Торт слоеный со сгущенкой: Слоеный торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

28 декабря 2018 5 6309 10

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

407 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Отсутствие хлопотного и утомительного замеса теста, оперативная сборка изделия, довольно быстрая пропитка (3-4 часа и на стол!), минимализм оформления и предсказуемо отличный результат — плюсы торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, такая себе упрощенная версия «Наполеона». Рецепт особенно выручает работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда некогда или нет охоты возиться с десертом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто

450 гр.

Сгущенное молоко

370 мл.

Сливочное масло

150 гр.

Ром (по желанию)

30 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Рулон теста-полуфабриката предварительно разморозьте, медленно, на полке холодильника, не снимая упаковку.

Шаг 2 из 9

Для лучшего расслоения, легкости и невесомости коржей оттаявшее тесто не раскатываем. Просто разворачиваем и оставляем пластом с первичной толщиной. Разрезаем полосками одинаковой ширины и длины (2х15 см). Слегка раздвигаем на пекарской бумаге, чтобы при выпекании не склеивались.

Переносим на противень и отравляем в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Первые 10 минут дверцу печи не открываем.

Шаг 3 из 9

Слоеные полоски вздуваются и румянятся, вынимаем и остужаем.

Шаг 4 из 9

Параллельно взбиваем крем из мягкого, хорошо подтаявшего сливочного масла и сгущенного молока. В моем примере он выходит жидковатым, если хотите плотнее, берите масла раза в два больше. Но торт выйдет, конечно, жирнее.

Шаг 5 из 9

По желанию дополнительно ароматизируйте ромом. Вливаем и перемешиваем до однородности.

Шаг 6 из 9

Разворачиваем пищевую пленку, смазываем кремом, на «лужицу» рядами укладываем остуженные слойки. Нижний ряд-корж поливаем порцией крема, снова размещаем полоски слоек. И так выстраиваем объемное изделие в виде полена. Слегка прижимаем, чтобы внутри не осталось пустот.

Шаг 7 из 9

Часть деталей измельчаем в крошку для украшения. Пленку туго стягиваем поверх торта-полуфабриката — убираем в холодильник на 3-4 часа, многие выдерживают целую ночь. Но торт со сгущенкой пропитывается и схватывается относительно быстро. После распаковываем, посыпаем крошкой и срезаем неликвидный край.

Шаг 8 из 9

Произвольно украсив, подаем слоеный торт к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного чаепития!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе Мифы и правда про картофель: можно ли похудеть при его употреблении?

Другие подборки

Римский пирог слоеный со сгущенкой.

Какой испечь торт из слоеного теста? Закусочные торты, «Наполеон», торт из слоеного дрожжевого теста
  1. Сгущенку желательно сварить за несколько дней до приготовления торта. Для того, чтобы сварить сгущенное молоко, нужно залить банку в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. Варить ее при слабом кипении около 2 часа. Все это время вода должна полностью покрывать банку, поэтому при необходимости нужно подлить в кастрюлю кипяток.
  2. Муку просеять через сито на стол или в большую миску. Яйцо взбить миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах.
  3. Сливки нагреть на слабом огне до горячей температуры и влить тонкой струйкой в яичную массу, не переставая ее взбивать миксером. Постепенно подмешать к полученной сливочной массе муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть его легким полотенцем или пленкой и оставить на час.
  4. В отдельной миске смешать сырые яйца с мукой и сахаром, вымешать венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и влить тонкой струйкой кипящее молоко и яично-мучную смесь, быстро размешивая ее венчиком.
  5. Перелить крем в кастрюлю и поставить на средний или слабый огонь, варить крем пару минут при слабом кипении при постоянном помешивании до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  6. Творог протереть через сито и взбить вместе с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180/200С, противень присыпать мукой. Тесто разделить на 12 равных кусочков, скатать из них шарики и накрыть легким полотенцем.
  7. Каждый шарик поочередно раскатать в круглый корж около 22 см в диаметре, обрезать его с помощью формы для выпечки подходящего размера (обрезки теста отложить на отдельную тарелку).
  8. Наколоть раскатанное тесто вилкой в нескольких местах, аккуратно перенести на противень и отправить на 3-4 минуты в духовку. Вынуть противень из духовки, переложить корж на салфетку или полотенцем, на противень переложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности.
  9. Таким образом испечь коржи из оставшихся кусочков теста и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки теста испечь при этой же температуре до румяности, вынуть и остудить, а затем измельчить скалкой или блендером.
  10. Клубнику перебрать, промыть и порезать небольшими ломтиками, отправить на 15 минут в морозилку (если вы используете замороженные ягоды — можно их не полностью разморозить и порезать на кусочки).
  11. Остывший заварной крем по ложке добавить в творожный крем со сгущенкой, взбивая последний миксером. Тщательно взбивать крем до однородности (должна получиться консистенция, как у сметаны).
  12. Разъемную форму для выпечки застелить изнутри пищевой пленкой, положить нижний корж и покрыть его кремом. Накрыть вторым коржом, выложить клубнику (1/4 от всего количества), затем третий корж, покрыть кремом со сгущенкой, четвертый корж, крем, пятый корж, смазать кремом и выложить клубнику.
  13. Накрыть ягоды шестым коржом, покрыть его кремом, положить седьмой корж и смазать кремом. Снова выложить клубнику, положить восьмой корж, смазать кремом, девятый корж, крем, десятый корж, крем и оставшаяся клубника.
  14. Накрыть ягоды коржом, промазать оставшимся кремом и положить последним коржом. Накрыть торт краями пищевой пленки и оставить на час при комнатной температуре.
  15. Затем поставить сверху большую тарелку, поставить гнет 1-1,5 кг и убрать все в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на 10-14 часов) для пропитки. Вынуть форму из холодильника, снять гнет и развернуть пищевую пленку.
  16. Снять разъемное кольцо формы, украсить слоеный торт на свой вкус (например растопленным белым или молочным шоколадом и измельченной крошкой обрезков теста). Нарезать торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой.

Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

Слоеный торт со сгущенкой готов!

Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

Приятного чаепития!

Бывают такие моменты, когда хочется порадовать гостей или близки чем-то неординарным, но нет времени или желания долго возится на кухне. Я как раз из таких людей:) Поэтому такой вот чудо-тортик — это мой фаворит. Готовится быстро и просто, а выглядит необычно и очень вкусный!

Я называю его «Вкусные развалины»)

Для начала размораживаем тесто. Бумагу для выпечки присыпаем мукой и размороженное тесто, НЕ РАСКАТЫВАЯ, кладем на противень с бумагой. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут, температура 180-200 градусов

Вот, что у нас должно получиться. Даем коржам остыть.

Приготовление крема:

Все ингредиенты для крема отмеряем и складываем в глубокую миску, в которой будет удобно мешать миксером.

Замешиваем крем до однородной массы

К этому времени наши коржики уже подостыли. Разрезаем и на половики, а каждые половинки еще пополам. Крошка, которая появляется при обсыпании верхнего слоя нам тоже пригодится!!!

Берем плоскую и большую тарелку. Первым слоем кладем самый крепкий и толстый кусочек теста.

Обильно промазываем его кремом.
И так дальше поступаем со всеми пластами теста, промазывая их кремом.

У нас получилась вот такая «башенка». Верхний слой — это крем, хорошо промазываем верхушку, чтобы теста не было видно.

Руками крошим мелко обсыпавшиеся остатки теста и посыпаем ими верхушку торта

Молочный шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем тортик

Ставим тортик в холодильник часа на 2-3, чтобы коржики пропитались, а крем немного затвердел

Отличный получился десерт для воскресного семейного чаепития!
Можно приготовить и на праздник, если ожидается мало гостей.
По времени приготовления:
Подготовительные работы — 15 минут
Выпечка коржей — 30 минут
Сборка самого тортика — 10 минут
Остывание в холодильнике — 3 часа.
Обязательно попробуйте! С любовью, от Марии)

Время приготовления: PT00h35M 25 мин.

Слоеный торт со сгущенкой представляет собой чудесный десерт на основе коржей из несладкого слоеного теста, промазанных вареным сгущенным молоком. Такое сочетание дает превосходный не приторный вкус торта с насыщенным карамельным ароматом. Приготовить рецепт «Римского» пирога со сгущенкой можно, используя покупные коржи бездрожжевого слоеного теста, а можно приготовить его самостоятельно. Воспользовавшись этим рецептом, Вы получите невероятно вкусный десерт и удивите Ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Маргарин сливочный — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус — 15 мл.
  • Сода на кончике ножа
  • Сгущенное молоко — 2 банки

Приготовление

Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.

В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.

Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.

Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.

Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа. Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов. Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.

Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт из слоеного теста

4 часа

380 ккал

5 /5 (1 )

Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт. Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек). С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

Впервые торт под названием «Наполеон» появился в 1912 году в Москве, когда праздновали 100 лет победы над Францией. Именно тогда люди впервые увидели слоеные пирожные с кремом в виде шляпы-треуголки императора. Во Франции подобный торт называют «1000 слоев».

Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Необходимые продукты

Первый вариант.

Для теста:

Для крема:

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

Для крема:

Особенности выбора продуктов

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста , поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник.

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Как приготовить торт из слоеного теста в домашних условиях

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

  • смешать уксус с водой.
  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.

  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.

  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).

  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.

  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

Вариант 2

  • Время приготовления: 1,5 часа.

Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным.

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).

  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).

  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.

  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Рецепт крема для торта из слоеного теста

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

  • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.

  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.

  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло.

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).


Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта.

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Как красиво оформить и подать торт из слоеного теста

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Рождественские слойки Рецепт

Крем для выпечки:

Чтобы приготовить крем для выпечки, налейте 1 1/4 стакана молока в кастрюлю с фисташковой пастой и взбивайте на среднем огне, пока не появятся первые пузырьки. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону. Вы можете сделать это немного раньше и дать молоку настояться в фисташках около 30 минут. Затем повторно нагрейте смесь, прежде чем продолжить. Это сделает фисташковый аромат более заметным. Хотя это не обязательный шаг.

С помощью миксера взбейте желтки со сгущенным молоком.

Возьмите оставшуюся 1/4 стакана молока и смешайте с кукурузным крахмалом. Хорошо взбейте, чтобы крахмал растворился.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и молока к подслащенному сгущенному молоку и желткам. Хорошо взбейте.

Влейте примерно 1/4 стакана горячей смеси молока и фисташек в смесь сгущенного молока с сахаром, взбивая миксером.

Этот процесс называется темперированием яиц, и мы добавляем молоко медленно, чтобы из желтков, которые есть в миске, не получилась яичница-болтунья.

Продолжайте медленно добавлять все молоко, пока оно не будет добавлено полностью.

Перелейте всю смесь обратно в кастрюлю через мелкое сито, это поможет собрать кусочки яйца, которые могли свариться, а также кусочки фисташек, которые позже забьют кондитерский мешок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и все время помешивайте лопаткой, пока готовите заварной крем.

Это займет некоторое время, но постепенно вы увидите, как заварной крем начнет густеть на дне.

Вам покажется, что заварной крем получился комковатым, но доверьтесь процессу, продолжайте помешивать и соскабливать дно кастрюли, и вскоре вся смесь загустеет. Не оставляйте слишком сильный огонь, иначе заварной крем действительно станет комковатым, потому что некоторые его кусочки подгорят на дне кастрюли.

Через несколько минут вся смесь станет густой и кремообразной, когда это произойдет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.

Перемешивайте, пока масло полностью не растает и не смешается со смесью.

Накройте миску куском полиэтиленовой пленки прямо на поверхности заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки.

Охладите заварной крем в течение как минимум 2 часов или до 3 дней или около того.

Кракелин Верх:

С помощью электрического миксера взбивайте масло в течение одной минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще минуту. Добавьте муку для торта и красный пищевой краситель и перемешайте, чтобы получилось тесто для печенья. Добавьте столько пищевого красителя, сколько необходимо, чтобы сделать цвет ярко-красным.

Между слоями пергаментной бумаги раскатайте тесто для кракелина толщиной около 1/4 дюйма.

Используйте форму для печенья диаметром 2 дюйма, чтобы вырезать круги кракелина. Поместите круги в противень и в морозильную камеру или холодильник, пока вы работаете над заварным тестом.

Вы можете приготовить кракелины за пару дней и оставить их в морозильной камере, пока они не будут готовы к выпечке заварного крема.

Заварное тесто:

Разогрейте духовку до 375ºF.

Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконом.

В средней кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня, добавьте муку и энергично перемешайте.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, перемешивайте, пока мука не смешается с влажной смесью и не образуется густое тесто, примерно 1–2 минуты.

Снимите тесто с огня, переложите его в миску и дайте остыть в течение 10 минут.

Тем временем выровняйте большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отложите его в сторону.

Разбейте 4 яйца и осторожно взбейте их. №

Через 10 минут снова начните замешивать тесто, на этот раз с помощью электрического миксера или деревянной лопатки. Мне нравится делать это в миксере, но можно и руками.

Пока вы замешиваете тесто, начните добавлять яйца, понемногу за раз, убедившись, что они хорошо смешаны с тестом.

После добавления яиц продолжайте взбивать тесто миксером еще минуту и ​​пару минут вручную.

Когда тесто станет густым и гладким, переложите его в кондитерский мешок.

Круги из заварного теста диаметром около 1,75 дюйма.

Сверху на каждый кружок теста положить кракелин. Или, если вы не делаете кракелин, просто испеките заварное тесто как есть. Время выпечки должно быть примерно одинаковым для обоих. №

Выпекать в духовке около 30 минут, пока низ не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

Дать остыть.

Если не использовать в тот же день, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.

 

Для начинки:

Для начинки слоек поместите фисташковый крем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой, например, 6 или 8.

Прикрепите насадку к нижней части слойку и выдавить начинку внутрь.

 

Для украшения:

Взбивайте густые сливки миксером в течение нескольких минут до устойчивых пиков.

Поместите его в кондитерский мешок со звездообразным наконечником. Нанесите кольцо взбитых сливок поверх заварного кракелина. Сверху положите клубнику, а затем сделайте точку поверх клубники, и она будет похожа на шапку Санта-Клауса.

Еще одна идея украшения – растопить белый шоколад с добавлением зеленого пищевого красителя. Затем окуните верхушки заварного теста без кракелина в шоколад. Затем сверху наклейте кусочек сусального золота.

Этот десерт лучше всего употреблять в день его приготовления. Кракелин будет очень хрустящим в первый день приготовления, но быстро потеряет свежесть. Всегда храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

После заполнения употребить в тот же день, чтобы выпечка не размокла.

 

Рецепт от нашей подруги Камилы @PiesandTacos

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного теста с заварным кремом

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    Слоеное тесто с заварным кремом
  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Слоеное тесто с заварным кремом
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ
    Слоеное тесто с заварным кремом
  • 700 г слоеного теста
  • 2,5 стакана или 625 мл воды
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 0,5 стакана или 60 г кукурузной муки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто с заварным кремом
  • 700 г слоеного теста
  • 2,5 стакана или 625 мл воды
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 0,5 стакана или 60 г кукурузной муки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Слоеное тесто с заварным кремом

  • Энергия 567 (ккал)
  • Белок 11 (г)
  • Углеводы 59 (г)
  • Общий жир 32 (г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Слоеное тесто с заварным кремом и

1

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Прижмите тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Используя тарелку среднего размера; Отрежьте 3 круглых кусочка теста и положите на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 220°C духовке 15-18 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры. (Если вы используете небольшой противень, выпекайте каждый раз по одному кусочку).

2

Смешайте воду и сгущенное молоко Nestlé® в кастрюле и доведите до кипения.

3

В миске смешать яйца, ванильный порошок, кукурузную муку и лимонную цедру, затем влить в кипящую смесь при постоянном помешивании. Доведите до кипения, пока смесь не загустеет. Отложите в сторону, чтобы остыть. (Накройте начинку пищевой пленкой, чтобы крем не подсыхал сверху).

4

Смешать приготовленные охлажденные сливки, пока смесь не станет однородной, затем поместить в кондитерский мешок и выдавить ½ количества сливок на первый круглый корж, накрыть вторым слоем и выдавить оставшуюся начинку, затем накрыть третьим слоем коржа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *