Ореховое печенье на белках: Печенье на белках ореховое песочное: рецепт с фото

Содержание

Печенье на белках ореховое песочное: рецепт с фото

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат — два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю! Готовим!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Белок яичный – 120 г
  • Сахар – 180 г
  • Орехи – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.

    Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.

     

  • Шаг 2

    Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные. В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.

  • Шаг 3

    Взбить белки до плотной пены, добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество — это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках — это не страшно.

  • Шаг 4

    Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи. Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.

  • Шаг 5

    Выложить белково — ореховую смесь ложкой. Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

    Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок — это быстрее.

  • Шаг 6

    Температура духовки 120 градусов. Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.

  • Шаг 7

    Остывает печенье очень быстро, так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!

Категории: Быстрое печенье к чаю, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Итальянское печенье с орехами – простой рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В центре внимания нашего очередного обзора оказалось итальянское печенье. Часто нам очень хочется позволить себе что-то вкусненькое, но при этом не особенно навредить собственной фигуре — так вот этот десерт как раз для Вас. Только представьте себе, что итальянское печенье, рецепт которого не предусматривает добавления масла и муки, можно приготовить прямо у себя дома. А еще приятнее то, что сделать это не только не сложно, но и очень быстро.

В основном составе этого полезного по всем показателям десерта только орехи и яичные белки и это ли не чудо — польза совмещенная с потрясающим вкусом и ароматом свежей выпечки. Итальянское печенье — это понятие родовое и под этим самым названием для каждого таится свой любимый рецепт. Кто-то предпочтет кантучини, кто-то сфратти или пандирамерино, суть не в этом — главное, что отличает итальянскую выпечку, это ее самобытность и, конечно, абсолютно натуральные ингредиенты. Ни в одном настоящем итальянском рецепте Вы не найдете в ингредиентах ароматизаторы, эссенции или консерванты. Ну и несомненно одно — настоящее печенье может быть приготовлено только в одной из небольших пекарен расположенных в самой Италии. Мы же сегодня, по возможности, постараемся приблизиться к этой идиллии и прикоснуться к истории, приготовив кулинарный шедевр средиземноморской кухни собственными руками.

Рецепт итальянского печенья , который мы выбрали для нашего сайта, отличается удивительной легкостью и простотой приготовления так что с этой несложной задачей, пожалуй, справится любой, даже начинающий, кондитер.

В классической средиземноморской кухне почти все итальянское печенье с орехами, причем орехи используются абсолютно разные от миндаля до фундука. Однако, как правило, для каждого ингредиента там находится свой «коронный рецепт». Так, например, есть кантучини — это традиционное итальянское печенье с цельным миндалем, а есть печенье итальянское белковое, как у нас и оно чаще всего готовится на основе только фундука. Однако, как Вы поймете из списка ингредиентов, в этот раз мы рецепт усовершенствовали, да не обидятся на нас итальянские кулинары, и приготовили печенье из смеси разных орехов да еще и семечек добавили. Так что получится должно очень даже не дурно, но прежде чем приступить к рецепту поговорим немного об истории итальянской выпечки, а еще обсудим особенности приготовления именно этого печенья и узнаем насколько оно полезно.

Вообще выпечка — это изобретение новой истории кулинарии. И именно в Древнем Риме по приданию едва ли не первыми стали готовить различные коврижки и другие хлебобулочные изделия, добавляя в них изюм, курагу, инжир, ячмень и другие продукты, которые казались для этого более подходящими. Еще с древних времен и до сих пор выпечка кроме просто функционального назначения несет в себе еще и ритуальные функции. Так, в Рождество у христиан принято готовить специальные рождественские кексы, а на Пасху печь куличи. А вот иудеи в этот святой день непременно едят мацу, которая тоже относится к выпечке, а это говорит о высокой степени уважения к хлебу и всему что с ним связано. А печенье — это тот же хлеб, только более подсушенный и с различными вкусовыми оттенками, что делает его уже не хлебом, но еще и не тортом. Плюс ко всему печенье долго и хорошо хранится не теряя при этом своих качеств, а в нашей суетной жизни — это приятная особенность.

Еще одна характеристика итальянской выпечки — это ее универсальность, ведь часто из одного десерта легко получается другой. Отличный пример тому итальянское печенье савоярди, которое является основным ингредиентом всемирно известного лакомства под названием «Тирамису». Но это, пожалуй, может стать темой для нашего следующего обзора, а пока вернемся к печенью и истории его триумфального шествие по Италии откуда, в конце концов, оно и попадает к нам на стол.

Как появлялось печенье в Италии

После древнейшей истории наступает следующий этап так называемого «домашнего печенья», который ассоциируют со стремительным расцветом частных пекарен и булочных. То тут, то там появлялись небольшие кондитерские, каждая из которых старалась порадовать своих покупателей новинками — в результате рождались и рождаются до сих пор совершенно необычные и очень вкусные десерты, одной из таких новинок и будет итальянское печенье или бискотти из белков и орехов.

И теперь мы расскажем Вам о хитростях, к которым следует прибегать в процессе приготовления:

  • Прежде чем взбивать яичные белки необходимо их охладить. Так из них получится крепкая белковая пена, а чтобы наверняка, перед взбиванием добавляем щепотку соли;
  • Смешивая белковую пену и измельченные орехи необходимо вводить ингредиенты понемногу и делать это очень медленно небольшими порциями с помощью мягкой силиконовой лопатки;
  • Выпекать такое печенье необходимо обязательно на пекарской бумаге, чтобы оно не подгорело. Более того при выпечке следите за тем, чтобы печенье хорошо подпеклось и только после этого вынимайте его из духового шкафа;
  • Перед тем как снимать готовое печенье с противня, позвольте ему остыть не менее 10 минут. Все дело в том, что если печенье не остынет, оно будет приклеиваться к листу бумаги и часть его просто останется на противне.

Это основные тонкости, которые так важны именно для этого рецепта и не придерживаясь этих правил вкусного и красивого печенья точно не получить.

Польза орехового печенья

А теперь, когда с приготовлением все понятно, обратим внимание на пользу десерта. И прежде всего отметим относительно не высокую калорийность этого печенья, ведь в нем нет ни животного жира, ни муки поэтому полакомится им может и сластена со стажем, и человек придерживающийся диеты. Что же касается ингредиентов, то прежде всего отмечаем орехи, в которых идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще витаминов и микроэлементов. Орехи — это отличное средство от нервных расстройств, бессонницы, простуд, гипертонии, а еще они помогают поддержать работу печени, укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. В свою очередь яичные белки тоже не простой продукт, ведь о том, что в яйцах не менее 10 витаминов и все химические элементы из таблицы Менделеева всем давно известно. Что касается конкретно белков, то тут нельзя не вспомнить о ниацине благодаря которому отлично работает наш мозг, а также о фолиевой кислоте и биотине, которые отвечают за наше душевное и умственное здоровье.

Кроме того, яйца обладают высокой энергетической ценностью и дают организму необходимые для достойного функционирования силы. А если вспомним о том, что из всего этого полезного набора мы приготовим вкусный и сладкий десерт становится особенно приятно. Так что не станем затягивать и приступим наконец к приготовлению нашего печенья.

Ингредиенты для итальянского печенья с орехами

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 1/4 ст.
  • Измельченный ореховый микс — 2 ст.

Как приготовить печенье с орехами

  1. Прежде всего готовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки продуктов для приготовления печенья

  2. В емкость для блендера с металлическими ножами насыпаем сахарный песок;

    В чашу для блендера кладем сахар

  3. Теперь к сахару добавляем орехи;

    Соединяем сахарный песок с орехами в емкости блендера, чтобы измельчить их вместе

  4. Накрываем чашу и измельчаем сахар с орехами;

    Теперь измельчаем сахар и орехи вместе и в результате получаем консистенцию мелких панировочных сухарей

  5. Теперь в сухую миску выкладываем охлажденные яичные белки;

    Для взбивая выкладываем холодные белки в миску

  6. Для получения оптимального результата в белки добавим щепотку соли;

    Чтобы белки взбились лучше и быстрее добавляем в миску немного соли

  7. Теперь миксером или венчиком взбиваем белки в крепкую пену;

    Теперь взбиваем белки до образования стойкой пены, как на фото

  8. В миску с белками начинаем по немного добавлять измельченные орехи с сахаром;

    В белковую пену небольшими порциями добавляем измельченные орехи с сахаром

  9. После того как Вы смешаете все ингредиенты получится не очень густой ореховых крем;

    Когда белки и орехи с сахаром будут смешаны вместе, тесто для нашего итальянского печенья готово

  10. На противень кладем бумагу для выпечки и с помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем печенье и придаем ему правильную форму;

    Застилаем противень бумагой или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем на него будущие печенья правильной формы

  11. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите чтобы оно хорошо зарумянилось;

    Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов не менее 10 минут и главное чтобы оно хорошо зарумянилось

Это весь рецепт и мы уверены, что он не показался Вам слишком сложным. Обращаем Ваше внимание на то, что можно также приготовить итальянское печенье миндальное или с использованием только грецких орехов — все в Ваших руках. А можно каждый раз экспериментировать и всегда получать оригинальный и новый десерт. Возможно, Вы тоже знаете как испечь, например, итальянское печенье торчетти или печенье итальянские штучки, мы с удовольствием расскажем об этом в одном из наших следующих обзоров, узнав рецепты из Ваших писем.

А ХозОбоз желает всем приятного аппетита, отличного настроения и новых кондитерских достижений. Мы всегда рады Вам помочь и предложить новые вкусные блюда. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Могут ли белки есть печенье? — Animal Differences

Как владелец домашнего животного, вы будете рады угостить своего питомца лакомством. Вопрос в том, какая еда может служить лучшим лакомством для вашего питомца.

Известно, что белки едят все, на что падают их лапы. Но когда они одомашнены, вы сами решаете, чем их кормить.

В большинстве случаев белок подают с орехами, так как многие из нас считают, что это их основная еда. Тем не менее, их нужно подавать с угощением, чтобы они продолжали любить еду.

Обработанные продукты следует давать им в очень малых количествах, так как вредная пища оказывает на человека то же самое, что и эти маленькие животные.

Итак, белки могут есть печенье? Конечно, да. Белки могут есть печенье. Однако печенье вредно для здоровья белок.

Печенье содержит большое количество калорий и может стереть зубы белки в течение нескольких дней. Печенье также содержит соль, которая в конечном итоге может повредить почки белок.

Любят ли белки печенье?

Да, белки очень любят печенье. Однако печенье следует давать белкам в небольших количествах из-за содержания в нем сахара.

Печенье имеет хрустящий вкус, который больше всего нравится белкам. Содержание сахара в нем делает их сладкими на вкус.

Его следует давать белкам в очень минимальных количествах, как и другие закуски, так как высокое содержание сахара в нем повысит их активность, что может оказаться вредным для их здоровья.

Слишком большое их количество может также испортить их зубы, которые они используют, чтобы раздавить любую еду, которую они найдут на своем пути, из-за чего они в некоторой степени страдают.

Печенье безопасно для белок?

Да, печенье безопасно для белок. Однако печенье нельзя давать белкам, так как их содержимое небезопасно для белок.

Он содержит много сахара, который может сделать белок гиперактивным, и это может представлять опасность для белок, так как слишком много действий небезопасно для них.

Другие необязательные продукты могут быть использованы для обеспечения калорий и углеводов, которые содержатся в печенье.

Если вам нужно подавать печенье в качестве лакомства для ваших домашних белок, пусть оно будет в минимальном количестве, так как небольшое его количество содержит много калорий.

Печенье небезопасно для белок, так как содержит большое количество сахара, что отрицательно сказывается на белках, поэтому вместо печенья можно использовать другие дополнительные продукты.

Печенье вредно для белок?

Нет, печенье не вредит белкам. Он не содержит токсичных веществ, которые могут нанести вред здоровью белок.

Однако печенье не следует подавать белкам, так как оно содержит много сахара, а также обладает высокой калорийностью.

Белка весом 550 г рассчитана на получение около 137 ккал в день. Когда калорий больше, белки не усваивают их всю.

Хомяк против Крысы

Включите JavaScript

Хомяк против Крысы

Им требуется небольшое количество сахара в организме, что позволяет им просто передвигаться и не быть чрезвычайно активными, что вызывает у них проблемы.

Белкам можно давать печенье, но можно рассмотреть и другие полезные дополнительные продукты, чтобы избежать рисков, связанных с употреблением печенья.

Печенье полезно для белок?

Не совсем так. Печенье вредно для белок. Содержимое печенья вредно для белок.

Одно печенье содержит 123 калории, из которых 30,6 приходится на жиры. 3,4 г жиров, 8,1 г холестерина, 317,8 мг натрия, 19,7 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 3,2 г сахара и 4,7 г белков.

Да, некоторые питательные вещества важны, но некоторые из них содержатся в очень больших количествах. Белке нужно 137 калорий в день, а уже в одном печенье содержится 123 калории.

Это будет означать, что белке достаточно одного печенья на день. Количество сахара также велико.

Углеводы, клетчатка, белки являются важными питательными веществами, но их можно найти в других источниках пищи, поэтому печенья можно избегать.

Белкам не требуется много жиров, так как это может иметь неблагоприятные последствия для их организма, как и для человека.

Печенье содержит много соли. Они содержат 317,8 г натрия. Да, белкам нужна соль, но они могут получить ее из пищи, которую едят. Кормление их пищей, содержащей большое количество соли, может нанести им вред.

Печенье вредно для белок. Вместо печенья следует рассмотреть другие необязательные источники пищи.

Могут ли белки есть пищеварительное печенье?

Нет, печенье они не переваривают. Поскольку эти маленькие животные едят все, на что приземляются их лапы, у них также возникают проблемы с перевариванием пищи.

Некоторые виды печенья могут содержать большое количество клетчатки, что затрудняет пищеварение белкам, вызывая вздутие их желудков.

Печенье, подаваемое белкам, должно быть небольшим, так как содержание сахара в нем может вызвать у белок проблемы с пищеварением.

Белки не способны переваривать любую человеческую пищу. Их почки маленькие, чтобы справиться с перевариванием всей человеческой пищи.

Плохо ли кормить белок печеньем?

Да, белок печеньем кормить вредно. Их рацион в основном состоит из орехов, семян, ягод, грибов и некоторых мелких насекомых.

Печенье содержит большое количество сахара, который на самом деле не нужен белкам. Белкам нужно немного сахара, который дает им мало энергии.

Печенье также содержит большое количество крахмала, и при употреблении в больших количествах оно может вызвать проблемы с пищеварением у белок.

Некоторые виды печенья содержат большое количество жиров, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у белок и поэтому не приносят им пользы.

В этом печенье также много соли. Да, белкам нужна соль, но она им не нужна в очень больших количествах. Они могут получать соль из пищи, которую едят.

Печенье нельзя давать белкам, так как оно имеет больше отрицательного воздействия, чем положительного.

В заключение

Белки могут есть печенье. Эти маленькие животные могут съесть все, на что приземлятся их лапы. Даете вы им печенье или нет, они сами найдут его в мусоре.

Однако печенье нельзя давать белкам. Они содержат большое количество сахара, который может вызвать проблемы со здоровьем белок.

Если печенье нужно подавать белкам, то его следует подавать очень небольшими порциями, так как количество калорий, содержащихся в нем, очень велико.

Необходимые питательные вещества, такие как углеводы, белки и клетчатка, можно найти в других источниках пищи, поэтому печенье можно исключить из своего рациона любой ценой.

Рецепт квадратной гайки

     SquirrelNutrition.com

              Рецепт квадратного ореха



                                                           Приветствую вас, любители белок!

Большое спасибо за запрос нашего рецепта Nut Ball / Nut Square. Вы найдете его на второй странице этого PDF-файла ниже. Вы приняли мудрое решение улучшить питание вашего друга-белки! Гиппократ, отец современной медицины, сказал: «Пусть лекарство будет вашей пищей, а пища — вашим лекарством». Есть еще компьютерная аксиома: «Мусор на входе, мусор на выходе».

Мы являемся суммой всего, что мы едим, и это касается всех живых существ.

В SquirrelNutrition.com мы стремимся максимально приблизить рацион белок к их естественному состоянию. Белки, по сути, травоядные, то есть вегетарианцы, и они иногда едят жуков или червей в зависимости от того, в каких питательных веществах нуждается их организм. В ситуации голода белка, будучи грызуном, съест что угодно, чтобы выжить. Я реабилитировала бельчат, которые пытались выжить, поедая толь.

Обработанные продукты (все, что производится на коммерческой основе, например, закуски, чипсы и т. д.) никогда не следует давать белкам. Ничего с сахаром, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированными маслами или консервантами никогда не должно пересекать их губы.

Из-за истощения почвы даже фрукты и овощи, которые мы сейчас потребляем, уже не содержат того же количества питательных веществ, что и 40-50 лет назад. Таким образом, добавки стали лучшим способом обеспечить здоровое питание.

Ореховые шарики/ореховые квадраты восполняют этот пробел для белок и предназначены для белок, содержащихся в неволе, чтобы они получали все питательные вещества, необходимые им для предотвращения метаболического заболевания костей.

Мы также производим беличье печенье, предназначенное для белок, выпущенных на волю, чтобы они получали овощи и питательные вещества, необходимые им для поддержания здоровья.

Мы ценим ваш интерес к белкам и приветствуем любые вопросы или комментарии, которые вы можете задать

. Вы всегда можете связаться с нами напрямую по адресу: [email protected].

Или заходите к нам и ставьте лайки по адресу: http://www.facebook.com/SquirrelNutrition

С наилучшими пожеланиями,

William Sells
«Человек-белка»

Ореховые шарики или квадратики с орехами Рецепт

1 чашка рисовых хлопьев (Heinz или Gerber’s Baby)

½ стакана молотых орехов пекан

2/ 3 чашки семян кунжута

1 столовая ложка порошка пивных дрожжей.

1 столовая ложка лецитина в гранулах или 1 чайная ложка жидкого лецитина

от 1½ до 2 чайных ложек с горкой доломитового порошка марки KAL

Витамин С 1000 мг. (растертые таблетки)

6–10 таблеток люцерны, растертых

1/4 чайной ложки йодированной соли

жидкость, не капсулы.)

Витамин E 600 I.U.’s.

1-2 чайные ложки салатного масла (мы заменяем 2 столовые ложки сырого кокосового масла для салата Масло)

Выберите из любого из комбинации следующих вариантов Ингредипа сделать

½ стакана жидкости:

• Банановое пюре

• Яблочное пюре

• Замороженная клубника с сиропом или натуральными соками

• Концентрат яблочного сока (без добавления воды)

90 002 • Фруктовый коктейль (в густом сиропе — или натуральные соки) с мараскиновой вишней

удалены

• Консервированные груши или персики в густом сиропе или натуральные соки

• Чистый сок (100%) нектар

• Замороженная черника (или свежая, если имеется)

Смешайте все ингредиенты в миске, затем сформируйте из теста квадрат

толщиной примерно ½ дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *