    Витамин А 345 МЕ 7%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 1 мг 6% 9000 3

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *