Торт «Карамельная груша», пошаговый рецепт на 5614 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Аня радуга
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.
Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.
Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.
Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.
Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.
Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.
Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
561
кКал
23%
Белки | 7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Грушевая карамель
100 г |
сливки 33–35% | 100 г |
грушевое пюре | 100 г |
сливочное масло | 60 г |
желатин | 7 г |
Грушевое желе с бадьяном
3 шт. |
40 г |
сливочное масло | 30 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
желатин | 3 г |
бадьян | 1 звездочка |
Глазурь
50 г |
сироп | 100 г |
шоколад | 100 г |
молоко сгущенное | 67 г |
желатин | 10 г |
100 г |
Мусс с черным шоколадом
сливки 33–35% | 225 г |
ваниль в стручках | ½ шт. |
шоколад | 70 г |
молоко | 100 г |
желатин | 6 г |
Карамельный бисквит
миндальная мука | 41 г |
54 г |
сливочное масло | 41 г |
20 г |
яичные белки | 42 г |
яичные желтки | 25 г |
42 г |
25 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.
Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.
Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон.
Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.
Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.
Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Теги рецепта
десертытортыевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт «Карамельная груша»( English Subtitles ) — Я
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+
5 лет и 3 недели назад
Я-ТОРТодел!922 подписчика
Предзаказ моей книги «Я — тортодел!»: ↓↓↓ Лабиринт — https://www. labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать book24 — https://book24.ru/~MfJjn Официальный интернет-магазин посуды TalleR — https://posudataller.ru, скидка 15% по промокоду «ТОРТодел». КОВШ TALLER TR-7171, 1,5Л ( https://posudataller.ru/catalog/kastryuli_kazany_kovshi/nerzhaveyushchaya_stal/kovsh_taller_tr_7171_1_5l_mint/ ) ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ TALLER TR-6308 РАЗЪЕМНАЯ D26,5 ( https://posudataller.ru/catalog/formy_dlya_vypechki/c_antiprigarnym_pokrytiem/forma_dlya_vypechki_taller_tr_6308_razemnaya_d26_5/ ) ➡ Весы кухонные GEMLUX GL-KS1702A ( http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/vesy_kukhonnye/vesy_kukhonnye_gemlux_gl_ks1702a/ ) ➡ Плита индукционная GEMLUX GL-IP20ULTRA ( http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/induction-cooktop/plita_induktsionnaya_gemlux_gl_ip20ultra/ ) Этот торт мы сделали в двух экземплярах, один для себя на День влюбленных к чаю)) Поверьте, эта начинка придется по вкусу даже самому привередливому поклоннику фруктовых тортов) ➡ Рецепт: Мука — 260 гр.
Крахмал — 30 гр. Сахар — 220 гр. Сода — 1,5 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — Щепотка Яйцо — 2 шт. Кефир — 240 мл. Раст. Масло — 90 мл. Ваниль. Сахар — 8 гр. ➡ Карамель: Сахар — 100 гр. Сливки — 100 мл. Масло — 50 гр. (Желатин — 4 гр. + Вода — 24 гр.) ➡ Грушевое компоте: Груша — 350 гр.(2-3 шт.) Масло 40 гр. Сахар — 60 гр. Сок лимона — 1 ст.л. (Желатин — 5 гр. + Вода 30 мл.) ➡ Крем: Йогурт — 300 гр. Пюре — 100 гр. Пудра сахар. — 90 гр. Сливки 33% — 400 мл. ( http://chudozero.ru/ ) (Желатин — 15 гр. + Вода 80 мл.) Диаметр — 18 см. Высота — 14 см. Вес 2200 гр. Собираем монетки на новую студию http://www.donationalerts.ru/r/tortodel ✔ (Хотим сделать новую кухню-студию , чтобы она была более функциональна и красиво смотрелась для Вас. Если Вы желаете внести вклад в реализацию нашей идеи мы будем очень благодарны! Спасибо за поддержку нашего канала!) ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/i_tortodel/ ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.Рецепт карамели с грушей и кардамоном
К
Эмили Тил
Эмили Тил
Эмили Тил — опытный кулинар, разработчик рецептов и создатель мультимедийного контента о еде из Орегона. Съедобная Филадельфия . Она является старшим редактором продуктов питания в Better Homes & Garden .
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Фотографии: Эмили ТилЭта карамель, уложенная вареными грушами, имеет пышную, пышную текстуру. Имбирь и кардамон придают травянистый, пряный вкус, который вместе с щедрой щепоткой соли делает напиток изысканным сладким.
Примечание: Когда сливки попадают на горячую карамельную смесь, они сильно пенятся и пузырятся, поэтому для этого рецепта абсолютно необходима кастрюля с высокими бортами емкостью не менее трех литров.
Активен: 30 минут
Итого: 60 минут
Марки: 4 полпинтовые банки
Оцените и прокомментируйте
- 4 очень спелые груши бартлетт или анжу
- 1/2 и 1/4 стакана воды, разделенные
- 1 пинта (2 чашки) жирных сливок
- 6 стручков зеленого кардамона
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле. Раздавите стручки кардамона, чтобы обнажить семена, и добавьте стручки и семена в сливки. Незадолго до того, как сливки закипят (когда с поверхности начнут подниматься струйки пара), снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.
Грубо нарежьте груши (сердцевины, семена и все остальное) и доведите до кипения в маленькой кастрюле с 1/4 стакана воды. Накройте груши и готовьте на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока они не станут очень мягкими и не развалятся на части, примерно 20-30 минут.
Перелейте грушевую смесь в пищевую мельницу и переворачивайте, пока не останется только кожура и семена. Верните мякоть груши в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, пока она не уменьшится вдвое. У вас должно получиться около чашки плотной вареной груши.
Когда вы будете готовы продолжить, процедите семена и стручки кардамона из сливок и выбросьте.
На этом этапе вам нужно будет уделить смеси все свое внимание. В большой кастрюле с толстым дном объемом не менее трех литров смешайте сахар и 1/2 стакана воды на среднем огне, пока они не растворятся. Увеличьте огонь до самого высокого уровня. Вскипятить смесь сахара и воды, не мешая. Сначала это будет казаться ясным. Примерно через 8 минут края кастрюли станут золотистыми. Помешивайте сироп во время приготовления, чтобы перераспределить карамель. Когда карамель приобретет желаемый оттенок цвета (золотисто-коричневый или слегка обожженный и медный), снимите ее с огня и, быстро взбивая, добавьте сливки. Когда пузырение утихнет, добавить сливочное масло.
Взбейте грушевое пюре, молотый имбирь и соль. Верните кастрюлю на плиту и варите смесь вместе на медленном огне, пока все не станет однородным. Дать немного остыть и разлить по банкам. Карамель должна храниться в холодильнике и будет хорошо храниться в течение 2-3 недель, если продержится так долго.
Пищевая мельница
Простой рецепт карамелизированных груш | Марта Стюарт
Оценка: 3,46 звезды- 63 Оценки
- 5 Отзывы
Этот рецепт карамелизированных груш — простой и сладкий осенний десерт.
Everyday Food, октябрь 2004 г.
Галерея
Простые карамелизованные груши
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент. 1Груши разрезать вдоль пополам; удалить ядра. (Шаблона для дыни легко удаляет сердцевины, но маленькая ложка тоже подойдет.) Положите сахар на тарелку.
Реклама
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Каждую половинку груши обваляйте в сахаре с разрезом. Обмакивание срезанных сторон груш в сахаре перед приготовлением помогает им карамелизоваться. Поместите срезом вниз в сковороду (прилегает плотно). Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, от 7 до 8 минут.
Добавьте 1/2 стакана воды. Крышка; варить, пока груши не станут мягкими, от 5 до 10 минут (в зависимости от спелости), добавляя больше воды, если сахар начинает пригорать.
Если жидкость в кастрюле жидкая, варить на медленном огне до консистенции соуса; если он густой, добавьте больше воды. Подавайте соус к грушам.
Обзоры (5)
63 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 13
- 4 Звездные значения: 21
Марта Стюарт Участник
5 звезд
Очень хорошо. Следите за сковородой, чтобы не сжечь. Это не займет много времени, но вы хотите, чтобы они были свежими. В следующий раз буду чистить груши перед приготовлением. Один гость сказал, что любит кожуру, но я не был таким поклонником.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
31. 03.2008
Ням! Я приготовила их и украсила мороженым с маслом и орехами пекан. Отличный рецепт; быстро, просто и вкусно!
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.02.2008
Я увидела этот рецепт в программе Everyday Cooking на моей местной станции PBS. Однако готовили его в микроволновке на сковороде 8х8, завернутой в бумажные полотенца. Это было просто! В сковороду с грушами кладу масло и сахар (целиком кладу в сковороду). Поставьте в микроволновку на 15 минут, затем выньте груши и смешайте смесь масла и сахара со сливками и накройте груши. Я могу упустить некоторые точные ингредиенты, но это было легко и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
18.12.2007
Это был один из лучших простых десертов, которые я когда-либо готовила.