Как приготовить канапе на шпажках в домашних: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

простые и вкусные на шпажках, в домашних условиях

Канапе – это одна из лучших альтернатив обычным бутербродам. Такая закуска в большинстве случаев предполагает использование мелко порезанных продуктов, которые должны гармонично сочетаться друг с другом. Более того, канапе в большинстве случаев подают на шпажках, что и является одним из основных отличий.

Изучая все рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно постараться и понять, как лучше всего приготовить вкусную праздничную закуску с учетом своих вкусовых предпочтений. 7 Канапе — ну, оОчень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество

Содержание

  • 1 Основные принципы приготовления канапе
  • 2 Канапе по-венгерски с сыром
  • 3 Канапе с селедкой и яблоками
  • 4 Канапе с яйцами и маринованными грибами
  • 5 Канапе с авокадо и лососем
  • 6 Канапе из сельди, картофеля и огурца
  • 7 Канапе с креветками и ветчиной
  • 8 Канапе из запеченных овощей
  • 9 Канапе из блинов

Основные принципы приготовления канапе

В большинстве случаев основой для канапе становятся гренки из хлеба, небольшие кусочки слоеного текста. Основными ингредиентами могут быть овощи и фрукты, рыба и мясо, разнообразные сыры, оливы и маслины.

[stextbox id=»warning»]Выбирая рецепт канапе, нужно позаботиться о том, чтобы все ингредиенты сочетались друг с другом по вкусу и радовали красивым исполнением.[/stextbox]

На самом деле приготовление праздничных канапе на шпажках позволяет варьировать с учетом существующих пожеланий относительно готовой закуски, имеющихся продуктов. При этом выбор продуктов рекомендуется основывать на особенностях праздничного застолья.

Канапе на шпажках

Например, канапе с оливками или маслинами, креветками и красной рыбой считаются одними из самых изысканных. Если хочется приготовить более традиционную закуску, можно использовать яйца и сыр, мясо.

При приготовлении канапе можно использовать небольшие сухарики, кусочки хлеба или слоеного теста. Выбирая основу, рекомендуется позаботиться о том, чтобы она была достаточно мягкой.

Ингредиенты в обязательном порядке нарезаются одинаковой формой и небольшими размерами, после чего насаживаются на шпажку. От этого зависит не только гармоничное сочетание используемых продуктов, но и красота исполнения закуски.

Вкусно! Салаты на Новый год 2018.

Изучая рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях, можно убедиться в том, что доля фантазии и варьирования всегда сохраняется.

[stextbox id=»warning»]При желании всегда можно заменять продукты или добавлять дополнительные ингредиенты для того, чтобы закуска на самом деле запомнилась. Красивое оформление всегда оказывается важным, так как канапе должно быть не только вкусным, но и красивым.[/stextbox]

Канапе по-венгерски с сыром

Канапе по-венгерски с использованием твердого сыра отличается гармоничным вкусом и удивительной сытностью.

Канапе по-венгерски

Ингредиенты:

  • батон;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • каперсы;
  • оливки;
  • красный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тертый сыр и теплое сливочное масло смешивают. Сырную смесь смешивают с каперсами. Основу для канапе солят и перчат.
  2. Ломтики батона смазывают тонким слоем приготовленной смеси, после чего – запекают в духовке. Желательно внимательно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Однако тертый сыр должен начать немного таять для того, чтобы вкус закуски был еще более изысканным.
  3. Теперь на каждую шпажку помещают оливку. Закуску можно подавать на стол.

Такое приготовление канапе требует минимум времени и усилий, но результат во многом зависит от внимательности при запекании небольших бутербродов.

Канапе с селедкой и яблоками

Такое канапе предполагает обязательное использование свежих яблок и рыбы. Такое сочетание порадует гармоничным и свежим вкусом.

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • селедка;
  • свежие сладко-кислые яблоки;
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб изначально немного сушат в духовке.
  2. На приготовленные тосты намазывают небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Рыбу и яблоки режут на кубики.
  4. На каждую шпажку надевают ржаные гренки, сельдь или семгу, тоненький ломтик свежего яблока.

Канапе на основе рыбы и яблока порадует свежим вкусом и удивительной легкостью.

Канапе с яйцами и маринованными грибами

Некоторые рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях позволяют по-новому посмотреть на доступные продукты. Например, использование маринованных грибов и яиц позволяет приготовить вкусную и достаточно сытную закуску.

Канапе с яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • отварное яйцо;
  • маринованные грибы;
  • горчица;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджаривают. Однако резать лучше всего только теплые тосты, так как они лучше подаются ножу.
  2. Маринованные грибы очень мелко режут. Несколько штучек оставляют для украшения канапе. Затем грибы приправляют горчицей, солью и зеленью. Затем грибы и измельченный желток яйца смешивают друг с другом до однородного состояния.
  3. На каждый ломтик поджаренного хлеба размещают кусочек белка от яйца, грибную начинку и измельченный зеленый лук.
  4. Для украшения канапе используют маринованные грибы. Для закрепления закуски рекомендуется шпажка.

Несмотря на то, что канапе готовят из доступных и дешевых продуктов, закуска может порадовать приятным вкусом.

На заметку! Вкусные десерты на Новый год 2018!

Канапе с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • авокадо;
  • копченый лосось;
  • лимонная цедра;
  • нежирная сметана;
  • лук-шнитт;
  • натуральное растительное масло;
  • черный молотый перец.

Канапе с авокадо

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят хрустящие белые тосты.
  2. Копченого лосося режут на тонкие и коротенькие ломтики.
  3. Авокадо разрезают пополам и убирают его косточку. Мякоть авокадо тщательно разминают вилкой.
  4. К авокадо добавляют сметану, цедру лимона, черный молотый перец.
  5. Лук-шнитт моют и мелко режут. Две трети лука добавляют к нежирной сметане.
  6. Все ингредиенты тщательно размешивают.
  7. На остывшие небольшие гренки укладывают по чайной ложке смеси, а сверху – длинный ломтик лосося. Затем добавляют черный молотый перец. Для украшения используют лук-шнитт.
  8. Все ингредиенты закрепляют шпажкой.

Такие канапе порадуют гармоничным и необычным вкусом, благодаря чему они идеально подойдут даже для праздничного стола.

Канапе из сельди, картофеля и огурца

Ингредиенты:

  • картофель, который предварительно отваривается в мундирах;
  • слабосоленая сельдь;
  • свежий огурец.

Канапе с селедкой и картофелем

Способ приготовления:

  1. Отварной и очищенный картофель нарезают на кубики небольших размеров. Желательно ориентироваться на размер свежего огурца и сельди, так как все ингредиенты должны сочетаться друг с другом.
  2. Сельдь очищают от всех косточек и режут на небольшие кусочки.
  3. Помытые огурцы режут на тонкие кружочки.
  4. Ингредиенты последовательно надевают на бамбуковую шпажку.

Канапе, приготовленное с использованием отварного картофеля, сельди и огурцов, непременно порадует классическим и приятным вкусом.

Канапе с креветками и ветчиной

Праздничные рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях также зачастую достаточно легко и быстро можно приготовить. Оригинальным сочетанием мяса и морепродуктов будет использование креветок и ветчины. Такие канапе отличаются красивым исполнением, благодаря чему они могут успешно занять достойное место на праздничном столе.

Вариант с креветками

Ингредиенты:

  • 4 квадратных кусочка черного хлеба;
  • 250 грамм ветчины;
  • креветки;
  • яйца;
  • оливки.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отваривают. охлаждают, чистят и режут на пополам.
  2. Ломтики черного хлеба разрезают примерно на четыре части.
  3. Ветчину режут на тонкие ломтики, ориентируясь на хлеб.
  4. Теперь формируют канапе: ломтик черного хлеба, ветчина, половина перепелиного яйца.
  5. На шпажку также надевают оливу, креветку, прокалывают перепелиное яйцо, ветчину и хлеб.

Такое канапе отличается классическим, но при этом очень приятным вкусом.

Канапе из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • по одному кабачку и цуккини;
  • помидоры черри;
  • грибы;
  • лук;
  • по щепотке соли и черного молотого перца;
  • чайная ложка оливкового масла.

Канапе из запеченный овощей

Способ приготовления:

  1. Все овощи моют и обсушивают. При этом лук и грибы берут небольших размеров для того, чтобы приготовить их целиком или резать на малое количество частей.
  2. Все овощи режут на небольшие размеры, которые должны быть приблизительно одинаковыми. При резке помидоров желательно позаботиться о том, чтобы томаты остались сочными.
  3. Шпажки желательно приготовить заранее. Например, шпажки рекомендуется замочить в воде для того, чтобы при запекании они не горели.
  4. Овощи солят и перчат.
  5. На шпажку надевают все овощи с луком и грибочками. Овощи отправляют на гриль и готовят до готовности.
  6. Перед подачей овощи выкладывают на блюдо и слегка сбрызгивают оливковым маслом, посыпают мелко порезанной свежей зеленью.

Канапе с запеченными овощами идеально подойдет даже для тех, кто соблюдает диету.

Канапе из блинов

Канапе с использованием блинов считается одним из самых достойных вариантов закуски на праздничный стол.

Канапе из блинов

Ингредиенты:

  • семга;
  • несладкий творог;
  • оливы или маслины;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 литра теплого молока для блинного теста;
  • стакан пшеничной муки;
  • растительное масло для приготовления блинов;
  • по чайной ложке сахара и соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят тесто для блинов. При этом приготовление блинного теста ничем не отличается от классического рецепта. Для того, чтобы блины получились более нежными и мягкими, рекомендуется добавить растительное масло.
  2. Взятый блин смазывают тонким слоем творожным сыром, который должен быть слабосоленым. На него укладывают второй блинчик. Затем укладывают порезанную сумку. По такому принципу составляют канапе, чередуя обе начинки друг с другом. Верхушка закуски должна быть без начинки, так как именно такое исполнение порадует гармоничным вкусом.
  3. Канапе составляют на основе небольших блинных тортиков. Для украшения используют оливу или маслину. Канапе готово!

Все рецепты канапе с фото простые и вкусные на шпажках в домашних условиях идеально подходят для того, чтобы успешно готовить праздничный стол с учетом своих вкусовых предпочтений и желанием порадовать себя полезными, легкими закусками.

Правильно приготовленные канапе будут идеальными закусками практически для любого праздничного стола, причем для их приготовления потребуется минимум времени и сил. 4 вида простых канапе от Dovna Enterprises

 Загрузка …

Как вам статья?

Елена Макаренко

Оставить комментарий

Почему вы ещё не оставили комментарий?

Как приготовить Канапе на шпажках на праздничный стол – 15 рецептов в домашних условиях

Содержание

  • Канапе с виноградом и сыром на шпажках
  • Канапе с сыром и колбасой на шпажках
  • Канапе с сыром и оливками
  • Канапе с креветками на праздничный стол
  • Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
  • Канапе с красной рыбой в домашних условиях
  • Быстрые канапе с селедкой, оливками, сыром и огурцом
  • Канапе на шпажках на черном хлебе с лососем
  • Канапе с колбасой и огурцом на шпажках
  • Канапе с помидорами черри и моцареллой
  • Сочные канапе с ананасом на праздничный стол
  • Овощные канапе на шпажках на праздничный стол
  • Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?
  • Сладкое канапе на шпажках с мармеладом
  • Канапе на шпажках «Греческий салат»

Отличным решением для праздничного стола являются канапе с различными ингредиентами. Лакомство готовится достаточно быстро, радует интересным вкусом и ярким внешним видом. Обратите внимание на подборку из 15 кулинарных рецептов с подробными описаниями. Здесь вы найдете сладкие блюда, овощи, морепродукты, сыры и многое другое.

Канапе с виноградом и сыром на шпажках

Простой и вкусный вариант приготовления праздничных канапе — с виноградом и сыром. Оба ингредиента идеально дополняют друг друга. В результате получается нежный и сочный вкус с приятной сладкой ноткой.

Ингредиенты — + 12 портвейн

  • Виноград шириной 12 шт
  • Сыр Дор Блю 80 гр.

Шаги 10 мин.

  • Нарезать голубой сыр равными кубиками. При желании сыр можно заменить любым другим по вашему выбору.

  • Виноград промываем, отделяем от веточек. Разрежьте каждый плод пополам.

  • Приступим к формированию сладкого. Сначала отожмите половину винограда, а затем ломтик сыра.

  • Покройте сыр второй половиной винограда. Точно так же поступаем со всеми ингредиентами.

  • Яркие канапе с сыром и виноградом готовы! Выложите на тарелку и подавайте холодным.

Канапе с сыром и колбасой на шпажках

Вкусные домашние канапе готовятся из простых ингредиентов: сыра и колбасы. Холодная закуска получится нежной и сытной. Используйте кулинарную идею для праздничного меню.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 24

Ингредиенты:

  • Сушеная колбаса — 24 ломтика.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры черри — 12 шт

Процесс приготовления:

1. Разделите твердый сыр на двадцать четыре кубика одинакового размера. Они должны быть ровными, чтобы вертел держался в вертикальном положении.

2. Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

3. Сложите тонкие ломтики колбасы пополам, а затем пополам.

4. На шпажку кладем сначала половинку вишни, затем колбасу и кусок твердого сыра.

5. Готовое угощение выкладываем на тарелку и подаем на праздничный стол. Угостите себя и побалуйте своих близких.

Канапе с сыром и оливками

Всего за несколько минут можно приготовить вкусную легкую закуску для праздничного меню. Канапе с оливками и сыром не только порадуют вкусом, но и красиво дополнят ваш стол.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 20

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим основные ингредиенты для приготовления канапе. Убедитесь, что вы выбрали оливки без косточек. Рекомендуется брать твердый сыр без дырок.

2. Затем осторожно слейте жидкость с оливок. Это удобно делать с помощью мелкого сита.

3. Теперь займемся твердым сыром. Его необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Если оливки большие, сыр нужно нарезать такими же кусочками.

4. Таким же образом нарежьте сыр фета.

5. Сформируйте канапе следующим образом: сначала вставьте один сорт сыра, затем оливки и второй. Готовый!

Канапе с креветками на праздничный стол

Отличная идея для приготовления канапе — добавить креветки. Морепродукты добавят приятного легкого аромата. Также угощение будет интересно смотреться на столе. Попробуй!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 ломтика.
  • Креветки — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливки — 8 штук
  • Лимон — 0,5 шт
  • Оливковое масло — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимое количество ингредиентов.

2. Обжарить креветки на оливковом масле не более 5 минут.

3. Полейте морепродукты лимонным соком.

4. Вымойте перец и удалите косточки, нарезав его небольшими кусочками.

5. Разделите твердый сыр на кубики равного размера.

6. Нарежьте белый хлеб квадратиками. Вырезать фигуры можно также с помощью специального резака.

7. Сформируйте канапе. Сначала положите перец, креветки, оливки и, наконец, хлеб. Готовый!

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол

Простой и яркий десерт для вашего стола: сочные фруктовые канапе. Это отличная идея для праздничного меню. Процедура порадует молодых и старых. Обратите внимание на быстрый рецепт.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 12

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 гр.
  • Банан — 2 штуки
  • Мандарин — 2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Помело — для сервировки.

Процесс приготовления:

1. Промойте клубнику и разделите на большие части. Осторожно удалите стебли.

2. Очистите киви от кожуры. Затем нарезаем фрукт кружочками.

3. Очистите мандарин и разделите его на дольки. Удаляем кости. Очистите банан и нарежьте кружочками, как киви.

4. Приступим к моделированию лечения. На шпажки кладем кусочки фруктов в удобной для вас последовательности.

5. Кладем сладкое в помело. Фруктовые канапе с яркой подачей готовы к вашему празднику!

Канапе с красной рыбой в домашних условиях

Вкусное и нежное угощение к празднику: канапе с красной рыбой. Легкая закуска порадует ваших близких или гостей. Запомните идею быстрого и легкого приготовления!

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Тост — 2,5 ломтика.
  • Красная рыба — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Укроп по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Красная икра — для украшения.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выложить рикотту, майонез, измельченный чеснок и укроп. Месить до однородной массы.

2. Отделить золотую рыбку от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

3. Очистите авокадо и добавьте семена. Также делим плод на тонкие полоски.

4. Осторожно срежьте с тоста корочку. Квадратные дольки должны остаться.

5. Покройте каждый ломтик смесью рикотты и майонеза.

6. Положите золотую рыбку на мастику.

7. Сверху выложить дольки авокадо.

8. Накройте кусочки тяжелым предметом и оставьте на 30 минут.

9. Затем нарежьте продукт одинаковыми кубиками.

10. Украсить красной икрой.

11. Затем каждый куб протыкаем шпажкой.

12. Яркий сюрприз к праздничному столу готов. Можешь попробовать!

Быстрые канапе с селедкой, оливками, сыром и огурцом

Интересное решение для праздничного перекуса — канапе из селедки. Приготовьте вкусное и питательное угощение, которое обязательно понравится вашим гостям. Запомните простой рецепт.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 12

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 1 банка.
  • Маринованный огурец — 5 шт

Процесс приготовления:

1. Осторожно слейте жидкость из банки с оливками. Их нужно вывести из строя.

2. Нарезать твердый сыр кубиками одинакового размера, чтобы его было удобно отжимать.

3. Нарезать маринованные огурцы не слишком толстыми кружками.

4. Приступим к моделированию лечения. На шпажку сначала кладем оливку, затем сыр, маринованный огурец и кусок сельди.

5. Готовые шашлычки с селедкой выложить на тарелку. Холодная закуска к праздничному столу готова!

Канапе на шпажках на черном хлебе с лососем

Сытная закуска в составе праздничного меню — канапе на черном хлебе. Порадуйте своих гостей вкусным и красочным продуктом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика.
  • Красная рыба — 50 гр.
  • Творог — 30 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Хрен васаби по вкусу.
  • Маринованный имбирь — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Разрежьте черный хлеб на восемь равных квадратов.

3. Покройте каждый кусок хлеба рикоттой.

4. Положите немного васаби в центр.

5. Нарезать огурец тонкими кружками.

6. Нарезать красную рыбу небольшими кусочками.

7. На хлеб выложить огурец, красную рыбу и маринованный имбирь.

8. Проткните кусок шпажкой, переложите на тарелку и подавайте к столу!

Канапе с колбасой и огурцом на шпажках

Один из интересных вариантов приготовления праздничных канапе — с колбасой и огурцом. Закуска на основе простых ингредиентов получается очень вкусной и яркой. Добавьте в свое меню.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Сушеная колбаса — 10 ломтиков.
  • Маринованный огурец — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Положите ломтики колбасы друг на друга. Залить центр смесью из рикотты, измельченной зелени и чеснока.

2. Осторожно сверните колбасно-сырный каркас в рулет.

3. Полученный рулет поставить на 1 час в холодильник, затем порезать на 10 небольших кусочков.

4. Маринованные огурцы нарезать кружочками одинаковой толщины.

5. Приступим к формированию закуски. Втыкаем сначала огурец, а потом кусок колбасы.

6. Аппетитные канапе с колбасой и огурцом готовы. Угощайтесь!

Канапе с помидорами черри и моцареллой

Из простых ингредиентов можно приготовить вкусную и легкую холодную закуску. Канапе с моцареллой и помидорами черри — отличное решение для фуршета или праздничного меню. Попробуй!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 8 шт
  • Моцарелла — 70 гр.
  • Базилик по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вишню и базилик вымыть под водой. Аккуратно слейте жидкость с моцареллы.

2. Затем отрежьте от помидоров небольшую часть основы. Это необходимо для стабильности лечения.

3. Затем разрезаем плод на две части.

4. Моцареллу нарезать кружочками.

5. Приступим к формированию закуски. На шпажке снова выдавить вишню, сыр и часть вишни. Закрываем все базиликом. Заправить оливковым маслом и посолить.

6. Вкусные и простые канапе для праздничного меню готовы!

Сочные канапе с ананасом на праздничный стол

Сочная и легкая на вкус закуска к праздничному меню: канапе с ананасом. Фрукт станет настоящим украшением процедуры. Изделие порадует не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 36

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 1 банка.
  • Оливки без косточек — 1 банка.
  • Сыр твердый — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Аккуратно слейте жидкость из ананаса и оливок.

2. Нарезать твердый сыр кубиками одинакового размера.

3. Нарежьте консервированный ананас такими же кусочками.

4. Сначала наденьте ананас на зубочистку.

5. Дополнительная маслина без косточек.

6. Закончить закуску кусочком сыра. На нем и будет держаться конструкция.

7. Яркие на вкус канапе готовы. Дополните ими свой праздничный стол!

Овощные канапе на шпажках на праздничный стол

Легкая на вкус и легкая в приготовлении версия праздничных канапе готовится из овощей. Это лакомство идеально подходит для вегетарианского и веганского меню. Используйте идею для своего стола.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Все овощи промываем и приступаем к их нарезке. Огурец нарезать тонкими кружками.

2. Нарезать помидор небольшими дольками одинакового размера.

3. Снимите кожуру с моркови, затем нарежьте фрукты небольшими кружочками.

4. Удалите из перца стебель и семена. Затем нарежьте фрукты небольшими кусочками.

5. Приступим к моделированию лечения. Сначала нанизываем на шпажку помидор, перец, а затем морковь с огурцом. Выкладываем овощную закуску на тарелку, украшаем зеленью и подаем!

Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?

Вкусное и нежное угощение к празднику: канапе на шпажках с перепелиными яйцами. Легкая тарелка отлично дополнит ваш стол и украсит его. Воспользуйтесь быстрым и легким рецептом.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 24

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное — 12 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Творог — 150 гр.
  • Красная икра — по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложите рикотту и майонез в глубокую миску. Отжать сок половинки лимона, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

2. Отварить перепелиные яйца до готовности, очистить их и разрезать пополам.

3. Огурцы нарезать кружочками, а затем каждый кружок.

4. Приступим к моделированию лечения. Сначала вставляем в него половину яйца с разрезом. А затем кусочек огурца, чтобы можно было положить канапе.

5. Тщательно полейте яйцо смесью творога и майонеза. Для этого удобно использовать кондитерский мешок.

6. Украсить красной икрой.

7. Яркие канапе с перепелиными яйцами готовы. Можно поставить на стол!

Сладкое канапе на шпажках с мармеладом

Популярный вариант праздничного канапе — с вареньем. Лакомство порадует легкой сладостью и интересным вкусом. Украсьте свой стол легкой и быстрой закуской.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мармелад — 100 гр.
  • Лимон — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Промойте лимон, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Семечки аккуратно удаляем, кожуру снимать не нужно.

2. Разделите твердый сыр на кусочки одинакового размера: кубики или прямоугольники. Модуль должен быть стабильным.

3. Отмеряем необходимое количество мармеладных конфет. Если они маленькие, то стричь их не нужно.

4. Положите еду на вертел. Сначала варенье, затем лимон и сыр.

5. Яркий и привлекательный подарок к вашему праздничному столу готов!

Канапе на шпажках «Греческий салат»

Ищете вкусные и легкие закуски к своему столу? Выбирайте классику. Готовьте канапе, как греческий салат. Вы будете в восторге от свежего вкуса угощения, а также от несложного кулинарного процесса.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 36

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 1 банка.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой.

2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

3. Проделайте то же самое с огурцом.

4. Очистите перец и нарежьте его небольшими кусочками.

5. Нарезать сыр фета кубиками одинакового размера.

6. Приступим к моделированию лечения. Сначала выдавите оливки, перец, помидор, огурец, а затем сыр фета.

7. Заготовки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Греческие канапе готовы!

Шашлык из стейка и картофеля фри | Журнал Sainsbury`s

Шашлык из стейка и картофеля фри | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


MADE: 25

Время подготовки: 20 мин

Всего времени:

Рецепт Фотография от Dan Jones


Make: 25

Время подготовки: 20 минут

Время: .


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Канапе Закуски для вечеринки Говядина Без глютена Пасха Выходные Новый год


Nutritional information (per serving)

Calories

72Kcal

Fat

6gr

Saturates

3gr

Carbs

1gr

Sugars

0gr

Protein

3gr

Salt

0,2 г


Журнал Sainsbury’s

Наша команда опытных поваров и кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и остроумных блюд до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей.

Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s

Журнал Sainsbury’s

Наша команда квалифицированных поваров и опытных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .

Другие рецепты из журнала Sainsbury’s

Ингредиенты
  • 150 г замороженного хрустящего картофеля (из пакета 750 г)
  • 300 г ромштекса
  • немного оливкового масла
  • 1 банка 160 мл соуса беарнез
Шаг за шагом

Опередить

Опередить до 30 минут

  1. Разогрейте духовку до 220°C, конвекцию 200°C, газ 7. Вырежьте 25 одинаковых кубиков картофеля и положите на противень. Выпекайте около 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  2. Тем временем предварительно разогрейте сковороду. Приправить стейк, натереть маслом и жарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до средней готовности или по вашему вкусу. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
  3. С стейка срезать жир и нарезать кубиками 1,5-2 см. Нанизать на каждую коктейльную палочку по кубику стейка и картофеля. Подавайте с беарнским соусом для макания.
  4. Смотреть это…

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Шашлык из греческого салата (фаворит вечеринки!)0115 )

2 комментария »

Перейти к рецепту

Греческий салат на шпажке с помидорами, оливками, огурцами и сыром фета. Подается с вкусным греческим винегретом. Это идеальная закуска или легкий гарнир на любой случай.

Шпажки для греческого салата

Помидоры, оливки, огурцы и фета на шпажке, сбрызнутые вкусным греческим соусом винегрет. Эти шашлычки для салата невероятно легко приготовить, их весело есть !

Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира для любого случая – большого или маленького.

Требуются всего 4 ингредиента плюс винегрет. Это тот же греческий винегрет , который я почти всегда использую для всех своих греческих салатов, гарниров и мяса. Он очень вкусный и его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для шпажек с греческим салатом

Для этих шпажек с салатом вам понадобится всего четыре ингредиента плюс греческая заправка:

  • Помидоры: Виноградные помидоры или помидоры черри оба подходят. Ищите помидоры, которые не слишком маленькие и не слишком спелые, чтобы при нанизывании на них они не раздавились.
  • Сыр фета: Я рекомендую использовать фету в рассоле для этих шампуров, которые обычно продаются в виде блоков. Он будет влажным и не так быстро сохнет. Нарезать фету кубиками можно самостоятельно.
  • Оливки: Оливки Каламата имеют насыщенный фруктовый вкус и отлично подходят для этого рецепта. Но вы также можете использовать черные оливки. Они станут мягче на вкус.
  • Огурцы: Детские огурцы, также известные как персидские огурцы. Они тонкие и узкие, и идеально подходят для этих шампуров. Вместо него можно использовать английский огурец. Только не забудьте разрезать каждый кусочек пополам, иначе он будет слишком большим.
  • Греческий винегрет: Рецепт винегрета приведен на карточке рецептов ниже. Это действительно простой винегрет, состоящий из оливкового масла , красного винного уксуса , лимонный сок , чеснок и сушеный орегано . Вы можете приготовить его за несколько дней и хранить до подачи.

Вам также понадобится 6-дюймовые бамбуковые шпажки или медиатор для коктейля .

Как приготовить шпажки для греческого салата
  • Приготовление винегрета: В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и орегано. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре, пока готовите шпажки.
  • Подготовьте овощи + сыр: Нарежьте огурцы кружочками толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.

Достаньте фету из рассола (не промывайте) и положите на разделочную доску. Используя острый нож, нарежьте блок на кубики размером 3/4 – 1 дюйм.

Вымойте и откиньте помидоры на дуршлаг. Достаньте оливки из рассола и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Сборка: Нанизать один помидор, один кубик феты, один ломтик огурца и один кубик феты на шпажку и выложить на блюдо. Повторяйте, пока у вас не будет в общей сложности 12 шампуров. Перед подачей полейте заправкой из винегрета. По желанию украсить свежей рубленой петрушкой.

Их можно хранить в холодильнике в течение короткого времени (1-2 часа) перед подачей на стол или подавать сразу.

Рекомендации по сервировке

Греческий салат на шпажках хорошо сочетается с другими легкими закусками . Выберите закуски контрастных цветов и форм, чтобы сочетать их с этими салатными шпажками. Вот некоторые из наших любимых:

  • Азиатские куриные фрикадельки Эти мини-фрикадельки всегда пользуются успехом на вечеринках!
  • Соус с сыром фета отлично сочетается с крекерами или овощами.
  • Сырная тарелка Добавьте шашлычки к сырной тарелке или подавайте вместе с ними.
  • Копченый лосось Кростини Еще один фаворит вечеринки. Сыр с травами на них так хорош!
  • Яйца с начинкой из свеклы они такие красочные и выглядят красиво.

Другие греческие закуски
  • Средиземноморские лепешки
  • Средиземноморский слоеный соус
  • Лепешки с артишоками, помидорами и шпинатом Любите греческий салат? Мы тоже! Попробуйте другие наши рецепты греческих салатов: Греческий салат из нута , Греческий салат из кукурузы и Греческий салат из огурцов .

    Печать

    Греческие шпажки для салата

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 12 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Нарезанный
    • Кухня: Средиземноморская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Греческий салат на шпажке с помидорами, оливками, огурцами и сыром фета. Подается с вкусным греческим винегретом. Это идеальная закуска или легкий гарнир на любой случай.


    • 12 помидоров винограда или черри
    • 6–8 унций. целый блок сыра фета в рассоле, нарезанный на 12 кубиков (3/4 – 1 дюйм)
    • 12 целых оливок Каламата, без косточек
    • 3–4 мини-огурца ( Персидский ), нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
    • Свежая рубленая петрушка, для украшения, опционально
    • 12 (6 дюймов) бамбуковых шампуров
    Винегрет
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ст.л. красный винный уксус
    • 1 ст.л. свежий лимонный сок
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 ч. л. сушеный орегано
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре, пока готовите шпажки.
    2. Чтобы собрать шпажки, нанижите на шпажку один помидор, кубик феты, оливку и ломтик огурца. Переложить на сервировочное блюдо. (Нарезая фету, крепко держите ее между пальцами, чтобы она не треснула и/или не сломалась. Обычно я предпочитаю иметь несколько дополнительных кубиков феты на случай, если некоторые из них сломаются).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *