Торт шоколадный с безе: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

Шоколадный торт с безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Как приготовить «Шоколадный торт с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.

Шаг 4 Ссылка

Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

Шаг 6 Ссылка

Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

Как ровно разрезать бисквит

Шаг 7 Ссылка

Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

Как быстро отделить желток от белка

Как взбить белки

Как измельчить сахар в пудру

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

Шаг 9 Ссылка

Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

Шаг 10 Ссылка

Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

Шаг 11 Ссылка

Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

Шаг 12 Ссылка

Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!

Шоколадный торт с безе | Кулинарные рецепты любящей жены

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст. л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.

 

  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

Шоколадный торт без муки без муки | Пахта Сэм

 

У меня было то, что я люблю называть тортом , на этом двойном шоколадном торте безе от Донны Хей в течение довольно долгого времени. Как я мог не? Давайте отложим очевидное очарование шоколада в двух формах. Торт покорил меня своей совершенно великолепной хрустящей верхушкой на основе какао. Частично хрустящий, частично зефирный торт? Да, я хочу этого. Я приготовила торт Донны, и он великолепен; Я тоже делала из него капкейки! Но в конечном счете, я хотел взять эту идею и пойти в другом направлении.

 

Шоколадное печенье-безе (или Мини-Павлова)

Ближе к Рождеству я всегда пеку печенье-безе, которое мне нравится посыпать растопленным темным шоколадом или шоколадной пастой с фундуком. Однажды я принес их одной из учительниц моей дочери на Рождество, и она сказала мне, что ее мама сделала их (без завитка) и назвала их сонными печеньками; подходит, потому что они ночуют в печи!

Если я делаю их для гостей или для нас дома, я делаю их в форме кексов, потому что они хорошо выпуклые, а внутри есть большие промежутки, чтобы начинить их ягодами и взбитыми сливками. См. ниже!

 

 

Шоколадный торт без муки для топпинга без муки

Вот что я сделала для этого торта: я выбрала шоколадную основу без муки, она была легче, вкуснее и по очень простому рецепту. Кроме того, он не содержит глютена, что имеет смысл с меренгой, десертом, на который уже распространяются ограничения в еде. И вместо какао я растапливаю немного шоколада и взбиваю его сверху. Если вы следите за мной в инстаграме, вы видели, что это то, что я делаю со своими мини-павловами (фото вверху), и, поскольку для этого вам нужно всего лишь осторожно, едва перемешав, меньше риск сдуть безе и добавить больше шоколада! Ура!

 

 

 

Дважды испеченный шоколадный торт безе

Итак, вот оно; шоколадный торт без муки, в котором используется какао голландского производства для насыщенного шоколадного вкуса. Поверх него лежит меренга, которая тоже шоколадная и вкусная, но ее ЛУЧШОСТЬ (это слово?) не скомпрометирована. Он хрустящий сверху и жевательный зефир в центре (внимательно посмотрите на этот кусочек!). Вы сделаете гигантское шелковистое белое безе, покроете его растопленным шоколадом и выложите сверху. Он выглядит великолепно, но когда вы его запекаете, он расширяется и трескается, приобретая великолепный деревенский вид. Это определенно будет торт, который я приношу на мероприятия из-за фактора трепета, я надеюсь, что он будет и вашим!

 

Примечания по приготовлению торта без муки с шоколадным безе

  • Этот торт дважды выпекают; так что вы сделаете часть торта, а пока он выпекается, вы сделаете безе. Когда пирог будет полусырым, вы достанете его и, пока он еще теплый, положите сверху меренгу и верните в духовку.
  • Следите за безе, пока оно взбивается. Яичные белки сначала будут пенистыми и жидкими, а затем постепенно станут гуще. Непрерывной струйкой добавьте сахар и дайте ему продолжать взбиваться. Это должно занять около 10 минут, но не будьте настолько уверены, чтобы уйти от него. Поднимите миксер и проверьте консистенцию, перевернув венчик вверх дном – держит ли он форму? Готово. Если он проваливается, продолжайте взбивать.
  • Я испекла торт в этой стандартной алюминиевой форме для пирога. Я думаю, что этот торт также подойдет в 8-дюймовой форме для кекса. Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, температура выпечки может варьироваться из-за того, как разные материалы проводят тепло. Поскольку этот пирог выпекается дважды при двух разных температурах, я бы определенно выступил за алюминий.
  • Рецепт торта, представленный здесь, адаптирован из шоколадного торта KAF без муки. По сути, я делаю две трети торта, но с немного большим количеством какао. Для меренги я сохраняю соотношение сахара и яичного белка Хэя, но не добавляю какао, которое заменила растопленным шоколадом.

Рецепт шоколадного торта без муки

 

Шоколадный торт без муки

Нежный шоколадный торт без муки с начинкой из Павлова.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин. Рецепт булавки

Шоколадный торт без муки:
  • ⅔ чашки нарезанного темного шоколада, 90 г
  • ⅓ чашки несоленого сливочного масла, 73 г
  • ½ стакана сахарного песка 100 г
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/3 стакана голландского технологического какао, просеянного, если он комковатый, 35 г
  • 9 0056
    Шоколадное безе:
    • 3 яичных белка
    • ⅔ стакана сахарного песка 130 г
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ⅓ чашки нарезанного темного шоколада 43 г
    • Разогрейте духовку до 325°С. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов.

    • В миске растопите масло и шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Когда вафли почти полностью растают, снимите с огня и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    • Добавить сахар, соль и ваниль

    • Добавить яйца и взбить до получения однородной массы Добавить какао и перемешать

    • Вылить тесто в подготовленную форму для пирога и выпекать 18 минут

    • Когда до выпекания торта останется около 10 минут, начните взбивать яичные белки в стационарном или ручном миксере. Когда белки запенятся, медленной и ровной струйкой добавьте сахар.

    • Включите миксер на максимальную мощность, добавьте соль и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой, а у вас будут жесткие пики, ближе к концу добавьте уксус и кукурузный крахмал.

    • Растопить шоколад в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, перемешивая каждые 30 секунд. Пока шоколад еще расплавлен, но остыл, вылейте его на одну сторону безе, с помощью лопаточки сложите его в 3-4 больших сгиба, оставляя большие полоски шоколада.

    • Достаньте торт из духовки и увеличьте температуру духовки до 350 F.

    • Аккуратно выложите меренгу на торт. Если вам нужно его немного распределить, делайте это очень осторожно, чтобы не перемешать шоколад. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут.

    • Дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.

    Вы приготовили

    по этому рецепту?

    Поделись и отметь меня в инстаграме @buttermilkbysam

    Рецепт шоколадного безе без муки

    С фундуком и двойным шоколадом

    К

    Лорин Бодден

    Лорин Бодден

    Лорин — кулинарный редактор журнала The Spruce Eats, создающий рецепты и руководства по приготовлению блюд на любой вкус и опыт.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 02.

    02.22

    Протестировано

    Даниэль Центони

    Протестировано Даниэлла Сентони

    Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Когда мы мечтаем о шоколадном торте, наши мысли автоматически возвращаются к этой культовой сцене из Матильды . Шоколадный торт должен быть пышным, влажным и настолько неотразимым, что вам почти захочется забыть о вилке и нырнуть прямо в него. Волшебство этого торта выходит за рамки его драматического верха и богатого вкуса. В то время как большинство шоколадных тортов едят как мягкое на мягком, этот предлагает жевательную, хрустящую безе с пушистой, но ореховой внутренней частью, которая только усиливает звезду шоу: торт без муки.

    Торт без муки можно выпекать или не выпекать, и он, естественно, не содержит глютена и абсолютно не содержит муки. Мы используем взбитые яичные белки, чтобы создать структуру и высоту торта.

    Оливковое масло превосходит сливочное масло, так как оно легче, в результате чего он лучше поднимается, а кекс дольше остается влажным. Если вкус оливкового масла слишком интенсивен для вас, не стесняйтесь заменить его маслом с более нейтральным вкусом, таким как растительное.

    Интенсивный шоколадный вкус получается из смеси растопленного темного шоколада, натурального несладкого какао-порошка и капельки горячего кофе. Кофе служит для усиления профиля шоколада, усиливая его горький вкус, а не придавая вкус кофе. Мы используем натуральный несладкий какао-порошок, так как он более распространен, но вы можете использовать голландский процесс, не влияя на конечный результат.

    При выпечке безе вздувается, почти вдвое увеличивая высоту торта, но быстро сдувается по мере остывания. Нам нравится думать, что это лучшая часть этого торта — не нужно беспокоиться о том, что он треснет, потому что это неизбежно и является частью его деревенской эстетики. Кроме того, нам нравится добавлять фундук в текстуру и вкус торта, но вы можете не добавлять его, и торт будет таким же вкусным.

    Подавать как есть или со взбитыми сливками и ягодами. На следующий день это еще лучше, так как все вкусы успевают сочетаться друг с другом.

    «Этот плотный и богатый шоколадный торт имеет привлекательный текстурный контраст с хрустящей жевательной меренгой, усеянной измельченными орехами. На следующий день торт становится еще вкуснее». — Даниэль Центони

    Для торта

    • Спрей для выпечки или масло для смазывания

    • 1/4 чашки горячего кофе

    • 10 унций полусладкого или темного шоколада, нарезанного

    • 1/4 стакана несладкого натурального какао-порошка

    • 1/2 стакана оливкового масла

    • 5 крупных яиц, разделенных, комнатной температуры

    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара

    • 1/4 стакана сахарного песка

    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • 1/4 чайной ложки кошерной соли

    Для безе

    • 4 крупных яичных белка комнатной температуры

    • 1/4 чайной ложки винного камня

    • 1 стакан сахарного песка

    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

    • 1 стакан фундука, поджаренного и крупно нарезанного

    Приготовь торт

    1. Соберите ингредиенты.

      Разогрейте духовку до 350 F.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    2. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму, затем застелите дно пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    3. Налейте горячий кофе на измельченный шоколад в большую жаропрочную миску.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    4. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, чтобы немного растопить оставшийся шоколад (он не весь растает).

      Ель ест / Джулия Хартбек

    5. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку, и растопите оставшийся шоколад, периодически помешивая, до получения однородной массы, около 4 минут. Снимите с огня.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    6. Аккуратно вмешайте какао-порошок, затем добавьте масло и яичные желтки; взбить до однородности.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    7. Добавьте сахар, ваниль и соль в шоколадную смесь и перемешайте. Убедитесь, что нет комочков и смесь однородная.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    8. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на высокой скорости до образования средних пиков.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    9. Аккуратно введите треть яичных белков в шоколадное тесто. Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки в тесто и перемешайте, пока они не смешаются. Вы хотите использовать складывающее движение, а не перемешивание, чтобы не выбить воздух из жидкого теста.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    10. Переложите тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекать 25 минут. Это нужно для того, чтобы пирог начал выпекаться (он будет выпекаться во второй раз с меренгой). Тем временем можно заняться начинкой безе.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    Приготовление топпинга безе

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    2. Вымойте и высушите чашу и насадку для взбивания стационарного электрического миксера. Поместите яичные белки и винный камень в миску. Взбивайте на высокой скорости до образования пены.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    3. Как только яичные белки станут пенистыми, уменьшите скорость миксера до средней и медленно, равномерной струйкой добавьте сахар. Верните миксер на высокую скорость и взбивайте, пока меренга не станет густой, глянцевой и не образует жестких пиков.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    4. Снимите чашу с подставки миксера. Добавьте в безе какао-порошок и половину фундука. Сложите смесь вместе, пока в основном не смешано, примерно в 3-4 раза. Добавьте оставшиеся орехи и сложите еще 2-3 раза. Смесь должна быть в основном смешанной, но не обязательно однородной.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    5. После того, как пирог достанете из духовки, выложите начинку из меренги по всей поверхности торта. Используйте ложку или смещенный шпатель, чтобы распределить, чтобы покрыть, создавая закрученные узоры.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    6. Выпекайте, пока безе не станет хрустящим, слегка подрумянится, а шпажка, вставленная в середину через основу торта, не выйдет с несколькими влажными крошками, от 25 до 30 минут. Не волнуйтесь, если безе треснет, так как оно будет сдуваться и трескаться больше по мере остывания, создавая красивую деревенскую эстетику.

      (Если безе выглядит так, будто оно подрумянивается сильнее, чем хотелось бы, накройте форму фольгой и продолжайте выпекать оставшееся время.)

      Ель ест / Джулия Хартбек

    7. Дайте пирогу остыть не менее 15 минут. Проведите ножом или изогнутой лопаткой по краю кекса, чтобы отделить его от стенок формы, затем снимите разъемную форму. Подавайте торт комнатной температуры.

      Ель ест / Джулия Хартбек

    Варианты рецептов

    • Если вам не нравится начинка из безе, вы можете пропустить ее и выпекать только пирог до готовности, около 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *