Гречка с капустой: Гречка с капустой на сковороде

Содержание

Гречневая каша с капустой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 130 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл

Вам понадобятся

  • Сотейник или кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить гречневую кашу с капустой

  1. org/HowToStep»> Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
  2. Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
  4. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
  5. В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
  6. В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
  8. Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из гречкиВ кастрюлеКашиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета вегетарианские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 171 ккал

Гуляш из свинины на сковороде

2 часа 30 минут / 128 ккал

Гуштнут. Узбекская кухня

25 минут / 153 ккал

Картофель с грибами в сливочном соусе

25 минут / 98 ккал

Монгольская курица. Китайская кухня

1 час 20 минут / 132 ккал

Голубцы с мясом из пекинской капусты

2 часа 30 минут / 88 ккал

Бограч

1 час / 124 ккал

Чили кон карне / Сhili con carne

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

Новые рецепты

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

67 | Меню недели

Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.

Такое блюдо не требует особого мастерства и разнообразит завтрак, обед или ужин, а подать его можно как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи – 1 горсть (-и)
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить. 

     

  • Шаг 2

    Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.

    Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами. 

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить. 

  • Шаг 4

    В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.

    К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться. 

  • Шаг 5

    Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.

    По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются. 

    Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.  

     

  • Шаг 6

    В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.

    Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды. 

  • Шаг 7

    Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне. 

  • Шаг 8

    Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.

    Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.

    Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно. 

    Гречка с капустой готова. Приятного аппетита! 

     

Категории: 12 лучших рецептов апреля, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить в апреле, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт капусты

Рецепт

By:

Robin Asbell

Ореховый, земляный вкус греки и миндаля делает идеальную начинку для этих вегетарианских капусных рулетов, залитых в ощупывающем томатном соусе.

Метод бланширования для удаления капустных листьев поначалу может показаться странным, но поверьте мне, я узнал об этом от польской бабушки, которая пекла много голубцов. Бланшируя листья еще на кочане, вы избавляете себя от необходимости пытаться удалить сырые листья, не разрывая их. Вместо этого они легко соскальзывают, они нежные и их легко свернуть.

Ингредиенты

  • 12 целых листьев капусты (1 большая капуста)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • Шевроле 4 унции, опционально
  • 1/2 стакана цельного миндаля, поджаренного и крупно нарезанного

Соус

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре на 28 унций
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Подготовка

  1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Разогрейте духовку до 400⁰F.
  2. Наполните кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить кочан капусты, как можно большим количеством воды, оставив достаточно места для добавления капусты, и доведите воду до кипения. Пока вода нагревается, с помощью ножа для очистки овощей обрежьте основание капусты ровно настолько, чтобы листья больше не были прикреплены к сердцевине. Как только вода закипит, добавьте щедрую чайную ложку соли и осторожно положите в воду нарезанный кочан капусты. Убавьте огонь до минимума и варите около трех минут, осторожно перекатывая кочан из стороны в сторону деревянной ложкой или лопаточкой. Используйте шумовку, большое сито с термостойкой ручкой или прочные щипцы, чтобы вынуть капусту из кастрюли и переложить в большую миску или дуршлаг для слива срезом вниз. Положите обсушенную капусту на разделочную доску и осторожно удалите столько целых листьев, сколько будет легко отделяться от кочана. При необходимости верните кочан капусты в воду и повторяйте процесс, пока у вас не будет 12 листьев. Слейте воду и оставьте оставшуюся капусту для другого использования.
  3. Обрежьте толстые стебли капустных листьев и дайте им высохнуть.
  4. Для начинки поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте сельдерей, лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, около пяти минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте гречку в сковороду и перемешивайте, пока гречка не станет горячей, около 2 минут. Добавьте 1 1/2 стакана воды, тимьян, базилик, паприку и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить под крышкой 20-25 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня и добавьте шевре (если используете) и миндаль.
  5. Для соуса нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте томатное пюре, коричневый сахар и лимонный сок, а также оставшуюся половину чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого загустения, около 5 минут.
  6. Поместите примерно 1/3 стакана гречневой начинки в центр каждого листа, затем сверните его с обеих сторон и сверните (как буррито), положите в смазанную маслом сковороду. Когда все булочки будут на сковороде, полейте их соусом, чтобы он полностью покрыл их. Накройте противень фольгой.
  7. Выпекать 30 минут до появления пузырьков. Перед подачей дайте остыть на решетке в течение пяти минут.

Рекомендации по подаче

Эти сытные булочки очень вкусны с борщом или сливочным картофельным супом и хрустящим зеленым салатом.

Пищевая ценность

351 калория, 13 г. жира, 0 мг. холестерин, 1181 мг. натрия, 54 г. углеводы, 10 г. клетчатка, 12 г. белок

Теги: капуста, комфортная еда, безмолочная, с высоким содержанием клетчатки, основное блюдо, веган, вегетарианец, цельнозерновые

Вам также может понравиться

Голубцы, фаршированные говядиной

Грибы портобелло, фаршированные шпинатом и миндалем

Нефаршированная капуста

Голубцы Моей Бабы с Крупами

2 стакана гречки

4 стакана воды

Соль и перец по вкусу

1 средняя луковица (нарезанная)

4 ст. масло (растительное или оливковое)

1 большой кочан зеленой капусты

В кипящую воду положить гречку и довести до кипения. Нарезанный лук обжарить на масле до мягкости и добавить к гречке. Приправить солью и перцем. Плотно накройте крышкой и тушите 20 минут. Отставьте кастрюлю с гречкой в ​​сторону.

У капусты удалить сердцевину и залить кипятком. Добавьте 1/2 соли. Накройте крышкой и оставьте на пару на 10-15 минут, пока не станет мягким. Отделите листья, разрезав более крупные листья на 3 или 4 части в зависимости от размера листа.

Положите лист на ладонь. Добавьте 1 ч. л. заполнение. Сложите стороны поверх начинки и раскатайте снизу вверх. Выложите слоями в кастрюлю или жаровню. Залейте все теплой водой, пока она не достигнет верхнего слоя. Добавьте 1 ст. масло. Накройте плотно прилегающей крышкой или фольгой и запекайте при температуре 350F. примерно на 2 часа.

Нравится:

Нравится Загрузка…

1 Комментарий

Поиск:

Поиск:

  • Канадский национальный украинский фестиваль Битаемо! Канадский национальный украинский фестиваль проходит каждые длинные выходные августа в Дофине, Манитоба, Канада, в красивом месте «Село Украина», расположенном на окраине национального парка Райдинг-Маунтин.
  • Украинская школа имени Тараса Шевченко Научитесь читать, писать и говорить по-украински, независимо от того, никогда не видели этот язык раньше, имеете некоторый опыт или свободно говорите и хотите освежить свои навыки.
  • www.tourismdauphin.ca
  • Дом Бабы 8 апреля 2022 г.
  • Молись за Украину 7 марта 2022 г.
  • Хышки Петроши 5 января 2021 г.
  • Суп из индейки от Билла Барли 21 октября 2020 г.
  • Пионы в полном цвету 27 июня 2020 г.
  • Апрель 2022
  • март 2022
  • Январь 2021
  • Октябрь 2020
  • июнь 2020 г.
  • март 2020 г.
  • Октябрь 2019
  • Сентябрь 2019
  • июль 2019
  • июнь 2019 г.
  • июнь 2018 г.
  • Апрель 2018
  • март 2018 г.
  • Январь 2018 г.
  • ноябрь 2017 г.
  • октябрь 2017 г.
  • Сентябрь 2017
  • август 2017 г.
  • июль 2017 г.
  • май 2017 г.
  • апрель 2017 г.
  • Февраль 2017
  • январь 2017 г.
  • Декабрь 2016
  • ноябрь 2016 г.
  • октябрь 2016 г.
  • август 2016 г.
  • июль 2016 г.
  • май 2016 г.
  • март 2016 г.
  • Декабрь 2015
  • ноябрь 2015 г.
  • октябрь 2015 г.
  • август 2015 г.
  • апрель 2015 г.
  • март 2015 г.
  • январь 2015 г.
  • декабрь 2014 г.
  • ноябрь 2014 г.
  • сентябрь 2014 г.
  • июль 2014 г.
  • июнь 2014 г.
  • май 2014 г.
  • апрель 2014 г.
  • март 2014 г.
  • Февраль 2014 г.
  • Январь 2014 г.
  • декабрь 2013 г.
  • Октябрь 2013
  • сентябрь 2013 г.
  • июль 2013 г.
  • июнь 2013 г.
  • май 2013 г.
  • апрель 2013 г.
  • март 2013 г.
  • Февраль 2013 г.
  • Все рецепты
    • Хлеб
    • украинских рецептов
  • Изменения
  • Детские воспоминания
  • Пасха
  • Семья
  • Еда
  • брак
  • День матери – 2016
    • Любовь
  • Отношения
    • Праздники и торжества
  • сезонов
  • Украина
  • Украинские огурчики с укропом
  • Украинские продукты
  • Украинские традиции и обычаи
  • Без категории
  • Свадьбы и Юбилеи

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *