Ежики со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
На обед детям, да и всей семье, можно приготовить ежики в нежном сливочном соусе. Готовится блюдо в духовке из диетического куриного фарша. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, готовьте их с круглозерным рисом. Он хорошо разваривается и придает мясу приятный вкус. В соус добавляют овощи, что делает блюдо еще сбалансированнее и полезнее.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 25 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для основного блюда
Куриный фарш | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Рис | 140 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса и подачи
Сливочное масло | 4 ст. л. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 180 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки 30% жирности | 100 мл = 100 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | по желанию |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус для ежиков получился менее жирным, готовьте его не из сливок, а из сметаны 10-15% жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для ежиков в сливочном соусе. Лук для фарша почистите, натрите на мелкой терке. Лук для соуса нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите, пропустите через пресс.
Шаг 1
Сделайте фарш. Соедините в емкости лук, яйцо, рис, куриный фарш, соль, перец. Разбавьте немного водой (50-70 мл) для мягкости.
Шаг 2
Сделайте заливку. В сковороду налейте немного масла, выложите лук, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Готовьте 2 минуты. Налейте воду. Тушите 10 минут. Добавьте сливочное масло, влейте сливки, всыпьте чеснок. Посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте ежики в сливочном соусе. Сформируйте из фарша круглые котлетки размером с нектарин. Разместите в глубокой форме для запекания. Залейте овощной смесью со сливочным соусом. Запекайте при 200 градусах 30-40 минут.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смочите руки в воде.
произвести впечатление
Подавайте ежики в сливочном соусе с картофельным пюре
Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Всего час времени и немного усилий – и нежное и полезное блюдо готово.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Рис промыть, отварить, остудить, перемешать с чесноком, луком, мясом.
Всыпать специи, соль, перемешать.
Сформовать ежики, выложить на смазанный маслом противень, залить смесью томатной пасты со сливками и водой.
Прогревать при температуре 210 градусов в течение тридцати пяти минут.
Емкость затянуть фольгой, чтобы жидкость не испарялась.
Еще двенадцать минут печь в открытом виде.
Совет
Готовое блюдо украсить листочками зелени.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход РегистрацияКаталогРецепт жареного риса на противне с веганским соусом «XO»
Хотя приготовление жареного риса традиционным способом несложно, этот вариант на противне является отличной альтернативой: он использует духовку для подъема тяжелых грузов и обеспечивает идеальное количество хрустящей корочки. Жареный рис — идеальное блюдо, которое можно легко адаптировать, а здесь замороженная овощная смесь — этот пакет кукурузы, моркови, гороха и фасоли, которые домашние повара всегда должны держать в морозильной камере, — создает красочный холст для веганского грибного соуса, вдохновленного XO, который наполняет блюдо с умами. Соус сам по себе является прекрасной приправой, поэтому приготовьте двойную порцию и храните в холодильнике, чтобы смазывать лапшу или жареные овощи. Вы могли бы использовать грибы кроме кремини для соуса; свежие или сушеные шиитаке работают невероятно хорошо. Если хотите, добавьте еще яиц.
Узнайте: как приготовить рис
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 6 чашек с горкой оставшегося холодного риса (белого или коричневого)
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal), плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- ½ чашки нейтрального масла, например, виноградных косточек или канолы, плюс еще немного для сбрызгивания
- 6 унций шампиньонов кремини, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 1 (1-дюймовый) кусочек имбиря, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- от ¾ до 1 чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
- 1(1 6 унций) мешок замороженный смешанные овощи (не размораживать)
- от 4 до 6 яиц
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
Подготовка
Шаг 1
Поместите противень на среднюю решетку духовки и нагрейте до 450 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешайте рис с солью, 2 столовые ложки соевого соуса, кунжутное масло и половину нарезанной кубиками луковицы. Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Достаньте противень из духовки и равномерно распределите рис. Выпекать 15 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте соус: В средней кастрюле на среднем огне добавьте 1-2 столовые ложки нейтрального масла и оставшийся нарезанный кубиками лук. Готовьте 1–2 минуты, пока лук не станет мягким, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся 6-7 столовых ложек нейтрального масла вместе с грибами, чесноком, имбирем, оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса, темным соевым соусом и хлопьями красного перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10-12 минут, пока грибы не станут полностью мягкими. Если масло слишком сильно пузырится, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 4
Через 15 минут достаньте противень из духовки, добавьте смешанные замороженные овощи и перемешайте с рисом, чтобы они равномерно распределились. Сделайте в рисе от 4 до 6 лунок (в зависимости от того, сколько яиц вы используете), капните в каждую немного нейтрального масла, чтобы предотвратить прилипание, и разбейте в каждую по яйцу. Верните в духовку на 6-10 минут, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.
Шаг 5
При подаче полейте рис ложкой соуса и посыпьте зеленым луком. Если для риса нужно больше приправы, добавьте больше соуса или посолите.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Зерновые и рис
- Яйцо
- Овощная смесь
- Грибы
- Рис
- Ужин
- Быстрое блюдо
- Основное блюдо
- Вегетарианское блюдо
Еще из простых 30-минутных вегетарианских рецептов
- Простое
Масала Черноглазый Горох
Зайнаб Шах
25 минут
Лето Сквош с чесночным соусом
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Салат из помидоров с кнедликами и чили хрустящим уксусом
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Тофу во фритюрнице 900 86
Eleanore Park
30 минут
Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)
Alexa Weibel, Özlem Warren
20 минут
- Easy
Шелковый тофу с острой соевой заправкой
Hetty McKinnon
5 минут
9001 5 Салат из хрустящего риса с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»
Alexa Weibel
30 минут
- Easy
Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой
9000 2 Genevieve Ko20 минут
- Easy
Гриб Креветки с чесночным соусом
Hetty McKinnon
30 минут
- Healthy
Тофу и спаржа с взъерошенным луком-пореем
Ali Slagle
25 минут
Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Жареный тофу с имбирем
Hetty McKinnon
20 минут
- Easy
Лапша с соевым соусом Капуста и яичница
Hetty McKinnon
30 минут
- Easy
Жареный сыр и нут в остром томатном соусе
Hetty McKinnon
30 минут
- Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
Trend
Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой
Йосси Арефи
1 час
- Easy
Taco Salad
Sohla El-Waylly
35 минут
- Healthy
Sesame C Салат из огурцов и авокадо
Хетти Маккиннон
10 минут
- Easy
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
Быстрое малиновое варенье
Genevieve Ko
10 минут
- Easy
Street Кукурузный пудинг
Бретт Андерсон, Женевьев Ко, Эрнест Сервантес
1 час 30 минут
Вишневый миндальный торт
Саманта Сеневиратне
1 час 45 минут
- Здоровый
Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком
Марта Роуз Шульман
20 минут
9012 4 Tetelas de Frijol Negro (пельмени с масой из черной фасоли)
Rick A. Martínez
1 час 5 минут
- Easy
Перечный стейк
Эрик Ким
40 минут плюс время маринования
- Easy
Чаша для риса с тунцом и майо
Эрик Ким
5 минут
Креветки со специями сазон и бамия
Yewande Komolafe
15 минут
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
Паста с сардинами Puttanesca
Sohla Эль-Уайли
40 минут
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Мочико Цыпленок
Элиз Инамин, Релле Лум
35 минут плюс в минимум 4 часа маринования
Руководство по приготовлению пищи
900 13Руководство по кулинарии
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как жарить цыпленка
900 02 Мелисса КларкКулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать противень Ужин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить приготовить суфле
Мелисса Кларк
Идеальный жареный рис с соевым соусом
Идеальный жареный рис с соевым соусом, приготовленный из нескольких простых основных ингредиентов и легко настраиваемый с любыми овощами и белком, которые вы хотите добавить. Я вырос, наслаждаясь простым жареным рисом в соевом соусе дома, и я люблю его за его универсальность, и я стал брать его всякий раз, когда у меня оставался рис.
Но сначала давайте поговорим о разнице между обычным соевым соусом и соевым соусом с темными грибами! Эти два соевых соуса являются основными во многих моих рецептах и в моей домашней кухне, поэтому я хотел бы немного рассказать о каждом, чтобы дать вам представление на тот случай, если вы еще не пробовали их.
Этот рецепт жареного риса (как и все рецепты жареного риса) легко настраивается. Вы можете использовать любые овощи и белок по вашему выбору.
Единственными требованиями к жареному рису для отличного блюда являются, конечно, остатки или охлажденный рис, а также соевые соусы для приготовления этого жареного риса с соевым соусом.
5 от 2 голосов. Я вырос, наслаждаясь простым жареным рисом в соевом соусе дома, и я люблю его за его универсальность, и я стал брать его всякий раз, когда у меня оставался рис.
Распечатать рецепт Закрепить этот рецептВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 20 минут минут
Основное блюдо
Кухня Азиатская, Китайская, Восточноазиатская
Порции 2 человекаКалорийность 256 ккал
- 2 чашки приготовленного и охлажденного риса, я использовал остатки японского или короткозернистого риса
- 3,5 унции грибов шиитаке или других грибов на выбор
- Горсть нарезанного свежего зеленого лука
- 1-2 нарезанных зеленых или зеленых лука
- Овощи и белок на выбор (все на ваше усмотрение!)
- 1-1,5 ст. л. соевого соуса, отрегулируйте по вкусу
- 1 ст. белый перец
- Кунжутное масло для отделки
Поместите рис в большую миску и разломайте ложкой, чтобы отделить зерна. Оставшийся рис лучше всего подходит для жареного риса. Мой рис остался несколько дней назад, поэтому он был охлажден, и лишняя влага испарилась.
Тонко нарежьте или нарежьте грибы кубиками. Отложите. Вы можете использовать любые другие овощи и белок по вашему выбору и просто нарезать их кубиками.
Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте масло. Как только оно станет горячим, добавьте зеленый лук. Обжаривайте в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте грибы, зеленый лук, другие овощи и белок по выбору. Оставьте нетронутыми, чтобы они слегка подрумянились, и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте рис в кастрюлю. Добавьте соевый соус и темный грибной соевый соус. Добавьте также белый перец. Уменьшите огонь до средне-высокого, а затем хорошо перемешайте рис, чтобы он равномерно покрылся приправой.
Готовьте еще 2–3 минуты. Попробуйте рис, а затем приправьте еще соевым соусом, если хотите. Добавьте щедрую каплю кунжутного масла в рис для дополнительного аромата.