Соус для ежиков с рисом: Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга

Содержание

Ежики со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

На обед детям, да и всей семье, можно приготовить ежики в нежном сливочном соусе. Готовится блюдо в духовке из диетического куриного фарша. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, готовьте их с круглозерным рисом. Он хорошо разваривается и придает мясу приятный вкус. В соус добавляют овощи, что делает блюдо еще сбалансированнее и полезнее.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

Куриный фарш800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис140 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для соуса и подачи

Сливочное масло4 ст. л. = 160 г
Морковь2 шт. = 180 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки 30% жирности100 мл = 100 г
Вода400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло по желанию
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы соус для ежиков получился менее жирным, готовьте его не из сливок, а из сметаны 10-15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков в сливочном соусе. Лук для фарша почистите, натрите на мелкой терке. Лук для соуса нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите, пропустите через пресс.

Шаг 1

Сделайте фарш. Соедините в емкости лук, яйцо, рис, куриный фарш, соль, перец. Разбавьте немного водой (50-70 мл) для мягкости.

Шаг 2

Сделайте заливку. В сковороду налейте немного масла, выложите лук, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Готовьте 2 минуты. Налейте воду. Тушите 10 минут. Добавьте сливочное масло, влейте сливки, всыпьте чеснок. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте ежики в сливочном соусе. Сформируйте из фарша круглые котлетки размером с нектарин. Разместите в глубокой форме для запекания. Залейте овощной смесью со сливочным соусом. Запекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите руки в воде.

произвести впечатление

Подавайте ежики в сливочном соусе с картофельным пюре

Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Всего час времени и немного усилий – и нежное и полезное блюдо готово.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: